Кальмар жареный рецепт: Рецепт жареного кальмара с чесноком в греческом стиле с фото пошагово на Вкусном Блоге
РецептКальмары жареные, пошаговый рецепт на 1081 ккал, фото, ингредиенты
Ирина Телесова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень простое, но одно из самых вкусных блюд из кальмаров.:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1081
кКал
46%
Белки | 193 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
48 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кальмары | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
по вкусу |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кальмары нужно отварить в подсолёной воде. Я обычно покупаю замороженные тушки кальмаров. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были «резиновыми», буквально несколько минут. Но я варю их как мясо, 2 часа. В этом случае они всегда получаются очень нежными и мягкими.
(Если есть необходимость, после варки очистить тушки кальмаров от всего лишнего.)
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук. Добавить туда же нарезанные кольцами тушки кальмаров. Обжарить, чтобы подрумянился лук и кальмары.
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктыобедужинбабушкиныбабушкиныевропейская кухнявторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мои жареные кальмары | Picantecooking
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>// ]]>
Главная
Рецепты
Рыба и морепродукты
Морепродукты
Мои жареные кальмары
4 апреля 2010
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #кальмары
- #лук
- #морепродукты
- #семейное
- #чеснок
Категории: Морепродукты
Кальмары, достаточно экзотический для нас продукт, нужно сразу пробовать хорошо приготовленными. Если Вы хоть раз попробуете их плохо приготовленными, вряд ли Вам захочется сделать это снова. Этот рецепт стал любимым у всего моего семейства, его научила меня мама, а я в свою очередь, передам его своей доченьке. Попробуйте так приготовить кальмары и я уверена, Вам захочется попробовать их опять.
Ингредиенты
- 500 гр. свежих кальмаров без голов (можно мороженых, только разморозьте накануне)
- Немного рафинированного подсолнечного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 3 зубца чеснока
- Соль и перец
1) Бланшируйте кальмары в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.
2) Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
3) Порежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.
4) В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары.
Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.
5) Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Протушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
6) Кальмары готовы! Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
Приятного Апетита!
ИДЕЯ: В конце приготовления, вместе с чесноком и маслом добавьте 3 ст.
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Кальмары во фритюре | Как приготовить кальмары
Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.
Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.
Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.
В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.
Что такое кальмары?Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.
Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.
Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.
Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.
5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров- Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
- Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
- Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
- После того, как кольца кальмаров будут покрыты мучной смесью, дайте им несколько минут постоять в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке регидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
- Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту.
Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
Здесь поможет масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары и пузырьки начнут всплывать на поверхность. - Срочно! Кольца кальмара во фритюре особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!
- Нарезать кольцами
Если вы еще не купили кольца кальмара, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма. - Замочить в соленом молоке
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут. - Драга
Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью. - Обжарить и слить воду
Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово.Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:
- Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
- Сбрызните кальмары кулинарным спреем
- Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут полностью приготовлены
Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.
Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:
- Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
- Skordalia (греческий чесночный картофельный падение), Melitzanosalata, или даже мой последний шпинат греческий йогуртский дип
- Cauliflow Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин
- ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ½ стакана 2% молока
- ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulce
- ▢ ⅓ Кукурузный крахмарт
- ▢ ½ чайной ложки для выпечки
- .
перец
- ▢ Масло из виноградных косточек по необходимости
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.
Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешана).
Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.
Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку.
Покройте решетку бумажным полотенцем.
Нагрейте 4 дюйма масла виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.
Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.
Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!
- Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
- Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
- Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0035
- Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.
Калории: 227,2Kcalcarbohydrates: 35,8GProtein: 15,9GFAT: 1,8GSativerated Жир: 0,6 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTEROL: 177,7 мг.0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.
Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Рецепт жареных кальмаров — ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 61 Комментарии
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до совершенства золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Когда я развлекаюсь, я готовлю различные горячие закуски, такие как запеченная картофельная кожура, сырный соус из шпината и этот свежий и хрустящий жареный кальмар.
Каждый раз, когда я иду поесть, если я вижу в меню жареных кальмаров, я должен заказать их.
Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.
Что такое кальмары?
Кальмары — это другое название кальмаров, они широко доступны и относительно недороги. Вы можете найти свежих кальмаров в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах или замороженных кальмаров в пакетах в проходе морозильной камеры. Кальмары часто продаются кольцами или целыми кальмарами с телами и щупальцами. Я предпочитаю делать этот рецепт и с телами, и с щупальцами, но если вы можете найти только кольца, это сработает.
Как чистить кальмаров
Если вы покупаете целых кальмаров, вам нужно их порезать и очистить, чтобы они были готовы к жарке. Первый шаг — ополоснуть кальмара под прохладной водой, затем оттянуть щупальца от тела. Отрежьте голову от щупалец и выбросьте. Удалите клюв из щупалец. Вычистите все внутренности из тела кальмара и удалите прозрачное перо. Если на внешней стороне кальмара есть пленка, удалите ее, затем отрежьте большой плавник с каждой стороны тела.
Нарежьте тело кольцами. Используйте кольца и щупальца, как указано в рецепте.
Как приготовить жареных кальмаров?
Первым шагом в этом рецепте является маринование кальмаров в пахте. Смешайте муку и приправы, чтобы создать покрытие для кальмаров. Обваляйте кальмары в приправленной муке, затем поместите их в кастрюлю с горячим маслом для приготовления. Слейте воду и сразу же подавайте с соусом на ваш выбор.
Как размягчить кальмаров?
В этом рецепте я использую пахту, чтобы смягчить кальмары. В качестве дополнительного бонуса пахта также добавляет много вкуса и помогает покрытию прилипать к морепродуктам. Вы также можете использовать обычное молоко или лимонный сок, чтобы размягчить кальмара.
Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров
- Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать нужную температуру масла. Если масло слишком горячее, кальмары могут подгореть. Если масло слишком холодное, кальмары могут впитать излишки масла и стать жирными.
- Жареные кальмары лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить и разогревать кальмары в духовке, но есть вероятность, что кальмары станут резиновыми из-за длительного времени запекания.
- Я люблю подавать жареных кальмаров с коктейльным соусом, но можно также приготовить соус маринара или лимонный айоли.
- Обязательно нарежьте тела кальмаров кольцами одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Варианты жареных кальмаров
Я обычно готовлю по этому рецепту так, как написано, но вы можете добавить другие специи и ингредиенты по своему вкусу.
- Fritto Misto: превратите это блюдо в смешанное жареное блюдо, удвоив количество приправленной муки и добавив другие ингредиенты для жарки, такие как маленькие креветки, дольки фенхеля, ломтики лимона или грибы.
- Панировка: Если вы предпочитаете более хрустящую панировку, добавьте в мучную смесь 1/4 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей с приправами.
- Приправы: Хотя я обычно использую смесь паприки, соли, перца и чесночного порошка, вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку или приправу Old Bay.
Как только вы приготовите это блюдо дома, вам больше никогда не придется заказывать его в ресторане! Выглядит впечатляюще, но никто не должен знать, насколько легко это на самом деле сделать.
Другие варианты закусок
- Taco Sliders
- Рубен Дип
- Жареные креветки
- Кисло-сладкие фрикадельки
- Запеченные куриные крылышки
Жареные кальмары Video
Print Pin5 от 31 голосов
Жареные кальмары
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых мукой с приправами и обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Курс закуски
Cuisine Italian
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Время 55 минут
Порции 4
Caliory 314KAL
.
Добавить комментарий