Из кеты рецепт: Как приготовить сочную кету
РецептКак приготовить сочную кету
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
СложностьсредняяВремя
30 + 10 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе кеты на коже
1 л. воды
100 г. соли
50 г. сахара
.
Алексей Онегин
кета, рецепт, рыба, соус, жарим, маринад
Основное блюдо
Авторская кухня
190
55101
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.
Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.
Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.
Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.
Рецепт приготовления кеты, запеченной под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим рецептом с рыбы под маринадом.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
600-700 гр. кеты
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
200 гр. сметаны
зелень
соль
специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)
растительное масло для жарки и противня
Приготовление кеты под овощами:
Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.
Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Кету солим, перчим по вкусу. Складываем на центр противня, в котором будем запекать.
К обжаренным моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут,где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.
Блюда из кеты, от супа до пирога FROST FISH
Как выбирать
Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.
Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.
Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.
Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.
Пищевая ценность
Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.
В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.
Кетовый суп
При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши
Ингредиенты
- Кета: 400 г.
- Вода: 3 л.
- Картофель: 300-500 г.
- Сливочное масло: 20 г.
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Морковь сырая: 150 г.
- Зелень укропа или петрушки: 50 г.
- Лук репчатый: 200 г.
- Специи для супа: по вкусу.
- Соль: 1 щепотка.
Приготовление
Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.
- Сварите рыбный бульон: вскипятите воду, добавьте туда кету, посолите и варите еще 20 минут.
- Рыбу нужно достать и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
- В бульон опустить картофель, очищенный и нарезанный кубиками или соломкой.
- Сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле: овощи обжариваются до золотистого цвета.
- Добавить в суп зажарку, рыбу и специи. Варить еще 10-15 минут.
- Яйцо разболтать в 0,5 стакана холодной воды и влить в готовый суп. Тщательно размешать.
- При подаче добавить зелень.
Запеченная в фольге
При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.
Ингредиенты
- Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
- Помидор: 300 г.
- Пармезан: 50 г.
- Соевый соус: 50 г.
- Сливочное масло: 50 г.
- Масло растительное: 40 г.
- Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
- Лимон свежий: ½ среднего цитруса.
Приготовление
- Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
- Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 180°C
- Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
- Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
В мешочке
Ингредиенты
- Рыбный стейк: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
- Замороженная овощная смесь (мексиканская, итальянская и т.д): 500 г.
- Соевый соус: 50 г.
- Сливочное масло: 50 г.
- Масло растительное: 40 г.
- Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
Приготовление
- Кету замариновать, как в предыдущем рецепте.
- На лист фольги выложить замороженную смесь овощей и стейки.
- Фольгу завернуть “мешочком”.
- Духовку нагреть до 180°C
- Запекать 30 минут; достать и дать настояться еще 10 минут.
Вкусное диетическое блюдо готово!
Биточки с плавленным сыром
Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.
Ингредиенты
- Филе: 800 г.
- Батон: 40 г.
- Молоко: 50 мл.
- Лук: 100 г.
- Сливочный плавленый сыр без добавок: 170 г.
- Яйцо сырое: 1 шт
- Масло растительное для смазывания сковороды
- Соль, специи: по вкусу
- Панировочные сухари: 100-200 г.
- Укроп зеленый: 50 г.
Приготовление
- Замочите мякоть батона (без корочек) в молоке на 5-10 минут.
- Кету очистите и разделайте филе на кусочки. Если раньше вы не удаляли чешую самостоятельно, это видео поможет проделать все операции быстро и аккуратно.
- Очистите луковицу и разрежьте её на четыре части.
- Лук, замоченный батон и филе дважды прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в фарш плавленый сыр, сырое яйцо, специи и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешайте массу и дайте ей постоять на холоде минут 20-30.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.
Рыбный пирог
Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.
Ингредиенты для теста
- Мука: 300 г.
- Сметана: 50 г.
- Маргарин или масло сливочное: 150 г.
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: на кончике ножа
Приготовление теста
- Сметана 3 ст.л.
- Маргарин 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Сода ¼ ч.л.
- Соль
Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.
Ингредиенты для начинки
- Кетовое мясо: 400 г
- Рис вареный: 100 г.
- Сливочное масло: 20 г.
- Укроп, зелень: 50 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление начинки
Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.
Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.
Собираем пирог
- Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт средней толщины.
- Застелите противень большим по размеру пластом теста.
- Выложите начинку.
- Положите второй пласт сверху. Края нижнего поднимите “корзинкой” и хорошо защипайте оба пласта. Пирог должен быть полностью закрытым.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте пирог 40 минут, до зарумянивания теста.
С чем подавать блюда по нашим рецептам?
Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.
Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.
Кета в духовке рецепт простого приготовления для поклонников рыбы
Если обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне. Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья. Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению.
Как запечь рыбу в фольге
Разнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:
- 1 кг красной рыбы;
- 2 томата;
- 2 лимона;
- любимые специи.
После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками.
Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге.
Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень.
Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным.
Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось.
В маринаде и с сыром
Подавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1/3 ч. ложки лимонной соли;
- по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
- укроп, базилик.
Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово.
Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра.
Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут.
Кета с картофелем
Рецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах.
Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:
- 1 кг рыбы;
- 2 кг картофеля;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней.
Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке.
Нарезаем овощи: кружочками – картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны.
Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка.
Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это.
Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью.
Рецепт рыбных котлет из кеты в духовке
Чем же так ценна рыба под названием кета? Прежде всего, тем, что она относится к семейству лососевых и имеет нежнейшее диетическое мясо, а ее красная икра – вообще деликатесный продукт. Однако само по себе мясо кеты может пучиться суховатым, если ее просто обжарить на сковороде, а это портит всякое впечатление о такой ценной рыбе.
Лучше всего кету запекать, к примеру, с овощами в духовке (в фольге) либо же жарить в кляре. Что касается икры, то она уже стала неотъемлемой частью любого праздничного стола и перешла из категории роскоши в разряд доступных, пусть и не каждый день, деликатесов.
Сегодня мы с вами познакомимся как раз с рецептом приготовления кеты в духовке, но немного в другом виде, а точнее, это будут котлеты из кеты, которые непременно порадуют вас своими вкусовыми качествами. А на будущее советую попробовать еще и рыбу под сыром в мультиварке, в качестве рыбного филе можно смело использовать филе кеты. Надеюсь, что оба предложенные мною рецепта вам пригодятся.
