Как в домашних условиях готовить шаурму в домашних условиях рецепт с фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
РецептШаурма — домашний рецепт с фото
Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря серьезно идея заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, в основном распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне — бурито и тако.
Хочу отметить, что шаурмисты готовят с вариациями, поэтому логично добавить в шаурму домашнего приготовления все то что Вы любите и в обычной уличной шаурме — это может быть корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.
Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!
Ингредиенты:
- тонкий порционный лаваш по 1 на порцию
- куриные ножки по 1 на порцию
- 0,5 помидора на 1 порцию
- 0,5 огурца на 1 порцию
- 1 з.чеснока на порцию
- свежая капуста
- 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
- 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
- специи для курицы-гриль
- соль
- масло для жарки
- молотая зира
У куриных ножек отделить мясо.
Можно использовать и грудку, но красное мясо всегда насыщенней, сочнее и вкусней белого.
Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.
Капусту тонко нашинковать
Огурец тонко нарезать
Помидор нарезать полосками
Готовим чесночный соус к шаурме:
Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании.
На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме.
Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле — жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.
На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию понадобится 4 ст. л. соуса)
Выкладываем пригоршню капусты
Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка или 0,5 грудки)
Выливаем оставшиеся 2 ст.л. соуса
Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш слева, второе движение — подгибаем лаваш сверху, как на фото.
Заворачиваем
Перед подачей разогрейте шаурму в гриле или если его нет — прогрейте на сухой сковороде
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях — 5 простых и самых вкусных рецептов пошагово с фото
Лаваш (тонкий)
1 пакет
Куриное филе
180 гр.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шавермаСколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Куриное бедро – 2 шт.
- Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кефир нежирный – 2 ст.л.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лавашеДомашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
- Лук сладкий – 0,5-1 шт.
- Лаваш армянский – 2-3 листа.
- Майонез – 160 гр.
- Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условияхЧтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
- Филе курицы или индюшки – 500 гр.
- Белокочанная капуста – 150-200 гр.
- Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки птицы.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурмаВкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 головки.
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Красный острый перец – по вкусу.
- Винный уксус – 1-3 ст.л.
- Протертые томаты –.1 стакан.
- Майонез – 300 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Фарш – 200 гр. (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста свежая, белокочанная – 100-150 гр.
- Лаваш – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 7. Мелко рубим чеснок.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.
Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.
Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.
Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.
Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 175.4 мкг | 900 мкг | 2.3 | 9.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.7 | 37 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.![]() | 17.7 | 75.1 |
Витамин В4 | 389.6 мг | 500 мг | 9.2 | 39 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.1 | 26.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.4 | 48.3 |
Витамин В9 | 141.9 мкг | 400 мкг | 4.![]() | 17.7 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3 | 12.6 |
Витамин С | 58.3 мкг | 90 мкг | 7.6 | 32.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.5 мг | 15 мг | 37.3 | 158.![]() |
Биотин | 20.2 мг | 50 мг | 4.8 | 20.2 |
Витамин К | 126.5 мкг | 120 мкг | 12.4 | 52.7 |
Витамин РР | 30.5 мг | 20 мг | 18 | 76.4 |
Калий | 1754.7 мг | 2500 мг | 8.3 | 35.1 |
Кальций | 292.![]() | 1000 мг | 3.4 | 14.6 |
Кремний | 11.1 мг | 30 мг | 4.4 | 18.5 |
Магний | 307.1 мг | 400 мг | 9 | 38.4 |
Натрий | 4994.7 мг | 1300 мг | 45.2 | 192.1 |
Сера | 538.4 мг | 500 мг | 12.![]() | 53.8 |
Фосфор | 669.4 мг | 800 мг | 9.8 | 41.8 |
Хлор | 6461 мг | 2300 мг | 33 | 140.5 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 39.7 | 168.8 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 8.8 | 37.![]() |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.1 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 29.8 | 126.8 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 11.2 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 19.9 | 84.4 |
Медь | 712.![]() | 1000 мкг | 8.4 | 35.6 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 119.1 | 506.3 |
Селен | 19.1 мкг | 55 мкг | 4.1 | 17.4 |
Фтор | 297.6 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 3.7 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 5 | 21.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.9 | 20.7 |
Бор | 279 мкг | 1.2 мкг | 2735.3 | 11625 |
Ванадий | 201 мкг | 20 мкг | 118.2 | 502.![]() |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 10 | 42.3 |
Обертывание с куриной шаурмой — Mission Food Adventure
Перейти к рецептуПриготовьте легкие домашние ближневосточные обертывания с куриной шаурмой по этому рецепту! Разнообразие ароматных специй в сочетании с йогуртом и лимонным соком дает простой, но ароматный маринад. Мой любимый способ подачи куриной шаурмы — завернуть в лаваш и полить острым чесночным соусом.
(Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, но был обновлен новыми фотографиями и новым рецептом в 2022 году).
Шаурма — популярная ближневосточная и левантийская уличная еда. Он сделан из тонких ломтиков приправленного сырого мяса, уложенных в форме конуса на вертикальном гриле. На одной стороне гриля находится источник тепла, а вертел медленно поворачивается, чтобы приготовить мясо, обычно баранину, говядину или курицу.
Наконец, тонкие ломтики приготовленной шаурмы срезаются с вертелов и складываются на тарелки и в бутерброды. Подобные блюда из разных культур, в которых используется одна и та же техника приготовления на вертикальном гриле, включают донер-кебаб (Турция), гирос (Греция) и тако аль-пастор (Мексика).
Этот рецепт приготовления шаурмы с курицей напоминает одно из моих любимых заведений в Лос-Анджелесе, Zankou Chicken. Я одержим их чесночным соусом, который очень похож на «тум», ливанский чесночный соус для макания. Это фантастический вариант в качестве компонента соуса для бутербродов или тарелок с куриной шаурмой.
Классические добавки к сэндвичу с куриной шаурмой включают листья салата, помидоры и красный лук. Они добавляют и цвет, и текстуру к тому, что уже является фантастическим сочетанием вкусов. Маринованные огурцы или маринованная репа добавляют еще немного хруста и соляной кислоты, чтобы сбалансировать все.
Ингредиенты
- Цыпленок : Лучший вариант для приготовления самой сочной куриной шаурмы – куриные бедра без костей и без кожи. Вы, конечно, можете использовать куриные грудки или куриные грудки, но если вы используете большие грудки, либо нарежьте их на более тонкие котлеты, либо отбейте до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
- Йогурт : Йогурт прекрасно подходит для маринадов, особенно для курицы. Он добавляет вкус и помогает смягчить мясо. В этом рецепте используйте простой йогурт без добавок.
- Лаваш : Используйте большие тонкие лаваши для этих куриных оберток с шаурмой. Они могут быть помечены как арабский хлеб, сирийский хлеб или ливанский хлеб, в идеале диаметром от 10 до 12 дюймов в поперечнике. Хотя их может быть легче найти, не используйте для этого рецепта более мелкие и толстые питы в греческом стиле.
- Соус : После самой куриной шаурмы и лаваша, на мой взгляд, соус является самой важной частью, и его проще всего настроить по своему вкусу! Мой любимый соус — копия куриного чесночного соуса Zankou, который похож на ливанский том, традиционное дополнение к куриной шаурме.
Его легко приготовить, и в нем меньше жира, чем в томе (для его приготовления используется гораздо меньше масла). Вы, конечно, также можете использовать традиционный ливанский том, таратор (соус тахини) (хотя более характерен для шаурмы из говядины и фалафеля), хумус, соус цацики (технически греческий, но все равно вкусный) или простой соус из йогурта и чеснока.
