Кальмары с макаронами рецепты с фото: Макароны с кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото
РецептПаста фарфалле с кальмарами в сметане
Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.
По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.
Продукты
- свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
- паста фарфалле – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок молотый – ½ ч.л.;
- перец красный – ¼ ч.л.;
- зелень для подачи;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.
2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.
3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.
4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.
5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.
6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
9 отличных рецептов для ужина
На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.
Любите пасту?Да 97%, 111 голосов
111 голосов 97%
111 голосов — 97% из всех голосов
Нет 3%, 3 голоса
3 голоса 3%
3 голоса — 3% из всех голосов
Всего голосов: 114
28.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 97%, 111 голосов
111 голосов 97%
111 голосов — 97% из всех голосов
Нет 3%, 3 голоса
3 голоса 3%
3 голоса — 3% из всех голосов
Всего голосов: 114
28.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В сливочном соусе
Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:
- Кальмар 250 гр
- Паста 18 гр
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 шт.
- 20 % сливки 180 мл
- Сыр твердого сорта 30 гр
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калории: 155 ккал
Белки: 10. 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 13.7 г
Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.
Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.
Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая
Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.
Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.
В соусе из томатов
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:
- Спагетти – 200 г;
- Очищенный кальмар – 500 г;
- Морковь – штука;
- Паста томатная – 3 ст.л;
- Рук репчатый – головка;
- Прованские травы – по вкусу;
- Соль, сахар, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – по желанию;
- Зелень – по желанию.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:
- Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
- Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
- Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
- Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
- В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
- Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.
Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:
- Спагетти – 100 г;
- Кальмар – 100 г;
- Масло подсолнечное – столовая ложка;
- Сметана – 50 г;
- Сушеный чеснок – столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления по этому рецепту:
- Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
- В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
- В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
- Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
- Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.
С добавлением креветок
Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:
- Кальмар – 600 г;
- Сливки 10 % — 200 мл;
- Лук — 2 головки;
- Креветки – 200 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр «Пармезан» — 100 г;
- Спагетти – 600 г;
- Зелень – по вкусу.
Этапы приготовления по рецепту:
- Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
- Снять панцирь с креветок.
- Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
- Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
- Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
- Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
- Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.
Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.
Постный вариант
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:
- Кальмары – 6 штук;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Спагетти – 500 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
- По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
- Взять зелень и мелко порезать.
- Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.
Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:
- Консервированные кальмары – 100 г;
- Спагетти – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло оливковое – 2 ст. л;
- Лук-шалот – штука;
- 23 % сливки – 100 г;
- Сыр «Пармезан» — 30 г;
- Петрушка – пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
- Сварить спагетти, но не до полной готовности.
- Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
- Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
- Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
- Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
- Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
- Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.
Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.
С мидиями
Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:
- Замороженные мидии – 200 г;
- Паста – 200 г;
- Сладкий перец – штука;
- Кальмары – 300 г;
- Соевый соус – 100 г;
- Тертый имбирь – ч.л;
- картофельный крахмал – ч.л;
- Кунжут – ст.л;
- Растительное масло – 5 ст.л.
Рецепт приготовления блюда:
- Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
- В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
- Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
- На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
- Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
- В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
- По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.
Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.
С добавлением грибов
Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:
- Шампиньоны – 250 г;
- Паста – 150 г;
- Кальмары – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л;
- 10 % сливки – 250 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
- По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
- Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
- К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
- Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
- Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
- Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.
Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.
Под сыром
Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:
- Кальмар – 500 г;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Сливки – 100 г;
- Лук – головка;
- Зелень – пучок;
- Макароны твердых сортов – 200 г;
- Сливочное масло – 20 г.
Рецепт приготовления:
- Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
- В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
- Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
- В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
- Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
- По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
- Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.
рецепт запеканки из макарон с грибами и сыром
Сочетание макарон и кальмаров получиться оригинальным, если к ним добавить грибы и сыр. Вкусное блюдо для всей семьи.
Предлагаю Вам попробовать приготовить запеканку из макарон. Возьмем макароны любой формы. Спагетти, рожки или ракушки, форма в блюде не принципиальна. Еще понадобится сыр, тушки кальмаров, лук, грибы, сметана, мука и специи. Грибы также можно использовать любые. Главное чтобы Вам они нравились.
Первым делом ставим готовиться грибы. Я использую замороженные лисички. Ставлю грибы готовиться, они будут тушиться на медленном огне примерно 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем наливаю растительное масло, высыпаю к грибам лук и все обжариваю. В то же время ставим вариться макароны до готовности.
Когда зажарка из грибов и лука готова, убираем ее в глубокую чашку, чтобы потом было удобнее смешивать. Растапливаем сливочное масло и добавляем растительное, обжариваем 3-4 минуты кальмары нарезанные соломкой. Готовые кальмары отправляем к зажарке вместе с маслом на котором все обжаривалось.
На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем к нему муку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем, постоянно помешивая 3-4 минуты.
К обжаренной муке добавляем сметану и все перемешиваем. Получается соус, который мы добавим к зажарке.
