Камбала с фото рецепт: Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет
РецептЖареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в котлеты.
Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.
Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.
Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.
Ингредиенты:
- Камбала — 2 тушки,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная камбала на сковороде – рецепт
Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.
Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.
Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте кетчуп.
Всыпьте к нему специи.
Влейте бальзамический уксус.
Соус перемешайте ложкой.
Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.
Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.
Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.
Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.
Жареная камбала на сковороде. Фото
Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.
Ингредиенты:
- Филе камбалы — 300 гр.,
- Молоко — 0,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Мука — 70 гр.,
- Черный перец
- Растительное масло
Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.
Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.
Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.
Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на стейки и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- Камбала — 1 шт. ,
- Мука,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.
Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.
Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.
Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают. Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.
Ингредиенты:
- Камбала — 1 шт.,
- Половина лимона,
- Имбирь — 1 корень,
- Соль,
- Черный перец,
- Мука,
- Подсолнечное масло.
Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.
Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
Рецепт: Жареная камбала | с рисом и овощами
Ингредиенты:
камбала (крупная) — 2 шт. ;
яйца куриные — 1 шт.;
сок лимона — 2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
панировочные сухари — 150 гр.;
рис — 200 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соевый соус — 2-3 ст.л.;
зелень — 40 гр.;
растительное масло для обжарки — по вкусу
Сегодня я предлагаю вам приготовить жареную камбалу, что тоже несомненно вкусно! Если будете следовать моему рецепту, то похвала за столь вкусное блюдо не заставит вас долго ждать !)Для начала камбалу необходимо разморозить…
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Камбала в мультиварке: самый вкусный рецепт
Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится. Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления. Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно. Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!
Мне понадобятся ингредиенты:
- Камбала мороженая – 3 шт. ;
- Зернистая горчица – ¼ банки;
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- Печенье – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления камбалы в мультиварке
Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.
Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.
Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.
Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.
Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.
С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.
Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.
МЕНЮ МОРЯКА: В центре внимания камбала
Ловля на крючок, удочку и жаберные сети, камбалу часто ловят круглый год. Вы найдете их наиболее доступными с сентября по март. Камбала — нежная рыба с белоснежной мякотью, которая хорошо подходит для многих блюд.
Запеченная камбала по-каролински представляет собой полноценное блюдо в одной сковороде, с нарезанным картофелем и луком, а сверху с беконом.
Обжаренная во фритюре камбала получается хрустящей и влажной, если ее правильно приготовить в масле при температуре 375 F.Вытащив рыбу из сковороды, обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы она не стала жирной.
Для острого блюда, которое требует всего 8-10 минут приготовления, попробуйте приготовленную на пару камбалу с имбирным соусом. Подавайте это сладко-горячее блюдо с жасминовым рисом или с зеленым салатом, чтобы получить сытное блюдо.
Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите копию «Меню моряка: 30 лет свежих идей морепродуктов» , справочник Джойс Тейлор, который можно приобрести в издательстве UNC Press и в местных книжных магазинах.Чтобы сделать заказ непосредственно в North Carolina Sea Grant, позвоните по телефону 919-515-9101 или напишите по электронной почте sandra_harris@ncsu.
edu.Дополнительные рецепты можно найти в блоге Меню моряка на сайте www.marinersmenu.org. Для получения информации о сезонности морепродуктов и о том, как выбрать свежие морепродукты, посетите сайт ncseagrant.ncsu.edu/seafood. — Ванда Льюис
КАРОЛИНА ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА
Запеченная камбала Каролина. Фото Ванды Льюис.
С самого начала южане установили традицию приготовления рыбы и моллюсков.Без сомнения, первые поселенцы воспользовались местными морепродуктами отчасти из-за необходимости. Однако сегодня большинство из нас выбирает южные рецепты из-за того, что они приносят удовольствие от еды и питательность.
- 1 камбала весом от 3 до 4 фунтов, очищенная
- 4 чашки картофеля, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 стакан нарезанного лука
- 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
- соль
- свежемолотый черный перец
- 3 ломтика бекона
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан воды
Сделайте три диагональных разреза сверху рыбы. Выложите картофель и лук вокруг рыбы. Смажьте рыбу растопленным маргарином. Слегка посыпьте рыбу, картофель и лук солью и перцем. Выложить бекон на рыбу. Выпекать при 400 F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно от 30 до 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности рыбы смешайте муку и воду. Вылить вокруг рыбы. Это загустеет. Порции от 6 до 8.
