Испанская паэлья с морепродуктами рецепт: Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептПаэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1290
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мини кальмары
120 гКаракатица
100 гБульон из креветок
500 млСладкий перец
70 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
50 млТигровые креветки
10 штукИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Отличный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Паэлья получилась очень вкусная!
Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть.
Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами рецепт
Донья паэлья — классический рецепт с морепродуктами
Паэлья, рецепт классический с морепродуктами — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда, Евгения.
Многие спросят, паэлья национальное блюдо какой страны? Родина этого блюда является Валенсия расположен на побережье Средиземного моря.
История происхождения блюда
Паэлья- королева испанского стола. Но, прежде чем стать королевой, она была обычной едой бедняков. Ходит такая легенда, что жил один рыбак, он был беден. И, вот однажды, когда он шел по берегу моря, он встретил прекрасную девушку. Посмотрев в ее глаза, он не смог сдержать своего восхищения. Её глаза напоминали цвет моря. Он, полюбил её всем сердцем. Как то, он пригласил её в свою хижину. Но, что делать, он не знал, чем её угостить. И, вот тогда он поставил на огонь широкую сковороду, налил в него масло. И, добавил все, что было у него дома, улиток, угря и зеленую стручковую фасоль. Потом подумав немного и решил добавить улитки, креветки и мидии и добавил немного риса. Когда, он приготовил блюдо, то попробовав его он воскликнул «паэлья», что означала « для нее».
Со временем паэлья стала любимым блюдом в стране. Где по высказыванию великого писателя Испании, Хулио Камбы, она вызывает такой восторг. Что, можно сравнить только с футболом, карнавалом и Девой Марией.
Всемирным днем «паэльи» считается четверг.
Почему, именно четверг, спросите, вы? Дело в том, что для приготовления паэльи, необходимы морепродукты. Так как, отлов морепродуктов, всегда начинался в понедельник и морепродукты всегда доходили до порта, только в четверг. И, самое интересное, что четверг в Испании являлся выходным днем для слуг. А, местные богачи, в этот день всегда обедали в ресторациях, где подавали самую лучшую и вкусную паэлью.
Итак, паэлья в переводе означает сковорода с двумя ручками. Именно, в такой сковороде готовили паэлью. И, все садились кругом и кушали из нее, вкусное блюдо деревянными ложками.
Если, четверг является всемирным днем паэльи, то дома такой день считался воскресенье. А, во время народных гуляний, выставляют треногу со сковородой на площадях.
Кстати, именно самую большую паэлью приготовили 2001 году. Для её приготовления понадобилась 6000 килограмм риса и 12500 килограмм мяса. Для перемешивания паэльи, использовали строительные краны и специальные грабли.
Как приготовить самую вкусную паэлью?
Для того чтобы приготовить классический испанский рецепт паэльи, надо выполнить несколько правил;
В немного ветреный, солнечный и праздничный теплый день. Собери своих друзей и близких, дорогих твоему сердцу родных. Разожги костер из сухой виноградной лозы или поленьев апельсинового дерева. Тогда, дым придаст приятный аромат паэлье ……
Итак, в сковороду наливаем оливкового масла. И, перекручиваем так сковороду, чтобы оно хорошо распределилась по всему диаметру сковороды.
Затем добавить несколько зубчиков чищенного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, и обязательно удалить из сковороды с кипящем маслом.
Креветки, помыть обсушить и если они, очень крупные, то разрежем пополам. Если нет, то можно и обжарить не разрезая. После обжарки вытащить их из масла и отложить в отдельную посуду. Так как, креветки, потом вернуться в паэлью за несколько минут до готовности. Или выложите уже на готовое блюдо. Мясо, помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки и добавить в кипящее масло.
Овощи -паэлья рецепт классический с морепродуктами
Овощи, стручки зеленой фасоли, помидоры и болгарский перец помыть. С помидоров, снять кожицу и мелко порезать. О, том как правильно снять кожицу с помидора можете прочитать в моей статье Гаспачо — классический рецепт приготовления.
Стручковую фасоль разрезать пополам. А, болгарский перец, удалить плодоножку, вычистить семена, разрезать на две части, а потом на полукольца. И все подготовленные овощи, отправить к мясу, в кипящее масло. Затем залить водой и дать немного покипеть.
В булькающую жидкость, аккуратно не куда не спеша, выкладываем крест на крест рис тонкими полосками. Могу, сказать, что рисовый крест смотрится просто необыкновенно красиво. Затем, очень быстро надо разровнять деревянной лопаткой или деревянной ложкой по всему диаметру сковороды.
Добавить небольшую щепотку шафрана. Какие специи подходят для приготовления этого блюда ?
Для него подходят, чеснок, шафран и молотый сладкий красный перец. Другие специи, применять не рекомендую.
Закрыть сковороду крышкой и томим на медленном огне, до готовности риса. Затем паэлью снять с огня. И, дать ей немного постоять, для того чтобы рис окончательно впитал жидкость.
Сейчас, я познакомила вас с рецептом приготовления классической паэльи.
На основе, классического рецепта можно приготовить три самых популярных вида испанской паэльи. Это с морепродуктами, смешанная паэлья и валенсийская.
Рис- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Самый лучший рис для паэльи – это испанский рис.
Валенсийская паэлья- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Итак, на сковороду налить масло, распределить его по всему диаметру. Мясо, хорошо если оно будет на кости, порезать на небольшие кусочки. И, обжарить до золотистого цвета. На среднем огне
Затем к мясу добавить порезанные овощи. В последнюю очередь томаты без кожицы и оставить томиться под закрытой крышкой.
Поджарка готова. Если поджарка из овощей и томатов немного кислит, то неплохо будет добавить немного сахара. Далее добавьте молотый сладкий перец при непрерывном помешивании доведите до готовности поджарку.
Кстати, при добавлении молотого сладкого перца при приготовлении любого блюда, надо обязательно мешать. Так как если он подгорит, то будет горчить. А, нам же это не надо.
Затем добавить, небольшое количество шафрана.
Рис, промыть и выложить, таким же образом как я описала выше, при приготовлении классического рецепта. Теперь самое главное нужно контролировать приготовление риса.
Сначала блюдо готовиться коло 9-11 минут при сильном огне. Второй этап приготовления, это уменьшения огня до среднего. Готовим примерно от 6- 8 минут. Так как за время приготовления все правила были выполнены, то лишняя вода должна была испариться, если этого не произошло, то оставьте еще на одну минуту или две минуты.
затем увеличьте огонь, для того чтобы у нас образовалась поджаренная корочка риса. Испанцы, называют ее соккарат.
