Как приготовить сушки в домашних условиях рецепт с фото: Сушки | Пошаговые рецепты с фото – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСушка простая — Plyonka — LiveJournal
Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких «документальных подтверждений» у меня нет 😀 И так как всё равно давно хотела их приготовить-сегодня у меня сушки!Знаете, в магазине есть 2 вида сушек : одни, когда кусаешь они очень хрупкие и прям сыпятся-они более тёмные и ровные, в них явно есть жиры, а вторые, более светлые, хрустящие, потвёрже и попреснее. Так вот, мои сушки — вторые. Это самая простая сушка, делаются они довольно просто и быстро. Для меня самое проблемное — скатывание колбасок 0_о
Вот вроде ничего сложного и страшного, но терпения на это еле хватило. Сушки у меня маленькие, около 2-х см. в диаметре. Получился 1 целый противень и ещё 1/4 противня.
Ингредиенты
Мука — 300 гр.
Вода — 110 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. на 1 литр воды
Приготовление
В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.
Раскатать тесто в тонкий жгут диаметром 0,5 см.
Разделить на полосочки, сформировать колечки.
Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)
Выложить на полотенце. Дать обсохнуть.
Противень застелить пергаментом ( в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)
Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)
Остудить.
Приятного аппетита!!
Вот такой разлом..
Сушки домашние — 10 пошаговых фото в рецепте
Моя дочка очень любит сушки и бублики. Сегодня я ее порадовала и приготовила домашние сушки, хрустящие, румяные, в меру сладкие. Дочка сказала, что очень вкусные!
Ингредиенты
Для приготовления домашних сушек понадобится:
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
30 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенки;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
кунжут для посыпки.
Этапы приготовления
Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить мягкое масло и взбить в однородную массу.
Влить сгущенное молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто получится мягким и эластичным.
Тесто разделить на части и скатать из него жгутики толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки. Жгутикам придать форму крендельков или другую, присыпать немного кунжутом, выложить на противень и поставить выпекать сушки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые домашние сушки остудить. Остывшими они станут более хрустящими.
Румяные, очень вкусные сушки мы приготовили у себя дома, ну и вы попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
👌 Русские сушки, рецепты с фото
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
Способ приготовления:
Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сушеные блюда и рецепты для сушки
Пастила из сливы 4.7
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Безе без яиц 4.8
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Зефир «Розовый поросенок» 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Безе «Веселые свинки» 5.0
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Карпаччо из курицы 4.2
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. …далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Домашний зефир из слив 5.0
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Сыроедческое печенье 5.0
Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
Зефир из джема 5.0
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2018
Цукаты 4.4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Пастила из яблок сыроедческая 4.8
Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Французская меренга 5.0
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2018
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Яблочные чипсы в микроволновке 3.4
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016
Безе Павлова 4.4
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019
Сыроедческие чипсы 5.0
Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Окрошка в хлебе 5.0
Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2017
Печеньки «Косточки» 4.0
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Лимонное безе 5.0
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018
Бастурма из индейки с коньяком 2.8
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Шпундра 4.1
Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Вяленая свинина со специями 4.4
Вяленая свинина — прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Заготовка мяты на зиму 5.0
Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Лапша домашняя 4.8
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! …далее
Добавил: Deemmaq 26.04.2013
Клубничная пастила 4.5
Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2017
Коломенская пастила 5.0
Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием «беляевская». Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Яблочная пастила 4.2
Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Сушеные баклажаны 4.2
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте! …далее
Добавил: Катерина 05.06.2019
Безе рецепт классический 4.0
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015
Радужные меренги 4.8
Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019
Домашние картофельные чипсы в духовке 4.5
Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016
Куриная полендвица 4.1
Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни — куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.11.2016
Балык из осетра 3.6
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Вяленый гусь 4.1
Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.01.2014
Лимоны вяленые (очень вкусные) 4.2
Вы можете представить, что лимон может быть сладким и очень вкусным десертом? Если нет, посмотрите, как приготовить лимоны вяленые (очень вкусные) — необычный десерт и украшение для выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Перова 05.03.2018
Домашняя яблочная пастила 4.6
Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2016
Балык из карася 3.3
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Балык из вырезки 3.3
Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные «резиновые» балыки. Попробуйте, готовится очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Ванильные сухари 5.0
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Сушеные блюда и рецепты для сушки
Тыквенные цукаты 5.0
У вас на даче уродилась тыква, а хранить ее негде? Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте себе сладостей-вкусностей — ярких, вкусных и полезных цукатов из тыквы. Готовятся они очень легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.11.2017
Cушеные креветки 5.0
Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Пастила белевская без сахара 3.8
Кто из нас не любит пастилу? Конечно, принято считать, что это больше детское лакомство. Но ведь и взрослым хочется чего-нибудь сладенького! Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара. …далее
Добавил: Маргарита 08.12.2016
Цукаты из тыквы 4.4
Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением. …далее
Добавил: Mamamaksa 28.10.2019
Бутерброды с крабовым салатом 3.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить бутерброды с крабовым салатом. Поверьте, этот рецепт станет вашим фаворитом, ведь бутерброды, приготовленные таким способом, украсят любой стол! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018
Бастурма из курицы 3.5
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015
Сырные чипсы в вафельнице 4.3
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. …далее
Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016
Помидоры сушеные по-итальянски 5.0
Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Домашняя паста 5.0
Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты. …далее
Добавил: Tema84 16.01.2020
Простой рецепт пастилы 3.0
Пастила — вкусный десерт, который можно приготовить из ягод или фруктов. Я люблю пастилу и часто готовлю ее дома. Простой рецепт пастилы из манго, немного стараний — и вкусный домашний десерт готов! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.10.2017
Сухари в духовке
Сейчас вы узнаете или просто освежите в памяти, как приготовить сухари в духовке. Это, казалось бы, нехитрое дело порой сложно довести до конца, ведь сухарики часто пригорают. Итак, рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Безе для украшения тортов и пирожных
Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах. …далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Бастурма из индейки 4.9
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Смоква «Коломчаночка» 5.0
Смоква «Коломчаночка» представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Сухарики из черного хлеба в духовке 5.0
Разве есть на свете человек, который не любит такую закуску, как сухарики? А я расскажу, как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке в домашних условиях! Попробуйте: вкусно и очень интересно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2016
Домашняя сыровяленая колбаса 5.0
Если вы никогда не делали домашнюю сыровяленую колбасу — не беда. Сегодня я детально расскажу вам все тонкости приготовления этой замечательной мясной закуски, которая легко готовится своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Домашний балык (сыровяленый) 3.0
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Рис с креветками в мультиварке 3.9
Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. …далее
Добавил: Bamby 17.04.2013
Бастурма из свинины 4.3
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.08.2015
Лук-порей на зиму 5.0
Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Домашняя пастила 5.0
Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Брусничный чай 5.0
Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Мясо шестное 3.9
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Вяленые яблоки 3.7
Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Вяленая кефаль 5.0
Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит. …далее
Добавил: DianaV 28.01.2014
Вяленая говядина 4.0
В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса — здоровый. Вяленая говядина — закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник. …далее
Добавил: Deemmaq 06.12.2013
Вяленые помидоры черри 5.0
Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и приступайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.08.2016
Корюшка соленая 2.3
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 28.01.2014
Попкорн в духовке 4.3
Сладкий или соленый, попкорн в духовке — прекрасная закуска для семейного просмотра фильма. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.01.2015
Безе на сковороде 3.5
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Балык из вяленой индейки 4.5
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015
Сухофрукты из персика 4.1
Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 08.07.2013
Сушеные яблоки 5.0
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2017
Манговый мармелад 5.0
Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно обратите внимание на этот простейший вариант, как приготовить манговый мармелад, невероятно ароматный, яркий и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018
Сушеная камбала 4.0
Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская. …далее
Добавил: Даша Загальская 05.05.2017
Бастурма из говядины по-армянски 3.8
Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.08.2015
Смоква из клубники 4.4
Смоква из клубники — популярное старинное русское лакомство. Наверняка ваши бабушки или прабабушки любили и умели готовить смокву. Смак, посмаковать — это все про нашу смокву из клубники 😉 …далее
Добавил: Galate 25.06.2013
Малиновая смоква 3.7
Смоква — натуральная сладость из любимой ягоды. Моя бабушка готовила тонкие сладкие полоски. Современных детей трудно удивить сладостями, но попробуйте сделать им натуральные, полезные бабушкины пластинки, и они оценят! …далее
Добавил: Galate 08.08.2018
Картофельная запеканка с чесноком 4.9
Признайтесь, вы мечтаете про вкусную, аппетитную запеканочку, с ярким и чудесным чесночным ароматом? Предлагаю, не мешкать и приготовить ее немедленно! Чуть больше часа и она у вас на столе! …далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2010
Сушеные блюда и рецепты для сушки
Домашняя лапша на курином бульоне 5.0
Домашняя лапша на курином бульоне — очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую! …далее
Добавил: Леся Федунова 25.12.2018
Яблоки, сушенные в духовке
Любите есть фрукты круглый год, но не хотите делать из них заготовки? Тогда предлагаю вам другой выход. Некоторые из них можно заранее засушить. Так делала ещё моя бабушка, а потом и мама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 02.08.2019
Сухарики с чесноком в духовке 3.5
Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом. …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2013
Сухая колбаса в домашних условиях 5.0
Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов, тогда попробуйте взять на заметку этот весьма простой рецепт сухой колбасы в домашних условиях. Это отличная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2017
Клюква в сахарной пудре 1.5
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее
Добавил: Леночка 14.02.2017
Бастурма из курицы в мультиварке 4.3
Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2015
Бастурма из свинины в духовке 3.5
Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Вяленая вишня 5.0
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.10.2016
Бастурма армянская 3.9
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2015
Бастурма из индейки в духовке 4.8
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Пастила из абрикосов 3.5
Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. …далее
Добавил: Galate 06.07.2013
Сухарики домашние 5.0
На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет! …далее
Добавил: Маргарита 22.10.2016
Пастила из варенья 4.7
Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Cушеные яблоки
Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2016
Вяленые томаты в масле 1.0
Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. …далее
Добавил: Алина 19.09.2017
Пикантные хлебцы 4.3
Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным — вкусно ведь! 🙂 …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Домашние сухарики в духовке 5.0
Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2016
Балык из свинины 4.2
Балык из свинины — сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Шоколадные пирожные с орехами 4.0
Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан. …далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
Постная пастила 4.4
Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук! …далее
Добавил: Josephine91 27.03.2016
Сливовое варенье «Сухое» 4.2
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Вяленая колбаса в домашних условиях 4.4
Хорошая закуска к любому столу — это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат того стоит. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2015
Суджук из конины 4.0
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Апельсиновые чипсы 5.0
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Сухарики в духовке 4.0
Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом! …далее
Добавил: Маргарита 08.10.2016
Смоква из черной смородины 2.2
Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины 🙂 Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква — готовим! …далее
Добавил: Galate 05.07.2013
Клубничные чипсы
Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016
Сыровяленая говядина 4.3
Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому — бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2014
Вяленые томаты 5.0
Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Вяленое мясо к пиву
Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018
Билтонг в домашних условиях 4.6
Страшное слово «билтонг» на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2016
Вяленое мясо 4.7
Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть). …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Вяленый балык из говядины на коньяке 5.0
Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать. …далее
Добавил: Александр Чернов 11.01.2018
Цукаты из груши 3.3
Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета! …далее
Добавил: Valentina60 28.06.2013
Сырокопченая колбаса в домашних условиях 3.2
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2014
Полендвица из говядины 3.7
Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Добавить комментарий