Как приготовить скумбрию в духовке в фольге рецепт с фото: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
РецептЗапеченная скумбрия в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в фольге, вместе с овощами станет вкусным, а самое главное полезным ужином для вас и вашей семьи. Ведь ни для кого не секрет, что в мясе скумбрии содержится большое количество фосфора и омега-3. Особенно полезна эта рыба для детей, которым точно понравится ее нежнейший вкус. Кроме того, приготовление не займет у вас много времени и не вызовет никаких затруднений.
Скумбрия с овощами по данному пошаговому рецепту станет прекрасным деликатесом, как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе, в качестве горячего блюда.
Как приготовить Запеченная скумбрия в фольге? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
72килокалории
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 11.04 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
скумбрия
1 штука
картошка
2 штуки
морковь
1 штука
репчатый лук
2 штуки
петрушка
1 пучок
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Как запечь скумбрию с овощами в фольге:
1. Подготавливаем рыбу. Берем не полностью размороженную скумбрию, обрезаем голову и хвост, вынимаем все внутренности. Снимаем кожу.
2. Далее нужно аккуратно отделить филе от костей. У нас получается две половинки филе.
3. После того как мы разделали рыбу, нужно тонкими пластинами нарезать картофель и морковь. Сделать это можно с помощью специального приспособления для чистки овощей или обычным ножом. Лук нарезаем кольцами, а петрушку измельчаем.
4. Берем лист фольги и сверху начинаем выкладывать наши овощи. Сначала картофель, затем морковь.Овощи посыпаем перцем и солим по вкусу.
5. Сверху выкладываем кольца лука и посыпаем петрушкой.
6. Скумбрию выкладываем на овощи и снова солим, перчим.
7. Сверху рыбы выкладываем еще немного лука и петрушки.
8. Заворачиваем нашу рыбу с овощами в фольгу.
9. Проделываем все то же самое со второй частью филе. Получившиеся конвертики кладем в форму для запекания или на противень.
10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
11. Нежнейшая скумбрия с овощами готова! Подавать на стол можно прямо в фольге, а можно выложить на тарелку, украсив ее тонко нарезанным лимоном.
Видео рецепт скумбрии в фольге
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрия
1 шт.
Масло растительное
25 гр. Соль морская
0.5 ч.л.
Лимонный сок
15 гр.
Приправа для рыбы
1.5 ч.л.
Приятного аппетита!
Скумбрия с лимоном в фольге
Предлагаем Вашему вниманию простое, ароматное и очень вкусное блюдо из скумбрии. Помимо гастрономического удовольствия Вы получите очень ценные микроэлементы, которые помогают организму оставаться в тонусе. Скумбрия известна своей полезностью, ведь эта рыба содержит ценнейший легкоусвояемый белок, нормализующий уровень холестерина, жирные кислоты Омега-3, рыбий жир, фосфор, ценнейший витамин В12, калий, натрий, селен. Перечислять можно еще очень долго. Запекание в духовке – оптимальное решение для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и не повысить калорийность готового блюда. Порадуйте себя и членов Вашей семьи этим вкусным, полезным и сытным блюдом!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Петрушка и укроп – по 5 веточек.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец молотый и соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся скумбрией. Перед началом готовки ее нужно обработать: отрезать плавники, хвост, голову и удалить черную пленку, в которой были внутренности, потому что она в процессе приготовления дает сильную горечь.
Шаг 2. Затем рыбу необходимо тщательно промыть и хорошо натереть перцем и солью.
Шаг 3. Тщательно промойте свежую зелень под большой струей холодной воды. Перед нарезкой промокните ее бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам ни к чему) или используйте специальную сушилку для зелени. Как только петрушка с укропом немного просохнут – мелко нарежьте.
Шаг 4. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Тщательно помойте лимон, а затем нарежьте его острым ножом кольцами толщиной около 5-7 мм. Разрежьте все получившиеся кольца пополам.
Шаг 6. Включите духовку на 220ºС. Она как раз успеет нагреться до указанной температуры пока вы занимаетесь рыбой.
Шаг 7. Положите в брюхо скумбрии начинку из зелени и масла, а также 3 лимонных полукольца. Остальные лимонные дольки пригодятся вам для украшения, когда рыба уже будет готова.
Шаг 8. На кусок фольги положите рыбу и плотно скрутите ее в рулет, чтобы нигде не вытекал сок. Таким образом рыба останется сочной, мягкой и хорошо пропечется.
Шаг 9. Положите рыбу в фольге в хорошо разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
Шаг 10. Перед подачей к столу аккуратно разверните фольгу и разложите вокруг скумбрии дольки лимона. Также можно немного сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком. Скумбрия, запеченная по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к тушеным, отварным или свежим овощам. Кушайте на здоровье!
