Кальмары на гриле рецепт фото: Рецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль
РецептРецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.
Как правильно приготовить кальмары на гриле
Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.
Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.
Рецепты приготовления
Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:
- лимонный уксус — 45 мл;
- растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
- соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.
Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.
Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.
Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соевый соус — 150 мл;
- сок лимона — 1,5 ст.ложки;
- сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
- раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
- натертый корень имбиря — по вкусу.
Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):
- сухое белое вино — 1 стакан;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ч. ложки;
- растительное масло — 2,5 ст.ложки;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- перцы чили — 2-3 шт.;
- зелень кинзы — 2 пучка.
Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Полезные советы
Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:
- для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
- кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
- остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.
Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.
Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.
Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом
Кальмары 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Лимон 60 г
Подсолнечное масло 120 мл
Рукола 5 г
Салат фризе 5 г
Помидоры черри 20 г
Соевый соус 5 мл
Мед 20 г
Белый винный уксус 5 мл
Бальзамический уксус 5 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кальмары на электрогриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Путем многократных опытов был выбрит этот рецепт приготовления кальмаров на электрогриле. Сначала отвариваем, потом грилим, и тут очень важно соблюдать требования по времени приготовления. Получается бомба! Если соскучились по тавернам, то бегом в магазин за кальмарами. Все получится в лучшем виде — электрогриль не подводит, с ним дома гораздо вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
кальмары400 г
лимон1 шт.
петрушка1 пучок
оливковое масло0,5 стакана
орегано1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
красный перец по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 10 минут
Обычно я покупаю диких кальмаров однократной морской заморозки. У них уже нет хитиновой пластины внутри, нужно только снять кожицу. Кальмаров можно пожарить кольцами, а можно целой тушкой — это дело вкуса.
Калорийность рецепта
«Кальмары на электрогриле» на 100 г
Калорий
ность 98
ккал
Белки
18
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
2
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем кальмаров
После того, как вы достали пачку кальмаров из морозильной камеры, нужно их разморозить. Идеально — оставить на ночь в холодильнике, но можно и часа на три при комнатной температуре.
Кальмар получится сочнее, если начать его готовить в недоразмороженном состоянии, то есть как только он начнет поддаваться резке ножом.
Шаг 2: Чистим кальмаров
Очистить тушки кальмаров от шкурки. Если внутри есть хитиновые пластины — обязательно их достать. Чтобы шкурка быстрее слезала, можно ошпарить кальмара кипятком и затем поместить в ледяную воду (тот же фокус мы проделываем с помидорами).
Шаг 3: Подготовим кальмаров к обжариванию на гриле
Кальмаров нужно слегка отварить. Бросьте их к кипящую воду буквально на 30-40 секунд и быстренько достаньте из кипятка. Как всегда с кальмарами — лучше «недо» чем «пере».
Шаг 4: Жарим кальмаров на электрогриле
Вставьте рифленые пластины. Установите температуру 230 градусов.Когда гриль разогреется, поместите смазанного маслом кальмара на пластину, закройте крышку гриля и готовьте 3 минуты. Теперь разберемся с маринадом и соусом — они просто жизненно необходимы!
Шаг 5: Маринад для кальмаров на гриле
Маринуют обычно до жарки. Но кальмары, по большому счету, в маринаде не нуждаются. Мы просто польем их маринадом сразу после жарки на гриле. Смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок, соль, перец и орегано. Маринад готов, выливаем его на горячих кальмаров.
Шаг 6: Соус «Ажтрясёт» к кальмарам
И чтобы уж было совсем кошерно, нужен греческий соус. Просто смешаем несладкий йогурт с зубчиком чеснока (через пресс его), добавим любую зелень. Если нет греческого йогурта, смешайте кефир с майонезом в равных пропорциях. Меня за уши не оттянешь от этого блюда. А соус этот у нас в доме идет ко всем блюдам на гриле. И у него есть даже секретное название — «Ажтрясёт»))) Был рад поделиться любимым рецептом. Приятного аппетита!
Кальмар на гриле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!
Кальмар на гриле (этап 1)
Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.
Кальмар на гриле (этап 2)
Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.
Кальмар на гриле (этап 3)
Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.
Кальмар на гриле (этап 4)
Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.
Кальмар на гриле (этап 5)
Соль морская | ½ ч.л. |
Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.
Кальмар на гриле (этап 6)
Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.
Кальмар на гриле (этап 7)
Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Кальмар на гриле (этап 8)
Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.
Кальмар на гриле (этап 9)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.
Кальмар на гриле (этап 10)
Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!
Кальмар на гриле рецепт с фото
Как правильно приготовить кальмары на гриле
Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.
Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.
Готовим кальмары с луком
Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду на 30 минут. Объедините уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, масло, имбирь и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Разрежьте каждое кольцо кальмара пополам. Равномерно насадите на шампуры. Нагрейте плиту гриля до высокой температуры или подготовьте угли в мангале. Смажьте кальмары на шампурах маслом, приправьте перцем и солью. Обжаривайте этот шашлык из кальмара на протяжении пяти минут. Подавайте с соусом соевым и соком лайма.
Рецепты приготовления
Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:
- лимонный уксус — 45 мл;
- растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
- соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.
Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.
Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.
Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соевый соус — 150 мл;
- сок лимона — 1,5 ст.ложки;
- сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
- раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
- натертый корень имбиря — по вкусу.
Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):
- сухое белое вино — 1 стакан;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ч. ложки;
- растительное масло — 2,5 ст.ложки;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- перцы чили — 2-3 шт.;
- зелень кинзы — 2 пучка.
Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кальмары фаршированные пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Цельные тушки кальмаров -700 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.
Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.
Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).
Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.
После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.
Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.
Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.
Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.
Полезные советы
Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:
- для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
- кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
- остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.
Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.
Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.
Назад в раздел
Готовим корейское блюдо
Корейский рецепт шашлыка из кальмаров на мангале выполняется просто. Очистите морепродукты и удалите с них все лишнее. Используя острый нож, сделайте надрезы крест-накрест с интервалом 5 мм. Нарежьте кальмары на куски размером 4 х 8 см.
Поместите сахар, саке, соус, чеснок, имбирь, обе пасты, масло, уксус, лемонграсс, тертые грушу и цедру апельсина в большую миску. Хорошо все перемешайте. Добавьте в смесь кусочки кальмара, попробуйте и отрегулируйте содержание перца и соли. Поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Разогрейте слегка смазанную маслом решетку на мангале. Достаньте кальмары из маринада, но не выливайте его. Нанесите кусочки морепродуктов на шпажки или маленькие шампуры в форме S. Обжаривайте на решетке небольшими партиями, поливая оставленным маринадом и переворачивая время от времени. Общее время приготовления у вас займет около пяти минут на одну партию.
Поместите шпажки на большое блюдо, посыпьте порезанным чили и разложите рядом лимонные дольки.
Осьминоги на гриле или мангале
Осьминогов готовят во многих странах. А в Японии и Китае считается, что для того чтобы получить максимум полезных веществ для человеческого организма есть его надо не то что сырым, а даже еще живым. До таких крайностей мы доходить не будем, а вот о том, как пожарить осьминога на гриле или мангале речь пойдет ниже.
Лучше всего жарить на мангале или гриле маленькие особи этого головоногого. Тело крупных моллюсков надо порезать на кусочки, а щупальца пожарить отдельно целиком.
Перед жаркой осьминога надо почистить.
Начинаем с головы. Удаляем внутренности и обрезаем пленки.
Удаляем твердый «клюв».
Затем удаляем глаза.
Иногда кусочки слегка отбивают молотком для мяса для того чтобы они лучше промариновались.
Приготовленные кусочки помещаем в маринад. Маринад для шашлыка из осьминогов простой и состоит из следующих ингредиентов – растительного масла, чеснока, зелени, сока лимона. Можно добавить немного соевого соуса.
Все составляющие надо мелко порезать и хорошо перемешать. Этим соусом-маринадом заливаем подготовленного головоногого моллюска. Выдерживаем примерно 30-40 минут.
Замаринованные куски осьминога и целые некрупные тушки нанизывайте на смоченные в воде шпажки или шампура. Можно расположить их как на решетке, так и на мангале. Время приготовления 3-5 минут с каждой стороны. Если время будет больше, то ваши осьминоги могут стать «резиновыми», впрочем, такая участь ждет все морепродукты, которые слишком долго держат на огне.
Еще один интересный способ жарки осьминога на гриле.
Необычность этого рецепта состоит в том, что осьминог отваривается в смеси вина и воды.
Перед тем как поставить варить осьминога в вине надо его немного «попугать».
Что это значит? Все очень просто – очищенную тушку головоногого надо несколько раз (3-4 раза) опустить в кипящую воду и подержать примерно минуту. Такая процедура помогает сохранить привлекательный внешний вид и избавит нас от необходимости снимать пленку.
Затем, в кипящую винную смесь добавляем подготовленную тушку, некрупный лук и лавровый лист. Варится моллюск примерно час.
Определить его готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко протыкает мясо, значит оно уже готово.
