Кальмары на гриле рецепт фото: Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты
РецептКальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером
В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с овощами и сыром-гриль
Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Пищевая ценность порции
326
кКал
13%
Белки | 32 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кальмары филе | 500 г |
Маринад
соевый соус | 100 мл |
лаймовый сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 50 мл |
сахар коричневый | ½ ч.![]() |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь корень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаяпонская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1038
50
87
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Лимон
60 г
Подсолнечное масло
120 мл
Рукола
5 г
Салат фризе
5 г
Помидоры черри
20 г
Соевый соус
5 мл
Мед
20 г
Белый винный уксус
5 мл
Бальзамический уксус
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.
3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.
4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.
ИнструментНож шефский
5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты шефов
Кальмар: рецепты праздничных блюд
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)
Домашнее барбекю и гриль
Маринованный в остро-сладком соусе винегрет, фаршированный помидорами и луком, этот кальмар inihaw na очень вкусен в горячем виде, только что приготовленный на гриле. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
- 1 Как сохранить кальмара нежным
- 2 Инихав на Пусит Маринад
- 3 Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать
- 4 Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
Я не особо привередлив в том, что я ем, и почти любой тип или форма пищи является справедливой добычей, но если бы я предпочел рыбу или моллюсков, а не мясо и птицу. Как бы я ни любил время от времени жареную свинину на палочке, больше всего мне нравятся морепродукты на гриле.
Если вы ищете вкусную закуску или сытный обед, вам не нужно ничего искать, кроме гигантского кальмара на гриле! Маринованное в сладком и остром соусе винегрет, фаршированное луком и помидорами и приготовленное на раскаленных углях до сочного совершенства, оно обязательно придется по вкусу!
Это простое блюдо легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом. Он восхитителен как основное блюдо с пропаренным рисом, но так же прекрасен в качестве закуски к ледяному пиву.
Как сохранить кальмара нежным
- Замаринуйте кальмаров в уксусе на время от 30 минут до часа перед приготовлением, чтобы сделать их мягкими и убрать часть жевательных свойств. Кислоты в уксусе помогают расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Кроме того, вы можете замочить очищенного кальмара в молоке. Молочная кислота в молоке помогает расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Хорошо слейте воду и тщательно высушите , чтобы удалить поверхностную влагу, чтобы он быстро подрумянился и не переварился на пару.
- Гриль на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ. Чем горячее гриль, тем быстрее кальмар подрумянится, не потеряв нежности.
Маринад Inihaw na Pusit
Замаринуйте кальмаров в уксусе, меде, коричневом сахаре, чесноке, имбире и перце чили, чтобы придать им аромат и сделать их нежными. Чтобы использовать в качестве посыпки, прокипятите смесь в течение 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и уничтожить все бактерии.
Inihaw na pusit лучше всего есть свежеприготовленным на гриле. Если у вас есть остатки, превратите их в этот восхитительный sisig na pusit!
Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
- Adobong Pusit sa Gata
- Хрустящие кальмары
- Ginataang Seafood
Ты приготовил это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4. 67 из 6 голосов
Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)
Большой кальмар на гриле, фаршированный томатами, прекрасно подходит как закуска или основное блюдо. Легко сделать и обязательно понравится публике!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: закуска, основное блюдо
4 порции
- 2 (около 2 фунта) гигантского кальмара
- 2 мелко нарезанных помидора рома
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
Для маринада
8 9 стаканов меда 1/2 стакана коричневого сахара
Держите кальмара за хвостовую трубку и пальцами возьмитесь за каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) и вытащите из тела кальмара.
Удалите черные чернила и выбросьте. Кальмара промойте и хорошо обсушите.
В миске смешайте мед, коричневый сахар, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец чили. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Аккуратно положите кальмаров в один слой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике примерно 1 час. Слейте кальмары очень хорошо и тщательно обсушите. Зарезервируйте маринад.
В кастрюле кипятите отложенный маринад в течение 7–10 минут или до тех пор, пока он не выпарится.
В миске смешайте помидоры и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Разделите томатно-луковую смесь и начините каждого кальмара.
Жарить кальмаров на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом.
Чтобы использовать в качестве поливки, прокипятите смесь маринада в течение примерно 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и убить любые бактерии.
Калории: 472 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 36 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 528 мг, Натрий: 1276 мг, Калий: 745 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 64 г, Витамин А: 360 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 114 мг, железо: 2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареных кальмаров — Food.

«Мясо и морепродукты, приготовленные на гриле, очень популярны во Вьетнаме, и многие рецепты, такие как этот, основаны на специфических ароматах, которые придает открытый гриль на дровах».
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 500 г очищенный кальмар
- 1 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан листьев кориандра
- 7 ложки рыбного соуса, дип
- 1 щепотка перца
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 ложка мелко нарезанного лемонграсса
- 1 ложка соевого соуса
- 1 ложка кунжутного масла
- 1 ложка сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
направления
- Натереть кальмара солью и промыть.
Добавить комментарий