Кальцоне с курицей рецепт: Кальцоне с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РецептКальцоне с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кальцоне с курицей
Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае, предлагаю приготовить кальцоне с куриным мясом. Я обрезала филе с косточек и получилось гораздо вкуснее, чем если бы брала чистое филе. А для разнообразия добавила в начинку шпинат, но это по желанию. Просто очень люблю с ним всякую выпечку!))
Как приготовить «Кальцоне с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кальцоне с курицей я взяла куриное мясо (необязательно, чтобы это было филе), можно обрезать мясо с костей, получится ещё вкуснее и сочнее. Потребуется также зелёный лук, шпинат, помидоры, сыр, специи. И для теста мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо (300 г) нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
70 г шпината и любую другую зелень нарезать произвольно. 2 помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат к готовому мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Поперчить (1 г), посыпать сухим базиликом (1 г), соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из всех составляющих замесить дрожжевое тесто. Дрожжи (1,5 ч. л.) бывают разные, некоторые смешивают с мукой (250 г), а некоторые требуется растворить в воде (120 мл). Дать тесту слегка подняться, накрыв его плёнкой.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 8 Ссылка
Затем немного подмесить и разделить на 3 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Натереть 70 г твёрдого сыра, который легко плавится. Прекрасно ведёт себя в пицце Моцарелла, но я не поклонница этого сыра, для меня он слишком пресный.
Шаг 10 Ссылка
Из 1 порции теста сделать лепёшку. На 1 край выложить 1/3 куриного мяса, 1/3 долек помидор, посыпать всё 1/3 частью сыра.
Шаг 11 Ссылка
Закрепить края, формируя плоский пирожок. Таким образом слепить 3 лепёшки. Выложить кальцоне на противень, сделать по центру 2-3 надреза и поставить выпекать при 180°С, примерно 20 минут, до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Подавать кальцоне сразу в горячем виде. Сочно и вкусно.
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй.
Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
На вес состава: в одной порции (249 г)во всех порциях (2239 г)100 г
Углеводы 56% 19 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
Шаг 2:
Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
Шаг 3:
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4:
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
Шаг 5:
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
Шаг 6:
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня — обжаренное филе), помидоры — полукружиями,маслины — колечками.
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 8:
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
Шаг 9:
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Шаг 10:
Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне).
Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
Шаг 11:
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 12:
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
Шаг 13:
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Кальцоне с курицей — 16 пошаговых фото в рецепте
Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинку можно использовать любую. Я готовила кальцоне с курицей, сыром и помидорами. Благодаря закрытой форме, такую пиццу очень удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты
Для приготовления кальцоне с курицей потребуется:
Для теста:
вода — 120 мл;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука — 250 г.
Для начинки:
сыр твёрдый — 100 г;
лук зелёный — 2-3 шт.;
куриное филе — 300 г;
зелень (у меня шпинат) — пучок;
помидор — 1-2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, влить тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут.
Зелень и зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Добавить к мясу, перемешать пару раз и убрать с огня. Посолить по вкусу.
Готовую начинку для закрытой пиццы переложить на тарелку и остудить.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в овал, достаточно тонко.
На одну половину теста выложить мясную начинку, помидоры и сыр.
Укрыть начинку второй половиной теста и защипать края. Сверху сделать надрезы. Таким образом сделать две закрытые пиццы с курицей.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Подавать кальцоне с курицей в горячем виде.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Кальцоне с цыпленком и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 2
Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Шаг 5
Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
Шаг 6
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 7
Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.
Хозяйке на заметку
Вкуснее это блюдо получается не из филе грудки, которое так легко пересушить, а из филе куриных бедрышек.
Рецепт кальцоне с курицей и соусом песто: сытное блюдо за 2 часа
Родина кальцоне — Италия. По сути, это пицца, но закрытая, в форме полумесяца. Наш, авторский вариант кальцоне, созданный в кулинарной лаборатории «Табрис», — с двумя соусами: чесночным (внутри) и песто (в качестве топинга). В ней используется пара любимых всеми сыров — моцарелла и пармезан. А основа начинки — курица, приготовленная на мангале, что добавляет блюду сытности и яркости.
Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». Пицца была названа так в честь мешковатых штанов, которые носили неаполитанские джентльмены в конце XVIII века.
