Из ботвы свеклы рецепт: Блюда из свекольной ботвы
РецептБорщ из свежей свеклы с ботвой
Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это первое блюдо можно на курином или мясном бульоне, можно сделать его и постным. Я решила приготовить борщ с куриным мясом. Результат получился великолепным! Попробуйте приготовить борщ с ботвой и, я уверена, он удивит вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления борща из свежей свеклы с ботвой нам потребуется:
окорочок (или куриная грудка) — 1 шт.;
вода — 3 литра;
картофель — 2 шт.;
капуста — 50-70 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
ботва свекольная — 100 г;
свёкла молодая (небольшая) — 2 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
уксус 9% — 1 ч. л.
Этапы приготовления
В кастрюлю выложить куриный окорочок (или грудку), залить 3 литрами воды, поставить на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Капусту тонко нашинковать.
В кипящий бульон вернуть мясо, добавить картофель и капусту. Варить овощи, примерно, 15 минут на небольшом огне.
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Свекольную ботву вымыть и мелко нарезать. Можно использовать как стволовую часть, так и листья.
Свеклу хорошо вымыть. Если свекла молодая, то её можно готовить, не очищая от кожуры. Натереть свеклу на крупной тёрке. Добавить ботву и свеклу в сковороду с морковкой и луком. Влить пару столовых ложек бульона из супа в сковороду и тушить овощи, примерно, 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Затем добавить тушеные овощи, влить уксус и варить борщ со свеклой и ботвой 10-15 минут. После этого посолить, положить лавровый листик и мелко нарезанный чеснок, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться, примерно, 30 минут под крышкой.
Вот такой аппетитный, наваристый и очень вкусный борщ из свежей свеклы с ботвой у нас получился. Подать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Борщ с ботвой – рецепт с фото, как его приготовить с молодой свеклой
Описание
Борщ с ботвой можно смело назвать «эликсиром молодости». Именно свекольная ботва считается сильнейшим природным средством против старения организма. А то количество витаминов и минералов, которое содержится в ней, не содержится, наверное, во всех овощах, которые используются для приготовления борща, вместе взятых. Помимо этого, ботва свеклы обладает сильнейшими противоопухолевыми свойствами и благотворно влияет на печень. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты ее даже рекомендуют включать в рацион беременных женщин. Вот такое это чудо-средство!
Свекольную ботву можно найти только в начале сезона, когда молодые овощи только появляются на рынках. Поэтому, как только заметите молодую свеклу, не упустите свой шанс омолодить организм и тут же покупайте ее. Для приготовления борща с ботвой лучше, конечно, использовать и другие молодые овощи: он получится невероятно ароматным, нежным и даже сладким.
Ботва – это надземная часть свеклы. Поэтому для приготовления борща со свекольной ботвой можете использовать ее абсолютно всю, включая листья. Супчик получится очень свежим и сочным. В этом плане можно экспериментировать: один раз можно приготовить борщ только со стеблями, а в другой – уже вместе с листьями. Поэтому, купив молодую свеклу со стеблями, не спешите их отправлять в мусорное ведро, а приготовьте борщ с ботвой и убедитесь в том, что это такой же полноценный и очень вкусный ингредиент, как и сама свекла.
В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать капусту, поскольку ее очень удачно заменяет свекольная ботва. По сравнению с зимним борщом на приготовление «молодого» летнего борща уйдет в два раза меньше времени, поскольку молодые овощи долго варить не стоит. Да и бульон можно приготовить заранее либо же вообще остановиться на вегетарианском варианте любимого блюда.
Вы как раз купили на рынке свёклу со стеблями и листьями, и наш рецепт, как нельзя, кстати, подвернулся вам под руку? Тогда давайте скорее отправимся на кухню и приготовим этот чудодейственный «эликсир молодости». Как не испортить вкус любимого борща и как правильно применять свекольную ботву, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Борщ с ботвой обладает летним ароматом свежих овощей. Наверняка, раньше вы даже и не подозревали, что свекольную ботву можно добавлять в борщ, как полноценный ингредиент. После приготовления такого супчика, вы будете готовить только его на протяжении всего сезона молодых овощей. Будьте молоды и здоровы!
Ингредиенты:
—
(400-500 г на кости)
Шаги приготовления
шаг 1Вот так выглядит наш основной ингредиент борща – свекольная ботва. Выбирайте свежую, сочную и хрустящую ботву.
шаг 2Приготовим бульон. Погрузите мясо на кости в кастрюлю с водой и доведите до кипения, пусть оно проварится в течение 5-10 минут. После этого первую «грязную» воду слейте и промойте кусок говядины или того мяса, которое было у вас. После этого залейте в кастрюлю 3 литра очищенной воды и погрузите мясо. Доведите до кипения, посолите воду и варите мясо на медленном огне в течение нескольких часов.
шаг 3Хорошенько промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. Используйте тот вид нарезки, который вам по душе. Когда бульон будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель.
шаг 4Помидоры необходимо очистить от кожицы. Снимать шкурку со свежих помидор у вас вряд ли получится, поэтому погрузите их на несколько минут в кипяток, после чего промойте под холодной водой: так кожицу можно будет с легкостью снять. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец хорошенько вымойте и удалите плодоножку. Все семечки не удаляйте: они также обладают большим количеством полезных свойств. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Чеснок почистите от шелухи, выложите на дощечку и раздавите ножом, после чего мелко нарежьте его.
шаг 5Поставьте сковороду нагреваться и добавьте немного растительного масла. Когда оно хорошенько нагреется, кладите в него нарезанные овощи и тушите в течение 10 минут. После этого сразу же отправляйте их в будущий борщ.
шаг 6Теперь пришло время заняться основным ингредиентом нашего борща с ботвой. Хорошенько вымойте свеклу и ботву. Свеклу почистите, и нарежьте соломкой или же измельчите на крупной терке. Ботву нарежьте небольшими кусочками. Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанную свеклу и свекольную ботву в борщ. Доведите блюдо до вкуса, добавив соли и немного душистого перца.
шаг 7Измельчите зелень, которую вы любите. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Добавьте зелень с чесноком в готовый борщ с ботвой – и наслаждайтесь этим неповторимым вкусом. Ну, какой же борщ без сметаны? Подайте сметану к столу или же положите в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями
Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиямиhttps://recepty-s-foto.ru
Ингредиенты4 шт. листья свеклы
1 шт. огурец
2 шт. яблоки зеленые
1 шт. свекла
0,5 шт. лук красный
1 ч. л. горчица зернистая
2 ч. л. мёд
2 ст. л. растительное масло
20 г. Укроп
по вкусу соль, черный перец
Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?
Особенности приготовления салата с листьями свеклы
- Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
- Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
- Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.
- Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
- Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
- Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
- Приправы подбираем по своему вкусу.
