Кальмар в кляре рецепты: Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
РецептКальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Пшеничная мука по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
Кальмары в кляре.

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Кальмары в кляре можно готовить при соблюдении температурного режима: либо быстро на сковороде, либо медленно в духовом шкафу. Так как белок сворачивается за 2-3 мин., важно успеть прожарить кляр. Пошаговый рецепт основного блюда с фото стоит брать за классический вариант приготовления, который в процессе можно будет корректировать по вкусу.
Самый простой рецепт
Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- замороженные кальмары – 6 тушек;
- кипяток – 400 мл;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- пшеничная мука – 200 г;
- смесь пряностей и соли – по вкусу;
- масло растительное – 200 мл;
- томатный соус или кетчуп для подачи.
Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.
Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:
- Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
- Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
- Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно.
Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
- В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
- К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
- Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
- Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
- В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
- Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
- По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.
Кальмары по-китайски
Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошагово расписано каждое действие в технологии и методе приготовления кальмаров), который считается основным блюдом в восточных странах, представлен ниже.
Кальмары в кляре. Рецепт по-китайски.Особенность рецептуры заключается в том, что кальмары на раскалённой поверхности сворачиваются, и из них можно готовить «натюрморт», относящийся к Высокой кухне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления китайского варианта кальмаров понадобится:
- мясо кальмаров – 4 шт.
;
- имбирь – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- устричный соус – 3 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
Разнообразные пряности нужны для насыщения ароматами масла, которое пропитает собой мясо кальмара во время готовки.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить мясо для дальнейшей обработки:
- Кальмара нужно очистить и охладить, после чего разделить на 2 части каждую тушку.
- Каждый кусок нужно ещё раз порезать на 2 части, чтобы получить квадратные куски.
- С внутренней стороны кальмары нужно надрезать не до конца, чтобы образовался узор сеточки.
- Имбирь нужно измельчить либо использовать молотый.
- Перец чили нужно, чеснок и красный лук также нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- К ним необходимо добавить болгарский перец, нарезав его брусками или соломкой.
- Все овощи нужно обжаривать в течение 2 мин. К ним потом нужно добавить кальмары. Их следует готовить 3 мин.
- Перед тем, как вытащить блюдо из сковороды, нужно добавить сахар, кунжутное масло и устричный соус. Все ингредиенты нужно перемешать и переложить на блюдо.
Сахар должен раствориться полностью. Если времени не хватает, это можно сделать после выключения огня.
Что можно добавить
В качестве альтернативы кунжутному маслу и устричному соусу можно взять соевый соус, который лучше всего пропитает мясо кальмаров солёным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно подавать с рисом, лепёшками или кушать в виде самостоятельного блюда.
В Китае подобные салаты считаются закусками, несмотря на насыщенность вкусовых качеств и полноту блюда в плане выбора специй и ингредиентов.
Кальмары по-вьетнамски
На Юго-Востоке Азии кальмары принято готовить совместно с овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- мясо кальмара – 1 кг;
- репчатый лук – 400 г;
- укроп – 20 г;
- лук зелёный – 30 г;
- помидоры турецкие – 200 г;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой или их более сладким сортом.
Пошаговый процесс приготовления
Кальмары в кляре (рецепт с фото пошагово выполняется с соблюдением всех особенностей приготовления блюда, и его можно посмотреть в интернете) нужно готовить из свежего мяса:
- Мясо нужно промыть и очистить, разрезать на мелкие куски и посолить.
По желанию можно добавить чёрный перец.
- Лук нужно нарезать кольцами, а помидоры – ломтиками.
- В кипящее масло нужно положить куски кальмаров и обжарить их в течение 3 мин.
- Доведя мясо до полуготовности, к нему следует добавить овощи. Блюдо нужно варить ещё 1-2 мин.
Благодаря томатам кальмары вбирают кислоту, а специи придают мясу особый пикантный вкус. За счёт молотового перца можно устранить привкус тины.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары по-вьетнамски можно подавать в виде закуски, салата, а также вместе с гарниром из риса.
