Из оленины рецепт: рецепты приготовления мяса в домашних условиях. Как вкусно замариновать и приготовить. – Блюда из оленины: рецепты с фото
РецептЧто приготовить из оленины | Рецепт супа из оленины
В наше время все больше людей прибегают к экспериментам при выборе блюда из серии “побаловать близких чем-то вкусненьким”. И это не мудрено, так как торговые сети предлагают покупателям широкий выбор продуктов на любой вкус. Есть семьи устраивающие дни национальной кухни, исходя из своих вкусовых предпочтений. И такой подход к меню становиться трендом.
К сожалению развитие технологий не всегда благоприятно сказывается на окружающий наш мир, а точнее на среду нашего обитания. Все больше людей стали более пристально уделять внимание своему здоровью, чем это было ранее. Ведение здорового образа жизни так вообще стало культом современного общества. А неотъемлемой часть этого является здоровое питание.
Между прочим, если вы накануне что-либо праздновали и позволили себе немного лишнего, то тарелка шурпы из оленины без труда поправит ваше здоровья ни чуть не хуже рассола…
Почему шурпа именно из мяса оленя
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым блюдом , которое является основным в рационе коренных народов Крайнего Севера. Как известно основной сферой жизнедеятельности народов Севера является животноводство. А северный олень главная составляющая этой деятельности помимо охоты и рыбалки. А основным блюдом у этих народов считается шурпа из оленины.
Все пастбища и среда обитания северного оленя это удаленные от цивилизации районы Крайнего Севера вследствии чего, мясо северного оленя можно смело отнести к здоровому питанию. И наиболее простой способ его приготовления считается шурпа. Для приготовления шурпы из оленины нам понадобятся простые и доступные ингредиенты. И так приступаем…
Как приготовить мясо оленя
Нужно купить кусок свежемороженного мяса оленя 1,0 — 1,5 кг и разморазить естественным способом комнатной температуре. Такой способ я считаю самым правильным. Оленина жилистая, в связи с этим желательно при покупке остановить свой выбор на задней части туши(окорок). В ней меньше всего жил. Размораживаем около полутора часов. Будет проще удалить жилы.
После удаления жил нарезаем оленину на небольшие кусочки (размер как на гуляш). Мясо северного оленя довольно кровянистое по своей структуре. Для максимального удаления крови его нужно тщательно промыть в холодной проточной воде. Желательно довести до момента пока мясо минимально будет подкрашивать воду. По-большому счету подготовка мяса оленя готово.
Процесс приготовления мяса оленя
В приготовленную кастрюлю кладем оленину и заливаем водой на три четверти объема. Накрываем крышкой, ставим на плиту(электрическую в моем случае) на максимальный огонь и ждем… Как только закипит — открываем крышку, снимаем, образовавшуюся пену, солим по вкусу. Далее варим на медленном огне(минимум кипения достаточно) периодически убирая пену.
Мясо оленя требуется варить в среднем 2-2,5 часа. Только так можно достигнуть эффекта “тает во рту”. А если вы не поленитесь и будете снимать пену до исчезновения ее появления, то на выходе получите вкусный и прозрачный бульон. Пока вариться мясо готовим остальные ингредиенты благо их настолько минимальный перечень, насколько это возможно в принципе.
Ароматная начинка
На объем кастрюли, выбранной мною, выбираем одну луковицу среднего размера и небольшую морковь. Морковь нарезаем кубиками около сантиметра, а лук просто крошим помельче. Дело в том, что классический вариант шурпы из оленины не предполагает в себе добавление картофеля. Но в моей семье, из-за вкусовых предпочтений, он был включен. Хуже от этого не стало.
В связи с этим обстоятельством мы это блюдо назвали просто “Шурпа из оленины по-домашнему”. И больше не заморачивались с этим вопросом. Далее нам понадобиться лаврушка, душистый перец (буквально 2-3 горошины) и молотый черный перец по вкусу. За полчаса до окончания варки оленины добавляем в кастрюлю приготовленные лук, морковь и картофель. И пока все.