Благодаря особенному тесту и всем нюансам приготовления кальцоне получается нежная и ароматная, наверное, поэтому ее особенно любят дети и девушки. Вкус остается одинаково насыщенным независимо от температуры подачи. Блюдо отлично сочетается и раскрывается с сухим белым вином или светлым пивом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 180 г
- Кефир 90 мл
- Вода 75–90 мл
- Дрожжи сухие 3 г
- Сахар 5 г
Для белого соуса:
- Майонез 80–100 г
- Чеснок 6 г
- Петрушка 3 г
- Укроп 2 г
- Соль 1 г
Для начинки:
- Курица с мангала 40 г
- Моцарелла 130 г
- Пармезан 10 г
- Томаты черри 60 г
- Яйцо 20 г
- Соус песто 30 г
Приготовление
- Смешать 180 г муки с сахаром. Добавить в смесь дрожжи и кефир. Оставить на 1 час. Добавить оставшуюся часть муки, воду и замесить тесто. Разделить на заготовки и оставить на 30 минут.
- Для соуса измельчить зелень и чеснок, смешать с майонезом. Добавить соль и тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в форме овала. Измельчить ингредиенты. Выложить по очереди белый соус, курицу и 90 г сыра моцарелла. Тесто защипнуть «пирожком», перевернуть швом вниз и на «спину» выложить соус песто, оставшийся сыр моцарелла, томаты черри и сыр пармезан.
- Кальцоне смазать по бокам меланжем, запекать при температуре 250–280 °C в течение 5–7 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать теплыми.
Классическую кальцоне готовят с моцареллой и вялеными томатами. Но сегодня найдутся рецепты с ветчиной, грибами, цукини, картофелем, а для любителей сладкого — с яблоками.
Кальцоне с курицей и сыром
Вкусный, красивый, простой в приготовлении кальцоне с курицей и сыром порадует вас и ваших друзей на основное блюдо или выпечку в праздник или будни.
Рецепт :
-
Для теста:
- 1/4 стакана сметаны,
- 100 гр. размягченного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 гр. муки,
-
щепотка соли.
-
Для начинки:
- 200 гр. отваренной курицы (филе),
- 50 гр. ветчины,
- 50 гр. вареной колбасы,
- 50 гр. бекона,
- 3 помидора,
- 50 гр. сыра,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки рубленой зелени.
Готовим в духовке
Помидоры промыть, нарезать кружечками. Зелень промыть, мелко порубить. Колбасу, ветчину и бекон очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Отварное куриное филе мелко порезать.
Муку, масло, яйца, сметану, соль соединить и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать в лепешки толщиной 5 мм.
Одну лепешку смазать кетчупом. Поверх нее выложить нарезанные соломкой колбасу, ветчину и бекон, затем мелко нарезанную курицу.
Накрыть все кружками помидоров, посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром. Накрыть лепешку с начинкой второй лепешкой теста, края защепить.
Получившееся Кальцоне смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 — 30 минут.
Пицца кальцоне с курицей в домашних условиях
Сегодня у нас будет необычная, но очень вкусная и такая ароматная закрытая пицца кальцоне с курицей, сыром и грибами! Хрустящее тесто и сытная, очень сочная начинка.Что же ещё нужно для вкусного перекуса? Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как завести необычное дрожжевое тесто для пиццы кальцоне на меду и как правильно сделать выпечку.
Ингредиенты для медового теста:
- вода — 200 мл;
- мед — 1 ст.
л.;
- дрожжи — 25 гр;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 500 гр;
- масло оливковое — 2 ст.л.
Для начинки:
- томатный соус — 2 ст.л.;
- сыр сулугуни — 50 гр;
- грибы — 150 гр;
- соленый сулугуни — 30 гр;
- колбаса копченая — 50 гр;
- лук — 1/2 шт.;
- филе куриное (запеченное или вареное) — 50 гр;
- сыр радамер — 50 гр;
- кукуруза — по желанию.
Как приготовить пиццу кальцоне с курицей, сыром и грибами
Тесто для Кальцоне
Чтобы замесить тесто, нужно растворить в теплой воде мед и дрожжи. Добавить ложку муки, смешать продукты и отправить подниматься опару.
Через 15 минут вылить поднявшуюся опару в ковш для замеса теста, влить масло.
Добавить соль, всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Отправить подниматься на час, а мы тем временем, подготовим начинку.
Начинка для кальцоне
Нам нужно обжарить грибочки вместе с луком.
Отварить или запечь куриную грудинку. Нарезать остальные компоненты на слайсы, а сыр сулугуни — на небольшие кусочки.
Поднявшееся тесто разделить на три части (из замешанного теста выйдет три кальцоне). Одну часть раскатать небольшой продолговатый пласт.
Смазать половину пласта томатным соусом, а затем — выложить мясо и грибочки.
Покрыть уже выложенную начинку слайсами колбасы и тремя видами сыра. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края. Должно получиться изделие, похожее на чебурек. Оставить кальцоне на 20 минут подыматься, а затем, отправить в духовку и запекать до румяного окраса. Температуру выставить на 180 градусов.
