Кальмары рецепты гриль приготовления: 🦑 Как приготовить кальмары на гриле — Блог Village Club
РецептКальмар на гриле рецепт с фото пошагово
Кальмар на гриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в приоритете охлажденные тушки кальмара. Если вдруг у вас в наличии только замороженные, — правильно размораживайте их: сразу после морозилки положите кальмары в холодильную камеру часов на 6-8 и только потом окончательно разморозьте их при комнатной температуре. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять уже готовый сок фабричного производства.
Шаг 2:
Кальмары хорошо помойте и почистите.
Сначала надо снять толстую розовую шкурку, а затем тоненькую пленочку и снаружи, и внутри. Чистите аккуратно, чтобы тушки остались целыми.
Шаг 3:
Полейте тушки лимонным соком. Если будете брать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Также пользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.
Шаг 4:
Полейте тушки кальмара соевым соусом. Выбирайте соевый соус натурального брожения, не покупайте дешевый суррогат. Еще лучше, если вы возьмете специальный соевый соус, который рекомендуется для использования в маринадах.
Шаг 5:
По вашему желанию вы можете добавить в маринад каеие-то свои любимые травы и приправы: молотый черный перец или чесночный порошок подойдут отлично! Оставьте помариноваться минут на 15-30.
Шаг 6:
Тем временем разожгите дрова, дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.
Рекомендованы для приготовления еды на мангале березовые дрова, доски неизвестного приготовления для этой цели не подходят. Можно также использовать готовые угли фабричного производства. В этом случае хорошо раскалите готовые угли.
Шаг 7:
Возьмите решетку для приготовления на мангале, выложите тушки кальмара. Как только угли прогорят, поставьте решетку на мангал и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув тушки один раз. Кальмары готовятся очень быстро.
Шаг 8:
Такие кальмары можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также использовать для приготовления салатов и закусок. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Оригинальные кальмары на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКроме того, что морепродукты сами по себе являются здоровой едой, техника приготовления на гриле увеличивает их вкус и пользу. Кальмары при правильном обращении с тепловой обработкой превращаются в нежнейшую и ароматную закуску, благодаря составу соуса на основе сметаны, чеснока, соевого соуса. Получить такое удовольствие просто, и даже без опыта можно приготовить за считанные минуты.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 1 кг = 1000 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Лимон | 0.![]() |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Соевый соус | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем, чтобы не передержать кальмаров на гриле, они могут потерять свою нежную текстуру.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте кальмаров. Очистите чеснок, помойте его и лимон. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.
Шаг 1
Тушки кальмара кисточкой обмажьте со всех сторон соевым соусом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
В сметану выжмите сок половины лимона. Добавьте паприку, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите кальмаров на решетку гриля. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с гриля на блюдо.
произвести впечатление
Выложите кальмаров на тарелку, предварительно нарезав их на колечки. Подайте к ним соус из сметаны и специй. Украсьте зеленью, маслинами.
Рецепт кальмаров на гриле с оливковым маслом и лимоном
Идеально приготовленный на гриле кальмар — классическое блюдо средиземноморской кухни — не нуждается ни в чем другом, чтобы сиять.
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Кальмары на гриле: сделать это можно только быстро и горячим.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Предварительная сушка кальмаров способствует подрумяниванию на гриле.
- Приготовление на прямом огне помогает быстро обжарить кальмара, прежде чем он пережарится и станет резиновым.
Кальмары на гриле с оливковым маслом и лимонным соком — одно из тех невероятно простых блюд, в которых собрано все, что я люблю в прибрежной средиземноморской кухне — экономично, просто и нетронуто*. Один укус — и я снова на португальском пляже, пью холодное вино. verde из бутылки и проткнуть вилкой сочные тела кальмаров, приготовленные на гриле.
*При условии, что ваш кальмар нетронутый. Примите не меньше.
Однако, при всей своей простоте, кальмаров на гриле очень легко испортить. Почему? Потому что, когда вы жарите кальмаров, силы сговариваются против вас — и нет, я не страдаю параноидальным бредом. Мало чем отличается от того, чтобы сушить белье под дождем, приготовление кальмаров на гриле требует преодоления некоторых очень фундаментальных препятствий, а именно того, что поверхность кальмара подрумянится только после того, как он достаточно высохнет, но кальмар пережарится, если подвергнется воздействию тепла сушки. слишком долго.
Понимание этих двух конкурирующих требований — необходимости подвергать кальмара достаточному нагреву, чтобы он подрумянился, но не настолько сильно, чтобы он пережарился и стал резиновым, — является первым шагом к достижению хороших результатов.
Проблема в том, что кальмар — очень-очень влажное существо с невероятно высоким содержанием воды. И, как мы обсуждали ранее, продукты не подрумянятся, если на их поверхности много воды. место. Но с кальмарами также сложно, потому что есть только два способа сделать их вкусными: либо готовить их всего пару минут, чтобы они оставались нежными, либо медленно готовить не менее 30 минут, что вернет им нежность. Что-нибудь промежуточное, и вы почувствуете, что жуете резину.
*Если только вы не можете поднять температуру воды выше 300°F, что чертовски сложно сделать без экстремальных уровней давления. Поскольку я никогда не слышал о гриле под давлением, я предполагаю, что это на самом деле невозможно.
