Кальмары на гриле рецепт фото: Рецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль
РецептРецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.
Как правильно приготовить кальмары на гриле
Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.
Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.
Рецепты приготовления
Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта.
- лимонный уксус — 45 мл;
- растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
- соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.
Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.
Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.
Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соевый соус — 150 мл;
- сок лимона — 1,5 ст.ложки;
- сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
- раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
- натертый корень имбиря — по вкусу.
Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):
- сухое белое вино — 1 стакан;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ч. ложки;
- растительное масло — 2,5 ст.ложки;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- перцы чили — 2-3 шт.;
- зелень кинзы — 2 пучка.
Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Полезные советы
Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:
- для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
- кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
- остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.
Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.
Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.
Кальмар на гриле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!
Кальмар на гриле (этап 1)
Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.
Кальмар на гриле (этап 2)
Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.
Кальмар на гриле (этап 3)
Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.
Кальмар на гриле (этап 4)
Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.
Кальмар на гриле (этап 5)
Соль морская | ½ ч.л. |
Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.
Кальмар на гриле (этап 6)
Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.
Кальмар на гриле (этап 7)
Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Кальмар на гриле (этап 8)
Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.
Кальмар на гриле (этап 9)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.
Кальмар на гриле (этап 10)
Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!
Кальмар на гриле: рекомендации по приготовлению
Легкие блюда из морепродуктов особенно популярны летом, когда температура воздуха приближается к 30 градусам. Одним из самых популярных продуктов, используемых в приготовлении таких кушаний, являются кальмары.
Как правило, их отваривают или жарят на сковороде, но это далеко не единственные способы их приготовить. Несмотря на то что они весьма привлекательны в жареном виде, такой способ обработки, скорее, маскирует, чем подчеркивает их богатый вкус. Наилучшим образом это мясо сочетается с ароматом дыма, который получается на гриле.
Как разделать кальмара?
Конечно, лучший морепродукт – это свежевыловленный или охлажденный. Однако такие кальмары можно приобрести лишь в регионах, приближенных к морю. Гораздо более доступен замороженный продукт, который встречается в самых разных видах. Качество кальмаров от этого никаким образом не страдает – этот морепродукт замораживается и оттаивает очень быстро.
Если вы купили очищенный морепродукт, вам будет нужно только нарезать его на кольца или ленты, если вы не хотите готовить тушку целиком, и оставить щупальца как есть. Если же вы нашли в продаже кальмара в натуральном виде, его очистка не составит никакого труда. Это делается за несколько минут над раковиной и даже не требует использования перчаток.
Вам нужно просунуть руку в щель, начинающуюся от щупалец — она должна пройти легко. Пройдитесь пальцами внутри тушки и вытащите небольшие прозрачные внутренности. При желании вы также можете соскрести ногтями кожу с тушки, но это не обязательно – она является съедобной.
Аккуратно положите остальную часть кальмаров на разделочную доску и, используя острый нож, отрежьте часть тушки между глазами и щупальцами. Проверьте все съедобные части на наличие хрящей, отделите их. Затем промойте тушку и щупальца под холодной проточной водой. Теперь уже может начать готовиться кальмар на гриле.
Если вам нравятся все части морепродукта, вы можете использовать его целиком, вместе со щупальцами. Если вы привередливы к внешнему виду продуктов, вы можете взять филе. Как приготовить кальмары вкусно и просто? Нужно просто обжарить их на гриле с небольшим количеством специй. Этот морепродукт хорош при таком приготовлении с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.
Что нужно иметь в виду?
При всей простоте рецепта кальмар на гриле очень легко портится. Проблема заключается в том, что этот морепродукт является очень «влажным» существом с невероятно высоким содержанием воды. Проверить, вся ли лишняя влага удалена, очень просто. Кальмар не будет сверху коричневым, если много воды присутствует на его поверхности.
Несмотря на то что эти морепродукты продаются уже очищенными, они все еще могут содержать в себе примеси песка и других загрязнений, поэтому вы должны вымыть их перед приготовлением. После этого необходимо их тщательно высушить перед помещением на гриль, иначе они будут не обжарены, а приготовлены в собственном соку.
Во-первых, вы должны тщательно промакнуть тушку или куски морепродукта, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги (насколько это возможно), и только потом натирать его маслом, чтобы предотвратить его прилипание к решетке. Во-вторых, вам нужно готовить кальмары над очень горячими углями.
Температура гриля
Температура вашего гриля должна составлять около 150 градусов или даже выше. Благодаря этому лишняя влага испаряется за считанные минуты, а продукт готовится очень быстро. Поэтому, прежне чем разместить продукт для приготовления, убедитесь, что гриль прогрет в достаточной степени.
