Как сделать печенье дома рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
РецептРецепт домашнего печенья — как приготовить домашнее печенье рецепт — УНИАН
Простое в приготовлении печенье будет хорошим дополнением к семейному чаепитию!
Самое вкусное домашнее печенье — рецепт / фото ua.depositphotos.comДомашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее магазинного. В такое лакомство вы сами можете добавить любые продукты на ваш вкус. 30 минут работы с тестом, ещё 15 на выпечку – и готовый десерт к чаю для всей семьи уже готов.
Печенье «Серпантин»
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — примерно 450 г
- Какао-порошок — 100 г (4 ст. л.)
- Разрыхлитель — 10 г
Растереть мягкий маргарин с сахаром. В эту смесь вбить яйца, перемешать.
Высыпать разрыхлитель, затем – просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Читайте такжеСолнечное лакомство зимой: рецепты вкусного варенья из персиков
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.
Взять пищевую пленку и на ней раскатать светлое тесто в прямоугольник. То же повторить с темным куском теста.
Аккуратно приподняв пленку с темным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю пленку убрать. С помощью нижней пленки сформировать из теста плотный рулет. На 15 минут поместить в морозилку.
Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (или использовать пергамент для выпечки). Разогреть духовку до 180°С, выпекать около 15 минут.
Печенье творожно-лимонное
- Творог — 300 г
- Мука — 1,5 ст.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Размягченное сливочное масло соединить с лимонной цедрой. Добавить сахар. Смесь взбить миксером в течение 5-7 минут.
Творог протереть через металлическое сито.
К масляно-сахарной смеси вбить яйцо. Добавить протертый через металлическое сито творог.
В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель. Смесь перемешать.
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать. Разделить его на равные кусочки, затем сделать разные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200-220°С духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Домашнее печенье «Пчелка»
- Мука — 420 г
- Масло растительное (кокосовое) — 80 мл
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания)
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
В миску вбить 2 яйца, всыпать соду и ванильный сахар. Далее добавить сахар. Смесь взбить до бела.
Добавить кокосовое масло и мед. Еще раз хорошо взбить.
Рецепты вкусного домашнего печенья / фото piqsels. com
Всыпать муку. Если тесто будет немного жидким, добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Далее раскатать тесто в пласт. Сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее. А можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм и вырезать печенье в виде различных фигурок.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разогретую до 170-180°С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Песочное печенье с маком
- Пшеничная мука — 320 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мак пищевой — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 1 ст.л.
Просеять муку и смешать его с разрыхлителем.
Взболтать яйца и отложить столовую ложку яиц для смазывания печенья перед выпечкой.
К большей части яиц добавить сахар, соль и ванильный сахар. В эту же емкость добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить все погружным блендером или венчиком.
Порциями добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости можно немного добавить муки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на полчаса.
Читайте такжеНевероятно душистое имбирное печенье: рецепты вкусного домашнего лакомства
Отложенное яйцо смешать с молоком.
Затем собрать мясорубку без ножа и прокрутить через нее тесто. Нужны достаточно длинные полоски, около 20 см в длину. Отрезать, когда будет необходимая длина.
Аккуратно переложить тесто на пергамент. Следует отобрать несколько лент теста и скрутить розочки. Смазать их яйцом с молоком с помощью кисточки. Присыпать маком.
Выпекать 15-20 минут при 200°С до золотистой корочки. Остудить и переложить печенье на тарелку.
Печенье быстрое рецепт — как быстро приготовить печенье дома — УНИАН
Такой рецепт пригодится, когда нужно на скорую руку приготовить домашнюю выпечку.
Домашнее печенье — вкусные и любимое лакомство к чаю или кофе. А приготовленные на скорую руку вкусности выручат, если вдруг нужно срочно сделать вкусную выпечку, чтобы угостить ими гостей.
Печенье «Взлетное»
- Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйца — 3 шт.
