Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.01.1971

Кальмары на гриле рецепт фото: Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту1
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)
    • Как сохранить кальмара нежным
    • Маринад Inihaw na Pusit
    • Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
    • Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)
        • Для маринада
  • 8 9 стаканов меда 1/2 стакана коричневого сахара
        • О Лалайне Манало
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт жареных кальмаров — Food.
      • ингредиенты
      • направления

Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Юлия Высоцкая

20 ноября 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

21 ноября 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.

 

Юлия Высоцкая

07 декабря 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

03 октября 2016

Реклама

Ла Ванда

16 апреля 2015

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмары филе

500 г

Маринад

соевый соус

100 мл

лаймовый сок

1 ст. л.

оливковое масло

50 мл

сахар коричневый

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.


Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).


Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут


Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.


Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать на салатных листьях и с соусом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаяпонская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1038

50

87

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кальмары

200 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло extra virgin

50 мл

Лимон

60 г

Подсолнечное масло

120 мл

Рукола

5 г

Салат фризе

5 г

Помидоры черри

20 г

Соевый соус

5 мл

Мед

20 г

Белый винный уксус

5 мл

Бальзамический уксус

5 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.

3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.

4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.

ИнструментНож шефский

5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

Кальмар: рецепты праздничных блюд

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)

Домашнее барбекю и гриль

Маринованный в остро-сладком соусе винегрет, фаршированный помидорами и луком, этот кальмар inihaw na очень вкусен в горячем виде, только что приготовленный на гриле. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
  • 1 Как сохранить кальмара нежным
  • 2 Инихав на Пусит Маринад
  • 3 Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать
  • 4 Inihaw na Pusit (жареный кальмар)

Я не особо привередлив в том, что я ем, и почти любой тип или форма пищи является справедливой добычей, но если бы я предпочел рыбу или моллюсков, а не мясо и птицу. Как бы я ни любил время от времени жареную свинину на палочке, больше всего мне нравятся морепродукты на гриле.

Если вы ищете вкусную закуску или сытный обед, вам не нужно ничего искать, кроме гигантского кальмара на гриле! Маринованное в сладком и остром соусе винегрет, фаршированное луком и помидорами и приготовленное на раскаленных углях до сочного совершенства, оно обязательно придется по вкусу!

Это простое блюдо легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом. Он восхитителен как основное блюдо с пропаренным рисом, но так же прекрасен в качестве закуски к ледяному пиву.

Если вы планируете драку, убедитесь, что в вашем списке меню есть inihaw na pusit. Это отличное дополнение к любому застолью с барбекю вместе с вашим любимым мясом и рыбой на гриле, а также такими гарнирами, как маринованные манго и салат из соленых яиц из баклажанов. Ням!

Как сохранить кальмара нежным

  • Замаринуйте кальмаров в уксусе на время от 30 минут до часа перед приготовлением, чтобы сделать их мягкими и убрать часть жевательных свойств. Кислоты в уксусе помогают расщеплять белковые волокна кальмаров.
  • Кроме того, вы можете замочить очищенного кальмара в молоке. Молочная кислота в молоке помогает расщеплять белковые волокна кальмаров.
  • Хорошо слейте воду и тщательно высушите , чтобы удалить поверхностную влагу, чтобы он быстро подрумянился и не переварился на пару.
  • Гриль на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ. Чем горячее гриль, тем быстрее кальмар подрумянится, не потеряв нежности.

Маринад Inihaw na Pusit

Замаринуйте кальмаров в уксусе, меде, коричневом сахаре, чесноке, имбире и перце чили, чтобы придать им аромат и сделать их нежными. Чтобы использовать в качестве посыпки, прокипятите смесь в течение 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и уничтожить все бактерии.

Inihaw na pusit лучше всего есть свежеприготовленным на гриле. Если у вас есть остатки, превратите их в этот восхитительный sisig na pusit!

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Adobong Pusit sa Gata
  • Хрустящие кальмары
  • Ginataang Seafood

Ты приготовил это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4. 67 из 6 голосов

Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)

Большой кальмар на гриле, фаршированный томатами, прекрасно подходит как закуска или основное блюдо. Легко сделать и обязательно понравится публике!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: закуска, основное блюдо

4 порции

  • 2 (около 2 фунта) гигантского кальмара
  • 2 мелко нарезанных помидора рома
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
Для маринада

8 9 стаканов меда 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/2 стакана уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 имбирь размером с большой палец, очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 тайских перца чили, измельченных
    • Держите кальмара за хвостовую трубку и пальцами возьмитесь за каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) и вытащите из тела кальмара.

    • Удалите черные чернила и выбросьте. Кальмара промойте и хорошо обсушите.

    • В миске смешайте мед, коричневый сахар, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец чили. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

    • Аккуратно положите кальмаров в один слой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике примерно 1 час. Слейте кальмары очень хорошо и тщательно обсушите. Зарезервируйте маринад.

    • В кастрюле кипятите отложенный маринад в течение 7–10 минут или до тех пор, пока он не выпарится.

    • В миске смешайте помидоры и лук. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Разделите томатно-луковую смесь и начините каждого кальмара.

    • Жарить кальмаров на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом.

    Чтобы использовать в качестве поливки, прокипятите смесь маринада в течение примерно 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и убить любые бактерии.

    Калории: 472 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 36 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 528 мг, Натрий: 1276 мг, Калий: 745 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 64 г, Витамин А: 360 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 114 мг, железо: 2 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    О Лалайне Манало

    Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареных кальмаров — Food.

    com

    «Мясо и морепродукты, приготовленные на гриле, очень популярны во Вьетнаме, и многие рецепты, такие как этот, основаны на специфических ароматах, которые придает открытый гриль на дровах».

    Скачать
    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 500 г очищенный кальмар
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 ⁄ 2 стакан листьев кориандра
    • 7 ложки рыбного соуса, дип
    • 1 щепотка перца
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 ложки арахисового масла
    • 1 чайная ложка порошка пяти специй
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 ложка мелко нарезанного лемонграсса
    • 1 ложка соевого соуса
    • 1 ложка кунжутного масла
    • 1 ложка сока лайма
    • 1 чайная ложка сахара

    направления

    • Натереть кальмара солью и промыть.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты