Как приготовить рыбу рецепт: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба
РецептРыба по-гречески | Рецепты и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!
Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся
- Белая морская рыба (филе) — 0,5–0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
- Томаты свежие — 2 шт. (средние)
- Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
- Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15–20% жирности или сливки)
- Чеснок — 1 зубок
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
- Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
- Масло оливковое
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
Как приготовить рыбу по-гречески
- Рыбу порежем на куски шириной 5–7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать.
Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла(1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
- Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
- Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190°С и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20–25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
И вот наша рыба по-гречески готова!
Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.
Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉
Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»
Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: греческая кухня греческий йогурт масло оливковое моцарелла перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий помидоры рыба свежая зелень сливки сметана средиземноморская кухня сулугуни сыр чеснок
Оригинал рецепта Рыба по-гречески на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Как приготовить рыбу в духовке – Рецепты рыбы в духовке. Что приготовить из рыбы
Рыба должна появляться на нашем столе как можно чаще. Обычного «советского» меню с одним-единственным рыбным днём в неделю явно маловато! Но многим рыбные блюда быстро приедаются. И чаще всего только из-за однообразия их приготовления. Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.
Рецепты приготовления рыбы в духовке
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Минтай в духовке
Форель в духовке
Судак запеченный в духовке
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью
Камбала в духовке с картофелем
Ещё больше рецептов с рыбой
Перед тем как приготовить рыбу в духовке, определитесь с рецептом – их на нашем сайте великое множество. В принципе, даже «просто» рыба запеченная в духовке, с минимумом специй и соли – это уже отличный вариант для ужина, а если добавить овощей, сыра, грибов или изобразить блюдо-дуэт, приготовив рыбу сразу с гарниром? Вариантов того, как приготовить рыбу в духовке, предостаточно.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как на скорую руку, так и парадно-выходных. В ваших силах придать им свою изюминку, изменив количество или состав ингредиентов. Скажем, майонез в рецептах можно заменить сметаной. Сыр для рецептов рыбы под сырной шубкой желательно брать твёрдых сортов, он не такой жирный. Выбирая рыбу для запекания, отдавайте предпочтение целым тушкам с головой: пусть придётся повозиться, вычищая кости, зато филе будет намного нежнее. Если не хочется выбрасывать лишние деньги за головы и кости, выбирайте филе, замороженное до звона, не склеенное между собой, плотное на вид – так сохраняется хоть какая-то гарантия, что оно не было заморожено повторно.
Рыба, запечённая в духовке под овощной «шубой»
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
2-3 моркови,
3-4 луковицы,
150 г твёрдого тёртого сыра,
200 г майонеза,
приправа для рыбы, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте рыбу, высушите её бумажными полотенцами и выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, добавьте приправы по вкусу. Рыбу выкладывайте так, чтобы полностью закрыть дно противня. Уложите на рыбу нарезанный кольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь и поверх всего – сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза и поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 50-60 минут.
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и яйцами
Ингредиенты:
300 г любого рыбного филе,
4-5 картофелин,
2 яйца,
½ стак. молока,
2 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на масле и выложите в форму для выпечки. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля, залейте смесью молока и взбитых яиц и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки.
Скумбрия, запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3-4 шампиньона,
1 помидор,
1 луковица,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. лимонного сока,
приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, затем разрежьте вдоль хребта, аккуратно выньте хребет и кости, готовое филе посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Смажьте тонким слоем майонеза и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Тем временем займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами, грибы пластинками. Фольгу смажьте майонезом, выложите на неё рыбу, на рыбу слоями положите лук, грибы и помидор. Завершите всё слоем майонеза, закройте фольгу и выложите подготовленную рыбу на противень.
Запечённое рыбное филе в кунжуте
Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 лимон,
3 ст.л. панировочных сухарей,
по 3 ст.л. тёмного и светлого кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья салата для подачи.
Приготовление:
Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирный край брюшка и разрежьте каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарежьте половину лимона кружочками, а из второй выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего посолите и поперчите. Сухари смешайте с кунжутом и запанируйте в получившейся смеси куски филе. Готовую рыбу в кунжуте уложите на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в нагретой до 200ºС духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки.