Соединить в одной миске яйца, сахар и масло. Взбить все в пышную однородную массу.
Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты
Затем соединить с мукой, и быстро замесить тесто.
Включить духовку.
Отсадить печенье на противень при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубочкой в виде палочек длиной 5-6 см. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.
Быстрое песочное печенье с ванилью
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
В миску вбить яйцо. Добавить ванильный и обычный сахар. Влить растительное масло, и хорошо перемешать ложкой до консистенции густого меда.
Всыпать половину муки и разрыхлитель. Сначала замешать густое тесто ложкой.
Как быстро приготовить вкусное печенье / фото ua.depositphotos.comДобавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их из стороны в сахаре.
Выложить шарики на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Быстрое печенье с вареньем
- Мука — 320 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
- Сахарная пудра — 210 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Варенье абрикосовое — 5 ст. л.
Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки. Снова перемешать.
Читайте такжеПышный омлет: как приготовить питательное блюдо на завтракПостепенно ввести муку. Хорошо перемешать.
Высыпать тесто в кондитерский мешок или же можно столовой ложкой выложить тесто, формируя красивые кружочки, на застеленную пекарской бумагой форму.
Выпекать при температуре 190°С примерно 10 минут. Оставить охлаждаться. Остывшее печенье «склеить» между собой вареньем.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Домашнее печенье: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Домашняя выпечка намного привлекательнее, чем покупная. Во-первых, вы точно знаете, из чего готовите лакомство. Во-вторых, она всегда будет свежей. Мы подготовили несколько рецептов печенья, которые вы очень просто и быстро приготовите в домашних условиях.
Наши рецепты домашнего печенья выручат вас в разных ситуациях – будь то неожиданные гости или просто желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Уверены, что многие из предложенных рецептов станут любимыми в вашей семье.
Домашнее медовое печенье
Начнем мы с рецепта простого медового печенья. Получается оно очень ароматным, а еще с ним вы узнаете, что означает выражение «тает во рту».
Необходимые ингредиенты
Для вкусного медового лакомства нам понадобятся:
- Мед – 2 столовые ложки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сода пищевая – ½ чайной ложки;
- Мука пшеничная (в/с) – 1 ½ стакана;
- Корица – 1 столовая ложка.
Корицу добавляйте на свое усмотрение.
Домашнее медовое печенье: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Все очень просто – замешиваем медовое тесто и выпекаем печенье:
- Мед выкладываем в сотейник и слегка подогреваем. Затем всыпаем к нему сахар, сырые яйца и соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем корицу.
- Муку просеиваем через ситечко и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, делаем это руками или при помощи вилки (ложки).
- Противень устилаем пергаментной бумагой. Ее смазываем подсолнечным маслом и сразу же включаем духовку на 180 градусов.
- Формируем медовые шарики и сразу же выкладываем их на противень.
Если тесто немного прилипает, то просто смочите руки водой.
- Выпекаем печень на протяжении 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье, чтобы было быстро, просто и очень вкусно.
Овсяное печенье по-домашнему
Еще один рецепт очень вкусного печенья, которое готовится буквально за 20 минут. На выходе мы получим вкуснейшее овсяное угощение с изюмом.
Необходимые ингредиенты
Для его готовки нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 150 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар-песок – 60–70 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука (в/с) – 1 стакан;
- Соль – 1щепотка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Изюм – половина стакана;
- Корица – ½ чайной ложки.
Масло необходимо мягкое, поэтому его заранее достаньте из холодильника.
Овсяное печенье по-домашнему: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Все стандартно – замешиваем тесто с начинкой и выпекаем печенье:
- Сначала выкладываем в глубокую миску мягкое масло, добавляем ванильный сахар и взбиваем их.
- Далее вбиваем в миску яйцо и еще раз взбиваем.
- Отдельно смешиваем муку, соль и соду. Добавляем к ним корицу и все пересыпаем в миску с яично-масляной массой. Тщательно перемешиваем.