Если готовиться кальмар на гриле будет вместе со щупальцами, нарежьте их на кусочки одинакового размера и толщины.
Перемешайте морепродукты с небольшим количеством масла, чтобы они не начали прилипать к решетке. Идеальное количество — около 1 ложки столовой масла на 0,5 кг нарезанных кальмаров.
Еще немного полезных советов
Попробуйте приготовить маринад для кальмаров на гриле с какими-нибудь дополнительными ингредиентами, кроме соли и перца. Хорошо подойдет копченая паприка или порошок чили.
Не беспокойтесь о том, что тонкие щупальца могут упасть на угли или горелку — большинство решеток достаточно узкие, чтобы не допустить этого, и мелкие кусочки морепродукта останутся на своем месте. Кроме того, готовиться кальмар на гриле может нанизанным на тонкие шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Помните о том, что ваши возможности безграничны. Вы можете готовить как тушки целиком, так и кольца или кусочки.
Время на приготовление
Приготовить кальмары, жареные на гриле, несколько сложно ввиду расчета времени на обжаривание.
Существует только два пути, чтобы блюдо получилось хорошо: это жарить их всего пару минут, чтобы мясо осталось нежным, или медленно готовить их не менее 30 минут, что вернет мясу нежность. Все, что делается на промежуточных стадиях, будет иметь один результат – очень жесткое мясо. Второй вариант невозможно реализовать на гриле, поэтому время готовки должно быть минимально.
Это означает, что, говоря о том, как приготовить кальмары вкусно и просто, вы должны помнить, что вы не должны их пережарить. Время обжаривания не должно превышать трех минут со всех сторон, в противном же случае мясо станет «резиновым».
Кальмары на гриле: рецепт приготовления
Вы должны знать, что любой салат, который предлагает добавление жареных креветок, получится отличным, если заменить их кальмарами. Самый простой и легкий рецепт заключается в следующем. Перемешайте приготовленные морепродукты с рукколой и оливковым маслом. Так у вас получатся натуральные и вкусные кальмары на гриле.
Рецепт посложнее будет включать в себя большее количество ингредиентов. Например, вы можете полить обжаренные морепродукты рыбным соусом и соком лайма, посыпать сахаром и добавить к ним тонко нарезанный красный лук, помидоры, мяту, кинзу и кресс-салат. Это блюдо удивительно вкусное и освежающее, особенно в жаркую погоду.
Кальмар на гриле в маринаде из кинзы
Приготовим соус из кинзы:
В блендер кладем по пучку кинзы и мяты, чеснок.
В ступке растираем щепотку семян кориандра, зиры, 1 маленький перчик чили.
Высыпаем все к нашим травам. Добавьте 2 ст. л. масла (подойдет подсолнечное, но лучше оливковое), сок половины лимона.
Накрываем крышкой и хорошо пробиваем. Половину луковицы натираем на терке или мелко рубим ножом и смешиваем с измельченной соусной массой.
Подготавливаем кальмара:
После того как вы очистили кальмара, сделайте надрезы идя по поверхности. Держите нож под углом, не разрезая насквозь. Переверните его и сделайте то же самое с другой стороны. Когда кальмар окажется над горящими углями, эти надрезы завернутся, как кончики ковра и будут выглядеть потрясающе.
Обмазываем кальмаров этим соусом, можно оставить их на некоторое время, чтобы они хорошо пропитались.
Жарим кальмара на гриле:
Кальмара нужно готовить или очень быстро, или достаточно долго (если вы хотите сделать тушеное блюдо).
Кладите на хорошо разогретые угли (решетку) и готовьте быстро-быстро, чтобы он не успел стать жестким. Выкладываем надсеченной стороной вниз.
Когда кальмар начинает заворачиваться, значит он почти готов.
Не забывайте периодически поворачивать с одной стороны на другую.
Выкладываем кальмара на тарелку и поливаем оставшимся соусным маринадом.
Морепродукты на гриле с лимонным соусом
1 порция
30 — 60 минут
Ингредиенты
Филе камбалы
200 г
Филе сибаса
200 г
Мини — кальмары
200 г
Оливковое масло
30 мл
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сок лимона
10 мл
Приготовление
- Подготовьте соус: в сок лимона добавьте оливковое масло, соль, рубленую петрушку и перемешайте.
- Рыбу посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- На гриле поджарьте поочередно морепродукты: филе камбалы и сибаса, креветки и мини-кальмары.
- Готовые морепродукты выложите на блюдо и полейте лимонным соусом.
Техника
все ГрилиКальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас
Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарасГреческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас
Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке).
Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.
Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “КаламАрья схАрас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.
Ингредиенты
на 2-4 порции
- Кальмары – 4 шт.;
- Лимон – 1/2 большого;
- Апельсин – 1/2 штуки;
- Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.