Скумбрия с помидорами в фольге
Не знаете, что бы такого приготовить на ужин? А главное, чтобы это было полезное, вкусное и, главное, быстрое блюдо? Попробуйте запечь в духовке такую замечательную рыбу как скумбрия. Фольга поможет сохранить ее сочность, а терпкие нотки лимона в сочетании с томатным вкусом, придадут ей неповторимый аромат. Рыбу, приготовленную по нашему рецепту можно использовать в качестве гарнира к салату из свежих овощей, или картофельному пюре, к каше или отварным овощам. Она будет прекрасно сочетаться практически с любым гарниром. Лучше подавать запеченную скумбрию сразу, как только она приготовится, но она так же очень вкусная и в холодном виде. Вкусный, здоровый, сытный, быстрый и полезный ужин – это так легко!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – 1–2 щепотки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы купили замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее, положив в глубокую миску. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Это делается для того, чтобы рыба не горчила. Еще раз сполосните скумбрию водой, не забывая хорошо промыть ее внутреннюю часть.
Шаг 2. Включите разогреваться духовку до 190ºС и займитесь подготовкой овощей.
Шаг 3. Помойте лимон, а затем нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.
Совет: если вы любите чтобы рыба не горчила, то лучше срезать кожуру с лимона.
Шаг 4. Хорошо помойте помидор под проточной водой. Потом удалите плодоножку, разрежьте его пополам, а каждую половину нарежьте достаточно тонкими полукольцами, примерно по 0,5-0,7 мм толщиной каждое.
Шаг 5. Хорошо посолите и поперчите подготовленную скумбрию. На спинке рыбы сделайте несколько глубоких разрезов (не вдоль хребта, а поперек).
Шаг 6. Вложите в каждый разрез по дольке помидора и дольке лимона (оставшиеся дольки лимона можно использовать в качестве украшения для готового блюда).
Шаг 7. Противень застелите фольгой (лучше в два слоя), а затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8. Выложите рыбу на середину противня, затем аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы получился так называемый «рулетик». Это позволит рыбе оставаться сочной и не пересушиться.
Шаг 9. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте скумбрию с помидорами и лимоном при 190ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Скумбрия с луком в фольге
Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и Вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем – голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.
Шаг 2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кольцами либо полукольцами.
Шаг 4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.
Шаг 5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.
Шаг 6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком соусе 5-10 минут.
Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.
Шаг 7. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец. Поверх лука положите рыбу. Внутри рыбы разложите дольки лимона.
Шаг 8. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.
Шаг 9. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.
Шаг 10. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!
Скумбрия с овощами по-итальянски
Интересная идея для вашего обеда или ужина – скумбрия с овощами по-итальянски. Также угощение актуально и для праздничного меню. Ваши родные и гости оценят питательное и яркое по вкусу блюдо. Запеченная рыба выходит очень ароматной и аппетитной. Берите на заметку пошаговые домашние рецепты.
Ингредиенты:
- Скумбрия крупная – 1 шт.
- Лимон – 2 дольки.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте тушку скумбрии удобным для вас способом. Например, можно положить ее в тарелку и оставить при комнатной температуре часов на 6, можно разморозить в холодильнике – для этого поместите тарелку с рыбой из морозилки на нижний ярус холодильной камеры.
Шаг 2. Размороженную рыбу тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости. Теперь приступаем к самому ответственному моменту – из рыбы нужно сделать лодочку. Для этого нужно сделать два надреза вдоль хребта: один возле хвоста, второй возле головы. Теперь аккуратно соедините оба надреза, разрезав рыбу вдоль хребта. Если получится, то хребет лучше всего удалить, если нет, то оставляйте рыбу с хребтом. Теперь нужно достать внутренности и черную пленку, которая будет очень горчить, если оставить ее нетронутой. Обязательно удалите жабры!
Шаг 3. Включите духовку на 200ºС, она как раз успеет разогреться, пока вы подготавливаете начинку для рыбы.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.
Шаг 5. Морковку почистить овощерезкой или острым ножом и промыть от грязи. Нарезать кружочками или брусочками.
Шаг 6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла и отправьте туда лук на обжарку. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь, убавьте немного огонь и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук и морковь не пригорели.
Шаг 7. Рыбную лодочку немного присолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Противень застлать фольгой в два слоя, в центр поместить скумбрию. Выложить луково-овощную зажарку внутрь рыбы.
Шаг 8. Краями фольги обернуть бока рыбы таким образом, чтобы сформировалась лодочка, но верх при этом был открыт.
Шаг 9. Поместите рыбу в духовку на средний уровень и запекайте в течение 25-30 минут (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей духовки).
Шаг 10. После приготовления дайте рыбе остыть. Подавать ее лучше прямо в фольге, украсив веточками петрушки или укропа и лимонными дольками. Прекрасным дополнением к скумбрии, приготовленной по этому рецепту станет соус тартар или немного майонеза. Вuon appetito!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 68 мкг | 900 мкг | 1.3 | 1.![]() |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.4 | 12.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 19.4 | 29 |
Витамин В4 | 359.2 мг | 500 мг | 12 | 18 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 15.7 | 23.4 |
Витамин В6 | 4.![]() | 2 мг | 38.1 | 56.9 |
Витамин В9 | 52.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 368.1 | 550 |
Витамин С | 12.4 мкг | 90 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 148.![]() | 221.4 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 22.3 | 33.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 31.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 6.5 |
Витамин РР | 64 мг | 20 мг | 53.5 | 79.![]() |
Калий | 1707 мг | 2500 мг | 11.4 | 17.1 |
Кальций | 279.5 мг | 4.7 | 7 | |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 321.8 мг | 400 мг | 13.5 | 20.1 |
Натрий | 2675 мг | 1300 мг | 34.![]() | 51.4 |
Сера | 999.9 мг | 500 мг | 33.5 | 50 |
Фосфор | 1554.2 мг | 800 мг | 32.5 | 48.6 |
Хлор | 4204.4 мг | 2300 мг | 30.6 | 45.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | ![]() | 18 мг | 9.9 | 14.8 |
Йод | 247.5 мкг | 150 мкг | 27.6 | 41.3 |
Кобальт | 110.8 мкг | 10 мкг | 185.4 | 277.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 9.4 |
Медь | 1183.8 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 29.6 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 2.8 | 4.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 242.9 мкг | 55 мкг | 73.9 | 110.![]() |
Фтор | 7700.1 мкг | 4000 мкг | 32.2 | 48.1 |
Хром | 302.5 мкг | 50 мкг | 101.2 | 151.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.5 | 8.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 10 |
Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке
Простой рецепт испанской скумбрии, приготовленной в духовке, приготовленной в средиземноморском стиле с чесноком, свежими травами и оливковым маслом первого отжима. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.
Работа над этим рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.
Изучая дневной улов, мы с отцом заходили к нескольким торговцам рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.
Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.
Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем, запеченная в фольге с качественным оливковым маслом (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)
щедрая выжимка свежего лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.
Что подавать к этому рецепту скумбрии по-испански
Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот простой средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!
Средиземноморский запеченный палтус с овощами
Легкая паэлья с морепродуктами
Простая средиземноморская паста с оливковым маслом
Домашняя сальса в средиземноморском стиле
Просмотрите наш магазин
Печать
Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке
★★★★★
4.6 из 19 отзывов
Описание
Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли, больше на потом
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого тмина
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Оливковое масло первого отжима раннего сбора
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Дополнительные стороны для обслуживания
- Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
- Соус тахини
- 1 Рецепт ливанского риса
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
- С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
- Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
- Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
- Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).
Примечания
- Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
- Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
- СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Первые блюда
- Кухня: Средиземноморская
*Это сообщение было переиздано с обновленным рецептом в мае 2017 года.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Целый жареный красный окунь с овощами
Средиземноморский запеченный лосось в фольге
Запеченный лосось с чесноком и кинзой
Средиземноморская рыба-меч на гриле
Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше
Рецепт запеченной рыбы по-индийски
By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.
Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому рисовому блюду или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам наибольшую пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.
Как приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу рецепт
1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 160°C в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.
Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.
Еще рецептов рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка 4 8 масала
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле ниже
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Время 1 час 40 минут
порции 2
Authorswasthi
- ▢ 300 -граммовые рыбы (любое разнообразие)

- ▢
Вымойте филе под проточной водой и обсушите кухонными салфетками. Сделайте надрезы на филе и отложите в сторону.
- ▢
Сделайте пасту из всех ингредиентов, кроме манной крупы, и хорошо замаринуйте филе с обеих сторон, чтобы также покрыть разрезы.
Отложите это как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
- ▢
Разогрейте духовку до 160 C. Снимите масалу с кожуры и отложите в сторону на противне.
- ▢
Равномерно посыпать манной крупой филе. Выпекать от 30 до 40 минут. Через 20 минут вставьте деревянную ложку в прорези и слегка расширьте прорези для равномерного и тщательного прожаривания.
- ▢
Подавать горячим в качестве закуски с дольками лука и овощным салатом.
Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной рыбы
Количество на порцию
Калории 192 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 102mg 4%
Калий 508 мг 15 %
Углеводы 5 г 2 %
Клетчатка 1 г 4 %0016
Sugar 1g 1%
Protein 31g 62%
Vitamin A 400IU 8%
Vitamin C 4.
Добавить комментарий