Как готовить тунца рецепты на сковороде: Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде
РецептСтейк тунец жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стейк тунец жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.
Шаг 2:
Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.
Шаг 3:
Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.
Шаг 4:
Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Шаг 5:
Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.
Шаг 7:
Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.
Шаг 8:
Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте «отдохнуть» пару минут.
Шаг 9:
Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.
Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо.
Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Стейк тунца — 136 ккал/100г
Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.
Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.
Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.
Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях
Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.
Необходимые продукты:
- 800 г стейков тунца;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки.
Для маринада:
- ½ стакана соевого соуса;
- ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
- ½ апельсина;
- ¹⁄₃ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень кинзы;
- ½ ч.л. орегано.
- смесь перцев.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.
2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.
3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
- Частый вопрос: Сколько времени жарить рыбу на гриле?
- Какая самая вкусная жареная рыба?
4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.
5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.
Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.
Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?
Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?
Основные принципы готовки:
- замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
- маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
- сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.
Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию — есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.
Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?
Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.
Вам понадобится:
- 500 г филе тунца;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- 3 см корня имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ красного острого перца;
- 60 мл соуса из сои;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 5-6 перьев зелёного лука (белая часть).
Как сделать:
1. Филе разделите на порционные кусочки.
2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.
4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.
6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.
Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также: Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе
Состав маринада
Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.
Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.
Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.
Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.
Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.
Жареный тунец на сковороде гриль без масла в соевом соусе
Очень вкусный стейк без проблем – рецепт весьма простой и быстрый! Филе этой рыбы напоминает по структуре куриное мясо. Такое блюдо готовят «на раз», поэтому, если вы никогда его не пробовали тунца – самое время начать. Для большего количества рыбы готовьте маринад из расчета: 1 часть растительного масла на 2 части соуса из сои.
Ингредиенты:
- 1 стейк тунца;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 30 г кунжута;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Стейк должен быть предварительно разморожен. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от излишней влаги.
2. Смешайте масло и соевый соус. Опустите стейк в маринад, смочив его со всех сторон. Оставьте на 1 минуту. Ещё раз хорошенько полейте стейк маринадом и снова подождите 1 минуту – филе быстро впитывает жидкость и на глазах меняет цвет.
3. На отдельную тарелку насыпьте кунжут и тщательно обмакните весь стейк.
4. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжаривайте рыбу по 1 минуте с обеих сторон.
В итоге, 2 минуты маринования + 2 минуты обжарки – внутри мясо остаётся сырым, но по краю образуется прожаренная корочка. Подрумяненный кунжут прекрасно дополняет рыбный вкус.
Время маринования
Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.
Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.
Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные — до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.
Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.
Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.
Подготовьте для рецепта:
- 1 стейк из тунца;
- оливковое масло для жарки.
Для маринада:
- 1 ч.л. васаби;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- ½ лайма;
- смесь чёрного и белого кунжута для панировки;
- перец чёрный молотый;
- розовая соль.
Приступайте к приготовлению:
1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.
2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.
Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.
Рецепт приготовления стейка
Для приготовления 2 порций, нам понадобятся:
Главный ингредиент — 2 стейка из тунца, как вы понимаете, без этого не обойтись!
Также важнейшими ингредиентами являются, разумеется, 2 вида масла – растительное и сливочное, они добавят особую насыщенность во вкус.
При выборе перца рекомендуется остановиться на молотом черном.
Ну и куда же мы без соли?! Набрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке!
Тунец на сковороде, тушеный кусочками – вкусно и сочно
Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 тунец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 300 мл воды;
- ½ пучка зелёного лука;
- приправа для рыбы;
- соль;
- 40 мл растительного масла.
Процесс готовки:
1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.
2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.
4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.
5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.
Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!
Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой
Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!
Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Что это за рыба
Тунцом называют морскую рыбу из семейства скумбрий. Он обитает в тропических и субтропических водах Тихого, Индийского, Атлантического океана. Также его именуют морским теленком и морским цыпленком. Он считается важным объектом промысла, так как цениться за вкусовые качества во всем мире.
У тунца эллипсоидная вытянутая форма тела, заостренная с концов. Основой движения этого представителя ихтиофауны является симметричный хвостовой плавник с лопастями. Тело животного окрашено пелларгически. Верхушка темная, боковушки светлее, а нижняя часть почти белая. Цветовая гамма тунца зависит от среды, в которой он обитает.
В зависимости от вида, меняется размеры тела и вес рыбы. Этот океанский житель ведет стайный образ жизни, в молодом возрасте он питается зоопланктоном. Взрослые особи нападают на сельдь, скумбрию, кальмара. Морская рыба способна прожить около 35 лет, но только при оптимальных условиях существования.
обжаренный стейк из тунца | Рецепты стейков из тунца
Обеденные блюда
Стейк из тунца
По этому рецепту обжаренного на сковороде стейка из тунца можно поужинать менее чем за 30 минут! Простой салат или запеченный картофель, и вы готовы к здоровому питанию!