Если, же вы видите, что рис не готов, то добавьте, а жидкость испарилась, то добавьте немного бульона или воды, поставьте на огонь и доведите рис до готовности. Потом опять увеличьте огонь, для того чтобы получить поджаренную корочку.
Паэлья из морепродуктов
Снимите паэлью с огня и дать отдохнуть в течении пяти минут. Паэлья из морепродуктов готовится по такому принципу, сначала обжаривают неочищенный креветки, потом их вытащить из масла на отдельную тарелочку. А, каракатицу и кальмара, предварительно помыть и порезать на порционные небольшие кусочки и тоже поджарить до румяной корочки.
Затем добавить мелко рубленный чеснок и овощи болгарский перец, томаты и зеленую стручковую фасоль. Овощи предварительно порезать, фасоль небольшими кусочками, перец полукольцами, а томат кубиками, предварительно сняв кожицу. После чего залить бульоном.
Так как мы готовим паэлью из морепродуктов то сюда хорошо подойдет бульон из рыбы.
Как приготовить вкусный бульон, читайте в моей статье рыбный бульон.
Моллюски в раковинах предварите отварить и добавить в бульон после того, как он закипит, затем добавляем рис и готовим по принципу, который, описан выше.
Смешанная паэлья
Если, вы готовите смешанную паэлью, то мясо надо обжаривать после того как обжарили креветок. Как, вы уже поняли обжариваем креветок, убираем их из масла, затем добавляем резанную на порционные кусочки мясо и только после этого, каракатицу и кальмара, предварительно порезав, затем овощи и рис. И готовим, как описано выше.
В результате самый вкусный и простой рецепт приготовления паэльи в домашних условиях готов.
Паэлья из курицы с овощами и креветками
Вашему вниманию хочу предложить, еще один рецепт. Итак, филе курицы помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Креветки промыть, обсушить. Болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками. Зеленый фасоль нарезать кусочками, длиной 3-4 см.
На оливковом масле обжарить креветки и перец, около трех минут, переложить на тарелку. А, в сковороду выложить кусочки мяса и жарить на сильном огне, до золотистого цвета.
Добавить рис и жарить помешивая, около двух минут, залить куриным бульоном и варить на среднем огне до полуготовности риса. Затем выложить фасоль, по вкусу посолить, приправить шафраном, паприкой и перцем. Закрыть крышкой и томить до готовности риса на слабом огне. За пять минут до, окончании варки, добавить перец и креветки.
Готовую паэлью полить соком лимона, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. В результате паэлья с курицей и овощами, с добавлением креветок готова.
Можно, заменить курицу, кроликом, тоже получится очень вкусно.
Подводим итоги- паэлья рецепт классический с морепродуктами
Итак, если вы хотите испробовать настоящую, классическую и самую лучшую испанскую паэлью, то должны знать, что ее готовят не на ужин. К блюду из паэльи, хорошо будет подать белое, красное или розовое сухое вино. И, по традиции подают прямо в сковороде в которой готовили.
Вот и все, по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления от лазерсона.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Паэлья с морепродуктами
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.
Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Классическая валенсийская паэлья — блюдо простое и мощное, поэтому туристы в Испании чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома.
Алексей Онегин
Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!
Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.
Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.
Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.
За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.
Пошаговый рецепт классической паэльи с морепродуктами
Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!
Что нужно знать перед началом приготовления блюда
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
- деревянная лопаточка;
- большая сковорода;
- плита.
Ингредиенты
Советы и хитрости в выборе ингредиентов
- При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
- Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.
- Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
- Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!
Начинаем готовить
Подготовительный этап
- Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
- Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально.
Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
- Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
Второй этап
- Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
- Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
- Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки).
Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.
Третий этап
- К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
- После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
- Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
- Готово!
С чем и как подавать паэлью на стол
Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).
Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила.
Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.
К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.
Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Блюдо можно готовить как с добавлением какой либо любимой приправы, так и без нее. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое!
Видеорецепт паэльи с морепродуктами
В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.
Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой. Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами. Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.
Паэлья с морепродуктами — рецепты с фото. Как приготовить классическую испанскую паэлью в домашних условиях
Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Существует более 300 ее разновидностей. Угощение традиционно готовят из риса с добавлением шафрана, оливкового масла и других компонентов. Многие считают, что паэлья из морепродуктов – очень сложное для новичков блюдо, но это не так.
Как приготовить паэлью в домашних условиях
Приготовление паэльи занимает около часа с учетом подготовки продуктов, поэтому ее нельзя назвать блюдом на скорую руку. А вот для обеда в выходной день она идеально подойдет. Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта, но в числе основных всегда будут дары моря, рис и ароматный шафран. Испанские повара используют специальную жаровню, которая называется паэльера. Это чаша большого размера из тяжелого металла с плоским дном и низкими бортами. Для домашнего приготовления подойдет обычная чугунная сковорода с плоским дном.
Какой нужен рис для паэльи
Важно правильно подобрать рис для паэльи, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Идеальными вариантами станут испанские круглозерновые сорта этой культуры, такие как бомба или арборио, однако не всем они доступны. В качестве альтернативы можно использовать любой другой круглый рис, кроме сортов басмати и жасмин — они плохо впитывают влагу и для ароматного испанского блюда не подходят. Длинный рис повара вообще не рекомендуют добавлять в паэлью.
Паэлья с морепродуктами — рецепт с фото
Для первого раза лучше выбрать рецепт паэльи с морепродуктами, максимально приближенный к классическому. Блюдо готовят по аналогии с узбекским пловом: сначала пассеруют овощи, обжаривают рыбу и другие дары моря, засыпают рис и томят все на медленном огне. Важно соблюдать рекомендации по длительности обработки ингредиентов: переваренные кальмары становятся жесткими и неприятными на вкус, а креветки — жесткими. Обязательным компонентом является и шафран, который окрашивает рис в характерный золотистый цвет.
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: легкая.
Какой рецепт паэльи классический, сложно разобраться. По легенде, в составе этого испанского плова присутствуют не только морепродукты, но и мясо, птица и овощи. Однако классической паэльей принято считать вариант с морепродуктами. Жители Валенсии говорят, что в составе паэльи никогда, ни при каких обстоятельствах вы не найдете ни единой луковицы. В остальном, некоторые ингредиенты можно заменить, оставив неизменной основу блюда.
- кальмары – 300 г;
- креветки, мидии, гребешки – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- белое вино – 100 г;
- рис круглозернистый – 1,5 ст.
;
- шафран – 1 щепотка.
- Очистите креветки, мидии, гребешки (не выбрасывайте панцири, сварите из них бульон).
