Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой: Винегрет со свежей капустой. Рецепты пользователей.
РецептВинегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Чикулаева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия Чикулаева8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
5
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
400 г
Морковь
300 г
Картофель
400 г
Маринованные огурцы
200 г
Квашеная капуста
200 г
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
2Лук мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Огурцы нарезать кубиками.
4Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
5Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.
6Заправить растительным маслом.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Всюду жизнь
Кроме гречки
Комментарии (11):
Sevil Allahverdiyeva7 ноября 2016
0
всем привет! свекла -2 ст. как это понять?
Еда8 ноября 2016
0
Sevil, благодарим за найденную ошибку, взяли в работу!
Владимир Лысак26 января 2020
0
Получается очень круто! Добавляю туда фасоль и зеленый горошек. Это просто магия!
зеев зеев13 октября 2020
0
кто может объяснить? квашеная и соленая капусты вроде разные, а рецепт приготовления один и тот же? в чем фокус?
Еда14 октября 2020
0
Сейчас граница соленой и квашеной капусты размыта. Но разница в способах приготовления есть, во вкусе тоже — квашеная капуста кислее.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Классический винегрет с квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео
Классический винегрет с квашеной капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.
Шаг 2:
Морковку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Точно также нарежьте очищенную картошку.
Шаг 4:
Свеклу тоже нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы.
Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.
Шаг 6:
В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.
Шаг 7:
Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.
Шаг 8:
Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.
Шаг 9:
Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся.
Если любите, добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.
Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические салаты
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Винегрет вкусный салат
Праздничный стол
ПП рецепты видео рецепты
Салат с солеными огурцами
Постные рецепты вкусные блюда
Свекла с капустой рецепты с пошагово
Винегрет классический рецепты
Картошка с капустой
Салаты на день рождения
Вареная картошка
Свекла морковь
Огурцы с морковью рецепты пошагово
Рецепты советских времен
Салат с морковью и луком
ПП Салаты
Салат из капусты с морковью
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Капуста с луком
Вегетарианство
Веганство
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Салат из капусты с горчицей Рецепт винегрета
Ингредиенты
Порции на 6
1 1/2 фунта белокочанной или зеленой капусты
1/2 фунта кусочка краснокочанной капусты
1/21/3 стакана, упакованные свежими, плоскими листья петрушки
1 1/2 ч. соломкой и нарезать петрушку. В небольшой миске смешайте горчицу, уксус и соль, пока они не смешаются. Медленной струйкой влить масло, взбивая до образования эмульсии.
Шаг 2
В большой миске смешайте капусту, петрушку, винегрет, соль и перец по вкусу, пока все не смешается. Охладите салат, накрытый, минимум 30 минут и до 2 часов.
Как бы Вы оценили Салат из капусты с горчичной заправкой?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (13)
Вернуться к началуTriangle-
Основываясь на других отзывах, я добавил кое-что, что сделало это очень вкусным: тертая морковь, измельченный халапеньо, тонко нарезанный красный перец лука, поджаренных семечек подсолнечника и 1 ч.л. меда в заправку.
-
dyanna
-
Brooklyn, NY
-
23.11.2015
-
- 9000
-
НонаКэрол
-
Блейн В.А. Я люблю сырую капусту, но этого не хватало.
Не плохо, просто не хватает. Я бы не рекомендовал этот.
-
tochefs
-
08.11.2011
-
-
Этот рецепт — полусырая попытка. Добавить нарезанный соломкой красный перец, красный лук и морковь. Откажитесь от красного винный уксус и яблочный сидр уксуса и подправить его тяжелым порция бальзамического уксуса. Может или может не нужно щепотку сахара в зависимости на кислотность ваших уксусов. По крайней мере, это поставит вас на правильном пути. Это делает замечательный гарнир к мексиканской кухне. Это всегда на следующий день вкуснее.
-
worldbeat
-
Окленд, Калифорния
-
24.06.2009
-
-
Это было вкусно со свежей петрушкой из сада. Сократил до двух порции, чтобы избежать водянистых остатков. В фарш добавила щепотку репчатого лука зелени и каплю сиропа агавы заправка для сладости, за прочее отзывы. Муженек любил это.
-
таокема
-
Редвуд Сити, Калифорния
-
20.
06.2009
-
-
Салат очень хорош. Это легкая дегустация, и вы можете попробовать все ароматы. Капусту предварительно не солила и сахар не добавляла. Я добавила немного бермудского лука для вкуса и цвета, так как использовала только зеленую капусту. Я подавал его с тилапией с маслом чили и лаймом и рисом. Прекрасный!
-
Анонимный
-
Бостон, Массачусетс
-
20.03.2007
-
-
Я считаю, что лучший способ приготовить любой салат из капусты — это сначала посыпать нашинкованную капусту большим количеством соли, чтобы вытянуть влагу. Так он станет мягче и станет менее горьким. Это важно. Хотя горчичный винегрет неплох.