Камбала, запечённая с грибами и сыром
Ингредиенты:
800 г филе камбалы,
300 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Грибы вымойте, отварите в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите грибы сверху на рыбу, на них – кусочки масла, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Треска с креветками, запечённая в сливках
Ингредиенты:
1 кг филе трески,
150 г очищенных креветок,
60 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
450 мл молока,
220 мл сливок,
1 ч. л. горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Не снимая с огня, влейте молоко, перемешайте, добавьте сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, соль и перец. Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусками, сложите в высокую форму, залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку (накрывать крышкой не нужно) и запекайте до готовности.
Карп, запечённый с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:
1 карп весом 2-2,5 кг,
200 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень, майонез или сметана – для украшения.
Приготовление:
Сварите гречку до готовности, посолив по вкусу. Рыбу вымойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натрите солью и перцем. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками, лук измельчите. Обжарьте грибы на умеренном огне, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, посолите по вкусу. В том же масле слегка обжарьте лук, добавьте его вместе с грибами к гречневой каше и перемешайте. Поместите рыбу в рукав для выпечки и выложите на противень. Часть каши поместите внутрь рыбы, а остальную плотно выложите вдоль тушки. Завяжите рукав с двух сторон и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 40-50 минут. После чего рукав разрежьте сверху, раскройте и оставьте карпа в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы он подрумянился.
Окунь с овощами под майонезом
Ингредиенты:
400 г филе окуня,
2 помидора,
1 сладкий перец,
2 морковки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и зелень вымойте, очистите, мелко нарежьте и потушите в сковороде на растительном масле. После чего выложите тушёные овощи в форму для выпечки. На овощи выложите нарезанное на куски филе, посолите, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Минтай, запечённый в духовке с грудинкой и зеленью
Ингредиенты:
800 г филе минтая,
150 г копчёной грудинки,
2 луковицы,
20 г зелени укропа,
20 г нарезанного зелёного лука,
1 ст.л. муки,
400 мл молока,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень укропа хорошо промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая вымойте и хорошо обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте ещё 5 минут. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем – рыбное филе и сверху – оставшийся жареный лук с грудинкой и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут.
Горбуша, запечённая с сыром и помидорами
Ингредиенты (на ваше усмотрение):
горбуша,
лук репчатый,
помидоры,
сыр,
приправа для рыбы,
растительное масло,
майонез,
соль.
Приготовление:
Тушку горбуши (без головы) нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите их в миску в один слой, посыпьте приправой для рыбы, посолите по вкусу, каждый кусочек промажьте майонезом, сверху положите нарезанный кольцами лук. То же проделайте с оставшейся рыбой в другой миске и оставьте рыбу на 2 часа в холодном месте мариноваться. Форму для выпечки застелите фольгой, выложите на неё рыбу, добавьте немного растительного масла, влейте ½ стак. воды и запекайте горбушу в разогретой до 190ºС духовке 10 минут. Затем выньте форму из духовки, на каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора, посыпьте его натёртым на тёрке сыром и запекайте ещё 10 минут при температуре 180ºС.
Рыба, запечённая в соли
Ингредиенты:
900-1,3 кг морской рыбы,
1,3 кг соли,
4 яичных белка,
½ пучка свежего тимьяна и 2 ст.л. листьев,
2 лимона, нарезанных кружками по 0,5 см,
½ пучка свежей петрушки,
4 лавровых листа.
Приготовление:
Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем. В большой ёмкости перемешайте соль, белок и листья тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы для выпечки плотным слоем толщиной примерно 1,5 см., выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа, остальное вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком, распределяя её равномерно по всей рыбе, хвост можно не засыпать. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 230ºС духовку и запекайте в течение 30-45 минут. Затем выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно разбейте и снимите ложкой соляную корку и переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите ножом кожу, стараясь при этом не повредить мякоть, которую отделите от костей и подавайте к столу.
Рыба, запечённая в слоёном тесте
Ингредиенты:
Тесто готовое слоёное или дрожжевое (сколько уйдёт),
3 шт. скумбрии или хека (можно взять треску, ставриду или путассу),
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 репа,
соль, перец, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 1 см, на него выложите рубленый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь, затем на овощи положите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите его, поперчите, добавьте гвоздику, мускатный орех и заверните рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка были бы не видны. Выложите рыбу в тесте на сухой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не подгорело. Готовую рыбу в тесте смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Салака в томате
Ингредиенты:
1 кг салаки,
2 луковицы,
250 мл томатной пасты или томатного сока,
3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу и разделайте её на филейные кусочки, сверните рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками. На дно формы влейте немного масла, уложите слой мелко нарезанного лука, а затем рулетики. Залейте всё томатной пастой или томатным соком, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.
Мойва в сметане
Ингредиенты:
1 кг мойвы,
3-4 луковицы,
6 ст. л. 20% сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Мойву хорошенько вымойте, отрежьте головы и удалите внутренности. Выложите рыбу в один ряд в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите и хорошенько смажьте сметаной. На сметану выложите слоем весь лук, на него ещё один слой рыбы, посолите и поперчите его и смажьте сметаной. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170ºС духовку на 50 минут.
Тилапия под хлебной корочкой
Ингредиенты:
7 шт. филе тилапии,
4 луковицы,
100 г чёрного хлеба,
3 яйца,
150 г 20% сливок,
2 ст.л. тёртого сыра,
20 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тилапии плотно уложите на лук, посолите, поперчите и залейте сливками. Хлеб измельчите в крошку. Взбейте яйца и смешайте их с хлебной крошкой. Добавьте в эту же смесь тёртый сыр, хорошо перемешайте и тоненьким слоем распределите по рыбному филе. Сбрызните сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200ºС, и запекайте 25-30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Еще множетсво других рецептов с рыбой вы всегда можете найти на нашем сайте!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт жареного рыбного филе с травяным маслом
Мелина Хаммер для The New York Times
Всплеск тепла в чугунной сковороде и поливание золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.
Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин
Реклама
Выход: 2 порции
- Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
- Соль и перец черный молотый
- .
Обсушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте тяжелую 10-дюймовую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или на сильном огне.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизуется по краям, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать рыбу до золотистого цвета и готовности, еще от 45 до 90 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.
- Практически любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется.
Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ
- Морепродукты
- Чугун
- Рыбное филе
- Dinner
- For Two
- Lunch
- Quick
- Main Course
Classic Shrimp Scampi
Melissa Clark
15 minutes
Baked Chicken and Feta Фрикадельки
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Свиные отбивные с капустой и финиками
Ali Slagle
30 минут
Coconut Chicken Curry
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
Easy
Skillet Meatballs With Juicy Blackberries
Ali Slagle
30 minutes
Turmeric-Black Pepper Chicken Со спаржей
Ali Slagle
15 минут
Листовой противень Paneer Tikka
Zainab Shah
25 минут
Бемон, запеченный с маслом- 062
Kay Chun
20 minutes
Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella
Ali Slagle
25 minutes
Roasted Mushroom Larb
Yewande Komolafe
30 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Эрик Ким
30 минут
Easy
Креветки с коричневым маслом и фундуком
Кей Чун
15 минут
Острые креветки Masala
Zainab Shah
30 минут
Мгновенный Пот-Хичди
Саманта Сеневиратен
45 минут
11111112.
20 минут
Почерневшая рыба с крупой
Валлери Ломас
25 минут
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 1 и ½ фунта рыбного филе, с кожей или без кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете
- ½ ч.
л. соль
- ½ ч. л. перец
- от 1 до 2 ст. оливковое масло (см. примечание)
- Посыпать обе стороны рыбы солью и перцем.
- В каждой из одной или двух больших сковородок (у вас должна быть достаточная площадь поверхности сковороды, чтобы выложить филе без скопления), разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте рыбу и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, 1–3 минуты.
- Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и почти непрозрачной, от 1 до 3 минут.
- Переложите рыбу на тарелки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
- Если ваше филе тонкое, скажем, ½ дюйма или меньше, вы можете использовать половину масла и половину масла. (Я не рекомендую сливочное масло для более толстого филе, потому что им нужно немного больше времени на сковороде, и за это время масло может подгореть.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Марка Усевича, «Сад русалок», Бруклин
Метки рецептов
More From Our Best Weeknight Dinner Recipes
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Как идеально приготовить рыбное филе
Перейти к рецепту
Рыбное филе лучше всего просто обжарить на сковороде. По этому простому рецепту получается вкусная рыба каждый раз. Он полностью приготовлен, слоеный и нежный.