К готовому соусу добавляем грибы с луком и кальмары. Хорошо размешиваем, чтобы соус пропитал всю зажарку. Если соус получился слишком густой, можно добавить воды. Добавляем соль и перец, пробуем, хватает ли соли. Если все отлично, приступим к следующему этапу.
В противень для запекания выкладываем макароны.
Сверху распределяем нашу начинку по всей поверхности.
Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 150°С. Готовим в духовке около 5-10 минут.
Подавать такое блюдо лучше с пылу, с жару. Получилось очень нежное блюдо, которое покорит Вас и ваших близких. Подойдет для праздничного застолья и для повседневного стола. Всем приятного аппетита!
Макароны Каламарата с кальмарами — Неаполитанский рецепт
547
Каламарата с кальмарами или кальмары с макаронами — типичное неаполитанское первое блюдо, состоящее из кальмаров и из оригинальной формы макарон, напоминающей кальмарные кольца.
Сопутствующий соус кальмараты с кальмарами очень прост и напоминает средиземноморские ароматы: помидоры черри, чеснок, петрушку и перец чили.
Это неаполитанский рецепт, который широко известен по всей Италии и за ее пределами. Идеально подходит для летнего обеда в каком-нибудь прибрежном ресторанчике в Сорренто, но и в остальные времена года успех этого блюда гарантирован. Приготовим его вместе!
Ингредиенты для Каламарата с кальмарами- Каламарата — 400 г
- Кальмар — 600 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий перец чили — 1
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
- Перетертые помидоры — 300 г
- Белое вино — 50 мл
- Оливковое масло
Чтобы приготовить Каламарату с кальмарами, начните c чистки кальмаров: ополосните их под проточной водой, удалите голову и щупальца и отложите их в сторону, удалите внутреннюю хрящевую часть и внутренности. Затем удалите кожу с внутренней части руками или маленьким ножом. Разрежьте кальмары на кольца размером, подобным размеру макаронных изделий из кальмараты. Разрежьте щупальца и голову после удаления глаз.
Разрежьте свежий перчик пополам, извлеките семена и мелко нарежьте. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
В большую сковороду налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, перчик и кальмары. Пусть все поджарится в течение нескольких минут, а затем добавьте белое вино.
Когда вино испарится, добавьте помидоры, а затем соль и перец по вкусу. Приготовьте кальмары в течение 30-40 минут на медленном огне; когда соус будет готов, добавьте нарезанную свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.
Сварите макароны в большом количестве соленой воды до полуготовности, сохраняя немного воды, в которой варили пасту. Зажьгите огонь под кастрюлей с соусом.
Добавьте макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте к столу!
Сохранение Каламарата с кальмарами
Держите кальмарату в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, в течение нескольких дней. Замораживание не рекомендуется.
СоветВместо формата макарон «каламарата», вы можете использовать другие сорта макарон, таких как спагетти, паккери седани, ригатони.
А по этой ссылке
можете найти рецепт фаршированных кальмаров.
Поделиться ссылкой:
ПохожееНазвание рецепта
Каламарата с кальмарами
Author Name
Bravo Chef
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Паста с морепродуктами пошаговый рецепт с фото
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны», тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.
Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.
Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
***
Ингредиенты:
— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.
Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.
***
Приготовление
Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.
Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.
Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.
Майонез развести с водой, добавить специи (простейший «сливочный» соус по вкусу).
Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.
Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.
Отличные макароны получаются.
Приятного аппетита!
с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:
Паста с кальмарами и стручковой фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 200 г | ||
250 г | по вкусу | ||
3 ст. л. | 1 шт. | ||
3 зуб. | 3 шт. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Паста с кальмарами и стручковой фасолью:
Помните,что кальмары нужно не переварить, а то они будут резиновыми
Паста с кальмарами и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |
200 г | |
250 г | |
по вкусу | |
3 ст. л. | |
1 шт. | |
3 зуб. | |
3 шт. | |
по вкусу |
1.Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
2.Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
3.Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
5.Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Лапша с кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим кальмары с лапшой
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.
Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.
Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.
Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.
Шаг 2 Ссылка
Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Добавьте овощи, грибы и вок-соус.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус хорошо не загустеет. На это уйдёт минут 8, не больше.
Шаг 8 Ссылка
Выложите сверху лапшу и добавьте миллилитров 150 горячей воды или рыбного бульона. Немного убавьте огонь и тушите столько, сколько указано на упаковке с лапшой, это ещё около 7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Когда лапша приготовится, перемешайте её с соусом из кальмаров, приправьте тёмным кунжутным маслом и сразу же подавайте к столу. При желании можно посыпать блюдо зелёным луком, кинзой, сушёными водорослями или кунжутом.
Кальмары в соусе маринара с лингвини Рецепт
Это любимое блюдо из макарон, приготовленное из нескольких основных ингредиентов. Он служит прекрасным блюдом из макарон на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом. Ключ к успеху заключается в том, чтобы не переварить кальмары.