Кальмары по-японски во фритюре
Во фритюре удобно жарить мясо и овощи на шпажках, поэтому кольца или бруски кальмара можно приготовить на открытом огне или при помощи специальной сковороды.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- сладкая горчица – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Вместо соевого соуса можно взять сладкий японский, которым обычно японцы заправляют салаты из морепродуктов и свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления:
- Кальмары нужно обжарить во фритюре в течение 2 мин.
- К мясу следует добавить соль по вкусу.
- По готовности мясо нужно заправить горчицей и взбрызнуть соевым соусом.
Такое блюдо можно приготовить за 10-15 мин., если заранее не удалось ничего приготовить к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Японцы прибегают к тщательной сервировке стола, поэтому для украшения даже столь простого блюда нужно подходить со всей серьёзностью. В качестве подложек нужно использовать плотные салфетки, которые послужат вспомогательным текстилем для удаления масла и жира. На столе должен быть нож, которым можно разрезать более толстые куски. А для закуски следует подавать салаты из капусты и помидор.
Кальмары в духовке на сковороде – принципы от Лазерсона
Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошаговое описание процесса приготовления представлено далее в статье), который подробно описывает и поясняет принцип приготовления кальмаров за счёт разных режимов тепла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся:
- кальмары очищенные – 2 тушки;
- кальмары мороженные – 400 г;
- кальмары цельные – 1 тушка;
- кальмары кольцами (готовые) – 1 уп.
Каждый из типов тушки можно приготовить по-разному, получая в итоге совершенно отличающееся от предыдущего блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе готовки Лазерсон объясняет, что белковый морепродукт можно готовить либо очень медленно и долго, либо быстро.
Отсюда он выделяет 2 подхода к приготовлению:
- Мороженые кальмары, как и очищенные, продаются в магазинах в виде целых тушек за исключением наличия головы и щупалец. «Длинное тепло» и «короткое тепло» подходят для обоих. Но нужно учитывать, чем мясо толще и длиннее, тем медленнее оно будет прожариваться.
- Тушки в виде колец (нарезанные и очищенные) готовятся быстро. Поэтому «медленное тепло» им не требуется, так как мясо станет жёстким.
Поэтому для такого типа кальмаров нужно подбирать термический способ обработки в виде запекания или тушения.
- Чтобы приготовить рагу, нужно взять кольца кальмара и разложить их в стеклянной ёмкости на фольгу. К ним можно добавить овощи по вкусу, соль и перец.
- Мясо нужно накрыть фольгой и выпекать в течение 1 часа при температуре 140 градусов.
- По принципу «короткого тепла» можно не использовать сковородки. Достаточно обдать любую тушу кипятком 3-4 раза, и блюдо будет готово.
Таким способом можно приготовить салат с репчатым луком, помидорами и чесноком. В качестве приправы можно выбрать сахар, соль, лимонный сок или семена сладкого перца.
Что можно добавить
Универсальное блюдо можно разнообразить за счёт таких ингредиентов, как маринованный лук и свежие огурцы. Оба продукты отлично сочетаются с белковыми ингредиентами. Кстати, морепродукт при длительном томлении выделяет кислоту. Поэтому для нейтрализации вкуса можно использовать сладкий сорт помидоров или сухое вино.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать с углеводами медленного усвоения.
Например, при разнообразном сочетании ингредиентов калорийность блюда практически не меняется:
Ингредиенты, сочетаемые с кальмарами | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | кКал |
Овощные салаты | 67-98 | 12-17 | 26-139 | 53-290 |
Молочные соусы | 80-120 | 30-200 | 39-90 | 50-240 |
Мясные заправки | 79-130 | 27-80 | 12-30 | 48-190 |
В зависимости от сочетания второстепенных видов продуктов, БЖУ и калорийность могут незначительно отличаться. Например, кальмары в соусе из сметаны могут иметь 120 кКал, а этот же рецепт с добавлением пасты – уже 340 кКал.