Проверенный рецепт салата с листьями свеклы
(Visited 5 315 times, 1 visits today)
Шаги
ПриготовлениеОвощи моем. Свеклу и лук очищаем, а затем ополаскиваем. | |
Огурец, яблоки, лук режем небольшими кусочками. Листья нарезаем тонкими лентами, а черешки – брусочками. Свеклу трем на крупной терке. | |
Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. Все интенсивно перемешиваем до однородности. | |
Измельченные овощи и фрукты перекладываем в подходящую глубокую емкость. Важно, чтобы в ней было удобно перемешивать салат из листьев красной свеклы. | |
Поливаем заправкой. | |
Перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или приправы. | |
Готовый салат из листьев свеклы подаем, выложив в общий салатник или разложив по порционным тарелкам. Рецепт его, как видим, очень прост и не нуждается в особых навыках или дорогих компонентах. | |
Не стоит ждать, нужно срочно дегустировать пикантное блюдо, пока зелень не увяла. Ведь витамины быстро разрушаются. Нужно успеть их съесть в максимальном количестве. А в салате с молодыми свежими листьями свеклы витаминов гораздо больше, чем в корнеплодах. Поэтому и нужно насладиться необычным вкусом интересного и полезного кушанья, приготовленного из простых продуктов. А переживать и размышлять на тему, как приготовить салат из листьев свеклы не нужно. Это очень просто и интересно. Главное – желание удивить. Возможно, салаты с другой необычной зеленью, также заинтересуют наших читателей: Салат с рукколой и апельсином Готовьте с нами. Ешьте с пользой. |
предыдущий
Закуска из семгидалее
Кексы с клубникойпредыдущий
Закуска из семгидалее
Кексы с клубникойЭтот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Ботва свеклы: рецепты приготовления на зиму
Свекла – универсальный продукт питания, в производстве используют и надземную, и подземную ее части. Еще давно в кулинарных целях применялась только ботва, а корнеплод пользовался популярностью исключительно в медицине. Сейчас все наоборот: свекла употребляется практически ежедневно, а вот листья вышли из обыденного рациона и считаются лекарственным средством. Рецепты приготовления ботвы свеклы на зиму интересуют многих, поскольку эта закрутка необычная и довольно вкусная и полезная.
Правила консервирования свекольной ботвы на зиму в банках
В составе свекольной ботвы содержится целый ряд витаминов и минеральных веществ, поэтому многие доктора советуют использовать ее для профилактики и лечения многих заболеваний. Перед тем как заготовить продукт на зиму, необходимо внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек:
- Использовать качественные, молодые листья, поскольку они более мягкие. Если применяются более поздние листья, можно избавиться от жесткости с помощью термической обработки.
- Листья нужно хорошо промыть, избавить от грязи и перебрать, устраняя экземпляры с видимыми повреждениями. Предварительно следует залить ботву теплой водой и оставить на несколько минут, для того, чтобы она лучше очистилась от мусора.
- Срезать около 4 см на основании черешка, так как именно там собирается множество токсинов.
Правильная подготовка продукта – залог успеха в последующих этапах приготовления по рецепту.
Квашеная ботва свеклы на зиму
Среди множества вариантов рецептов заготовок, направленных на сохранение вкусовых качеств и пользы растения, самым распространенным способом является квашение, поскольку при этом способе сохраняется максимальный объем витаминов и других компонентов, которые положительно действуют на жизнедеятельность организма.
Список основных составляющих:
- 1 кг ботвы;
- 30 г чеснока;
- 2 укропных соцветия;
- 3 листка черной смородины;
- 2 ч. л. соли.
Поэтапный рецепт:
- Заранее подготовить основной продукт и нарубить небольшими кусками.
- В специальную емкость для квашения уложить слои листьев, чеснока, укропа.
- Каждый слой слегка посыпать солью.
- Сверху поместить гнет и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня.
- Отправить заготовку в прохладное место для длительного хранения.
Консервированная свекольная ботва на зиму
Консервация позволит сохранить большинство полезных качеств растения. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и необычных блюд зимой.
Состав продуктов для создания заготовки:
- 650 г ботвы;
- 1 л воды;
- 100 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 1 лист лавра;
- 8 горошков перца черного;
- 25 г соли.
Последовательность действий в соответствии с рецептом:
- Подготовить основной продукт, нарезав маленькими кусочками.
- Поместить листья в банку.
- Соединить воду с перцем, лавровым листом, посолить, прибавить сахар, влить уксус.
- Вскипятить состав, залить в банки.
- Закрыть крышкой, оставить остывать.
Свекольная ботва, консервированная на зиму с луком и зеленью
Обязательно нужно воспользоваться рецептом очень вкусной ботвы свеклы на зиму с применением лука и зелени. Такая яркая и летняя заготовка станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Список ингредиентов, согласно рецепту:
- 650 г свекольной ботвы;
- 1 лук;
- 1 л воды;
- 2
Необходимые ингредиенты… | |
Сварить бульон. Морковь, репчатый лук, свеклу почистить. Морковь порезать полукольцами, свеклу соломкой, лук не крупными кубиками. | |
Зеленый лук и ботву (листья свеклы) мелко нарезать. | |
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. | |
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. | |
Картофель забросить в бульон, варить 15 минут, затем забросить свеклу. Варить 10 минут. | |
Следом отправить ботву. | |
Добавить зелень и зажарку (морковь с луком). Посолить, приправить, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 5 минут, выключить, дать настоятся. | |
Разлить по тарелкам и добавить по ложке сметаны. Приятного аппетита! |
Греческий салат со свекольной ботвой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 20 г | ||
50 г | 1 зуб. | ||
по вкусу | 5 г | ||
0,5 шт. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Греческий салат со свекольной ботвой:
Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.
К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.
Греческий салат со свекольной ботвой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.
Шаг 3:
Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.
Шаг 4:
Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.
Шаг 5:
Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6:
Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.
Шаг 7:
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.
Шаг 8:
Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.
Шаг 9:
Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.
Шаг 10:
Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.
Шаг 11:
Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.
Шаг 12:
Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Блюда из ботвы свеклы рецепты
Суп со свекольной ботвой
С появлением первой летней зелени в огородах и на рынках, организм требует использовать её максимально часто. Поэтому не проходим мимо этого рецепта — супа со свекольной ботвой. Ботва легко может заменить капусту в щах, придавая им новый вкус. На чт
раздел: Мясные супы
Говядина в красном соусе
Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.
раздел: Блюда из говядины
Пхали из свекольной ботвы
Пхали — это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной — капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.
