Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.03.2021

Калорийность шарлотки с яблоками классический рецепт: Шарлотка с яблоками — калорийность, состав, описание

Рецепт

Содержание

  • Рецепт шарлотка с яблоками классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
  • Рецепт Шарлотка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шарлотка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоком».
  • Шарлотка с яблоками
      • Рецепт приготовления яблочной шарлотки
      • Видеорецепт шарлотка с яблоками
  • Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт
    • Льгота
    • Энергетическая ценность
    • Шарлотка с яблоками Польская
    • Диетический рецепт
  • Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку
      • Состав
        • Метод:
  • Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотка с яблоками классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.7 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки5.1 г76 г
6.7%
3%1490 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.7%1697 г
Углеводы42.7 г219 г19.5%8.8%513 г
Органические кислоты 0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода48.4 г2273 г2.1%0.9%4696 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%3.3%
1343 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг
1.5 мг
3.4%1.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.4%1324 г
Витамин В4, холин78.77 мг500 мг15.8%7.1%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%4%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.3%1942 г
Витамин В9, фолаты7.008 мкг400 мкг
1.8%
0.8%5708 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%2.2%2098 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%1.7%2663 г
Витамин D, кальциферол
0.607 мкг10 мкг6.1%2.8%1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин Н, биотин6.021 мкг50 мкг12%
5.4%
830 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5854 мг20 мг7.9%3.6%1262 г
Ниацин
0.358 мг
~
Макроэлементы
Калий, K226.25 мг2500 мг9.1%4.1%1105 г
Кальций, Ca41.34 мг1000 мг4.1%1.8%2419 г
Кремний, Si1.572 мг30 мг5.2%2.3%1908 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%1.1%3964 г
Натрий, Na50.54 мг1300 мг3.9%1.8%2572 г
Сера, S61.59 мг1000 мг6.2%2.8%1624 г
Фосфор, Ph94.6 мг800 мг11.8%5.3%846 г
Хлор, Cl47.03 мг2300 мг2%0.9%4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.4 мкг~
Бор, B123.9 мкг~
Ванадий, V15.59 мкг~
Железо, Fe2.039 мг18 мг11.3%5.1%883 г
Йод, I6.71 мкг150 мкг4.5%2%2235 г
Кобальт, Co3.484 мкг10 мкг34.8%15.7%287 г
Литий, Li0.386 мкг~
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%2.7%1686 г
Медь, Cu91.24 мкг1000 мкг9.1%4.1%1096 г
Молибден, Mo6.448 мкг70 мкг9.2%4.1%1086 г
Никель, Ni8.541 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se9.525 мкг55 мкг17.3%7.8%577 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F22.37 мкг4000 мкг0.6%0.3%17881 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%3%1484 г
Цинк, Zn0.4873 мг12 мг4.1%1.8%2463 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)32.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.966 г~
Сахароза0.724 г~
Фруктоза2.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.509 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.566 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.261 гmin 16.8 г7.5%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.3%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.8 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки5 г76 г6.6%3.3%1520 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.8%1750 г
Углеводы37.9 г219 г17.3%8.6%578 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода50.3 г2273 г2.2%1.1%4519 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.9 мкг900 мкг7.4%3.7%1345 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.3%1513 г
Витамин В4, холин63.94 мг500 мг12.8%6.4%782 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%3.5%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.8%2740 г
Витамин В9, фолаты2.692 мкг400 мкг0.7%0.3%14859 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2.1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая4.77 мг90 мг5.3%2.6%1887 г
Витамин D, кальциферол0.546 мкг10 мкг5.5%2.7%1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%0.8%6148 г
Витамин Н, биотин5.158 мкг50 мкг10.3%5.1%969 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0846 мг20 мг5.4%2.7%1844 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.02 мг2500 мг6.7%3.3%1488 г
Кальций, Ca21.94 мг1000 мг2.2%1.1%4558 г
Кремний, Si0.954 мг30 мг3.2%1.6%3145 г
Магний, Mg7.27 мг400 мг1.8%0.9%5502 г
Натрий, Na45.89 мг1300 мг3.5%1.7%2833 г
Сера, S46.08 мг1000 мг4.6%2.3%2170 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%3.3%1512 г
Хлор, Cl39.69 мг2300 мг1.7%0.8%5795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Ванадий, V1.91 мкг~
Железо, Fe1.736 мг18 мг9.6%4.8%1037 г
Йод, I5.92 мкг150 мкг3.9%1.9%2534 г
Кобальт, Co2.96 мкг10 мкг29.6%14.7%338 г
Литий, Li0.382 мкг~
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%0.7%6757 г
Медь, Cu73.08 мкг1000 мкг7.3%3.6%1368 г
Молибден, Mo4.352 мкг70 мкг6.2%3.1%1608 г
Никель, Ni8.109 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se7.765 мкг55 мкг14.1%7%708 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F17.47 мкг4000 мкг0.4%0.2%22896 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%2.9%1724 г
Цинк, Zn0.3471 мг12 мг2.9%1.4%3457 г
Цирконий, Zr1.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.954 г~
Сахароза0.716 г~
Фруктоза2.624 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.29 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.509 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.234 гmin 16.8 г7.3%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.4%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.3%

