Калорийность шарлотки с яблоками классический рецепт: Шарлотка с яблоками — калорийность, состав, описание
РецептНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 3% | 1490 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 42.7 г | 219 г | 19.5% | 8.8% | 513 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4696 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.3% | 1343 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 78.77 мг | 500 мг | 15.8% | 7.1% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 4% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 7.008 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5708 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.2% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 1.7% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.607 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.8% | 1647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 6.021 мкг | 50 мкг | 12% | 830 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5854 мг | 20 мг | 7.9% | 3.6% | 1262 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.25 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.1% | 1105 г |
Кальций, Ca | 41.34 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Кремний, Si | 1.572 мг | 30 мг | 5.2% | 2.3% | 1908 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 3964 г |
Натрий, Na | 50.54 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2572 г |
Сера, S | 61.59 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1624 г |
Фосфор, Ph | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 5.3% | 846 г |
Хлор, Cl | 47.03 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 4890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.039 мг | 18 мг | 11.3% | 5.1% | 883 г |
Йод, I | 6.71 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2% | 2235 г |
Кобальт, Co | 3.484 мкг | 10 мкг | 34.8% | 15.7% | 287 г |
Литий, Li | 0.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1686 г |
Медь, Cu | 91.24 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.1% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6.448 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.1% | 1086 г |
Никель, Ni | 8.541 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.525 мкг | 55 мкг | 17.3% | 7.8% | 577 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17881 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.4873 мг | 12 мг | 4.1% | 1.8% | 2463 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.966 г | ~ | |||
Сахароза | 0.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.8% | 1750 г |
Углеводы | 37.9 г | 219 г | 17.3% | 8.6% | 578 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4519 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.7% | 1345 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 63.94 мг | 500 мг | 12.8% | 6.4% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 3.5% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.692 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.7% | 1832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 5.158 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.1% | 969 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0846 мг | 20 мг | 5.4% | 2.7% | 1844 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.02 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1488 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4558 г |
Кремний, Si | 0.954 мг | 30 мг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5502 г |
Натрий, Na | 45.89 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2833 г |
Сера, S | 46.08 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.3% | 2170 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.3% | 1512 г |
Хлор, Cl | 39.69 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.736 мг | 18 мг | 9.6% | 4.8% | 1037 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2534 г |
Кобальт, Co | 2.96 мкг | 10 мкг | 29.6% | 14.7% | 338 г |
Литий, Li | 0.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Медь, Cu | 73.08 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.6% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.352 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.1% | 1608 г |
Никель, Ni | 8.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.765 мкг | 55 мкг | 14.1% | 7% | 708 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22896 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.3471 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3457 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.954 г | ~ | |||
Сахароза | 0.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.8% | 700 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22.9 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.3 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.2% | 1949 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.6% | 966 г |
Углеводы | 39.7 г | 219 г | 18.1% | 8% | 552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.2% | 714 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4564 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.3% | 1324 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 49.24 мг | 500 мг | 9.8% | 4.3% | 1015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 3.4% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.416 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2% | 2208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 4.268 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3.7% | 1172 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2747 мг | 20 мг | 6.4% | 2.8% | 1569 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.05 мг | 2500 мг | 7% | 3.1% | 1428 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4470 г |
Кремний, Si | 0.779 мг | 30 мг | 2.6% | 1.1% | 3851 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3795 г |
Натрий, Na | 37.34 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3482 г |
Сера, S | 44.96 мг | 1000 мг | 4.5% | 2% | 2224 г |
Фосфор, Ph | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 3.7% | 1187 г |
Хлор, Cl | 31.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.971 мг | 18 мг | 11% | 4.8% | 913 г |
Йод, I | 4.11 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3650 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 10.3% | 428 г |
Литий, Li | 0.312 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1738 мг | 2 мг | 8.7% | 3.8% | 1151 г |
Медь, Cu | 80.28 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.5% | 1246 г |
Молибден, Mo | 4.161 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.6% | 1682 г |
Никель, Ni | 6.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.582 мкг | 55 мкг | 15.6% | 6.9% | 641 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28653 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.516 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2326 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 0.584 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.122 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.078 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.369 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.43 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.922 г | min 16.8 г | 11.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3% | 2452 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 8.8% | 833 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.6% | 1111 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 2.9% | 2514 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.3% | 3093 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 32.52 мг | 500 мг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.2% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.104 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 2.8% | 2616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 2.522 мкг | 50 мкг | 5% | 3.7% | 1983 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8932 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.18 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.7% | 950 г |
Кальций, Ca | 21.26 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4704 г |