- Приготовьте бульон из панцирей, чеснока, специй. Залейте эти ингредиенты 500 мл воды и варите 20-25 минут.
- Залейте шафран 2 столовыми ложками воды. Дайте настояться.
- Обжарьте на масле морской коктейль, добавьте мелко натертый чеснок.
- Посолите, поперчите, выложите нарезанного полукольцами кальмара.
- Помидоры порежьте кубиками средних размеров или натрите на терке (кожуру удалите).
- Слегка обжарьте смесь морепродуктов, через 5-10 минут добавьте помидоры и горошек.
- Всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино.
- Через 10-15 минут приправьте шафраном, томите до готовности.
Паэлья с морепродуктами — рецепт в мультиварке
- Время приготовления: 30-50 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прогресс на месте не стоит, на кухне появляются новые чудеса техники. Они помогают готовить вкусную и полезную пищу, такую, как ароматная паэлья с морепродуктами в мультиварке. Это традиционное в Испании блюдо принято подавать только на обед. Считается, что смесь морепродуктов и мяса очень тяжело усваивается в вечернее время, а уж тем более перед сном.
- свежий болгарский перец – 120 г;
- круглый рис – 300 г;
- морской коктейль – 500 г;
- филе курицы – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 60-70 г.
- Разогрейте небольшое количество масла в чаше мультиварки и обжарьте на нем морепродукты.
- Когда на них начнет появляться золотистая корочка, добавьте измельченный чеснок, нашинкованный тонкими ломтиками перец.
- Через 5-8 минут выложите мелко нарезанное филе курицы, шафран, специи.
- Еще через 10 минут насыпьте сухой рис, все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан воды или бульона.
- Включите мультиварку на режим «Плов» или «Рис», тушите до готовности. Перед подачей на стол слегка сбрызните лимонным соком.
Паэлья с креветками
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не большой любитель морской живности (мидий, кальмаров), то рецепт паэльи с креветками станет для вас прекрасной альтернативой. Это блюдо не менее вкусное, чем классическое, его можно разнообразить большим количеством любимых овощей и мясных добавок. При желании вы можете использовать рыбный или овощной бульон, что придаст еще более насыщенный аромат и вкус рису.
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- шафран – 1 щепотка;
- рис круглый – 300 г;
- креветки очищенные – 400 г;
- кукуруза консервированная – по вкусу;
- бульон – 1 л;
- зелень петрушки – по вкусу;
- белое вино – 50 мл;
- помидоры – 2-3 шт.
;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
- Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками, а чеснок нарубите мелкими кусочками.
- С помидоров удалите кожицу, нарежьте их кубиками.
- Пассируйте перец с чесноком 3-5 минут, затем всыпьте к ним рис, шафран, специи.
- Через 5-7 минут добавьте томаты, воду, креветки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
- За 5-10 минут до готовности налейте в блюдо белое вино, положите зелень и кукурузу.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.
Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.
- Мороженные морепродукты, 500 гр.
- Рис (2/3 стакана)
- Томатная паста или протертые помидоры
- Лук
- Болгарский перец
- Зелень
- Чеснок
- Морковь
- Куркума
- Лавровый лист
- Белое сухое вино, 100 мл
- Соль
- Растительное масло
Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.
Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:
Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:
Зелень и чеснок — мелко:
Перемешиваем, отставляем в сторону:
В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.
Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:
Минут через пять загружаем зелень и томатную массу (или пасту):
Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:
И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:
Минут через пять загрузите куркуму и перец:
Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:
Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:
Паэлья – рецепт с морепродуктами
Здравствуйте, дорогие друзья!
У нас сегодня очень вкусное блюдо для большой компании. Предлагаю фото рецепт «Паэлья с морепродуктами», где подробно, шаг за шагом, вы узнаете, как приготовить это вкусное традиционное испанское блюдо.
Я не случайно написала, что оно для большой компании. Потому что, готовится оно в большой сковороде и его хочется разделить с друзьями. Что я и сделала вчера.
И пусть вас не пугает такое непривычное название: паэлья в переводе с испанского – это всего лишь сковорода. Именно в сковороде готовится и даже подается к столу это блюдо. Даже в ресторанах. И даже в ресторанах знатоки и любители этой вкуснятины предпочитают заказывать сообща и получают огромную сковородку изумительной красоты.
Только представьте себе: вам приносят на стол гору ярко-солнечного риса с морепродуктами, колбасками, овощами. Объедение!
Существуют разные рецепты самой паэльи, мы же с вами сегодня поговорим, как приготовить паэлью из морепродуктов.
Для начала нам нужны такие продукты
Ингредиенты
- 400 г морепродуктов (коктейль морепродуктов)
- 2 стакана риса
- 1 л рыбного бульона
- 2 помидора
- 1 средняя луковица
- 50-100 мл томатной пасты или томатного сока
- 0,5 красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.лож. куркумы
- 1 лимон
- Петрушка
- Соль, черный перец
Приготовление
Так как наша паэлья с морепродуктами, то без них нам не обойтись. Поэтому нужно купить смесь морских «гадов», включающую креветки, мидии, осьминожки, кальмары и прочую живность. Перед приготовлением нужно прочитать инструкцию приготовления на упаковке. Бывает, что они уже готовые и замороженные, а некоторых нужно готовить. Но, в любом случае вам их нужно будет разморозить. Я не говорю о тех счастливых обладателях свежих морепродуктов (вы пропускаете этот этап готовки).
Итак, морепродукты размораживаются.
Отдельно нужно почистить лук и чеснок.
Помыть и взять половину красного болгарского перца. Я рекомендую красный, так как он добавит яркости нашему блюду, но можно, безусловно, и любой другой (зеленый и желтый). Удалить семена.
Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Как я уже говорила, нам потребуется большая сковорода, желательно, чтобы она была с крышкой. У меня вот такая.
Нагреть сковородку с половиной оливкового масла и поджарить морепродукты в течение 5 минут, не больше. В противном случае, они потом будут твердыми.
После чего, морепродукты выложить со сковороды в отдельную тарелочку, а в сковороду добавить остальное растительное масло и пожарить в нем лук и раздавленный чеснок до прозрачности.
Потом добавить туда же болгарский перчик и жарить еще 5 минут.
В конце положить нарезанный помидор и томатную пасту. У меня были помидоры черри в собственном соку и я заменила ими свежий. Зимой это как вариант.
Затем идет рис, туда же и, перемешивая, жарить 3-4 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
Потом залить рис рыбным бульоном, посолить, поперчить, добавить куркуму. Вообще-то, испанская паэлья с морепродуктами готовится с добавлением шафрана, но я использую куркуму, так как она дает более насыщенный и яркий желтый цвет, и полезная, ко всему.