- В конце всыпаем в миску овсяные хлопья и изюм (его перед этим хорошо вымываем). В последний раз вымешиваем тесто и можно переходить к формированию печенюшек.
- Противень укрываем пергаментной бумагой – на нее и будем выкладывать заготовки для овсяного печенья.
- Руками формируем шарики из теста, кладем их на противень (на расстоянии 3–4 сантиметра друг от друга) и слегка прижимаем сверху.
- Выпекать будем на 180 градусах в течение 10–12 минут.
По этому рецепту выходит очень вкусное домашнее овсяное печенье, от которого в восторге дети.
Песочное печенье с творогом
Если ваши дети не особо любят творог, то в этом рецепте домашнего печенья они просто влюбятся в него. Всего 4 ингредиента, немного времени и на вашем столе отличное лакомство к чаю.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся такие продукты:
- Сливочный маргарин – 250 грамм;
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Творог (жирность 9%) – 400 грамм.
Маргарин при желании можно заменить сливочным маслом.
Песочное печенье с творогом: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Подготовка к выпеканию не займет много времени – это очень простой и быстрый рецепт домашнего печенья:
- Маргарин нужен размягченный. Для этого его вынимаем из холодильника чуть заранее. Смешиваем его в глубокой емкости с творогом и мукой. Последней может понадобиться больше или меньше – в зависимости от консистенции творога.
- Полученное тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. Когда оно будет готово, то раскатываем его на ровной поверхности.
- Далее стаканом или кружкой из теста делаем круглые заготовки. Посыпаем сахаром каждый кружок с одной стороны и складываем его пополам.
- Противень устилаем пергаментной бумагой либо смазываем его подсолнечным маслом.
- Полученные треугольники еще раз обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем на 210 градусах. Выпекать будем на протяжении 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья – оно должно стать золотистым.
Печенье по этому рецепту отлично подходит к чаю или кофе, а также в качестве самостоятельного угощения.
Шоколадное песочное печенье
Все любители шоколадных угощений с удовольствием попробуют печенье, приготовленное по этому рецепту. В его составе есть какао-порошок, а украшением выступает настоящий шоколад.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Какао-порошок – ¼ стакана;
- Сахар-песок – 50 грамм;
- Шоколад (для украшения) – 50 грамм.
Шоколад выбирайте любой, который вам нравится – молочный, темный или белый.
Шоколадное песочное печенье: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Духовку включаем на 180 градусов сразу перед началом готовки, а сами замешиваем тесто:
- Подтаявшее масло смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Это можно делать венчиком, но лучше всего миксером.
- Затем над миской, в которой находится взбитое масло, просеиваем через ситечко муку, а следом и какао-порошок. Взбиваем тесто, а в конце домешиваем руками – оно должно стать однородным по цвету и консистенции.
- Из теста формируем шоколадные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладываем их на противень, который предварительно укрываем пергаментной бумагой. Каждое печенье слегка прижимаем вилкой.
- Выпекать будем на изначально выставленных 180 градусах на протяжении 20 минут. После этого выключаем духовку и даем остыть печенью при открытой дверце прямо на противне.
- В это время растапливаем шоколад и украшаем им каждое печенье.
Можете звать своих домочадцев на чаепитие – быстрое печенье по нашему рецепту готово.
Тыквенное печенье
Много ли среди ваших близких тех, кто любит тыкву? А вы попробуйте приготовить на ее основе вкусное домашнее печенье – рецепт мы подскажем. Поверьте, отношение к тыкве у всех попробовавших резко поменяется.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тыквенного лакомства потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 1,5 стакана;
- Тыква – 200 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Овсяные хлопья – 60 грамм;
- Сахар-песок – 70–100 грамм;
- Подсолнечное масло – 120 миллилитров;
- Соль – на кончике ножа.
Количество сахара можете увеличить, если хотите получить более сладкое печенье. Вместо тыквы можно взять готовое тыквенное пюре.