раздел: Грузинская кухня
Холодник на простокваше
простокваша, сметана, свекольная ботва, свекла, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, яйцо, огуречного рассола или свекольного кваса, соль, сахар
Суп из щавеля и свекольной ботвы
свекольная ботва, вода, щавель, огурцы свежие, редис, зеленый лук, укроп, соль
раздел: Холодные супы
Щи серые
молодые капустные листья, молодая свекольная ботва, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), морковь, лавровый лист, душистый перец (горошком), масло растительное, картофель, вода
Суп из щавеля и свекольной ботвы
свекольная ботва – 1 кг, щавель – 1 большой пучок, огурцы, лук, укроп, редис – по вкусу, яйца – 2 шт. , сметана, горчица
раздел: Овощные супы
Бурячинка
свекольная ботва (черешки), готовое кислое тесто, мука кукурузная, сметана, соль
раздел: Украинская кухня
Борщ летний с мокрицей и ботвой
мокрица (трава), свекольная ботва, фасоль, репчатый лук, морковь, петрушка, помидоры, жир, сахар, уксус 3%, сметана, бульон или вода
Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)
мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)
Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль
раздел: Овощные супы
Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)
мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар
раздел: Кисло-молочные супы
Соус зеленый
черемша, щавель, свекольная ботва, сахар, сливки, вода, соль
Холодник на простокваше
простокваша, сметана, свекольная ботва, свекла, огурцы, зеленый лук, укроп, яйцо, огуречный рассол или свекольный квас, соль, сахар
Минестроне холодный
фасоль стручковая, свекольная ботва, помидоры, суповая паста, лук-порей, сельдерей (черешок), морковь, картофель, петрушка, базилик, цуккини, соль, свежемолотый черный перец
Равиоли со свеклой и рикоттой в соусе из горгонзолы
горгонзола, сливки (жирность 10%), мука, яйцо, соль, рикотта, пармезан (тертый), свекла (мелкая молодая), свекольная ботва, соль, черный перец
Борани из свекольной ботвы
свекольная ботва, репчатый лук, топленое масло, мацун, соль, чеснок,
—Рубрики- ВидеО (22)
- Все о детях (3)
- ВязаниЕ (8)
- Здоровье и все 4то с ним связано (13)
- Интерестно (41)
- Музы4ка (4)
- Оформление Дневника (10)
- Поделки (67)
- Вышивки (7)
- Идеи для Дизайна (34)
- Картон и Бумага (19)
- Квигля (1)
- Квиллинг (2)
- КоврЫ (1)
- Оригами (2)
- Рецепты (174)
- Выпечка (25)
- Закуски и вторые блюда (39)
- Мариновочки (16)
- Мясо (9)
- Напитки (1)
- Сладкая выпечка (67)
- Сладости (14)
- ХлебушеК (7)
- Трафареты (5)
- Цвето4ки (8)
ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ — https://vk. com/clubrucodelnic &nbs.
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого .
Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг.
ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. Источник →
Болгарские ругувачки — вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков.
—Метки—Ссылки—Музыка—Приложения- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
Четверг, 30 Июня 2011 г. 03:22 + в цитатник
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
Полезна и вкусна — свекольная ботва
Поздней весной и ранним летом наступает сезон молодых овощей. Рыночные прилавки пестрят яркими и сочными красками и молодую свеклу сложно не заметить, особенно, если эта свекла с сочной, яркой ботвой. К сожалению, многие хозяйки спешат срезать и выбросить ботву, совершенно не понимая, насколько она полезна и целебна и, что из свекольной ботвы можно приготовить много разных вкусных блюд.
Еще в советские времена учеными-медиками было доказано то, что листовые части многих овощей по химическому составу даже превосходят сами корнеплоды. К слову сказать, свекольную ботву еще в древности высоко ценили за множество входящих в ее состав полезных веществ.
Например свекольной ботве, помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.
Пока еще не образовался увесистый корнеплод свеклы, необходимо воспользоваться ее ценными листьями, употребляя их в пищу. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: салаты, супы, котлеты, начинку для пирожков, голубцы, оладьи и многое другое. Блюда из ботвы очень полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, анемией и людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
Витамин Р, который есть в свекле и ее ботве, повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает склероз и внутренние кровоизлияния. Соли железа, марганца, калия, кальция, фосфора, кобальта, активизирующие кроветворение и регулирующие обмен веществ.
В ней много витамина U, применяемого в комплексной терапии больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающих хроническим гастритом. Органическое вещество свеклы — бетаин — участвует в образовании холина.
Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий. И не зря этот овощ считается лучшим средством от старения организма.
Народные советы
Если растереть свекольный лист и приложить его ко лбу при головной боли, то уже через 15 минут состояние улучшится. Толченые листья полезно прикладывать к воспаленным глазам. Заваренная кипятком из расчета столовая ложка измельченных листьев на стакан кипятка ботва улучшает деятельность кишечника и помогает справиться с запорами. Отвар принимают по нескольку раз в день по четверти стакана.
Ранозаживляющее действие ботвы пригодится тем, у кого кожа склонна к растрескиванию: листья свеклы измельчают и прикладывают к коже в повязках или используют для обмываний и компрессов отвар ботвы. Кстати, такой отвар также облегчает состояние при заболеваниях суставов, из него делают ножные ванночки.
Исследования показали, что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли, листья обладают противоопухолевым действием. Поэтому салаты и свекольники из ботвы необходимо включить в рацион для лечения и профилактики раковых заболеваний.
Свекольная ботва в кулинарии
Ботву в пищу употребляют в разных странах по-разному. В России ботву кладут в борщ, который в народе называют летним. Ниже приведен рецепт борща.
500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2—3 помидора, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу.
Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10—15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.
В Грузии готовят из ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид.
Свекольная ботва – 1 кг, орехи — 200-300 г, репчатый лук — 1 средний, чеснок — 2-3 зубчика, имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч. ложке, семена кинзы — 1/2 ч.ложки сухих молотых, зелень кинзы – 1 пучок большой, уксус, соль, острый красный молотый перец — по вкусу.
Немного отварить свекольную ботву в небольшом количестве воды. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с частой.
Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Из массы скатать шарики, выложить на сервировочное блюдо, охладить перед подачей.
В Карачаево-Черкесии готовят со свекольной ботвой пироги из пресного теста. Ботва придает начинке сочность.
мука пшеничная -170 г, сыр домашний — 175 г, лук зеленый — 15 г, ботва свеклы — 300 г, масло сливочное — 20 г, соль — по вкусу.
Молодые листья свеклы перебрать, промыть, мелко нарезать, отжать сок. Добавить измельченный домашний сыр и тщательно перемешать. Замесить некрутое пресное тесто. Разрезать на равные части, каждую часть раскатать по размеру сковороды . Сковороду смазать маслом, положить один слой теста, на него фарш, накрыть другим слоем и края защипнуть. Выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог вынуть, сверху сделать отверстие и положить сливочное масло. Когда оно растает, пирог разрезать и подать к столу.
Рагу из свекольной ботвы
Ингредиенты: 0,5 кг молодой свекольной ботвы, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1-2 шт., болгарский перец 1 шт., сыр 100 г, соль, перец, сладкая паприка по вкусу, оливковое или растительное масло.
Способ приготовления: В сковороду с высокими бортиками налейте масло. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета. Ботву хорошенько промойте под струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте. Выложите к луку и чесноку, перемешайте и тушите, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Влейте немного холодной воды, перемешайте, выложите специи. Сыр натереть. Выложите горячее рагу на тарелку, посыпьте сыром и подавайте к столу. К рагу рекомендуем подать тосты из черного хлеба с чесноком.
Любители выпечки могут попробовать испечь пирожки и даже пироги с начинкой из свекольной ботвы, а приверженцы здорового питания — приготовить оригинальные котлеты. Для этого следует взять большие листья свеклы, хорошо их промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше), добавить сырое яйцо и муку (из расчета на 6 листьев — одно яйцо и две-три столовые ложки муки), посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и, обваляв в муке, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими со сметаной. Из свекольных листьев можно приготовить не только блюда на каждый день, но и изысканные праздничные закуски, например с орехами, — смеем уверить, она станет достойным украшением вашего стола.
Пирог со свекольной ботвой
Ингредиенты: мука около 300 г, сливочное масло 150 г, яйцо 1 шт., 2 ст. л. воды, щепотка соли. Для начинки нам потребуется: молодая ботва 1 кг, сливочное масло 30-50 г, куриный фарш 400 г, чеснок 1-2 зубчика, 1 пучок петрушки, специи по вкусу.
