Какие бывают супы названия и рецепты: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
Рецепт7 традиционных супов русской национальной кухни
Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира. Однако именно эксперименты русских домохозяек и лучших поваров барского стола привнесли в мировую кулинарию наши любимые с детства супы, первоначально именуемые «хлебовами» или «похлебками».
Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. За право считаться родиной первоначального рецепта уже несколько веков русские спорят с украинцами. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами — эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща — свекла, капуста и морковь.
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 5 картофелин
- 3 шт. свеклы
- 3 шт. моркови
- 1 кочан капусты
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль, укроп, чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности.
- За несколько минут до готовности овощной смеси, добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности.
- Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной.
Солянка
Среди иностранных туристов существует шутливое гастрономическое правило: чтобы в России не умереть с голоду, достаточно знать одно слово — солянка. Еще много веков назад, когда в России не было даже помидоров, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке. В составе солянки обязательно был рассол, жирное мясо и овощи с грядки. Засчет своей наваристости и жирности солянка помогала меньше хмелеть и отлично утоляла голод. Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса, поэтому первоначальное название супа — селянка — произошло от слова «село».
В нашем нынешнем обиходе прочно закрепилось словосочетание «сборная солянка», которое используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизни для описания разнообразия состава чего-либо.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 4 сосиски
- 200 г. вареной колбасы
- 3 соленых огурца
- 200 г. ветчины
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 банка маслин
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Сварите бульон из говядины с добавлением лаврового листа и черного перца. Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой.
- Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.
- Влейте в суп маслины вместе с рассолом и доведите до кипения.
Рассольник
Подобно солянке этот суп был одним из древнейших на Руси, и варили его еще задолго до официального появления жидких горячих блюд в нашей стране (17-й век). Рассольник практически на 100% готовился из огуречного рассола с добавлением соленых огурцов, за что и получил свое название. Остальные ингредиенты супа (перловая крупа, морковь) были так же доступны и просты, что делало его частым гостем на столах у обычных крестьян. И, кстати, как и солянку, которую в те времена называли «похмелкой», рассольник часто использовали в качестве закуски к алкоголю или для облегчения похмельного состояния.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 150 г перловой крупы
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 маринованных огурца
- зелень, перец, базилик – по вкусу
Приготовление:
- Сварите говяжий бульон. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь с добавлением приправ.
- Отварите до полуготовности перловую крупу. Мелко нарежьте картофель и добавьте его в готовый бульон вместе с поджаркой, крупой и приправами по вкусу.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанные огурцы и зелень.
Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа — овощная уха, мясная уха, рыбная уха. Но позднее, когда остальные супы получили свои названия, наименование «уха» закрепилось за супом из свежей рыбы. Интересно, что в кухне Прибалтики слово от того же корня обозначает суп с говядиной. Русская уха достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три — рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной. Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного супа — использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, — карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится на открытом огне без крышки.
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 500 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте рыбу и картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями. Варите на среднем огне 25 минут.
- Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут.
- Готовую уху посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Окрошка
Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки. Изначально окрошку подавали к столу в летнее время года как холодную закуску, представляющую собой крошево (мелко-нарезанные кусочки) из редьки, репы и лука, дополненное стаканом домашнего хлебного кваса. Идея «заливать» нарезанные овощи квасом пришла позднее, тогда окрошка стала уже полноценным летним супом, и ее состав слегка разнообразился мясом и другими овощами. Кстати, картофель — самый молодой ингредиент окрошки, который появился в России только в 19-м веке. Сегодня окрошку заправляют не только квасом, но и кефиром, а также в нее иногда добавляют рыбу, которая, на удивление, неплохо сочетается с последним.
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 500 г картофеля
- 300 г вареной колбасы
- 3 куриных яйца
- 200 г редиса
- 300 г огурцов
- 500 г сметаны
- зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте отваренный картофель, колбасу, вареные яйца, редис, огурцы и зелень. Смешайте все вместе. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
- Залейте квасом, посыпьте зеленью и украсьте сметаной.