Тыквенное печенье: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Если у вас свежая тыква, то сразу необходимо сделать из нее пюре:
- Отвариваем тыкву – в мультиварке это займет 10 минут.
Затем при помощи блендера превращаем ее в пюре.
- Овсяные хлопья выкладываем на сковороду с добавлением нескольких капель подсолнечного масла. Обжариваем их, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. После обжарки перемалываем хлопья в блендере.
- В отдельной миске смешиваем пюре и растительное масло, после чего добавляем к ним сахар. Хорошенько смешиваем миксером до однородного состояния. Соду гасим уксусом и вместе с солью добавляем к полученной массе. Хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем муку (предврительно просеиваем ее через ситечко), всыпаем хлопья и в последний раз смешиваем. При желании можете также добавить в тесто сухофрукты или орешки, но и без них печенье будет очень вкусным.
- На противень укладываем слой пергаментной бумаги, лепим из теста шарики и сразу же выкладываем их на пергамент.
- Выпекаем на 180 градусах на протяжении 15 минут. Даем немного остыть – можете ставить чайник и звать всех на чай.
При желании готовое печенье по этому рецепту можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. С любыми дополнительными ингредиентами или вовсе без них это тыквенное лакомство будет потрясающим.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как приготовить домашнее печенье
Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.
Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
© DepositPhotos
Как приготовить домашнее печенье
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление
- Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
© DepositPhotos
- Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
- Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
- Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
- Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- немного орехов или сухофруктов по желанию
Приготовление
- Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером.
Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
- С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита! © DepositPhotos
Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.
А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.
Песочное печенье на скорую руку, рецепт с пошаговыми фото
Когда нужно по-быстрому что-то испечь, а идей никаких, я достаю нашу семейную кулинарную тетрадку. Рецепты в ней простые, практичные, из продуктов, которые мы используем каждый день. Один из таких рецептов и хочу вам предложить – песочное печенье на скорую руку, очень вкусное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом. Напечь его можно много, с запасом на несколько дней для перекусов, чаепитий и школьных «ссобоек». Хранится песочное печенье долго. Если получится. Ведь оно такое вкусное и ароматное, что пройти мимо и не утащить печенюшку это вряд ли.
В рецепт песочного печенья можете добавить пряности: корицу, гвоздику, раскатать пласт потоньше или сделать потолще. Тонкое печенье будет хрустящим, пышное получится помягче, рассыпчатым.
Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку понадобится:
Сливочное масло нужно размягчить. Если есть время подождать пока нагреется до комнатной температуры, оставляю на столе, нарезав кусочками. Если нужно приготовить побыстрее, подтапливаю в микроволновке до мягкости.
Всыпаю сахар. Печенье получится сладким, если любите умеренную сладость, положите поменьше.
Миксером на невысокой скорости взбиваю до пышной однородной массы. Одну-две минуты достаточно.
Отделяю желток, вместе с солью добавляю в масляно-сахарную смесь. Из белка можно сделать глазурь и украсить печенье или определить в другую выпечку.
Смешиваю все компоненты ложкой до гладкой, однородной массы. По консистенции она будет как крем.
В отдельную посуду просеиваю муку. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, но пока возьмите сколько указано в рецепте.
Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Если добавляете пряности, вводите вместе с остальными добавками до того как соедините сухие ингредиенты и жидкие.
Мучную смесь порциями подсыпаю в масляный крем, перемешиваю. Мука постепенно увлажнится, смесь загустеет.
Тесто получится рыхлым, комковатым. Теперь его нужно быстро вымесить руками.
Просеиваю на доску немного муки (примерно ложку с горкой), выкладываю тесто и разминаю ладонями минуты две-три, до гладкости.
Очень быстро из бесформенного кома тесто превратится в мягкий, гладкий колобок.
Перекладываю тесто в миску, затягиваю пленкой. Пусть немного постоит, отдохнет, пока духовка будет разогреваться до 180 градусов.