Как приготовить
Чтобы приготовить маринад, в миске или сумке с застежкой смешайте молотый тмин, молотый кориандр, кошерную соль, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый кардамон, простой йогурт, оливковое масло первого отжима и свежий лимонный сок (ФОТО 1-2).
Добавить курицу и равномерно покрыть маринадом (ФОТО 3-4).
Накройте миску или застегните пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов (на ночь).
На плите Способ приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в один слой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 4-5 минут на второй стороне.
Гриль Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки. Жарьте курицу с накрытой/закрытой крышкой гриля примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Способ приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и слегка смажьте маслом. Выложите курицу в один слой и запекайте 20-25 минут.
Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут.
После отдыха нарежьте приготовленную курицу и переложите на блюдо.
Чтобы сделать куриные обертки с шаурмой, посыпьте каждый лаваш обильным соусом на ваш выбор, сверху положите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и нарезанную куриную шаурму. Сверните/заверните и наслаждайтесь.
Как свернуть рулеты из лаваша
Хотя вы можете просто покрыть лепешку из лаваша нарезанной куриной шаурмой и другими ингредиентами начинки и свернуть ее, существует более традиционный способ свернуть эти рулетики.
Сначала положите лаваш на рабочую поверхность нижней (менее темной стороной) вверх. Разделите лаваш вокруг верхней половины, порвав его пальцами или ножом. Сложите эту половину вниз, но не открывайте всю питу.
Во внутреннее отверстие лаваша налейте соус.
Щедро выложите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и куриную шаурму.
Отогнуть клапан над начинкой, а затем вытянуть начинку вниз в карман, крепко сжимая руками хлеб (не нужно тянуть до конца, достаточно немного сжать).
Затем начните сворачивать весь лаваш, начиная снизу.
Советы экспертов
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недоварена. Он должен иметь внутреннюю температуру 165 ° F в самой толстой части. Кроме того, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы максимизировать сочность.
Храните остатки куриной шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами) или в сковороде с небольшим количеством воды для увлажнения.
Мой местный ближневосточный гастроном использует 12-дюймовые лаваши для своих оберток из лаваша, и это то, что я использовал на этих фотографиях. У вас получится 4 больших куриных рулета с шаурмой и 12-дюймовыми лавашами. Если вы используете питы немного меньшего размера, например, 10 дюймов, вы можете получить около 6 бутербродов.
Чтобы связка была более надежной, заверните нижнюю часть бутерброда в фольгу, снимая фольгу во время еды.
После удаления лишнего жира, маринования и приготовления куриных бедрышек без костей и кожи у меня получилось около 620 грамм нарезанной куриной шаурмы. Этого хватило на 155 граммов куриной шаурмы в каждой из 4 больших оберток или около 103 граммов курицы в каждой из 6 средних оберток. Сколько вы наполняете свои обертки (независимо от размера фактического лаваша), конечно, вопрос личных предпочтений. Это просто полезное руководство.
На Ближнем Востоке куриную шаурму обычно подают с чесночным соусом, картофелем фри и маринованными огурцами. Маринованная репа традиционна и вкусна. Посмотрите, сможете ли вы найти бренд, который использует свеклу для естественного окрашивания вместо искусственного пищевого красителя.
Куриную шаурму можно превратить не только в вкусный сэндвич, завернутый в лаваш, но и подавать на тарелке. Чтобы приготовить тарелку с куриной шаурмой , подавайте нарезанную шаурму с рисом и салатами, такими как табуле. Конечно, не забудьте соус для макания!
Часто задаваемые вопросы
Как произносится шаурма?
Фонетически шаурма произносится как shuh-WOR-muh в американском английском, но более традиционно в арабском языке ударение делается на первый слог как таковой: SHUH-wor-muh.
Чем гироскоп отличается от шаурмы?
Несмотря на то, что они очень похожи, между гироскопом и шаурмой есть несколько заметных отличий.