Грибной суп
Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). Сегодня появилось множество заимствованных интерпретаций грибного супа, в том числе пришедший к нам из Франции крем-суп. Приготовление крем-супа отличается от обычного тем, что все ингредиенты измельчаются в блендере с добавлением сливок. Кстати, грибной крем-суп неплохо сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 2 шт. картофеля
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности.
- Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку.
- Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии. Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей — щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 1,5 кг капусты
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 шт. моркови
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Высыпьте в воду мелко нарезанные капусту и картофель.
- Нарезанный лук и морковь поджарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные помидоры и тушите с небольшим количеством воды несколько минут. Овощи переложите в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец.
- Перед подачей украсьте щи сметаной.
Фото: Getty Images
Мария Милерюс
Русская кухня, 705 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Русская кухня, 705 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ГрибыРыбаКартофель
Найдено 705 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Щавелевый суп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Супы•Русская кухня
Куриный суп по-домашнему
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Автор: Alena Andreeva
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Гречневый суп с курицей и овощами
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Легкий куриный суп с зеленью
Автор: Евгений
4 порции
25 минут
Супы•Русская кухня
Суп из корнеплодов
Автор: Алексей Зимин
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
50 минут
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Суп куриный с клецками
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп из белых грибов с перловкой
Автор: Еда
8 порций
Супы•Русская кухня
Сырный суп с лисичками
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп из печеных помидоров
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Куриный суп с лапшой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Суп из шампиньонов с перловкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с курицей
Автор: Александра Зиннатуллина
4 порции
2 часа
71 Классический рецепт домашнего супа
Приготовьте один из этих рецептов домашнего супа в прохладный день.
Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами куриной лапши, французского лука, гороха и многого другого!1 / 71
Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот мне больше всего нравится, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Получить рецепт
2 / 71
Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я подаю такой суп, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была особенной для меня и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 71
Sue Call of Beech Grove, штат Индиана, где холодными домашними вечерами подают этот успокаивающий суп. Мускатный орех приправляет легкий сливочный бульон, который полон нежных соцветий брокколи и нарезанного кубиками картофеля.
Перейти к рецепту
4 / 71
Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит». — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 71
Перейти к рецепту
6 / 71
Мы с дочерью любим проводить время вместе за готовкой, но наши дни заняты, поэтому мы ценим такие быстрые и вкусные рецепты, как этот. Горячий и вкусный, этот суп идеально подходит для обеда или ужина. — Сандра Чемберс, Картидж, Миссисипи
Перейти к рецепту
7 / 71
Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
8 / 71
Вы подумаете, что находитесь на Кейп-Коде, когда попробуете эту густую, полезную похлебку, приготовленную по рецепту, которым я дорожил много лет. Это одна из любимых вещей моего мужа. Ему это нравится все больше и больше, потому что с годами я «адаптировала» базовый рецепт, включив в него ингредиенты, которые ему нравятся. — Линда Лазарофф, Хеврон, Коннектикут
Перейти к рецепту
9 / 71
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для особого ужина. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
10 / 71
Я придумал этот рецепт сливочного куриного рисового супа, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите.
Перейти к рецепту
11 / 71
Теперь это самый востребованный суп в моей семье — настолько, что они позаботятся о том, чтобы у меня осталась индейка. Вы можете оживить этот суп и сделать его более сытным, добавив по вкусу копченую колбасу или андуй и немного каджунской приправы. — Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи,
Перейти к рецепту
12 / 71
Я решил добавить изюминки обычной картофельной похлёбке с помощью банки жареного красного перца. Дополнительный вкус придает совершенно другой вкус обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
13 / 71
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова.
— Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, АризонаПерейти к рецепту
14 / 71
Этот семейный фаворит приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 71
Моя мама варила этот сытный суп из обильного урожая свеклы и других овощей, выращенных в ее саду. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
16 / 71
Перейти к рецепту
17 / 71
Моя семья назвала этот острый суп в честь прозвища нашего штата «Нью-Мексико, волшебная земля». Обычно мы готовим его к Рождеству, когда у нас много семьи… и у нас никогда не остается лишнего. — Сюзанна Колдуэлл Артезия, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
18 / 71
Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган
Перейти к рецепту
19 / 71
Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта
Перейти к рецепту
20 / 71
Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс
Перейти к рецепту
21 / 71
Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
22 / 71
Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
23 / 71
Я варил этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было очень много жира. Я немного подправила его, используя более здоровые ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Саскачеван,
Перейти к рецепту
24 / 71
Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
25 / 71
Одно из моих любимых воспоминаний детства — моя тетя Клэр, которая накормила меня своим знаменитым сырным супом. Она сочетала этот сырный суп с ломтиком теплого хлеба с маслом для домашнего обеда. — Роб Физор, Александрия, Вирджиния
Перейти к рецепту
26 / 71
Нет времени приготовить домашний суп? Подумайте еще раз! Вы моментально будете разливать горячие тарелки сытной похлебки. Консервированная кукуруза и крабы прекрасно сочетаются в этом ярком сливочном супе. — Сара МакКланахан, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
27 / 71
Для меня этот острый гороховый суп — это абсолютная комфортная еда. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
28 / 71
Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 71
Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут
Перейти к рецепту
30 / 71
Перец и горсть трав добавляют идеальную приправу к этому бульону с низким содержанием натрия, разработанному здесь, по адресу
Обжаривание курицы и обжаривание овощей придают ей больше аромата. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
31 / 71
Этот рецепт кукурузной похлебки был одним из моих любимых в детстве в северной части штата Нью-Йорк, и я люблю его до сих пор. Для большей глубины поместите отработанные початки в суп, варите на медленном огне, затем выньте. — Трейси Бивинс, Ноб Ностер, штат Миссури,
Перейти к рецепту
32 / 71
Обед на бегу будет немного вкуснее с этим горячим и сытным супом из говядины и ячменя. Рецепт очень прост в приготовлении. — Мэри Прайор, Раш-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
33 / 71
Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас
Перейти к рецепту
34 / 71
Все в моей семье любят этот рецепт супа. Иногда я добавляю мини-фарфалле, потому что мои внуки говорят, что лапша похожа на крошечных бабочек. Этот рецепт работает и в мультиварке. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида
Перейти к рецепту
35 / 71
Вы будете удивлены вкусом этого наваристого легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
36 / 71
Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
37 / 71
Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт чудесен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска
Перейти к рецепту
38 / 71
Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 71
В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
40 / 71
Каждую весну мой муж берет наших собак и ищет дикую спаржу. Он был настолько успешным, что я, наконец, разработал этот рецепт супа из спаржи. Мы с нетерпением ждем этого особенного супа каждый год. — Бетти Джонс, Колер, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 71
Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
42 / 71
Этот сливочный, сырный суп из брокколи на вкус такой же, как тот, который подают в Panera Bread! Моя семья постоянно просит. Вы даже можете сделать свои собственные домашние хлебные миски по рецепту из моего блога Yammie’s Noshery. — Рэйчел Преус, Маршалл, Мичиган
Перейти к рецепту
43 / 71
Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
44 / 71
Этот слегка сырный суп из цветной капусты — мой фаворит. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 71
Готовить этот сытный суп перед уходом на работу совсем несложно. Я просто добавляю приготовленную пасту, когда прихожу домой, и у меня есть несколько минут, чтобы расслабиться, прежде чем ужин будет готов. —Чарла Тинни, Тайрон, Оклахома
Перейти к рецепту
46 / 71
Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
47 / 71
Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
48 / 71
Я удивил свою маму визитом несколько лет назад, и она готовила этот суп, когда я вошел. Он был настолько замечательным, что я попросил рецепт и с тех пор готовлю его. — Эди Ирвин, Корнуолл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