Чтобы приготовить котлеты из кеты в духовке, вам понадобится:
филе кеты – 300 г
лук – 0,5 шт.
батон — 60-70 г
молоко — 100 г
сыр — 60-70 г
сметана — 2-3 ст.л.
соль
специи
Как приготовить котлеты из кеты в духовке:
1. Замачиваем в молоке кусочки черствого батона на 6-7 минут, этого будет достаточно, чтобы он как следует размягчился. Затем лишь слегка отжимаем и вместе с очищенным луком и рыбным филе пропускаем несколько раз через мясорубку. Если есть блендер, лучше воспользоваться им. По вкусу солим фарш из рыбы и добавляем любимые специи (приправы).
2. Делаем из котлетной массы лепешки небольшого размера и выкладываем на смазанный маслом противень или в специальную форму. До легкой золотистой корочки запекаем котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем поливаем сметаной в небольшом количестве. По желанию сметану можно заменить майонезом.
3. Посыпаем сверху котлеты натертым на средней терке сыром и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, минут через 8-10, котлеты готовы.
4. Подаем запеченные рыбные котлеты со свежими огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рубленные котлеты из кеты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (24)
semenchik87
Рубленные вкуснее, чем с мясорубки!!! Я ещё вместо репчатого лука добавляю зелень и немножко панированичных сухариков! Мнямка!
11 October 2017 в 13:00
galinakrishtal
И из курицы, и из печени рубленные котлетки супер!!! Нужно уметь делать!!!
13 November 2015 в 14:03
joffice
Автор имеет ввиду 40мин на обжарку всех котлет из 1,5кг рыбы. Каждая порция жарится совсем недолго, минут 5-6. И много масла лить не надо. Котлеты очень вкусные, только я лук предварительно не обжариваю, а мелко режу или перемалываю в блендере сырой.
14 July 2015 в 13:30
Ольга Филиппова (Тюбаева)
Согласна с вами) Это очень вкусно!!! По такому же принципу можно готовить из курятины, печени, свинины и т.д.
16 June 2015 в 09:55
galinakrishtal
очень вкусные котлетки, отказались от мясорубки, сначало попробуйте, а потом говорите «размазня»
29 May 2015 в 00:18
olga-fedorova.54
КРАСОТА !!! ВКУСНОТА !!!
15 April 2015 в 19:00
olga-fedorova.54
КРАСОТА !!! ВКУСНОТА !!!
15 April 2015 в 18:59
radar2633
котлеты предпочитаю НЕ жарить, а готовить в пароварке. Для чего это лишнее масло? тем более с канцерогенами…
8 April 2015 в 14:48
sveta_filippova
с ума сойти, как аппетитно!!!
8 April 2015 в 14:43
iamboss69
Светлана. Девочки, а скажите ничего, что такому маленькому ребенку жареное на сковороде да еще соль и перец. (соль ладно оставляем).У меня дети 12 и 17 и то я жаренное готовлю раз в месяц, а так все тушенное и в духовке. Как насчет здорового питания для детей?
12 March 2015 в 11:36
Светочка
Размазня то какая на картинке……… ?!
16 February 2015 в 16:24
Светочка
Филе горбуши через мясорубку с луком и жирной свининой, добавляем яйцо соль перец и жарим на растит масле! И все супер без всякого жареного лука и крахмала………………
16 February 2015 в 16:23
lelya.guseffa.2015
Я тоже.
22 November 2014 в 05:09
lubob.lucz
обязательно приготовлю, делаю почти аналогично с куриной грудки
20 November 2014 в 19:50
lelya.guseffa.2015
Пожалуйста!
30 October 2014 в 12:53
Шашлык из кеты на решетке рецепт
Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.
Выбор и подготовка кеты
Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.
Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.
Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.
Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.
Лучшие маринады
Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.
Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.
Для маринования кеты используются:
- Оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
- Сухое белое вино.
- Фруктовые соки – цитрусовый, гранатовый, виноградный.
- Соусы – томатный, соевый.
- Натуральные йогурты, мед.
- Острые приправы, чеснок, лук, жгучий перец чили, паприка, имбирный корень.
- Ароматные травы – розмарин, можжевельник, шалфей, чабрец, кориандр.
Приготовление на гриле
Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.
- кета – 2 кг;
- репчатые луковицы – 3-4 шт;
- лимон – 1 шт;
- кинза – 2 пучка;
- масло оливы – 5 ст. л;
- соль, молотая паприка, приправа к рыбе – по своему вкусу.
Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.
Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.
После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.
В соевом соусе
Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.
- рыбье филе – 1,5 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- пряности – на свое усмотрение;
- любые овощи – для гарнира.
Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.
Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.
Стейки на решетке
Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.
- стейки кеты – 800-900 г;
- репчатый лук – 6-7 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 4 ст. л;
- приправа для рыбы, соль – по своему вкусу.
Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.
Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.
В фольге
Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.
- стейки кеты – 2 кг;
- свежие томаты – 4 шт;
- лимоны – 2 шт;
- соль, ароматные травы – на свое усмотрение.
Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.
Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.
В яблочно-лимонном соусе
Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.
- филе кеты – 600-700 г;
- яблочный сок – 50-60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 30-40 мл;
- сметана – 50 г;
- соль, белый молотый перец – по своему вкусу.
Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.
В томатном соусе
Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
- кета – 2 кг;
- помидоры – 3-4 шт;
- репчатый лук – 4 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- болгарский перец – 2-3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- соль, приправа к рыбе – по вкусу.
Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.
Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.
Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.
В медово-имбирном маринаде
Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.
- кета – 2,5 кг;
- имбирный корень – 3-4 см;
- мед – 30-50 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- соевый соус – 200 мл;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- жгучий перец чили – 1 шт;
- розмарин – 4-5 веточек.
Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.
Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.
В беконе
Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.
- кета – 800-900 г;
- копченый бекон – 300 г;
- лимон – ½ шт;
- розмарин – 2-4 веточки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.
Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.
В гранатовом соке
Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.
- рыба – 1,5 кг;
- натуральный гранатовый сок – 300-400 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- хмели-сунели, молотый кориандр – по вкусу;
- соль, черный или красный молотый перец.
Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.
Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.
Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.
Сегодня рецепт шашлыка из кеты на решётке. Расскажем, как замариновать и пожарить на мангале.