На гриль выкладываем овощи – перец, помидоры, лук порей и рядом располагаем наш «винно-отварной» моллюск.
Сверху его надо обязательно смазать сливочным маслом!
Жарим тушку примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Наш великолепный осьминог готов!
Морепродукты, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к шашлыкам или их полной заменой в любое время года и разнообразят ваш стол. Они не только очень вкусны и полезны, но и в отличие от мясных блюд очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
Устрицы на гриле или мангале
Еще один морепродукт, который прекрасно готовится на гриле или мангале это устрицы. Для жарки на мангале предпочтительны тяжелые, с немного сладковатым запахом моллюски. Они прекрасно готовятся на решетке, расположенной прямо на разогретом мангале.
Жарить устрицы быстро и просто, причем сделать это можно двумя способами – раскрывая раковину устриц и не раскрывая раковину.
При жарке первым способом надо предварительно приготовить соус. Впрочем, и для приготовления по второму способу такой соус тоже будет хорош.
Что потребуется для соуса.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль по вкусу
Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Добавляем мелко порезанный чеснок, лимонный сок, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Теперь приступаем к открытию устриц.
Для этого необходим острый нож и полотенце чтобы было удобнее держать раковину. С помощью ножа продырявливаем с краешка раковину и начинаем прорезать по этому краю. Проделав эту манипуляцию, открываем раковину и отрезаем мясо устрицы от верхней створки. Устрица открыта.
Раскладываем на решетке устрицы (решетку желательно поставить на что-то холодное).
Устрицы, поливаем соусом барбекю, рецепт которого описан выше. В принципе можно взять любой соус, не обязательно барбекю.
Сверху соуса посыпаем немного тертого твердого сыра, и положим листочек кинзы.
В самом конце капнем на каждую устрицу пару капель текилы. Она лучше всего сочетается с устрицами. Но если нет текилы, то можно взять коньяк или другой крепкий алкоголь.
Помещаем устрицы на хорошо разогретый гриль. Жарим 5-7 минут.
И подаем к столу.
Если вы не умеете открывать устрицы или у вас это не получилось, можно их пожарить вторым способом. Располагаем раковины на мангале или гриле и нагреваем примерно 1-2 минуты.
Раковины под действием температуры приоткроются, и вам останется только завершить этот процесс. Открыв раковины, полейте мясо соусом и вновь пометите на гриль. Через 4-6 минут можно звать друзей и приступать к трапезе.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Кальмары лучше выбрать среднего размера и желательно, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В качестве наполнения можно использовать фету, сулугуни, любой другой сыр. Также можно добавить зелень, это тоже невероятно вкусно. Подавать такое блюдо лучше всего на листьях салата со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках
Кальмары на мангале — 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.
Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?
🕜1 час. 25 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 1 час 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Соус соевый – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
Подготовьте кальмары. Обдайте их кипятком, снимите плёнку. Очистите кальмар от внутренностей, промойте и сложите в миску.
В миску с морепродуктами влейте соевый соус и растительное масло. Из лимона выдавите сок. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки. Чтобы было проще выдавить сок, покатайте фрукт по столу, надавив на него ладонью. Можно также использовать готовый лимонный сок в бутылочках. Хорошо перемешайте морепродукты.
Добавьте к мясу кальмара специи: прованские травы и молотый имбирь. Всыпьте сахар. Измельчите чеснок чеснокодавилкой или нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя пряности и промазывая каждый кусочек, в том числе и внутри. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на час-полтора.
Разведите огонь в мангале и оставьте гореть до тех пор, пока дрова не станут углями. Выложите маринованные кальмары на решётку гриль и готовьте не больше 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте.
Готовый шашлык аккуратно снимите с решётки и выложите на большую тарелку. Подавайте с зеленью, сладким соусом или с сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде
🕜1 час. 25 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!
Время приготовления – 8 минут
Время готовки – 55 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Кальмар – 4-5 шт.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться.
- В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить.
- Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом.
- Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале
🕜1 час. 25 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Помидор – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Имбирь корень – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
- В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка.
- Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз.
- Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала.
- Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали.
- Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале
🕜1 час. 25 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.
Время приготовления – 15-20 минут
Время готовки – 2 часа
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Уксус лимонный – 120 мл.
- Орегано – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец болгарский – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи.
- Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой.
- Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось.
- Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала.
- Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур.
- Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше.
- Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Кальмары на гриле — как правильно мариновать и приготовить
Научитесь готовить что-то новое, необычное, вкусное на мангале. Конечно, речь идёт о неповторимых кальмарах. Этот продукт требует очень внимательного отношения к себе: его необходимо правильно замариновать, приготовить. Однако тот, кто познает все эти кулинарные тонкости, сможет удивлять всех своих близких невероятно вкусными блюдами.
Кальмары на гриле – деликатес с огня пальчик оближешь
На мангале можно готовить всё что угодно: морепродукты, мясо, овощи. У каждого есть своё собственное коронное блюдо. Так, например, сегодня мы расскажем вам несколько прекрасных рецептов морепродуктов. И речь пойдёт о том, как приготовить кальмары на гриле.
Кальмар – это очень нежный морепродукт, поэтому и процесс приготовления должен быть деликатным. Это значит, что готовить их нужно на сильном огне, но недолго. Если передержать этот морепродукт на огне, то он станет просто резиновым, потеряет свой тонкий вкус, да и в принципе есть его станет невозможно. Кальмар на мангале готовится примерно 4-6 минут, при этом каждую сторону нужно жарить около 2-3 минут.
Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Именно поэтому вам не придётся что-то мудрить, придумывать в качестве гарнира к нему. Если же вы всё-таки думаете над каким-то сопровождением, тогда лучше всего просто добавьте к кальмару салат, грилованные овощи и, допустим, немного апельсина. Заправьте всё оливковым маслом, приправьте по вкусу – получится восхитительный салат.
Как разделывать кальмара
Прежде, чем готовить кальмар на гриле, обходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой. Раскладываете тушку, делаете вдоль и поперёк несколько надрезов – это поможет морепродукту лучше впитать маринад. Если вы хотите жарить тушу целиком, то всё готово для этого.
Теперь давайте перейдём непосредственно к рецептам. По нашему мнению — это самые лучшие рецепты.
Рецепт с перчинкой
Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:
- кальмары – 1 кг;
- белое сухое вино – 200 мл;
- перчик чили – 2-3 шт.;
- зелень кинзы – 2 пучка;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Рассмотрим, как приготовить блюдо:
- Подготовьте морепродукт, как описано выше.
- Смешайте вино с соевым соусом, уксусом, маслом. Сюда же добавьте все необходимые специи. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне
- Залейте тушки маринадом, добавьте к ним измельчённый перчик и кинзу. Оставить постоять часа 3 в прохладном месте.
- Решётку для гриля лучше всего смазать маслом – так блюдо не будет пригорать. Готовить, как и описано выше, около 4-6 минут, не забывая переворачивать.
Лаймовая свежесть
Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:
- филе кальмара – 0,5 кг;
- соевый соус – 100-150 мл;
- сок лайма – 1,5 ст.л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- коричневый сахар (можно заменить белым) – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корень имбиря – по вкусу.
Как приготовить:
- Обработанную тушу (как описано выше) нарезать колечками.
- Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лайма.
- В миску выложить нарезанные кольца, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
- Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кольца, как бы гармошкой.
- Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус.
- Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть.
- Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.
Почти по классике
А напоследок мы припасли практически классический рецепт, который используют по всему миру. Такой шашлык будет иметь максимально натуральный вкус, так как маринад практически не содержит никаких пикантных специй.
Итак, подготовьте следующие продукты:
- кальмар – по 1 шт. на 1 человека;
- лимонный уксус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
- белый молотый перец – по вкусу;
- молотый орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт очень простой и сейчас вы убедитесь в этом:
- Очищенный морепродукт необходимо нарезать на 4 продольные полоски.
- Натрите морепродукт солью и перцем. Шпажки смочить в воде, после – нанизать на них полосочки, как и в предыдущем способе – гармошкой.
- Для маринада вам необходимо будет смешать масло (без запаха лучше всего подойдёт), лимонный уксус, добавить все сухие специи.
- Получившейся смесью нужно залить шашлычки. Дать постоять в холоде 2-3 часа. Периодически можете переворачивать шашлычки, чтоб они хорошо промариновались.
- Отправляем заготовку на решётку гриль, смазанную маслом. Жарить, как и в остальных вариантах, на сильном огне, около 6 минут.
Кальмары гриль, рецепты которых вы найдёте выше, очень просто готовятся. Но при этом они просто невероятные по вкусу. Побалуйте себя настоящим деликатесом.
Inihaw na Pusit (Кальмары на гриле)
Наконец-то наступило лето. Я решил поприветствовать Лето, приготовив что-то, что напомнило мне о том, что я обычно делаю в это прекрасное время года; гриль. Я хочу рассказать о нескольких летних блюдах, и первое, что пришло мне в голову, — это Inihaw na Pusit или «Жареные кальмары». Это блюдо очень легко приготовить и не займет у вас много времени.