49 / 71
Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица — источник белка, богатая фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
50 / 71
В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю низкоуглеводный суп с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота
Перейти к рецепту
51 / 71
Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
52 / 71
Это рагу из моллюсков подчеркивает свежий, сладкий и соленый вкус моллюсков, а чоризо добавляет пикантности. Свежая зелень швейцарского мангольда из нашего сада, кукуруза и бобы каннеллини завершают вкусовой профиль. Но самое приятное — это обмакивать хрустящий хлеб в вкусный бульон! — Памела Джельсомини, Рентэм, Массачусетс
Перейти к рецепту
53 / 71
Этот легкий супчик вкусный и питательный. Я люблю украшать отдельные тарелки несколькими веточками свежей петрушки. Домашние булочки — я использую замороженное тесто для хлеба — дополнительное удовольствие. — Филлис Шонесси, Ливония, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
54 / 71
Кто знал, что апельсин и помидор — такая хорошая пара? Всякий раз, когда я подаю это, я держу рецепт под рукой для запросов. — Барбара Вуд, Сент-Джонс, Ньюфаундленд
Перейти к рецепту
55 / 71
Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
56 / 71
Пряный лимон и сладкий эстрагон придают этому сливочному супу из спаржи весенний аромат, которым вы будете наслаждаться и делиться им. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон
Перейти к рецепту
57 / 71
Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
58 / 71
Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
59 / 71
Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
60 / 71
В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
61 / 71
Добавьте немного специй в свое меню с помощью моего любимого рецепта перца из Анахайма. Перец, халапеньо и кайенский перец согревают этот суп из тортильи с насыщенным вкусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
62 / 71
У меня всегда есть много свежих овощей под рукой, поэтому я хотел приготовить вкусный суп, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Кажется, я нашел победителя! — Энджи Питтс, Чарльстон, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
63 / 71
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для особого ужина. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
64 / 71
Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также включает много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния
Перейти к рецепту
65 / 71
Единственное, что может сравниться с утешительным вкусом этого густого и сытного супа из запеченного картофеля, — это, возможно, мысль о том, что он весь день кипит сам по себе в мультиварке. — Барбара Блей, Колониал-Хайтс, Вирджиния.
Перейти к рецепту
66 / 71
Я веду насыщенный образ жизни, поэтому всегда стараюсь придумывать рецепты, которые экономят время. Этот яркий и красочный суп — один из любимых у моего мужа. Он также пользуется успехом на семейных торжествах. — Вики Гибсон, Гардендейл, Алабама
Перейти к рецепту
67 / 71
Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
68 / 71
Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас
Перейти к рецепту
69 / 71
Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон для получения приятного аромата дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс
Перейти к рецепту
70 / 71
Каждую осень и зиму у наших сотрудников происходит ротация супов. Я изменила этот рецепт, чтобы приготовить его накануне вечером, а утром поставить в мультиварку. Мои коллеги в восторге! — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова
Перейти к рецепту
71 / 71
Я наткнулся на этот рецепт в одной из своих старинных кулинарных книг. Это вечная классика, которую я люблю готовить для друзей и семьи в течение всего года, но особенно во время праздников. — Бетти Энн Морган, Верхний Мальборо, Мэриленд
Перейти к рецепту
Вверх Далее: Лучшие рецепты супов 2021 года
Первоначально опубликовано: 01 января 2020 г.
80 отмеченных наградами рецептов супов | Вкус дома
Побалуйте себя теплым и сытным обедом, который гарантированно будет вкусным, благодаря одному из наших отмеченных наградами рецептов супа.
1 / 81
Желаете ли вы чего-нибудь гладкого и сливочного или супа на основе овощного бульона, эти рецепты-победители обязательно вам понравятся. Детали рецептов супов из этого видео вы найдете на следующих 5 слайдах. Ищете гарниры для супа? Взгляните на эти вкусные идеи рулетов.
2 / 81
Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон
Перейти к рецепту
3 / 81
Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания
Перейти к рецепту
4 / 81
Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Sweet Valley, Pennsylvania
Перейти к рецепту
5 / 81
Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта
Перейти к рецепту
6 / 81
Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.