Ингредиенты
- Кета (без головы) – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп — 3-4 веточки.
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как готовить
Если вы приобрели замороженную кету, то проложите её на нижнюю полку холодильника, где она за 12 часов щадяще разморозится. Учтите это время в своих планах.
- Рыбу помойте, очистите и выпотрошите, если требуется. Обрежьте голову и плавники.
- Для жарки шашлыка на решётке есть два варианта разделки. Если тушка маленькая – порежьте на поперечные куски 2 2 пальца толщиной (их ещё называют стейки). Если кета досталась крупная, то вырежьте хребет, срежьте ребра и кости от плавников (почти как для филе, но оставьте на коже). В последнем случае, разделите рыбу на порционные куски.
- Приготовьте миску для маринада (не алюминиевую).
- Лук почистите и измельчите в кашу. Поможет в этом блендер или тёрка. Добавьте к луку сок половины лимона.
- Добавьте к маринаду измельчённые чеснок и укроп, растительное масло. Поперчите и посолите под ваш вкус. Хорошо перемешайте. Если нет белого перца, его можно заменить на чёрный, но получится острее.
- Куски кеты для шашлыка маринуйте в этой смеси в холодильнике 2 часа.
- Смажьте решётку, выложите куски кеты.
- Жарить на среднем жаре 20-30 минут с обоих сторон. Как будет готово, доставайте из решётки горячим, пока не прилипло совсем.
Подать можно с кусочками лимона и лёгким салатом.
Видео
Рекомендуем посмотреть ещё один вариант приготовления:
Как вам этот рецепт? Может быть у вас есть любимый рецепт шашлыка из кеты? – Поделитесь в комментариях, нам интересно!
Поделиться в социальных сетях
Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать. Минералка —.
Говяжий шашлык в кефирном маринаде получается очень нежным, ароматным и вкусным. Оглавление1 Ингредиенты2.
Нам очень нравится вкус шашлыка из свинины на вине – приятная кисловато-фруктовая нотка и мягкое, сочное.
Зубатка имеет нежное мясо, в котором нет мелких костей. Эта нежность даёт некоторые сложности, но вкус.
Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Какой же выход на природу с друзьями и семьей обходится без ароматных горячих шашлыков. Если хотите разнообразить стандартные мясные варианты этого блюда, можно воспользоваться рецептами на основе самых разных видов рыбы. У вас получится очень изысканное и вкусное блюдо, оно понравится всем без исключения. Такой шашлык отличается нежным вкусом, сочностью и необыкновенно приятным ароматом, к тому же готовится он намного быстрее мясных собратьев. Придать блюду необычный вкус и аромат можно при помощи разнообразных соусов и маринадов.
Особенности приготовления шашлыка из рыбы в духовке и на гриле
- Можно использовать семгу, лосось, осетра, форель, белугу, кету, тунец и другие. Для приготовления шашлыка лучше выбирать свежую рыбу, чтобы ощутить удивительный вкус и аромат в полной мере.
- Если же рыба у вас замороженная, ее необходимо правильно разморозить, оставив на всю ночь в холодильнике. Делать это в тепле не рекомендуется, так тушка приобретет неприятный запах и приготовленное из нее блюдо получится сухим.
- Крупную рыбку лучше готовить на решетке или кусками, а для приготовления шашлыка из более мелкой, можно использовать шампуры. Как только очистить чешую, кожа станет более хрупкой, потому на решетку нужно положить кусок фольги и на нее выложить куски рыбы.
- Можно приготовить рыбный шашлык на углях, на гриле и даже в духовке на противне. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или запеченный картофель.
Как приготовить шашлык из рыбы кеты
Для приготовления шашлыка из рыбы, кету почистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Затем промыть в чистой воде и обсушить. Нарезать рыбу на порционные кусочки и сложить в кастрюльку. Приправить кету специями и натереть солью. Потом нужно залить кусочки гранатовым соком.
Полученную смесь аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Теперь можно долить растительное масло и оставить шашлык на четыре часа мариноваться. Замаринованную кусочки рыбы обжарить на решетке или на шампурах.
Рецепт шашлыка из красной рыбы (лосося)
Порезать рыбное филе для шашлыка небольшими кубиками, не больше трех сантиметров согласно рецепту. Лосося вместе с верхней частью спаржи выложить в кастрюльку. Долить в посуду немного растительного масла и соус. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на полчаса.
Замаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры, чередуя ее со спаржей, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать на углях в течение семи — десяти минут.
Шашлык из морского ассорти и рыбы
Морепродукты для вкуснейшего оригинального шашлыка из рыбы выложить в глубокую емкость и замариновать в соусе из лимонного сока, белого вина и свежей рубленой зелени. Вымачивать в течение получаса.
Кусочки обвалять в муке и нанизать на деревянные шпажки, по очереди с креветками, красным перцем и гребешками. Шашлык приготовить на гриле, подавать к столу с отварным рисом и оливками. Приятного вам аппетита!
Шашлык из рыбы горбуши — рецепт
Для приготовления сочного шашлыка из красной рыбы, филе горбуши нарезать наискосок небольшими кусочками. Мариновать на протяжении 20-25 минут (маринад состоит из 3-х процентного уксуса, черного перца, долек лимона, нарезанного лука и зелени), нарезанные кусочки рыбы насадить на шпажки (деревянные).
Приготовить кляр для кусочков шашлыка можно следующим образом: в молоко, только в холодное, добавить соль, желтки, небольшое количество растительного масла, муку пшеничную (обязательно просеянную) в соответствии с рецептом. Из этой массы замесит негустое тесто, затем добавить взбитые яичные желтки, и перемешать.
Рыбу на шпажке окунуть в кляр и прожарить во фритюре до образования золотистой корочки. Далее поставить в духовку и уже довести до полной готовности. Рыбный шашлык получится нежным и вкусным, а аромат восхитительным.
Рецепт кеты из Аляски | Приготовление филе кеты
Что такое кета?Кета (иногда называемая собакой, кета , или серебристый лосось) — это разновидность лосося с самым большим естественным ареалом среди всех тихоокеанских лососей. Их можно найти по всему миру, от Аляски до Японии и России, что делает эту разновидность лосося одним из наиболее широко доступных на рынке. В целом, кета имеет плохую репутацию, так как это наименее коммерчески ценный лосось на рынке.Однако эта репутация совершенно незаслуженная и может принести пользу вам как потребителю, поскольку означает более доступные цены.