Чтобы преодолеть это, вы должны сделать два важных шага. Сначала необходимо тщательно обсушить кальмара, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги, и только потом натирать его маслом, чтобы он не прилипал к решетке. Во-вторых, готовить кальмаров нужно на раскаленных углях. Все дело в интенсивном прямом нагреве: чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и обжарит кальмара до того, как кальмар потеряет свою нежную текстуру.
Вот посмотрите в картинках:
Serious Eats / Вики Васик
Тела кальмаров, которые сначала тщательно обсушивают бумажными полотенцами, а затем поливают маслом, кладут прямо на самую горячую часть гриля. Если гриль достаточно горячий, на кальмаре должны появиться следы от гриля в течение минуты или двух.
Serious Eats / Вики Васик
Да, это то, что вы ищете.
Serious Eats / Вики Васик
Август 2014 г.
Активен: 20 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 фунт целых очищенных тел кальмаров
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рубленая петрушка, для украшения
Дольки лимона, для подачи
Зажгите один дымоход, полный древесного угля.
Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.
Тем временем тщательно промокните кальмаров бумажными полотенцами. В средней миске смешайте кальмары с каплей оливкового масла, пока они не будут слегка покрыты.
Жарьте кальмаров на самой горячей части гриля, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите на блюдо и приправьте солью и перцем. Сбрызните сверху свежим оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Угольный гриль, стартер дымохода
Подробнее
- Как начать готовить на гриле
Легкий кальмар на гриле (кальмар) Рецепт
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.08.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Нисса Таннер
Хотя многие думают, что кальмары — это то же самое, что и кальмары, правда в том, что кальмары — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что в кулинарных кругах правильно называют кальмарами, — это другой вид. Технически это два разных животных, но различия незначительны. В кухне их названия обычно используются взаимозаменяемо, но правда в том, что мясо кальмаров более жесткое, а кальмары удивительно нежные. Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить из них этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также дадут ароматный результат.
Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеального кальмара заключается в скорости и температуре приготовления. Кальмары должны быть либо быстро приготовлены на сильном огне, либо медленно приготовлены, чтобы добиться нужной нежности. Все, что между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмар — отличный ингредиент, к тому же питательный: в 100-граммовой порции сырого кальмара едва ли 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но хотите следить за потреблением калорий, кальмары — идеальный выбор.
Красивое в сыром виде, правильно приготовленное сашими из кальмара — это ароматный укус. Кальмары, которые легко найти в отделах замороженных продуктов большинства супермаркетов, также можно купить свежими. Подавайте этих прекрасно приготовленных на гриле кальмаров в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавив их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.
«Подготовить кальмара на гриле было легко, а приготовление было быстрым — всего 2 минуты на горячем гриле! Тела кальмаров были нежными, с превосходным вкусом и не такими жевательными, как я ожидал, в то время как щупальца были жевательными, но вкусными. Кухонные ножницы работали хорошо. разрезать кальмара». — Дайана Рэттрей
1 фунт очищенного кальмара
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Дольки лимона для украшения
Соберите ингредиенты.
Положите шпажки в контейнер, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут, пока вы готовите кальмаров.
Ель / Нисса Таннер
Подготовьте сильный (от 500 F до 600 F) газовый или угольный гриль. Кальмара промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Ель / Нисса Таннер
Разрежьте тельца кальмаров вдоль одной стороны и вскройте.
Ель / Нисса Таннер
Разрежьте щупальца пополам, если они слишком велики.
Ель / Нисса Таннер
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Ель / Нисса Таннер
Добавьте тела и щупальца кальмаров в миску, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Ель / Нисса Таннер
Нанижите тела кальмаров вдоль на шпажки, чтобы они лежали ровно.
Ель / Нисса Таннер
Нанижите щупальца на отдельные шпажки.
Ель / Нисса Таннер
Жарьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, около 2 минут.
Ель / Нисса Таннер
Снять кальмары с шампуров и выложить на тарелку.
Ель / Нисса Таннер
Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Ель / Нисса Таннер
Соусы для кальмаров на гриле
Несмотря на то, что кальмары на гриле можно приготовить только с дольками лимона и петрушкой, к ним можно добавить несколько вкусных соусов. Вот наши простые в приготовлении фавориты:
- Острая маринара: не стоит недооценивать силу консервированного соуса для пасты. Используйте одну чашку вашей любимой маринары и добавьте хлопья чили по вкусу. Нагрейте на среднем огне, добавив 1-2 столовые ложки воды. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья чили раскрыли свой аромат и послужили соусом к кальмарам.
- Травяная заправка: смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1 стаканом листьев кинзы, солью и перцем по вкусу и 4 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Этот травяной соус отлично подходит, если его сбрызнуть сверху кальмаров.
- Чесночный соус: смешайте 1 стакан майонеза с 4 измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу и 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука. Это острый соус, и он очень вкусен поверх хрустящего хлеба с парой кальмаров сверху.
Как хранить
- Охладите остатки жареных кальмаров в герметичном контейнере в течение 2 часов и употребите в течение 3 дней.
- Чтобы заморозить охлажденного кальмара на гриле, переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Духовка — лучший способ разогреть кальмаров на гриле. Разложите кальмаров на решетке в форме для запекания и смажьте оливковым маслом. Нагрейте в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут, пока не станет горячим.
Как сэкономить на морепродуктах в продуктовом магазине
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Добавить комментарий