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.7 кКал1684 кКал8.7%6%1156 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.8%2452 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.2%3111 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.8%700 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.8%1818 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.9%3714 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин37.5 мг500 мг7.5%5.1%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%1%7273 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%4.4%1552 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%4.1%1667 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%4%1724 г
Витамин РР, НЭ0.9146 мг20 мг4.6%3.2%2187 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K195 мг2500 мг7.8%5.4%1282 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%1.3%5348 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1.2%6000 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%1.5%4545 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%1.7%3939 г
Сера, S33.5 мг1000 мг3.4%2.3%2985 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%3.5%1951 г
Хлор, Cl22.9 мг2300 мг1%0.7%10044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.6 мкг~
Бор, B147.3 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.9%1000 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.7%3947 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%13.7%500 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%3.6%1923 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%6%1149 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%5.7%1207 г
Никель, Ni10.2 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1%6875 г
Титан, Ti1.4 мкг~
Фтор, F14.2 мкг4000 мкг0.4%0.3%28169 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%4.3%1613 г
Цинк, Zn0.3134 мг12 мг2.6%1.8%3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.3 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки3.9 г76 г5.1%2.2%1949 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.6%966 г
Углеводы39.7 г219 г18.1%8%552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%6.2%714 г
Вода49.8 г2273 г2.2%1%4564 г
Зола0.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68 мкг900 мкг7.6%3.3%1324 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.6%1698 г
Витамин В4, холин49.24 мг500 мг9.8%4.3%1015 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%3.4%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%1.6%2817 г
Витамин В9, фолаты5.416 мкг400 мкг1.4%0.6%7386 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин D, кальциферол0.453 мкг10 мкг4.5%2%2208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%1.3%3386 г
Витамин Н, биотин4.268 мкг50 мкг8.5%3.7%1172 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ1.2747 мг20 мг6.4%2.8%1569 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.05 мг2500 мг7%3.1%1428 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%1%4470 г
Кремний, Si0.779 мг30 мг2.6%1.1%3851 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%1.1%3795 г
Натрий, Na37.34 мг1300 мг2.9%1.3%3482 г
Сера, S44.96 мг1000 мг4.5%2%2224 г
Фосфор, Ph67.4 мг800 мг8.4%3.7%1187 г
Хлор, Cl31.17 мг2300 мг1.4%0.6%7379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B95.5 мкг~
Ванадий, V1.56 мкг~
Железо, Fe1.971 мг18 мг11%4.8%913 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%1.2%3650 г
Кобальт, Co2.338 мкг10 мкг23.4%10.3%428 г
Литий, Li0.312 мкг~
Марганец, Mn0.1738 мг2 мг8.7%3.8%1151 г
Медь, Cu80.28 мкг1000 мкг8%3.5%1246 г
Молибден, Mo4.161 мкг70 мкг5.9%2.6%1682 г
Никель, Ni6.623 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se8.582 мкг55 мкг15.6%6.9%641 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F13.96 мкг4000 мкг0.3%0.1%28653 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%2.1%2137 г
Цинк, Zn0.516 мг12 мг4.3%1.9%2326 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза2.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.315 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.164 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.354 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.712 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.122 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.369 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.43 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%1.8%
18:2 Линолевая0.371 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.6 кКал1684 кКал8.1%5.9%1233 г
Белки3.1 г76 г4.1%3%2452 г
Жиры2 г56 г3.6%2.6%2800 г
Углеводы26.3 г219 г12%8.8%833 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.6%1111 г
Вода90.4 г2273 г4%2.9%2514 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%2.3%3093 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В4, холин32.52 мг500 мг6.5%4.8%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.2%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.1%2381 г
Витамин В9, фолаты3.104 мкг400 мкг0.8%0.6%12887 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%2.8%2616 г
Витамин D, кальциферол0.218 мкг10 мкг2.2%1.6%4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%1.8%4110 г
Витамин Н, биотин2.522 мкг50 мкг5%3.7%1983 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.2%6316 г
Витамин РР, НЭ0.8932 мг20 мг4.5%3.3%2239 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.18 мг2500 мг10.5%7.7%950 г
Кальций, Ca21.26 мг1000 мг2.1%1.5%4704 г
Кремний, Si1.386 мг30 мг4.6%3.4%2165 г
Магний, Mg10.07 мг400 мг2.5%1.8%3972 г
Натрий, Na37.01 мг1300 мг2.8%2%3513 г
Сера, S28.63 мг1000 мг2.9%2.1%3493 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%3.4%2151 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9%0.7%11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.4 мкг~
Бор, B129.8 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe2.249 мг18 мг12.5%9.2%800 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%1.5%4808 г
Кобальт, Co2.057 мкг10 мкг20.6%15.1%486 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%2.9%2574 г
Медь, Cu110.69 мкг1000 мкг11.1%8.1%903 г
Молибден, Mo4.85 мкг70 мкг6.9%5.1%1443 г
Никель, Ni8.977 мкг~
Олово, Sn0.46 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se3.792 мкг55 мкг6.9%5.1%1450 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F12.01 мкг4000 мкг0.3%0.2%33306 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%4%1859 г
Цинк, Zn0.3092 мг12 мг2.6%1.9%3881 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.722 г~
Сахароза1.292 г~
Фруктоза4.736 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.493 гmin 16.8 г2.9%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.8 кКал1684 кКал13.1%6%766 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.5%1806 г
Углеводы42.3 г219 г19.3%8.8%518 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода46.9 г2273 г2.1%1%4846 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%3.1%1463 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3%1538 г
Витамин В4, холин70.97 мг500 мг14.2%6.5%705 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%3.5%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В9, фолаты8.485 мкг400 мкг2.1%1%4714 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.8%2500 г
Витамин C, аскорбиновая3.08 мг90 мг3.4%1.5%2922 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%2.3%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.546 мг15 мг3.6%1.6%2747 г
Витамин Н, биотин5.215 мкг50 мкг10.4%4.7%959 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.6462 мг20 мг8.2%3.7%1215 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.69 мг2500 мг5.9%2.7%1704 г
Кальций, Ca22.46 мг1000 мг2.2%1%4452 г
Кремний, Si1.538 мг30 мг5.1%2.3%1951 г
Магний, Mg9.23 мг400 мг2.3%1%4334 г
Натрий, Na39.85 мг1300 мг3.1%1.4%3262 г
Сера, S58.31 мг1000 мг5.8%2.6%1715 г
Фосфор, Ph67.5 мг800 мг8.4%3.8%1185 г
Хлор, Cl41.23 мг2300 мг1.8%0.8%5578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B83.9 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%4%1125 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%1.7%2688 г
Кобальт, Co2.985 мкг10 мкг29.9%13.6%335 г
Литий, Li0.246 мкг~
Марганец, Mn0.1527 мг2 мг7.6%3.5%1310 г
Медь, Cu76.08 мкг1000 мкг7.6%3.5%1314 г
Молибден, Mo6.115 мкг70 мкг8.7%4%1145 г
Никель, Ni5.738 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb19.4 мкг~
Селен, Se8.562 мкг55 мкг15.6%7.1%642 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Титан, Ti2.54 мкг~
Фтор, F20.23 мкг4000 мкг0.5%0.2%19773 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%2.4%1880 г
Цинк, Zn0.4638 мг12 мг3.9%1.8%2587 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Сахароза0.462 г~
Фруктоза1.692 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.308 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.2%
18:2 Линолевая0.254 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%

