Как сделать торт в домашних условиях рецепт: Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов – Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров
РецептРецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях
Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.
В этом разделе с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.
Мода на оформление тортов
Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.
Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.
Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.
Как печь торты в домашних условиях
Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!
Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Домашние торты – особый вид кулинарных изделий. Прежде всего в них используются только натуральные свежие продукты, а хозяйка вкладывает в каждый десерт частичку своей души. Именно поэтому домашняя выпечка для многих предпочтительнее магазинной. Однако начинающие хозяйки часто сталкиваются со сложностями при выпекании коржей, сборке торта и его оформлении. В подробных и точных рецептах Вы найдете полную инструкцию по приготовлению вкусного и красиво оформленного торта в домашних условиях.
Процесс украшения домашнего торта требует творческих усилий и фантазии, а также использования кондитерских приспособлений – мешка и шприца с насадками. Оформите свой шедевр своими руками.
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как сделать мастику?
- Украшение тортов конфетами и шоколадом
- Украшение тортов фруктами и ягодами
- Выбор крема для украшения тортов
- Украшение торта масляным кремом
Знаменательные даты, дни рождения, свадьбы и детские праздники не обходятся без торта. Он часто является центром стола, его главным достоинством, особенно если этот стол – сладкий. В соответствии с поводом подбирается десерт, который будет соответствовать тематике праздника. Детский день рождения – праздник особый. Юные гости, вероятно, предпочтут именно сладкие блюда салатам и мясу. Поэтому торту надо уделить особое внимание.
Что же можно испечь:
- Медовик
- Наполеон
- Прага
- Сметанник
- Зебра
- Фрезье
После выпечки коржей часто возникает вопрос о подборе правильного и наиболее подходящего крема. Выбор зависит от структуры коржей, их твердости или воздушности, консистенции самого крема и желаемого результата.
- Шоколадный крем для торта в домашних условиях
- Как сделать сметанный крем для торта?
- Приготовление заварного крема
- Рецепт белкового крема для торта
- Рецепт йогуртового крема для торта
- Как сделать крем для торта из сгущенки?
Полезная рубрика для выпечки тортов
- Учимся украшать торты своими руками
- Украшение торта с помощью кондитерского шприца
- Трафареты для украшения торта
- Кулинарные принадлежности для украшения тортов
- Вся история тортов в одном обзоре
- Хочу научиться готовить торты дома
Мастер-класс
- Машина из мультфильма тачки Маквин
- Готовим и украшаем торт Трактор
- Оригинальный торт Букет ромашек
- Торт Гамбургер
- Волшебный торт Божья коровка
- Торт Самолет из мастики
Торты как приготовить с фото пошагово
Вкусные простые рецепты тортов, украшение тортов, крем для торта.
Этот торт напоминает мне об Австрии. Впервые попробовала его именно там….
Так уж выходит, что готовлю всегда с детьми. Либо сразу с двумя, либо с одним. И надо успевать не только глазурь помешивать, но и посматривать, чтоб шустрые ручки не успели дойти до импровизации. Не всегда успеваю, правда. То кусочек откусят, то миску перевернут. В общем, готовка без веселья не быва…
Хотя и родилась летом, я очень люблю зиму. Зима – это самое волшебное время, когда за окном идёт пушистый снег, в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. А уж как я люблю этот чудесный семейный праздник Новый год, словами не передать! Это самый домашний и уютный праздник. Во многих семьях …
Торт с вишней и сливочным кремом – отличная идея для новогоднего стола. Замечательный вкус бисквита, ягод и шоколадного крема, думаю, вам понравится. Для этого торта я использовала свежезамороженную вишню, но можно взять и из компота. А выбирал рецепт четырехлетний сын. Если бы не ребенок, то …
Я как-то перестала печь торты по сложным рецептам, с большим количеством ингредиентов. Но, вот, в удовольствии испечь, как говорит мой внук, «Наполеончик», я отказать не могу. Пеку этот тортик частенько по ряду причин. Печь его просто из готового теста, которое у меня всегда есть. Коржи пекутся быст…
Морковный торт — это торт, в тесто которого добавляется тертая морковь, она делает готовый бисквитный корж слегка влажным. Он уже сам по себе хорош и вкусен. Однако, я рекомендую из такого коржа делать торт, используя при этом сметанный крем. Сметана дает кислинку и отлично вписывается. Морковный то…
Первый раз решила попробовать исполнить торт в зимнем стиле. Идею оформления навеяли популярные пряничные домики. Внутри тортика — модификация торта Черный лес….
Я большая любительница тортиков без выпечки. У меня много рецептов, по которым я их готовлю. Увидев рецепт кокосового пирога без выпечки, с известным названием «Раффаэлло», решила поделиться им с читателями и выложить его на ваш суд. Мне понравился он тем, что готовить его несложно. Все вполне досту…
Как же иногда хочется побаловать себя и близких тортиком! Просто так… без повода. В такие моменты я прибегаю к таким вот тортикам на скорую руку. Причем, настроение может быть не только грушевым. Оно может быть любым: яблочным, банановым, клубничным и любым другим, какое придет вам в голову. Н…
Торт «Наполеон» из «Язычков-слоек» я обещала читателям после того, как выложила свой рецепт «Слоечки-язычки». Тортик «Наполеон» готовится на его основе, то есть, можно приготовить из одной упаковки слоеного теста язычки без большого количества сахара и сладкий, всеми любимый торт «Наполеон». Обычн…
Торты (448 рецептов с фото)
Приготовление тортов в домашних условиях
Творожный торт на сковороде с заварным кремомДаже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9%250 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
ванилин щепотка
Торты Морковный торт со сметанным кремомНе даем дорогим кофейням ни одного шанса — делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.
Ингредиенты
Для теста:
сахар8 ст. л. (200 г)
подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)
яйца3 шт.
мука10 ст. л. (250 г)
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)
корица 2 ч.л. (10 г)
соль щепотка
морковь250-300 г
орехи 100 г
Для крема:
сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)
сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)
Торты Торт «Парсла»Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит
Ингредиенты
Для бисквита:
мука пшеничная 120 г
яйца куриные среднего размера 4 шт.
сахар-песок 120 г
ванилин1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Для творожного крема:
творог 9-15% жирности 200 г
сахарный песок 100-120 г
сливки 33% жирности 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Для украшения:
какао-порошок 2 ст. л.
Сладкая выпечка Умный пирогУверен, вы такого чудо-пирога еще не видели! Повинуясь законам физики, масса сама расслаивается на три очень вкусных этажа 🙂
Ингредиенты
куриные яйца 4 шт.
пастеризованное молоко 500 мл
сахарный песок 150 г
пшеничная мука 120 г
размягченное сливочное масло жирностью 82% 125 г
очищенная вода 1 ст. л.
ванилин 0,5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Торты Торт «Пчелка»По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.
Ингредиенты
Для коржей:
жидкий цветочный мед 6 ст. л.
куриные яйца 5 шт.
сахарный песок 250 г
разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.
Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 250 г
ванилин 1 ч. л.
Для украшения торта:
сушеный мак 50 г
желтый пищевой краситель 0,5 пакетика
Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишнейТорт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
сахарный песок 400 г
какао-порошок 6 ст. л.
растительное рафинированное масло 6 ст. л.
куриное яйцо 2 шт.
пастеризованное молоко 300 мл
кипяток 200 мл
разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
Для крема:
пастеризованное молоко 300 мл
сахарный песок 100 г
мука пшеничная 25 г
желтки 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
Торты Торт «Захер»Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.
Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные 6 шт.
сахарный песок 180 г
черный шоколад (у меня 56%) 150 г
пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г
сливочное масло жирностью 82% 120 г
ванильный сахар 10 г
мелкая поваренная соль щепотка
лимон 1 кружок
Для прослойки:
абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г
Для шоколадной глазури:
черный шоколад (56% и более) 150 г
сливки жирностью 10-20% 100 мл
традиционное сливочное масло 50 г
Торты Торт БаунтиВкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 80 г
какао-порошок 20 г
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 120 г
разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.
Для начинки:
кокосовая стружка белого цвета 150 г
сахар 100 г
масло сливочное жирностью 82% 100 г
молоко пастеризованное 200 мл
Для глазури:
сахарный песок 10 ст. л.
какао-порошок 4 ст. л.
традиционное сливочное масло 100 г
пастеризованное молоко 8 ст. л.
Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.
Ингредиенты
печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г
творог 9% жирности 450 г
сливочное масло 150 г
сахарный песок 250 г
какао-порошок 2 ст. л.
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
орехи грецкие 50 г
изюм светлый без косточек 50 г
Как сделать домашний торт своими руками
Вы хотите узнать о том, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Тогда вы попали по адресу. В данном разделе собраны рецепты вкуснейших тортов и пошаговые фотографии их приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всеми секретами. Ведь домашняя выпечка гораздо лучше покупных аналогов. Она создаётся нами с любовью, в процесс готовки вкладывается частичка души.
Во всём мире существует просто неисчислимое количество разнообразных видов тортов. От самых простых, (идеально для начинающих кулинаров) выпекаемых для семейных чаепитий по выходным до самых сложных и более изысканных, изготовляемых к значимым датам (юбилей, бракосочетание, рождение ребёнка.
В первом случае отлично подойдут давно известные нам и горячо любимые рецепты тортов: наполеон, медовый или бисквитный с милыми розочками из масляного крема. А вот во втором случае придётся задуматься о том, как сделать своими руками торт для торжества. Такой невероятно вкусный и декорированный неповторимо и индивидуально! Для этой цели идеальным решением являются торты из мастики, украшенные съедобными бусинами, засахаренными цветами или фигурками из марципана.
Сластёны, трепетно любящие всё шоколадное (в будни и в праздники) будут безумно рады отведать кусочек (и не один!) шоколадного торта. Если в вашей семье имеются таковые, то стоит испечь для них этот лакомый десерт. Беспроигрышным вариантом станут такие всемирно известные торты, как австрийские «Брауни» и «Эстерхази». А также совершенно бесподобный немецкий торт «Чёрный лес» со взбитыми сливками и вишней (ещё известен как «Шварцвальдский вишнёвый торт.
Если у вас намечаются посиделки с подругами, то можно быстро сделать лакомый тортик без выпечки. Он делается легко и просто, а выглядит очень эффектно! Этот торт трёхслойный: первый слой – измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом, второй – творожный с добавлением желатина, а третьим станут фрукты, залитые слоем желе. Шикарная подача и божественный вкус!
Готовьте домашние торты с удовольствием, воспользовавшись нашими подробными фоторецептами и проявляйте фантазию в украшении ваших сладких шедевров.
Добавить комментарий