Перейти к рецепту
7 / 81
Этот суп минестроне в голландской духовке быстро готовится из самых простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Добавьте салат и теплый хрустящий хлеб, чтобы завершить трапезу. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
8 / 81
Этот утешительный куриный суп с лапшой и карри — это вариант супа, который я ела в детстве. Он содержит ингредиенты для укрепления вашей иммунной системы и может быть легко приготовлен для веганов или вегетарианцев. — Сарита Гелнер, Честерфилд, Миссури
Перейти к рецепту
9 / 81
Изюминкой этого супа тако для всей семьи является спиральная паста. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin
Перейти к рецепту
10 / 81
Я предпочитаю этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас
Перейти к рецепту
11 / 81
Это острое рагу было главным блюдом нашей семьи на рождественском ужине. Гости, в том числе трое вегетарианцев, были в восторге от обилия кабачков, картофеля, помидоров и лука. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
12 / 81
Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь необычного. Это пряный, ароматный и восхитительный повод открыть плитку шоколада — если вы из тех людей, которым нужен повод! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
13 / 81
Этот суп из мускатной тыквы настолько вкусен, что вы не пропустите ни мяса, ни молочных продуктов! Добавленная банка тыквы помогает сделать суп кремообразным и однородным, а кокосовое молоко придает ему легкую сладость. Я люблю делать этот суп, когда времена года меняются! — Одри Фелл, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
14 / 81
Этот сливочный суп-пицца — это все равно, что есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр. Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
15 / 81
Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как этот суп из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
16 / 81
Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — просто спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури
Перейти к рецепту
17 / 81
Мне всегда нравилось готовить, и недавно я приготовила этот наваристый суп. Это всегда хит. Вы также можете украсить его нарезанным зеленым луком или тертым швейцарским сыром. Для более кремообразной и однородной консистенции попробуйте процедить суп через сито. — Натан Мерсер, Инман, Южная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 81
Я придумал этот рецепт однажды, когда у меня остались остатки колбасы. С тех пор это любимое блюдо моего мужа, и его просят всякий раз, когда парни тусуются. —Анна Миллер, Чурдан, Айова
Перейти к рецепту
19 / 81
Подруга моей мамы поделилась этим рецептом более 50 лет назад. Я настраивал его на протяжении многих лет, и он до сих пор остается любимым в нашей семье. Теплый чесночный хлеб просто райский. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
20 / 81
В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
21 / 81
Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас
Перейти к рецепту
22 / 81
Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс
Перейти к рецепту
23 / 81
Мне очень нравится картофельный суп, и этот насыщенный сливочный вариант отличается от многих других, которые я пробовал. Мне нравятся его вкусы лимона и кинзы, но вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы они наилучшим образом соответствовали вкусовым рецепторам вашей семьи. — Холли Пауэлл, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
24 / 81
Любители чечевицы захотят съесть вторую тарелку этого питательного супа с тонким оттенком карри. Он выглядит особенно привлекательно благодаря цвету, который придает свежий шпинат. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
25 / 81
Я люблю азиатскую кухню и хотел суп, похожий на чили, с характерным вкусом курицы генерала Цо. С мультиваркой это сделать очень просто, и вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Он отлично сочетается с индейкой, мясным фаршем или остатками свинины. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
26 / 81
Я начала готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио
Перейти к рецепту
27 / 81
Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Краммель, Элкинс, Арканзас
Перейти к рецепту
28 / 81
Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 81
Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он сразу согревает и насыщает, не оставляя переедания (Мэрибет Манк, Мескит, Техас, 9).0005
Перейти к рецепту
30 / 81
Свежий и легкий суп из спаржи, протертый до однородной консистенции, определенно победит. Подавайте теплым или охлажденным в зависимости от погоды.— Fern Vitense, Типтон, Айова
Перейти к рецепту
31 / 81
Это ароматное и ароматное блюдо наполнено питательными веществами. Мне нравится наслаждаться им с клейким рисом. —Марли Шаланд, Мэйпл, Онтарио
Перейти к рецепту
32 / 81
Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