Гиро (произносится YEE-ряд) по-гречески и обычно состоит из баранины, говядины, свинины или курицы. Мясо готовят на вертеле, а затем сбривают (в отличие от сувлаки, в котором куски мяса нанизаны на шампуры). Приправы более средиземноморские, такие как орегано и тимьян, а предпочтительным отделочным соусом является дзадзики.
Шаурма является ближневосточной (особенно популярна в Ливане) и обычно состоит из баранины, говядины или курицы. Он дольше маринуется в более сложной смеси специй и завершается более традиционными ливанскими соусами, такими как том или таратор.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Куриный чесночный соус Zankou (рецепт-подражатель)
- Фатайер со шпинатом (ливанские пироги со шпинатом)
- Za’atar Manakish (ливанский хлеб Za’atar)
- Dipers баклажаны (Pashke Bademjan)0022
- Вегетарианские фаршированные виноградные листья
- Катаеф асафири / атаеф бил ашта (ближневосточные блинчики со сливками)
- Кадаиф или кадаиф (рецепт сыра кунафа)
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
Куриная шаурма:
- ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка заземляющего кориандра
- ▢ 1 ½ чайных ложек Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка Земли черный перец
- ▢ ½ чайной ложки Garly Pourch
- ▢ ½ Dispoon Pourch 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Deров 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Pourch 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Pourch 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Pourch 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Pourch 9002 2 9015
- ▢ ½ Dispoon Deров 9002 9. корица
- ▢ ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ▢ ¼ чашки простого йогурта
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 лимона)
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без кожи, 2 фунта около 5 бедер)
For Serving:
- ▢ 4 to 6 Arabic pita breads (10 to 12-inch diameter)
- ▢ Sliced or chopped lettuce
- ▢ Sliced tomatoes
- ▢ Thinly sliced red onions
- ▢ Sliced mini cucumber pickles (например, корнишоны) или маринованная репа
- ▢ Соус на выбор: Занкоу Куриный чесночный соус, томум, соус тахини, йогурт, смешанный с рубленым/толченым чесноком, или соус цацики
Смешайте все ингредиенты куриной шаурмы, кроме курицу в большой миске или пакете на молнии.
Добавьте курицу, равномерно покройте маринадом, накройте миску или застегните пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов (на ночь).
На плите Способ приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу в один слой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение примерно 4-5 минут на второй стороне или пока курица не будет полностью приготовлена и ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, используя термометр мгновенного считывания.
Гриль Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки. Жарьте курицу с накрытой/закрытой крышкой гриля примерно по 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и ее внутренняя температура не достигнет 165°F, используя термометр мгновенного считывания.
Способ приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и слегка смажьте маслом. Выложите курицу в один слой и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, используя термометр мгновенного считывания.
Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут. После отдыха нарежьте приготовленную курицу и переложите на блюдо. Чтобы приготовить куриные обертки с шаурмой, наполните или покройте каждый лаваш обильным соусом, сверху положите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и нарезанную куриную шаурму. Сверните/заверните и наслаждайтесь.
- Храните остатки куриной шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами) или в сковороде с небольшим количеством воды для увлажнения.
- Используйте большие тонкие лаваши для этих куриных оберток с шаурмой. Они могут быть помечены как арабский хлеб, сирийский хлеб или ливанский хлеб, в идеале диаметром от 10 до 12 дюймов в поперечнике. Хотя их может быть легче найти, не используйте для этого рецепта более мелкие и толстые питы в греческом стиле.
- Мой местный ближневосточный гастроном использует 12-дюймовые лаваши для своих оберток из лаваша, и это то, что я использовал на этих фотографиях. У вас получится 4 больших куриных рулета с шаурмой и 12-дюймовыми лавашами. Если вы используете питы немного меньшего размера, например, 10 дюймов, вы можете получить около 6 бутербродов.