Шурпа из оленины — финал
Последние ингредиенты — душистый перец, лаврушка и черный молотый перец через полчаса после сброса лука, моркови и картофеля. Выключаем печку и даем настояться шурпе 15-20 минут для отдачи аромата последних составляющих оленине и бульону. И вот “Шурпа из оленины по-домашнему” готова и открыв крышку кастрюли кухня наполняется ароматом здоровой пищи.
Нужно отметить что шурпа из оленины не только экологически чистое блюдо, но и диетическое. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, данный способ приготовления мяса северного оленя будет полезным дополнением к своему рациону. Единственное картофель я думаю лучше будет исключить в данном случае. Так как он, как известно, не помощник в снижении веса.
Как вам рецепт. Попробуйте приготовить — результат вас не разочарует. Пишите комментарии. Всегда готов к диалогу.
С Уважением Андрей-пенсионер.
как приготовить в домашних условиях
Хотите научиться готовить роскошные биточки из оленины? Тогда скорее к нам! Благодаря уникальным советам от шеф-поваров вы узнаете, как пожарить румяное мясное лакомство на сковороде или запечь его под изысканным соусом в духовке. Помогут создать вкуснейшие котлеты из оленя рецепты с фото, которые можно легко освоить в домашних условиях.
Простые биточки из мякоти лесного зверя
Для блюда следует подобрать качественную оленину — она должна иметь красно-коричневый цвет и обладать свежим приятным запахом. Чтобы котлетки из дикого мяса получились мягкими и воздушными, рекомендуется предварительно замариновать его в уксусном растворе либо белом сухом вине с добавлением душистых специй.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- углеводы – 6.5 г;
- белки – 12.3 г;
- жиры – 17.1 г.
Ингредиенты
- оленина – 0.53 кг;
- луковица – 1 головка;
- мука из пшеницы – 23 г;
- сливки (33%) – 110 мл;
- соль поваренная – 7 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 4 г;
- розмарин – 3 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- масло рафинированное – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Оленину промыть, хорошенько обсушить тканевой салфеткой, а если есть, то — бумажным полотенцем. Разделить на крупные куски. Заложить их в горловину мясорубки и прокутить. Полученную кашицу перемолоть ещё один раз, тогда изделия будут более нежными.
- Олений фарш присолить, добавить сырое яйцо, ввести сливки, сдобрить специями. Потом засыпать муку и интенсивно вымесить влажными руками.
- Теперь массу необходимо отбить, с усилием бросив на плоскую поверхность около 8-10 раз. По окончании этой процедуры фарш приобретет упругость, эластичность, и котлетки не распадутся в процессе жарки.
- Мокрыми руками разделить смесь из оленины на шесть одинаковых комочков, а затем придать им овальную форму.
- Насыпать в глубокую тарелку сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
- Раскалить в сковородке масло, заполнить её дно биточками и жарить в течение пяти минут, пока их бока и нижняя сторона не подрумянятся. После этого изделия перевернуть и готовить еще около четырёх минут.
- Налить в посуду 100 мл воды и потушить под крышкой на минимальном огне 12-15 минут (до окончательного исчезновения жидкости).
Совет: если добавить в фарш немного измельчённой рукколы, котлеты из оленины приобретут более насыщенный вкус. Вместо сливок можно использовать жирную сметану — она добавит биточкам объёма.
Горячие изделия разложить на сервировочном блюде, украсить дольками помидоров, веточками базилика, затем подать к столу. Сочетать их рекомендуется с отварным рисом, острой аджикой и тушёным шпинатом.
Котлеты из фарша оленины — рецепт с картофелем и салом
Побалуйте родных сочным угощением из дикого мяса с добавлением свиного сала, молодой картошки и ароматного чеснока. Аппетитные и полезные котлетки, приготовленные на обед, быстро избавят от чувства голода и зарядят необходимой энергией на целый день.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 178 ккал;
- углеводы – 7.1 г;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 18.4 г
Ингредиенты
- мякоть оленя – 0.45 кг;
- лук – 150 г;
- сало – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко (2.5%) – 70 мл;
- йодированная соль – по вкусу
- паприка – 2 г;
- шафран – 1 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- перец чёрный – 4 г;
- растительное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промыть оленину, высушить салфетками, нарезать небольшими кусочками.
- Свиное сало избавить от шкурки, разделить на 6-7 частей.
- Мясные продукты соединить, поместить в кухонный комбайн и перемолоть.
- Картошку почистить, вымыть, пропустить через тёрку с маленькими отверстиями.
- Избавить от шелухи чеснок и лук, сполоснуть их чистой водой, затем растереть в блендере.
- Хлеб нарезать или просто накрошить ломтиками, заложить в миску с тёплым молоком и оставить на 10-12 минут для пропитки. Размякшую массу хорошо перемешать с помощью вилки.
- Вымоченный хлеб и измельчённые овощи соединить с фаршем и прокрутить в комбайне ещё один раз.
- В полученную массу добавить куриные яйца, насыпать соль, ввести приправы и активно размешать. Затем фарш следует отбить (7-8 раз), выложить в глубокую тарелку и поставить в холодное место на 20 минут.
- Влажными ладонями вылепить из мясной смеси биточки прямоугольной формы. После этого обвалять их в миске с кукурузной мукой.
- Нагреть сковородку с растительным маслом, поместить в неё заготовки и обжарить по 7 минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.
Важно: чтобы изделия получились особенно сочными, нужно вначале пожарить их на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. После этого убавить температуру и потомить в закрытой посуде ещё пять минут.
Мясное лакомство распределить по нарядным тарелкам, декорировать зелёным горошком, колечками болгарского перца. Предложить попробовать. Употреблять его можно с овощным салатом, макаронами или рассыпчатыми кашами.
Рецепт котлет из оленя с томатной подливкой в духовке
Нежнейшие запеченные биточки из дикого мяса под ярким соусом — отличное решение для торжественного банкета. Бесподобное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 171 ккал;
- углеводы – 5.4;
- белки – 11.3;
- жиры – 14.8 г.
Ингредиенты
- морковь – 75 г;
- чеснок – 1 долька;
- луковица – 80 г;
- булка – 3 кусочка;
- молоко (цельное) – 150 мл;
- мясо оленя – 0.65 кг;
- яйцо большое – 1 шт.;
- листья лавровые – 2 шт.;
- морская соль – 8 г;
- белый перец – 4-5 г;
- кориандр – 4 г;
- паприка – 3 г;
- тмин – 2 г;
- чили – 1 г;
- паста томатная – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- базилик, кинза – 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Оленину вымыть, обмакнуть сухой тканью, порезать на средние части. Затем отправить их в мясорубку и превратить в фарш.
- Луковицу очистить, сполоснуть проточной водой, нарезать миниатюрными кубиками.
- Покрошить булку в чашку с молоком и дать постоять около 7 минут. Когда хлебная масса пропитается влагой, перемешать её столовой ложкой до однородности.
- Кинзу с базиликом помыть, нарубить маленькими кусочками.
- Подготовленные продукты соединить, вбить яйцо, заправить солью, белым перцем и старательно размешать.
- Слепить из фарша котлетки в виде толстых лепёшек диаметром 5-6 см. Затем посыпать их мукой, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить по 2 минуты со всех сторон.
- Освободить морковку от кожицы, потом вымыть её и измельчить на средней тёрке. Дольку чеснока очистить, раздавить прессом.
- Теперь необходимо сварить соус. Для этого надо развести в воде (250 мл) томатную пасту, перелить в отдельный сотейник и довести до кипения. В горячую жидкость добавить сахар, соль и приправы. Затем положить лавровые листья, ввести тёртую морковь, измельчённый зубчик чеснока и проварить на маленьком огне 3 минуты.
- Переложить жареные биточки в глубокую форму, залить томатным соусом, поместить в духовку. Готовить 30 минут при 195 градусах, затем вынуть и слегка остудить.
Совет: чайная ложка грузинской аджики, положенная в заливку, добавит ей пикантности и приятной остроты. Дополнить соус можно замороженными ягодами: барбарисом, калиной, белой смородиной, тогда его вкус станет просто неповторимым.
Эффектное угощение готово, подавать его следует порционно, в тёплом виде, украсив каждую тарелку листочком салата и консервированными оливками. Запечённые биточки будут прекрасно гармонировать с коричневым рисом, маринованными или солеными грибами, квашеной капустой. Приятного аппетита!
Оленина — питательный, диетический и экологически чистый продукт. Она богата разнообразными витаминами и является ценным источником белка. Если вам удалось достать мясо оленя, обязательно попробуйте сделать из него экзотические котлетки, которые покорят всех за столом своим оригинальным нежным и сладковатым вкусом.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Как готовить оленину (мясо оленя)
На севере мясом этих животных люди кормились не одну сотню лет. Сейчас олени успешно разводятся для охоты, а их мясо считается деликатесом и высоко ценится истинными гурманами.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 177
Источник: https://1000.menu/catalog/olenina
Тушеная оленина 4.8
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Блок: 2/30 | Кол-во символов: 327
Характеристики и свойства мяса оленя
Оленина – это диетический и полезный продукт. Приготовить мясо оленя так, чтобы оно не потеряло своих ценных свойств, можно, но только зная некоторые хитрости. Тушу оленя разделывают так же как говяжью, самая ценная ее часть – вырезка. Оленина практически не содержит холестерин и богата ницианом и витаминами A, B, C. Количество жирных кислот такое же, как в говядине, однако ненасыщенных жирных кислот намного меньше.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 458
Источник: https://ohota360.ru/blyuda-iz-oleniny.html
Суп из оленины 3.9
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами — незаменим для голодных мужчин! …далее
Добавил: Kurzyupa
Блок: 3/30 | Кол-во символов: 374
Способы приготовления оленины
Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.
Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.
Вот несколько советов:
- стейки на сковороде нужно готовить из верхней части окорока, поскольку при разделывании эта часть туши является универсальной. Такое мясо изначально немного жестковато, но если его хорошо отбить перед готовкой, то можно использовать для приготовления различных блюд. Оленина останется сочной при жарке, если ее не пересушивать слишком длительной готовкой.
- самые нежные части – вырезка или корейка, из них можно готовить стейки, их можно жарить, тушить. Вырезку можно подавать разной степени обжарки – средней или медиум.
- жаркое правильнее готовить из нижней части окорока. Чтобы мясо получилось нежным его нужно запекать или тушить при низкой температуре 3-4 часа.
- шейную часть, мягкое мясо и ребрышки лучше тушить. Также из мякоти оленины можно приготовить колбасу или фарш.
Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://ohota360.ru/blyuda-iz-oleniny.html
Оленина в апельсиновом соусе 3.4
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: MeItaliano
Блок: 4/30 | Кол-во символов: 243
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д
раздел: Рагу
Блок: 4/21 | Кол-во символов: 484
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Жаркое из оленины 3.8
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 5/30 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Видео
В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.
В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.
В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.
Подпишитесь на нашу группу
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 327
Источник: https://ohota.guru/recepty/olenina-recepty.html
Маринад для оленины 1.0
Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 6/30 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина с белыми грибами
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.
раздел: Лось, косуля, кабан
Блок: 6/21 | Кол-во символов: 447
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Оленина в горшочке 2.3
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Блок: 7/30 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Финский суп из оленьего фарша
Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель
раздел: Финская кухня
Блок: 7/21 | Кол-во символов: 475
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Пельмени из оленины 3.0
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. …далее
Добавил: Татьяна Семина
Блок: 8/30 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Стейк из оленины с ягодным соусом
стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.
раздел: Стейк
Блок: 8/21 | Кол-во символов: 570
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Шурпа из оленины 4.0
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Потому что шурпа — это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! …далее
Добавил: Galate
Блок: 9/30 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Мясо марала на сковороде 5.0
Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то «взрыв» вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! …далее
Добавил: Алла
Блок: 10/30 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Рулеты из оленины по-чешски
лук репатый, шампиньоны, морковь, шницели из оленины, соль, перец, сало, курага, чернослив, грецкие орехи (ядра), топленое масло, лавровый лист, бульон, красное вино, сливки
раздел: Чешская кухня, Лось, косуля, кабан, Мясные рулеты
Блок: 10/21 | Кол-во символов: 446
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Мясо марала в духовке 5.0
Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? …далее
Добавил: Алла
Блок: 11/30 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина с черносливом и грецкими орехами
мука, соль, черный перец, оленина, масло растительное, лук репчатый, вино красное, вода, пряные консервированные грецкие орехи, чернослив
раздел: Шотландская кухня
Блок: 11/21 | Кол-во символов: 386
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Бефстроганов из оленины 4.3
Если вам в руки попался кусок оленины — непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления…Я немного поделюсь ними. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Блок: 12/30 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Тефтели из оленины
оленина, шпик, жир, чёрный перец (молотый), красный перец (молотый), карри, голландский соус, соль
раздел: Тефтели (мясные)
Блок: 12/21 | Кол-во символов: 321
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Шашлык из оленины 5.0
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Блок: 13/30 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
оленина (без костей), абрикосы (сушеные), портвейн, савойская капуста (маленький кочан), лук репчатый, перец, соль, растительное масло, бульон, сливки
раздел: Голубцы
Блок: 13/21 | Кол-во символов: 528
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Легкое оленя, запеченное на огне 4.2
Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Блок: 14/30 | Кол-во символов: 355
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Барбекю из оленины
оленина (огузок), светлое пиво, чеснок, соль, молотый перец, репчатый лук, лавровый лист, соус барбекю
раздел: Барбекю (гриль)
Блок: 14/21 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Мясо марала на гриле 3.0
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. …далее
Добавил: Алла
Блок: 15/30 | Кол-во символов: 486
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
раздел: Шницели
Блок: 3/21 | Кол-во символов: 485
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Суп «Северный» 4.3
Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 16/30 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина в апельсиновом соусе
оленина, помидоры, грибы (свежие), свиное сало, красное вино, петрушка, тмин, лавровый лист, апельсиновая цедра, красный перец, соль, вода
раздел: Лось, косуля, кабан
Блок: 16/21 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Колбаса из оленины 3.3
Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. …далее
Добавил: Giggs
Блок: 17/30 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Жареная оленина с гранатовым соусом
можжевельник (ягоды), перец сычуань, черный перец, тимьян (сушеный), оленина (отбивные 4 штуки), гранатовый сок, соль
раздел: Лось, косуля, кабан
Блок: 17/21 | Кол-во символов: 360
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Колбаса из дичи
Муж на днях вернулся с охоты и сказал: «готовь сама»! Я долго думала, что бы такого интересного приготовить из оленины… И придумала! Смотрите, как приготовить вкуснейшую колбасу из дичи! …далее
Добавил: Маргарита
Блок: 18/30 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина с ягодами и луком в красном вине
тимьян (свежий), можжевельник (сушеные ягоды), морская соль, черный перец, оливковое масло, оленина (поясница), лук репчатый, чеснок, красное вино, черника (свежая), сливочное масло
раздел: Лось, косуля, кабан
Блок: 18/21 | Кол-во символов: 436
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Оленина тушеная 4.4
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины — для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса. …далее
Добавил: Denys
Блок: 19/30 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина гриль
оленина (вырезка, кусками), яблочный сидр, бекон (толсто нарезанный), соусом барбекю
раздел: Лось, косуля, кабан, Барбекю (гриль)
Блок: 19/21 | Кол-во символов: 457
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Карпаччо из оленины 4.3
Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит. …далее
Добавил: Dashuta
Блок: 20/30 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Фондю с олениной
оленина (нога или ребра), сухое красный вино, лук репчатый, маринованные специи, розмарин, растительное масло
раздел: Лось, косуля, кабан, Фондю
Блок: 20/21 | Кол-во символов: 341
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Гуляш из оленины 4.5
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! …далее