Готовое блюдо подавать горячим.
Вот так выглядит аппетитный итальянский кальцоне в разрезе.
Сочная и сытная закрытая пицца кальцоне с курицей является очень вкусной закуской для любого случая. Она не содержит майонеза, но сохраняет в запечатанном тесте всю сочность и аромат начинки. Для более тонкой пиццы, стоит наколоть тесто вилкой перед раскладыванием начинки.
Рецепт кальцоне с курицей Буффало | Allrecipes
Хорошая штука! Я следовал рецепту в духе, с небольшими изменениями, основанными на том, что у нас было под рукой. Я использовал предварительно замороженное (и размороженное) тесто для пиццы (Jay’s Signature Pizza Crust с этого сайта). Мы всегда держим измельченную курицу-гриль в морозильной камере, поэтому я смог просто нагреть масло / красное мясо / курицу и устранить кипение. Работая наизусть, я распылил и посыпал сковороду кукурузной мукой, прежде чем намазывать тесто (мне понравилась текстура, которую оно добавило).Выложив курицу на базовый сыр, я добавил немного легкой заправки для ранчо, а затем последний сыр. Я использовал тертый сыр Kraft «Pizza Blend» с небольшим количеством тертого белого чеддера. Это запекалось 20 минут в нашей печи, а затем несколько минут под жаровней, чтобы подрумянить верх. Наша единственная жалоба, если хотите, это то, что он был довольно соленым (а я люблю соль). Я поищу острый соус с низким содержанием натрия, чтобы использовать его в следующий раз. СПАСИБО за рецепт!
Выбор группы рецептов: 31, январь 2015 г. ~ Нам с DH очень понравился этот кальцоне.Я изменила способ приготовления на запекание курицы, как это сделала Кристина. Я запекла курицу накануне и разогрела на плите с маслом и соусом из буйволиного мяса. Мы любим сельдерей с нашими блюдами из буйволиного мяса, поэтому я приготовила половину кальцоне, как написано, а другую половину добавила нарезанный кубиками сельдерей в куриную смесь. Когда я буду делать это снова, я добавлю сельдерей во все это. Это очень сытно, и нам хватило на 2 ужина с достаточным количеством остатка на обед DH. Отличный рецепт, буду делать еще. С ним подается «Салат из брокколи и цветной капусты» от AR.
Я приготовил этот кальцоне для вечеринки в канун Нового года, и он исчез раньше всех остальных предметов. Я сделал это снова на следующий вечер для своей семьи и соседских детей, и они были в восторге от этого. Чтобы сэкономить время, я купил в продуктовом магазине готовую курицу весом 2 фунта и нарезал ее. Этот рецепт был супер быстрым и супер хорошим. Спасибо за рецепт — буду готовить еще!
У него был отличный вкус буйвола, и его было так легко приготовить. Особенно, если вы обманываете и используете остатки жареной курицы! Я использовал тонкое охлажденное тесто для пиццы, которое отлично сработало.Очевидно, что домашняя корочка подняла бы это на ступеньку выше, но для быстрой легкой еды это было довольно вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом, luceybear2007!
Отличный базовый рецепт. Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, чтобы добавить нарезанный красный перец поверх курицы, затем сбрызнуть соусом ранч сверху, а затем добавить сыр моцарелла. Обязательно сделаю снова!
Это было действительно хорошо, но, как обычно, я приукрасил рецепт. Я приготовил шесть маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки, в кастрюле и раздавил их, добавив еще немного «Фрэнка», наверное, еще четверть чашки.Они прямо пропитались. На самом деле это было слишком много, так что завтра я обедаю! Я сделала два кальцоне, разделив купленное в магазине тесто Publix на две части. Я следил за измерениями цыпленка и франками. Я скатала два мини-круга, оставив рядом небольшой холмик муки, чтобы посыпать его ладонями. Выкладываю куриную смесь. В каждую я добавила столовую ложку пармезана. Затем добавила сыр моцарелла, а сверху посыпала картофельным пюре. Я кладу каждый на большой противень, покрытый пергаментом, посыпанным желтой кукурузной мукой.Я поставила на него два запечатанных кальцоне и запекала их в конвекционной печи при температуре 420°С в течение 20 минут. О, у меня также были нарезанные помидоры и базилик, которые я положил поверх каждого после того, как натер их оливковым маслом. Из-за картошки пришлось немного дольше выпекать. Я обязательно сделаю это снова!