- Для более надежной упаковки заверните нижнюю половину бутерброда в фольгу, снимая фольгу во время еды.
- Мой любимый соус — копия куриного чесночного соуса Zankou, который похож на ливанский том и является традиционным дополнением к куриной шаурме. Вы также можете использовать традиционный ливанский том, таратор (соус тахини) (хотя более характерен для шаурмы из говядины и фалафеля), хумус, соус цацики (технически греческий) или простой соус из йогурта и чеснока.
- Помимо превращения куриной шаурмы во вкусный бутерброд в лаваше, ее также очень часто подают на тарелке. Чтобы приготовить тарелку с куриной шаурмой, подавайте нарезанную шаурму с рисом и салатами, такими как табуле.
Порция: 1большой бутерброд (без начинки) | Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1073 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 2 г
*Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Рецепт куриной шаурмы {лучший маринад на свете}
Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Рецепт невероятно вкусной куриной шаурмы, которая перенесет вас на Ближний Восток. Лучший аутентичный маринад с экзотическими ближневосточными специями, который сделает вашу шаурму не похожей ни на одну другую, на вкус не просто приправленной специями курицы-гриль.
В следующий раз попробуйте и эту шаурму с говядиной.
Шаурма — это популярная уличная еда на Ближнем Востоке, которую обычно готовят на конусообразном вертикальном вертеле и подают в теплом лаваше. Перейти к:- ❤️ Почему вам нравится этот рецепт
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Чаевые
- 🧺 Склад
- ⌛ Опередить
- 🍽️ Подавать с
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- Вам может понадобиться
- 📣 Похожие рецепты
- Куриная шаурма
Шаурма, наверное, вторая по популярности ближневосточная еда во всем мире после фалафеля. Это лучший рецепт куриной шаурмы, поверьте мне. Я пробовал много шаурмы до этого, я потерял счет, и это идеальная смесь специй и способ приготовления шаурмы, насколько я могу приблизиться к той, которую я помню из своего детства.
❤️ Почему вам нравится этот рецепт
- Вкус этой куриной шаурмы просто божественен, наполнен повседневными специями.
- Отлично подходит для встреч и пикников.
- Легкий рецепт с потрясающим результатом, можно приготовить на гриле или запечь в духовке.
Поверьте ближневосточной девушке, шаурма должна быть острой с легкой сладостью в сочетании со специальной смесью специй и медленно готовиться с зонтиком жира. Это та шаурма, к которой я привык.
Почти все рецепты, которые я смог найти в Интернете, не дают того вкуса, на котором я вырос. Все они оказались для меня в категории очень хорошо приправленной курицы-гриль, но, к сожалению, не моей шаурмы.
📝 Ингредиенты
- Курица, мне нравится использовать куриные бедра, но куриные грудки тоже подойдут.
- Йогурт, это маринад на основе йогурта.
- Майонез, на самом деле высвобождает мощные ароматы многих специй, которые мы используем.
- Апельсиновая цедра, апельсиновый сок, лимонная цедра и уксус — вот что придаст вашей шаурме столь необходимую кислинку и легкую сладость.
- Смесь специй для шаурмы, букет специй, который, держу пари, уже есть в вашем доме. Подробно ниже.
- Лук и чеснок, необходимые основные ароматизаторы.
Приправа для шаурмы
Вот специи, которые вам понадобятся. Я не хочу, чтобы вас пугал длинный список, так как все они, скорее всего, уже есть на вашей полке со специями.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- В кухонном комбайне смешайте красный перец, лук и чеснок. Пульс дважды, пока грубо не нарезать.
- Добавьте майонез, томатную пасту, цедру лимона, цедру апельсина и йогурт, затем взбейте до объединения.
- В большой миске смешайте сухие специи, лимонный сок, апельсиновый сок и оливковое масло.
- Добавьте луковую смесь в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Сложите кусочки курицы пополам и наденьте на две металлические шпажки. Расположите металлические шампуры над сковородой, как показано выше, чтобы они были приподняты. Накройте куриной кожей, если она есть.