КАМБАЛОВА С ИМБИРЕМ НА ПАРУ
Камбала на пару с имбирем.Фото Ванды Льюис.
Если у вас нет отпаривателя, можно импровизировать. Используйте пароварку для овощей, подставку для жарки или жаровню с решеткой. Всегда смазывайте решетку или пароварку маслом, за исключением случаев приготовления на пару неочищенных моллюсков. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы пар мог свободно циркулировать. И используйте плотно закрывающуюся крышку.
- 1 1/2 фунта филе камбалы
- 1/4 стакана сухого хереса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 9 столовых ложек тонко нарезанного зеленого лука, включая ботву
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
Нарезать филе порционными кусочками. Поместите на решетку, сбрызните хересом и слегка посолите. Поместите решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, от 8 до 10 минут. Вынуть рыбу на подогретое блюдо. Количество порций: от 4 до 6. Пока готовится рыба, разогрейте масло в маленькой сковороде. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перец. Хорошо перемешать. Снимите с огня. Вылить на горячую рыбу.
КАМАЛОВА ОБЖАРЕННАЯ
Жареная во фритюре камбала. Фото Ванды Льюис.
Ключи к хорошему жарению – правильная температура и быстрое приготовление.Идеальная температура для жарки рыбы — 375 F. При более прохладном масле пища впитывает слишком много жира, и рыба становится сырой. Если масло слишком горячее, рыба может слишком быстро подрумяниться и подгореть. Кроме того, большинство масел начинают дымиться, когда они достигают 400 F.
- 1 фунт филе камбалы, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана кукурузной муки
- масло для жарки
В маленькой миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец. Поместите кукурузную муку в неглубокую посуду. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарьте во фритюре при 375 F до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца. На 3-4 порции. (Меньшие и тонкие кусочки возле хвоста требуют на 2 минуты меньше времени для приготовления.)
Эта статья была опубликована в осеннем выпуске журнала Coastwatch за 2014 год.
Для получения контактной информации и запросов на перепечатку посетите веб-сайт ncseagrant.ncsu.edu/coastwatch/contact/ .
Жареная камбала с соусом из апельсина и лука-шалота Рецепт
Ищите тихоокеанскую камбалу.Его тонкий вкус чудесно уравновешен сладкой и соленой комбинацией апельсина, лука-шалота и горчицы. Настоятельно рекомендуется большая сковорода с антипригарным покрытием. В противном случае приготовьте филе двумя партиями, используя 1 1/2 чайной ложки масла на каждую партию.
Ингредиенты
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт тихоокеанской камбалы, камбалы, камбалы или филе пикши
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы с горкой
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.Тщательно обваляйте в смеси филе рыбы.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться (см. Совет). Добавьте рыбу и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
- Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки.Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, 1–2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и горчицу; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте масло и петрушку; помешивайте, пока масло не растает. Переложите рыбу на отдельные тарелки, полейте соусом и подавайте.
Советы
Настоятельно рекомендуется большая сковорода с антипригарным покрытием. В противном случае приготовьте филе двумя партиями, используя 1 1/2 чайной ложки масла на каждую партию. В рыбном прилавке: покупая рыбу, доверяйте своим инстинктам. Ищите красные жабры, яркую отражающую кожу, плотную мякоть, неповрежденный слой чешуи и отсутствие потемнения нигде. Запах должен быть сладким, как утро на пляже. Лучшие целые рыбы выглядят живыми, как будто они только что вышли из воды. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.JC100: праздник Джулии Чайлд {Рецепт: филе камбалы Меньер}
Филе камбалы Меньер |
Мне бесплатно предоставили образцы продукции.Я не принимал денежную компенсацию за то, что писал об этих продуктах или о своем опыте их использования. Все высказанные мнения являются моими собственными.
На этой неделе я решил приготовить рыбу на ужин еще до того, как последний рецепт JC100 появился в моем электронном письме. Поскольку мы уже давно не ели дома рыбу (не считая тех обедов, которые мы устраивали с замороженными рыбными палочками), я подумал, что рыба станет долгожданной переменой в нашем обычном будничном ужине.
Видения тарелок с жареной рыбой с гарниром из зеленых салатов плясали в моей голове вплоть до того момента, пока я не прочитал Рецепт Джулии Чайлд для Филе Соле Меуни ère . Святое масло! Я отказался от идеи с жареной рыбой, сразу же занялся приготовлением рыбы Джулией и не чувствовал ни капли вины по этому поводу.
Филе камбалы |
Хотя рецепт Джулии требует морской камбалы, европейская дуврская подошва является идеальной рыбой, это чрезвычайно дорогой вариант, который не всегда можно найти в обычном супермаркете или продуктовом магазине.К счастью, этот рецепт универсален, и вы можете использовать любое количество более доступных видов рыбы, включая камбалу (которую я использовала), путассу и форель. Для другого вкуса и текстуры вы можете использовать лосося, люциана или луфаря.
Приготовление будет одинаковым независимо от того, какую рыбу вы выберете. Филе готовят à la meunière (от французского «жена мельника»), что означает, что его слегка обваливают в муке, прежде чем приготовить на сковороде с растопленным маслом.
Пачка масла |
Джулия рекомендует использовать топленое масло для приготовления рыбы, а не обычное масло, и я не мог придумать лучшей причины, чтобы попробовать мой новый Emeril® из нержавеющей стали 1-qt. Saucier , любезно предоставлено JCPenney , чем по совету Джулии.
1-квартал из нержавеющей стали Siuzier Emeril для JCPenney | ||||||||||
1-квартал из нержавеющей стали Sizier от Emeril для JCPenney | |||||||
Блюдце из нержавеющей стали объемом 1 кварта от Emeril для JCPenney |
В блюдце было достаточно места для всей пачки масла, а встроенный носик позволял легко выливать прозрачную желтую жидкость. Но к чему вся эта суета по поводу того, какое масло использовать?
По словам Джулии, топленое масло «хорошо подрумянивается, чудесно пахнет во время приготовления и придает еде непревзойденный вкус масла… [,] вы избавите его от этого остатка».
Что ж, в этом есть смысл.
Банка топленого масла |
Разве это не выглядит просто великолепно? Просто не забудьте использовать несоленое сливочное масло , и все будет готово.
Филе камбалы Меньер |
После того, как я очистил масло, остальная часть блюда собралась очень быстро. Филе камбалы, которое я использовала, было относительно тонким, поэтому мне пришлось обжаривать его в масле примерно по одной минуте с каждой стороны. Прежде чем мы успели это осознать, ужин, в который также входили обжаренный шпинат и жасминовый рис, был готов!
Филе камбалы Меньер
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 подошва без кожи и костей или другое тонкое рыбное филе, от 4 до 6 унций каждое и толщиной 3/8 дюйма
- Соль и свежемолотый белый перец
- 1/2 стакана мука в тарелке
- Около 4 столовых ложек топленое масло
- 3 столовые ложки рубленая свежая петрушка
- от 4 до 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
- 1 лимон нарезать клиньями
ИНСТРУКЦИИ
- Слегка посыпьте филе солью и перцем с каждой стороны.
- За мгновение до обжаривания быстро опустите каждый в муку, чтобы покрыть обе стороны, и стряхните излишки.
- Поставьте [большую сковороду с антипригарным покрытием] на сильный огонь и смажьте топленым маслом толщиной 1/16 дюйма.
- Когда масло станет очень горячим, но не подрумянится, быстро положите столько филе, сколько будет легко помещаться, оставляя между ними небольшое пространство. Обжарить минуту-две с одной стороны, осторожно перевернуть, чтобы не сломать филе, и обжарить минуту-две с другой стороны.
- Рыба готова, когда она просто упругая, а не мягкая на ощупь. Сразу снять со сковороды на теплые тарелки или блюдо. (Или, если вы жарите двумя партиями, держите первую теплую в течение нескольких минут в духовке при температуре 200 ° F.)
- Каждое филе посыпьте петрушкой.
- Протрите сковороду начисто, поставьте на сильный огонь и добавьте свежее сливочное масло; нагрейте, пока не закипит, и залейте им филе — петрушка будет хорошо пузыриться.
- Украсить дольками лимона и сразу подавать.
Отрывок из книги Джулии Чайлд «Как готовить». Copyright © 1989 Джулия Чайлд. Перепечатано с разрешения издателя Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House, Inc.
Для получения дополнительной информации в The JC100 Series of Julia Child recipes см.:
Если вам понравился этот пост, рассмотрите возможность подписки на RSS-канал Taste As You Go или подписку по электронной почте, чтобы ничего не пропустить!
Камбала Пикката — SunsetNC.ком
Что делать со всей этой вкусной камбалой, которую ты только что поймал? У нас есть отличная идея! Эта пикката из камбалы — отличное блюдо, которое можно приготовить немного нестандартно. Вы можете использовать любой вид белой рыбы, такой как тилапия, групер, пикша или треска. Вам понравится этот рецепт камбалы, подаваемой в лимонно-винно-масляном соусе с каперсами и петрушкой. Он легкий, но ооочень вкусный.
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы
- свежемолотый черный перец
- 2 больших яичных белка
- 2/3 чашки хлебных крошек с приправами
- спрей из оливкового масла примерно 1 столовая ложка стоит
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сок 1 лимона, половинки зарезервированы
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. каперсов без жидкости
- нарезанный лимон для подачи
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки для подачи
Направления:
Приправить рыбу солью и перцем.Разогрейте духовку до 200°.
В неглубокой миске взбейте яичные белки. Поместите панировочные сухари в другую посуду. Обваляйте каждое филе рыбы в яичном белке, затем в панировочных сухарях.
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Обильно распылите оливковое масло на одну сторону рыбы и положите ее на сковороду маслом вниз. Обильно сбрызните другую сторону рыбы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.
Отложите на блюде в теплую духовку, пока не приготовите соус.
На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, вино, куриный бульон и оставшиеся половинки лимона, соль и перец и довести до кипения.
Кипятить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-4 минут.
Выбросьте половинки лимона, добавьте каперсы и полейте соусом рыбу; Положите на каждое филе ломтик лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Рецепт и фото с сайта SkinnyTaste.com
[идентификатор wprm-рецепта = ”1063305″]
Хотите больше рецептов морепродуктов?
Улов Каролины: приготовление рыбы и моллюсков Северной Каролины от гор до побережья
35,00 $
Глубокое южное блюдо: целая фаршированная камбала
Если вы когда-либо посещали прибрежные районы, такие как побережье Мексиканского залива, где я живу, вы, вероятно, видели огни, прыгающие вдоль береговой линии ночью, и, возможно, задавались вопросом, что именно происходит. Если вы когда-либо жили вдоль береговой линии, вы, вероятно, делали это хотя бы раз в жизни.Барахтаться. И нет, это не тот вид барахтанья, когда у вас есть борьба или нерешительность! Я говорю о таком барахтанье, которое требует, как минимум, яркой лампы вроде фонаря Коулмана, рыболовной повозки, ведра или стрингера и, ну… большого терпения.
Когда я был моложе, мы, девчонки, обычно плелись за парнями, ведя себя как угодно, только не тихо, и благодаря маленьким пескарям, щекочущим наши лодыжки, раздражающим парней своими прыжками и хихиканьем.Я даже не могу сосчитать, сколько раз туристы подходили к нам, интересуясь тем, что мы делаем, и страстно желая заглянуть внутрь наших ведер.
Если нам везло, мы шли домой с несколькими камбалами и дюжиной мягкопанцирных крабов на ночь, и чаще всего эти камбалы оказывались приправленными начинкой из морепродуктов и запекались или жарились, вот так. В те дни, безусловно, было весело, но в наши дни The Cajun приносит домой камбалу, без хихиканья, и мы все еще наслаждаемся этой камбалой, набитой большую часть времени.
На самом деле, пока он ел эту фаршированную камбалу, он был поглощен едой и не говорил ни слова. Подумав, что что-то не так, я спросила, вкусно ли. Он сказал «О да, это вкусно! Именно из-за таких вещей я люблю здесь жить», и что, друзья мои, это Божья истина.
Если единственные морепродукты, которые вы когда-либо ели, были импортными, и вы никогда не ели свежих морепродуктов прямо с побережья этой страны, то, по моему мнению, вы не ели морепродуктов.Приходите как-нибудь и попробуйте свежие морепродукты из Персидского залива. Мы хотели бы иметь тебя!