Кальмары по рецепту от Юлии Высоцкой
Самое важное – не передержать кальмары на плите, чтобы мясо не стало жёстким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- кальмары – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- желток куриный – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- розмарин – 1 пучок;
- белое вино – 120 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Туша кальмара должна быть цельной – с щупальцами и плёнкой, которую нужно очистить до начала приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт:
- Чеснок с петрушкой нужно измельчить и смешать.
- Щупальца кальмаров нужно измельчить и соединить с чесночной пастой, добавив к ним розмарин и сок лимона.
- Масло нужно смешать с желтком и зеленью. Добавив соли и перца, нужно доложить в ёмкость измельчённые щупальца.
- Каждую тушу кальмара нужно начинить полученной начинкой и скрепить зубочистками.
- На сковороде нужно прожарить каждую тушку со всех сторон в течение 2-3 мин.
- Затем следует влить вино к кальмарам, и на медленном огне тушить блюдо в течение 20 мин.
Лимон можно нарезать дольками и подать вместе с основным блюдом.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары в кляре (рецепт с фото, пошаговое описание процесса приготовления и секреты прожарки блюда описаны на основе информации из блога автора) нужно подавать вместе с гарниром. Фаршированные тушки хорошо сочетаются с пряными овощами, например, морковью по-корейски и баклажанами с чесноком.
Кальмары по-корейски
Маринованные кольца кальмара – излюбленное блюдо в Южной Корее. Там их принято готовить только в острых специях.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для рецепта:
- кальмар – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- острые приправы – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец в горохе – 10 г;
- красный острый перец – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.
л.
Этот рецепт позволяет приготовить острые кальмары без термической обработки на масле.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Сначала нужно измельчить все специи, чеснок и красный перец.
- В ступке нужно перемешать остальные сыпучие ингредиенты со специями, полив их 1 ст. л. соевого соуса.
- Кальмары нужно очистить и нарезать кольцами, проварив их в течение 3-4 мин.
- Мясо кальмара нужно откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. л. соевого соуса в отдельной ёмкости. Далее нужно добавить бальзамический уксус к ним.
- Далее нужно смешать приправы и специи с кольцами кальмара.
Такая простая острая закуска подойдёт в качестве приправы для гарниров.
Правила подачи блюда, украшение
Для соблюдения вкусовых особенностей блюд корейской кухни, важно готовить гарниры без соли с добавлением томатной пасты. Она поможет нейтрализовать жжение во рту после приёма острой пищи.
Кальмары по-шанхайски
Щупальца кальмара можно приобрести отдельно или вместе с цельной тушкой мяса. Лучше всего выбирать туши с щупальцами, которые можно отложить для этого блюда, а тельце приготовить для закуски или салата.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для рецепта:
- щупальца – 900 г;
- лук и чеснок – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл;
- красное вино – 60 мл;
- перец чили – по вкусу;
- томатный соус – 200 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить сковороду к прожарке щупалец, налив масла.
- На раскалённую сковороду нужно выложить лук, петрушку и чеснок по желанию. Всё следует готовить до золотистого цвета лука, примерно 7-8 мин.
- Далее нужно влить вино и перемешать всё.
- Когда вино испарится, можно выкладывать щупальца на 5 мин. для прожарки.
- Следом за ними нужно выложить томатный соус и чили перец по желанию.
Щупальца нужно томить под крышкой около 40-45 мин. После этого их можно подавать с лимонным соком и петрушкой (или другой зеленью).
Правила подачи блюда, украшение
Щупальца, как и кальмары, стоит подавать с пастой или более рисовым гарниром.
Полезные советы и рекомендации
На Востоке в России кальмары принято готовить только крупно нарезанными кольцами. Тушки, как правило, помещают в банку на 3 л и маринуют репчатым луком и морковью, как простое мясо.
Советы:
- Лучше использовать чугунную посуду для жарки, в которой масло не так сильно брызжет.
- В Японии метод обжарки на масле довели до совершенства, дав рецепту имя «Темпура». Поэтому их эталон качества считается наиболее привлекательным.
- Чтобы кальмары оставались мягкими внутри, их можно до жарки обвалять в солёном крахмале. После этого нужно вымочить их в холодном сыром яйце, повторив «обряд» обваливания в муке. Затем кальмары нужно окунуть в ёмкость со светлым пивом и быстро прожарить во фритюре при температуре в 180 градусов.