Готовить на небольшом огне до полной готовности риса.
После того, как рис готов, выложить сверху морепродукты, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Если крышки у вас нет, то можно накрыть фольгой. И потом можно подавать с кусочками лимона, который нужно выдавить.
Как я уже говорила, ставим на стол в сковороде.
К паэлье с морепродуктами подойдет сухое белое или розовое вино. И компания, безусловно.
Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами
Еда – это больше чем необходимость наполнять организм энергией. Еда – это способ познания мира, форма общения.
Мастеркласс от шеф-повара, управляющего испанского ресторана Casa Agustin Lopez Павон Монтеро Луиса по приготовлению паэльи доказал, что готовить еду нужно с душой, весело, тогда пища превращается в неожиданный шедевр, заново открывающий мир вкусов.
Паэлья для испанца, как «драники» для белоруса, это блюдо привычное, сытное, но не опасное для фигуры. Сочетание овощей с рисом, рыбой, морепродуктами или мясом гармонично и даже полезно. Это и есть полноценная еда. Мировая популярность паэльи объясняется многими причинами, в том числе и понятностью для большинства национальностей, простотой и естественностью приготовления.
В данном случае вниманию читателей oede.by мы предлагаем приготовить паэлью с морепродуктами, следуя указаниям шеф-повора Луиса.
«Для приготовления паэльи нам потребуются доступные, полезные продукты: рис, рыбный бульон, томаты, красный перец, стручковая фасоль, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец, шафран – эти ингридиенты можно назвать обязательными для любой паэльи, а для нашей потребуются еще и морепродукты: тигровые креветки, хвосты тигровых креветок, очищенные мидии, кальмары, маленькие осминожки, а так же лимон для украшения» – рассказывает Луис.
«Еще одним неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», которая очень удобна для подачи блюда. История ее тесно связанна с историей трудолюбивого испанского народа. Еду в паэльи очень легко принести в поле, попросту на работу. В домашних же условия каждая хозяйка может заменить паэлью глубокой, просторной сковородкой».
Итак, начинаем готовить!!!
«Сперва поместим паэлью-сковородку на плиту, в разогретую паэлью добавим оливковое масло».
«Первым в сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный квадратами перец, а потом томат и фасоль».
«Когда лук, с перцем, фасолью и томатом подвялились можно добавлять морепродукты и рис. Необходимо все тщательно смешать».
«Самое время для рыбного бульона, который сварен с добавлением шафрана. Его потребуется примерно 300мл».
«Выкладываем мясо кальмара и две тигровые креветки. Оставляем паэлью на плитке. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25 – 30 минут» .
«Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом «Сальса». При подаче блюдо необходимо украсить лимонами по краю паэльи-сковородки. И еще один момент: паэлью нельзя кушать в одиночестве, окружите себя близкими людьми и тогда вы ощутите всю прелесть истинной испанской паэльи!»
! Buen provecho
Мастер-класы от шеф-повара ресторана испанской кухни «Casa Agustin Lopez»:Испанский стол: рецепт паэльи
Рецептов паэльи очень много. Первоначально паэлья была блюдом, приготовленным в Валенсии из курицы, кролика, улиток и трех видов свежих бобов. Сейчас паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами, курицей и овощами. Нет правильного или неправильного рецепта, есть только тот рецепт, который вам нравится. Ингредиенты для паэльи варьируются от места к месту и время от времени, в зависимости от местных традиций и доступных ингредиентов. Что угодно, от свежих садовых продуктов до праздничных остатков, может вдохновить повара на создание оригинальной версии этого праздника из одного блюда! Блюдо было названо в честь сковороды, в которой оно готовится, Paellera, которая также используется для различных блюд из риса, таких как arroz negro, а также для испанского блюда из пасты: fideua.
Это только один рецепт, используйте свое воображение и ингредиенты под рукой, изменяя ингредиенты, можно получить Паэлья блюдо на каждый день:
½ стакана сырого валенсийского риса на человека или 1/3 стакана при использовании Bomba1 стакана куриного бульона на человека
5 нитей шафрана на человека, растворенных в небольшом количестве белого вина растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды
1 кусок курицы, например бедро, на человека
½ по 1 мягкому чоризо, например, бильбао или паласиос, на человека
½ чайной ложки испанского сладкого перца (паприки) на человека
1 зубчик чеснока, измельченный на человека
¼ чашки нарезанного лука на человека
⅛ чашки тертого помидора (разрезать пополам, натереть на терке и удалить кожу) на человека
2 креветок на человека или креветки
2-4 мелкие моллюски и/или мидии на человека
красный перец пикильо, нарезанный полосками
сердцевины артишоков, стручковая фасоль или горох
вареная белая испанская фасоль, такая как алубиас де ла гранха или юдион
дольки лимона для украшения
соль по вкусу
Нагрейте бульон в отдельной кастрюле. Растолочь шафран и добавить его в бульон или немного белого вина. Разогрейте сковороду для паэльи на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чоризо и готовьте, пока не прогреется. Добавьте рис, помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом. Добавьте паприку и тертый помидор. Помешивайте во время приготовления в течение нескольких минут. Добавьте вино со вкусом шафрана и горячий бульон. Доведите до кипения, очищая дно кастрюли. Теперь рис должен быть ровным, и с этого момента вам не нужно будет его помешивать.Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать хорошее кипение. Когда
рис впитал большое количество жидкости, но все еще имеет супообразный вид, добавьте мидии или моллюски. Как только рис будет готов, добавьте креветки или креветки, заправив их в рис, затем пикильо.
перец, сердцевины артишоков, стручковая фасоль, фасоль и горох. За это время рис должен карамелизоваться на дне кастрюли или образовать то, что называется сокаррат.
Он будет издавать слабый потрескивающий звук и пахнуть тостами сладко, но не горелым.Отложите отдохнуть на 5-10 минут. Посыпьте рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.
ДУХОВКА Вы также можете использовать духовку, если обнаружите, что ваша сковорода слишком велика для приготовления пищи на плите, даже если вы время от времени перемещаете сковороду на конфорках. Начните свой рецепт на плите, но после добавления жидкости осторожно переместите сковороду для паэльи в духовку (350-400 градусов). Когда рис будет готов, верните его на плиту, чтобы образовался карамелизированный слой риса на дне кастрюли.