Рецепт Шарлотка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.6 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки6.2 г76 г8.2%3.2%1226 г
Жиры3.6 г56 г6.4%2.5%1556 г
Углеводы48.7 г219 г22.2%8.8%450 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.7%5612 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.1%56250 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин1.1 мг500 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В9, фолаты0.644 мкг400 мкг0.2%0.1%62112 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%1.4%2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.3%14151 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.1%51546 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.1287 мг20 мг0.6%0.2%15540 г
Ниацин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.35 мг2500 мг3.6%1.4%2767 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.2%16584 г
Кремний, Si0.644 мг30 мг2.1%0.8%4658 г
Магний, Mg2.9 мг400 мг0.7%0.3%13793 г
Натрий, Na8.67 мг1300 мг0.7%0.3%14994 г
Сера, S1.61 мг1000 мг0.2%0.1%62112 г
Фосфор, Ph3.5 мг800 мг0.4%0.2%22857 г
Хлор, Cl0.64 мг2300 мг359375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B78.8 мкг~
Ванадий, V1.29 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%1.7%2256 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.2%23438 г
Кобальт, Co0.322 мкг10 мкг3.2%1.3%3106 г
Литий, Li0.257 мкг~
Марганец, Mn0.0151 мг2 мг0.8%0.3%13245 г
Медь, Cu35.4 мкг1000 мкг3.5%1.4%2825 г
Молибден, Mo1.931 мкг70 мкг2.8%1.1%3625 г
Никель, Ni5.471 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.1%56701 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Фтор, F2.57 мкг4000 мкг0.1%155642 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1%3876 г
Цинк, Zn0.0483 мг12 мг0.4%0.2%24845 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)32.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.644 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза1.77 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоком составляет 253,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, — самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте — это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста гашеную соду или разрыхлитель. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком — и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой — от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте — при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой — тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки — она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт

Несмотря на французское имя Шарлотта, названное им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Георга III. Но все же во Франции блюдо доработали и приобрели особую изысканность. Там его готовят из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, с заварным кремом. Повара используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.У нас это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность невысока, а польза для организма значительна. Рецепт тоже очень простой.

Льгота

Этот «спешащий десерт» состоит в основном из яблок. Сами по себе они полезный продукт, а запеченные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танинов, пектинов и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. И запеченные фрукты тоже легко усваиваются организмом.Поэтому малокалорийных шарлоток с яблоками — не единственное, что можно сказать в пользу этого блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо влияет на здоровье.

Энергетическая ценность

Она, как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Как мы уже упоминали, классическую шарлотку готовят из белого хлеба, а точнее из настоящего французского багета, а не из «того-непонятного-чего», что нам выдаёт буханка.Поэтому в русском варианте хозяйки используют муку, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сметану и масло. Словом, получается торт «Шарлотка с яблоками». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Конечно, десерт получается очень вкусным, но человеку, сидящему на диете, можно съесть лишь небольшой его кусочек.

Но если включить в блюдо только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и яичные белки, то калорийность шарлотки с яблоками можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Просто нужно учесть всякие мелочи, вплоть до замены жирной формы жирной на пергаментную бумагу. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.

Шарлотка с яблоками Польская

Просеиваем 300 г муки, натираем 200 г замороженного масла, и все это измельчаем в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 граммов сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединяем обе массы, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Полтора килограмма яблок очищаем, нарезаем кубиками. Потушите их с ложкой сахара до мягкости, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпаем начинку ванилью и корицей. Форма смазана смазкой. Из большей части теста

формируем дно пирога и боковины. Работаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 12 минут при 180 ° С. В подготовленную «корзинку» теста кладем начинку. Накрываем сеткой из полосок оставшегося теста. Печем еще полчаса.Калорийность шарлотки с яблоками по-польски составит около 400 Ккал на 100 грамм торта.