Дикая аляскинская кета на самом деле имеет более низкое содержание масла, чем другие разновидности, такие как Sockeye или Chinook , что придает ему более мягкий вкус, который нравится многим людям. Это делает его популярным вариантом замены практически в любом рецепте, в котором требуется лосось, поскольку его можно приготовить так же хорошо, как и другие, более дорогие сорта.Если вы покупаете его в надежном источнике, мясо кеты должно быть таким же твердым и вкусным, как нерка или другое филе.
Если название «кета» звучит знакомо, но вы не знаете, почему это может быть потому, что кета также является популярным источником икры во всем мире. В частности, в Японии икра кеты (обычно известная как ikura ) высоко ценится за ее потрясающее ощущение во рту и чистый морской вкус.
Кета Устойчивое развитиеНесмотря на то, что в прошлом были проблемы с переловом, популяции дикой кеты почти повсеместно достигли точки безопасной устойчивости.Хотя их нерестовые привычки делают их уязвимыми к перелову при использовании сетей, их способность производить большие яйца помогает сохранить их численность. Риск прилова также минимален, поскольку большая часть регистрируемого прилова состоит из других видов лосося.
Британская Колумбия и кета с Аляски являются наиболее устойчивыми доступными источниками. Эти районы сертифицированы MSC, что означает, что их среды обитания в этих районах многочисленны и безопасны для промысловой рыбы. Большая часть поставок кеты из России или Японии не сертифицирована MSC, что делает их немного более сомнительными для большинства потребителей.К счастью, поскольку кета широко доступна как в замороженном, так и в свежем виде, вы всегда сможете найти кету из Аляски или Британской Колумбии, где бы вы ни находились.
Примечание: покупатели должны знать, что менее уважаемые дилеры будут пытаться продавать филе кеты как более дорогие сорта, такие как кижуча, поскольку рыба аналогична по размеру. Убедитесь, что вы проводите исследование, чтобы убедиться, что вы знаете, что покупаете, и что вы покупаете только из надежных источников. Знание того, как определять разные сорта, также может быть полезно, если вы планируете делать покупки в местном рыбном магазине.
Питание кетыРегулярное употребление кеты в пищу не только восхитительное, но и отличный способ добавить в свой рацион витамины и белки. Одна вещь, которая отличает кету от других сортов, — это более низкое содержание масла, так как это означает, что в ней меньше натрия. По сравнению с другими видами лосося, у них также лучшее соотношение белка и калорий — одна 3,5 унции. порция в среднем содержит 26 г белка и всего 155 калорий. Это делает свежую кету идеальным дополнением к любой диете или даже просто полезным для здоровья перекусом между приемами пищи.
Как и другие разновидности лосося, филе кеты также богато омега-3 жирными кислотами, ниацином и витамином B12, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, от которых может выиграть каждый. Включив больше кеты в свою еженедельную смену ужина, вы добавите в свой рацион больше омега-3 жирных кислот, что поможет уменьшить талию. Однако это не только здоровый выбор для людей, сидящих на диете. Было доказано, что включение в рацион большего количества жирных кислот омега-3 снижает артериальное давление, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта, а также снижает вероятность нарушения сердечного ритма.
Не позволяйте этому убедить вас в том, что кета предназначена только для тех, кто сидит на диете. Его мягкий вкус делает его идеальным вариантом для любого блюда или закуски, а его низкое содержание масла позволяет легко использовать его в любом рецепте кеты. Сделайте его настолько декадентским или полезным, насколько вам нравится, в зависимости от того, что требует ваш любимый рецепт.
Приготовление кеты
Приготовить кету так же просто, как и любой другой вид лосося. Он легко обрабатывается, быстро готовится, а мягкий вкус делает его идеальным выбором для экспериментов со всеми видами вкусов.Несладкая или сладкая кета — отличный выбор. Красивое филе кеты можно подавать как есть или преобразовать во что-то совершенно новое, например, эти быстрые и простые связки кеты. У нас есть довольно много рецептов блюд из лосося, которые легко приготовить и вкусно подать, так что просмотрите сайт. Однако мы предлагаем начать с этих связок лосося. Они достаточно просты для повседневной трапезы, но могут быть одеты и для более интересных мероприятий.Проезд
Распространение: В небольшой миске смешайте лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимонный сок и укроп.
Сэндвич: разогрейте духовку до 350 ° F. Раскатайте тесто; разделить на 4 прямоугольника (кусочки двойного треугольника). На каждом прямоугольнике сожмите центральный диагональный шов, чтобы получилась прочная корочка. Выложите около 1/4 стакана начинки из лосося возле короткой стороны прямоугольника. Сложите тесто (короткой стороной) так, чтобы края встретились. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Перенести пачки на противень; выпекать от 15 до 17 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Пряный Вариант: Приготовьте смесь из лосося, как указано. Смешайте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки каджунской, мексиканской, перечной приправы ИЛИ перечного соуса.
Global Seafoods: ваш надежный источник лосося
Ищете качественное филе кеты из лосося, стейк из филе лосося и другой отличный лосось? У нас есть все, что вам понадобится для вашего следующего застолья из лосося и многих других видов качественных морепродуктов, подтвержденных нашей гарантией и нашим многолетним опытом. Ознакомьтесь с нашими отзывами!
Руководство по приготовлению кеты | Dent Island Lodge
Что такое кета
Кета — самый распространенный из всех тихоокеанских лососей; они простираются от берегов Северного Ледовитого океана до прибрежных районов Северной Америки.Кета считается одним из крупнейших видов тихоокеанских лососей, уступая по размеру только чавычи. Чам может вырасти до 3,6 футов и от 30 до 35 фунтов, но средний вес составляет от 8 до 15 фунтов.
Кетапохожа на горбушу тем, что не проводит продолжительное время в пресной воде, но, похоже, это им выгодно. Когда они находятся в океане, кеты имеют металлический зеленовато-синий цвет вдоль спины с черными пятнами, как у нерки и кижуча. Но по мере того, как они попадают в пресную воду, кеты меняют цвет на красный и черный тигровые полосы.