- 12 унций лингвини
- 1-1/2 фунта очищенных кальмаров, кальмаров
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца 1 контейнер 28 унций измельченных или нарезанных кубиками сырых помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Отделить щупальца от тел кальмаров.Удалите все твердые хрящи с основания щупалец или внутренней части «трубок» и нарежьте тела на круглые 1/4 дюйма. Промойте кальмары в холодной воде, тщательно слейте воду, обсушите и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы добавить их в маринаду.
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным и едва золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).
Добавьте помидоры и орегано, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Осторожно кипятите от 15 до 20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Добавьте кальмаров и варите на медленном огне, пока они не станут непрозрачными, около 3 минут. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте, чтобы не остыло.
Приготовьте и высушите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
При подаче выложите на каждую порцию лингвини и соуса.
Курс: Морепродукты
Кухня: Итальянская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!Кальмары Fra Diavolo Over Linguine Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ средней желтой луковицы, мелко нарезанной ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по мере необходимости
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще для украшения
- ¼ чашки томатной пасты (55 г)
- ½ чашка насыщенного красного вина (120 мл), такого как Каберне Совиньон
- ½ чашки сока моллюсков (120 мл) или куриного бульона
- 1 банка цельных очищенных помидоров, высушенных
- 1 фунт колец и щупалец кальмара (455 г), очищенный
- ¾ фунта сушеного лингвини (340 г)
- 2 столовые ложки лимона
- ½ чашки свежей итальянской петрушки (20 г), крупно нарезанной, разделенной на части
- Калорийность 759
- Жир 006b 90 21 г 90 s 109 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 10 г
- Белок 28 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле хорошо подсоленной воды доведите до кипения на среднем огне.
- Пока вода кипит, приготовьте соус: в отдельной большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли и жарьте в течение 4–6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородной консистенции с ароматическими добавками.Готовьте 6–8 минут, периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет и не загустеет. Ничего страшного, если часть пасты начнет прилипать ко дну кастрюли. Деглазируйте красным вином и соком моллюсков, соскребая все подрумяненные кусочки. Варите 4–6 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Добавьте целые очищенные помидоры и с помощью толкушки для картофеля разломайте помидоры на небольшие кусочки. Доведите соус до кипения.
- Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.Уменьшите огонь до среднего и варите около 25 минут, пока кальмары не станут очень мягкими, а соус не загустеет. Приправьте оставшейся чайной ложкой соли и еще по вкусу.
- Когда кальмары будут готовиться 6–8 минут, бросьте лингвини в кипящую воду и доведите до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана (60 мл) воды для пасты.
- С помощью щипцов переложите лингвини прямо в соус из кальмаров. Добавьте зарезервированную воду для макарон и хорошо перемешайте.Готовьте 2–3 минуты, пока лингвини не станет al dente и не будет хорошо покрыт соусом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и половину петрушки.
- Переложите пасту на большое сервировочное блюдо и украсьте оставшейся петрушкой и хлопьями красного перца.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ средних желтого лука, мелко нарезанные нарезанные доли
- 1 ½ чайных ложек кошерской соли, разделены, плюс больше по мере необходимости
- 3 зубчатые гвоздики, шансы
- 1 столовая ложка сушеных Орегано
- 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки томатной пасты (55 г)
- ½ чашки насыщенного красного вина (120 мл), такого как Каберне Совиньон
- ½ чашки сока моллюсков (120 мл), или куриного бульона
- 1 банка целых очищенных помидоров, высушенных
- 1 фунт колец и щупалец кальмара (455 г), очищенных
- ¾ фунта сушеного лингвини (340 г)
- 2 столовые ложки лимона
- ½ чашки свежей итальянской петрушки (20 g), примерно нарезанные, разделинные
- Calor 21G
- CAL 21G
- CARBS 109G
- Fiber 109G
- Fiber 7G
- Сахар 10G
- Белок 28 г
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В большой кастрюле хорошо подсоленной воды доведите до кипения на среднем огне.
- Пока вода кипит, приготовьте соус: в отдельной большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли и жарьте в течение 4–6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородной консистенции с ароматическими добавками.Готовьте 6–8 минут, периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет и не загустеет. Ничего страшного, если часть пасты начнет прилипать ко дну кастрюли. Деглазируйте красным вином и соком моллюсков, соскребая все подрумяненные кусочки. Варите 4–6 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Добавьте целые очищенные помидоры и с помощью толкушки для картофеля разломайте помидоры на небольшие кусочки. Доведите соус до кипения.
- Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.Уменьшите огонь до среднего и варите около 25 минут, пока кальмары не станут очень мягкими, а соус не загустеет. Приправьте оставшейся чайной ложкой соли и еще по вкусу.
- Когда кальмары будут готовиться 6–8 минут, бросьте лингвини в кипящую воду и доведите до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана (60 мл) воды для пасты.
- С помощью щипцов переложите лингвини прямо в соус из кальмаров. Добавьте зарезервированную воду для макарон и хорошо перемешайте.Готовьте 2–3 минуты, пока лингвини не станет al dente и не будет хорошо покрыт соусом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и половину петрушки.
- Переложите пасту на большое сервировочное блюдо и украсьте оставшейся петрушкой и хлопьями красного перца.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Кальмары в сливочном соусе из белого вина Рецепт
Вкуснятина. Я всегда ищу новые способы подачи морепродуктов, так как мой муж пескетарианец (никакого мяса, только морепродукты).Я думал, что кальмары будут настоящей проблемой, и я ожидал, что мне придется приготовить альтернативное мясное блюдо для себя и моего 12-летнего сына. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Нам всем понравилось блюдо. У меня не было вишневого перца, поэтому я просто исключил их, так как предыдущие рецензенты все равно сочли, что это слишком остро… Я использовал немного больше хлопьев красного перца и немного чеснока, а при подаче добавил немного пармезана. Вкусные! Нам всем очень понравилось. Я также использовал гемелли вместо феттучини, и это сработало хорошо. Я буду использовать его снова, и я возьму вишневый перец, потому что я думаю, что это сделает его только лучше.Спасибо!
Я прочитала предыдущий отзыв и решила, чтобы не сделать этот рецепт слишком острым, я бы использовала вместо острого перца оранжевый болгарский перец. Возможно, это было ошибкой, потому что рецепт показался мне очень пресным. Соус действительно был очень густым пастообразным и не очень вкусным. Я также подумал, что в рецепте должно быть больше кальмаров. Соус и паста были настолько ошеломляющими, что я забыл, что это был рецепт кальмаров. Если бы я сделал это снова, я бы удвоил количество кальмаров, использовал 1 столовую ложку крахмала для загущения и сохранил острый перец.
Популярное блюдо даже у детей! Я купил пакет «смеси морепродуктов» в «Алди» и не знал, что с ним делать. Были креветки кальмары и гребешки. Сделала этот соус к нему, хотя у меня не было вишневого перца. Подается с макаронами для разнообразного и вкусного ужина. Спасибо!
Очень хороший соус! У меня не было перца, поэтому я пропустила его и заменила базилик зеленым луком. Это был еще очень хороший соус! В следующий раз попробую с креветками.Я думаю, что перцы звучат очень вкусно, у меня просто не было их под рукой.
ОЧЕНЬ хорошо. Хотя я не любитель «горячих блюд», мне это очень понравилось. Я сделаю это снова, но уменьшу перец пополам (слишком острый на мой вкус), добавлю банку нарезанных кубиками помидоров (соус был немного густым, и я подумал, что он может выиграть от помидоров) и удвоить базилик (ЛЮБЛЮ базилик) . Спасибо за рецепт! Конечно, повар из Бостона должен быть ХОРОШИМ поваром!!! (Я тоже из Массы!)
Отличный сливочный соус! Я заменил перец чили черри на 3 перца серрано, так как у меня нет доступа к перцу чили черри.Использовал 1/8 чайной ложки хлопьев чили, и это было приятно на вкус. Я люблю острую пищу, но она не показалась мне очень острой — у нее просто приятный вкус с легкой пикантностью. Для тех, кто предпочитает более мягкий перец, я бы посоветовал использовать только 1 перец (вы даже можете удалить семена, если вы действительно беспокоитесь), но не исключайте их полностью, поскольку они являются неотъемлемой частью оригинального вкуса этого блюда. Я также использовала креветки вместо кальмаров.
Кальмары были восхитительны!
Я приготовил этот соус с креветками и смешал с лингвини.Я сделал это снова, только бросил примерно половину соуса с макаронами и вылил остальное на филе тилапии. Соус был приятным и вкусным, но без чрезмерной мощности морепродуктов, это будет мой новый ключевой сливочный соус из белого вина.
ОЧЕНЬ понравилось!! Приготовлено точно по инструкции. Спасибо, что поделился.
ПАСТА С КАЛЯМАРАМИ ПРЯНАЯ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Хорошо, я знаю, что говорю это довольно часто, но это блюдо было просто восхитительным. Поскольку я заканчиваю свой блог «Праздник семи рыб», я хотел добавить несколько рецептов.Этот рецепт острой пасты с кальмарами был одним из них. Меня полностью вдохновил пост, который я увидел в Instagram от The Food Minimalist. Хотя я немного изменил его, добавив бекон. Кроме того, я пропустил оливки, так как муженек не фанат. Тем не менее, я с нетерпением жду возможности снова попробовать этот рецепт с оливками Каламата.
Не стесняйтесь регулировать уровень специй по своему вкусу. Мы любим специи, поэтому я добавила еще немного молотых хлопьев красного перца. Не только в приготовлении, но и в качестве гарнира.По обыкновению, по пути я сделал не так много фотографий. Тем не менее, я создал короткое видео для TikTok и Instagram. Щелкните здесь для просмотра. Если вы еще не зарегистрировались в TikTok, используйте мой код 5SSIS800K0H06 для создания учетной записи.
