Капуста маринованная со свеклой рецепт с фото: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
РецептМаринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМаринованная капуста со свеклой отличается своим особенным вкусом и красивым ярким цветом. Иначе такие кусочки капусты называют пелюсткой (по-украински — лепестки). Если добавить в рецепт морковь, получается полезный овощной салат в маринаде. Готовить блюдо просто и быстро. Уже на следующий день можно лакомиться ароматной капустой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 500 г |
Свекла | 300 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
9%-ный уксус можно заменить лимонной кислотой. Для этого нужно приготовить раствор: 1 ч. л. лимонной кислоты разводится в 14 ст. л. воды.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для маринада использовать соль крупного помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и очистите. Капусту разделите на части, порежьте листья крупными кубиками. Свеклу и морковь порежьте крупной соломкой, чеснок — мелкими слайсами. Приготовьте чистую 1-литровую банку, крышку, кастрюлю.
Шаг 1
Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте еще поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 3
Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 часов.
произвести впечатление
Подавать маринованную капусту можно к любым мясным, рыбным блюдам, к картофельному пюре. Красиво яркая капуста смотрится в прозрачной вазе на праздничном столе.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 рецептов с пошаговыми фото
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Содержание
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
- Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
- Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
- Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
- Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
- Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
Нарежьте капусту кубиками.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.
Смешайте овощи в объемной миске.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.
Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.
Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Перец острый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.
2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.
6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.
- Перец красный острый – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 120 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.
6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.
7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.
8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.
9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.
10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На следующий день маринованная капуста будет готова.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей – 1-2 ветки.
- Свекла – 1,5 кг.
- Перец острый – 1-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.
2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.
4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.
5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.
2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.
4. Затем положите нарезанную капусту.
5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.
6. Залейте овощи горячим маринадом.
7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.
8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец острый горошком – 30 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.
4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.
6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы
Прыгание к рецепту
14 августа 2015 г.
4,85 Из 19 голосов
- 76 Комментарии
Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.
Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).
Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:
2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока
Маринад Ингредиенты:
2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка
Как приготовить салат из капусты со свеклой:
1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.
3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.
4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пара хорошо со стейком и пюре с картофелем
Печать
Рецепт капусты и свеклы
4,85 Из 19 голосов
Время приготовления: 5 минут
Всего: 5 минут
Автор: Natasha of Natashasking Уровень квалификации: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $6-$8 Зависит от сезона
Ключевое слово: Салат из капусты и свеклы
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат
Порции: 1 1/2 литра
Ингредиенты для салата:
- 2 средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов
- 3 средняя свекла, 1 фунт
- 3 большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
- 2 чашки фильтрованная вода
- 1 1/4 чашка масла, я использовала легкое оливковое масло
- 1 чашка белый уксус
- 1 чашка сахарного песка
- 2 столовая ложка морская соль, лучше, если она не йодированная
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно используйте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.
Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.
Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.
*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen
Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше сообщения Наташи
Салат из красной капусты и свеклы | Рецепты смеси ливанских специй
Мы все знаем, что должны «есть радугу», чтобы убедиться, что мы получаем всю широту всего хорошего для нас, так что вот ваши красные, фиолетовые и зеленые кусочки радуги.
Краснокочанная капуста и свекольная капуста
Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.
Помимо того, что этот салат очень вкусный, он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.
Вам захочется это съесть!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10–20 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12–14 чашек
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 пакетик смеси специй TASTE OF LEBANON
1 стакан (240 мл) оливкового масла
¼ чашки (60 мл) майонеза
бальзамический уксус от ¼ до (60 мл)
1 столовая ложка (15 мл) агавы
2 ч.л. соли
ДЛЯ САЛАТА
1 кочан краснокочанной капусты, обрезанный и нарезанный (примерно 2 фунта / 900-1000 г измельченных)
3 чашки (14 унций/400 г) вареной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
1 красная луковица, нарезанная кубиками
½ стакана (50 г) ягод годжи (или изюма)*
ДЛЯ ПОДАЧИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, майонез, TASTE TRAVELS Ливанская смесь специй. Нажмите, чтобы купить смесь специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Краснокочанная капуста, свекла, лук и ягоды годжи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
Нарезанный шпинат, оливковое масло и жареные семечки подсолнуха
СДЕЛАТЬ САЛАТ
В большой миске смешайте все ингредиенты ЗАПРАВКИ.
Добавьте все ингредиенты для САЛАТ в миску и хорошо перемешайте.
Переместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 3-4 часа (капуста и ягоды гоги «крепкие», поэтому им нужно некоторое время, чтобы смягчиться и впитать заправку).
ПОДАЧА
Добавьте горсть нарезанных свежих листьев шпината в чашу миксера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть шпинат.
Достаньте салат из холодильника и добавьте столько салата из капусты и свеклы, которое вы планируете подать, в миску со шпинатом. Хорошо перемешайте, разложите по отдельным мискам и посыпьте поджаренными семечками подсолнуха.
Рекомендации по порциям см. в ПРИМЕЧАНИЯХ ДЛЯ ПОВАРНЫХ.
Краснокочанная капуста и свекольная капуста
Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.
Рецепт и фото: Кэти Менис
ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Не пропустите семечки! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника делают его чем-то особенным и добавляют немного соленого хруста, что делает его сытным блюдом само по себе.
КРАСНЫЙ ЛУК в США, как правило, намного больше, чем красный лук в Европе. Чтобы вы могли оценить свои порции, моя красная луковица весила 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите до 1/2 луковицы.
УКУСЫ различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии со своими предпочтениями сладкого или терпкого.
Я предпочитаю, чтобы АГАВА добавляла немного сладости, поскольку на самом деле у нее нет «аромата», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.
ЯГОДЫ ГОГИ более терпкие и крепкие, чем ИЗЮМ, поэтому обязательно дайте салату капусты настояться несколько часов, иначе вам придется искать зубочистку, чтобы отклеить ягоды от зубов!
Кроме того, ягоды годжи не полезны, если вы БЕРЕМЕННЫ, поэтому в этом случае обязательно используйте изюм!
ТАЙМИНГ
Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно нашинкованной).
ПОРЦИЯ
Так как нарезанный шпинат не имеет преимуществ, так как остается в заправке, можно сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и избавиться от привкуса мела. что сырой шпинат имеет тенденцию иметь. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть приправлен специями для оптимального вкуса. 🙂
ПОРЦИИ
При подаче основного блюда я использую примерно следующие суммы на человека:
½ стакана упакованного (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли
1 ½ чашки, упакованный (225 г) Салат из капусты и свеклы
2 столовые ложки (20 г) поджаренных семечек подсолнуха
При использовании в качестве стороны используйте ½ указанного выше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!
ХРАНЕНИЕ
Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 10 дней, и со временем он становится только лучше, так как капуста размягчается, а вкус становится интенсивнее.
Шпинат и семечки становятся неприятными через несколько часов в салате, поэтому я добавляю их только во время подачи — не смешивайте их с салатом, который вы планируете хранить в холодильнике некоторое время.
Добавить комментарий