Способ приготовления: Для начала приготовим песочное тесто. Для этого насыпьте муку в емкость горкой, сделайте углубление. Влейте в углубление яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем, поставьте в холодильник. Ботву хорошенько промойте под струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте и проварите 10 минут. На сковороде растопите масло, обжарьте куриный фарш с чесноком и измельченной петрушкой. с ботвы слейте лишнюю воду, добавьте в фарш, тушите еще 5 минут. Раскатайте тесто в два коржа. Первый положите в форму, смазанную маслом, проткните вилкой. Выложите начинку, накройте вторым коржом, защипите края. Поставьте в духовку и запекайте при 180-200 градусах около часа.
Как приготовить салат из свекольной ботвы?
Свекольную ботву с давних пор используют для приготовления вкусных зеленых салатов.
Перед приготовлением салата листья свёклы нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком (тогда листья будут мягче и нежнее, пропадет специфический привкус). Листья свеклы хорошо сочетаются с огурцами, редисом, капустой, шпинатом, листьями салата, укропом, петрушкой, кинзой, яйцами и орехами.
Заправлять салаты со свекольной ботвой лучше растительным или оливковым маслом, которое можно смешать с лимонным, яблочным или гранатовым соком. По желанию можно заправить салат сметаной или майонезом.
Салат из листьев свеклы и грецкого ореха.
200 г свекольной ботвы
зубчик чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки, кинзы, укропа,
1/4 стакана ядер грецких орехов,
лимонный сок,
соль по вкусу.
Листья свеклы промыть и мелко нарезать, отварить в подсоленной воде (прим. 10 мин.), откинуть на дуршлаг. Растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью.
Сверху салат посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа,толчеными ядрами грецких орехов. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из яйца и свекольной ботвы
200 г свежей свекольной ботвы,
50 г зеленого салата,
укроп, петрушка,
50 г подсолнечного масла,
1 яйцо,
соль,
лимонный сок
Листья свеклы, зеленый салат, укроп и петрушку мелко нарезать, заправить растительным маслом.
Добавить порезанное вареное яйцо, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва — 1 пучок; чеснок — 1 зубчик; кинза — 1 пучок; грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан; острый красный перец, соль — по вкусу; уксус — 2 ст. л.
Ботва из одного пучка свеклы.
Отварить в солёной воде.
5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов — всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее). Соорудить котлетки. Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось.
Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными.
Иногда молодую свёклу продают с ботвой, но часто продавцы предлагают их как два разных продукта. И ещё не известно, какой из них представляет больший гастрономический интерес! Например, на юге Соединённых Штатов ботва ценится больше корнеплодов.
Блюда из свекольной ботвы есть во многих национальных кухнях. В русской кухне своё главное применение она нашла в ботвинье. Не стоит пренебрегать ею и при приготовлении других холодных супов – холодника и свекольника. В армянском супе сарнапур молодая свекольная ботва сочетается с мятой, кинзой и мацони. В Грузии из свекольной ботвы готовят пхали, ну а знаменитые осетинские пироги со свекольной ботвой и молодым сыром никого не оставят равнодушным!
Покупая свекольную ботву, отдайте предпочтение упругой, яркой, тёмно-зелёной, с коротким и крепким черешком. Она должна выглядеть свежо и молодо! А обращаться с ней нужно так же, как с другими листовыми овощами или как указано в рецепте. Иногда необходимо ее бланшировать, в других случаях достаточно нарезать листья ленточками, посолить и отжать.
Мы подобрали для вас рецепты блюд со свекольной ботвой, но помните: ее можно использовать во многих рецептах, где в качестве ингредиентов указаны шпинат или мангольд.
Обжаренная свекольная зелень (Легкий рецепт свекольной зелени)
Свекольная зелень обладает нежным вкусом и может быть приготовлена так же, как и другую листовую зелень. В этом рецепте обжаренной свекольной зелени используется только горстка кладовых!
В соответствии с руководством по приготовлению свеклы на прошлой неделе, я хотел вернуться и поделиться простым рецептом обжаренной зелени свеклы. Мы ничего не даем зря!
Если вы никогда не пробовали зелень свеклы, у нее мягкий вкус, как у шпината, но немного более душевная консистенция.Они также невероятно полезны для вас.
Хотя этот рецепт прост и понятен, вы можете использовать ту же базовую технику для любой нежной зелени, такой как швейцарский мангольд или капуста Лацинато.
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Свежая зелень свеклы — Когда вы собираете свеклу, обязательно возьмите пучок с крепкой, здоровой на вид зеленью. Выбросьте все жесткие жевательные концы стеблей и хорошо промойте, чтобы удалить грязь.Пальцами снимите более толстые стебли с нежных листьев. Сначала нарежем и обжарим стебли, а затем добавим нарезанную зелень.
- Оливковое масло первого отжима
- Fresh Garlic — Мелко нарезанные чесночные перчатки придают великолепный аромат. Вы также можете заменить нарезанный кубиками лук-шалот или лук.
- Сушеные хлопья красного перца — для прикосновения тепла!
- Цедра лимона — добавляет яркости и нотки цитрусовых.
Не теряйте эти стебли! Они ароматные и полны здоровой клетчатки.Хитрость заключается в том, чтобы отделить стебли от нежной зелени и сначала обжарить их , , так как они требуют более длительного приготовления.
Как приготовить свекольную зелень:
- Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь. Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части).
- Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.
3.Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.
4. Добавьте измельченные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы покрыть смесью чесночного и оливкового масла. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.
5. Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.
Как подавать свекольную зелень:
- Подавайте как простой гарнир или используйте вместо другой нежной зелени в любимом рецепте!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Состав
- 1 пучок свежей свекольной зелени, хорошо промытой (примерно 2 стакана зелени)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепотка сушеных хлопьев красного перца
- кошерная соль
- мелко натертая цедра лимона, для украшения
Инструкции
- Промойте свекольную зелень на дуршлаге, чтобы удалить песок и грязь.Снимите с листьев более толстые стебли (обрезайте и отбросьте все жесткие части). Не сушите свекольную зелень.
- Нарежьте стебли мелкими кубиками и отложите в сторону. Нежные листья мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет шипящим и ароматным, не позволяйте чесноку приобретать цвет. Добавьте нарезанные кубиками стебли и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до готовности.
- Добавьте нарезанные листья в сковороду, щепотку соли и перемешайте щипцами, чтобы покрыть смесью чесночного и оливкового масла.Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не станет мягкой.
- Приправить по вкусу. Украсить свежей тертой цедрой лимона (* я рекомендую использовать микроплан) и сразу же подавать.
Банкноты
Советы для успеха:
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.
Вкусная ботва свеклы, обжаренная с чесноком и фенхелем, рецепт
Я никогда раньше не готовил ботву свеклы, и когда я получил связку свежесобранной свеклы с Терра Мадре в Эльгине незадолго до карантина, я просто не мог игнорировать их. Я обожаю свеклу, за эти годы приготовил из нее множество рецептов и решил, что ботва будет дополнением вкуса свеклы. Они родственны швейцарскому мангольду и шпинату (семейство Chenopodiaceae), поэтому все они хороши.Я просто выложил его на кухне, добавив то, что, как я думал, сработает, и в результате получилась миска абсолютного восхищения. Я перемешал это через пропаренный коричневый рис басмати и несколько грибов, обжаренных в масле, добавив в конце сыр пармезан, чтобы закончить.