Кстати, если у вас в руках только филе камбалы, вы все равно сможете это сделать! Просто разрежьте каждую половинку филе на половинки по ширине, а не по длине. Выложите каждую половинку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите начинку и сверху положите вторую половину рыбы, слегка помяв. Выпекайте, как описано выше, проверяя через 20 минут. Также можно приготовить рулеты, положив начинку на самую широкую часть половинки филе и завернув рыбу вокруг начинки. Закрепите зубочисткой и положите на противень.
Чтобы узнать больше о моих любимых рыбных рецептах, зайдите на мою страницу в Pinterest!
Если вы сделаете это или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: целая фаршированная камбала © От кухни глубокового южаного блюда
Время подготовки: 15 мин
Time Wire:
Общее время: 45 мин
Выход: Около 4-6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 4 6 целых камбал (около 1 фунта каждая), очищенных
- Смесь для начинки из морепродуктов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 лимона, нарезанных дольками
- 1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла, растопленного и разделенного на части
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для запекания фольгой и обильно сбрызните ее антипригарным разбрызгивателем. Приготовить смесь для начинки; отложить.
Сделайте надрез вдоль темной стороны камбалы вдоль от головы до хвоста и сделайте углубления по обеим сторонам разреза, аккуратно разрезав острым филейным ножом вдоль спинных костей рыбы. Разрежьте до верхнего и нижнего плавников, не прорезая. Посыпьте камбалу солью и перцем и заполните полости каждой камбалы смесью для начинки, поместив каждую на подготовленную сковороду.Сверху выдавить лимонный сок и сбрызнуть примерно половиной растопленного сливочного масла.
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, полив оставшимся сливочным маслом примерно на полпути. Чтобы подрумянить больше сверху, поставьте противень под жаровню с приоткрытой дверцей духовки, очень ненадолго, ровно настолько, чтобы подрумянилась верхняя часть начинки. Подавайте с дольками лимона и щедрым салатом.
Примечания повара: Если вы можете достать только филе камбалы, вы все равно можете это сделать! Просто разрежьте каждую половинку филе на половинки по ширине, а не по длине.Выложите каждую половинку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите начинку и сверху положите вторую половину рыбы, слегка помяв. Выпекайте, как описано выше, проверяя через 20 минут. Также можно приготовить рулеты, положив начинку на самую широкую часть половинки филе и завернув рыбу вокруг начинки. Закрепите зубочисткой и положите на противень. Выпекайте примерно 5 минут, переверните и запекайте еще 3-5 минут, в зависимости от размера.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!© Deep South Dish
☛ Ты есть на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!
Фаршированные крабы
Мясо краба в панировке
Заправка из морепродуктов и баклажанов
Изображения и полный пост, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
7-дюймовый нож Henckels для филе облегчает подготовку камбалы к начинке. |
Как подготовить камбалу к начинке:
В этом видео показан процесс полной обвалки довольно крупной камбалы для набивки, что на самом деле является наиболее эффективным способом и приводит к наименьшему количеству отходов мясо. Дома, как правило, мы делаем только вторую половину этого процесса, делая надрезы в камбале, а затем, используя филейный нож, осторожно разрезаем вдоль костей и к плавникам, чтобы вскрыть камбалу. После приготовления мы сначала едим наружную мякоть и фарш до кости, вынимая кость целиком, а затем съедаем нижнюю часть камбалы из-под того места, где были кости.Камбала очень костистая рыба, так что будьте осторожны со всеми костями, куда бы вы ни пошли, но особенно с крошечными костями вокруг плавников.
Опубликовано Мэри 11 апреля 2011 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.).), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Миндальная камбала Меньер | Великолепный стол
Это блюдо представляет собой творческое скрещивание двух классических блюд: камбала амандин, в которой рыба подается с обжаренными ломтиками миндаля, и камбала меньер, в которой рыба, часто целая, обжаривается в обжаренном сливочном масле.В моем варианте я использую молодую камбалу (проще найти здесь на рынке, чем настоящую камбалу), слегка посыпаю филе молотым миндалем, обжариваю в пассерованном масле и подаю с поджаренным миндалем и щепоткой петрушки (позаимствованной из Меньер). Это брак равных партнеров, и я думаю, что он легко получит одобрение семьи по обе стороны прохода.
Несколько слов о количестве: Поскольку я обычно делаю это для себя и мужа, я дала вам рецепт на двоих, но, конечно, рецепт можно умножить.Однако, если вам нужно готовить филе партиями, лучше всего слегка накрыть обжаренное филе и держать его в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока вы жарите оставшуюся рыбу.