Хотя это крупный лосось, в нем меньше жира и масла, чем в других, поэтому кета имеет относительно мягкий вкус с плотной мясистой текстурой. Сырой кет оранжевого, розового или красного цвета и более бледный, чем нерка, кижуч и чавыч. В них мало натрия и они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и витамина B12.
Как приготовить с кетой
Чум может стать восхитительным сюрпризом, если в сочетании с правильным рецептом. Из-за низкого содержания жира и масла кета отлично подходит для копчения или жарки.Когда дело доходит до поиска отличного рецепта, торты из лосося идеально подходят к кете — легкому, но ароматному блюду!
Пирожные из лосося с чесноком и чесночным соусом
Обслуживает от 4 до 6
Состав
- 4-5 средних картофелин или 3 стакана картофельного пюре
- Консервированный или свежий лосось
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 столовая ложка муки плюс немного для присыпки
- 1 небольшой пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Для соуса (по желанию)
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Кожа и кости лосося.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, лосось и яйцо.
- Очистите цедру и выдавите сок лимона, прежде чем добавить их в смесь с измельченной петрушкой и мукой.
- Добавить щепотку соли и перца и все хорошо перемешать.
- Зачерпните смесь шариками одинакового размера, обваляйте в мучной смеси и слегка разровняйте. Можно хранить в холодильнике, чтобы не крошиться.
- Обжарить лепешки с лососем в горячем оливковом масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Для соуса смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и измельченный чеснок.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Лосось подходит к любому блюду, но нет ничего лучше свежего лосося. Сделайте этот рецепт сияющим с вашим собственным свежевыловленным лососем!
Рецепт и питание лосося | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Лосось — это не одна рыба, а много. Атлантический лосось, чавычи, хумовый лосось, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось являются членами этого семейства.С точки зрения питания, лосось наиболее известен своим богатым содержанием жирных кислот омега-3. Это также хороший источник витамина B12, селена и витамина D. Хотя лосось очень популярен за его питательную ценность и вкус, самая впечатляющая часть этой рыбы — это история ее жизни: дикий лосось рождается в пресной воде, мигрирует. открывать океаны и, достигнув половой зрелости, совершать невероятные путешествия, иногда на сотни миль против сильных течений и бушующих порогов, только для того, чтобы вернуться в то место, где они были рождены, чтобы нереститься, а затем, в большинстве случаев, умереть.В следующий раз, когда вы обнаружите лосось на своей тарелке, поклонитесь упругой рыбе, которой он был.
Обзор
Вызов «Лосось», и около восьми видов рыб ответят: атлантический лосось, чавычь, кета, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось.
Дикий лосось водится как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также в пресных водах восточной части Северной Америки, Северной Европы и Южной Америки. Лосось также выращивают по всему миру.Выращиваемый лосось в настоящее время составляет около 80% мировых запасов лосося.
Хотя эта статья в основном касается пищевой ценности лосося, стоит выделить жизненный цикл этой устойчивой рыбы:
Хотя некоторые виды обитают в одном и том же водоеме всю свою жизнь, большинство лососей рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для нереста. Полагаясь на обонятельную память, чтобы найти свой путь, лосось часто возвращается именно в то место, где он сам был нерест.
Во время миграции из океана обратно в пресную воду лосось совершает удивительные путешествия на сотни миль против порогов и сильных течений. После нереста подавляющее большинство лососей погибает.
Эта миграция также известна как «бег лосося», который является предсказуемым сезонным явлением, обычно происходящим в период с сентября по ноябрь. Это увлекательное мероприятие для голодных медведей, хищных птиц и спортивного рыболова.
Как и большинство холодноводных рыб, лосось жирный (особенно жирный (особенно жирный) омега-3) и вкусный, с характерной кораллово-розовой мякотью.
Идентификационный номер
Лосось — большая рыба. В зависимости от вида, лосось может составлять от 20 дюймов до нескольких футов в длину и весить от четырех до ста фунтов.
Цвет мякоти лосося варьируется от бледно-розового до оранжевого и темно-кораллово-красного. Их кожа темная и слегка серебристая, и при нагревании становится хрустящей.
В сыром виде филе лосося имеет белые полосы, проходящие по мякоти. Это жирно. Дикий лосось, как правило, не демонстрирует скопление жира между мышцами.
Лосось — фаворит среди любителей рыбы, он имеет богатый рыбный вкус и при правильном приготовлении мягкую, влажную и роскошную консистенцию.
Информация о питании
Три унции (около 85 г) вареного дикого атлантического лосося * содержат 155 калорий, 21,6 г белка, 6,9 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Лосось — отличный источник витамина B12, селена и витамина D, а также хороший источник витамина B3 (ниацина) и фосфора.
По питательности выращенный лосось отличается от дикого лосося.По сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами дикий лосось богаче жирами омега-3 и каротиноидами (особенно астаксантином), которые придают ему яркий коралловый цвет.
* Пищевая ценность может незначительно отличаться от вида к виду.
Выбор
Лосось широко доступен (в той или иной форме) у большинства поставщиков продуктов питания в Северной Америке. Более качественные, дикие, свежие сорта можно купить только в специализированных магазинах и на рыбных рынках.
Лосось бывает разных видов: свежий / сырой, замороженный, полуфабрикат, консервированный, сушеный или копченый.Свежие или замороженные сорта, которые могут продаваться в виде стейков, филе или кусков, обычно являются лучшим выбором, поскольку они с наименьшей вероятностью будут содержать добавленные ингредиенты. Однако для удобства под рукой могут быть и другие сорта.
Если ваш лосось продается в упаковке, ознакомьтесь с ингредиентами. Избегайте продуктов, которые содержат красители или имеют длинный список труднопроизносимых ингредиентов.
Свежий лосось следует выставлять на лед, он должен выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшими промежутками между мышечными волокнами.Если вы чувствуете запах, понюхайте. Свежий лосось должен иметь лишь слабый, но приятный запах свежей рыбы. Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.
Хранилище
Срок хранения свежего лосося зависит от того, когда рыба была поймана, поэтому эту информацию можно получить при покупке. Как правило, лосось можно хранить (хорошо завернутый в полиэтилен и желательно со льдом) в холодильнике в течение примерно пяти дней после поимки. Если вы не знаете, когда его поймали, съешьте его в течение дня или двух.
Лосось также можно заморозить примерно на два месяца. Хорошо заверните, чтобы не обжечься.