Да, еще раз повторю. Здоровый ужин менее чем за 30 минут кажется практически невозможным. Но когда вы обжариваете стейк из тунца, это вполне выполнимо. Соберите простой салат, и вы получите свою еду в кратчайшие сроки.
Виды тунца
Мир тунца может сбивать с толку. Но есть в основном четыре вида самого популярного тунца.
Альбакор. Этот тунец светлый, почти белый, с мягким вкусом. Вы часто находите его в банках и называют «белым альбакором». Обычно это немного дороже, чем легкий тунец.
Желтоперый тунец — известный «ахи». Его довольно легко найти на рыбном рынке или в продуктовом магазине, иногда свежий и часто замороженный. У него более выраженный вкус, чем у альбакора, а оттенок темно-розовый. Желтоперый тунец отлично подходит для обжаривания и гриля, и вы также найдете его в банках. Именно такой тунец вы, вероятно, едите в своих суши!
Если вы знаток тунца, то голубой тунец на вашей тарелке. Более жирный и ароматный, синий тунец также дороже. Некоторые из этих выловленных рыб могут весить до 1000 фунтов!
Легкие куски тунца доступны по цене и производятся из полосатого тунца, популярного в японской кухне. Обладая более сильным вкусом и высоким содержанием жира, это самый мелкий из тунца. Свое название он получил из-за того, что этот тунец прыгает и скачет по поверхности океана.
Рецепты стейков из тунца
Рецепты стейков из тунца, как правило, довольно просты. Вы хотите, чтобы ваш сырой стейк из тунца имел свежий вид и запах. Когда вы готовите его, что не займет много времени, не отвлекайтесь и не оставляйте его, потому что он может стать сухим и жевательным, когда он пережарится. Чтобы он оставался нежным и влажным, вам нужно, чтобы центр оставался розовым. Это нормально для еды!
Приготовление стейков из тунца
Приготовление стейков из тунца не является сложной задачей. Главное не пережарить стейки из тунца. Нравится ли вам тунец на гриле, запеченный или жареный, простота — это ключ к тунцу в моей книге.
При приготовлении стейков из свежего тунца не нужно много фру-фру. На самом деле, все вкусы для вас. Вам просто нужно немного подчеркнуть его хорошей солью и перцем. И я всегда люблю свежий перец крупного помола. И сделайте эту кошерную или морскую соль крупной, а не мелкой. Что-то я думаю о тех больших кристаллах соли, которые взрывают вкус тунца!
Ключом к приготовлению тунца является горячая чугунная сковорода. И я не предлагаю заменить другую сковороду на антипригарную. Этот чугун должен быть хорошо выдержан. И если вы готовите большой стейк из тунца толщиной от полутора до двух дюймов, сделайте эту сковороду большой, от десяти до двенадцати дюймов в диаметре. Дайте этому тунцу много места, чтобы «дышать», пока он обжаривается с каждой стороны в течение примерно двух-двух с половиной минут или до тех пор, пока вы не увидите образование золотисто-коричневой корочки. Я готовила тунца по этому рецепту по две минуты с каждой стороны. Это дает совершенно редкую отделку. В центре еле тепло. Вам кажется, что масло тает во рту без усилий!
Свежий стейк из тунца, обжаренный на сковороде, не что иное, как бархатисто-нежный, как масло, он тает во рту.
Ингредиенты
- 1 стейк из свежего тунца, 12–14 унций
- 2 табл. оливковое масло экстра вирджин, разделенное
- 1 ч.л. перец грубого помола
- 1 ч.л. морская соль
Инструкции
- Смазать каждую сторону стейка тунца одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
- Поставьте на огонь чугунную сковороду. Повернуться к высокому. Пусть будет очень жарко.
- Обжаривайте тунца с каждой стороны в течение 2–2,5 минут. Поверните только один раз. Снимите на тарелку. Дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Нарежьте и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Подавайте со свежевыжатым лимонным соком на ломтиках.
Почтовые теги: #чартерная рыбалка#приготовление свежего тунца#приготовление тунца#глубоководная рыбалка#глубоководная рыбалка на тунца#тунец на гриле#морепродукты#тунец#тунец
Похожие сообщения
Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи
Перейти к рецепту — Распечатать
4,97 из 1261 голосов
Эти обжаренные стейки из тунца ахи (также известные как желтоперый или большеглазый тунец) готовятся всего ШЕСТЬ МИНУТ на средней скорости соевого соуса и маринада из жареного меда с кунжутом по рецепту ! А так как маринование не является обязательным , вы можете приготовить этот рецепт стейка из тунца в любой момент. Мне нравится подавать эти обжаренные стейки из тунца с рисом и зеленой фасолью или просто на подушке из зелени с заправкой для салата в азиатском стиле.
Если я могу подать ужин на стол менее чем за 30 минут, я счастливый турист. Моложе 20? Даже лучше. А под ТЭН? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это ОПРЕДЕЛЕННО правда.