Способ приготовления
- Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску. Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
- Запечь: отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.
При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.
Приятного аппетита!
Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!
Кальмары запеченные по-гречески, на решетке.
Другие интересные блюда из кальмаров
Пицца с кальмарами;
Кольца кальмаров в томатном соусе;
Жареные кольца кальмаров;
Свекольный салат с кальмарами.
Сочные, вкусные кальмары. Приятного аппетита!
Кальмар на гриле | Кулинарные рецепты
Кальмар на гриле — простейшее и очень быстрое блюдо, которое можно легко приготовить на любой кухне или на пикнике. Главное, не нарезать кальмара кольцами, поскольку в этом случае их будет сложно пожарить на решетке. Впрочем, если вы жарите на сковородке-криль, то тогда нарезка не имеет большого значения.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
4 минуты |
|
|
Ингредиенты
- 600 гр Кальмар
- 2 ст. л. Кунжутное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания решетки
Инструкции
Кальмары медленно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать в воде или путем нагрева — от этого сильно ухудшается вкус. Очистить от кожицы — она легко снимается или вся целиком, как чулок или кусками. Удалить внутренности, если они есть и хитиновую хорду — тонкая полупрозрачная пластинка, которая служит кальмару скелетом. Отрезать щупальца, удалить и выбросить глаза и клюв.
Сильно разогреть гриль и смазать решетку или сковородку растительным маслом.
Кальмары выложить в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжутное масло и перемешать.
Выложить куски кальмаров на решетку или на сковородку и жарить примерно по полторы минуты на сторону.
Выложить кальмары на большое блюдо и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/
Inihaw na Pusit (Кальмары на гриле)
Наконец-то наступило лето. Я решил поприветствовать Лето, приготовив что-то, что напомнило мне о том, что я обычно делаю в это прекрасное время года; гриль. Я хочу рассказать о нескольких летних блюдах, и первое, что пришло мне в голову, — это Inihaw na Pusit или «Кальмары на гриле». Это блюдо очень легко приготовить и не займет у вас много времени.
Когда я был еще на Филиппинах, жарить на гриле стало еженедельной привычкой.Я стараюсь приготовить на гриле лучшее мясо или морепродукты на рынке. Еще я помню несколько заведений быстрого питания в фуд-корте торговых центров, где это блюдо продавалось (хотя свежесть иногда вызывает сомнения). И да… как я мог забыть о дампе в Паранаке и даже о том, что на берегу моря в Macapagal. Они обслуживают лучших Inihaw na Pusit в своих городах. Я еще не пробовал Sugba na pusit (я не уверен, так ли он называется, может быть, вы можете мне помочь) в Себу и некоторых частях Минданао, но многие люди, которые пробовали, дали ему два больших пальца вверх.Вы знакомы с «СуТоКил» (Сугба, Това, Килау)? Говорят, это обязательно нужно попробовать, собираясь в Себу и Минданао.
Как насчет вас, ребята? Какое мясо или морепродукты вы любите жарить на гриле?
Давайте приготовим кальмаров на гриле!
Рецепт инихав на пушит (кальмары на гриле)
Ингредиенты
- 3 штуки очищенных кальмаров от средних до крупных
- 1 стакан соевого соуса
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
- 3 кусочка сушеного тайского чили
- 1/2 части лимона или 2 части кальманси
- соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкции
В большой емкости смешайте лук и помидоры.
Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Нафаршировать кальмаров луково-томатной смесью. При необходимости добавьте еще.
Жарьте кальмаров на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавать с соусом горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 5 г
Кальмары на гриле
Винсент Скордо Жареные кальмары с лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжимаКальмары на гриле или кальмары — отличная альтернатива жареным кальмарам и идеально подходит для летних месяцев.Мой любимый способ приготовления свежих кальмаров — замариновать несколько фунтов хорошо очищенной рыбы в лимонном соке, петрушке и т. Д. al. а затем быстро приготовьте на открытом гриле (аромат дыма, полученный от дровяного огня, дополняет нейтральный вкус кальмаров).