- В процессе готовки можно учуять запах аммиака. Это значит, что тушки оказались несвежими. Готовое блюдо можно выбросить, а для перестраховки нужно использовать 2 варианта на выбор: покупать мелких бейби-кальмаров или мороженных, заливая их холодной водой на 2 часа до начала готовки.
Кальмары в кляре небольших размеров будет удобно кушать взрослым и детям. Большие кольца не всегда получаются ровно прожаренными. Чтобы из щупалец и морепродуктов приготовить особенное блюдо восточного народа, нужно пошагово соблюдать их технологию и рецептуру, которые представлены с фото в статье.
Видео о приготовлении кальмаров в кляре
Простой рецепт приготовления кальмаров в кляре:
youtube.com/embed/MDyLlCN1fqo?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9657Регистрация: 14-11-2019Рецепт кальмаров в кляре | Меню недели
Этот рецепт кальмаров в кляре – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.
Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
Никогда не подумала бы, что в этом блюде есть морепродукты. Вкус совершенно иной, ни с чем не сравнимый.
Если подавать к кальмарам в кляре разные соусы, то в результате на столе будет новое блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 236 ккал
Как приготовить кальмары в кляре
Ингрeдиенты:
- Кальмар – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 250 г.
- Масло растительное – для фритюра
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лимон – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Я привыкла готовить из неочищенных кальмаров и предварительно их не размораживать.
В кастрюле посолить кипящую воду и опустить мороженные тушки морепродуктов, два ломтика лимона и варить ровно 3 минуты. Лимон уберет запах морепродуктов и получится просто вкусное белое мясо. Выключить огонь, слить воду и поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Кальмары легко чистятся, я просто снимаю темную кожицу руками, вынимаю внутренности, тщательно мою.
Для кляра необходимо разделить яйцо на желток и белок. Белок поместить в холодильник, нам необходимо будет взбить его до пиков.
Пиво немного нагреть в микроволной печи. Взбить желток с пивом, добавить растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и всыпать предварительно просеянную муку. Посолить. Тщательно вымесить миксером на малых оборотах или венчиком, чтобы смесь была однородной без единого комочка.

Добавить в будущий кляр взбитые белки и все перемешать до однородного состояния.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, влить его столько, чтобы кальмары легко могли плавать в раскаленном масле и не касаться дна кастрюли, нагреть его до горячего состояния.
Каждое колечко хорошо окунуть в кляр и осторожно, не касаясь масла, чтобы не было ожогов опустить кальмары во фритюр. Жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая колечко со стороны на стороны, чтобы иметь одинаковый цвет будущего блюда. Рядышком поставить тарелку и накрыть ее в несколько слоев бумажными полотенцами, сюда и нужно сначала положить кольца в кляре, чтобы убрать лишний жир.
Кальмарам дать немножко остыть, так как в середине они очень горячие. Подавать их можно в любом виде – горячими или холодными. И не забудьте про соус, так вкуснее.
Автор: Юлия Аханова
Кальмары в кляре — Фото рецепты
К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику — кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.
Кляр бывает простой — яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.
Потребуется:
- Кальмары свежемороженые — 4-5 тушек;
- Подсолнечное масло — 1,5 ст.;
- Соль — по вкусу.
Для кляра:
- Дрожжи быстродействующие — 0,5 ч. ложки;
- Мука — около 0,5 ст.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Вода — 0,5 ст.
Кальмары в кляре
рецепт с фото1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр. В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.
2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.
3. Желток куриного яйца следом, и дадим «прибелке» слегка вспузыриться.
4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.
5. Дадим тесту подойти в тепле — кляр для кальмаров готов!
6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.
7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги. Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.
8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.
9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.
11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.
Важные советы
В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:
o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.
o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.
o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.
o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.
Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.
Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.
Рецепт колец кальмара в кляре
СложностьсредняяВремя
30+10 минут
Ингредиенты
3-4 порции
500 г кальмаров
1 ст. л. сока лимона
300 мл растительного масла для жарки
для панировки:
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. семолины или манки
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
для двойного кляра:
1 ст. молока
1 ст.л. сока лимона
Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин
Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.
Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.
Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Приготовление колец кальмара в двойном кляре
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.
Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 150-200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 400-500 мл.
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.
После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.
Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.
Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
- Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
- Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
- К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
- Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
- В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
- Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Пиво – 70 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
- Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво.
Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
- Обмокните кольца в кляре.
- В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода минеральная газированная – 250 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
- Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
- В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
- С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
- Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
- В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
- Затем обмокните во взбитые яйца.
- После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
- Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
- Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
- Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
- Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
- В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
- Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
- В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
- Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
- В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
- Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
- На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
- Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
- В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
- Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
- Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
- Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт жареного кальмара в темпуре
Вы любите жареные кальмары? Если это так, просто представьте себе самый легкий, самый хрустящий, самый тающий во рту слой на самом нежном кальмаре, и вот оно. Версия темпура.
Я люблю жареных кальмаров, но знаете что? После этой темпуры я не вернусь. Это слишком хорошо. Съешьте всю партию хорошо.
И, как ни странно, он легкий или, по крайней мере, намного легче, чем толстый слой кукурузной муки, который обычно встречается у его итальянского кузена.
Темпура — это японское блюдо из обжаренных во фритюре продуктов в кляре, обычно овощей и морепродуктов. Очевидно, этот метод был введен в Японию португальцами в 1500-х годах.
Когда я жил в Японии, мы часто ели это, и темпура обычно можно найти практически в каждом меню типичных японских ресторанов здесь, в штатах.
Тесто довольно легкое и обжаривается до тонкой хрустящей корочки. Уловки заключаются в следующем: 1) поддержание правильной температуры масла — слишком горячее — и пища подгорит, слишком холодное — и результат будет жирным, и 2) работа быстро, сохраняя тесто холодным.
Еще один изящный трюк для сохранения легкости теста, которому меня научил Хэнк, — использовать газированную воду вместо простой воды.
Кальмар — идеальный продукт для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Кальмаров надо готовить либо очень быстро, либо медленно и медленно. Что-нибудь посередине, и это жевательное и резиновое.
Так что быстрое обжаривание в кляре темпура идеально подходит для кальмаров. Конечно, если вы предпочитаете другие морепродукты, вы можете использовать это тесто с креветками, кусочками омаров, устриц, моллюсков, мелкой рыбой или кусочками более крупной рыбы.
Или вы можете вообще отказаться от морепродуктов и просто обжарить в темпуре некоторые овощи, например полоски моркови или соцветия брокколи.
Сохрани это
Кольца кальмаров, отрезанные от тела, легче жарить, чем щупальца, которые имеют тенденцию слипаться. Если у вас есть и то, и другое, сначала обжарьте кольца, а затем щупальца. Не дублируйте рецепт. Тесто нужно хранить в холодном состоянии и использовать сразу после приготовления. Так что лучше работать небольшими партиями. Если вы хотите приготовить больше, смешайте вторую порцию после того, как закончите первую.
- 1 фунт очищенного кальмара
- 1 яичный желток
- 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана риса или обычной муки плюс еще для посыпки кальмаров
- Арахисовое масло или рапсовое масло для жарки
Нарезать трубочки кальмаров кольцами:
Нарежьте трубочки кальмаров кольцами шириной от 1/2 до 3/4 дюйма.
Оставьте щупальца целыми.
Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле:
Этот рецепт был разработан для фритюрницы, но вы также можете заполнить большую кастрюлю с толстым дном (из соображений безопасности держите крышку поблизости) наполовину маслом, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 360-370 ° F.
Смесь сухих ингредиентов:
Пока масло нагревается, хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте газированную воду с яичным желтком, затем смешайте с сухими ингредиентами:
Как только масло нагреется до 360 ° F, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком.Немедленно смешайте его с сухими ингредиентами.
Элиза БауэрБыстро перемешать. Не волнуйтесь, если есть комочки или шишки. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что жидкое тесто станет жевательным при приготовлении.
Кусочки кальмаров посыпать мукой:
Воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы слегка присыпать кусочки кальмаров рисовой или обычной мукой.
Это поможет жидкому тесту прилипнуть к кальмарам.
Обвалять кусочки кальмаров в кляре и обжаривать в горячем масле:
Работая небольшими порциями (около 6 штук), обмакните кусочки кальмаров в жидкое тесто.Возьмите их по одному и осторожно опустите в горячее масло. (Обратите внимание, если ваши пальцы покрыты жидким тестом, это поможет защитить их от брызг.)
Элиза БауэрКогда кусочки кальмаров в масле, используйте палочку для еды или ручку деревянной ложки, чтобы выбить любые кусочки кальмаров, которые могли застрять на дне кастрюли или фритюрницы. Жарить от 45 секунд до 1 минуты и переложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Обратите внимание, что после этого они НЕ будут золотисто-коричневыми, а будут бледно-желтыми или коричневыми.
Повторите то же самое с остальными кальмарами. Работа порциями поможет не допустить слишком сильного падения температуры масла во время жарки кальмаров.
Подать сразу:
Подавать сразу с дольками лайма или лимона, соевым соусом, соусом понзу, табаско или другим острым соусом.
После того, как масло для жарки полностью остынет (примерно через 2 часа), процедите его через сито, выстланное бумажным полотенцем, и сохраните его для повторного использования в следующий раз, когда вы захотите обжарить морепродукты во фритюре.
Ссылки:
Креветки Темпура из Just One Cookbook
Шад Темпура Хонегири от Охотник, Рыболов, Садовник Повар
Объяснение темпуры из Википедии
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту.Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте советам и методам, приведенным ниже:
- Для равномерного покрытия кальмаров с помощью ситечка стряхните излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала. Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов ниже, чтобы получить подробные пошаговые инструкции о том, как профессионально приготовить кальмаров.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]> Простой рецепт жареных кальмаров в темпуре — отличная закуска это просто приготовить, наполнено хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу. Покорение кальмаров — непростая задача для некоторых. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар. Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.
Рецепт жареного кальмара
Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареного кальмара будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом, и я шокирован тем, что я сделал это сам!
Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с чем-то другим, например, с кальмарами.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!
Где я могу купить кальмаров?
Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.
Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Не стоит покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.
Как смягчить кальмары?
Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам добиться наилучших общих результатов.
Во-первых, убедитесь, что жареный кальмар готовится быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка — отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.
Другой метод размягчения кальмаров — заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.
Еще одна популярная рекомендация — замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко, как правило, смягчает кольца и может быть способом придать аромат, если вы заправляете молоко в качестве маринада.
Какие самые лучшие соусы для окунания из кальмара?
Мой простой соус для окунания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.
Однако вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареному кальмару особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты для кальмаров
- Кальмар
- Мука
- Газированная / газированная вода
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
Дополнительно: при желании молоко для замачивания перед приготовлением
Ингредиенты для соуса для макания
- Майонез
- Сметана
- Цедра лимона
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
Как приготовить рецепт жареного кальмара
Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной ¼ дюйма.Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.
Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.
Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или совсем не останется комочков.
Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, а затем опустите их в горячее масло.
Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.
Выход: 4
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре — прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты для жареных кальмаров
- 4 кальмара
- 1 ½ стакана муки + дополнительно на выемку
- 10 унций газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ черного перца чайной ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ¼ стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров широкими кольцами & frac13; «.
Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
- Замочите кальмаров минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
- Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
- Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
- Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
- Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
- После приготовления выложите их на выложенную бумагой тарелку, чтобы они высохли.
- Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
- Подавать сразу с соусом.
Банкноты
Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт
Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем его вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.
Crispy Fried Calamari
Calamari кажется пугающим для большинства людей, для которых я когда-либо делал это. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд.Почти всегда, когда в меню были кальмары, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.
Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Представления о том, что дети ненавидят кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.
Единственная часть кальмаров, которая даже незначительно сложна, — это очистка кальмаров.
Как очистить кальмар целиком:
- Вымойте кальмаров под холодной водой.
- Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
- Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
- Еще раз хорошо промойте и снимите с кальмаров пурпурную оболочку.
- Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
- Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
- Промойте последний раз перед нарезкой кольцами.
Как чистить подготовленных кальмаров:
- В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий.
Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
- Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В этом случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.
С чем подавать кальмаров?
СохранитьХрустящие жареные кальмары
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: закуска
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.
Ингредиенты
- Масло канолы для жарки
- 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных кольцами диаметром 1/4 дюйма и высушенных бумажным полотенцем
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 лимон, нарезанный дольками
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.
Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.
Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.
Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.
Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими).
Подавать с дольками лимона.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: Хрустящие жареные кальмары
SaveРецепт кальмаров в пахте | Все рецепты
Этот рецепт очень хорош, однако для достижения наилучших результатов замочите кальмаров в 2 стаканах пахты на 2 часа, это сделает их очень мягкими, затем слейте на дуршлаг, вылейте все кальмары в мучную смесь, но доведите количество муки до 2 стаканов и перемешайте руками, а затем жарьте во фритюре, я также не добавляю орегано, не знаю почему, но мне нравится без него.
Лучше, чем большинство ресторанных кальмаров. Мы добавили кайенскую приправу и эссенцию Emeril в мучную смесь, и это придало ей отличный импульс.
Так светлые кальмары почти не отрываются от тарелки.Я перепробовала много разных рецептов, но теперь мои поиски окончены. Это то, что я запомню и буду использовать с этого момента. Спасибо за отправку.
Я сделал их вчера вечером для Суперкубка, и они были восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление приправы для каджуна. Секрет любых кальмаров в том, что НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ.
Я внес некоторые изменения в этот рецепт, сначала я положил нарезанные кальмары в пахту, добавил немного эмерилс байу и оставил его на 20 минут.Затем я взял немного муки и добавил в муку немного шоколада. Я окунул кальмаров в мучную смесь и просеял, чтобы удалить излишки. Затем я обжарила его во фритюре до слегка золотистого цвета, около 2–3 минут. Затем я осушил его и посыпал 1 чайной ложкой шоколада и 1 столовой ложкой сыра пармезан сверху
Отличный рецепт.Хотя немного переделал. Я последовал совету других и погрузился в пахту. Я также добавил кайенский перец вместо орегано. Я использовал фритюрницу, что упростило задачу. Я считаю, что это было намного лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах. Обязательно буду делать снова!
Не фанат … Пахта слишком быстро готовится и горит в масле, и я боюсь, что кальмар не прожарился полностью.Вдобавок ко всему мне нравится большая подборка ингредиентов, чтобы приправить мои рецепты жареного в масле (кайенский вустерширский лимонный сок, тобаско, предпочтительные соли для приправ и т. Д.), И я обычно не обращаю внимания на определенные рецепты, которые не используют такие вещи и, в свою очередь, выходят несезонный … Я даже не думаю, что айоли или соус могли бы восполнить это …
Это было лучше, чем у большинства кальмаров в ресторане, которые я ел! Я замочил кальмаров в пахте на 2 часа и использовал цельнозерновую муку вместо белой. … Отлично получилось! Мы обязательно сделаем это снова!
Я делал этого кальмара несколько раз. Это так просто и всем это нравится !!!!!!
Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты
Кольца кальмара во фритюре
Порций по рецепту: 4
калорий: 531.9
% дневная стоимость *
белок: 15,3 г 31%
углеводы: 31,5 г 10%
пищевые волокна:
1. 3g
5%
сахара: 1,4 г
толстый: 38,4 г 59%
насыщенный жир: 5.5 г 27%
холестерин: 170,3 мг 57%
витамин а ме: 386,5 МЕ 8%
эквиваленты ниацина:
6. 5 мг
50%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 4,1 мг 7%
фолиевая кислота: 67 мкг 17%
кальций: 33.1 мг 3%
утюг: 2,4 мг 13%
магний: 33,5 мг 12%
калий:
239. 1 мг
7%
натрий: 1503 мг 60%
тиамин: 0,3 мг 29%
калории из жира: 345.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Добавить комментарий