- Выпекать в духовке около 40 минут. Снимите кожу и обжарьте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны.
💡 Советы
- Используйте апельсиновый сок. Легкая сладость, о которой я вам говорил, на самом деле происходит от использования апельсинового сока, а не сахара, как я думал. Я много слышал об этом раньше, но не решался попробовать.
- Используйте цедру. Апельсиновая и лимонная цедра также помогла ароматизировать блюдо, придав ему желаемую терпкость без необходимости добавления уксуса или лимонного сока.
- Возможно использование куриной кожи: Это было гениально, ребята.
Если вы можете найти бараний жир, используйте его во что бы то ни стало. Или сделайте, как я только что, используйте жир, капающий с кожи куриного бедра. Я просто снял кожу с некоторых органических куриных бедрышек.
🧺 Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте, если вы собираетесь оставить их на более длительный срок, достаньте их разморозиться в холодильник и подогрейте на плите.
⌛ Сделать заранее
Вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, но если вы планируете оставить ее дольше, я рекомендую сразу же заморозить курицу вместе с маринадом. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.
🍽️ Подавайте с
Подавайте эту шаурму в обертках или на подушке из риса. Эти гарниры также отлично сочетаются с куриной шаурмой:
- Тум, баба гануш, соус тахини, мутабал отлично подходят к куриной шаурме.
- Желтый рис. Вкус этого риса очень хорошо сочетается с ближневосточными специями.
- Салат из нута тоже один из наших любимых.
💬 Часто задаваемые вопросы
Что такое куриная шаурма?
Куриная шаурма готовится из тонких слоев маринованного цыпленка, уложенных друг на друга на вращающемся вертикальном жаровне. Шаурму обычно покрывают бараньим жиром, который тает в процессе жарки, придавая шаурме неповторимый вкус.
Какой национальности куриная шаурма?
Шаурма в Египте считается сирийской едой. Простой поиск показывает, что происхождение куриной шаурмы на самом деле находится в Леванте. Также некоторые люди говорят, что он основан на турецком донер-кебабе, который также является основой знаменитого греческого гироса.
Сочная курочка с ароматными специями войдет в Ваш постоянный рационВам может понадобиться
Ниже партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Большое спасибо за то, что являетесь частью Amira’sPantry!
Мне нравится использовать металлические шампуры для шашлыка, они помогают лучше прожаривать куски мяса.
Если вам нужны рецепты, наполненные ароматами и особыми смесями экзотических специй, позвольте представить вам некоторые из наших лучших ближневосточных рецептов:
- Шашлык из говядины, этот простой рецепт поставляется с лучшим маринадом для кебаб, советами, и видео, чтобы помочь вам
- Куриные шашлыки, попробуйте мой усовершенствованный рецепт куриных шашлыков с маринадом из йогурта, лимона, смеси специй и пасты хариссы.
- Шашлыки «Кофта» с насыщенным вкусом, которые так легко приготовить с помощью простых советов, которые используются в нашей семье на протяжении десятилетий.
- Chicken Kofta, приготовьте что-нибудь новое на ужин, которое будет готово всего за 30 минут. Подавать с ливанским рисом и овощами на гарнир.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 1 (100 г) маленькая луковица, нарезанная четвертинками.
- ▢ 5 (12 г) больших зубчиков чеснока.
- ▢ ½ (70 г) крупного красного сладкого перца.
- ▢ 1 столовая ложка майонеза.
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты.
- ▢ ½ стакана (120 г) простого йогурта.
- ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры.
- ▢ ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока без добавления сахара.
- ▢ Сок 2 лимонов около 6 столовых ложек.
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла.
- ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона.
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы.
- ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики.
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
- ▢ ½ чайной ложки паприки.
- ▢ ½ чайной ложки тмина.
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца по желанию или добавьте по своему вкусу.
- ▢ 2 чайные ложки соли или по вкусу.
- ▢ 2 лавровых листа.
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи.
Быстрая шаурма с белым соусом
- ▢ ⅓ стакана майонеза.
- ▢ ⅓ стакана простого жирного йогурта.
- ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока.
- ▢ Соль и перец по вкусу.
В кухонном комбайне добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец. Импульс дважды.
Добавьте майонез, томатную пасту, лимонную цедру, апельсиновую цедру и йогурт, затем взбейте до объединения.
В глубокую миску налить лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло и все специи, сверху покрошить лавровый лист и перемешать.
Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
Добавьте бедра и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 6 часов или лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 430F.
Разделите курицу на две равные стопки.
Сложите один кусок курицы пополам и наденьте на две металлические шпажки. Повторите с оставшейся курицей, пока не закончите с одной стопкой. Note1
Повторите то же самое со второй стопкой курицы. №
Выберите сковороду или противень меньшего размера, чем шампуры, но на котором можно стекать с курицы во время приготовления. Линия с оловянной фольгой.
Расположите металлические шампуры над сковородой, как показано выше.
Наденьте куриную кожу на шампуры, чтобы покрыть курицу.
Выпекать в духовке около 40 минут.
Снимите кожу и обжарьте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны.
Достаньте противень из духовки, накройте фольгой, сделайте вентиляционное отверстие и оставьте на 5-10 минут.
Снимите шампуры и нарежьте курицу тонкими ломтиками. Примечание2
В маленькой миске. хорошо перемешайте ингредиенты соуса
Подавайте с рисом или в виде обертки с белым соусом, ломтиками огурца, тонко нарезанным салатом айсберг, маринованными огурцами, луковыми кольцами, хумусом и многим другим.
- Используйте апельсиновый сок. Легкая сладость, о которой я вам говорил, на самом деле происходит от использования апельсинового сока, а не сахара, как я думал. Я много слышал об этом раньше, но не решался попробовать.
- Используйте цедру. Апельсиновая и лимонная цедра также помогла ароматизировать блюдо, придав ему желаемую терпкость без необходимости добавления уксуса или лимонного сока.
- Можно использовать куриную кожу: это было гениально, ребята. Если вы можете найти бараний жир, используйте его во что бы то ни стало. Или сделайте, как я только что, используйте жир, капающий с кожи куриного бедра. Я просто снял кожу с некоторых органических куриных бедрышек.
- Для лука можно использовать желтый или красный лук.
- Вы также можете попробовать насадить курицу слоями на деревянные шпажки, глубоко вставленные в большую половинку луковицы плоской стороной, установленную на противне. Я видел это на видео в Facebook до этого, но, к сожалению, не смог найти. Стоит отметить, что я пробовал этот метод несколько раз, и он не сработал для меня, но сотворил чудеса для многих моих читателей, которые также рекомендовали не выбрасывать этот лук, поскольку он получился таким ароматным.
- Возможно, вам захочется подрумянить нарезанную курицу на сковороде на плите для большего цвета.
- Подавать с: Подавайте эту шаурму в обертках или на подушке из риса.
Эти гарниры также отлично сочетаются с куриной шаурмой:
- Тум (чесночно-йогуртовый соус), баба гануш, соус тахини, мутабал отлично подходят для подачи с куриной шаурмой.
- Желтый рис, вкус этого риса очень хорошо сочетается с ближневосточными специями.
- Салат из нута тоже один из наших любимых.
- Опередить:
- Вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, но если вы планируете оставить ее дольше, я рекомендую сразу же заморозить курицу вместе с маринадом. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.
- Хранение:
- Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Заморозьте, если вы собираетесь оставить их на более длительный срок, достаньте их для разморозки в холодильник и разогрейте на плите.
Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 37 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Впервые опубликовано 27 июня 2019 г.
Добавить комментарий