Настолько верно, что за последние две недели мы дважды приготовили эти шестиминутные обжаренные стейки из ахи-тунца и планируем повторить это на следующей неделе.
Как вы уже догадались из названия, этот рецепт занимает всего около шести минут, и он невероятно вкусный. И здоровый. И ЛЕГКО! Что еще тебе надо?
Рыба в любом виде обычно очень быстро готовится. Может быть, поэтому у меня в блоге так много рецептов лосося. Как этот обжаренный лосось с маслом зеленого лука и этот 15-минутный вареный лосось с маслом лука-резанца. А этот лосось в мандариновой глазури!
Я обычно предпочитаю рыбу из лосося, потому что она невероятно вкусная и удивительно полезная.
Но когда я был на днях в продуктовом магазине и увидел эти великолепные стейки из тунца ахи по 5 долларов (всего 2,50 доллара каждый!), Я не мог сопротивляться.
Что такое Ахи Туна?
Ахи-тунец — это тип тунца, который делится на два разных вида: желтоперый и большеглазый. И он часто дешевле, чем голубой тунец, с очень похожим вкусом и текстурой. Обычно вы можете найти его замороженным в Trader Joe’s или в местном продуктовом магазине по очень низкой цене.
Хотя я люблю лосось, он может быть немного дорогим. А тунец, как и лосось, полезен для здоровья и имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья ( , включая высокое содержание омега-3 и витамина B12) .
Жареный стейк из тунца немного отличается от консервированного тунца, к которому все привыкли. Во-первых, это цельный, красивый сырой стейк, который держит форму намного легче, чем другие виды рыбы, которые могут расслаиваться.
Во-вторых, его обычно готовят средней прожарки: обжаренный снаружи, красный внутри.
В этом отношении он очень похож на бифштекс. Это. Является. УДИВИТЕЛЬНО.
Безопасно ли есть сырой ахи тунец?
Если вы боитесь есть сырую рыбу, действуйте по своему усмотрению. Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи полностью, чтобы они были хорошо прожарены.
Но стейки из тунца обычно подаются обжаренными снаружи и сырыми внутри. Посмотрите любой рецепт обжаренного ахи тунца, и вы увидите, что его почти всегда готовят именно так. Если вы заказываете его в ресторане, он также должен быть прожарен до средней степени прожарки.
Я бы порекомендовал перебороть свои страхи и присоединиться к этой победе (если вы не беременны или у вас нет другой медицинской причины не есть сырую рыбу) . Полностью приготовленный тунец может быть немного суховат (как и его консервированный аналог) , но когда снаружи хрустящий, соленый, пикантный слой, а внутри мягкий, мягкий и нежный слой, это значительно улучшает вкус и текстуру. удивительно.
Кроме того, многие бактерии, которые делают сырые продукты более опасными для употребления, обычно находятся на поверхности продуктов. Если вы обжарите снаружи, как в этом рецепте, вы убьете бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. То же самое касается хорошего обжаренного стейка.
Как обжарить стейки из тунца
Тот факт, что тунец подается средней степени прожарки, объясняет очень быстрое время приготовления. Просто замаринуйте тунца в смеси соевого соуса, масла, соли и перца (при желании добавьте немного кайенского перца для остроты) предпочтительно не менее десяти минут или на ночь.
Для типичного стейка из тунца ахи (толщиной около 1,5″) , обжарить с каждой стороны около двух минут (меньше времени для прожарки, больше времени для средней) . Я рекомендую использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием или очень хорошо приправленную чугунную сковороду 9.0076 (рыба имеет тенденцию прилипать, и вы не хотите, чтобы красивый обжаренный внешний слой прилипал к сковороде!).
Кроме того, перед добавлением рыбы важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей. Вы хотите, чтобы снаружи приготовилось очень быстро, а внутри осталось сырым, поэтому оно должно быть как можно более горячим, прежде чем начать обжаривать. Я обычно нагреваю сковороду в течение 3-5 минут.
Дать постоять несколько минут, нарезать и готово!
Что подавать с ахи тунцом
Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком поверх нарезанного ахи тунца вместе с поджаренными семенами кунжута и свежевыжатым соком лайма.
ВКУСНО. Подается в миске для риса с зеленой фасолью или брокколи и каплей острого майонеза или другого соуса.
Или, если вы хотите суперздоровую пищу с низким содержанием углеводов, подавайте ее на зеленой подушке с азиатской заправкой. (Мы использовали этот соево-имбирный, он был великолепен!).
В качестве альтернативы, это было бы здорово в миске с обжаренным тунцом. Чаши для поке обычно готовят из сырой рыбы, но я думаю, что эта рыба, обжаренная, возможно, немного меньше времени, чем обычно, нарезанная кубиками, была бы превосходна в чаше для поке.
Добавить комментарий