Волосы ангела были моей любимой пастой. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вы хотите. В рецепте, вдохновленном использованием ригатони. Для меня я просто почувствовал, что волосы ангела подняли этот рецепт на совершенно новый уровень.
Кроме того, если вы не любите кальмары, смело заменяйте их креветками, моллюсками или даже морепродуктами.Просто обратите внимание, что время приготовления значительно сократится для креветок и/или моллюсков.
ПОГОВОРИМ О КАЛЬМАРАХВам может быть интересно, где можно купить кальмаров? Прежде всего, убедитесь, что он уже очищен. Если вы живете в Шарлотте, вы можете найти трубки и щупальца в The Carolina Meat & Fish Co. Они обычно продают их на складе во время праздников. Мне посчастливилось найти пакет замороженных продуктов весом один фунт в отделе морепродуктов моего местного продуктового магазина. Вам также может быть интересно, есть ли разница между кальмарами и кальмарами. Итак, кальмары — это тип кальмара. Кальмары намного нежнее кальмаров. Щелкните здесь для получения полезной статьи, чтобы узнать о различиях.
Приготовление кальмаров само по себе является искусством. Есть два основных способа приготовления кальмаров для достижения желаемой нежности. Вы либо хотите приготовить его быстро, как для жареных хрустящих кальмаров или Fritto Misto. Или, низко и медленно, как мы будем делать для этой подготовки.Любой другой способ может привести к такой «резиновой» текстуре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРОВУЮ ПАСТА С КАЛЯМАРАМИНачните с подрумянивания бекона в кастрюле или сковороде с толстым дном. Пока бекон готовится, промойте трубочки и щупальца. Если у вас есть отвращение к щупальцам, оставьте их. К трубкам может быть прикреплен крошечный кусочек ребра. Вы можете удалить или оставить. Они очень тонкие, поэтому не беспокойтесь, что они испортят готовое блюдо. Нарежьте трубочки кольцами. Если щупальца довольно большие, разрежьте их пополам.Резерв.
Когда бекон подрумянится, добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и желаемое количество измельченных хлопьев красного перца. Готовьте около двух минут или достаточно долго, чтобы впитался жир от бекона. Старайтесь НЕ подрумянивать. Влить помидоры (включая сок). Измельчить мясорубкой или деревянной ложкой. Добавьте белое вино и лавровый лист. Приправить кошерной солью и черным перцем. Дайте покипеть от пяти до десяти минут, прежде чем добавлять кальмары. Как только вы добавите кальмары, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение тридцати минут.Часто помешивайте.
Примерно в середине кипения добавьте две столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Приготовьте макароны до состояния al dente в течение последних нескольких минут варки. НЕ забудьте посолить воду. Если вы заметили, что соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон. Удалите лавровый лист. Сюда же можно добавить оливки Каламата.
Добавьте макароны прямо в кастрюлю или слейте воду (никогда не промывайте) и положите в миску, как это сделал я. Половником на этот удивительный соус.Украсьте несколькими листьями свежего базилика, свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством измельченных хлопьев красного перца (по желанию). Сбрызните капелькой высококачественного финишного оливкового масла. Масло Manni всегда в моем арсенале. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этой великолепной острой пастой с кальмарами!
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир.Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним. Он известен как один из лучших точилок коньков в мире!
Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива.Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest!
СвязанныеВкусный вторник: рецепт — Паста Гумбольдта с чернилами кальмара
Это «Вкусный вторник», когда каждую неделю мы приносим вам новые, свежие, местные, полезные рецепты и советы по еде. Узнайте, что есть в сезоне, и что будет поддерживать вас во время и после тренировки!
Недавно я увидел эту пасту в продаже в продуктовом магазине и сразу понял, что должен приготовить из нее еду…Я имею ввиду, посмотри на это!
Не бойтесь, по вкусу она была как обычная паста и прекрасно впитывала ароматы соуса. Если вам не нравятся помидоры, я бы посоветовал вместо этого обжарить немного шпината и добавить его.
Сделайте свою еду еще более здоровой Совет:
Убедитесь, что вы покупаете кальмара-мореходца! Я купил кальмара Гумбольдта BC в магазине Fish Counter на главном (в разделе замороженных продуктов), и если вы не можете найти кальмара, подойдет и белая рыба (или несколько креветок, выловленных устойчивым образом).
Я пропустил пармезан, который я видел в большинстве других рецептов, так как блюдо уже наполнено таким ароматом!
Нажмите, чтобы перейти к рецепту!…
2 порции (можно удвоить)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 12 виноградных помидоров
— 12 виноградных помидоров
— чернила кальмара для пасты 2 фунта кальмара Гумбольдта (с надрезом на одной стороне, чтобы он скручивался), нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
— 2 зубчика чеснока (измельченного)
— 1/2 стакана белого вина
— 1 лук-шалот, мелко нарезанный
— 1 ст. л. оливок масло
— хлопья красного перца (по вкусу)
ИНСТРУКЦИИ:
Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.Разрежьте помидоры пополам и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. Запекайте 8-10 минут или пока помидоры не начнут сморщиваться. Выньте и отложите в сторону, чтобы охладиться.