Добавил: Арина Вольская
Блок: 21/30 | Кол-во символов: 304
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря
оленина (филе, спина), сало солёное, жир, бульон, вино, ежевика, имбирь, мука, соль, перец, сахар
раздел: Лось, косуля, кабан
Блок: 21/21 | Кол-во символов: 355
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml
Рагу из оленины с помидорами и кабачками 4.8
Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте! …далее
Добавил: Алена Пономарева
Блок: 22/30 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина гриль 4.5
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете. …далее
Добавил: Саша Кружко
Блок: 23/30 | Кол-во символов: 165
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Пирог с мясом (вкусный) 5.0
Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 24/30 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Оленина тушёная в горшочке 3.2
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам. …далее
Добавил: Kizz
Блок: 25/30 | Кол-во символов: 228
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Бифшекс из оленины 2.9
Готовить бифшекс из оленины в домашних условиях можно из комбинированного мяса. Лучше вместе с олениной использовать свинину, как и предлагается в этом рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Блок: 26/30 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Мясо шестное 3.9
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее
Добавил: Alteredego
Блок: 27/30 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Котлеты из оленины 4.2
Оленина — крайне оригинальный «котлетный» продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, — задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 29/30 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Рагу из оленины 4.5
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее
Добавил: Montovini
Блок: 30/30 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/olenina/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/list/olenina/: использовано 28 блоков из 30, кол-во символов 8777 (27%)
- https://www.gotovim.ru/subject/meat/olenina.shtml: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 7743 (24%)
- https://more-vsego.net/kak-prigotovit-oleninu-vkusno-v-domashnih-uslovijah-top-8-receptov.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 5753 (18%)
- https://ohota360.ru/blyuda-iz-oleniny.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2490 (8%)
- https://ohota.guru/recepty/olenina-recepty.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6599 (21%)
- https://ru.wikihow.com/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83-(%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8F): использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 533 (2%)
- https://1000.menu/catalog/olenina: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 177 (1%)
Котлеты из оленины в духовке: рецепт от шеф повара
Существует множество вариантов приготовления котлет: мясные, рыбные, куриные и даже овощные. Котлеты из оленины относятся к более экзотическим рецептам. Данный рецепт развеет все мнения о жесткости оленины, поможет приготовить блюдо по советам лучших шеф-поваров.
О блюде
Оленина – это красный вид мяса, в котором практически не содержится жир. Именно из-за этого стейк из оленины не ужаривается при обжарке и сохраняет свой объем, но приобретает более сухую и жесткую структуру. Мясо оленя считается диетическим, оно более сытное, чем говядина и свинина, в нем больше белка. Также этот деликатес признан экологически чистым, так как олени более устойчивы к разным болезням, чем другие животные, их кормят исключительно сеном и зерновыми, не дают антибиотики.
Форма котлет позволяет добавить к оленине другие ингредиенты и получить ту текстуру, которая необходима, сделать котлеты сочными и мягкими.
Советы по приготовлению
Оленина считается жесткой, но и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь. Для этого есть несколько секретов. Во-первых, свежесть и происхождение мяса играют очень большую роль. Лучше всего приобретать мясо не диких оленей, так как это, ко всему прочему, вредит окружающей среде и популяции оленей. Лучше выбирать оленину фермерских хозяйств. Само по себе мясо таких животных более мягкое, люди следят за их питанием и здоровьем. Свежесть определяется обычно по запаху: он должен быть ярко выраженным и приятным, без кисловатых или других примесей.
Сделать котлеты из оленины сочными поможет одна хитрость: можно добавить в фарш немного мелко нарезанного свиного сала, а затем прокрутить его вместе с мясом на мясорубке. Во время приготовления сало отдаст свой сок, однако есть риск потерять чистоту уникального вкуса оленины. Другой вариант – добавить в фарш немного жирной сметаны. Ну и, конечно, вымоченный в молоке хлеб позволит сохранить сок, накопленный в мясе.
- оленина1000 гр
- хлеб белый30 гр
- яйцо куриное2 шт
- сухари панировочные70 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 159 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 7.2 г
Правильно приготовленные котлеты из оленины будут радовать всех за столом своим необычным, нежным и сладковатым вкусом. Такое блюдо станет главным на повседневном и даже на праздничном столе. Можно подать котлеты с каким-либо соусом: сметанным, сливочным или чесночным, чтобы сделать их еще сочнее.
Добавить комментарий