Капуста цветная оладьи рецепты: Оладьи из цветной капусты — рецепт – Оладьи из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептОладьи из цветной капусты — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Цветная капуста – это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по моему рецепту оладушки, которые понравятся даже если Вы не очень любите цветную капусту. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!
Время приготовления: 40 мин.- Цветная капуста 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Чеснок 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Сыр 50 гр.
- Овсяная мука 2 ст.л.
Калории: 135.93 ккал
Белки: 7.88 г
Жиры: 5.43 г
Углеводы: 14.13 г
-
Для приготовления данного блюда возьмите: цветную капусту, овсяную муку, манную крупу, яйца, сыр, чеснок, зелень, оливковое масло для жарки, соль и перец черный молотый.
-
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую миску и остудите.
-
Остывшую цветную капусту измельчите вилкой или блендером.
-
Добавьте яйца, потертый на терке сыр, манную крупу и овсяную муку.
-
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите полученное тесто.
-
Зелень мелко порежьте и высыпьте в глубокую тарелку. Чеснок почистите и пропустите через чесночный пресс. Перемешайте ингредиенты.
-
Жарьте оладьи на оливковом масле до готовности. Затем на каждый оладушек выложите смесь зелени с чесноком и подавайте готовое блюдо на стол.
Эти оладушки можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Оладьи из цветной капусты, самый вкусный рецепт с фото
Хочу поделиться с вами просто обалденным рецептом, который можно подавать на праздничный стол к: ужину, обеду, для незваных гостей или если вы придерживаетесь правильного питания. Этот самый вкусный рецепт настоящее спасение, потому как готовится на скорую руку, а ингредиентов необходимо минимум. Рецепт с фото оладий из цветной капусты родился сам по себе, конечно, думаю, многие о нем знают, но не думаю, что бы все готовили, а зря, они просто волшебные по вкусу.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 1 стакан,
- приправы,
- разрыхлитель,
- черный перец молотый,
- овсяная мука – 1 стакан,
- оливковое масло для жарки.
Для соуса:
- сметана -1 ст.л.,
- помидор – 1 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 5 оладий.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту отделить от кочана, очистить и нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Шаг 2. В глубокую миску переложить крошку цветной капусты.
Шаг 3. Вбиваем яйцо, достаточно одного.
Шаг 4. Вливаем нежирный кефир, так же можно использовать кислое молоко, йогурт, нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу, я использовала паприку, прованские травы, базилик, куркуму. Перемешать массу.
Шаг 6. К тесту добавляем разрыхлитель, можно заменить содой гашенную уксусом.
Шаг 7. Добавляем овсяную муку. Заменить можно например ржаной или гречневой мукой. Все тщательно перемешать.
Шаг 8. На раскаленную сковороду выкладываем оладьи, старайтесь придать красивую круглую форму. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут на маленьком огне. Если вы будете жарить оладьи, то время приготовления существенно уменьшится.
Шаг 9. Оладий перевернуть и жарить еще около 1 минуты, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 10. Готовим соус: измельчить один маленький помидор блендером и добавить сметану, перемешать и все соус готов.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и промазываем соусом.
Шаг 11. Так повторить со всеми слоями. По желанию украсить, я добавила просто маслины.
Шаг 12. Такой торт из панкейков выглядит действительно аппетитно, аромат просто потрясающий. И что очень приятно если не переедать, то не скажется отрицательно на фигуре.
Шаг 13. К слову мои родители оценили такой закусочный тортик, хотя цветную капусту вообще не любят.
Шаг 14. Вот так оладьи их цветной капусты выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Льняная мука ¼ стакана
Семечки подсолнуха ¼ стакана
Толченые грецкие орехи ¼ стакана
Рубленая петрушка ¼ г
Соль ½ чайной ложки
Мак 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложкиПаприка ¼ чайной ложки
Молотый красный перец на кончике ножа
Цветная капуста ½ штуки
Оладьи из цветной капусты
Вкусные овощные оладьи.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты (чистый вес)
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 50 г муки
- 1-2 ст.л. сметаны
- половинка луковицы
- чеснок (у меня щепотка сухого чеснока)
- соль, перец
- топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам
Вкусные овощные оладьи из полезной цветной капусты. Оладьи получаются очень нежными, сытными, идеально подавать их со сметаной, я еще дополнила обжаренным беконом. Муж у меня страстный любитель бекона, поэтому этот продукт у нас всегда есть в холодильнике. Отличное вкусовое сочетание получилось!
У меня получилось 12 оладий.
Приготовление:
Капусту помыть, разломать на соцветия и положить в комбайн.
Измельчить до мелкой крупки.
К капусте добавить яйца, натертый на терке сыр, сметану и порезанный очень(!) мелко лук.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Перемешать, всыпать муку, и еще раз перемешать.
На сковороде разогреть масло, выложить ложкой массу, обжарить на среднем огне.
Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, протомить на минимальном огне 10-15 минут. Если капуста была предварительно бланширована, то хватит примерно 5 минут.
Оладьи вкусные и горячие, и холодные. Мне даже больше нравятся они когда остынут, но это дело вкуса.
Нежные, мягкие овощные оладьи из цветной капусты придутся по душе даже тем, кто не любит цветную капусту. Очень вкусно!
👌 Оладьи из цветной капусты, рецепты с фото
Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.
К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 240 ккал/100 г
Краткая версия приготовления:
Цветную капусту произвольно нарежьте крупными кусками, отварите в подсоленой воде в течение 5 минут. Переваривать не нужно.
Пропустите ее через мясорубку либо мелко нарежьте ножом, если не хотите, чтобы капуста дала сок.
Пустите сыр на терку.
Зелень мелко порубите
Смешайте ингредиенты, добавив для связки яйцо.
Посолите и поперчите.
Всыпьте отмеренное количество муки, еще раз перемешайте получившуюся массу.
Выкладывайте ее ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
Сыр пускаем на терочку.
Зелень нарезаем.
Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
Вот и готовы оладушки.
Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из цветной капусты | Рецепт оладий из цветной капусты с фото
Овощные оладьи
Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить «Оладьи из цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.
Добавить комментарий