Ингредиенты
1/3 стакана молотого миндаля
1 столовая ложка муки общего назначения
Натертая цедра 1/2 лимона
Соль и свежемолотый перец
4 филе молодой камбалы весом около 3 унций каждое
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Около 2 столовых ложек холодного сливочного масла, желательно соленого (вам понадобится больше, если вы готовите партиями)
Дольки лимона, для подачи
Поджаренный нарезанный миндаль, для украшения
Рубленая свежая петрушка для украшения
Инструкции
Взбейте вместе молотый миндаль, муку и цедру, затем приправьте смесь солью и перцем.Обсушите филе рыбы и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте одну сторону каждого филе взбитым желтком. (Я покрываю ту сторону, на которой должна быть кожа. ) Окуните покрытую сторону каждого филе в ореховую смесь.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и маленькую щепотку соли, если ваше масло несоленое, и готовьте масло, пока оно не станет светло-коричневым, около 3 минут. Выложите филе в сковороду орехами вниз, не давя друг на друга, уменьшите огонь и готовьте примерно 3 минуты, пока покрытие не станет золотистым, а рыба не будет готова наполовину.Приправьте открытую сторону каждого филе солью и перцем, добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки холодного сливочного масла и очень осторожно переверните филе. Готовьте, поливая филе ложкой коричневого масла один или два раза, пока рыба не станет полностью непрозрачной, еще около 2 минут. Если кажется, что сковорода сухая, добавьте еще немного сливочного масла. (Если вы не смогли приготовить все филе в одной кастрюле, держите приготовленную рыбу в тепле, пока будете обжаривать оставшееся филе; см. примечание.)
Сбрызните каждое филе лимонным соком, затем посыпьте поджаренным миндалем и петрушкой.Держите на столе больше ломтиков лимона, чтобы при необходимости можно было дать рыбе еще один или два глотка.
Порция: Камбала хороша с простыми гарнирами, как отварной картофель — обваляйте их в небольшом количестве масла и перед подачей посыпьте зеленым луком — паровым шпинатом или брокколи. Я часто сочетаю рыбу с тушеным фенхелем или, как нетрадиционно, матафаном.
Хранение: Хотя вы можете приготовить ореховую смесь днем раньше или даже накануне, филе следует есть сразу после приготовления.Эти порции маленькие, поэтому сомнительно, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, вы будете удивлены, насколько хороша рыба, когда вы сделаете из нее бутерброд с нарезанными помидорами на поджаренном белом или яичном хлебе, намазанном майонезом, руйе или майонез, смешанный с щепоткой Шрирачи.
Отрывок из Вокруг моего французского стола , © 2010, Дори Гринспен. Фото: © Алан Ричардсон Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Рецепт ремулада из камбалы в панировке из кешью с чесноком
Камбала — нежная, нежная рыба, идеально подходящая для этой хрустящей маслянистой корочки из нарезанных орехов кешью, петрушки и зеленого лука.Быстрый легкий ремулад со вкусом лимона и свежего зеленого лука прекрасно завершает блюдо. Попробуйте подавать с жареным горошком в масле и картофельным салатом с жареным луком-шалотом с тимьяном.
- 1-1/2 фунта свежего филе камбалы
- 1 чашка несоленых орехов кешью
- 2 ст. лимон, разделенный
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 400°F и застелите неглубокий противень пергаментом.Филе рыбы разрезать на 4 части и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните лимонным соком, оставив 1-1/2 столовые ложки для ремулада, и приправьте солью и перцем.
Крупно нарежьте орехи кешью в кухонном комбайне или блендере и переложите в небольшую миску. Добавьте растопленное масло, петрушку и 2 столовые ложки зеленого лука. Хорошо перемешайте и положите порцию поверх каждого кусочка рыбы. Пальцами или тыльной стороной ложки распределите ореховую смесь по рыбе и аккуратно похлопайте.
В другой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука. Переложить на сервировочное блюдо.
Запекайте рыбу, пока она полностью не станет непрозрачной, от 7 до 10 минут. Время будет зависеть от толщины вашего филе (см. примечания к рецепту). Подавайте немедленно, подавая ремулад за столом.
Добавить комментарий