Кремний, Si | 1.386 мг | 30 мг | 4.6% | 3.4% | 2165 г |
Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 3972 г |
Натрий, Na | 37.01 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3513 г |
Сера, S | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3493 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 3.4% | 2151 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.249 мг | 18 мг | 12.5% | 9.2% | 800 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.057 мкг | 10 мкг | 20.6% | 15.1% | 486 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2574 г |
Медь, Cu | 110.69 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 8.1% | 903 г |
Молибден, Mo | 4.85 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.1% | 1443 г |
Никель, Ni | 8.977 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.792 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.1% | 1450 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33306 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.3092 мг | 12 мг | 2.6% | 1.9% | 3881 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.641 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.722 г | ~ | |||
Сахароза | 1.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.736 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.8 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 766 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 42.3 г | 219 г | 19.3% | 8.8% | 518 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4846 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 70.97 мг | 500 мг | 14.2% | 6.5% | 705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 3.5% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 8.485 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.3% | 1969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 1.6% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 5.215 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.7% | 959 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6462 мг | 20 мг | 8.2% | 3.7% | 1215 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.69 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.7% | 1704 г |
Кальций, Ca | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4452 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 2.3% | 1951 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4334 г |
Натрий, Na | 39.85 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.4% | 3262 г |
Сера, S | 58.31 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1715 г |
Фосфор, Ph | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 3.8% | 1185 г |
Хлор, Cl | 41.23 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4% | 1125 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.7% | 2688 г |
Кобальт, Co | 2.985 мкг | 10 мкг | 29.9% | 13.6% | 335 г |
Литий, Li | 0.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 3.5% | 1310 г |
Медь, Cu | 76.08 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.5% | 1314 г |
Молибден, Mo | 6.115 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4% | 1145 г |
Никель, Ni | 5.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.562 мкг | 55 мкг | 15.6% | 7.1% | 642 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19773 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.4638 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2587 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.615 г | ~ | |||
Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Рецепт Шарлотка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.6 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.2% | 1226 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.5% | 1556 г |
Углеводы | 48.7 г | 219 г | 22.2% | 8.8% | 450 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5612 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 0.644 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 62112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 1.4% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1287 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 15540 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.35 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2767 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16584 г |
Кремний, Si | 0.644 мг | 30 мг | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13793 г |
Натрий, Na | 8.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14994 г |
Сера, S | 1.61 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62112 г |
Фосфор, Ph | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 22857 г |
Хлор, Cl | 0.64 мг | 2300 мг | 359375 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2256 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.3% | 3106 г |
Литий, Li | 0.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13245 г |
Медь, Cu | 35.4 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2825 г |
Молибден, Mo | 1.931 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.1% | 3625 г |
Никель, Ni | 5.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 56701 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 155642 г | |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.0483 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24845 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.77 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.346 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоком составляет 253,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шарлотка с яблоками
Шарлотка в нашей стране, пожалуй, — самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте — это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.
Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:
- Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста гашеную соду или разрыхлитель. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком — и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
- Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой — от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
- Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
- Для придания тесту аромата корицы или ванили.
- Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.
Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки
Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте — при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой — тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки — она должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!
Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.
Видеорецепт шарлотка с яблоками
.
Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт
Несмотря на французское имя Шарлотта, названное им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Георга III. Но все же во Франции блюдо доработали и приобрели особую изысканность. Там его готовят из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, с заварным кремом. Повара используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.У нас это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность невысока, а польза для организма значительна. Рецепт тоже очень простой.
Льгота
Этот «спешащий десерт» состоит в основном из яблок. Сами по себе они полезный продукт, а запеченные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танинов, пектинов и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. И запеченные фрукты тоже легко усваиваются организмом.Поэтому малокалорийных шарлоток с яблоками — не единственное, что можно сказать в пользу этого блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо влияет на здоровье.
Энергетическая ценность
Она, как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Как мы уже упоминали, классическую шарлотку готовят из белого хлеба, а точнее из настоящего французского багета, а не из «того-непонятного-чего», что нам выдаёт буханка.Поэтому в русском варианте хозяйки используют муку, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сметану и масло. Словом, получается торт «Шарлотка с яблоками». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Конечно, десерт получается очень вкусным, но человеку, сидящему на диете, можно съесть лишь небольшой его кусочек.