33 / 81
Мой муж американец корейского происхождения, и мне нравится добавлять азиатские блюда в наши меню. Этот вкусный суп я сварила однажды вечером из того, что у нас было в холодильнике. Всем понравилось! — Молли Ли, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
34 / 81
Хотя у меня нет научных доказательств этого, суп из красного перца работает для меня как средство от насморка! Это также хороший подарок, когда вы приходите в гости к больному другу. Для придания пикантности посыпьте суп тертым сыром и петрушкой. Мы наслаждаемся этим с булочками с сыром халапеньо. Вы также можете подать его с теплым чесночным хлебом. — Барб Нельсон, Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
35 / 81
Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
36 / 81
Консервированные супы, соус энчилада и некоторые другие полуфабрикаты делают этот рецепт куриного супа энчилада одним из моих самых любимых. Используйте мягкий зеленый перец чили, если он вам по вкусу, или попробуйте более острый сорт, чтобы придать супу пикантности. — Кристин Фишер, Белвью, Небраска,
Перейти к рецепту
37 / 81
Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон
Перейти к рецепту
38 / 81
С курицей, макаронами и насыщенным томатным бульоном этот сытный и манящий суп похож на крепкое утешительное объятие в тарелке! — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
39 / 81
Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
40 / 81
Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
41 / 81
Этот овощной суп из моллюсков вкусный и сытный. Смажьте маслом немного хрустящего хлеба, и у вас будет полноценный обед. — Кэрол Буллик, Ройерсфорд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
42 / 81
Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
43 / 81
Я готовлю суп каждое футбольное воскресенье. Я придумал этот рецепт, потому что хотел использовать много овощей, чтобы сохранить его здоровым, но хотел, чтобы он был интересным. Жена предложила добавить андуй, и теперь это один из моих любимых рецептов андуйских колбасок. —Стивен Тернер, Джейнсвилл, Висконсин
Перейти к рецепту
44 / 81
Нет ничего приятнее, чем вернуться домой и отведать этот наваристый суп! Я готовлю ингредиенты накануне вечером и запускаю мультиварку утром, выходя из дома. — Дебра Камерман, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
45 / 81
Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас
Перейти к рецепту
46 / 81
Я брала этот крем-суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приносила домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган
Перейти к рецепту
47 / 81
В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома
Перейти к рецепту
48 / 81
Этот сливочный и острый чизбургер-суп быстро собирает мою семью за стол. Мне нравится согревающая молния кайенского перца, но он также имеет потрясающий вкус и без него, если вам нравится более мягкий вкус. С несколькими простыми гарнирами этот суп станет полноценным обедом.
Перейти к рецепту
49 / 81
Ежегодный Лимский фестиваль фасоли в соседнем Уэст-Кейп-Мэй чествует местных производителей и демонстрирует различные рецепты с использованием их урожая. Эта утешительная похлебка несколько лет назад стала победителем конкурса на фестивале. — Кэтлин Олсак, Нордкап Мэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
50 / 81
Несмотря на то, что я не женат, я делаю несколько порций всего. Собственно, эта склонность и помогла мне познакомиться с соседями. Некоторые из них всегда добровольно становятся моими морскими свинками, когда я пробую новый рецепт или два. — Шерил Троубридж, Виндзор, Онтарио
Перейти к рецепту
51 / 81
Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его для быстрого и легкого перекуса. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. —Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
52 / 81
Когда я впервые приготовила этот красочный суп, в нашем доме пахло чудесно. Мы знали, что это хранитель, который сопровождает нас в холодные зимние дни. — Сара Стомбо, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
53 / 81
Хотя этот суп лучше всего готовить из свежей спаржи, вы можете использовать замороженную или консервированную. Мне нравится бланшировать и замораживать спаржу порциями, как раз подходящими для этого рецепта, чтобы я могла готовить нашу любимую похлёбку круглый год. — Ширли Бичум, Шелби, Мичиган
Перейти к рецепту
54 / 81
В этом густом и сытном кукурузном супе из индейки используются остатки ко Дню Благодарения. Время от времени моя бабушка даже добавляла в эту похлебку нарезанные сваренные вкрутую яйца, чтобы придать ей приятный вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
55 / 81
Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо
Перейти к рецепту
56 / 81