Ням! Это было очень хорошо. Я приготовил домашнее тесто для пиццы, и мои кальцоны оказались немного хлебными, но готов поспорить, что с готовым тестом или смесью для бисквита было бы еще лучше. Этот рецепт хранитель.
Первый раз получилось отлично! Несколько советов: поместите тесто на сковороду перед добавлением ингредиентов. Переложить кальцоне с начинкой в кастрюлю довольно сложно! Я добавляю 1/4 блока сливочного сыра в смесь соуса из курицы и буйволиного молока, что делает кальцоне немного более сливочным, и я предпочитаю так! Я не кладу смесь на все тесто, а только наполовину и складываю тесто сверху. Я попробовал это, используя тесто из пекарни, которое было заморожено, и предварительно раскатанное тесто из молочного отдела.Не используйте предварительно раскатанное тесто из молочного отдела вашего продуктового магазина, это отстой. Используйте настоящие продукты из отдела пекарни, которые вы можете найти в морозильном отделе или иногда в холодильнике отдела хлебобулочных изделий. Или сделай сам (я этим не занимаюсь). Одного такого кальцоне достаточно, чтобы накормить 2 человек с огромным аппетитом. Можно кормить 3, а то и 4, если вы кормите маленьких детей! Отличный рецепт готовлю теперь всегда!
Сделано для группы рецептов… Вкусно! Я приготовил курицу в духовке, приправленную солью, перцем и чесночным порошком.Супер просто и очень вкусно… Обязательно приготовлю еще! Спасибо, что поделились.:)
Это было очень пресно Я рекомендую удвоить количество соуса и приправ.
Рецепт кальцоне с курицей и пармезаном — Кухонная чванливость
Кальцоне с курицей и пармезаном оставил след в моей жизни в колледже. Я учился в колледже Святого Ансельма в Манчестере, штат Нью-Гемпшир. Вероятно, без ведома тех, кто читает это за пределами Новой Англии. Любой нынешний студент или выпускник сможет рассказать о своих легендарных кальцоне и о своих вечных воспоминаниях.
Самым уникальным элементом этого кальцоне является отделка, напоминающая пиццу. Он, конечно, готовится как ваш типичный кальцоне в форме полумесяца, но со слоем сыра моцарелла и соусом, покрывающим внешнюю корочку. Он придает внешнему виду нереальную сырную, хрустящую текстуру, как курица с пармезаном.
Ингредиенты
Куриный кальцоне с пармезаном должен быть простым. Хрустящая курица (я использую замороженные куриные ножки Тайсона, но если вы амбициозны, то можете приготовить их самостоятельно), соус для пиццы, тертую моцареллу и сыр пармезан, а также растопленное сливочное масло для корочки.Мой кальцоне складывается идеальным полумесяцем и запекается до золотистого цвета.
Предупреждение: курица ДОЛЖНА быть полностью приготовлена перед выпеканием кальцоне. Вы не хотите рисковать недоваренной курицей. Таким образом гораздо проще управлять временем приготовления.
Тесто для приготовления и складывания
Раскатайте тесто для пиццы в обычную круглую форму для пиццы, следя за тем, чтобы тесто не было слишком тонким. Толщина 1/4 дюйма идеальна. Ничего страшного, если он будет немного толще по краям.Накройте одну половину начинкой и сложите другую половину, защипывая концы в месте соединения двух половинок, создавая идеальную форму полумесяца.
Последний сырный топпинг
Этого не требуется в обычном кальцоне, но это важный последний штрих для курицы с пармезаном. Добавьте тонкий слой соуса и свежего сыра моцарелла на корж, и у вас получится пицца НА СВЕРХу вашего кальцоне. Звучит так, будто это слишком много, но это особое прикосновение, которое отличает этот кальцоне от остальных.
Нарезать тонкими полосками и подавать. Идеально подходит для совместного использования на вашей следующей футбольной вечеринке.
Вам тоже понравится
Кальцоне из курицы Буффало
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Единственный рецепт кальцоне, который вам когда-либо понадобится — кальцоне с куриным пармом, наполненный хрустящей курицей, сырами пармезан и моцарелла.
- Разогрейте духовку до 400 °F. Если вы используете замороженные куриные ножки, приготовьте их заранее в соответствии с указаниями на упаковке. Нарежьте на более мелкие полоски и отложите в сторону.
- Тем временем раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, как корку для пиццы.
- Выберите одну половинку и намажьте 1/2 стакана соуса для пиццы поверх теста, оставив по краям полоску в один дюйм. Сверху на ту же половину выложите 1 стакан сыра моцарелла, весь сыр пармезан и куриное филе.
- Сложите вторую половину теста поверх начинки к противоположному краю, образуя форму полумесяца.