После приготовления лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти-шести дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Если вы купили лосось в упаковке, следуйте инструкциям по хранению на упаковке.
Препарат
Свежий лосось, если его качество достаточно высокое, можно есть сырым. Лосось такого калибра обычно обозначается как «сорт суши / сашими».
Иначе можно приготовить лосось.
Свежий лосось готовится быстро, особенно если он нарезан филе или более мелкими кусками. Стейки из лосося из-за их толщины и наличия косточки потребуют больше времени.
Свежее филе лосося можно просто приготовить на плите. Для этого положите немного сливочного или оливкового масла в сковороду на средний огонь. Прежде чем класть лосось в сковороду, подождите, пока масло не начнет лопаться, так как это поможет предотвратить прилипание. Готовьте с одной стороны около четырех минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.Переверните и готовьте еще три минуты или около того, пока мякоть не станет твердой и не потеряет прозрачность. Приправить солью, перцем и небольшим количеством свежих цитрусовых и подавать.
Рецепт: сальса с каджунским лососем и фруктами
В следующий раз, покупая филе лосося, попробуйте этот рецепт! Нюанс специй в сочетании со сладкой и освежающей сальсой обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
Состав
- лосось в кожуре
- 2 филе
- манго, нарезанное кубиками, без кожицы
- 1/2
- помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками
- 2
- красный лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки
- кинза без стеблей, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана
- лайм, сок
- 1
- перец
- 3/4 чайной ложки
- чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки
- луковый порошок
- 1/4 чайной ложки
- тимьян
- 1/4 чайной ложки
- орегано
- 1/4 чайной ложки
- морская соль
- 1/8 чайной ложки
- перец
- 1/8 чайной ложки
- кайенский перец
- щепотка
- оливковое масло
- 2 чайные ложки
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 20 минут Доходность: 2 порции
Начните с измельчения ингредиентов для фруктовой сальсы — манго, помидоров, красного лука и кинзы. Положите нарезанные кубиками ингредиенты в миску и добавьте сок лайма и небольшую щепотку соли. Позволь сидеть.
Затем смешайте все специи и покройте каждого лосося со стороны мякоти. На гриле-барбекю или на плите-гриле (если плита добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла) — обжаривайте кожу 15 минут на слабом-среднем огне, переверните и готовьте еще 5 минут. Если рыбе нужно дольше готовиться — переверните ее стороной с кожей и продолжайте готовить — она больше не должна быть розовой внутри.
Добавьте к рыбе сальсу и при желании добавьте кинзу.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, , просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Кета выращивание | Crosscut
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы съесть скромную кету? Бедный кузен таких вкусных сородичей, как чавыч, кижуч и нерка, за долгие годы получил плохую репутацию. Но когда «кета-лосось», как он сейчас продается, вылавливают свежим из океана и быстро перерабатывают, мягкий вкус и шелушащаяся текстура делают его отличным вариантом для употребления в пищу. И при цене 7,50 долларов за фунт за толстое свежее филе он выгодно отличается от 29 долларов за свежий чинук.Ценник 99 / фунт и даже ранее замороженная нерка, которая стоит около 12,99 $ / фунт.
В начале ноября я попал на борт коммерческого рыболовного судна Njord, , чтобы провести вечер за ловлей кеты на переднем дворе Сиэтла, в заливе Эллиот. Горизонт Сиэтла был ярко освещен, чтобы вместить посетителей центра города и профессионалов, работающих допоздна. Сразу за ними, в тени небоскребов, в темноте моря, мы ловили кета.
Горизонт Сиэтла от Njord .Фото: Lokipix
Моим хозяином был владелец и шкипер Пит Кнутсон, жабернеттер Пьюджет-Саунд и профессор антропологии Сиэтл-Сентрал, озабоченный сохранением устойчивости местной рыбы. Кнутсон и его сыновья управляют семейным бизнесом Loki Fish Co., который поставляет рыбу напрямую потребителю. Когда Пит находится на воде, его старший сын Иона обычно работает поблизости на своей лодке, Loki . Их цель — поставлять качественный продукт по разумной цене.
Для Loki Fish Co.местный промысел кеты — это история ответственного рыболовства, бережного отношения к рыбным продуктам и экологически чистых морепродуктов, ставших возможными на окраинах мегаполиса. «Мы ловим кету и горбушу [еще один недооцененный вид лосося], потому что, с точки зрения Пьюджет-Саунд, это самые здоровые промыслы», — говорит Кнутсон. «Сейчас у них дела идут особенно хорошо, потому что кажется, что условия океана благоприятны для этих рыб. Большая часть кеты, которую мы ловим в Пьюджет-Саунд, и все гвоздики — это дикие нерестовые популяции.Дикий кижуч и чавычи испытывают серьезные проблемы в Пьюджет-Саунде из-за мощения, развития, лесного хозяйства, плохих методов ведения сельского хозяйства и в целом отсутствия надежных защитных механизмов прибрежных территорий ». от Pangeality Productions на Vimeo.
Кета, также продаваемая в розницу как кета, тихоокеанский лосось и Silver Brite, является самым распространенным диким лососем в Пьюджет-Саунде.Каждый год около миллиона из них возвращаются после 3-4 лет в море, чтобы нереститься в реках, впадающих в Пьюджет-Саунд. В то время как большинство других местных и диких видов лосося за последний век пережили упадок, кета демонстрирует устойчивость. По данным Департамента рыболовства Вашингтона, только четыре из 55 запасов кеты в Вашингтоне нуждаются в защите. И все же они недостаточно используются в качестве свежего рыбного продукта.
Это потому, что у Кеты плохая репутация. Новый кета-лосось совсем не похож на зубастую мягкую рыбу, которую ваш дед мог вытащить из реки.Коренные аляскинские рыбаки-юпики ловят кету в конце периода нереста, когда он достигает реки. К тому времени, однако, рыба потеряла жир, обесцвечивалась и вырастала крючковатая морда — все черты, которые рыба противоположного пола, очевидно, находит привлекательными. Люди-закусочные — нет. Юпики называют его «собачьим лососем», потому что они скармливают его своим хаски.
В соленой воде, однако, кета гладкая, серебристая и жирная, она богата полезными омега-3 жирными кислотами и очень мало загрязняющих веществ.
В Пьюджет-Саунд осенний промысел кеты открывается два раза в неделю для жаберных сетей и длится около месяца. В этот весенний вечер мы вытаскивали сети недалеко от берега Сиэтла Спейс Нидл.
Восемнадцать сотен футов моноволоконной жаберной сети катятся из кормы лодки и свисают на глубине около 100 футов в вертикальном подвешенном состоянии. Здоровенный морской лев курсирует вверх и вниз по сети, ощипывая лосося, а чайки дерутся из-за его остатков. Позже мы находим в сети одну или две бестелесных рыбьих головы.Это похоже на уплату налога экосистеме.
Через пару часов сеть вытаскивают обратно. Пит теперь выполняет несколько задач: управляет лодкой, управляет лебедкой, наматывает сеть, а затем останавливается, чтобы вытащить лосося из сети. Это чистый улов: ровно 50 лососей и одна морская собачка. Когда они поднимаются на борт, Кнутсон осторожно разрезает каждую рыбу по жабрам, чтобы пролить кровь, и бросает труп в контейнер с морской водой, охлажденной до 30 градусов.
Шкипер Пит Кнутсон распутывает кету.Фото: К. Бейли
Матрос Дрю Кошар вынимает рыбу из урны. «Вот это красивая рыба», — с уважением говорит он. Он выбирает другой. «Это может быть лучший лосось, которого мы поймали за всю ночь». Он потрошит, умывается и вытирает его, затем бросает в трюм с охлажденной морской водой. Позже рыба будет отсортирована по качеству в зависимости от ее цвета, свежести и толщины и будет филе, копченой или маринованной. Яйца самок будут извлечены и переработаны в икуру, высококачественную икру, популярную в Азии.
Дрю также отвечает за маркетинг для Loki Fish Co. Он рассказал мне о недавней демонстрации кулинарии в соседнем Mt. Вернон, в котором он посыпал жареное филе кеты чесночной солью. Несколько клиентов отметили, что это лучший лосось, который они когда-либо пробовали.
Тем не менее, отсутствие стабильного качества продукта на розничном рынке и признание потребителей ограничивают продажи свежей кеты. Многие кеты, пойманные в ходе промысла на западном побережье, измельчаются в процессе вылова и быстро замораживаются без кровотечения или обработки.Затем они отправляются на переработчик, обычно в Китае (31 из 46 переработчиков кеты, перечисленных в Trade Seafood Directory, находятся в Китае), где они размораживаются, перерабатываются и повторно замораживаются на отдельные порции. Некоторые из них консервированные или копченые. Продукт доставляется в Азию, Европу или обратно в США.
Хорошую поесть свежую рыбу определяют многие факторы — вкус, текстура, влажность, цвет, но ключ к поиску хорошей кеты — это найти розничного продавца, поставляемого рыбаками. которые поддерживают целостность рыбы.
Теперь настала моя очередь попробовать простую кето-лосось. У меня дома мы едим рыбу 2 или 3 раза в неделю. В межсезонье покупаем замороженные нерки и альбакора, а также свежую тихоокеанскую треску и морского окуня. Когда мы можем их найти, мы готовим на гриле сардины, анчоусы или тихоокеанскую скумбрию.
В этот день мы купили нашего кета-лосося в киоске Loki на фермерском рынке Сиэтла и провели неформальный тест вкуса: свежее филе, замороженное филе в вакуумной упаковке и копченая кета. Я нанесла маринад (1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, капля горчицы и ложка кленового сиропа) на каждое филе и жарила их в корзине для рыбы на гриле. Когда все было готово, жареная рыба была покрыта горкой моей любимой сальсы из свежего манго. Я также запанировала кусок замороженной кеты, обжарила обе стороны в масле и затем дожила в духовке.
Наше единодушное решение: свежая кета из лосося на гриле была очень вкусной. Он был влажным, мягким и имел большие чешуйчатые укусы. Замороженная ранее кета на гриле была вкусной, но пережаренной. (Я сам виноват в том, что приготовил более тонкое филе в той же корзине для рыбы.) Замороженная кета, обжаренная на сковороде, тоже была восхитительной.Копченый лосось кета был более сухим и бледным по цвету, чем более знакомая нерка, но, тем не менее, был хорош и должен быть превосходным при смешивании со сливочным сыром или подаче с пастой.
Основы лосося | Городские и загородные рынки
Лосось — отличный источник белка, витаминов группы В и жирных кислот омега-3. Какой выбрать? Его не зря называют King Salmon — он высшего качества. Sockeye и Silver также имеют отличный вкус и являются более доступным вариантом.Лучше всего коптить кету и горбушу. Вот некоторые особенности:
Королевский лосось (он же чавыч)- Самый крупный из видов лосося (обычно 10-50 фунтов, хотя рекорд коммерческого вылова составляет 126 фунтов)
- Наивысшее содержание масла (сколько придает лососю богатый вкус)
- Черные пятна на хвосте и верхней половине тела
- Самый тонкий лосось (весит до 7 фунтов)
- Ценится за высокое содержание масла и способность сохранять ярко-красный цвет
- Популяции нерки, которые остаются в озерах, не имеющих выхода к морю, называются лососем кокани
- Средний вес (до 15 фунтов)
- Самый популярный среди рыболовов.
- Известен оранжево-красной мякотью, превосходной текстурой и прекрасным внешним видом.
- Более мягкий вкус и нежирный, чем у серебра, нерки и королевского лосося.Тем не менее, он по-прежнему обладает достаточной твердостью и содержанием масла, чтобы его можно было использовать в различных кулинарии.
- Мякоть от светло-розового до оранжевого цвета
- Стейки — это поперечные сечения рыбы; отлично подходит для гриля, потому что хорошо держится.
- Филе, нарезанное сбоку от рыбы, дает много хрустящей кожицы, что нравится многим. Филе часто содержат мелкие «булавочные» кости. Чтобы узнать, как их удалить, см. Видео Culinary How-To по этой теме!
- По охладить , завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в дуршлаг со льдом.Установите дуршлаг в таз, в холодильник
- Для заморозьте , плотно заверните в несколько слоев полиэтиленовой пленки и поместите в пакет для морозильной камеры. Оставить в морозилке на срок до двух месяцев; разморозьте в холодильнике перед приготовлением
6 лучших тортов из кеты, которые стоит попробовать сегодня! — Ресторан Noels Catering Kitchen
Пирожные из лосося, также известные как кета, бывает очень сложно отличить от нерки, когда поймают океан.Мякоть кеты может варьироваться от красной до розовой и имеет мягкий нежный вкус с немного меньшим содержанием масла, чем у других видов лосося.