Вскипятите воду для макарон и варите макароны одновременно с приготовлением остальных блюд.
№Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Готовьте лук-шалот 2–3 минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте еще минуту.
Добавьте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю, и подождите, пока вино не начнет пузыриться.
Добавьте кальмаров в сковороду и готовьте несколько минут, пока они не станут непрозрачными.
Добавьте макароны и помидоры и аккуратно перемешайте, убедившись, что все покрыто соусом, готовьте еще минуту.
Тарелка в миске, равномерно распределяя кальмаров и помидоры.
Дайте нам знать, если вы приготовите этот рецепт, опубликовав его в Instagram или Twitter и используя хэштег #LiveBarreLife! И если есть какие-то конкретные блюда, фрукты, овощи или мясо, которые вы хотели бы видеть в блоге!
—
фото: Кристин МакЭвой
—
Осьминог на гриле с пастой с чернилами кальмара и томатно-чесночным соусом
Осьминог на гриле с пастой с чернилами кальмара и томатно-чесночным соусом – дважды приготовленный, нежный осьминог, подается с острыми спагетти с чернилами кальмара и лучшим томатно-чесночным соусом – этот рецепт сбивает с толку ваши носки с его ужасно восхитительными ароматами, жутким внешним видом и драматической подачей, что делает его идеальным блюдом на ночь Хэллоуина.
Если приготовление осьминога кажется вам пугающим или вызывает у вас брезгливость, никто не может вас в этом винить. Ведь это восьминогое слизистое существо с сероватой, скользкой кожей и обмякшим мешком головы не для слабонервных. Но если вы любите морепродукты так же сильно, как я, и если у вас авантюрный ум и аппетит исследователя, вы должны преодолеть свою брезгливость и заняться этим зверем! Вы можете быть удивлены, узнав, что вам действительно нравится процесс, особенно после конечного результата!
Должен признаться, я был настолько загипнотизирован этим существом, что сделал бесчисленное количество фотографий его переполненного тела с его изгибающимися щупальцами с присосками, с которых капает вода в красивых случайных узорах.Со своим страшным клювом (да, клюв как в «птичий клюв» ), делавшим его похожим на одноглазого монстра, и зловещим взглядом, он был бесконечным источником вдохновения, и поскольку я уже был в идеально подходит, мрачное настроение, мы неплохо провели время – моя модель и я.
Но после первого ухаживания пришло время для кровавых подробностей – отрубание головы и удаление клюва! Это немного нервировало (особенно удаление клюва), но в целом было не так уж плохо. Эй, по крайней мере крови не было, и мне не пришлось удалять другие органы. Если я (который не может без содрогания смотреть в лицо богомолу) смог, то и ты сможешь! Во имя этого сладкого и сочного мяса осьминога на гриле — вы должны это сделать!
Помимо удовлетворения моей страсти к фотографии, осьминог в конечном итоге удовлетворил мое кулинарное любопытство и гастрономические пристрастия. Когда я сварила из него дьявола, он превратился в ужасно вкусный, нежный кусок белого мяса, и, боже, оно того стоило!
Как приготовить осьминога
В первый раз, когда я купил осьминога, я долго искал лучшие способы его приготовления, и чем больше я читал, тем больше мне казалось, что я прохожу через лабиринт — на каждом перекрестке есть несколько маршрутов, по которым можно пройти, и конечный результат неизвестен.Тем не менее, через некоторое время появилось несколько четких шагов: 1) размягчить осьминога 2) медленно приготовить в жидкости 3) замариновать и/или приготовить на гриле . Технически ваш осьминог готов после шага 2). В этот момент вы можете нарезать его, замариновать или приправить, чтобы подать в холодном салате, или закончить на гриле, чтобы придать ему красиво обугленную поверхность. В качестве альтернативы вы можете сделать и то, и другое — мариновать, а затем жарить — но я счел это ненужным.
Свернувшийся и фиолетовый, после быстрого погружения в кипящую воду.
1. Размягчить осьминога
Существуют разные теории о том, как размягчить мясо осьминога, в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. итальянцы), погружение 3 раза в кипящую воду (как у испанцев) или простое замораживание и размораживание осьминога — все это проверенные и надежные методы, которые должны превратить жесткую, эластичную мякоть осьминога в вкусное и нежное мясо.Я решил пропустить взбивание (по понятным причинам) и пойти на комбинацию трех других — заморозить/разморозить, 3 раза окунуть в кипящую воду, затем сварить существо в ароматном бульоне с несколькими пробками.