-
Хорошее начало, но я согласен с другими в добавлении чего-то. Я добавила немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус. Также немного нарезанного манго для большего цвета и вкуса.
-
СКеннди
-
Бивертон, Орегон
10.11.
2004
-
-
Я приготовила его к лазанье с лесными грибами. Это было хорошим дополнением к этому рецепту. Тем не менее, я не думаю, что это было бы так хорошо самостоятельным. Я бы сделал это снова, только чтобы пойти с лазаньей (это фантастика).
-
Анонимный
-
Арлингтон, Вирджиния
-
23.02.2004
-
-
Как написано. Я сделал это, как написано, и нашел его одномерным. Поэтому я добавил баварскую горчицу для сладости, поджаренные семена горчицы для копчености и семена подсолнуха для большей глубины вкуса. После того, как я сделал это было вкусно. Идея мне понравилась, но нужно больше.
-
Анонимный
-
Колумбус Огайо
-
03.07.2003
-
-
Неплохо, но надо еще что-нибудь сделать, но надо еще что-нибудь… уксус.
-
конком
-
Калифорния
-
03.10.2001
-
-
Это было ужасно.
Мы бросили его после одного укуса.
-
Анонимный
-
Coatesville, PA
-
24.04.2000
-
-
Очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Мы не могли перестать таскать вилки из миски!
-
Anonymous
-
Bellingham, WA
-
4/7/1999
-
TagsCole SlawSlawSaladGreen CabbageCabbageLeafy GreensVegetableRed CabbageParsleyHerbs & SpicesSideLunchDinnerVeganVegetarianGluten FreeNut FreeDairy FreeRawNo-CookGourmet
Капустный салат на каждый день | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Этот пост будет коротким и милым, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой в масле с коричневым сахаром и чесноком!
Заправка немного острая (не острая) со сладким оттенком, достаточно нейтральная, чтобы подавать практически к любому основному блюду любой кухни. Я бы подал его в качестве гарнира практически к любому западному блюду, он, безусловно, подходит к европейским блюдам (восточным и западным), южноамериканским и даже индийским и азиатским.
Это отличный готовый салат , потому что нарезанная капуста так хорошо хранится, что вы можете хранить пакеты с нашинкованной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать ее, когда вам это нужно.
Дать немного времени подвянуть , как капуста капуста – капуста обвиснет, а салат станет красивым и сочным.
Никому не захочется запихнуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты!!
Я делаю это с просто зеленой капустой (любого типа) или, когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю его с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Немного зеленого лука тоже не помешает, но в заправке достаточно остроты, так что она не требуется.
Я называю это салатом из капусты на каждый день, потому что это просто так. Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, от мясного рулета до запеченных куриных грудок. Попробуйте приготовить эти потрясающие куриные грудки, фаршированные вялеными томатами, быстро хрустящие Куриные бедра с чесноком или липкие запеченные свиные отбивные по-деревенски.
С помощью нескольких небольших изменений, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, который можно подавать к любым азиатским блюдам, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую.
🙂
Наслаждайтесь! – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Капустный салат на каждый день
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
5 из 19 голосов Думайте об этом как о салате из капусты, только без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает с сытными блюдами, такими как рагу и жаркое. Нарежьте капусту и храните в холодильнике вместе с заправкой в банке, до недели! Используйте только капусту и любые цвета, которые вам нравятся. Не могу перестать есть, это вкусно!
Салат:
- ▢ 5 стаканов измельченной зеленой капусты
- ▢ 2 стакана измельченной красной капусты (или более зеленой)
- ▢ 1 стакана измельченного морковника (или более капуста)
. Переход:
- 7 70044
. чашки яблочного уксуса
- ▢ 2 ст.
л. масла (растительного, рапсового или светлого оливкового)
- ▢ 1 1/2–2 ст. л. белого сахара (по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. соль
-
Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.
-
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой, перемешать. Отложите на 20 минут — горка уменьшится почти вдвое и станет сочной! Служить.
- После обработки капуста увядает и становится похожа на салат из капусты, который я люблю, поэтому я ем его в течение 2-3 дней после обработки салата из капусты.
- Хранение / приготовление заранее — Я люблю хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Хранится до недели, в зависимости от свежести капусты!
- Этот рецепт является дополнительным рецептом, которым я делюсь в качестве дополнения к медленно обжаренной свинине в масле с коричневым сахаром и чесноком.
ВАРИАНТЫ для разных кухонь
- Чеснок всегда является желанной добавкой к заправке, но если вы добавите его, заправка будет годна только в течение 3 дней (на салате или в банке).
- Азиатский — Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавайте вместе с азиатскими блюдами.
- Индийский стиль — используйте 3 столовые ложки масла, разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он начнет становиться золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
- Ближневосточный — добавьте горсть порванных листьев мяты или листьев кориандра/кинзы, или смесь того и другого.
-
Добавить комментарий