Но если включить в блюдо только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и яичные белки, то калорийность шарлотки с яблоками можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Просто нужно учесть всякие мелочи, вплоть до замены жирной формы жирной на пергаментную бумагу. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.Шарлотка с яблоками Польская
Просеиваем 300 г муки, натираем 200 г замороженного масла, и все это измельчаем в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 граммов сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединяем обе массы, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Полтора килограмма яблок очищаем, нарезаем кубиками. Потушите их с ложкой сахара до мягкости, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпаем начинку ванилью и корицей. Форма смазана смазкой. Из большей части теста
формируем дно пирога и боковины. Работаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 12 минут при 180 ° С. В подготовленную «корзинку» теста кладем начинку. Накрываем сеткой из полосок оставшегося теста. Печем еще полчаса.Калорийность шарлотки с яблоками по-польски составит около 400 Ккал на 100 грамм торта.Диетический рецепт
Белки взбить с сахаром, постепенно добавлять муку твердых сортов. Форма покрыта пергаментной бумагой. Крошим на нем яблоки. Наполните тестом. Выпекать полчаса при температуре 230 ° С. В итоге калорийность шарлотки с яблоками составит 173 ккал.
п >> ,Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.
Состав
Яйцо | 7 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия сковороды) | 0,5 стакана |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Яблоки на вкус | |
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Масло сливочное
«Хуторок Селянский»
Метод:
Этап 1
Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.
2 этап
Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.
Этап 3
Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.
Этап 4
Аккуратно влейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.
Этап 5
Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, однако это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.
Этап 6
Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.
Этап 7
Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.
Этап 8
Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Приготовить пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.
.Рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотта
Блюдо «Шарлотта» появилось в 18 веке в Великобритании и было названо в честь Шарлотты — королевы, активно поддерживающей выращивание яблоневых садов. Версия вторая: блюдо было создано французским поваром в честь русского царя Александра. Третья версия происхождения: от слова «чарлит», так в Старой Англии называли блюдо из бисквита (печенья) с заварным кремом, ликером и слоями фруктов.Рецепт его приготовления был сложным и длинным, требовал умения и терпения. Поэтому мы часто говорим о шарлотке, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется много труда и времени. Несмотря на простоту изготовления, пирог получается очень вкусным.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Вот рецепт шарлотки с яблоками для больших любителей сладкого. Если вы хотите чего-то менее сладкого, можно уменьшить количество сахара наполовину.
Состав: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.
Форму для запекания выкладываем бумагой, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипала ко дну формы при запекании. Вместо специальной формы можно использовать обычную сковороду или сковороду с высоким бисером.
Промываем мелко нарезанные яблоки, доливаем толстым слоем, присыпаем сахаром. Яблоки должны составлять больше половины объема формы, и они должны быть достаточно мелко нарезаны для равномерного обжаривания.
5 холодных яиц (прямо из холодильника) взбиваем до белого цвета с 1 стаканом сахара, постепенно, осторожно помешивая, вводим 1 стакан муки. Полученное жидкое тесто выливается на слой яблок, уложенных в форму.
1 венчик с 0,5 стакана сахара, чтобы получить белую пену, вылить поверх теста тонким слоем, чтобы получился пирог со сладкой безе.
Как испечь шарлотку с яблоками? Ставим будущую лепешку в духовку, предварительно разогревая ее до 180-200 ° С в течение 30-40 минут.Во время запекания старайтесь не открывать духовку. По истечении положенного срока проверяем ножом или зубочисткой, не осталось ли после протыкания коржа на кончике теста, значит, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотистой корочкой сверху. После остывания корж разрезают на порции и подают на стол.
Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, на приготовление уходит меньше часа, а в результате получается вкусное и красивое блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для домашних посиделок и приемов.
Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов. Например, для приготовления шарлотки можно использовать немного другой состав теста:
1. Отдельно смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). Добавить: 1 яйцо, 1 ч. соль, 5 ст. сахар, 5 ч. порошок для выпечки. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее — без изменений.
2. Вместо кефира можно использовать сметану.
3. Взбиваем яйца (5 штук), добавляем ваниль (7 мг), масло (20 г) и соду (0.5 ст.л. уксуса), сахар (1 стакан), тертый шоколад (100 г) размешать до получения однородного состава. Постепенно всыпать муку (1 стакан) и всыпать яблоки в тесто (0,8 кг), предварительно промыть, очистить, нарезать дольками и вжиснуть сок лимона. Выпекаем в том же режиме.
Рецепт шарлотки с яблоками может быть разнообразным, добавив в тесто корицу, ваниль, тертый шоколад или орехи; в яблоках — любые фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить узор из яблок, шоколада или каких-то ягод.
Помните, что шарлотка не только очень вкусная и полезная благодаря запеченному приложению
.
Добавить комментарий