Целые кальмары перед очисткойСостав:
- Свежевыжатый лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 1/2 фунта очищенных щупалец кальмаров (целых около 3 фунтов), отделенных от тел, промытых и высушенных похлопыванием
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу
- Цедра 1/2 лимона
- Пучок петрушки, мелко нарезанный
Процесс:
Тщательно очистите кальмаров, промойте и попробуйте похлопать. Если вы никогда раньше не чистили кальмаров целиком, я рекомендую вам посмотреть это отличное видео о том, как чистить кальмаров. Вы также можете купить очищенные «трубочки» кальмаров в солидном рыбном магазине или на рынке (но вкусных щупалец вы не получите и т. Д.). В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, лимонный сок и цедру, измельченную петрушку, чеснок, кошерную соль и свежемолотый черный перец (оставьте около 1/4 смеси для заправки позже). Добавьте трубки кальмаров (и щупальца) и хорошо перемешайте. Накройте миску с рыбой и маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем поместите кальмаров на разогретый уличный гриль на смазанную маслом поверхность для барбекю и готовьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны (всего 3-4 минуты в зависимости от силы огня; крайне важно, чтобы кальмары не были пережарены. учитывая, что он быстро станет жестким и жевательным). Переложите приготовленных кальмаров на разделочную доску и нарежьте кольцами. Перемешайте кольца с оставшимся маринадом и подавайте с салатом из помидоров, оливками, обжаренной зеленью одуванчика и хорошим хлебом.
Жареные кальмары или кальмары, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и цедрой лимона.Если вас интересует рецепт пасты с кальмарами или кальмарами, нажмите здесь.
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Легкий рецепт кальмаров на гриле | ПОПСУГАР Продовольственная
В то время как большинство из нас знакомо с едой кальмаров (также известных как жареные кальмары в кляре) в ресторанах, приготовление кальмаров в домашних условиях может показаться довольно сложной задачей.То есть, пока вы не возьмете копию The Complete Mediterranean Cookbook от America’s Test Kitchen. В кулинарной книге рассказывается о том, как приготовить из кальмара идеальный вкус, чтобы он получился нежным и нежным, а не липким и не пережаренным. Этот конкретный рецепт включает в себя все, что вам нужно знать как новичку, в том числе, как приготовить кальмаров, используя не что иное, как кухонные ножницы! Хотя кальмар может показаться вам достаточно незнакомым, будьте уверены, что в него добавлены очень знакомые ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, петрушка и чеснок, приправленные белком.
Ищете еще большие рецепты американской тестовой кухни? Подпишитесь на бесплатную пробную двухнедельную подписку America’s Test Kitchen с полным доступом. Членство включает в себя рецепты (проверенные 60 000 домашних поваров!), Объективный рейтинг оборудования и ингредиентов, инновационные методы и обучающие видеоролики каждый месяц.
Примечания
Почему этот рецепт работает: Неудивительно, что береговая линия страны простирается на тысячи миль, поэтому свежие морепродукты являются основой греческой кухни, изобилие которой составляют кальмары.Нам понравилась идея простых кальмаров на гриле с лимонным винегретом. Чтобы обеспечить максимальное подрумянивание и равномерное приготовление, мы решили, что лучше всего разрезать тела кальмаров вдоль, а затем раскрыть их, чтобы получилась единственная доска, чтобы эти «стейки» из кальмаров лежали плашмя на гриле; протыкание щупалец препятствовало их падению через решетку. Хорошее обугливание не может произойти, если в кальмарах есть влага, но если кальмары готовятся слишком долго, они становятся эластичными и жесткими. Быстро погрузив кальмаров в щелочной раствор пищевой соды, соли и воды, мы обеспечили размягчение белков перед тем, как попасть на гриль.Затем мы уложили кальмаров между кухонными полотенцами, чтобы высушить лишнюю влагу и дать нашим идеальным обугленным знакам фору. Сверхгорячая установка на гриле помогла нам получить вкусное подрумянивание, в то время как наши кальмары остались нежными. Обязательно используйте маленьких кальмаров (с телами от 3 до 4 дюймов в длину), потому что они готовятся быстрее и нежнее, чем большие кальмары. Для этого рецепта вам понадобятся 2 металлических шпажки.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец
1 фунт небольшого кальмара
2 столовые ложки пищевой соды
Указания
- Смешайте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, петрушку и чеснок и 1/4 чайной ложки перца в большой миске; отложить для сервировки.
- С помощью кухонных ножниц разрежьте тушки кальмаров продольно с одной стороны. Раскройте тела кальмаров и разложите на досках. Растворите пищевую соду и 2 столовые ложки соли в 3 стаканах холодной воды в большой емкости. Погрузите тела и щупальца кальмаров в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Вынуть кальмаров из рассола и выложить ровным слоем на противень с бортиком, застеленный чистым кухонным полотенцем. Поместите второе чистое кухонное полотенце поверх кальмаров и осторожно нажмите на полотенце, чтобы промокнуть жидкость. Дайте кальмарам постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 10 минут.
- Перемешайте кальмаров с оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправьте перцем. Проденьте щупальца на две 12-дюймовые металлические шпажки.
