Как потушить баклажаны с кабачками и помидорами рецепт: Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
РецептКабачки с баклажанами и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей.
Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
Шаг 3:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
Шаг 5:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры.
Шаг 10:
Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
Шаг 11:
За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
Шаг 12:
В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Как приготовить кабачки на сковороде
На ужин что приготовить вкусного
Баклажаны с помидорами рецепты с видео
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде рецепты с фото
Закуски холодные рецепты с фото
Тушеные овощи
Баклажаны на сковороде
Помидоры на сковороде видео рецепты
Кабачки с чесноком
Кабачки с баклажанами
Тушеные кабачки
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Закуски горячие
Вегетарианство
Закуска из баклажанов
Баклажаны с помидорами и чесноком
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Жареные баклажаны с чесноком рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с помидорами на сковороде
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рататуй.

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
14 июля 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 ЛегкийСалат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийРецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 ЛегкийРулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 ЛегкийВкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
«РАТАТУЙ».
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.![]() |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачок
нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также
нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 26 361 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 301 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 177 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 203 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 175 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 215 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 210 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 173 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 26 88 92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий 14 185 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Запеканка из помидоров, баклажанов и цуккини {Легкий гарнир!}
Одной из самых трудных фантазий, от которой мне пришлось отказаться, когда мы купили дом, был сад. После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшняя запеканка из помидоров, баклажанов, цукини с чесноком и пармезаном .
Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.
На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.
Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это наша подъездная дорожка.
Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.
В каком-то смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.
Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и во всем остальном нашем дворе) будет много недель, когда я буду пренебрегать им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.
Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.
Об этой запеканке с помидорами и баклажанами и цукиниКаждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.
Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку несколько дополнительных продуктов «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!
Сегодняшний рецепт появился летним вечером несколько лет назад, когда я спешил приготовить ужин и был разочарован тем, что кабачки, которые я сам себе навязал, заняли каждую поверхность на нашей кухне.
Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.
Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цукини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.
Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.
Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу в вашем ближайшем будущем много кабачков, баклажанов и помидоров.
Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из кабачков, такими как этот Жареный кабачок, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.
Два заключительных примечания к рецепту:
- ONE: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
- ДВА: С наступлением лета баклажаны становятся крупнее и зрелее, и их вкус может немного горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением по рецепту нарежьте и посолите баклажан, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Как хранить, разогревать и замораживать этот рецепт
- Хранить . Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте в большой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что он будет работать нормально, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (это обычно происходит с помидорами и цуккини, когда они замерзают). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Более вкусные вегетарианские стороны
- Жареная тыква ореха
- Жареные брюссельские капусты
- Жареные баклажаны
- 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
- 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
- 10043 3 Среда. если у вас большие баклажаны
- 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2/3 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 1/2 унции)
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.
Разрежьте цукини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.
- Крупные и более зрелые летние баклажаны могут иметь горьковатый вкус. Если вы хотите избежать этого (или баклажаны в целом немного горчат), сначала посолите баклажаны, это поможет смягчить их вкус.
Прежде чем приступить к рецепту, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте их солью. Дайте постоять 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
- Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но думаю, что он подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (обычно это происходит с помидорами и кабачками, когда они замораживаются). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Количество порций: 1 (из 6) Калории: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рататуй (простой!) — два горошка и их стручок
Краткая сводка
Рататуй — простое и ароматное французское овощное рагу из баклажанов, цуккини, красного перца, помидоров, лука и чеснока , и травы. Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.
Наш сад официально вышел из-под контроля. Я не успеваю! Каждый день мы собираем миски, ведра и корзины овощей. Я никогда не думал, что у меня зеленый большой палец, но этим летом я думаю, что все мои пальцы зеленые, ха!
Я был занят на кухне, пытаясь не отставать от сада. Один из моих любимых летних рецептов — Рататуй . Это легко сделать и использовать МНОГО овощей, что так приятно, когда сад переполнен. Кроме того, вкусы НЕВЕРОЯТНЫЕ!
Вам понравится это деревенское вегетарианское блюдо!
Содержание
- Что такое Рататуй?
- Свежие ингредиенты
- Как приготовить рататуй
- С чем подавать рататуй
- Как хранить
- Еще Летние рецепты овощей
- Рецепт рататуя
Что такое рататуй?
Если вы никогда не пробовали рататуй, позвольте мне ввести вас в курс дела. Смешно говорить 🙂
Классическое пикантное французское рагу с большим количеством овощей. Это отличное летнее блюдо, потому что оно использует так много садовых вкусностей, как баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и базилик.
Овощи готовятся на оливковом масле до тех пор, пока они не станут нежными и мягкими. Все различные вкусы объединяются, чтобы создать уникальное, вкусное и богатое блюдо.
А если бы вы спросили моих мальчиков, что такое Рататуй, они бы рассказали вам фильм о крысе по имени Реми, которая любит готовить, ха! Они правы, это тоже кино, но сегодня мы говорим о традиционном французском рецепте.
Свежие ингредиенты
- Баклажан – Я использую один большой баклажан, но вы можете использовать и два маленьких баклажана. А если вам не нравятся баклажаны, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте их в этом блюде. Это так хорошо! Он придает блюду богатую и кремовую текстуру, которую вы не захотите пропустить.
- Оливковое масло – необходимо для ароматизации и обжаривания всех овощей! Я начинаю с 5 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше, и всегда приятно немного сбрызнуть сверху при подаче.
- Лук — я использую желтый лук, но подойдет белый или красный.
- Болгарский перец – Я предпочитаю красный сладкий перец, но вы можете использовать оранжевый, желтый или смесь!
- Чеснок – 6 зубчиков чеснока для лучшего чесночного вкуса! Это может звучать как много, но вы ароматизируете много овощей.
- Кабачки – Отличный способ использовать кабачки в саду. Также можно использовать желтую тыкву.
- Помидоры – Выбирайте спелые, сочные помидоры среднего размера. Свежие огородные помидоры лучше!
- Чабрец – Я использую сушеный тимьян, потому что он всегда под рукой.
- Базилик – Свежий базилик лучше всего, потому что он придает НАИЛУЧШИЙ аромат!
- Измельченные хлопья красного перца – для остроты!
Как приготовить рататуй
Секрет приготовления лучшего рататуя заключается в последовательном приготовлении овощей. Не бросайте сразу все овощи в кастрюлю. Вы хотите дать овощам время приготовиться и развить вкус. В итоге у вас получится изумительный горшочек с сытными, тушеными овощами!
- Самое сложное в приготовлении рататуя — нарезать все овощи, но не волнуйтесь, это не займет много времени. Используйте острый нож, включите музыку и начинайте рубить! Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Когда овощи будут нарезаны, начните с баклажанов. Посыпьте баклажаны солью, примерно 1 чайная ложка на большой баклажан, и оставьте в дуршлаге или миске, пока вы готовите другие овощи. Соление баклажанов поможет удалить лишнюю жидкость и часть горечи.
- Когда все овощи будут готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте немного оливок в горячую сковороду и вмешайте баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте баклажан из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте минуту-две, помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца.
- Убавьте огонь до минимума и варите овощи, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте баклажаны обратно в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и украсьте дополнительным базиликом. Вы даже можете натереть свежий сыр пармезан сверху, если хотите изо всех сил!
Что подавать к рататую
Рататуй может быть самостоятельным блюдом, потому что он очень сытный и сытный, но если вы хотите подать к нему несколько блюд, вот несколько идей:
- Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
- Макароны, киноа или рис
- Полента
- Яйца, фриттата или запеканка для завтрака
- Фрикадельки
- Стейк, курица, итальянская колбаса или рыба
- Легкий зеленый салат или салат капрезе1
Как хранить
Рататуй можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.
И я думаю, что со временем вкус становится лучше, поэтому это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Вы также можете заморозить рататуй. Дайте полностью остыть. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть на плите. При необходимости добавьте дополнительные травы, соль и перец.
Еще летние овощные рецепты
- Салат из пасты Капрезе
- Bruschetta
- Summer Squash Sauté
- Овощная лазанья
- Паста Primavera
Вегетарианец
Ratatouille
Alime и Flavliful Frenchblese, ощущение, озлобное животное, озлобное животное, Золова, Золова, Зульс. . Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.
4,67 от 3 голосов
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных, плюс еще по вкусу
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 красных болгарских перца, очищенные от семян и нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
- 2 маленьких цукини, нарезанных на 1/ 2-дюймовые кубики
- 6 спелых помидоров среднего размера, нарезанных на 1/2-дюймовые кубики
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Сначала посыпьте баклажан солью (примерно 1 чайная ложка) и оставьте в дуршлаге или миске, пока вы готовите другие овощи.
Когда все овощи будут готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте 2 столовые ложки оливок на горячую сковороду и добавьте баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Если вам нужно добавить немного больше оливкового масла, вы можете. Достаньте баклажан из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте минуту-две, помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца.
Убавьте огонь до минимума и варите овощи около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны и готовьте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом и пармезаном, если хотите.
Добавить комментарий