Благодаря более низкому содержанию жира и более мягкому вкусу кета хорошо подходит для тех, кому может не нравиться интенсивный вкус нерки, а также для рецептов с сохранением влаги, таких как карри и похлебки. Кет не только дает обильную прибыль на центральном побережье, но и из кеты может получиться неплохой гамбургер, который прекрасно готовится на гриле или на гриле, особенно в маринаде. Добавьте немного чума в свой следующий заказ и попробуйте некоторые из этих восхитительных блюд!
- Обжаренное на сковороде филе дикого кета с сезонным салатом
Обжаренные на сковороде кеты, приготовленные шеф-поваром Недом Беллом, можно легко, вкусно и питательно поесть в любое время.Вот как приготовить простую еду из дикого лосося кеты, которая понравится вашей семье!
Состав:
Обжаренное на сковороде филе дикого кета
Два филе кеты по 5 унций
1 столовая ложка кошерной соли
Половина лимона
1 столовая ложка канолового масла
Ручка сливочного масла
Сезонный салат (из видео-примера)
Самое замечательное в салатах то, что вы можете приготовить их как хотите — с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.Перечисленные ниже ингредиенты были тем, что шеф-повар Нед использовал в видео-рецепте. Лимонный винегрет станет прекрасным дополнением к лососю в цитрусовой глазури.
Состав:
Салат сливочный
Консервы из нута, промытые
Хумус с жареным красным перцем
Вяленые помидоры
Тапенад чёрно-оливковый
Детские помидоры (в видео шеф-повар Нед использовал помидоры из семейной реликвии Windset Farms)
Лимонный винегрет
Сушеные оливки для гарнира
- БЛЦ лосося
Попробуйте усовершенствовать свои BLT, добавив тонкое филе дикого лосося.В этом рецепте лосось отправляется в сковороду после того, как бекон обжаривается, поэтому он приобретает мясной и дымный привкус топленого жира. Используйте майонез с лимоном и базиликом, чтобы красиво дополнить бутерброд, и подавайте с картофельными чипсами или дольками сладкого картофеля.
- Лепешки из лосося с чесноком и чесночным соусом
Из-за низкого содержания жиров и масел из кеты получаются отличные котлеты для бургеров. Когда дело доходит до поиска отличного рецепта, торты из лосося идеально подходят к кете — легкому, но ароматному блюду!
- Базилик Лосось
Этот рецепт лосося со свежим соусом песто такой простой, но очень вкусный.Это обязательно станет любимым блюдом всей семьи и идеальным блюдом для напряженных будних вечеров.
- Похлебка из томатов и лосося Кета с дымком
Плотная мясная текстура и ярко выраженный вкус кетового лосося делают его фаворитом для похлебок и карри. Попробуйте приготовить эту простую, сытную и полезную похлебку для своей семьи!
- Бублики из чум-локс
Кета холодного копчения «Шкипер Отто» — восхитительное угощение. Разогрейте в холодильнике на ночь и подавайте в бубликах со сливочным сыром.
Состав:
3 простых рогалика, разрезанные, поджаренные
6 унций. сливочный сыр, размягченный
Кета холодного копчения от Skipper Otto’s
Перец чёрный свежий молотый по вкусу
Дополнительно: 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
Дополнительно: 2 ст. каперсы осушенные
Гарнир: дольки лимона
советов по приготовлению лосося кета
советов по приготовлению лосося кетаQSD Contributor2020-07-01T15: 58: 49-07: 00Кета-лосось, ранее называвшийся кетой, претерпел в последние годы что-то вроде ребрендинга, чтобы избавиться от своей репутации дегустатора худшего качества разновидность лосося.У него более мягкий вкус, чем у королевского лосося или нерки, но его плотная мякоть хорошо выдерживает многие рецепты приготовления на гриле и выпечки. Если ваш рецепт требует сильной приправы, если вы пытаетесь удовлетворить кого-то, кто не любит лосось с более сильным вкусом, или если вы ищете доступный по цене выбор дикого аляскинского лосося, который можно есть на регулярной основе, тогда приготовление кеты лосося может быть идеальным выбором. Думайте о его оранжево-розовой мякоти как о пустом пространстве для ваших морепродуктов и кулинарных экспериментов.
Тем не менее, икра кета (яйца) — это одна из областей, где этот лосось всегда имел репутацию высокого класса. Икра лосося часто готовится из больших сочных яиц кеты. Закажите замороженную икру кеты, и вы сможете приготовить себе восхитительное угощение из домашнего рассола и рецепта икры .
Жареный или запеченный лосось кета
Лосось кета можно запекать, жарить, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, пашот или коптить. Несмотря на более низкое содержание жира, филе кет-лосося неизменно дает приятную слоеную текстуру при минимальном кулинарном опыте.Большой, но более тонкий сорт лосося, часто лучше заказывать кета-лосось заранее нарезанными порциями или приготовиться нарезать собственные порции. В качестве альтернативы, если у вас есть место для гриля и вы пытаетесь произвести впечатление на свою семью или гостей, вы также можете приготовить и подать целое филе кета-лосося как часть блюда в формате «шведского стола».
Дополнительные советы по хранению и сервировке
Дикий аляскинский лосось звучит фантастически, но имейте в виду, что кета-лосось необязательно переносить всю еду.Низкое содержание жира и чистый вкус этого дикого лосося делают его естественным выбором для сочетания со вторым мясом, таким как колбаса или панчетта. Питание или проведение мероприятия? Жареный и слегка измельченный кета-лосось может быть отличным дополнительным дополнением к пасте, салатам и завтраку при обслуживании групп, в которых есть как вегетарианцы, так и мясоеды.
Мгновенная заморозка — золотой стандарт сохранения свежего вкуса пойманного в дикой природе кета-лосося, но он не длится вечно. Хотя замороженные продукты можно безопасно есть почти бесконечно, качество жира и масла в лососе может начать ухудшаться примерно через шесть-девять месяцев.Более длительный срок хранения в замороженном виде — еще одно скрытое преимущество низкого содержания жира в кета-лососе.
Добавить комментарий