ПАЭЛЬЯ НА БАРБЕКЮ Приготовить паэлью на барбекю легко, поскольку последовательность приготовления соответствует естественному циклу огня. После того, как вы установили хороший горячий слой углей, вы обжариваете курицу и любое другое мясо в оливковом масле, затем добавляете нарезанный лук и осторожно обжариваете. Огонь должен оставаться достаточно горячим, чтобы довести жидкость до кипения, когда вы добавляете рис. Как только он закипит, рис может медленно кипеть, впитывая соки из других ингредиентов, а также цвет, вкус и аромат шафрана.Если бросить на угли веточки трав или виноградной лозы, их дым придаст аромат моллюскам и мидиям. Огонь может медленно угасать, пока варится рис.
*Паэлью также можно использовать на открытом огне или на гриле.*
ПРИПРАВКА СКОВОРОДЫ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ Обращайтесь с паэльерой из углеродистой стали так же, как с китайским воком или чугунной сковородой. Перед первым использованием вскипятите в нем воду, чтобы удалить грязь и клей для этикеток. Тщательно высушите! Смажьте обе стороны оливковым маслом и разогрейте сковороду, пока масло не станет коричневым.Слегка смазывайте маслом после каждого использования. Никогда не оставляйте воду в кастрюле, так как она может заржаветь. Если появляется ржавчина, ее обычно можно стереть маслом, но при необходимости используйте наждачную шкурку и масло, чтобы счистить ржавчину до блестящего голого металла, а затем повторно приправьте поддон.
Щелкните здесь для версии для печати.
Рецепт простой испанской паэльи
Это время года! Время для осенних званых обедов с большим количеством вкусной еды, вина и друзей, и я думаю, что это требует испанской паэльи!
Я люблю паэлью по многим причинам… давайте посчитаем способы.1 – все готовится в 1 большом блюде для паэльи, так что получается полуопрятно. 2- вы можете выбрать самые разные белки для добавления в паэлью. Это могут быть просто морепродукты, морепродукты и чоризо, морепродукты и курица, можно продолжать и продолжать. 3- когда испанская паэлья будет готова, ее подают в той же сковороде, в которой вы ее готовили. 4- все, что вам нужно, это несколько бутылок вина, и все готово.
Mine менялся на протяжении многих лет, и в настоящее время он состоит из курицы, креветок, мидий, моллюсков и действительно дымного чоризо , который подчеркивает некоторые специи! Если вы чувствуете себя особенным и декадентским, вы можете добавить к этому омаров! Все, что вам нужно, это сковорода для паэльи — вот моя любимая! Пользуюсь много лет! Теперь все, что осталось, это тайно спланировать поездку в Испанию, чтобы я мог отведать ее на ее родине вместе с бутылкой или двумя испанского вина!
Любите морепродукты? Попробуйте эти другие рецепты морепродуктов?
- Все мои рецепты морепродуктов
- Фахитас с креветками
- Паста с морепродуктами
- Креветки на гриле с песто из кинзы
- Паэлья с морепродуктами
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов креветок здесь:
Легкая испанская паэлья
ГабиМой рецепт паэльи менялся годами, и в настоящее время он состоит из курицы, креветок, мидий, моллюсков и очень дымной чоризо с добавлением некоторых специй! Если вы чувствуете себя особенным и декадентским, вы можете добавить к этому омаров!
Курс ужина
Средиземноморская кухня
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки орегано
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 испанские колбаски чоризо, нарезанные толстыми ломтиками по диагонали 1 желтый лук
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 чашки среднего зерна испанского риса
- 3 чашки воды 90 щепотка шафрана
- 10 очищенных моллюсков
- 10 очищенных мидий
- 10 очищенных и очищенных средних креветок
- 1/2 стакана замороженного размороженного сладкого горошка
- дольки лимона для подачи
- морская соль и свежемолотый черный перец 9017 9016 по вкусу
-
Смешайте паприку и сушеный орегано в небольшой миске.
Натрите курицу смесью паприки и маринуйте курицу в течение 1 часа в холодильнике.
-
Нагрейте масло в 15-дюймовой сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте чоризо на сковороду и обжарьте чоризо до коричневого цвета. Удалите и зарезервируйте чоризо.
-
Положите курицу на сковороду и обжарьте со всех сторон, переворачивая щипцами, до полной готовности. Приправить солью и молотым перцем. Снимите со сковороды и зарезервируйте. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и петрушку в течение 2-3 минут на среднем огне.
-
Добавьте жареные помидоры и готовьте на среднем огне около 4 минут, чтобы ароматы объединились. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись смесью. Добавьте воду и варите 10 минут, медленно помешивая рис. Добавьте курицу и чоризо обратно в сковороду вместе с шафраном. Добавьте моллюсков, мидий и креветок, заправляя их в рис. Продолжайте готовить, пока рис не впитает всю жидкость, креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не раскроются, еще около 15 минут.
-
Добавьте горошек и перемешайте. Если какие-либо моллюски или мидии не открываются, выбросьте их перед подачей на стол. Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до сильного и поджарьте рис на дне сковороды в течение 30 секунд. Снимите паэлью с огня и дайте настояться 5-10 минут. Подавайте с дополнительными дольками лимона и приправьте морской солью или молотым черным перцем по вкусу, если это необходимо.
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Паэлья с моллюсками и креветками с морепродуктами по будням
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Эта легкая паэлья из морепродуктов, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, станет восхитительным блюдом на будний день в одной кастрюле! Под 30 минут тоже варить!
Паэлья с морепродуктамиЭта паэлья из моллюсков и креветок с чоризо приправлена шафраном для придания подлинного вкуса паэльи.
Паэлья, популярное блюдо в Испании, является любимым в моем доме. Это блюдо из риса, морепродуктов, чоризо и овощей. Еще одно вкусное испанское блюдо из риса, которое я люблю, если вы не любите морепродукты, — это Arroz Con Pollo моей мамы.
Что входит в традиционную паэлью?
Паэлья возникла в Валенсии, Испания, и популярна по всей стране. Паэлья — испанское блюдо из риса, обычно приправленное шафраном и паприкой, приготовленное на большой сковороде. Паэлья может включать в себя различные белки, в том числе чоризо, колбасу, курицу, мидии, моллюски или креветки.
В Испании паэлью готовят на специальной сковороде, которая называется паэльера, но для приготовления этого блюда вам не понадобится причудливая сковорода для паэльи.Отлично подойдет большая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
Обязательными ингредиентами паэльи являются шафран и рис. Шафран — это красная специя, которая придает паэлье желтый цвет. Шафран может быть дорогим, но для этого рецепта паэльи с морепродуктами многого не нужно.
Лучший рис для паэльи — круглозерный, например, арборио. Вы также можете использовать среднезернистый рис, если он у вас есть. Я бы не рекомендовал длиннозернистый рис.