Я бы не стал готовить это блюдо, если только ботва свеклы не была очень свежей. Он также не собирается выигрывать конкурсы красоты, но это то, что есть. Я так счастлив поделиться этим, потому что я действительно ненавижу пищевые отходы.
Чтобы заказать продукты из Терра Мадре во время изоляции, посетите их веб-сайт , чтобы узнать, что доступно еженедельно.
Рецепт — 2 порции
РаспечататьВкусная ботва свеклы, обжаренная с чесноком и фенхелем
Супер простой и деликатный способ приготовить свежую ботву свеклы, которую можно есть как гарнир или самостоятельно. Их также можно добавить в омлет или фриттату.
- Автор: Sam
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 8-10 минут
- Общее время: 15
- Доходность: 2 1x
- Категория: вегетарианец, бок
- Метод: соте
Состав
- 1 пучок очень свежих ботинок свеклы, промытых и срезанных с толстых стеблей
- Нарежьте стебли очень мелко, а затем сложите листья в тонкие ленты
- Масло оливковое для жарки
- 1 лук-шалот мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ — 1 чайная ложка семян фенхеля
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соевый соус для приправы
- Сок ¼ — ½ лимона
- Соль и перец
- Сыр Пармезан для сервировки
- Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот до мягкости. Около 4 минут. Добавьте нарезанные стебли свеклы, семена фенхеля и тмин и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
- Добавить измельченные листья свеклы и перемешать до увядания. Добавьте около ¼ стакана воды и накройте сковороду крышкой или противнем, чтобы стебли листья. Приправить соевым соусом и лимонным соком, продолжая перемешивать в кастрюле. Отрегулируйте заправку солью и перцем и, когда большая часть жидкости выкипит, подавайте с тертым сыром пармезан.
Ключевые слова: Ботва свеклы, обжаренная
Еще больше вкусных рецептов из свеклы:
Лучший жареный свекольный хумус
Галет из жареной свеклы и лука с козьим сыром Пекорино
Свекольный фалафель на тосте из лаваша
Жаркое из свеклы с фисташками и дукой
Свекло-морковный торт с глазурью из сливочно-карамельного сыра
Пирог из жареной свеклы и лука с бальзамиком, карамелью и тимьяном
Яблочный, свекольный и имбирный сок
Найди меня в Instagram
Похожие сообщения
Песто из свеклы и зелени | Безотходный песто с листьями свеклы! (+ Веганский вариант)
Песто из свеклы, простой рецепт утилизации пищевых отходов с использованием листьев свеклы вместо базилика в соусе песто. Легкий, вкусный и отличный способ использовать съедобные части растений, которые иначе были бы выброшены!
Знаете ли вы, что на свекле можно есть листья? Да, это правда! Свекольная зелень не только съедобна, но и отлично подходит для салатов, готовится сама по себе в качестве гарнира или даже в соусах, таких как песто из свеклы.
👉 Вот три причины, по которым вам следует использовать свекольную зелень в соусе песто:
- Вкусно! Прежде всего, свекольная зелень восхитительна в песто и придает сердечный, землистый вкус, который хорошо сочетается с чесночными и сырными нотами в соусе песто.
- Сокращает количество пищевых отходов. К сожалению, свекольную зелень часто выбрасывают, потому что люди не понимают, что она съедобна, поэтому этот рецепт спасает ее от компоста ( или хуже, мусорное ведро! ).
- Это очень просто и очень универсально. Просто смешайте зелень с орехами или семенами, сыром (или альтернативой веганскому сыру), чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимона, и вы получите ароматный соус, который отлично подходит для пиццы, овощей, супов и пасты.
Готовы научиться как приготовить песто из свекольной зелени ? Давай сделаем это!
Состав: свекла, сыр, орехи или семечки, чеснок, масло, соль, перец🌱 Как приготовить (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: вымыть и подготовить зелень свеклы
Сначала вымойте листья свеклы, отрезав их от стебля, а затем замочите в миске с водой. Немного перемешайте их, чтобы удалить излишки грязи, затем удалите их и разложите на тарелке или кухонном полотенце или вращайте их в машине для сушки салата, чтобы высохнуть.
Затем удалите с зелени оставшиеся жесткие стебли перед приготовлением песто.
Вымойте и подрежьте свекольную зелень2️⃣ Шаг второй: смешайте зелень, орехи или семена, чеснок и масло
Затем добавьте очищенную сушеную ботву свеклы в блендер. Добавьте кедровые орехи — или семена подсолнечника или тыквы для песто без орехов — и зубчики чеснока и взбейте до мелкой нарезки.
Во время перемешивания ингредиентов сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока измельченные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но не станут полностью гладкими (лучшие песто получаются довольно крупными).
Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн3️⃣ Шаг третий: добавьте сыр, специи и лимонный сок по вкусу
Последний шаг — добавить сыр пармезан (на этих фотографиях мы использовали веганский вариант), соль и перец медленно, пробуя и добавляя еще, пока не достигнете желаемого вкуса. Сыр по своей природе соленый, поэтому добавляйте соль медленно, чтобы не переборщить (вы всегда можете добавить еще, но не убирайте!).
Завершаем песто небольшим количеством лимонного сока, но это необязательно.Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике до использования!
Взбейте ингредиенты до нарезки🍝 Как подавать песто из свеклы
Используйте этот песто из свеклы и зелени вместо всего, что вам обычно нравится с песто. Вот некоторые из наших любимых:
❓ Рецепт + свекла вопросы
Ядовита ли свекольная зелень?Зелень свеклы не токсична. Зеленые листья свеклы съедобны и относятся к тому же семейству, что и шпинат и мангольд. Листья свеклы можно готовить, как и любую другую листовую зелень, например, тушить, добавлять в супы, салаты, соусы и смузи.
Следует ли обрезать листья свеклы?Листья и стебли свеклы съедобны, однако стебли могут быть жесткими, поэтому лучше всего обрезать листья от стебля перед приготовлением и едой. Сохраните стебли свеклы, чтобы использовать их для ароматизации супов, например овощного бульона из пищевых отходов.
Полезна ли свекольная зелень?Зелень редиса — это здоровая листовая зелень, которая содержит 20 калорий на порцию и является хорошим источником витамина С, витамина К и калия.
Как приготовить веганский песто из свеклы?Песто из свекольной зелени можно сделать веганским, заменив традиционный сыр пармезан на безмолочный веганский сыр или пищевые дрожжи. Веганские альтернативы песто из свеклы и зелени доступны в карточке рецептов, а на фотографиях этого рецепта используется веганский сыр.
Как приготовить песто без орехов?Песто можно сделать без орехов, заменив традиционные кедровые орехи и семена, такие как семена подсолнечника или тыквенные семечки. Вы также можете использовать крепкие бобовые вместо орехов в соусе песто, таких как нут, чечевица или белая фасоль. В качестве примера посмотрите наш песто из нута без орехов.
♻️ Экологичные кухонные насадки + инструменты
Этот рецепт по своей сути является рецептом утилизации пищевых отходов, но вот несколько советов и уловок, которые помогут сделать это песто еще более экологичным:
🍁
Воспользуйтесь сезоном свеклы!Свеклу обычно собирают летом до поздней осени и хранят месяцами в прохладном сухом месте.По этой причине мы наслаждаемся этим соусом песто с конца лета и всю зиму.
🥣 Используйте обрезки свеклы.
Не выбрасывайте стебли, отрезанные от корней, вместо этого используйте их для ароматизации бульонов. Ни один овощ не пропадает зря!
👩🍳 Забегайте вперед, чтобы сэкономить время.
Сделайте двойную или тройную партию этого песто и заморозьте на потом, чтобы получить простой соус для пасты или пиццы, когда в будущем у вас будет мало времени на приготовление ужина.
🌿 Еще рецепты с использованием свекольных листьев
Не смотрите дальше! Посмотрите другие наши рецепты из листьев свеклы ниже или замените их зеленью моркови, где указано:
👉 Ищете другие альтернативные рецепты песто? Попробуйте наш песто из морковных листьев, песто из редиса, соус песто из рукколы (веганский!) И наш песто без орехов с нутом.Вы можете сказать, что мы любим песто?
🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 стакана нарезанной свекольной зелени (примерно с 1 пучка)
- ⅓ стакана кедровых орехов или семян подсолнечника, если без орехов
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана сыра пармезан или 1/3 стакана пищевых дрожжей для веганского песто
- ⅛ чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки свежего измельченного перца
- По желанию: свежевыжатый лимонный сок
Инструкции
- Вымойте ботву свеклы: Сначала промойте зелень свеклы, отрезав ее от стебля, а затем замочив в миске с водой. Достаньте из воды и высушите, разложив на плоской поверхности или используя вращатель для салата.
- Ингредиенты смеси: Добавьте промытые и сушеные ботвы свеклы, кедровые орехи или семена и зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Медленно добавьте масло и продолжайте пульсировать, пока смесь не станет однородной, но не полностью однородной.
- Добавьте сыр и специи по вкусу: Затем добавьте сыр (или пищевые дрожжи), соль и перец и перемешайте еще несколько раз до однородности. Попробуйте песто и при необходимости добавьте еще по вкусу.
- Как подавать: Используйте песто в качестве соуса к вашей любимой пасте, смешайте с любимым овощным супом или даже как соус со свежими овощами Crudité.
Банкноты
- Орехи и семена? В традиционном соусе песто используются кедровые орехи, но любые орехи или семена будут восхитительны в этом соусе песто. Мы использовали семена подсолнечника в этом рецепте (как показано на прилагаемых фотографиях), чтобы сделать этот песто без орехов.
- Сделайте это веганским: Сделайте этот рецепт песто веганским, используя безмолочный сыр пармезан или пищевые дрожжи.Если вы используете «нуч» или пищевые дрожжи, замените их меньшим количеством пищевых дрожжей по сравнению с обычным или веганским сыром, так как его вкус очень сильный. В разделе ингредиентов рецепта мы предлагаем 1/3 стакана пищевых дрожжей.
- Необходимые инструменты: кухонный комбайн или блендер, набор ножей, разделочная доска, вращатель для салатов
- Впереди подготовка: Приготовьте этот простой песто за 2-3 дня до подачи на стол или заморозьте до готовности.
- Остатки и хранение: Остатки песто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2 месяцев (возможно, дольше).
- Пищевая ценность: Этот рецепт, приготовленный, как написано (с веганским сыром и семенами), основан на растительной основе, не содержит глютена и орехов. Это хороший источник витамина С, растительного белка и клетчатки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 257 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 7 мг Натрий: 1246 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 11 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт омлета со свеклой — пара поваров
Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном.
Вы когда-нибудь покупали пучок свеклы и срезали эти прекрасные листовые зеленые ботвы? Большинство людей выбрасывают их, но на самом деле есть много отличных способов их съесть. Большинство людей обжаривают их как гарнир или используют в салатах.Но мы с Алексом задумались: как можно более креативно использовать свекольную зелень? Можем ли мы превратить их в здоровую пищу? Так родился рецепт свекольной зелени. И вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном!
Как лучше всего использовать свекольную зелень?
Конечно, есть много способов использовать свекольную зелень. Самый популярный способ — обжаривать как гарнир, например, зелень капусты. Еще одно популярное применение — использовать их в сыром виде в салате. Это вкусные зеленые листовые овощи, которые можно есть свежими, со вкусом, похожим на швейцарский мангольд.Чтобы использовать свекольную зелень в сыром виде, мы предлагаем наш салат из свеклы и голубого сыра: свекольную зелень используют вместо шпината и покрывают жареной свеклой, голубым сыром и фисташками.
А как лучше использовать свекольную зелень? Рецепт омлета с пармезаном и зеленью! Обжаривание свекольной зелени с измельченным чесноком и сыром пармезан придает им безумно пикантный вкус, как внутри шпинатного соуса из артишока. Чтобы приготовить из них полезный завтрак или обед, используйте его в качестве начинки для омлета.Всего за 15 минут вы получите сытное блюдо, которое максимально раскрывает уникальный вкус свекольной зелени.
Как хранить свекольную зелень
Как хранить свекольную зелень? Обрежьте свеклу ножом или ножницами, оставив около 2 дюймов стеблей на свекле. Затем переложите свекольную зелень в закрытый контейнер. Они будут оставаться свежими примерно 3-5 дней. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Как хранить свеклу».
Советы по приготовлению этого рецепта свекольной зелени
Если вы никогда раньше не готовили омлет, потребуется немного практики.Но сделав их несколько раз, вы станете профессионалом! Мы с Алексом съели немало омлетов, но мы усовершенствовали наш метод, так что вам не придется этого делать! (Надеемся.) Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта с зеленью свеклы.
- Нарезать свекольную зелень и нежные стебли. Можно использовать как свекольную зелень, так и нежные части стебля. Использование стебля имеет приятный вкус и добавляет ярко-розовый цвет, который тоже выглядит прекрасно!
- Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Это лучшая сковорода для омлета.
- Двойное, тройное или учетверенное рецепт по желанию. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 омлет: его легко увеличить для нескольких порций.
- Приготовление происходит быстро, но зависит от техники. Обязательно полностью прочтите инструкции по приготовлению омлета и переворачивайте его, прежде чем продолжить. Приготовление происходит очень быстро: на сковороде всего около 1 минуты!
Еще несколько рецептов
Если у вас есть свекольная зелень … мы предполагаем, что у вас много свеклы! Вот все наши любимые методы приготовления и рецепты свеклы, в которых используются эти питательные корнеплоды:
Этот рецепт…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рецепт зелени свеклы — лучший способ превратить их в полезное блюдо! Вы не поверите, какой вкус этого сытного омлета с пармезаном. Прочтите рецепт полностью перед тем, как начать!
Для омлета (1 порция) *
- 2 стакана нарезанной зелени свеклы (и тонких нарезанных нежных стеблей) *
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый
border-color secondary-color.background-color»/>
- Измельчите зелень свеклы.Измельчите чеснок.
- Обжарить начинку: В маленькой 8-дюймовой антипригарной сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и варите около 1 минуты. Непосредственно перед тем, как стать мягким, добавьте чеснок, сыр пармезан и 1 щепотку кошерной соли и готовьте, пока не станет ярко-зеленым. Снимите с огня и уберите зелень в миску.
