Как испечь печенье рецепт: Вкусное мягкое домашнее печенье — простые рецепты
Рецепт3305 рецептов с фото и видео
Домашнее песочное печенье на сметане и маслемука 350 гр.
соль 0,25 ч.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
- 14 августа 2020, 14:30
мука — 200 гр. ( 1,5 ст. )
масло сливочное— 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра— 100 гр.
сода — 1/3 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
- 10 августа 2020, 16:15
500 гр. мука
8 гр. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
160 гр. сахар
90 гр. молоко
2 яйца
- 05 августа 2020, 19:11
сливочное масло — 80 гр.
сахар — 140 гр.
соль — 1 щепотка
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
сметана — 5 ст.л. (150 гр. )
растительное масло — 5 ст.л. (50 гр. )
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. (200 гр. )
соль — щепотка
просеянная мука — 2,5 ст. (400 гр. )
сливочное масло – 100 гр.
сахарная пудра – 85 гр.
желток от 1 яйца
молоко – 1,5 ст.л. (теплое)
кофе растворимый – 1-2 ч.л.
мука – 150 гр.
масло сливочное — 180 гр.
сахарная пудра (или сахар) — 130 гр.
яйцо куриное (c0 или c1) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — 10 гр.
какао-порошок — 20 гр.
1 – яйцо
120 гр. – сахарного песка
50 гр. – меда
20 гр. – какао-порошка
1 ч.л. – разрыхлителя теста
50 гр. – сливочного масла
кефир – 130 мл.
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 ст.л. (в тесто)
растительное масло – 80 мл.
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог 200 гр.
сметана 125 гр.
куриные яйца 2 шт. (яичный желток)
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 450 гр.
мука – 400 гр.
крахмал – 50 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар-песок – 150 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
мука ржаная цельнозерновая – 300 гр.
кефир – 200 мл.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
мед – 2 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
сода пищевая – 1 ч.л.
150 гр. – сливочного масла
100 гр. – сметаны
300 гр. – муки
1 ч.л. – разрыхлителя теста
1 ч.л. – крахмала
2 ст.л. – сахарного песка
творог — 400 гр.
куриные яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0.5 ч.л.
соль — 1 щепотка
масло сливочное — 180 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
соль — 0,5 ч.л.
яичные желтки — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
просеянной муки — 500 гр. (~3 ст. )
сахара — 200 гр. (1 ст. )
сливочного масла — 180 гр. (1 пачка)
сметаны (молока) — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлителя — 7 гр. (1 пакетик)
масло сливочное или маргарин – 100 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 80 мл.
мука – 350 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
400 гр. муки
3 ст.л. какао
300 гр. творога ( влажного)
200 гр. масло сливочное ( комнатной температуры)
150 гр. сахара
2 желтка
100 гр. сливочного масла
200 гр. сыра филадельфия
250 гр. муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель 1 кофейная ложка ( либо половина чайной )
85 гр. муки
60 гр. горького шоколада (70%)
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
для крошки штрейзеля:
мука 80 гр.
сахар 80 гр.
сливочное масло 70 гр.
для теста:
мука 300 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 100 гр.
миндаль измельченный — 35 гр.
ванилин — 1,5 гр. (щепотка)
соль — 1/3 ч.л.
яйцо — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 50 гр.
мука — 200 гр.
200 гр. творога, лучше из брикета
80 гр. сливочного масла
1 желток
170 гр. муки
1 ст.л. сахара с верхом в тесто
ванилин
110 гр. сыра
80 гр. сливочного масла
100 гр. муки
соль
маслины
орегано
пшеничная мука 150 гр.
сахарная пудра 250 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао-порошок 60 гр.
разрыхлитель 10 гр.
сливочное масло 60 гр.
250 гр. творога
80 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара (2 в тесто, 3-я для посыпки)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ингредиенты:
сливочное масло (маргарин) – 140 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
сахарная пудра (сахар-песок) – 130 гр.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 160 гр.
яйца – 3 шт.
сахар – 170 гр.
орехи грецкие – 110 гр.
изюм – 150 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
мука 110 гр.
изюм 100 гр.
чернослив 50 гр.
орехи 100 гр.
разрыхлитель 7 гр. ( 1.5 ч.л. )
щепотка соли
Рецепты печенья с фото от наших кулинаров
Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного печенья, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар.
Яичное печенье
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится …
16.02.2018 — 00:08
-
Пряники в виде цифр
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на …
19.01.2020 — 14:53
Печенье на желтках
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот …
28.10.2015 — 22:48
-
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. …
04.11.2016 — 14:25
Новые рецепты в разделе
-
Овсяное печенье
Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто …
07.04.2020 — 21:32
-
Творожные плюшки
Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные …
21.03.2020 — 21:26
-
Пряники в виде цифр
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на …
19.01.2020 — 14:53
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов — Лайфхакер
1. Песочное печенье
biggerbolderbaking.comИнгредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Радуйте себя каждый день 😋
2. Шоколадное печенье
YouTube-канал Barry LewisИнгредиенты
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
3. Арахисовое печенье
YouTube-канал The Cooking FoodieИнгредиенты
- 250 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.
Приготовьте быстрый десерт 🍰
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
biggerbolderbaking.comИнгредиенты
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Попробуйте 🍪
5. Овсяно-банановое печенье с изюмом
YouTube-канал SimplyBakingsИнгредиенты
- 2 спелых банана;
- 80–100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма.
Приготовление
Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.
Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.
6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой
biggerbolderbaking.comИнгредиенты
- 3 крупных спелых банана;
- 120 г арахисовой пасты;
- 60 г какао.
Приготовление
Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Побалуйте близких 🍌
7. Слоёное печенье
Ингредиенты
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.
Добавьте в закладки 🥐
8. Бисквитное воздушное печенье из яиц
YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
- 70 г муки.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.
Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.
Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Поэкспериментируйте 🍮
9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
YouTube-канал SimplyBakingsИнгредиенты
- 50–70 г овсяных хлопьев;
- 80 г кокосовой стружки;
- 2 спелых банана.
Приготовление
Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.
Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.
Возьмите на заметку 🥞
10. Сырное печенье
YouTube-канал FooDeeИнгредиенты
- 100 г твёрдого солёного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки + для посыпки.
Приготовление
Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.
Читайте также 🍩🎂🍧
20 простых и вкусных рецептов
Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!
1. Кокосовое печенье
Это даже лучше и полезнее, чем баунти!
Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.
2. Печенье на арахисовом масле
Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
3. Печенье Савоярди
Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.
Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.
Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
4. Самое быстрое печенье
Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!
Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.
Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.
5. Овсяное печенье
Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.
Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
6. Банановое печенье с овсянкой
Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!
Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.
Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.
7. Печенье с шоколадными каплями
Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.
Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.
8. Печенье на сметане
Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.
9. Печенье с яблоками
Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?
Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
10. Банановое печенье
Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.
11. Творожное печенье
Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.
12. Нежное ореховое печенье
Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.
Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.
13. Печенье «Мадлен»
Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!
Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.
14. Кунжутное печенье
Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.
Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.
15. Печенье «Торчетти»
Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
16. Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.
Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
17. Простое бисквитное печенье
Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.
18. Шоколадное печенье
Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!
Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.
Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.
19. Печенье в форме кофейных зерен
Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.
Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
20. Мягкое молочное печенье
Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.
Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.
рецептов печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Печенье
Превратите свой любимый рецепт печенья
Иногда тяга к печеньям приходит очень быстро. Внезапно вы умираете за любимое печенье. Но все это черпание и вращение кастрюль кажется слишком большой работой. Когда наступает этот момент, вам нужно что-то приятное и сладкое. Это когда вы достаете свое секретное оружие: вы знаете, как приготовить батончики из лучших рецептов печенья.
Возьмите свои любимые рецепты печенья, например, веганское печенье с солеными шоколадными крошками, и узнайте, как быстро и легко из них сделать угощение: батончики!
Может показаться, что легко взбить тесто для печенья, бросить его в сковороду и поставить в духовку для выпечки.Но когда вы делаете что-то, казалось бы, простое, еще важнее довести его до совершенства.
Меньше всего вам нужно, чтобы края ваших батончиков были сухими и твердыми, в то время как центр еще не обработан. Вы также не хотите, чтобы тесто для печенья вздулось и вылилось через стенки противня на дно духовки. Вы хотите волшебства свежеиспеченного печенья и не меньше!
Наш знаменитый рецепт шоколадного печенья из универмага идеально подходит для изготовления большой партии батончиков, которые можно упаковать в ланч-боксы или подать в качестве закуски после школы.
Вот пять простых шагов, которые позволят вам превратить рецепты печенья в самые лучшие батончики.
Шаг 1: Выберите правильный рецепт
Как и многие другие проекты на кухне, настройте себя на успех, выбрав правильный рецепт. Хотя практически любой рецепт файлов cookie гипотетически можно превратить в панели файлов cookie, некоторые из них лучше подходят для форматирования файлов cookie, чем другие.
Лучший выбор? Отбросьте куки. Любой рецепт, который требует черпания и запекания на противне, — хорошее место для начала.
Есть ли исключения? Конечно! Некоторые рецепты требуют «выкладывать» тесто или тесто на противни, как, например, печенье с помадкой без муки или печенье с миндальным облаком. Но эти рецепты имеют консистенцию, которая не похожа на обычное тесто для печенья. Вы не сможете легко вдавить его в сковороду или раскатать в руках, чтобы сформировать шарик из теста.
Независимо от того, является ли тесто достаточно влажным (например, печенье с помадкой без муки) или густым и липким (например, печенье с миндальным облаком), держитесь подальше от рецептов, с которыми сложно справиться голыми руками.
Когда вы учитесь делать батончики из печенья, начните с этих безупречных вариантов: печенье с мягкими шоколадными крошками, овсяное печенье, печенье рейнджеров или мое любимое печенье с шоколадными каплями.
Ярлык: как приготовить батончики без суеты
Если вы из тех пекарей, которые просто хотят перейти к делу, вы можете начать с рецепта, который предназначен для выпечки в виде батончиков. Здесь есть целый кладезь вкусных рецептов печенья, в том числе батончики Hermit, Take-10 Super Cookies, батончики Camelot Dream или лучшая классика — батончики Chewy Chocolate Chip Cookie Bars.
Но для тех из вас, кто хочет иметь возможность быть проворным на кухне, читайте дальше. Мы собираемся показать вам, как приготовить батончики из ваших любимых рецептов печенья. Выпекаем!
Шаг 2. Выберите сковороду
После того, как вы выбрали рецепт печенья, самое время выбрать подходящую емкость для теста.
Вот общее практическое правило, которое поможет вам сделать выбор: Толщина теста для печенья должна составлять от 3/4 дюйма до 1 дюйма, когда оно вдавливается в форму.
Если толще, то бруски придется запекать до такой степени, чтобы края стали твердыми к тому времени, когда центр пропекся.
Любой тоньше, и вы получите хрустящие батончики, которые, скорее всего, раскрошатся при нарезке. Если вы поклонник хрустящего / рассыпчатого печенья, то можете использовать большую сковороду и слегка выдавить тесто. Только не забудьте соответственно сократить время выпечки, чтобы батончики не подгорели.
Выдавите тесто так, чтобы оно было толщиной примерно 3/4 дюйма, как эти Двойные шоколадные батончики, или толщиной 1 дюйм, как эти солено-сладкие батончики с орехами пекан, в зависимости от того, насколько жевательными вы хотите, чтобы центры были.Чем толще прутья, тем они будут более жевательными!
Теперь, если вы не хотите выкладывать тесто по всем формам, пока не найдете ту, которая дает правильную толщину теста, у нас есть несколько полезных рекомендаций, основанных на общем объеме теста для печенья.
Чтобы определить объем теста для печенья, который готовится по вашему рецепту (т.е. сколько чашек), просто сложите все основные ингредиенты, используя чашки. (Например, 1 стакан сахара + 1/2 стакана масла + 1 1/2 стакана муки + 2 стакана чипсов = примерно 6 стаканов теста.)
Некоторые ингредиенты меняют объем после смешивания (например, растворяется сахар, уплотняется мука и т. Д.), Но вы увидите, что мы даем диапазон в 2 чашки на размер кастрюли. Приблизительная оценка общего объема здесь подойдет. По этой причине вам также не нужно учитывать меньше 3 столовых ложек.
Помните, что это рекомендации, а не жесткие правила. Используйте кастрюли, которые вам доступны. Окончательная толщина плиток для печенья может незначительно отличаться в зависимости от соотношения объема теста и размера формы.
Бонус: изготовление большой партии
Хотите приготовить больше, чем форма для печенья размером 9 на 13 дюймов или половину листа? Может быть, вы хотите сделать целую форму плиток для печенья и серьезно накормить толпу.
Если вы хотите знать не только, как приготовить батончики для печенья, но и как сделать большую партию батончиков, прочтите наш пост «Большие партии пирожных и батончиков». Он охватывает все, что вам нужно знать, чтобы расширить свои рецепты и красиво приготовить батончики.
Шаг 3: Установите температуру
Теперь, когда у вас есть правильный рецепт и идеальная сковорода, пора переходить к духовке.Но как определить правильную температуру выпечки батончиков для печенья? Вы следите за температурой, указанной в рецепте печенья, или меняете ее?
Большинство рецептов батончиков с каплями печенья, которые прессуются на сковороде толщиной от 3/4 до 1 дюйма, хорошо выпекаются при температуре 350 ° F.
Даже если ваш рецепт печенья предусматривает выпечку при температуре 375 ° F или выше, я рекомендую снизить температуру до 350 ° F. Это предотвратит появление тех резких внешних краев, о которых мы говорили — никому не нравятся преувеличенные детали.(Хрустящий, хорошо. Но твердый и сухой? Нет, спасибо.)
350 ° F — это идеальное печенье!
Шаг 4: Определите наилучшее время выпечки
Тогда как долго вы выпекаете плитки для печенья?
Начните со времени выпекания, указанного в рецепте печенья. Затем умножьте предложенное время на 2,5, чтобы получить степень готовности.
Возьмем, к примеру, рецепт шоколадного печенья. Он требует выпекания печенья от 11 до 12 минут. Если вы умножите эти числа на 2.В 5 раз вы будете знать, что плитки для печенья должны выпекаться примерно 28 и 30 минут. (Умножьте на 3 раза, если вы выбираете форму меньшего размера и ваше тесто имеет толщину около или более 3/4 дюйма.)
Есть только одна загвоздка! Если вы снизите температуру выпекания, вам нужно будет добавить 2–5 минут к времени выпекания на каждые 25 ° изменения.
Для печенья с шоколадной крошкой мы понижаем температуру с 375 ° F до 350 ° F, поэтому мы добавляем от 2 до 5 минут к нашему диапазону.
Это оставляет нас здесь: запекать при 350 ° F в течение 30–35 минут.Вуаля!
Не забывайте использовать свои инстинкты выпечки и проверять степень готовности. Полоски для печенья должны слегка вздуваться по краям и выглядеть ровно в центре. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета, а ваша кухня должна пахнуть восхитительно. Можно даже попробовать вставить в центр зубочистку или острый нож; решетки будут готовы, когда выйдет всего несколько влажных крошек, цепляющихся за них.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь
Все, что осталось сделать, это дать вашим батончикам немного остыть, а затем нарезать их квадратиками или продолговатыми частицами.Пара советов, которые сделают этот последний шаг намного проще:
- Используйте стропу из пергаментной бумаги. (Подробную информацию о том, как приготовить сковороду, смотрите здесь.) Снимите решетку, чтобы остудить ветерок.
- Для резки брусков подумайте об использовании настольного ножа или сверхмощного скребка для теста. Нож легко держать вертикально вверх и вниз, чтобы получить ровные чистые ломтики. Кроме того, он не поцарапает сковороду так же легко, как острый нож.
- Заморозьте остатки еды. Вы можете подумать: «Остатки печенья? Такого не бывает!» Я знаю.Но об этом стоит упомянуть на тот случай, если кто-то захочет запечь и вырваться вперед. Вы можете дать плиткам для печенья остыть, затем завернуть их в пластик (целиком или по отдельности) и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. (То есть, если до этого никто не обнаружит вашу восхитительную сокровищницу угощений!)
Помните: выберите рецепт печенья в форме капли, выберите подходящий размер сковороды и выпекайте при температуре 350 ° F в 2,5 раза дольше, чем требует рецепт печенья. Вы даже можете выполнить эти же действия, если хотите выпекать без глютена.Это простой процесс с восхитительной наградой!
Мы надеемся, что вы возьмете свой любимый рецепт печенья и превратите его в батончики, когда в следующий раз захотите приготовить что-нибудь сладкое.
Сделайте ваши плитки для печенья еще более элегантными, украшая их небольшим количеством морской соли. Презентация привлекает внимание, а ароматы откроются!
У вас есть еще советы или секреты о том, как печь батончики? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.
,
Добавить комментарий