Доску подпыляю мукой. Отрезаю примерно треть теста, скалкой раскатываю в пласт толщиной чуть меньше 1 см. (для хрустящего печенья раскатывайте потоньше).
Фигурными формочками, вырубками или стаканом выдавливаю печенюшки. Обрезки убираю в миску под пленку – из них печенье буду делать в последнюю очередь.
Когда заготовок станет достаточно, застилаю пекарской бумагой противень, раскладываю печенье. Смазывать ничем не нужно, в песочном печенье много жиров, оно не прилипает.
Помещаю противень в горячую духовку на средний уровень. Печется быстро, минут 10-12. Как раз пока раскатываю и вырезаю следующую порцию, первая уже слегка подрумянится. Сильно зарумянивать верх не следует, печенье пересохнет и станет жестким.
Обрезки собираю в ком, слегка подмешиваю без добавления муки. Если будет липнуть к поверхности, можно чуток мукой припорошить. Потом так же раскатываю, нарезаю и в духовку.
Остывшее печенье сначала будет твердоватым, но через несколько часов размягчится и на вкус станет даже лучше, чем свежее. Потому я и советую — пеките песочное печенье на скорую руку с запасом, когда отлежится становится еще вкуснее! Я сам был удивлен результатом – минимум усилий, а меньше чем за час получилась гора вкуснейшего печенья. Исчезло, кстати, тоже быстро, так что берите рецепт на заметку, уверен, что придется повторять неоднократно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт лучшего шоколадного печенья
Шоколадное печенье — это очень личное. У каждого есть свое мнение о том, что нужно, чтобы приготовить самое лучшее, но когда дело доходит до этого, никто не может устоять перед тарелкой свежеиспеченных, независимо от их текстуры (или степени готовности).
Все сводится к овладению несколькими приемами, которые мы усвоили после разговоров с профессионалами в выпечке, и потратив слишком много времени на тестирование копировальных версий лучших кондитерских изделий. Ниже приведены наши 5 заповедей о совершенстве печенья с шоколадной крошкой.
Дай мне немного (коричневого) сахара.
Многие рецепты печенья с шоколадной крошкой требуют использования даже частей белого и коричневого сахара (классический рецепт Toll House из желтых пакетов включен!), Но для этого богатого, жевательного, карамельного вкуса наклоните чашу весов, используя немного больше коричневого сахара.
Поправляйте жиры.
Конечно, заменителей сливочного масла предостаточно, но они серьезно повлияют на ваш конечный результат. Если вы любите пушистое печенье, похожее на едва испеченное тесто, полностью откажитесь от масла и выберите сливочный сыр.Маргарин дает печенье, которое намазывается тонким, как вафля, но обычное масло комнатной температуры дает жевательный и приятный для публики результат. (А если вам нравится, попробуйте европейское сливочное масло, которое придаст угощению более богатый и маслянистый вкус.) Чтобы получить дополнительный ореховый, насыщенный вкус, попробуйте подрумянивать масло: нагрейте масло в небольшой кастрюле из нержавеющей стали. средний огонь, время от времени помешивая. Продолжайте помешивать, пока масло не тает и не пенится, и пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут золотисто-коричневыми, примерно 6-7 минут.Масло должно стать очень ореховым и ароматным. Снимите с огня и налейте масло с подрумяненными сухими остатками молока в жаропрочную миску. Дайте ему немного остыть перед использованием, чтобы он не был слишком горячим для добавления в яйца.
Пусть ваши фишки поразят вас.
Вылейте весь пакет полусладких шоколадных чипсов объемом 12 унций в тесто. А еще лучше, сделайте из него полторы сумки. Несмотря на то, что люди спорят о структуре идеального печенья с шоколадной крошкой, на самом деле все зависит от соотношения количества чипсов и печенья. Чем больше фишек, тем лучше. Если хотите, попробуйте кусочки шоколада или измельченный шоколад. Из более тонких и широких кусочков получится несколько декадентских слоев шоколада и печенья.