Заморозка и разморозка: У большинства из нас нет доступа к свежим морепродуктам, поэтому, скорее всего, ваш осьминог уже заморожен к тому времени, когда он попадает в прилавок местного магазина, и вам не нужно ничего делать. Но обязательно спросите у продавца рыбы, и при необходимости заморозьте осьминога и разморозьте перед приготовлением.При этом клеточная ткань разрушается и изменяет структуру мяса, делая его более мягким и менее эластичным.
Окунание осьминога: Чтобы выполнить 3-кратное погружение, вы просто доводите воду до кипения в большой кастрюле и, удерживая осьминога щипцами, опускаете его (сначала щупальца) в воду на 10 секунд, затем вынимаете и повторить еще 2 раза. Почему именно в 3 раза? Почему по 10 секунд? Я не мог найти этому удовлетворительного объяснения — одни говорят, что это помогает защитить кожу от распада, другие говорят, что это делает мясо нежным, но я подозреваю, что в основном это делается для красоты, так как он создает красиво завитые, сексуальные ноги (кхм. . щупальца) и предоставил мне еще одну фотографию (см. пурпурные изображения выше).
2. Готовьте медленно
После первоначального размягчения осьминог медленно готовится в жидкости в течение часа (или больше, в зависимости от его веса), пока он не станет мягким. Вы можете использовать комбинацию воды, белого или красного вина, а также несколько трав и ароматических веществ, чтобы тушить осьминога. и добавил немного белого вина, нарезанный чеснок и лук, а также сухой орегано, соль и перец.Воду не добавляла, чтобы не разбавлять вкусы. Открывая бутылку с вином, не забудьте бросить в бульон и пробку. Предположительно фермент в пробке помогает смягчить мякоть. Большинство известных поваров, таких как Марио Батали, клянутся этой техникой, и даже если вы в это не очень верите, это все равно не повредит. Я делаю это, хотя моя теория заключается в том, что если осьминога готовить достаточно долго в жидкости для тушения, он получится красивым и нежным.
Как проверить готовность? Проткните его острым ножом, и он почти не встретит сопротивления. Если он кажется жестким и упругим, продолжайте готовить, пока он не станет мягким. На этом этапе ваш осьминог приготовлен и готов к подаче в салатах, тушеных блюдах, паэльях или в чистом виде. Его кожа приобрела бы темно-бордовый цвет и стала бы немного слизистой. Вы можете снять кожицу, слегка протерев ее бумажным полотенцем, или оставить ее, особенно если вы планируете жарить ее на гриле.
3. Решетка
Этот следующий шаг является необязательным, но если вы хотите получить красивую обугленную хрустящую кожуру (а у кого нет), смажьте осьминога оливковым маслом, солью и перцем и бросьте его на горячий гриль на несколько минут. .Я сделал еще один шаг вперед и использовал жир бекона вместо оливкового масла, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Я подал осьминога на спагетти с чернилами кальмара, сбрызнув оливковым маслом, хлопьями острого перца и чесноком, а также кусочками бекона. Я также приготовил более быструю версию моего простого томатно-чесночного соуса, который имеет массу вкуса. Это было действительно вкусно, оно того стоило и могло бы стать идеальным ужином на Хэллоуин, как вы думаете?
Естественно, я не смог убедить детей попробовать осьминога, но они смогли пережить первоначальный шок и проглотили черную пасту с соусом.О, и, если вам интересно, паста с чернилами кальмара не имеет ни рыбного вкуса, ни запаха.
Кроме того, раз уж мы затронули тему, посмотрите этот вкусный рецепт фаршированных кальмаров в сливочно-лимонном соусе.
Жареный осьминог с пастой из чернил кальмара и томатно-чесночным соусом
Осьминог на гриле с макаронами из чернил кальмара и томатно-чесночным соусом — дважды приготовленный, нежный осьминог, подается с острыми спагетти с чернилами кальмара и лучшим томатно-чесночным соусом.
Курс: Основное блюдо
Порций: 4
Калорийность: 620 ккал
Автор: Виктория
Ингредиенты
Для осьминога:
- 1 осьминог (около 2 фунтов)
- 2 чашки белое вино
- 4 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка сухой орегано
- 1 лук, четвертинки
- соль и перец
- 1-2 винные пробки
- 3 кусочки бекона (используется на последнем шаге)
Для томатно-чесночного соуса:
- 1 может томатный соус
- 2-3 ТБ оливковое масло
- 3 зубчики чеснока, прессованные
- соль
Для пасты с чернилами кальмара:
- 1/2 чайная ложка хлопья острого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 упаковка спагетти с чернилами кальмара * (или другие макароны)
Инструкции
Тушить осьминога:
Если ваш осьминог ранее не был заморожен, заморозьте его на ночь, а затем медленно разморозьте в холодильнике.
Отрежьте голову осьминога ниже глаз и выбросьте, если хотите. Удалите клюв, осторожно потянув его. Промойте осьминога.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Удерживая осьминога щипцами, опустите в кипящую воду на 10 секунд, достаньте, затем повторите погружение еще 2 раза.