Скажем прямо: рыба может быть коварной. Он может быть сухим и безвкусным. Или это может быть подозрительно. Рыбное филе также нежное и может развалиться при приготовлении. И для многих рыба не очень знакома, поэтому, особенно с учетом других вещей, она может быть сложной.
Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить вкусную рыбу на самом деле очень просто. Есть только несколько советов, о которых следует помнить.
Что такое рыбное филе?
Если вы можете представить себе рыбу, то увидите, что ее позвоночник проходит через ее середину. Рыбное филе получается, когда вы срезаете мясо рыбы с этого позвоночника. У вас получится два длинных, тонких, плоских куска от каждой рыбы, потому что с каждой стороны рыбы вырезается по одному филе. Если рыба крупная, эти два куска разрезают на порции, которые мы также называем филе. Не волнуйтесь, вам не нужно разделывать рыбу самостоятельно. Продуктовые магазины и торговцы рыбой продают уже снятое с рыбы филе. Они готовы к приготовлению и употреблению.
Рыбное филе без костей?
Поскольку филе рыбы отрезают от хребта, обычно у него нет более крупных костей. У них не должно быть костей меньшего размера. Однако все мы время от времени сталкивались с мелкими косточками в рыбном филе, поэтому всегда нужно быть осторожным при их употреблении в пищу. Как правило, более толстое филе крупной рыбы будет иметь меньше этих мелких костей, чем более тонкое филе мелкой рыбы.
Один из способов обнаружить мелкие рыбьи кости перед приготовлением — провести рукой по всему филе, чтобы нащупать, не торчит ли что-нибудь. Если вы столкнулись с ним, вы можете использовать пару кухонных пинцетов (пинцеты, которые вы используете только для кухонных целей и которые вы чистите как кухонное оборудование), чтобы вытащить его.
Какие виды рыбного филе лучше?
В то время как лосось и тунец также режут на филе, обычно, когда люди спрашивают меня, как приготовить филе рыбы, они говорят о сортах белой рыбы. Сюда входят треска, пикша, тилапия, палтус, аляскинский минтай, сом и форель, среди прочих.
Какой вид рыбного филе вам нужен, зависит от множества факторов, в том числе от цены, устойчивости, вкуса, количества жира и многого другого. Если вы хотите делать покупки экологично, обратитесь к такому источнику, как Seafood Watch, чтобы узнать, какие виды лучше всего подходят для вас.
Я предпочитаю либо покупать рыбное филе, которое никогда не было заморожено (поэтому я избегаю фразы «ранее замороженное»), либо замороженную рыбу. Его часто замораживают прямо на корабле, поэтому его заморозка может быть в некотором роде самым свежим выбором.
Другим основным критерием, которым я руководствуюсь при выборе рыбы, является ее толщина. Если я планирую жарить его на сковороде, как в рецепте ниже, я хочу что-то относительно тонкое, например, сома или тилапию, чтобы оно готовилось быстро. Если я планирую приготовить его в духовке, то я бы выбрал что-то погуще, например, треску или палтус.
Как лучше всего приготовить рыбное филе
Я предпочитаю жарить рыбное филе на сковороде, как в рецепте ниже. Мне нравится, когда они покрываются светло-коричневой корочкой снаружи, только что прожарились и стали непрозрачными. Я считаю, что легче всего контролировать это, когда я делаю это быстро на плите, чем если это происходит в духовке. Хотя я иногда готовлю рыбное филе во фритюрнице, чтобы сделать это более невмешательным. Там он получается действительно хрустящим и фантастическим, особенно с панировкой.
Нужно ли панировать рыбное филе?
Теперь, когда я приготовил панировку, я должен сообщить вам, если она вам понадобится. Я искренне считаю, что лучший способ приготовить рыбное филе — без панировки, а просто с солью и перцем на сковороде. Это быстро и легко, и это действительно позволяет вкусу рыбы сиять.
Если вам нужна более корочка, вы можете смешать немного универсальной муки с солью и перцем, а затем обвалять в ней рыбное филе, просто для легкого покрытия. Вы по-прежнему можете следовать приведенным ниже инструкциям, вам просто нужно добавить немного масла прямо перед тем, как переворачивать рыбу. И следите, чтобы мучная осыпь не начала подгорать. Переверните, если начнет темнеть.
Если вы хотите настоящую панировку из панировочных сухарей, вы можете использовать ту же смесь, которую я использовал для рецепта фритюрницы. Затем вы можете обжарить рыбное филе точно так же, как показано ниже. Им может понадобиться немного больше времени, чтобы панировка подрумянилась, и, как и в случае с мукой, вам нужно будет добавить немного масла прямо перед переворачиванием, чтобы вторая сторона тоже получила немного масла.
Нужен ли соус для рыбного филе?
Обычно я не подаю какой-либо теплый соус к рыбному филе. Простой сок лимона и, возможно, немного нарезанной свежей петрушки или зеленого лука тоже подойдут. Если вам нужен соус, я считаю, что соус тар-тар действительно лучший. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, как это.
Что подавать с рыбным филе
Рыбное филе прекрасно сочетается с рисом и, конечно же, с картофелем фри (рыба с жареным картофелем, верно?). Я также очень люблю их в бутерброде с рыбой. Намажьте булочку соусом тар-тар, добавьте рыбное филе и немного салата и приступайте к еде!
Важные советы по приготовлению идеального рыбного филе
Во-первых, начните с хорошей рыбы. Купите его в хорошем рыбном прилавке со знающим персоналом. А если сомневаетесь, понюхайте — свежая рыба вообще не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежим морским бризом. Обратите внимание, что если у вас нет доступа к хорошему прилавку с рыбой, покупка замороженного рыбного филе — отличный вариант. И вы даже можете приготовить их прямо из замороженного, если хотите!
Во-вторых, используйте свежую рыбу в течение нескольких дней. Или заморозить его (если он еще не был заморожен). А затем, когда вы будете готовы готовить, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, она не должна быть холодной.
В-третьих, и самое главное, как только оно окажется на сковороде, не переусердствуйте. Рыба должна быть только при температуре 145F, чтобы ее можно было безопасно есть. Это не займет много времени, особенно если у вас тонкое филе. Для очень тонкого филе, такого как морской язык или камбала, уделяйте всего одну или две минуты с каждой стороны, и по 2–3 минуты с каждой стороны для более толстого филе, такого как треска или тилапия. (Если ваше филе имеет толщину 3/4 дюйма или более, их можно хорошо обжарить на сковороде — узнайте, как это сделать, в этом посте.
Не пережаривайте рыбу, чтобы она оставалась влажной и сочной. Это поможет не развалиться. Итак, как узнать, когда это будет сделано? Выберите приятный золотистый цвет, потому что подрумянивание означает вкус и текстуру, которая едва твердая на ощупь — определенно не жесткая.
Подводя итог всему вышесказанному, начните с хорошей рыбы, а затем готовьте ее всего пару минут с каждой стороны. Вот и все! Это большой секрет приготовления действительно хорошего рыбного филе!
Для тех из вас, кто хочет нырнуть немного глубже, еще несколько советов, которые помогут предотвратить прилипание рыбы к сковороде (в дополнение к тому, чтобы убедиться, что она не ледяная, когда вы начинаете готовить). Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло и тоже разогрейте. Затем добавьте рыбу и оставьте ее в покое, пока она не станет коричневой на дне. Когда пора переворачивать рыбу, она должна легко отделиться от сковороды.
Также можно использовать лопаточку для рыбы. Честно говоря, я использую свою рыбную лопатку не только для рыбы, но и для других целей. Почему? Он имеет острую кромку, что позволяет лучше проникать под вещи, даже если они слегка прилипли к сковороде. Кроме того, это шпатель с прорезями, а это означает, что у него меньше площадь поверхности, поэтому вещи могут легче скользить и переворачиваться с него. Это значительно упрощает переворачивание деликатных продуктов, таких как рыбное филе (а также блины и яйца).
Печать
Как идеально приготовить рыбное филе
★★★★★
5 из 1 отзывов
ОПИСАНИЕ
Вкусная рыба готовится быстро и просто — следуйте моим простым советам, и каждый раз она будет идеальной!
Добавить комментарий