Существует множество вариантов традиционной паэльи, так что смело используйте то, что есть под рукой.Вы можете легко заменить моллюсков мидиями — только сначала тщательно почистите мидии. Вы также можете добавить немного курицы и использовать меньше морепродуктов.
С чем подавать паэлью
Мне нравится подавать эту паэлью из креветок с легким салатом и бокалом испанского красного вина. Гаспачо, классический испанский суп, подаваемый холодным, также отлично подойдет к паэлье.
Вариации:
- Если вы не можете найти моллюсков, используйте мидии или удвойте количество креветок.
- Если вы хотите добавить курицу, используйте меньше морепродуктов и добавьте полфунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедра при добавлении бульона.
- Если у вас нет свежего болгарского перца, подойдет и жареный перец в банке.
Больше рецептов риса, которые вам понравятся:
Паэлья с морепродуктами по выходным дням
263 кал. 24 белка 26 углеводов 6.5 Жиры
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Эта легкая паэлья из морепродуктов, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, станет восхитительным блюдом на будний день в одной кастрюле!
- 16 моллюсков-вишневых косточек
- 16 креветок экстра-джамбо, очищенных и очищенных
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. , тонко нарезанный (1.75 унций) Я использую Goya
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 1/4 чашки коротко/среднезернистого риса
- 1/3 чашки мелко нарезанных помидоров
- 2 1/2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 1/4 ч.
замороженный горошек
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, для украшения
-
Очистите моллюсков и замочите в холодной воде на 20 минут.
-
Переложите креветки в миску и приправьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и Old Bay.
-
Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте чоризо, лук, чеснок и перец до мягкости, около 3 минут.
-
Отодвиньте в сторону, добавьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки масла в центр и добавьте рис, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Тушите 3 минуты.
-
Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, шафрановые нити (растертые между пальцами) и лавровый лист.
-
Смешать и довести до кипения, один раз перемешав, посыпать рис болгарским перцем, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, варить 15 минут. Раскройте, добавьте моллюсков, креветок и гороха.
-
Снова плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока моллюски не раскроются и креветки не приготовятся, примерно 10–12 минут.
-
Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, чтобы поджарить нижнюю часть риса, вы должны услышать шипение, около 2-3 минут.
-
Выбросьте лавровый лист и украсьте петрушкой.
Порция: 3/4 стакана риса с 4 моллюсками, 4 креветками, Калории: 263 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 24 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 100,5 мг, Натрий: 1435 мг, Клетчатка: 1,5 г , Сахар: 2,5 г
Ключевые слова: паэлья, блюдо из риса, паэлья с морепродуктами, паэлья с креветками и моллюсками
Паэлья с морепродуктами — TIGER CORPORATION U.S.A.
Некоторые блюда не нуждаются в официальном представлении.
И это, безусловно, относится к этому культовому испанскому рецепту.
Потому что, пробовали вы это или нет, большинство из нас слышали о паэлье.
(Подсказка: она хорошо известна, потому что она вкусная!)
Побалуйте себя паэльей из морепродуктов с шафраном, которую вы можете приготовить дома в одно мгновение!
Порции на 4
Подготовка
Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты 5 указаны ниже.Плита на 5 чашек. Удвойте количество ингредиентов для 10-чашечной плиты.
- 3 чашки риса (с использованием эксклюзивной измерительной чашки в комплекте с рисовой плитой)
- 4 креветки с головкой
- 1/2 Squid
- 8 мидий
- 12 моллюсков
- 3 унции (80 г) бедро курицы
- 1 /2 Лук
- 4 помидора черри
- По 1 шт. Болгарский перец (красный и зеленый)
- 4 Черные оливки
- 1 Зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 щепотка Шафран
- 1/2 Бульонный кубик 1/2
- 3 ч. л. Соль
- Черный перец для аромата
- Петрушка, мелко нарезанная для украшения
- 4 ломтика Лимон, нарезанный дольками
Приправа для рыбы и моллюсков на пару
- 1/2 стакана (100 мл) Белое вино и перец для аромата
Указания
- Снимите с кальмара кожу и нарежьте его кружочками.
Очистите креветки, не очищая их, приправьте солью и перцем.
- Удалите песок с моллюсков и промойте мидии.
- Поместите креветки и моллюсков в тяжелую кастрюлю и добавьте немного белого вина. Накройте сковороду крышкой и нагрейте.
- Когда раковины моллюсков открыты, добавьте кальмаров и выключите огонь. Закрыть крышкой и готовить на пару 5 минут.
- Выньте ингредиенты из кастрюли и процедите суп, полученный во время приготовления на пару. Оставьте суп на потом.
- Нарежьте курицу кубиками по 2 см, приправьте солью и перцем.
- Крупно нарежьте лук. Удалите семена из зеленого перца, а затем нарежьте его кубиками размером 1 дюйм (2 см). Нарежьте черные оливки кружочками. Удалите стебли помидоров черри и разрежьте на четвертинки.
- Поместите промытый рис во внутреннюю кастрюлю и добавьте суп из морепродуктов. Добавьте воду до уровня 3 по шкале «Обычная» (уровень 6 для скороварки на 10 чашек). Добавьте измельченный бульонный кубик, шафран, соль и перец.
Смешайте все вместе,
- Поместите курицу и мелко нарезанный чеснок и лук во внутреннюю кастрюлю. Выберите меню «Смешанное» и нажмите кнопку [Старт/Без промывки].
- По завершении приготовления добавьте зеленый перец, маслины и помидоры. Дайте этим ингредиентам пропариться в течение 2 минут.
- Смешайте все ингредиенты и поставьте блюдо на сервировочную тарелку. Подавать с рыбой и моллюсками. (Если рыба и моллюски холодные, разогрейте их в микроволновой печи, прежде чем смешивать с рисом.) Посыпьте петрушкой и подавайте с лимоном.
ЧТО ТАКОЕ ПАЭЛЬЯ?
Что ж, это сложный вопрос, на который можно дать множество разных ответов
Несмотря на то, что во всем мире под общим названием Испанская паэлья подается множество вариаций, пожалуй, единственное, с чем может согласиться большинство людей, это то, что в основе Правильный рецепт паэльи – рис, приправленный шафраном.
Разногласия обычно возникают, когда речь идет о других ингредиентах, которые добавляются по ходу дела.
Оригинальное блюдо родом из Валенсии. В настоящей паэлье Valenciana используется смесь кролика, улиток и бобов.
Однако есть много других распространенных ингредиентов для паэльи, таких как курица, чоризо, овощи и смешанные морепродукты, которые вы, вероятно, найдете в других блюдах.