Сожмите концы вместе, чтобы запечатать.
- Выложите кальцоне на смазанный маслом противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Используйте нож, чтобы проколоть три 1/2-дюймовых прорези в верхней части кальцоне. Выпекать 20 минут. Достаньте кальцоне из духовки и равномерно распределите (снова оставляя 1-дюймовую корочку по краям) с 1/4 стакана соуса для пиццы и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Выпекайте еще 10 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5-7 минут и нарежьте полосками для подачи.
Питание
- Размер порции: 1 шт.
- color»> Калорийность: 335
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 746 мг
- Жир: 12,7 г
- Насыщенный жир: 5,1 г
- Углеводы: 38,4 г
- Волокно: 3,6 г
- Белок: 20.3г
- Холестерин: 34 мг
Ключевые слова: рецепт кальцоне, куриный кальцоне с пармезаном
Рецепт кальцоне с курицей • CiaoFlorentina
Рецепт домашнего кальцоне с курицей, деревенское тесто для пиццы с начинкой из курицы пармиджана, свежей моцареллы, густого соуса аррабиата и свежего базилика!
С прохладным фронтом в Калифорнии это был прекрасный повод включить духовку на полную катушку.
Не говоря уже о том, насколько терапевтическим является приготовление собственного теста для пиццы. Да, конечно, сейчас во многих местах можно заказать отличную пиццу, но она все равно не сравнится с той, которую приготовят ваши руки. Это чистая магия, я вам скажу!
Говорил ли я когда-нибудь, что мой деревенский рецепт теста для пиццы является одним из самых популярных рецептов в блоге? Так взволнован этим, что мне пришлось сделать еще ха-ха
Так что же такое куриный кальцоне?Проще говоря, это просто карман для пиццы.Пицца складывается сама по себе, поэтому ее легко держать и есть даже маленьким ручкам.
Обычно я делаю это, когда у меня есть остатки моего легкого куриного пармезана и дополнительного томатного соуса маринара или аррабиата.
Говоря о соусе, вы должны использовать очень густой соус в кальцоне. В противном случае этот куриный кальцоне не получится таким восхитительным, как хотелось бы. Это может быть просто мокрый беспорядок, и это последнее, что вам нужно.
Поэтому, даже если для приготовления этого соуса вы используете магазинный соус, просто варите его на плите немного, пока он не станет густой консистенции.Соус действительно является одним из самых важных шагов в приготовлении идеального рецепта куриного кальцоне.
Вы можете использовать целое куриное филе или нарезать его на мелкие кусочки, на ваше усмотрение. Хочешь стать вегетарианцем? Без проблем! Просто замените курицу в рецепте смесью шпината и рикотты, или обжаренными лесными грибами, или вашими любимыми овощами и сыром.
Этот рецепт куриного кальцоне действительно можно использовать в любом направлении, которое вам нравится, я знаю, что вы не будете разочарованы.Как и в случае с пиццей, поцелованной огнем, если вы хотите, чтобы на корке остались обугленные следы, просто бросьте кальцоне под жаровню на минуту.
Куриный кальцоне Рецепт
Легкий свежий рецепт кальцоне с курицей стоит всей муки на вашей кухне.
Куриный кальцоне Рецепт
Домашний рецепт кальцоне с курицей, деревенское тесто для пиццы с начинкой из курицы пармиджана, свежей моцареллы, густого соуса аррабиата и свежего базилика!
Ингредиенты
- 1 Batchrustic Pizza Tougher
- 6 Тендеры из курицы Parmigiana
- 1 1/2 C Arrabiata Томатный соус толстые, или Marinara Sauce
- 16 унций Свежий моцарелла
- 5 листьев веточки свежий базилик только
- 1/2 c универсальная мука для обсыпки
Инструкции
Приготовьте одну порцию теста для пиццы по-деревенски и разделите ее на 6 частей, как указано в рецепте теста для пиццы по-деревенски.Оставьте их на 2 часа при комнатной температуре в месте без сквозняков.
Тем временем разогрейте духовку с камнем для пиццы как можно выше в течение как минимум 45 минут.
Посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки и положите сверху один из кругов для пиццы.
Сверху посыпьте небольшим количеством муки и аккуратно прижмите ладонью до желаемой толщины. Вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими, потому что вы хотите, чтобы они держали все эти вкусности внутри, не ломаясь.
Приготовьте корку для пиццы или картонную коробку, посыпав ее мукой или кукурузной мукой. Аккуратно переложите тесто на корку для пиццы, стараясь не порвать ее.
Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на одну сторону теста кальцоне, оставив примерно 3/4 дюйма от краев.
Сверху положите одно из куриных филе с пармезаном, немного сыра моцарелла, листья базилика и еще одну ложку соуса.
Сложите одну сторону поверх другой, чтобы получился уютный карман. Сложите и защипните стороны, чтобы плотно запечатать кальцоне.
Повторите этот процесс с оставшимися частями теста для пиццы и переложите их один за другим на горячий камень для пиццы. Не забудьте посыпать камень для пиццы мукой непосредственно перед тем, как перекладывать на него кальцоне.
№
Выпекайте кальцоне около 15 минут до желаемой золотистой корочки. Переложите на деревянную доску и дайте постоять около 5 минут, чтобы сыр застыл, прежде чем откусывать его.
Примечания
Подавайте с дополнительным томатным соусом для макания.
Вам также понравится:
Тесто для пиццы по-деревенски
Куриная пицца песто
Пицца с соусом песто
Кальцоне для вегетарианцев
Мини-кальцоне с куриным беконом и ранчо Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 8 порций
- ½ цыпленка-гриль, измельченного
- 1 пакетик ранч
- 1 10064 1 красный лук, 900 Тонко нарезанный нарезанный
- ½ стакана бекона (115 г), приготовленные и нарезанные
- 4 ломтики сыр моцареллы, вырезать в половину
- сыр чеддер, для Topping
- калории 187
- FAT 10G
- CARBS 5G
- Fiber 0G
- Сахар 1 г
- Белок 15 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Разрежьте тесто для пиццы на 8 частей на посыпанной мукой поверхности.
- Одной частью раскатайте тесто, пока оно не станет плоским и круглым.
- В средней миске смешайте курицу, пакетик ранчо, красный лук и бекон.
- На раскатанное тесто положите ломтик моцареллы. Сверху выложите 2-3 столовые ложки куриной смеси.
- Сложите одну сторону теста вверх и поверх ингредиентов и запечатайте кальцоне, соединив края вместе.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Нанесите яичную смесь на внешнюю сторону кальцоне и посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте кальцоне при температуре 400°F (200°C) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- ½ цыпленка-гриль, тертого
- 1 пакетик ранч
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- ½ стакана бекона (115 г), приготовленного и нарезанного в половинках сыра моцарелла
- 7
- Чеддер сыр, для Topping
- Calor 187
- FAL 10G
- CARBS 10G
- CARBS 5G
- Fibre 0G
- Сахар 1 г
- Белок 1G
- Белок 15G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Разрежьте тесто для пиццы на 8 частей на посыпанной мукой поверхности.
- Одной частью раскатайте тесто, пока оно не станет плоским и круглым.
- В средней миске смешайте курицу, пакетик ранчо, красный лук и бекон.
- На раскатанное тесто положите ломтик моцареллы. Сверху выложите 2-3 столовые ложки куриной смеси.
- Сложите одну сторону теста вверх и поверх ингредиентов и запечатайте кальцоне, соединив края вместе.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Нанесите яичную смесь на внешнюю сторону кальцоне и посыпьте сыром чеддер.
- Выпекайте кальцоне при температуре 400°F (200°C) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Кальцоне с курицей по-итальянски — мама ненавидит готовить
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
На прошлой неделе я решил приготовить кальцоне в новом стиле.Я должен сказать, что это был мгновенный успех с моим мужем. Если бы не тот факт, что у меня был кусок, который можно сфотографировать, я, возможно, даже не получил бы кусочек! Когда я вернулся на кухню, он уже почти все съел! Это отличный способ добавить новый штрих к кальцоне.
В этом рецепте используется тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке. Мне нравится это тесто, и я не особо разветвлялся на другие версии, так как мне так нравится эта, что я просто не могу измениться!
Посещали ли вы наш список продуктов? Будьте уверены и ознакомьтесь с продуктами и услугами для приготовления пищи Mommy Hates.
Нужно больше идей для рецептов? Ознакомьтесь с Индексом рецептов от Mommy Hates Cooking.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана обезжиренной итальянской заправки
- 1/2 красного лука, нарезанного
- 1 чашка соуса маринара
- 1/2 чашки сыра Азиаго
- 1/2 чашки сыра моцарелла
- Петрушка
- 1 корочка для пиццы
- Оливковое масло, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400*.
- В большой сковороде обжарить курицу в итальянской заправке. Я использовал достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и дать этому готовиться, пока курица не впитала всю итальянскую заправку.
- Распылите антипригарный кулинарный спрей на большой противень. Раскатайте тесто в круг и распределите соус маринара по 1/2 части теста, думайте, что это полукруг. Затем покройте начинкой. Мы использовали курицу, нарезанный лук, сыр, а затем несколько веточек свежей петрушки.
- После того, как начинка будет готова, возьмите одну сторону теста и переверните ее на другую сторону, образуя полукруг. Для запечатывания краев можно использовать вилку или любую другую рифленую посуду.
- Как только он был запечатан, я налил немного оливкового масла и посыпал сверху еще немного свежей петрушки.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Куриный кальцоне с соусом песто — легкая семейная закуска
Не так давно я считал, что вечер пятницы = вечер пиццы, и этот Куриный Песто Кальцоне был рецептом, который я придумал, когда мне захотелось чего-то другого.
В эти дни я расширил свой кругозор, а вечер пятницы теперь = прямая комфортная еда и вечер с бокалом вина. Эти куриные кальцоны с моим легким домашним тестом для пиццы и простой начинкой полностью соответствуют всем требованиям, как и эти куриные фахита начос .
Что такое кальцоне?Кальцоне — это, проще говоря, сложенная пицца. Он сделан из того же теста для пиццы и наполнен ингредиентами, которые обычно добавляются в пиццу.Соус обычно подают на гарнир.
Эта версия немного отличается. Наполненный соусом песто из базилика и курицей, он невероятно сытный и ароматный, и не нуждается в дополнительном соусе.
Стромболи против КальцонеОсновное различие между кальцоне и стромболи заключается в том, что кальцоне похож на сложенную и запечатанную пиццу, а стромболи свернутый и запечатанный .
Стромболи имеет эффект завихрения при разрезании, в то время как кальцоне похож на карман для пиццы с начинкой внутри кармана из теста для пиццы.
Кальцоне изготавливается путем простого выкладывания начинки на одну половину диска раскатанного теста для пиццы . Затем другая сторона теста загибается сверху, запечатывается в месте соединения и смазывается взбитым яйцом перед выпечкой.
- Тесто для пиццы: вы можете сделать свое собственное – очень просто – используя мое тесто для домашней пиццы , или я знаю, что в некоторых местах продается готовое тесто.
- Песто: Вы можете приготовить песто с базиликом с нуля, используя мой рецепт песто с базиликом , или, опять же, вы можете купить лучшее, что вы можете себе позволить, уже приготовленное.
- Цыпленок: Вы можете самостоятельно приготовить куриное бедро или грудку без костей или использовать мясо курицы-гриль.
- Когда тесто будет готово, разрежьте его на две части и каждую раскатайте в круг, пока толщина каждого не станет примерно 4-5 мм.
- Нанесите на каждую порцию песто, оставив 2-сантиметровый зазор по краю.
- На одну половину положите лук, грибы, курицу и сыр. Проверьте, насколько соленым является песто, прежде чем добавлять приправы.
- Теперь сложите сторону теста без начинки поверх начинки так, чтобы получилась форма полумесяца, а затем закрепите края, чтобы полностью закрыть тесто (подробнее см. ниже).
- Смажьте его яйцом, затем запекайте в горячей духовке около 15-18 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Очень важно запечатать края кальцоне, чтобы пломбы не вытекли.
- Нажмите на угол теста на одном конце сгиба большим пальцем, затем другой рукой заверните край перед ним в сторону наполненного кальцоне.
- Снова нажмите на этот рулон большим пальцем, затем сверните следующий маленький кусочек перед ним. Продолжайте движение до тех пор, пока соединение не будет запечатано, и ничто не сможет ускользнуть.
Если вам так проще, вы можете использовать зубцы вилки, чтобы прижать два края друг к другу.
Как есть кальцонеПосле того, как вы вынули кальцоне из духовки, дайте ему остыть в течение 5-7 минут . Сыр внутри будет похож на расплавленную лаву, поэтому, если он немного остынет, вы перестанете обжигать язык.Поскольку начинка закрыта, она хорошо сохраняет тепло.
Время охлаждения также поможет корочке немного затвердеть, чтобы ее было легко взять руками и просто откусить.
Замена- Мясо: Отдайте предпочтение традиционному мясу, например, ветчине, прошутто или даже пепперони
- Соус: Замените песто с базиликом на томатный песто , томатную сальсу, соус маринара или даже простую томатную пасту.Для чего-то более уникального попробуйте этот песто из листьев сельдерея .
Вы даже можете подать соус на гарнир, как это принято.
- Начинки: Используйте ваши любимые начинки для пиццы
Если вы ищете простой, уютный и вкусный ужин для всей семьи, то этот Куриный Песто Кальцоне — это то, что вам нужно.
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяКальцоне с курицей песто
Выход: 4 порции
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Время подъема: 30 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт кальцоне с курицей песто представляет собой сложенную пиццу с курицей, сырой моцареллой, луком, грибами и соусом песто из базилика.Веселые, портативные и очень вкусные кальцоне — это легкий семейный ужин.