- В другой небольшой миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки воды, 1/8 чайной ложки кошерной соли и несколько измельченных черных перцев до полного смешивания, примерно 20 секунд.
- Приготовьте омлет (всего около 1 минуты): Нагрейте ту же сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду до полного покрытия. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, затем влейте яйца. Когда кожица только начинает формироваться (от 10 до 15 секунд), добавьте зелень в линию слева направо.
- Проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться.Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, пока не застынет. Внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и сливочной (для более твердого омлета вы можете приготовить его на несколько секунд дольше). Выключите огонь.
- Выложите омлет из сковороды: Держите тарелку в одной руке. Возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму.Подавать немедленно.
Банкноты
* Таким образом получается 1 омлет — двойной, тройной или четверной по желанию.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: французская
Последнее обновление: сентябрь 2020 г.
Как использовать зелень репы и свеклы
ОБЪЕДИНЕНИЕ КОРНЕЙ И ЗЕЛЁНЫ
Говорят, что то, что растет вместе, идет вместе по какой-то причине.Есть много способов использовать как корни, так и зелень, например, в сотейнике на плите, кипятить корни, а затем добавлять зелень в смесь, или подавать жареную свеклу или репу с соусом из их зелени.
Марка BRUSCHETTA
Смешайте консервированные или приготовленные бобы с обжаренной зеленью, затем положите смесь на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и несколькими терками твердого сыра, например, пармезан-реджано, и наслаждайтесь блюдом как аппликацией или постным блюдом.
ПОДСТАВЬ ИХ
Классический южный подход к сытной зелени, такой как капуста и зелень горчицы, — готовить их медленно и медленно. Используйте тот же метод со свеклой и зеленью репы, особенно если у вас есть более старая и сытная зелень, так как медленное приготовление может помочь превратить их в шелковистые, наполненные ароматом овощи. Зелень часто варят, как в этом рецепте, с ароматным бульоном, копченостями и небольшим количеством чили или острого соуса, чтобы уменьшить горечь.
Приготовить суп
Безотходный кулинарный трюк, который подходит практически для любого ингредиента, — это суп.Свекла и зелень репы — отличное дополнение к кастрюле для овощного супа или сытного фасолевого супа.
Консервирование свеклы и зелени репы
Если у вас нет возможности использовать свеклу или зелень репы сразу, или у вас нет времени приготовить или съесть их сразу, есть несколько способов сохранить их вкус для последующего употребления.
Рассолить их
Отличный способ использовать ребрышки и стебли свеклы и зелени репы — приготовить соленые огурцы. Вы можете быстро мариновать огурцы, которые хранятся в холодильнике около месяца, или использовать консервные банки с водяной баней, чтобы обработать маринады для длительного хранения при комнатной температуре. Маринованные стебли замечательно употреблять в качестве закуски, подавать с крудитом, нарезать в салатах, нарезать кубиками сальса-верде или другими соусами и подать с жареными овощами и мясом.
Сделать чип
Чипсы из капусты стали коммерчески популярными, но вы можете высушить много разных видов зелени, чтобы получить «чипсы». Чтобы приготовить зелень свеклы или репы: очистите зелень, обсушите, добавьте масло, соль, перец и другие предпочтительные специи и запекайте при температуре 350 F примерно 8 минут, пока она не станет хрустящей. Хранить в герметичной таре 3-5 дней.
Замораживание свеклы и зелени репы
Для длительного хранения зелени свеклы и репы можно использовать морозильную камеру. Процесс довольно прост: бланшируйте зелень, кипятя ее в течение 1-2 минут, затем переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Поместите зелень в марлю или чистую кухонную салфетку и отожмите лишнюю воду. Переложить в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 12 месяцев. Добавляйте замороженную свеклу и зелень репы в супы, рагу, фриттату, запеканки, смузи и многое другое.
Рецепт: тарт из козьего сыра со свеклой и зеленью репы
Шерри Брукс Винтон, FoodPrint
Обслуживает 4
Этот пирог — оборотень. Он может стать центральным элементом бранча на выходных. Вы можете подавать его вместе с салатом на легкий обед. Или его можно разрезать на небольшие квадраты и передать как закуску.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
Черный перец свежемолотый
4 стакана нарезанной свеклы или зелени репы
7 унций свежего козьего сыра
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки жирные сливки или йогурт
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для украшения
1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще
4 унции сливочного масла (8 столовых ложек масла), нарезанные кубиками
1/4 стакана воды со льдом
Метод
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Добавить лук, щепотку соли и перца и варить до полупрозрачности 5-7 минут. Добавить зелень и варить до готовности 3-5 минут. Снять с огня и отставить.
- В средней миске смешайте козий сыр, чеснок, сливки или йогурт и тимьян вилкой, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в рабочую миску и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на мокрый песок с замешанными кусочками масла размером с горошину.Медленно полейте водой и продолжайте взбивать, пока тесто не сформируется в шар. Если вы не используете кухонный комбайн, смешайте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Используйте блендер для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло в муке, пока оно не достигнет текстуры, описанной выше. Медленно сбрызните водой и перемешивайте, пока не сформируется шарик.
- Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до круга или овала толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.Распределите смесь козьего сыра по тесту, используя тыльную сторону ложки или небольшую лопатку со смещением, оставляя периметр 1/4 дюйма по краю. Сверху выложите зелень.
- Выпекать пирог до золотистого цвета, 20-25 минут. Украсить свежими веточками тимьяна. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры.
Верхнее фото: murziknata / Adobe Stock.
Как использовать зелень свеклы (вместо ее компостирования)
Можно ли есть свекольную зелень? Да, ты можешь! Листья свеклы часто упускают из виду как «овощ», но они вполне съедобны.Молодец даже! Вот как сохранить их в виде зеленого порошка свеклы, а также несколько других идей по использованию этого недооцененного источника питательных веществ.
Попробуйте приготовить этот краут из ферментированной свеклы с корнями!
Так часто мы срезаем зелень с корнеплодов и отправляем в компост. Однако эта зелень часто вполне съедобна. То же самое и с зеленью редьки, и с листьями свеклы.
Если вы выращиваете свеклу, зелень можно собирать в молодом возрасте и использовать в качестве «детской зелени» в салате.(Культуру все равно нужно прореживать, поэтому никаких отходов!) На этом этапе они довольно мягкие. Созревшая свекольная зелень имеет характерный свекольный вкус, и ее можно обжарить так же, как вы готовите любую зелень. Их можно использовать и по-другому!
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! В этом руководстве, наполненном восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, вы сможете начать с , пропуская упакованные продукты и переходя к домашнему.
1. Приготовление свекольной зелени
Как и всякая зелень, листья свеклы можно готовить и подавать в качестве овощного гарнира. Ваше воображение — предел.
- Вареные: добавьте чистые листья в кастрюлю с кипящей водой, которая подсолена. Варить две минуты, затем процедить.
- Приготовление на пару: Поместите листья в металлическую пароварку. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте пароварку внутрь. Довести до кипения и варить около 3 минут или до готовности.
- Sautéed: Нагрейте пару столовых ложек вашего любимого масла на сковороде.Если хотите, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Выложите в горячую сковороду несколько горстей свекольной зелени и перемешайте; варить до полного увядания.
- С беконом: 🙂 Приготовьте несколько ломтиков бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими. Снимите бекон и покрошите его. Добавить листья свеклы в горячую сковороду и варить до увядания. Вмешайте покрошенный бекон и подавайте.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
2. Сделать зеленый порошок из свеклы
Один из способов использования ботвы свеклы — хранить ее в виде сушеного порошка. Этот порошок можно добавлять в смузи (отлично, когда зимой не хватает свежих овощей!), Добавлять в заправки для салатов и использовать в супах. См. Рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить измельченную свекольную зелень для длительного хранения.
Но вот что я нашел. Количество зеленого порошка, полученного в результате полного дегидратора, — по крайней мере, на мой взгляд — не стоит затраченного длительного времени на сушку и энергии, используемой для полного высушивания зелени.
Я бы воспользовался альтернативным методом. Либо высушите зелень на воздухе, если у вас достаточно жаркий и сухой климат (у меня нет), либо высушите ее в жару автомобиля. Да это правильно. В твоей машине. Это позволит высушить сразу много свекольной зелени, и ваши усилия будут окупаемы.
3. Приготовить смузи из свеклы и зелени
Сделайте свой любимый смузи, но добавьте четыре или пять листочков свеклы. Красиво исчезает свекольная зелень; это идеальный способ включить в свой рацион больше овощей.Я приготовила смузи из банана, черники и ананаса с зеленью, и мой тогдашний 15-летний мальчик сказал: «О, это хороший напиток».
Успех! Если ваши люди сверхчувствительны, начните с одного или двух листочков.
4. Сделать чипы
Я подумал, если это можно сделать с капустой, то почему не со свеклой? Очистите листья и разорвите их на крупные кусочки, удалив ребрышки. Тщательно высушите и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Я использовал около чайной ложки оливкового масла на зелени четырех свекл.Выложить одним слоем на противень и присыпать крупно измельченной солью. Выпекать при температуре 350 градусов 20-30 минут или пока зелень не станет хрустящей. Листья свеклы довольно быстро буреют; это не красивая закуска (они больше похожи на хрустящие осенние листья, чем на что-то съедобное), но они вкусные.
Связано: Ранняя зелень: съедобная виноградная лоза из сладкого картофеля
5. Что делать с
стеблями , если любите соленьяХотя я не засолил всю партию, я приготовил несколько стеблей, пока они не стали мягкими, и заправил их в банку с моей зеленой фасолью.Мошенничество, да, но я думаю, вы могли бы использовать рецепт тупой зеленой фасоли, заменив фасоль стеблями свеклы, и это сработает просто отлично.
6. Бросьте их в салат.
Листья свеклы на удивление мягкие и нежные, что делает их отличным дополнением к салату — конечно, с домашней заправкой для салатов! Попробуйте этот салат из клубники и свеклы, если вам интересно, , что делать с зеленью свеклы !
7. Обжарить стебли, помешивая
Должен признаться, они мне такие не нравились, но и швейцарский мангольд тоже не люблю.Мой муж, который является поклонником швейцарского мангольда, думал, что жареные стебли были отличными и очень похожими на швейцарский мангольд.
★ Вы сделали этот зеленый порошок? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 8 стаканов свекольной зелени, рассыпной (примерно из двух пучков свеклы)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 8 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 85 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Есть ли у вас какие-нибудь хитрые способы использовать свекольную зелень?Первоначально опубликованное в июне 2011 года, это сообщение было обновлено.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Запеченные листья свеклы в духовке EASY
Запеченные листья свеклы
Несколько недель назад мы целый день питались зеленью, и это, кажется, не прекращается. Когда мы готовили зелень горчицы, мы также сделали партию зеленых чипсов из свеклы в качестве теста. Этот тест оказался приятным сюрпризом и достойным поделиться, поэтому вот что мы должны сказать: не тратьте зря свеклу, измельчите ее в чипсы. Именно так мы поступали, когда наши корнеплоды свеклы еще слишком молоды для сбора урожая, но у нас так много нежной свекольной зелени, которую нужно сорвать.Все началось с того, что несколько горсток семян были брошены в сад, а затем последовала до смешного теплая погода, изменившая климат.
Сейчас мы купаемся в нежной зелени, пик которой обычно приходится на март. Поэтому, отмечая нашу любовь к чипсам из капусты, мы увеличиваем нашу тягу к зеленым закускам, используя всю свекольную зелень до того, как насекомые доберутся до них. Чипсы из капусты — одно из наших любимых закусок, потому что они не только легче картофельных чипсов, но и нам просто нравится их вкус. Но не помешает немного перемешать, особенно когда мы можем собрать тонну свекольной зелени в это время года.
Crisp and Great
Наша первая мысль заключалась в том, каким будет вкус зеленых чипсов из свеклы? Обычно зелень свеклы немного жестче и кожистее, но когда ее собирают с самой садовой свеклы, мы надеемся на лучшие результаты. А даже если зелень чуть жестче? Стоит ли делать из них чипсы?
Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вы открыты. Нам очень понравилась эта партия запеченной свекольной зелени, но мы не ожидали, что она будет такой же легкой и хрустящей, как чипсы из капусты.Мы также не ожидали, что аромат будет таким же. Поэтому мы подошли к этому рецепту с меньшими ожиданиями, и когда партия вышла из духовки, мы были в восторге от того, насколько они восхитительны.
Зелень свеклы будет немного толще, поэтому при запекании она не будет иметь такой же текстуры, как «тает во рту», как у чипсов из капусты. А вкус запеченных свекольных чипсов немного более травянистый. Это то, что делает их уникальными и легкими закусками, когда у вас есть свекольная зелень, которую нужно израсходовать.
Это один из тех рецептов, которые пригодятся, когда вы не хотите тратить зря зелень и использовать все, от листьев до корней!
Наслаждайтесь!
Лекси очень интересовала свекольная зелень.
в духовку с зеленью
Рецепт печеной свеклы
Дополнительные сведения о рецепте см. В посте.
Время приготовления15 минут
Время приготовления25 минут
Общее время40 минут
Порций: 2 порции
Калорийность: 90 ккал
- 1 большой пучок свеклы, зелень
- 1 столовая ложка оливкового масла
- , кошерная или морская соль
- свежий измельченный черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите один или два противня пергаментной бумагой.
Вымойте зелень свеклы и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Удалите внутреннее ребро стебля свеклы, если оно толстое и жесткое. Более мелкую и нежную зелень свеклы можно выпекать с целым внутренним ребром.
Добавьте всю зелень свеклы в большую миску. Начните с разбрызгивания около 1 столовой ложки оливкового масла за раз, следя за тем, чтобы зелень свеклы была слегка покрыта маслом. Но не переусердствуйте с маслом, иначе при запекании они станут слишком жирными.
Выложите зелень свеклы в один слой на подготовленный противень. Посыпьте зелень свеклы солью и перцем по вкусу. Приправьте листья свеклы с обеих сторон.
Выпекайте свекольную зелень примерно 15 минут, переверните свекольную зелень и продолжайте выпекать 10 минут или пока зелень не станет хрустящей.
Курс: закуски
Кухня: садовые рецепты, духовка, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 320 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 9174 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3мг
Еще отличные рецепты с зеленью.
Добавить комментарий