- Для угольного гриля: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкая крупная дымовая труба засыпана брикетами древесного угля (7 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно залейте половину гриля. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
Для газового гриля: Включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, примерно 15 минут.Оставьте все конфорки на высоком уровне. - Очистите решетку для жарки, затем 5-10 раз смажьте ее хорошо промасленными бумажными полотенцами до получения черного и глянцевого цвета. Поместите тела и щупальца кальмаров на решетку (прямо над углями, если вы используете древесный уголь), накинув длинные щупальца на шампуры, чтобы они не провалились через решетку. Готовьте (накрывайте, если используете газ), пока кальмары не станут непрозрачными и слегка обугленными, около 5 минут, переворачивая в середине приготовления. Перенести тела на пластину и палатку с алюминиевой фольгой.Продолжайте жарить щупальца, пока концы не станут коричневыми и хрустящими, около 3 минут; перевод на пластину с телами.
- Щипцами снимите щупальца с шампуров. Переложите тела на разделочную доску и нарежьте полоски толщиной 1/2 дюйма. Добавьте щупальца и тела в миску с масляной смесью и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать с дольками лимона.
Информация
- Категория
- Основные блюда
- Кухня
- Греческая
- Урожайность
- На 4 порции
Источник изображения: Daniel J.Van Ackere / America’s Test Kitchen
РЕЦЕПТ НА ГРИЛЕ КАЛАМАРА — ОСТРЫЙ ГРИЛЬ КАЛМАРА
КАЛАМАРИ НА ГРИЛЕ / КАМАРИ НА ГРИЛЕОчень простое блюдо из кальмаров, которое не займет много времени, но при этом восхитительно при каждом укусе. Я поделился множеством рецептов кальмаров / рецептов кальмаров в своем блоге, таких как рецепт жареных кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров, но я впервые публикую в своем блоге кальмаров на гриле или кальмаров на гриле в надежде, что это окажется победителем. В поисках рецептов кальмаров на гриле я просмотрел корейский рецепт с восхитительно выглядящей фотографией. Поэтому подумал о том, чтобы попробовать то же самое с некоторыми вариациями на свой вкус. Мои дети очень любят рецепты кальмаров / кальмаров, особенно жаркое из кальмаров и их жаркое. Этот острый кальмар на гриле станет эффектным гарниром к ужину вместе с рисом, хлебом или чапати. Рецепты морепродуктов на гриле нужно подавать горячими, шипящие на столе обязательно понравятся всем. Поскольку этот кальмар слишком велик по размеру, вы можете разрезать ножницами кольца во время еды.Вот рецепт, показывающий, как приготовить кальмаров на гриле / приготовление кальмаров / рецепты кальмаров / стейк из кальмаров / рецепт японских кальмаров на гриле / приготовление кальмаров / рецепты морепродуктов на гриле / рецепт блюда из морепродуктов на гриле / блюда из морепродуктов / гриль из морепродуктов.
Связанные рецепты ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар — 1, крупный (около 1 кг)
Зубочистка — несколько штук, при необходимости
Масло кокосовое / масличное — 1 столовая ложка
Для маринованияКрасный порошок чили — 2 ч. л.
Кориандр порошок — 2 ч.л.
Чесночный порошок — 1 ст.ложка
Томатный соус — 1.5 столовых ложек
Кукурузный сироп / рисовый сироп — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 ч.л.
Соль — по необходимости
Кокосовое масло — 1 чайная ложка (по желанию)
ПОДГОТОВКА
- Очистить кальмар.Отделите голову и щупальца от тела и полностью очистите его. Тело кальмара должно быть полностью полым. Вы должны осторожно удалить хребет, и, поскольку этот кальмар слишком велик, вам нужно соединить заднюю часть кальмара с помощью зубочисток. Вы можете посмотреть видео вместе с этим рецептом, чтобы узнать больше. Очищенных кальмаров хорошо промыть солью и несколько раз промыть водой. Когда закончите, вытрите полотенцем и отложите. Осторожно нарежьте верхнюю часть кальмаров, оставив нижнюю часть нетронутой.
- Теперь приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, указанные в разделе «мариновать». Хорошо перемешайте. Как следует замариновать кальмары этим маринадом. Сбрызните его маслом (не пропускайте это).
- Жарьте его на сковороде для гриля или в предварительно разогретой духовке при 210 ° C в течение 25–35 минут или пока верхняя часть кальмаров не станет красной и не будет готово.
- Разложите жареные кальмары на подушке из салата и листьев кориандра на сервировочной тарелке. Сверху положите нарезанные листья кориандра.Подавать горячим.