ДЛЯ ТЕСТА КАЛЬЗОНЕ
- В чаше стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста смешайте ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, дрожжи, сахар, быстро перемешайте, затем соль, оливковое масло, теплая вода.
Смешивайте на низкой-средней скорости в течение 7-8 минут, пока смесь не станет однородной и эластичной. См. примечания для замешивания вручную.
Слегка смажьте миску маслом и поместите туда тесто, переворачивая, пока оно не будет слегка смазано маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое — см. примечания.
После того, как тесто поднимется, снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 2 части, сформируйте из каждой шар и накройте сухим кухонным полотенцем. Дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
ДЛЯ СБОРКИ CALZONE
- Разогрейте духовку до 230C / 450F / 210C с принудительной вентиляцией. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и аккуратно растяните каждый шарик теста в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной 5 мм.
Переложить на противень.
Распределите песто по кругу на тесте, оставляя зазор в 1 дюйм по краю.
Теперь выложите оставшуюся начинку — грибы, лук, курица, сыр — на одну половину. Прежде чем добавлять немного приправы, проверьте, насколько соленый песто.
Сложите пустую сторону поверх начинки, чтобы получился сверток в форме полумесяца.Большим пальцем одной руки нажмите на один из углов, где встречаются соединение и сгиб. Теперь используйте другую руку, чтобы сложить часть теста рядом с ним, к центру. Теперь нажмите на эту складку и повторяйте снова и снова, пока она не будет сложена полностью.
Слегка смажьте верх взбитым яйцом. Затем прорежьте 2 небольшие щели в верхней части, чтобы пар мог выходить. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до темно-золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте постоять 7-8 минут перед нарезкой, так как сыр будет очень горячим
- ДРОЖЖИ: Если у вас есть пакеты с дрожжами по 7 г / 1/4 унции, используйте только 1/2 пакета .
- ЗАМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ: Тесто можно замесить вручную, но оно будет немного липким.Не поддавайтесь желанию добавить муки. Со временем он затвердеет и перестанет прилипать к рукам и столешнице. Должно пройти около 10 минут, чтобы он стал гладким и эластичным.
- ВРЕМЯ ПОДЪЕМА: Обычно полчаса будет достаточно, чтобы тесто увеличилось вдвое (особенно если поставить его под теплый свет или лампу), но зимой это может занять час или больше. Просто убедитесь, что он удвоился в размере.
- МЕДЛЕННЫЙ ПОДЪЕМ: Чтобы тесто для пиццы приобрело более интенсивный вкус, оставьте его подниматься на ночь в холодильнике.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТА: Тесто кальцоне можно заморозить после первого подъема. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар и поместите в пакет с застежкой-молнией. Поместите его прямо в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

Калорийность: 722 ккал
Автор: Мари Роффи
Блюдо: Бранч, Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Кальцоне с курицей и грибами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой миске смешайте
Измельченный итальянский сыр (1 1/2 стакана)
,
Сыр рикотта (1/2 стакана)
,
Куриные грудки Tyson® (1/2 стакана)
,
Грибы (1/2 стакана)
,
Итальянская приправа (1 ч. л.)
, и
Соль (1/4 ч. л.)
.Хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы заполнить кальцоне.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Шаг 3
Пробейте Тесто для пиццы (1 фунт) вниз и разделить на две равные части.На поверхности, запыленной Универсальная мука (по вкусу) , раскатайте каждую часть теста в овал размером 8 на 10 дюймов.
Шаг 4
Слегка смажьте каждый овал
Майонез (2 ст. л.)
. Выложите половину куриной смеси на половину каждого овала.
Шаг 5
Сложите короткий конец каждого овала теста поверх начинки, сформировав 2 кальцоне в форме полумесяца. Сверните нижний край вверх и вниз, скручивая и нажимая большим пальцем, чтобы запечатать. Декоративный закрученный край должен быть прочным, чтобы он не слишком подрумянился в процессе выпечки. Наколите верх каждого кальцоне в нескольких местах вилкой, чтобы воздух вышел наружу.
Шаг 6
Переложите кальцоне на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки
Яйцо (1)
и нанесите окропление
Итальянская приправа (1/2 ч. л.)
.
Шаг 7
Выпекать 30 минут.
Шаг 8
Переложите на решетку и дайте остыть. Разрежьте каждый кальцоне на четыре части. По желанию украсить Свежий базилик (по вкусу) и тертый сыр пармезан (по вкусу) .
.
Добавить комментарий