Дайте совок!
Использование лопатки для мороженого для теста для печенья означает идеально порционированное печенье, которое будет выпекаться равномерно и хорошо складываться для хранения. Зачерпните всю партию, выпекайте то, что вам нужно (или хотите), а остальное положите в морозильную сумку на молнии.
Дайте им завершающий штрих.
Если вы нажмете несколько дополнительных кусочков шоколада поверх каждого печенья перед выпечкой, это придаст им тот вид, достойный Instagram, который вы видите практически в каждой рекламе печенья, когда-либо. Чтобы по-настоящему подняться на ступеньку выше, слегка посыпьте печенье морской солью — не спеша с солью. Это усилит шоколадный вкус, сделав их вкус еще более декадентским.
Храните их правильно.
Если вы когда-либо пекли печенье, а через несколько часов оно превратилось в камень, вы знаете, каково это — разбить сердце.Некоторые клянутся, добавляя кусочек яблока в печенье, а затем запечатывая его в закрывающемся пакете или контейнере Tupperware, но это может придать угощению яблочный вкус. Лучший выбор? Поместите их в закрывающийся пакет, выдавив лишний воздух и добавив половину ломтика хлеба (или меньше), как выяснила компания Cook’s Illustrated.
Вы также можете заморозить тесто для печенья, чтобы выпечь по мере необходимости, или даже заморозить печенье после выпечки. Разогрейте их или дайте им разморозиться при комнатной температуре, чтобы получить новое печенье!
Если вы настоящий фанат печенья с шоколадной крошкой, то вам понравятся этих крепких молочко и печенья или эти «полезные» овсяные печенья с шоколадной крошкой.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Шоколадное печенье
Шоколадное печеньеБЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив. Всем нужен отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и наш отвечает всем требованиям.Когда вы используете Country Crock для приготовления печенья, не нужно смягчать его, так как наш спред — идеальная консистенция для смешивания с рецептами.
Всем нужен отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и наш отвечает всем требованиям. Когда вы используете Country Crock для приготовления печенья, не нужно смягчать его, так как наш спред — идеальная консистенция для смешивания с рецептами.
Оцените первым
- Время приготовления10 минут
- Время приготовления10 минут
- Порции4
- DifficultyEasy
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 ч. Л.пищевая сода
- 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 чашка Country Crock® Spread
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.
Л.экстракт ванили
- 1 пакет (12 унций) полусладких шоколадных чипсов (2 стакана)
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 °.Обрызгайте противни спреем, не допускающим пригорания; отложить. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить.
- Взбейте Country Crock®. Намажьте сахаром в большую миску с помощью электрического миксера, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Вбейте яйцо и ваниль, иногда соскребая со стенок. Постепенно взбивайте мучную смесь, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто ложками с горкой на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
- Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 2 минуты на решетке; снять с листов и полностью остудить.
Как вы оцените этот рецепт?
БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK
® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на насВкусные блюда с колоритом кантри
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Несколько изменений классического рецепта Nestlé® Toll House® сделали это лучшее печенье с шоколадной крошкой на свете.
Самые простые рецепты, как правило, сложнее всего сделать правильно, и классическое печенье с шоколадной крошкой — прекрасный тому пример. Самый популярный рецепт находится на обратной стороне пакета с шоколадной крошкой Nestlé® Toll House®, но если вы будете следовать рецепту как есть, печенье часто выходит плоским, как блины. В поисках лучшего печенья с шоколадной крошкой я пробовала другие рецепты и изощренные техники — оставление теста в течение нескольких дней для развития аромата, подрумянивание масла, использование хлебной или кондитерской муки и т. Д.- но для меня разница во вкусе никогда не оправдала лишнего времени и усилий. И, честно говоря, кто хочет тратить столько времени на печенье?
Здесь я изменил классический и простой рецепт Toll House®, чтобы сделать его более надежным (больше никаких блинов!) и вкуснее. Печенье густое, с жевательной, влажной серединой и слегка хрустящей поверхностью — в нем идеальный баланс сладкого, соленого и шоколадного. Прежде чем приступить к выпечке, обязательно прочтите мои лучшие советы по выпечке, чтобы добиться успеха.
Что вам понадобится для лучшего печенья с шоколадной крошкой
Пошаговая инструкция
В дежи электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, смешайте масло и оба сахара.
Взбивать на средней скорости (или высокой скорости, если используется ручной миксер) в течение 3 минут или до легкого и пушистого состояния, при необходимости соскребая со стенок и дна чаши.
Добавьте ваниль и яйца.
Взбивать еще 2 минуты, затем очистить миску.
Добавьте соль и пищевую соду и немного взбейте до однородного состояния, затем всыпьте муку.
Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
Добавьте шоколадную стружку.
Смешайте до однородного состояния.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и дайте ему постоять в холодильнике, пока оно не затвердеет, на несколько часов или на ночь.(В качестве альтернативы, если вы не хотите ждать, сформируйте из теста шарики, как описано ниже, разложите на противне и охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым, примерно 30 минут.)
Бросьте тесто в плотно упакованные шарики по 1,5 столовых ложки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Я использую лопатку для печенья # 40 / 1,5-T с проволочным спусковым крючком. ) Для толстого печенья важно действительно укладывать тесто в лопатку или руками.
Профессиональный совет: если вы хотите увидеть шоколадную стружку на поверхности печенья, возьмите примерно 1/3 стакана шоколадной стружки и рассыпьте их на тестовых шариках, слегка прижимая их перед выпечкой.
Выпекать от 11 до 13 минут, пока не станет золотистым по краям, но все равно станет мягким и бледным в центре.
Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Благодаря нескольким изменениям классического рецепта Nestlé® Toll House® это лучшее печенье с шоколадной крошкой на свете.
Состав
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Сахарный песок 2/3 стакана
- 3/4 стакана (в упаковке) темно-коричневого сахара (мелкого заменителя светлого)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной (предпочтительно мука марки King Arthur — см. Примечание)
- 2 стакана (12 унций) полусладких шоколадных чипсов высшего качества, например, Ghriardelli
Инструкции
- В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиками, взбивайте масло и оба сахара на средней скорости (или высокой скорости, если используется ручной миксер) в течение 3 минут или до получения легкой и воздушной массы, соскребая по бокам.
и дно чаши по мере необходимости.Добавить ваниль и яйца и взбивать еще 2 минуты. Очистите миску. Добавьте соль и пищевую соду и немного взбейте до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте на малой скорости, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и дайте ему постоять в холодильнике, пока оно не затвердеет, на несколько часов или на ночь. (Или же, если вы не хотите ждать, сформируйте тесто в шарики на противне, как описано ниже, и охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым, около 30 минут.)
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
- Бросьте тесто в плотно упакованные шарики по 1,5 столовых ложки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Я использую лопатку для печенья # 40 / 1,5-T с проволочным спусковым крючком.
) Для толстого печенья важно действительно укладывать тесто в лопатку или руками. Выпекать 11-13 минут, пока не станет золотистым по краям, но все равно станет мягким и бледным в центре.Дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья, охлаждая его между замесами. В герметичном контейнере при комнатной температуре печенье хранится до 3 дней.
- Примечание. Я настоятельно рекомендую для этого рецепта универсальную муку King Arthur — она содержит больше белка и глютена, чем другие марки, и помогает печенью сохранять форму.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы заморозить тесто, раскатайте его в шарики, дайте ему застыть на противне в морозильной камере примерно на 1 час, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры.
(Подождите 1-2 минуты в духовке.) Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дать печенье полностью остыть и хранить в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (40 порций)
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 69
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 5 граммов
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 36 мг
- Холестерин: 11 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
.
Добавить комментарий