Вылейте воду и верните осьминога в ту же кастрюлю.Добавьте белое вино, лук, чеснок и орегано, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Через 10 минут осьминог выпустит большую часть сока. Проверьте и убедитесь, что он почти полностью погружен в жидкость. Если нет, добавьте еще вина или воды. Уменьшить огонь и варить 45-60 минут или до мягкости. В середине переверните осьминога, чтобы он равномерно прожарился.
Сделать томатный соус (можно приготовить заранее):
Нагрейте оливковое масло в более глубокой сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте томатный соус и соль.Готовьте томатный соус на среднем огне, все время помешивая, около 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте прессованный чеснок (чеснок добавляется с огня специально, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат). Перемешать, попробовать и при необходимости отрегулировать соль.
Сделать макароны (можно приготовить заранее):
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями.Промойте под холодной водой и слейте воду, затем добавьте оливковое масло и храните в герметичном контейнере до подачи на стол.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте хлопья острого перца и нарезанный зубчик чеснока. Готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте пасту и несколько раз перемешайте, пока она не прогреется и не приобретет аромат.
Осьминог на гриле:
Когда осьминог станет мягким, дайте ему остыть в жидкости.При желании вы можете удалить пурпурную кожуру, аккуратно протерев ее бумажным полотенцем. Отрежьте щупальца, а если они слишком длинные, разрежьте их на более мелкие кусочки.
Разогрейте гриль или барбекю.
Бекон нарезать и обжарить на среднем огне до готовности (5-7 мин). Выньте кусочки бекона шумовкой и отложите на потом. Не выбрасывайте жир.
Смажьте остывшего осьминога жиром от бекона, приправьте крупной солью и перцем, при желании добавьте больше сухого орегано и обжаривайте в течение нескольких минут.
Подавайте осьминога на пасте с чернилами кальмара, с кусочками бекона и полейте томатно-чесночным соусом.
Примечания к рецепту
* Вы можете найти спагетти с чернилами кальмара или другую пасту с чернилами кальмара в специализированных продуктовых магазинах.
«Быстрая паста с кальмарами»: NPR
Кухня Нигеллы: рецепты из самого сердца домаНайджелла Лоусон
Твердый переплет, 512 страниц
Hyperion & Co.
Цена по прейскуранту: $35
В одном из моих любимых уголков Тосканы, не на усеянных кипарисами холмах Кьянти, а на побережье, вверх по крутому извилистому переулку за Порто-Санто-Стефано, находится ресторан La Fontanina. И там я съел это, или, скорее, его вдохновение: плоскую тарелку макарон в форме кальмаров, почти неотличимых — до первого нежного укуса — от настоящих колец кальмара, которые, блестя от настоянного на чесноке вина, составляли соус.Я думал об этом, когда вернулся, но только когда в любимом гастрономе (спустя несколько лет после того первого проба) я наткнулся на пачку макарон под названием «i calamari» — в пудрово-голубой бумаге. пакет производства Voiello, форма №. 142 — что я решил сделать это сам. На самом деле это глупо, потому что райский вкус не зависит от кулинарного каламбура, а удовольствие, которое мы получаем от еды, сложное. Более универсальная линейка De Cecco имеет форму мецци ригатони, которая заслуживает уважения; и, конечно же, вы можете использовать любую форму макарон — иногда я чувствую нелогичную тягу к фузилли.
На 4-6 порций в качестве основного блюда
Ингредиенты:
1 фунт пасты, максимально приближенной к кольцу кальмара
соль, по вкусу
1 фунт молодого кальмара (очищенный вес), нарезанный ломтиками, щупальца оставить целыми
2 столовые ложки обычного оливкового масла
4 зеленых лука, тонко нарезанных кубиками
1/2 стакана сухого белого вермута или белого вина
1/4 стакана воды для варки макарон
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
горсть нарезанной петрушки
Инструкции:
Вскипятить воду в большой кастрюле для пасты.Когда вода закипит, посолите воду и добавьте макароны, чтобы варить их, следуя инструкциям на упаковке. Затем займитесь соусом из кальмаров.
Нарежьте кальмара кольцами примерно 1/2 дюйма. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты, затем натрите чеснок и добавьте нарезанный перец чили, хорошо перемешав.
Добавьте кольца кальмаров и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте вермут (или белое вино) и готовьте еще 2-3 минуты или пока кальмары не станут мягкими, а вино немного выкипит.Опустите на мерную чашку, чтобы набрать немного воды из кастрюли с макаронами, и размешайте около 1/4 чашки в кастрюле с кальмарами вместе с маслом; он будет выглядеть жидким, но не паникуйте.
Слейте воду с макарон и добавьте к кальмарам, хорошо все перемешав. Посыпать петрушкой и обработать, затем подавать.
Выдержки из Кухня Нигеллы: рецепты из сердца дома Найджеллы Лоусон. Copyright 2010 Найджелла Лоусон. Взято с разрешения Hyperion & Co.
.
Добавить комментарий