Когда я еще был на Филиппинах, жарить на гриле стало еженедельной привычкой.Я стараюсь приготовить на гриле лучшее мясо или морепродукты на рынке. Я также помню несколько мест быстрого питания в фуд-корте торговых центров, продающих это блюдо (хотя свежесть иногда вызывает сомнения). И да … как я мог забыть о дампе в Паранаке и даже о том, что на берегу моря в Макапагале. Они обслуживают лучших Inihaw na Pusit в своих городах. Я еще не пробовал Sugba na pusit (я не уверен, так ли он называется, возможно, вы мне поможете) в Себу и некоторых частях Минданао, но многие люди, которые пробовали, дали ему два больших пальца вверх.Вы знакомы с «СуТоКил» (Сугба, Това, Килау)? Говорят, это обязательно нужно попробовать, собираясь в Себу и Минданао.
Как насчет вас, ребята? Какое мясо или морепродукты вы любите жарить на гриле?
Давайте приготовим кальмаров на гриле!
Рецепт Inihaw na Pusit (кальмары на гриле)
Ингредиенты
- Очищенные 3 штуки средних и крупных кальмаров
- 1 чашка соевого соуса
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
- 3 кусочка сушеного тайского чили
- 1/2 лимона или 2 штуки каламанси
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
В большой емкости смешайте лук и помидоры.
Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Нафаршировать кальмаров луково-томатной смесью. При необходимости добавьте еще.
Жарьте кальмаров на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавать с соусом горячим. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 5 г
Простые кальмары на гриле • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Кальмары на гриле, приготовленные на палочке, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!
Почему кальмары на гриле
- Быстрое и вкусное рыбное блюдо!
- Отлично подходит для барбекю.
- Простой рецепт из 5 ингредиентов.
- Здоровая вкусная альтернатива жареным кальмарам.
Ингредиенты для этого рецепта кальмаров на гриле
- Кальмары
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Дольки лайма
- Соль и перец
- Бамбуковые шпажки
Как приготовить кальмаров на гриле — шаг за шагом
Начать с ополаскивания кальмаров и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте кальмары на 2-дюймовые трубки.
Нанижите кальмаров на бамбуковые шпажки и приправьте обе стороны солью и перцем. (Обязательно замочите бамбуковые шпажки на 30 минут перед использованием, чтобы избежать ожогов).
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными. Затем сбрызните приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите немного лайма и посыпьте петрушкой.
Жареные кальмары против жареных на гриле
Большинство кальмаров, которые мы заказываем в ресторанах, — это традиционные жареные во фритюре и в кляре (ЛЮБОВЬ!), Но каким-то образом я потерял фритюрницу во время переезда.Это загадка — где моя электрическая фритюрница, наполненная слегка использованным маслом канолы?
А пока наши кальмары жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничем не хуже жареных (ТАМ ТАМ!). Это более здоровая альтернатива жареным кальмарам, но при этом у него прекрасная текстура, полученная при приготовлении на гриле, и он менее жирный!
Чистка кальмаров для Calamari
Покупка кальмаров… эээээ…… каламари может быть немного пугающей — что вы делаете со скользкими трубками и забавными пальцами? Для этого рецепта я покупаю уже очищенных кальмаров, которых вы можете заморозить в пакете, или ваш хороший торговец рыбой, возможно, уже разморозил их в стеклянной витрине для вас.
Теперь … Я знаю, что некоторые из вас не могут получить уже очищенных кальмаров … поэтому я рискнул в Интернете, чтобы найти вам несколько видео. Но я должен сказать, так как справиться со слизистым кальмаром с гигантским глазным яблоком, смотрящим на вас, и длинными щупальцами, ожидающими (ну, ОСТАНОВИТЕ !! Я смотрю слишком много фильмов ужасов), не самое простое занятие, я надеялся, что смогу найди хэппи хэппи джойджой видео про чистку кальмаров.
Наконец, я нашел один на сайте About.com, без страшных слов и даже с успокаивающей музыкой на заднем плане.
Если вы не хотите через это проходить — просто купите их уже чистыми!
Салат из кальмаров на гриле
Если у вас остались кальмары, добавьте их в салат.! Обещаю, вы не разочаруетесь. Соедините его с прекрасным бокалом фруктового белого вина или яркой розы. Также хорошо сочетается с Просекко!
Лучшие советы по приготовлению кальмаров на гриле
- Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас.
- Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резкости, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив.
- При приготовлении на гриле насадите тела кальмаров продольно на шпажки, чтобы они лежали ровно.
- Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.
Проверьте эти другие вкусные блюда из морепродуктов
Вы пробовали этот рецепт кальмаров на гриле? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Кальмары на гриле
Jaden Hair Этот кальмар на гриле готовится на палочке, которая, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская, средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 131 ккал
- 1 фунт кальмаров кальмаров, только в трубках
- соль и перец
- оливковое масло первого отжима
- 1 лайм, нарезанный дольками
- несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
- пропитанные бамбуковые шпажки
Предварительно разогрейте гриль.Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
Полейте приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите лайм и посыпьте петрушкой
калорий: 131 ккал, углеводов: 5 г, белков: 18 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 264 мг, натрия: 125 мг, калия: 317 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 353 МЕ, витамина C: 15 мг, гриля, кальцина, гриля: 900, гриля, 9000 калорий на гриле, 9000 калорий, приготовленного на гриле, 9000 кальций: 9000 калорий на гриле ПОПСУГАР Продовольственная
В то время как большинство из нас знакомо с едой кальмаров (также известных как жареные кальмары в кляре) в ресторанах, приготовление кальмаров в домашних условиях может показаться довольно сложной задачей.То есть, пока вы не возьмете копию The Complete Mediterranean Cookbook от America’s Test Kitchen. В кулинарной книге рассказывается о том, как приготовить из кальмара безупречный вкус, чтобы он получился нежным и не липким и не пережаренным. Этот конкретный рецепт включает в себя все, что вам нужно знать как новичку, в том числе как приготовить кальмаров, используя не что иное, как кухонные ножницы! Хотя кальмары могут показаться достаточно незнакомыми, будьте уверены, что в них добавлены очень знакомые ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, петрушка и чеснок, приправленные белком.
Ищете еще большие рецепты американской тестовой кухни? Подпишитесь на бесплатную пробную двухнедельную подписку America’s Test Kitchen с полным доступом. Членство включает в себя рецепты (проверенные 60 000 домашних поваров!), Объективный рейтинг оборудования и ингредиентов, инновационные методы и обучающие видеоролики каждый месяц.
Заметки
Почему этот рецепт работает: Неудивительно, что с учетом того, что береговая линия страны простирается на тысячи миль, свежие морепродукты являются основой греческой кухни, изобилие которой составляют кальмары.Нам понравилась идея простых кальмаров на гриле с лимонным винегретом. Чтобы обеспечить максимальное подрумянивание и равномерное приготовление, мы сочли, что лучше всего разрезать тела кальмаров вдоль, а затем раскрыть их, чтобы получилась единая доска, чтобы эти «стейки» из кальмаров лежали плашмя на гриле; протыкание щупалец не позволяло им проваливаться через решетку. Хорошего обугливания не получится, если в кальмарах есть влага, но если кальмары готовятся слишком долго, они становятся эластичными и жесткими. Быстро погрузив кальмаров в щелочной раствор пищевой соды, соли и воды, мы обеспечили размягчение белков перед тем, как попасть на гриль.Затем мы уложили кальмаров между кухонными полотенцами, чтобы высушить лишнюю влагу и дать нашим идеальным обугленным знакам фору. Сверхгорячая установка на гриле помогла нам получить вкусное подрумянивание, в то время как наши кальмары остались нежными. Обязательно используйте маленьких кальмаров (с телами от 3 до 4 дюймов в длину), потому что они готовятся быстрее и нежнее, чем большие кальмары. Для этого рецепта вам понадобятся 2 металлических шпажки.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец
1 фунт небольшого кальмара
2 столовые ложки пищевой соды
Указания
- Смешайте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, петрушку и чеснок и 1/4 чайной ложки перца в большой миске; отложить для сервировки.
- С помощью кухонных ножниц разрежьте тушки кальмаров продольно с одной стороны. Раскройте тела кальмаров и разложите на досках. Растворите пищевую соду и 2 столовые ложки соли в 3 стаканах холодной воды в большой емкости. Погрузите тела и щупальца кальмаров в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Вынуть кальмаров из рассола и выложить ровным слоем на противень с бортиком, застеленный чистым кухонным полотенцем. Поместите второе чистое кухонное полотенце поверх кальмаров и осторожно нажмите на полотенце, чтобы промокнуть жидкость. Дайте кальмарам постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 10 минут.
- Перемешайте кальмаров с оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправьте перцем. Проденьте щупальца на две 12-дюймовые металлические шпажки.
- Для угольного гриля: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Лёгкая крупная дымовая труба засыпана брикетами древесного угля (7 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно залейте половину гриля. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
Для газового гриля: Включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, примерно 15 минут.Оставьте все конфорки на высоком уровне. - Очистите решетку для жарки, затем 5-10 раз смажьте ее хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока она не станет черной и не глянцевой. Положите тельца и щупальца кальмаров на решетку (прямо над углями, если вы используете древесный уголь), накинув длинные щупальца на шампуры, чтобы они не провалились через решетку. Готовьте (накрывайте, если используете газ), пока кальмары не станут непрозрачными и слегка обугленными, около 5 минут, переворачивая на полпути. Перенести тела на пластину и палатку с алюминиевой фольгой.Продолжайте жарить щупальца, пока концы не станут коричневыми и хрустящими, около 3 минут; перевод на пластину с телами.
- Щипцами снимите щупальца с шампуров. Переложите тела на разделочную доску и нарежьте полоски толщиной 1/2 дюйма. Добавьте щупальца и тела в миску с масляной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись. Подавать с дольками лимона.
Информация
- Категория
- Основные блюда
- Кухня
- Греческая
- Урожайность
- На 4 порции
Источник изображения: Daniel J.Van Ackere / America’s Test Kitchen
Кальмары на гриле на лето
Ничто так не говорит о лете, как разжигание гриля и приготовление отличных блюд для семьи и друзей. Гамбургеры и хот-доги являются основными продуктами барбекю, но как насчет кальмаров? Это простая в приготовлении закуска, и не бойтесь, если вы не готовили ее раньше.
Согласно Serious Eats, следуйте этим двум советам, чтобы приготовить нежные кальмары на гриле:
- Тщательно промокните кальмаров, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги.Натрите кальмаров маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
- Приготовьте кальмаров на раскаленных углях. Чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и поджарит кальмаров.
Кальмаров сложно приготовить, потому что они либо готовятся в течение нескольких минут, чтобы они оставались нежными, либо их готовят на медленном огне в течение более длительного периода времени, чтобы вернуться к нежности. Все, что находится между ними, оставит вас с жевательными кальмарами.
Не бойтесь, если вы новичок в приготовлении кальмаров — вот простой рецепт кальмаров на гриле!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт кальмаров (кальмаров), только в трубках
- Соль и перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
- Шампуры бамбуковые, пропитанные
НАПРАВЛЕНИЯ
- Предварительный нагрев гриля.Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
- Полить приготовленные кальмары оливковым маслом, выжать лайм и сверху посыпать петрушкой
Рецепт и фото любезно предоставлены steamykitchen.com/18274-grilled-calamari-recipe.html
Хотите сочетать кальмары с вином или пивом на барбекю? Что делать в паре, можно составить список лучших пар для разных видов кальмаров.
Вино
Сухой рислинг хорошо сочетается с кальмарами, приправленными лаймом или лимоном, а также с острым соусом для макания. Жареные кальмары хорошо сочетаются с игристым вином, потому что цитрусовые ароматы вина очищают рот от жирной пищи. Дубовое Шардоне сочетается с маслянистыми кальмарами на гриле, а Совиньон Блан и Пино Гриджо отлично сочетаются с кальмарами, если они входят в выбор закусок. Совиньон Блан — свежий и цитрусовый, а Пино Гриджо — легкий, с хрустящей ноткой цитрусовых.
Пиво
Жареный кальмар хорошо сочетается с пильзнером, потому что легкий и сухой финал пильзнера отлично сочетается с легкими и хрустящими кальмарами. После обжаренных во фритюре кальмаров? Попробуйте пиво IPA, потому что аромат цитрусовых разрезает жир и раскрывает вкус кальмаров.
Лето официально начинается 21 июня. Отметьте, как жители Род-Айленда делают официальную закуску штата — кальмары!
Кальмары на гриле
Винсент Скордо Жареные кальмары с лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжимаКальмары на гриле или кальмары — прекрасная альтернатива жареным кальмарам и идеально подходит для летних месяцев.Мой любимый способ приготовления свежих кальмаров — это замариновать несколько фунтов хорошо очищенной рыбы в лимонном соке, петрушке и т. Д. al. а затем быстро приготовьте на открытом гриле (аромат дыма, полученный от дровяного огня, дополняет нейтральный вкус кальмаров).
