Кабачковые оладьи рецепт с картошкой: Оладьи из картофеля и кабачков
РецептОладьи из кабачков, запеченные в духовке, пошаговый рецепт на 451 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Паулина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!) Советую )))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
мука овсяная — 3 ст.л.
молоко – 2 стол. ложки
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формуя оладьи.
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью.
Приятного аппетита! )
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из картофеля и кабачков: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Этот рецепт будет посвящен любимым многими картофельным оладьям с кабачком, которые по вкусу очень похожи на классические драники, но более сочные. Кабачок является универсальным овощем с нейтральным вкусом, поэтому отменно сочетается практически с любыми продуктами.
На заметку: кабачковые оладушки можно готовить с добавлением других овощей, вариаций из приготовления существует довольно много.
В предложенном рецепте к кабачку добавляем картофель, получаются некие кабачково-картофельные драники. Изделия выходят очень мягкими и нежными внутри, и с хрустящей корочкой снаружи, имеют приятный вкус. Они готовятся очень быстро, смогут стать полноценным полезным завтраком.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г;
- Картофель – 400 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 ст.л.;
- Рафинированное масло для жарки;
- Соль, перец.
- Общее время приготовления: 50 минут.
- Калорийность блюда: 102 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
На заметку: при приготовлении картофельных драников (с кабачком и не только) лучше использовать старый картофель, так как в молодом низкое содержание крахмала и драники могут распадаться или пригорать к сковороде во время жарки.
![]()
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
- Кабачки ополосните, отрежьте плодоножку, плод натрите на мелкой терке. Если вы используете молоденький овощ, тогда кожицу можно не счищать, поскольку она мягкая и очень нежная.
- С клубней картофеля снимите верхний слой, вымойте, измельчите аналогично кабачку. Шинковку овощей соедините в одной емкости. Массу присыпьте солью, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут в таком состоянии, овощи должны войти в контакт с солью и пустить сок. Овощной сок хорошо отожмите руками, оставляя для использования один жмых.
- Вбейте одной куриное яйцо, перемешиванием распределите его по основному составу.
- Следом отправьте в емкость муку, сдобрите перцем. Смесь тщательно перемешайте, получая единый состав. Моментально приступайте к жарке оладий, поскольку овощи еще начнут выделять сок.
- На конфорку установите сковородку, влейте масло, разогрейте его.
Используя столовую ложку, на масляную поверхность уложите заготовки. Огонь сделайте средним, емкость прикройте крышкой.
- Кода одна сторона оладий подрумянится, переверните их на другую, повторите процесс жарки. Используя остальное теста, пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
- Готовые оладьи сперва выложите на салфетку, чтобы она впитала часть лишнего масла. Затем оладушки подайте на стол вместе со сметаной или другим соусом по вкусу.
Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков и картошки, который с легкостью сможет повторить каждый у себя дома. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как быстро сделать вкусные оладьи или драники из картофеля и кабачков, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Картофельные оладьи с цуккини {Хрустящие + сырные} – WellPlated.com
Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри. Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для тихого домашнего ужина.
Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.
Хотя мне нравится время от времени баловать себя обедом вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.
Этот рецепт картофельных оладий с цуккини не является исключением:
- Как и обычные картофельные оладьи, они восхитительно хрустящие снаружи, нежные внутри и содержат ровно столько соли, что их сложно съесть только один раз.
- В отличие от закусочных картофельных оладий, они готовятся на плите, а не во фритюрнице.
- И у них есть дополнительная порция питательного кабачка, спрятанного внутри (например, эти кабачковые энчилады).
Подаются в качестве гарнира к обеду, под яйцом-пашот на завтрак (например, эти торты с оставшейся начинкой) или в качестве уютной закуски, эти оладьи из цукини и картофеля — отличный способ использовать лишние цукини, которые могут быть под рукой (жареные Цуккини и запеченный картофель фри из цукини также являются отличными вариантами).
5 Star Review
«Я готовил их несколько раз, и мне (и всем остальным) они очень ЛЮБЯТ».
— Келли —
Как приготовить картофельные оладьи с цуккини
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и большой сковороды вы можете приготовить порцию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут (я предлагаю подавать их с этой простой рыбой с чипсами).
Ингредиенты
- Картофель . Мягкий, нежный юконский картофель — ЛУЧШИЙ картофель для оладий (и картофельно-сырного супа). Они хорошо хрустят, когда обжариваются на сковороде, но при этом становятся очень нежными и сливочными внутри.
- Цуккини . По правде говоря, основным ингредиентом этих картофельных оладий на самом деле являются цуккини. Тем не менее, его мягкий вкус почти незаметен, что делает этот рецепт картофельных оладий с цукини (и эти кексы с цукини и морковью) идеальными для привередливых едоков.
Оладьи из цуккини
Если вы хотите хрустящие оладьи только с цукини, а не с картофелем, попробуйте мои оладьи с цукини!
- Сыр Чеддер . Щедрая горсть острого сыра чеддер делает эти «полезные» оладьи из цукини и картофеля еще более снисходительными. Мне нравится, как сыр становится золотистым и хрустящим снаружи, но остается приятным и липким внутри.
- Яйца . Помогите связать оладьи вместе, чтобы они держали форму.
- Мука + панировочные сухари . Два дополнительных ингредиента, которые придают оладьям структуру и консистенцию.
- Лук + чесночный порошок. Для дополнительного увлажнения, мягкости и сладости.
- Топпинги . Мне нравится подавать эти оладьи с большой ложкой греческого йогурта и зеленым луком, посыпанным сверху. Яблочное пюре — еще одна любимая начинка в нашем доме.
Инструкции
- Удалите как можно больше лишней влаги из натертых кабачков, картофеля и лука.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты с измельченными овощами.
- Выложите тесто для оладий на сковороду и поставьте на средний огонь, сплющивая дном стакана в диски.
- Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
- Достаньте оладьи и повторите с оставшимся тестом.
- Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим зеленым луком. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки в холодильнике до трех дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
- Заморозить . Храните приготовленные оладьи в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.
Рекомендуемые инструменты
- Сковорода с антипригарным покрытием . Серьезно, вы не захотите делать это без него.
- Лопатка для рыбы . Идеально подходит не только для рыбы!
- Кухонный комбайн . Позволяет легко натереть кабачки и картофель, если у вас есть насадка для терки.
Хрустящая картошка, ты моя муза.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли запекать картофельные оладьи?
Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.
Могу ли я приготовить картофельные оладьи без глютена?
Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.
Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?
Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают об успешном использовании этой замены. Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.
- 3 стакана тертого цуккини, около 13 унций или 2 средних
- 2 стакана тертого картофеля Yukon gold, около 12 унций или 2 маленьких/средних, очищенных и очищенных
- 1/2 среднего желтого лука, натертого
- 3 больших яйца0, слегка взбитых1
- 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
- 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно к сезону
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- Нежирный греческий йогурт без добавок для подачи
- Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
-
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.
-
Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.
-
Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожарились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.
-
Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.
- СОВЕТ : Обязательно измерьте натертые кабачки и картофель. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли и перца на панировочные сухари с приправами.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до трех дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Готовые оладьи храните в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев.
Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.
Порция: 1 (из 14), без начинки Калории: 97 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.
Добавить комментарий