Диетический рецепт

Белки взбить с сахаром, постепенно добавлять муку твердых сортов. Форма покрыта пергаментной бумагой. Крошим на нем яблоки. Наполните тестом. Выпекать полчаса при температуре 230 ° С. В итоге калорийность шарлотки с яблоками составит 173 ккал.

п >> ,

Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

Состав

Яйцо 7 шт.
Сахар 2 стакана
Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоки на вкус

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Classical charlotte
Метод:

Этап 1

Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

2 этап

Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

Этап 3

Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

Этап 4

Аккуратно влейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

Этап 5

Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, однако это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

Этап 6

Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7

Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

Этап 8

Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Приготовить пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

.

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотта

Блюдо «Шарлотта» появилось в 18 веке в Великобритании и было названо в честь Шарлотты — королевы, активно поддерживающей выращивание яблоневых садов. Версия вторая: блюдо было создано французским поваром в честь русского царя Александра. Третья версия происхождения: от слова «чарлит», так в Старой Англии называли блюдо из бисквита (печенья) с заварным кремом, ликером и слоями фруктов.Рецепт его приготовления был сложным и длинным, требовал умения и терпения. Поэтому мы часто говорим о шарлотке, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется много труда и времени. Несмотря на простоту изготовления, пирог получается очень вкусным.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Вот рецепт шарлотки с яблоками для больших любителей сладкого. Если вы хотите чего-то менее сладкого, можно уменьшить количество сахара наполовину.

Состав: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.

Форму для запекания выкладываем бумагой, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипала ко дну формы при запекании. Вместо специальной формы можно использовать обычную сковороду или сковороду с высоким бисером.

Промываем мелко нарезанные яблоки, доливаем толстым слоем, присыпаем сахаром. Яблоки должны составлять больше половины объема формы, и они должны быть достаточно мелко нарезаны для равномерного обжаривания.

5 холодных яиц (прямо из холодильника) взбиваем до белого цвета с 1 стаканом сахара, постепенно, осторожно помешивая, вводим 1 стакан муки. Полученное жидкое тесто выливается на слой яблок, уложенных в форму.

1 венчик с 0,5 стакана сахара, чтобы получить белую пену, вылить поверх теста тонким слоем, чтобы получился пирог со сладкой безе.

Как испечь шарлотку с яблоками? Ставим будущую лепешку в духовку, предварительно разогревая ее до 180-200 ° С в течение 30-40 минут.Во время запекания старайтесь не открывать духовку. По истечении положенного срока проверяем ножом или зубочисткой, не осталось ли после протыкания коржа на кончике теста, значит, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотистой корочкой сверху. После остывания корж разрезают на порции и подают на стол.

Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, на приготовление уходит меньше часа, а в результате получается вкусное и красивое блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для домашних посиделок и приемов.

Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов. Например, для приготовления шарлотки можно использовать немного другой состав теста:

1. Отдельно смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). Добавить: 1 яйцо, 1 ч. соль, 5 ст. сахар, 5 ч. порошок для выпечки. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее — без изменений.

2. Вместо кефира можно использовать сметану.

3. Взбиваем яйца (5 штук), добавляем ваниль (7 мг), масло (20 г) и соду (0.5 ст.л. уксуса), сахар (1 стакан), тертый шоколад (100 г) размешать до получения однородного состава. Постепенно всыпать муку (1 стакан) и всыпать яблоки в тесто (0,8 кг), предварительно промыть, очистить, нарезать дольками и вжиснуть сок лимона. Выпекаем в том же режиме.

Рецепт шарлотки с яблоками может быть разнообразным, добавив в тесто корицу, ваниль, тертый шоколад или орехи; в яблоках — любые фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить узор из яблок, шоколада или каких-то ягод.

Помните, что шарлотка не только очень вкусная и полезная благодаря запеченному приложению

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты