Какой сварить суп быстро и вкусно пошаговый рецепт: Суп (быстро и вкусно) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСуп с фаршем и картошкой быстро и очень вкусно
Суп с фаршем и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.
Мясной суп с картошкой
Одним из любимых блюд в каждой семье считается суп с мясом и картошкой. Он всегда получается вкусным, надолго насыщает. Классический рецепт универсален, его можно дополнять различными овощами, специями и зеленью. Иногда суп дополнительно взбивают блендером до состояния пюре, добавляют сливки или сметану.
Суп из консервированного мяса
Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления супа с фаршем и картошкой в кастрюле, мультиварке и горшочках
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
49898
Число
просмотров
49898
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее
Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.
Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.
Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время приг – 50 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 1,2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
Как готовить суп с фаршем и картошкой
Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.
Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.
Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.
Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.
Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецептКонвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.
Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- три картофелины;
одна луковка;- одна морковочка;
- пара томатов;
- пара зубчиков чесночка;
- две столовых ложечки растит. масла;
- 1,5 ч. ложечки соли;
- черный молотый перчик;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 2:
С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.
Шаг 3:
Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.
Шаг 4:
Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут
Шаг 5:
Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.
Шаг 6:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.
Шаг 7:
Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.
Шаг 8:
В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.
Шаг 9:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой
Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша;
- луковица;
- шесть картофелин;
- пять морковок;
- банка кукурузы;
- два стакана зеленой фасоли;
- стакан томатного сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 2:
С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.
Шаг 4:
Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5:
В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.
Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.
Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке
Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- четыре картофелины;
- немного вермишели;
- морковь;
- пара луковиц;
- куриное яйцо;
- лавровый листок;
- соль, приправы;
- свежая зелень;
- немного растительного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2:
В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.
Шаг 3:
Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.
Шаг 4:
Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.
Шаг 5:
Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.
Шаг 6:
Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.
Шаг 7:
За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.
Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.
Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой
Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша;
- куриное яйцо;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- три картофелины
- морковка;
- средняя луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, молотый черный перец;
- несколько горошков черного перца;
- пара лавровых листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.
Шаг 3:
Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.
Шаг 4:
Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.
Шаг 6:
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.
Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.
Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках
В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.
Ингредиенты:
- 1,5-2 л. бульона;
- 300 гр. фарша;
- морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- томат;
- две дольки чесночка;
- пучочек свежей зелени;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную морковочку натереть на средней терке.
Шаг 2:
Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.
Шаг 3:
Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4:
Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.
Шаг 6:
Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать. Слегка обжарить и добавить перец с томатом. За пару минут до готовности переложить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и размешать.
Шаг 7:
Фарш разложить по горшочкам. Сверху распределить картошку и залить все бульоном до горлышка. Поставить горшочки на противень и отправить в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут при 180-190 градусах.
Шаг 8:
Через указанное время духовку выключить и оставить в ней суп еще минут а 10, чтобы он настоялся.
Подавать суп к столу прямо в горшочках, сдобрив каждую порцию свежей, мелко порубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Суп на свиной косточке быстро и очень вкусно
Суп на свиной косточке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на свиной косточке. Когда за окном начинает холодать, самое время подавать к обеду супы.
Суп из грудинки
Если хочется чего-то сытного и вкусного на обед, то можно приготовить суп из грудинки. Он делается из самых простых продуктов, не требует большого количества ингредиентов и достаточно выгодным получается. Лучше брать свежую грудинку с большим количеством мясных прослоек. Если кусок из морозилки, то даем немного подтаять, чтобы получилось нарезать, после чего готовим по приведенному рецепту.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления наваристых супов на свиной косточке в кастрюле и мультиварке: варианты сытного супа на свиной косточке с картофелем, рисом, галушками
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
57062
Число
просмотров
57062
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее
Суп на свиной косточке — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на свиной косточке. Когда за окном начинает холодать, самое время подавать к обеду супы.
Мне очень нравится такой вариант – просто, быстро и без заморочек, а главное – очень вкусно! Я использую для бульона кости вместе с мясом, крупу для супа можно выбирать любую, сегодня предлагаю взять булгур. Обязательно добавим картофель, лук и морковь.
Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками или ломтиком хлеба. Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны, ну это уже по вкусу.
время приг – 80 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Вода – 1,3 л
- Свиные кости с мясом – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Булгур – 50 г
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для подачи
Как готовить суп на свиной косточке
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, подготовить кости с мясом и булгур.
Свиные кости с мясом ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 40 минут, сразу после закипания обязательно удалить пену.
Пока варится бульон, очистить лук и морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой или средней терке.
Сковороду разогреть и влить масло, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, можно при помощи фигурного ножа.
Когда бульон свариться, переложить в него картофель и овощи со сковороды.
Добавить в кастрюлю булгур, соль и перец. Мясо достать, отделить от костей, вернуть мясо в бульон. Варить 30 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Снять пробу и подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке
Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель – любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи – на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов свинины с косточкой;
- две некрупных репчатых луковички;
- пять картофелин;
- одна сладкая морковка;
- пара горошин душистого и четыре – чёрного перца;
- три больших ложки масла;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.
Шаг 2:
Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку – помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.
Шаг 3:
До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.
Вариант 3: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке
Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.
Ингредиенты:
- треть килограмма свинины на косточке;
- четыре среднеразмерные картофелины;
- две небольших морковки;
- крупная репчатая луковка;
- четыре горошинки крупного чёрного перца;
- полторы ложки чистого масла;
- крупная соль и рубленая зелень.
Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке
Шаг 1:
Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.
Шаг 2:
С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.
Шаг 3:
При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.
Шаг 4:
Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.
Вариант 4: Томатный суп на свиной косточке с рисом
Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.
Ингредиенты:
- триста граммов свиных косточек;
- четыре больших ложки томата;
- четыреста граммов свиной обрези;
- три фиолетовых луковки;
- половина двухсотграммового стакана крупного риса;
- треть чесночной головки;
- лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
- небольшой маринованный перчик чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.
Шаг 2:
Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.
Шаг 3:
Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.
Вариант 5: Вкусный суп на свиной косточке с галушками
При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов нежирной свинины;
- три картофелины;
- по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
- полторы ложки масла;
- лаврушка;
- перец мелкий и горошком;
- горсть сочной зелени;
- сырое свежее яйцо;
- соль;
- пять больших ложек муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.
Шаг 2:
Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.
Шаг 3:
К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.
Шаг 4:
Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.
Шаг 5:
После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.
Собственно Современное | Суп с курицей и рисом
- Количество порций:6
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калории:356
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому, полезному рецепту супа из курицы и риса.
Уже весна?
Нет? Хорошо, тогда. Время приготовить суп с курицей и рисом! Когда бесконечный тихоокеанский северо-западный дождь утомляет нас, мы боремся с этим уютным, полезным супом из курицы и риса. Довольно гениальным ходом (если можно так выразиться) мы варим куриные грудки целиком в основе куриного супа, сводя вашу подготовительную работу к минимуму. Приготовьте этот куриный рисовый суп на плите и расслабьтесь, пока ваши окна запотевают, а весь дом наполняется успокаивающим ароматом домашнего куриного супа.
Наш секретный ингредиент для куриного супа с рисом? Много Лимона!
Люди, следящие за потреблением соли, обратите внимание! Знаете ли вы, что добавление лимонного сока или чего-либо с высокой кислотностью, например сока лайма или даже уксуса, действует как усилитель вкуса, подобно соли? Не то чтобы вам приходилось отказываться от соли, чтобы насладиться усиливающей вкус небольшим количеством лимонного сока. Или, в данном случае, полные ¼ стакана лимонного сока, что, вероятно, соответствует лоту лимонного сока! Особенно в сочетании со свежим укропом — еще одним ингредиентом, который придает этому куриному рисовому супу немного яркого вкуса — лимонный сок оживляет этот простой суп.
Суп с курицей и рисом — полезный, простой, быстрый.
Готовы поспорить, что у вас либо уже есть все эти ингредиенты дома, либо вы можете быстро прихватить их в своем любимом продуктовом магазине. Здесь нет ничего особенного — просто куча простых, вкусных, знакомых блюд из куриного супа. Помимо соли, перца и масла вам понадобятся:
- Чеснок и лук
- Куриный бульон
- Куриная грудка
- Длиннозерный белый рис.
- Морковь
- Сельдерей
- Укроп свежий.
- Свежий шпинат.
- Лимоны.
Как приготовить куриный суп с рисом.
Да, ты можешь открыть банку и съесть куриный суп за пять минут. Но если у вас есть несколько лишних минут у плиты, вы можете приготовить домашний куриный суп с рисом, который не только полезнее (безусловно), но и всегда намного вкуснее. Вот как приготовить куриный рисовый суп с нуля:
- Обжарьте лук. Когда он станет ароматным и прозрачным, бросьте свежий чеснок.
- Добавьте куриные грудки (да, добавьте их целиком!) и рис, затем залейте все это куриным бульоном и водой и доведите до кипения!
- Когда куриные грудки прожарятся, вытащите их — это удобно для кухонных щипцов — и двумя вилками разделите курицу на кусочки. (Используйте вилки, потому что курица будет горячей!). Вы можете просто позволить остальной части супа продолжать кипеть, пока вы делаете это.
- Добавьте кусочки курицы вместе с морковью, сельдереем, солью, перцем и укропом и варите еще 15 минут.
- Добавить свежий шпинат и лимонный сок. Когда шпинат завянет, суп готов!
Инструменты, которые вам понадобятся
- Большая кастрюля.
- Острый нож.
- Ковши всегда пригодятся.
Еще 4 простых и полезных рецепта куриного супа
Откажитесь от консервов навсегда. В любом случае, кому нужны все эти непроизносимые слова, когда домашний куриный суп готовится так легко и быстро? Эти четыре рецепта супа такие же быстрые и вкусные, как и этот вариант с курицей и рисом:
- Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
- Куриный суп с белой фасолью
- Кокосовый куриный суп
- Зеленый куриный суп с энчиладой
Happy Once, Happy Twice, Happy Куриный суп с рисом целая книга о курином супе с рисом — нет ничего более успокаивающего, чем большая тарелка домашнего супа. Дайте нам знать, как получается у вас! Сфотографируйте свой куриный суп и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом
Первоначально опубликовано: 5 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная, около 2 чашек
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 6 чашек куриный бульон
- 4 чашки вода
- 1,5 фунта куриная грудка без костей и кожи
- 1 чашка рис белый длиннозерный (сырой)
- 4 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками, около 2 чашек
- 4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками около 2 чашек
- 1 ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки молотый перец
- 2 столовые ложки свежий укроп, крупно нарезанный
- 4 чашки свежий шпинат
- ¼ чашки лимонный сок
Метод
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около трех минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты.
- Добавьте бульон, воду, сырые куриные грудки и рис. Довести до кипения и варить 20 минут.
- Достаньте курицу, разомните ее двумя вилками и положите обратно в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, солью, перцем и свежим укропом.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить шпинат и лимонный сок и варить еще 3 минуты.
Как приготовить домашний суп за три простых шага
Одна из самых больших проблем, с которыми я работаю диетологом, заключается в том, чтобы сделать традиционные продукты полезными для людей в контексте современной жизни. По правде говоря, я сам иногда борюсь с этим. Употребление настоящей пищи требует времени и подготовки. У меня нет времени проводить весь день на кухне, и я не знаю никого, кто бы это делал. И именно поэтому я постоянно пытаюсь упростить вещи не только для себя, но и для своих клиентов.
Один из лучших способов сделать это — научиться готовить домашний суп.
Почему вы должны приготовить домашний суп
С чисто пищевой точки зрения они являются жизненно важным источником питательных веществ, таких как минералы, желатин, который отлично подходит для нашего пищеварения, а также хондроитин и глюкозамин, которые полезны для наших суставов.
Другая причина в том, что они почти полностью исчезли с наших современных кухонь. Вместо этого большинство людей теперь используют консервированные супы и бульонные кубики, которые представляют собой абсолютное шоу ужасов из таких химических веществ, как гидрогенизированные масла, глутамат натрия, ГМО и искусственные ароматизаторы.
Но главная причина, по которой вы должны приготовить домашний суп, заключается в том, что из него можно приготовить почти бесконечное множество простых и питательных блюд. А еще лучше, с небольшой практикой, их можно сделать быстро и без использования рецептов.
Представьте себе! Видите ли, чем больше я учусь готовить, тем меньше пользуюсь рецептами. Как только вы освоите несколько основ, рецепты больше не понадобятся, и вы даже можете начать придумывать свои собственные творения. Особенно это касается приготовления супов. Все, что вам нужно узнать, это несколько основных шагов. Однажды запомнив, мир станет вашей суповой кастрюлей!
Как приготовить домашний суп без рецепта
Если вы посмотрите в Интернете или в любой книге рецептов, вы редко увидите один и тот же рецепт, приготовленный одинаково. И то же самое касается даже простых домашних супов. Есть бесконечные вариации вокруг простой темы. Кто-то добавляет травы в начале, кто-то в середине, кто-то в конце. Некоторые добавляют разные специи и приправы в разное время. Некоторые добавляют овощи в разное время и при разной степени нагрева. То же самое для мяса. У каждого свои методы и свои причины.
Итак, что я попытался сделать, так это свести все (без каламбура) к простым шагам, которые можно запомнить, а затем использовать для создания вариаций.
3 шага к супам на бульоне
Хорошо, готовы? Вот основная формула:
Шаг 1. Обжарьте твердые овощи на сливочном и/или качественном оливковом масле в течение 5–10 минут.
Шаг 2. Влить бульон, довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
Шаг 3. Добавьте мягкие овощи и мягкое мясо и готовьте еще 5–10 минут, приправив по вкусу.
На первом этапе под «твердыми овощами» подразумеваются любые овощи, которым требуется небольшое количество тепла для размягчения. Обычно это корнеплоды, такие как лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей. Этот первоначальный нагрев также смягчит острые вкусы этих овощей и добавит супу глубины и сложности.
Второй шаг довольно прост. Разогрейте бульон и варите. Вы можете усилить вкус этих овощей, варя их намного дольше, чем 5–10 минут. Но только если у вас есть время. Я редко делаю.
Если вы очень спешите, вы можете даже объединить первый и второй шаги. То есть сначала разогрейте бульон, а затем добавьте более твердые овощи.
На третьем этапе под «мягкими овощами» подразумеваются любые овощи, для размягчения которых требуется лишь небольшое нагревание. По большей части это зелень. Я всегда добавляю их в конце. Но я люблю, чтобы большинство моих овощей были довольно хрустящими, даже в супах, поэтому я также добавляю такие вещи, как брюссельская капуста или стручковая фасоль в конце. Если вы хотите готовить их дольше, во что бы то ни стало, сделайте это.
Под «мягким мясом» я подразумеваю курицу, рыбу и моллюсков. Готовятся они достаточно быстро. Более твердые куски мяса, такие как более жесткие куски красного мяса, лучше подходят для тушеных блюд, требующих более длительного времени приготовления, чтобы разрушить волокна и студенистую соединительную ткань.
Будьте поваром, а не шеф-поваром
Теперь я знаю, что некоторые заядлые повара могут закатить глаза на этот простой трехэтапный процесс. Я знаю, что это резюме не совсем хорошая французская кухня. Но тонкости кулинарии меня не интересуют. И знаешь, что? Как и большинство переутомленных/переутомленных родителей, рабочих, студентов и, в общем, всех, кого я знаю, живущих в Америке.
Вот почему я люблю говорить, что для того, чтобы хорошо поесть, вам не нужно быть поваром, но вам нужно быть поваром. Мы не пытаемся быть здесь Джулией Чайлд. Но мы стараемся быть реалистами. А чтобы хорошо поесть, нам нужно проводить на кухне на немного больше времени.
Научившись самостоятельно готовить супы, вы значительно сократите время, которое вы тратите на приготовление пищи на кухне.
Придумываем на месте
Итак, давайте применим это на практике. Позвольте мне показать вам, как легко это может быть. Сейчас я приготовлю суп на месте по моему трехэтапному методу. Хорошо, поехали.
Теперь я люблю рыбный бульон. Я влюбился в рыбу во время своих путешествий по Азии, поэтому у меня всегда есть замороженная рыба в морозилке.
Вот простой азиатский рыбный суп:
Шаг первый. Обжарьте имбирь и чеснок в кунжутном масле в течение нескольких минут.
Шаг второй: добавьте рыбный бульон и варите еще несколько минут.
Шаг третий. Добавьте капусту и грибы и готовьте несколько минут. Добавить креветки и варить до готовности креветок. Приправить по вкусу соевым соусом, рыбным соусом (или обоими!) и щепоткой лимона или лайма (или обоими!).
Бам. Сделанный.
У вас нет капусты или грибов? Без проблем. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся.
У вас нет креветок? Без проблем. Добавьте любые морепродукты, которые вам нравятся.
Не нравится рыбный бульон? Без проблем. Обжарьте чеснок и лук на первом этапе. Используйте куриный бульон на втором этапе. В третьей части используйте курицу вместо креветок и соль и перец вместо соевого соуса или рыбного соуса.
Бам. Сделанный.
Предпочитаете говяжий бульон? Без проблем. Замените говяжий бульон. Используйте полоски говядины или, может быть, немного говяжьего фарша, превращенного в фрикадельки, или, может быть, нарежьте немного колбасы. Можно добавить немного тимьяна и/или розмарина. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся. Приправляйте, как вам нравится.
Вы знаете, что будет дальше…
БАМ. ВЫПОЛНЕНО!
Эксперимент. Веселиться. Учись на своих ошибках.
Теперь, конечно, настоящая хитрость заключается в том, чтобы иметь под рукой домашний бульон, чтобы любой суп можно было приготовить за считанные минуты. Запас не легко сделать. Но если вы новичок в этом, я бы порекомендовал взять копию традиционной библии питания, также известной как Питательные традиции Салли Фэллон.
Салли не только покажет вам, как приготовить несколько простых блюд, но и предложит десятки простых рецептов супа. Это будет особенно полезно для тех из вас, кто еще не чувствует себя готовым импровизировать самостоятельно.
Это фото моего экземпляра. Заметили, как неряшливо это выглядит? Это потому, что я обращаюсь к ней чаще, чем к любой другой кулинарной книге на моей кухне. Вы также должны увидеть все пятна от кофе и пищи внутри него.
Добавить комментарий