Секреты Энди Барагани для идеально приготовленной на гриле рыбы и кальмаров
Лето — это вечера и выходные, проведенные на гриле, где для меню есть все: мясо, овощи, фрукты и морепродукты. Однако даже для самых опытных грильщиков часто бывает сложно работать с рыбой и морепродуктами, что приводит к неидеальным блюдам. Энди Барагани хочет помочь. Он является старшим редактором кулинарии в Bon Appétit и недавно опубликовал рецепты для статьи «6 рецептов, доказывающих, что приготовление морепродуктов на гриле намного проще, чем вы думаете.«Он поговорил с Фрэнсисом Ламом о некоторых советах и приемах приготовления рыбы и кальмаров на гриле. Разожгите гриль и попробуйте рецепты Энди для жареных кальмаров с чесноком и маринованным перцем и жареного лосося с хрустящей кожурой и цельным лимонно-кунжутным соусом.
Фрэнсис Лам: Я собираюсь пойти в пляжный домик друга, где все, что мы делаем, — это рыба на гриле. Я чувствую, что делаю это нормально. Но в основном я получаю раскаленный гриль, бросаю рыбу и молюсь, чтобы она вышла, но вы действительно знаете, как жарить рыбу.Какое правило номер один?
Энди Барагани: Думаю, это зависит от того, какие морепродукты вы готовите. Если вы собираетесь ловить рыбу, вряд ли вам захочется использовать сильный огонь. На самом деле, я никогда не хожу на сильную жару. И в этом отношении я редко использую средний огонь. Многие рецепты, которые вы увидите в нашей истории о морепродуктах на гриле в июньском / июльском выпуске Bon Appétit, я призываю к среднему огню на гриле. Я больше отношусь к типу парней средней жары, так что кожа становится хрустящей, но не обугливается до такой степени, что становится почти несъедобной.
FL: Мне нравится, что ты парень среднего класса. В целом я чувствую себя парнем средней жары.
AB: Умеренный. Нежный.
FL: Ага, нежный. Я нежный парень. Но что касается рыбы, то страх номер один при приготовлении рыбы на гриле — это прилипание.
AB: Да.
Энди Барагани Фото: Alex Lau / Bon Appétit
FL: Меня всегда учили, что если гриль очень горячий и вы смазываете решетки маслом, то это предотвращает прилипание.
AB: Я бы сказал, что это часть первая. Я определенно думаю, что тебе нужно разогреть свой гриль. Убедитесь, что он очень чистый. Проще всего мыть гриль в горячем состоянии — не знаю, знают ли об этом люди. Итак, как только вы очистите решетку и она станет горячей, вам нужно будет смазать ее маслом. Как только вы намазываете его маслом, вы сразу же захотите положить в него морепродукты. Вы только что создали антипригарную поверхность. Но я смазываю не только решетку, но и рыбу.В этом отношении это похоже на страховой полис — на двойную пошлину. Это предохраняет кожу от прилипания к решеткам. Я бы предпочел немного подольше на среднем огне, чем на средне-сильном или сильном, чтобы поджечь хвост и голову, особенно если вы готовите целую рыбу, до того, как вы все приготовите в центре. Я предпочитаю использовать средний огонь; так просто безопаснее.
FL: Есть ли у вас какие-то правила? Всегда в шкуре? Иногда снять кожу можно?
AB: Я думаю, тебе всегда нужно одеваться. Во-первых, потому что кто не любит рыбу с хрустящей кожей? Это одна из моих любимых вещей на планете. Но также это барьер между плотью и решеткой. Я всегда ем рыбу в шкуре.
FL: Даже если вы немного обожжете кожу или если кожа немного прилипнет —
AB: У вас все еще есть плоть, она все еще защищена. Он все равно будет нежным, непрозрачным, прожаренным, и вам не придется рисковать переваривать мякоть, когда на вас кожа.
FL: Вы накрываете гриль или нет?
AB: Это зависит. Целой рыбой я обычно не накрываю. Я просто переверну его один раз. У меня есть особый метод переворачивания. Но когда дело доходит до филе лосося на коже, я на самом деле все время оставляю его на решетке с кожурой и прикрываю. Это гарантирует, что кожа станет хрустящей, мякоть будет прожарена, и тогда я смогу поднять ее, даже не переворачивая рыбу.
Рецепт: лосось на гриле с хрустящей кожурой и цельным лимонно-кунжутным соусом Фото: Alex Lau / Bon Appétit
FL: Расскажите мне о переворачивании.
AB: Зависит от размера рыбы. Я действительно не люблю иметь дело с слишком большой рыбой при приготовлении на гриле, потому что она слишком тяжелая, и ее слишком сложно поймать. Неважно, насколько вы сильны, это становится немного сложнее. В июньском / июльском выпуске у нас есть черный окунь, приготовленный на гриле с солью и перцем, и я думаю, что они весят около двух фунтов каждый, такие довольно маленькие. Я кладу рыбу целиком лицом к вам — вы хотите, чтобы она попадала на решетку крест-накрест, — а затем использую два больших металлических шпателя.Это сложная часть. Я беру рыбу, начиная с хвоста и головы, с помощью металлической лопатки продвигаюсь вперед, а затем как бы откатываю ее от вас. На самом деле вы не совсем поднимаете рыбу с решеток; вы его откатываете и переворачиваете.
FL: Хорошо. Как позволить округлости рыбы помочь вам.
AB: Именно так.
FL: Переверните его вместо того, чтобы пытаться сделать большой переворот, который . ..
AB: Кажется, никогда не работает.
FL: В конце концов, рыба рвет.
AB: Это немного технически, но как только вы опускаете движение вниз, оно становится более понятным.
FL: Если вы находитесь на рыбном рынке, что бы вы посмотрели и сказали бы: «Давай приготовим это на гриле». Или: «Давай не жарим это на гриле?»
AB: Я бы выбрал круглую рыбу. Это своего рода странный способ описать это, но на круглых рыбьих головах вы увидите по два глаза по бокам.Я предпочитаю окунь и черный окунь. Это две рыбы, которые действительно легко приготовить на гриле. Я, например, не жарил камбалу на гриле, она слишком тонкая. Слишком большой риск.
FL: Они действительно хрупкие.
AB: Слишком хрупко. Мне было бы безопаснее иметь дело с целой рыбой, такой как черный окунь или окунь. Это самые простые.
FL: А с галтелями?
AB: Я считаю, что лосось хороший.Редко можно приготовить целого лосося, он просто такой большой, и с ним очень трудно справиться. Это мое любимое блюдо, особенно потому, что я люблю кожу лосося. Вы могли бы сделать палтус, но я особо не забочусь о шкуре палтуса; Я не думаю, что кто-то действительно думает. А треску очень сложно найти в шкуре. Когда вы делаете филе, я люблю лосось.
FL: Особенно летом. У вас есть весь прекрасный королевский лосось и нерка с Аляски.
AB: Обожаю нерки.
FL: Моя любимая. Он постный, но имеет такой красивый соленый минеральный вкус.
AB: Некоторые люди любят или ненавидят Sockeye за то, что он такой худощавый. Но мне это нравится. Как будто ты действительно пробуешь рыбу.
Рецепт: кальмары на гриле с чесноком и маринованным перцем Фото: Alex Lau / Bon Appétit
FL: Я должен задать вам еще один вопрос, потому что Салли, мой продюсер, сказала: «Спроси его об этом.Я очень хотел это узнать ».
AB: Это связано с морепродуктами? [оба смеются] А, вот и мы.
FL: Речь идет о кальмаре, и я действительно чувствую ее на этом. Обожаю красивых кальмаров на углях. Но я никогда не добивался хорошего цвета кальмаров, не переварив их.
AB: Я слышал это много раз. Я действительно пытался решить эту проблему, и это то, что я понял, когда работал в ресторанах.Я ставлю решетку, как решетку для отдыха, которую вы бы использовали или ставили на противень с бортиком; Я положил это прямо на решетку. Решетка намного мельче, чем решетки гриля.
FL: Хорошо.
AB: Итак, я использую это для жарки кальмаров. Я не готовлю кальмаров прямо на решетке, будь то газ или уголь. Я делаю это на решетке.
FL: Почему это дает вам больше цвета?
AB: На нем нет следов от гриля, но он слегка обугливается.Это то, что вы увидите во многих местах якитори из-за того, как жарят кальмаров. Я не смазываю решетку, а поливаю кальмаров небольшим количеством масла. И моя уловка, всегда немного чеснока. Потому что даже когда вы имеете дело с хорошими кальмарами, я хочу, чтобы они чувствовали немного запаха чеснока. И тогда я иду с ревом на сильном огне. Я имею в виду, что сейчас не время для среднего или средне-сильного нагрева. Ставлю решетку на решетку и даю разогреться на сильном огне не менее 10 минут.Я хочу, чтобы было очень и очень жарко.
FL: Белый горячий.
AB: Вы обязательно получите цвет. Это также одна из тех вещей, с которыми не нужно быть настолько деликатными. Вы можете перемещать щупальца, вы можете перемещать тела. Я также сохраняю тела нетронутыми; Я не разрезаю тела. Если люди не в курсе, у кальмаров есть тела трубчатой формы. А потом щупальца, я их не разрезаю, я оставляю целыми. Я просто переворачиваю их и жду, пока тела не станут немного окрашенными, а щупальца не станут кружевными и хрустящими на концах.И тебе хорошо идти.