Целые кальмары перед очисткойСостав:
- Свежевыжатый лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 1/2 фунта очищенных щупалец кальмаров (целых около 3 фунтов), отделенных от тел, промытых и высушенных похлопыванием
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу
- Цедра 1/2 лимона
- Пучок петрушки, мелко нарезанный
Процесс:
Тщательно очистите кальмаров, промойте и попробуйте похлопать.Если вы никогда раньше не чистили кальмаров целиком, я рекомендую вам посмотреть это отличное видео о том, как чистить кальмаров. Вы также можете купить очищенные «трубочки» кальмаров в солидном рыбном магазине или на рынке (но вкусных щупалец вы не получите и т. Д.). В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, лимонный сок и цедру, измельченную петрушку, чеснок, кошерную соль и свежемолотый черный перец (оставьте около 1/4 смеси для заправки позже). Добавьте трубки кальмаров (и щупальца) и хорошо перемешайте. Накройте миску с рыбой и маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем поместите кальмаров на разогретый уличный гриль на смазанную маслом поверхность для барбекю и готовьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны (всего 3-4 минуты в зависимости от силы огня; обязательно, чтобы кальмары не были пережарены. учитывая, что он быстро станет жестким и жевательным). Переложите приготовленных кальмаров на разделочную доску и нарежьте кольцами. Перемешайте кольца с оставшимся маринадом и подавайте с салатом из помидоров, оливками, обжаренной зеленью одуванчика и хорошим хлебом.
Жареные кальмары или кальмары, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и цедрой лимона.Если вас интересует рецепт пасты с кальмарами или кальмарами, нажмите здесь.
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Calamari Ripieni (Италия, Сицилия) Фаршированные кальмары на гриле
Фаршированные кальмары на гриле
Calamari Ripieni
Регион: Италия, Сицилия
Категория: Морепродукты на гриле
Сезон: Лето
Сложность: Интенсивный труд
Это популярный препарат в провинции Мессина на Сицилии.Самый простой способ приготовить кальмаров на гриле — очистить их и замариновать с оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем в течение 1 часа, а затем приготовить на гриле 20–30 минут. Для этой версии с начинкой некоторые люди также добавляют яйца или изюм или не используют сыр. Еще итальянцы едят каракатиц, которых ловят еще маленькими. Доступные нам каракатицы намного крупнее и лучше подходят для нарезки и жарки, а не для фарша.
[фото: Клиффорд А. Райт]
Урожайность: На 4 порции
Время на подготовку: 40 минут
8 больших кальмаров (от 1 до 1 1/4 фунта), очищенных
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чашка сушеных панировочных сухарей
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 унции свежего сыра моцарелла, мелко нарезанного
1 чайная ложка сушеного орегано
1.Отрежьте у кальмара щупальца под глазами и мелко нарежьте щупальца. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте панировочные сухари и нарезанные щупальца и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску и перемешайте с чесноком, петрушкой и приправьте солью и перцем, хорошо перемешивая. Снова перемешайте с моцареллой.
2. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с орегано и щепоткой соли и перца.
3. Подготовьте средний огонь на древесном угле или разогрейте газовый гриль в течение 15 минут на средне-сильном огне.
4. Хорошо просушите кальмаров. Слегка набить начинкой и закрыть отверстие зубочисткой. Смажьте приправленным оливковым маслом, поместите на решетку и готовьте по 15-17 минут с каждой стороны, время от времени поливая приправленным оливковым маслом.
Вариант:
Вариант 1: После фарширования оставьте кальмаров мариноваться под крышкой в холодильнике на 2 часа в 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовой ложке уксуса, соли и перца.
Вариант 2: На Сардинии повара фаршируют кальмаров 1 стаканом панировочных сухарей, 4 щупальцами кальмаров, варят в течение 3 минут и мелко нарезают; 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 6 мелко нарезанных филе анчоусов, посолить и поперчить.
Примечание:
Добавлено: 02.01.2007
Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Кристофер Джеймс Кларк
Чтобы узнать больше об отличных рецептах и потрясающих фотографиях еды, посетите Be Bowled.
Введение в рецепт
Этот маринованный кальмар — такой простой рецепт без суеты. Как свежие, так и замороженные кальмары дают отличные результаты. Фотографии здесь из замороженных кальмаров. Вкус был фантастическим. Сочетание свежего эстрагона и свежего укропа прекрасно работает, но если у вас нет этих трав под рукой, вы можете заменить их другими свежими травами (петрушкой, кинзой, орегано, базиликом).
Кальмары, маринованные на гриле
- 6 свежих или размороженных кальмаров, очищенных и удаленных с щупальцами
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленьких зубчика чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще ганиш
- Соль и перец
Процесс…
Разрежьте тела кальмаров так, чтобы они лежали как одно целое.Осторожно надрежьте их, стараясь не прорезать полностью. Щупальца держите целыми.
Сделайте маринад, смешав оливковое масло, чеснок, лимон, эстрагон, укроп, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца.
Добавить комментарий