Для этого вкусного рецепта паэльи с морепродуктами мы используем сочетание креветок, кальмаров, мидий и моллюсков. Они придают сущность моря этому рецепту риса с добавлением шафрана.
Мы также выбрали куриное бедро, чтобы придать готовому блюду немного пикантности.
Вопрос о том, является ли это настоящим рецептом паэльи, может быть предметом горячих споров, однако это один из наших самых любимых рецептов морепродуктов. И мы думаем, вам понравится!
О, кстати… мы также собираемся приготовить паэлью по одному из наименее традиционных способов. В японской рисоварке!
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ, КОТОРЫЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Бомба , короткозернистый рис, самый распространенный рис для паэльи.
Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой для этой паэльи с морепродуктами.
Используйте внутреннюю кастрюлю рисоварки для приготовления шафранового риса и курицы в режиме Mixed . Затем просто приготовьте морепродукты в соответствии с инструкциями рецепта.
Когда все будет готово, перемешайте и подавайте!
Мы думаем, вы влюбитесь в этот рецепт испанской паэльи с морепродуктами.
¡Буэн провечо!
Острая паэлья с морепродуктами — папа со сковородкой
Паэлья с морепродуктами – очень красивое блюдо.
Мне нравится в нем все, от вкуса до возможности придать ему свой собственный творческий вид, и как можно не любить блюдо, для приготовления которого требуется специально изготовленная сковорода?!
Моя паэлья с морепродуктами готовится ближе к испанскому стилю, готовится с небольшим количеством чоризо, чтобы добавить вкуса и глубины, а также с небольшим количеством перца серрано, чтобы добавить остроты!
После того, как все подрумянилось, я позволил ему вариться в органическом овощном бульоне Pacific Foods вместе с моими любимыми морепродуктами, чтобы приготовить потрясающую паэлью!
Pacific Foods был моим любимым брендом бульона в эти дни.
Мне нравится вкус, который я получаю с их бульонами, и они делают ингредиенты простыми. Что является основным плюсом!
Я думаю, что больше всего мне нравится в приготовлении паэльи то, что у вас есть черный холст, на котором можно сортировать белки так, как вы хотите. Поскольку вы используете сковороду для паэльи, чтобы встряхивать содержимое, ничего не сдвинется с места.
Так что собирать его очень весело, и он действительно находится в центре внимания, когда попадает на обеденный стол!
В этом рецепте я использовала много своих любимых моллюсков: моллюски, мидии, креветки и морские гребешки.Не стесняйтесь делать это самостоятельно и добавлять все, что хотите!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4 человека
Распечатать рецепт- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 фунта колбасы чоризо
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки рубленой петрушки Или Каласхара предпочтительно
- 1 средних помидора нарезанные
- 4 чашки Pacific Foods органический овощной бульон
- 1 TSP Oregano
- 1 TSP копченый Paprika
- 1 Pinch Safric Threats
- 2 TSP кошерная соль
- 1 TSP треснувший перец
- 1 /2 фунта 21-25 гигантских креветок, очищенных от кожицы
- 1/2 фунта моллюсков
- 1/2 фунта мидий
- 1/2 фунта морских гребешков
-
В сковороде для паэльи на среднем огне приготовьте чоризо до готовности, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перец Серрано в течение примерно 2 минут. Добавьте рис и нарезанный помидор и перемешайте, пока рис не станет поджаренным и ароматным; около 5 минут
-
Перемешать в Pacific Foods Органический овощной бульон, орегано, паприка, соль, перец и шафран. Аккуратно передвигайте кастрюлю каждую минуту или около того, чтобы рис впитал жидкость.
-
Добавьте чоризо вместе со всеми морепродуктами, варите 5-7 минут, затем хорошенько встряхните и дайте покипеть, не касаясь друг друга.
-
Дайте рису вариться до полной готовности, затем снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Снова включите огонь примерно на 30 секунд, чтобы поджарить дно, затем подавайте. Наслаждаться!
Настоящая испанская паэлья с морепродуктами
Настоящая испанская паэлья с морепродуктами
Инструкции
-
Существует много разных способов приготовления паэльи, но некоторые говорят, что самый Настоящая испанская паэлья готовится из морепродуктов! Попробуйте наш рецепт, используя специальный пропаренный среднезернистый рис Carolina® для паэльи.
-
Шаг 1
Нагрейте бульон в большой кастрюле. Вмешайте шафран. -
Шаг 2
Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в 30-сантиметровой сковороде для паэльи (или в большой неглубокой сковороде) на среднем огне и слегка обжарьте морского черта, креветки и кольца кальмаров в течение 1–2 минут. Не доводить до конца. Убрать и зарезервировать. -
Шаг 3
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте красный перец, затем нарезанный кубиками помидор, добавив чеснок/петрушку и сладкую паприку, перемешав все вместе.Уменьшите огонь и добавьте рис, помешивая, чтобы он слегка поджарился. Это помогает избежать липкости риса. -
Шаг 4
Влить горячий бульон и варить 3 минуты, периодически помешивая рис и вращая кастрюлю. Добавьте всю зарезервированную рыбу и морепродукты, распределив их по сковороде для паэльи. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Не перемешивайте после этого момента.Уменьшите огонь, продолжайте варить, пока рис не впитает жидкость (около 14 минут). При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
-
Шаг 5
После того, как паэлья будет готова и вся жидкость испарится, дайте ей постоять еще несколько минут, и тогда она готова к употреблению.
Испанские стандарты паэльи
Паэлья — блюдо из риса, приготовленное на сковороде, родом из региона Валенсия в Испании на побережье Средиземного моря . По этой причине большинство испанцев сказали бы, что настоящая паэлья готовится из морепродуктов, точно так же, как ее впервые приготовили на побережье.
Наш сегодняшний рецепт состоит из лодки из различных видов рыбы , включая морского черта, мидии, кальмары и креветки, а также вкусные свежие овощи.
Если у вас есть только несколько видов рыбы, используйте то, что есть под рукой, или то, что вам больше нравится. Просто убедитесь, что ваши помидоры , красный перец, чеснок, шафрановые нити и паприка или pimentón , как говорят в Испании, под рукой.
Выберите рис
При приготовлении этого блюда на основе риса важно использовать правильный сорт риса. Пропаренный среднезернистый рис Carolina® создан специально для паэльи, поскольку при варке рис лучше впитывает рыбный бульон, а высвобождающийся крахмал придает блюду более сытный и пикантный вкус.
Узнайте больше о наших сортах риса, включая как приготовить белый рис , жасминовый рис, коричневый рис и многое другое в нашем кулинарном разделе!
Паэлья с морепродуктами и чоризо – приготовление с коктейльными кольцами
Эта версия паэльи сочетает в себе различные морепродукты с чоризо, что придает нетрадиционный вид классическому испанскому блюду.В то время как обычно паэлья готовится на открытом огне , эта версия готовится на плите для облегчения приготовления в домашних условиях. Постоянно вращайте сковороду, чтобы рис равномерно прожаривался над конфорками.
Его также легко можно приготовить на гриле.
Секрет этого блюда заключается в том, чтобы добавлять морепродукты поэтапно, чтобы они готовились равномерно, не пересыхали и не пережаривались. Я предпочитаю использовать сочетание морского черта, креветок, мидий, моллюсков и кальмаров для паэльи с морепродуктами.
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Ключевые ингредиенты в этом рецепте
- Креветка – Термины «гигантский», «экстра-гигантский» и «колоссальный» не являются стандартизированными терминами в отрасли.Вместо этого посмотрите на цифры — они приблизительно оценивают, сколько креветок содержится в 1 фунте. В этом рецепте креветки подаются целиком.
- Моллюски – В этом рецепте я использую меньшие, более нежные моллюски или моллюски для приготовления на пару, а не более жесткие большие моллюски.
- Мидии – Мидии имеют длинную мохнатую бородку, которую необходимо удалить перед приготовлением.
Сделайте это, потянув бороду от раковины. Удаление бороды убивает мидию, поэтому делайте это прямо перед приготовлением мидий.При приготовлении мидий на пару выбрасывайте все мидии, которые не открываются при приготовлении на пару. Это означает, что они, скорее всего, испортились и не подходят для употребления в пищу.
- Морской черт – Морской черт – это «мясистая» рыба, напоминающая мясо лобстера своим сладким, насыщенным вкусом и твердой текстурой, за что получила прозвище «лобстер для бедных». На самом деле съедобен только хвост рыбы — с большой плоской головой и двумя рядами острых как бритва зубов, остальная часть рыбы выглядит как самое близкое к морскому чудовищу, какое только можно себе представить.
- Кальмар – Щупальца кальмара разрезаны на круглые. Они готовятся недолго, поэтому не становятся резиновыми.
- Чоризо – Эта твердая салями ярко-красного цвета, приготовленная из приправленной специями свинины, отличается от мягкого мексиканского свиного чоризо.
Вот почему страна обычно указывается перед словом «чоризо» для ее количественного определения. Жирно-вяленая свиная колбаса грубого помола приправляется острым перцем, чесноком, а затем солью.
- Рис – Хотя рис бомба чаще всего используется для приготовления паэльи, он встречается не так часто, как рис арборио.Рис арборио чаще всего используется для приготовления ризотто. Это итальянский короткозерный белый рис с высоким содержанием крахмала. Эти крахмалистые сорта риса отлично подходят для паэльи, потому что они могут впитывать так много влаги, не превращаясь в кашицу.
Как приготовить паэлью из морепродуктов и чоризо
- Нагрейте бульон и шафран. Нагрейте куриный бульон и бульон из морепродуктов в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте шафран и доведите до кипения около 10 минут.
- Обжарить лук. Нагрейте 16-дюймовую сковороду для паэльи или большую эмалированную чугунную кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте.
Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Поджарьте рис. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, дайте ему готовиться около минуты. Добавьте подогретый бульон и перемешайте, чтобы смешать и равномерно распределить рис по сковороде.
- Приготовить паэлью. Готовьте, не перемешивая, но часто переворачивая сковороду, пока не впитается половина жидкости, около 15 минут.
- Добавьте рыбу, чоризо и морского черта и накройте крышкой. Приправьте морского черта солью и перцем со всех сторон. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем положите в рис чоризо, морского черта и креветки.
- Добавьте мидии, моллюсков, кальмаров и горох. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 5 минут. Добавьте мидии и моллюски шарнирной стороной вниз, а также кальмаров и горох.Снова накройте крышкой и готовьте, пока моллюски и мидии не откроются, примерно и еще 8 минут.
- Дайте паэлье постоять. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
- Подача. Украсьте петрушкой и лимоном и сразу подавайте.
Советы и рекомендации по этому рецепту
- Лучше всего использовать неглубокую широкую кастрюлю, чтобы жидкость быстро впитывалась.
- Паэлья — идеальное блюдо из одной кастрюли, идеальное блюдо для ужина.
- Моя любимая часть паэльи — хрустящий рис на дне сковороды, известный как сокаррат. Если у меня есть остатки, я всегда разогреваю рис в сковороде с антипригарным покрытием и даю ему обжариться, не прикасаясь, в течение нескольких минут, чтобы добавить дополнительный слой хрустящего риса.
- Суть этого блюда заключается в том, чтобы добавлять морепродукты поэтапно, чтобы они готовились равномерно, не пересыхали и не переваривались.
- Чтобы приготовить этот рецепт на гриле, разогрейте гриль до средней температуры и выполните те же действия, чтобы добавить морепродукты.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Распечатать ШтырьВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
На 6 порций
- 2½ чашки куриного бульона
- 2 чашки бульона из морепродуктов
- ¼ чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- без сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка копченой паприки,
- 2 чашки короткозернистого риса Bomba или Arborio, тщательно промытого и высушенного
- ½ фунта морского черта, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец , по вкусу
- 3 унции вяленых испанских чоризо, нарезанных ломтиками и разрезанных пополам на полумесяцы
- ½ фунта гигантских креветок, 26/30 в панцире, с хвостом, очищенных от жилок
- 1 фунт мидий, очищенных и очищенных от бороды
- ½ фунта шейки очищенные моллюски
- ½ фунта очищенных кальмаров, нарезанных кружочками ½ дюйма
- ½ чашки очищенного английского горошка
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
- Ломтики лимона для украшения 900 76
-
Нагрейте куриный бульон и бульон из морепродуктов в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте шафран и доведите до кипения около 10 минут.
-
Нагрейте 16-дюймовую сковороду для паэльи или большую эмалированную чугунную кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
-
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и готовьте около минуты. Добавьте подогретый бульон и перемешайте, чтобы смешать и равномерно распределить рис по сковороде.
-
Готовьте, не перемешивая, но часто переворачивая кастрюлю, пока не впитается половина жидкости, около 15 минут.
-
Приправьте морского черта солью и перцем со всех сторон. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем положите в рис чоризо, морского черта и креветки.
-
Накройте алюминиевой фольгой и готовьте 5 минут. Добавьте мидии и моллюски шарнирной стороной вниз, а также кальмаров и горох.
-
Добавить комментарий