На праздники я замораживаю нашу оставшуюся индейку, чтобы мы могли наслаждаться такими блюдами круглый год. Этот суп особенно вкусен холодным осенним или зимним днем. Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте немного вареной пасты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
57 / 81
Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Олхаузен, Чилливак, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
58 / 81
Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
59 / 81
Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот яблочно-кремовый суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома
Перейти к рецепту
60 / 81
Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Story City, Айова
Перейти к рецепту
61 / 81
Несколько лет назад друг на работе поделился рецептом этого замечательного супа. С говядиной, ячменем и овощами это достаточно сытно, чтобы быть едой. Большая дымящаяся миска с ломтиком хрустящего хлеба так сытна в холодный день. — Линн Томас, Лондон, Онтарио
Перейти к рецепту
62 / 81
Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
63 / 81
Я подаю эту похлёбку уже много лет. Когда я кормлю членов семьи, которые не едят молочные продукты, я заменяю масло маслом и использую кокосовое молоко или соевые сливки вместо густых сливок. Все равно получается замечательно! — Эйлин Стефански, Уэльс, Висконсин
Перейти к рецепту
64 / 81
Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре индийские оладьи. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин
Перейти к рецепту
65 / 81
Этот восхитительный суп-пюре станет еще вкуснее на следующий день. Он также хорошо сочетается с морскими гребешками или слоеным сигом. Замените все или часть молока полужирными сливками или жирными сливками, чтобы сделать этот суп еще более насыщенным. — Анита Калвер, Ройерсфорд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
66 / 81
Мне нравится, что этот суп легко приготовить и использовать обычные ингредиенты, которые можно найти в кладовой. При желании можно использовать другие виды колбасы или макаронных изделий. — Аннализ Лау, Ньюберг, Орегон
Перейти к рецепту
67 / 81
Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
68 / 81
Я приготовил это для своей семьи на День Благодарения, и все были в восторге! Даже мой брат, который является одним из самых привередливых едоков, которых я знаю, попросил несколько секунд этого тыквенного супа с карри. — Кимберли Неппер, Юлесс, Техас
Перейти к рецепту
69 / 81
Я приготовила этот суп для своих родственников-веганов в канун Рождества, но в итоге он всем тоже понравился! Он такой сливочный и вкусный. — Сьюзан Сабиа, Виндзор, Калифорния
Перейти к рецепту
70 / 81
В Северной Дакоте зимние температуры довольно часто опускаются ниже нуля. Такие наваристые супы просто необходимы. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
71 / 81
Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
72 / 81
Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
73 / 81
Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также включает много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния
Перейти к рецепту
74 / 81
Суп успокаивает душу, и этот кремообразный, полезный суп делает именно это. Это делает большой горшок, и я люблю делиться им с другими. – Джерилин Корвер, Алтуна, Айова
Перейти к рецепту
75 / 81
Будучи старшей из восьми девочек, выросших на ферме, я начала готовить в раннем возрасте! Этот суп, который я впервые попробовал в доме моей сестры, приносит мне комплименты, где бы я его ни подавал. —Элиенора Мире, Балатон, Миннесота
Перейти к рецепту
76 / 81
Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. – Трейси Томпсон, Крейнсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
77 / 81
Это лучший рецепт похлебки из моллюсков в Новой Англии! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон
Перейти к рецепту
78 / 81
Чтобы разнообразить традиционный гороховый суп, попробуйте этот рецепт горохового супа с солониной. Вкус перечный, а не дымный, и вкусная смена темпа. — Барбара Линк, Альта-Лома, Калифорния
Перейти к рецепту
79 / 81
Мы живем на побережье Мексиканского залива, где много свежих морепродуктов. Я адаптировал несколько рецептов, чтобы придумать этот богатый суп. Он великолепен в качестве первого блюда или основного блюда, и его можно приготовить только из креветок или крабового мяса. — Пэт Эдвардс, остров Дофин, Алабама
Перейти к рецепту
80 / 81
Я готовила этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было много жира. Я немного подправила его, используя более здоровые ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Саскачеван,
Перейти к рецепту
81 / 81
Живя в Калифорнии, я наслаждался вкусным курино-лимонным супом в местном ресторане. Когда я вернулся в Техас, я поэкспериментировал со многими версиями, прежде чем остановился на этой. — Бренда Толлетт, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
Далее: Лучшие рецепты супов 2021 года
Первоначально опубликовано: 20 июля 2020 г.
Добавить комментарий