Кальмары на гриле на лето
Ничто так не говорит о лете, как разжигание гриля и приготовление отличных блюд для семьи и друзей. Гамбургеры и хот-доги являются основными продуктами барбекю, но как насчет кальмаров? Это простая в приготовлении закуска, и не бойтесь, если вы не готовили ее раньше.
Согласно Serious Eats, следуйте этим двум советам, чтобы приготовить нежные кальмары на гриле:
- Тщательно промокните кальмаров, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги.Натрите кальмаров маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
- Приготовьте кальмаров на раскаленных углях. Чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и поджарит кальмаров.
Кальмаров сложно приготовить, потому что они либо готовятся в течение нескольких минут, чтобы они оставались нежными, либо готовятся на медленном огне в течение более длительного периода времени, чтобы вернуться к нежности. Все, что находится между ними, оставит вас с жевательными кальмарами.
Не бойтесь, если вы новичок в приготовлении кальмаров — вот простой рецепт кальмаров на гриле!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары (кальмары) 1 фунт, только в трубках
- Соль и перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
- Шампуры бамбуковые, пропитанные
НАПРАВЛЕНИЯ
- Предварительный нагрев гриля.Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
- Полить приготовленные кальмары оливковым маслом, выжать лайм и посыпать петрушкой
Рецепт и фото любезно предоставлены steamykitchen.com/18274-grilled-calamari-recipe.html
Хотите сочетать кальмары с вином или пивом на барбекю? С чем сочетать, можно определить лучшие сочетания для разных видов кальмаров.
Вино
Сухой рислинг хорошо сочетается с кальмарами, приправленными лаймом или лимоном, а также с острым соусом для макания. Жареные кальмары хорошо сочетаются с игристым вином, потому что цитрусовые ароматы вина очищают рот от жирной пищи. Дубовое Шардоне сочетается с маслянистыми кальмарами на гриле, а Совиньон Блан и Пино Гриджо отлично сочетаются с кальмарами, если они входят в выбор закусок. Совиньон Блан — свежий и цитрусовый, а Пино Гриджио — легкий, с хрустящей ноткой цитрусовых.
Пиво
Жареный кальмар хорошо сочетается с пильзнером, потому что легкий и сухой финал пильзнера отлично сочетается с легкими и хрустящими кальмарами. Вы уже обжарили кальмаров в кляре и во фритюре? Попробуйте пиво IPA, потому что аромат цитрусовых рассекает жир и раскрывает вкус кальмаров.
Лето официально начинается 21 июня. Отметьте, как жители Род-Айленда делают официальную закуску штата — кальмары!
Кальмар на гриле ⋆ MeCooks Blog
Несколько лет назад, будучи в Хорватии, я заказал кальмаров в местном ресторане.Он был приготовлен на гриле с большим количеством чеснока и оливкового масла и подавался с лимоном . Я никогда раньше не ел кальмаров и сначала не знал, чего ожидать от их вкуса. Кальмар получился нежным, нежным и очень вкусным. С тех пор каждый раз, когда я на отдыхаю в Хорватии , я заказываю этот вид кальмаров хотя бы один раз.
Кальмар — вид морепродуктов, вкус немного напоминает вкус креветок. Его можно приготовить на гриле, в кулинарии или во фритюре.Ниже я оставляю для вас рецепт кальмаров на гриле , которые очень просто приготовить. Для приготовления кальмаров на гриле вам потребуются кальмары среднего размера, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и петрушка. Приготовление на гриле можно производить на сковороде или гриле. Готовое блюдо рекомендую подавать со свежим хлебом.
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Кальмары на грилеИнгредиенты для кальмаров на гриле.
- 450 г свежих кальмаров
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока среднего размера
- 1 столовая ложка лимонного сока
Соус для сервировки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
Как приготовить кальмаров на гриле.
Тщательно промойте кальмаров в холодной воде, всего три раза меняя воду. Промытые кальмары обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску. В небольшой миске смешайте оливковое масло с солью, перцем, лимонным соком и пюре из чеснока. Вылейте маринад из маленькой миски на кальмаров в другой миске, перемешайте и отставьте на 2-3 минуты.
Поставьте противень-гриль на огонь и хорошо разогрейте. Выложите кальмары на горячую сковороду.Готовьте на гриле от 2 до 3 минут с обеих сторон. Выложите кальмаров на гриле на тарелку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и петрушку в чашке, затем полейте им жареные кальмары.
Кальмары для гриляПолезно знать при приготовлении кальмаров на гриле.
Я выбрал уже очищенные, средние свежих кальмаров . Покупая кальмаров в рыбном магазине, убедитесь, что они чистые, иначе придется чистить их самостоятельно дома.
Если для жарки используются большие куски, их стоит надрезать ножом в нескольких местах.
Добавить комментарий