Капуста рецепт с фото: Капуста тушёная на сковороде — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
РецептТушеная капуста пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, постная еда: основные блюда
Белокочанная капуста 1 кг
Свежие грибы 500 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 80 мл
Вода 125 мл
Сахар 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Петрушка 3 веточкиУкроп 3 веточки
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 небольшая;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
- соль, перец молотый — по вкусу.
к содержанию ↑Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
Как потушить капусту на сковороде
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
- Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!
Тушеная капуста — Фото рецепты
Предлагаю фото рецепт еще одного овощного гарнира — тушеной капусты. Просто берем свежую белокочанную капусту и тушим ее в сковороде с луком и морковкой.
Обычно, потушенную по этому рецепту капусту я использую в качестве гарнира к мясным котлетам или рулькам, но в Великий пост, по субботам и воскресеньям, когда можно готовить на растительном масле, тушеная капуста просто «на ура» идет в качестве основного постного блюда. Если вы не знаете как приготовить тушеную капусту, очень надеюсь, что мой рецепт вам поможет.
Для тушения капусты потребуется:
- Капуста белокочанная — 500г.;
- Луковица — 1шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 30мл.;
- Веточка укропа или петрушки — для подачи;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Тушеная капуста
рецепт с фотоОчень люблю тушеную капусту и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо. Тот кто постится — может готовить себе блюдо из свежей капусты, а кто нет — милости просим ознакомиться с рецептом, пожалуй, самого простого и доступного овощного гарнира к Вашей большой и сочной котлете, или чего там у вас планируется!?
А тушение капусты мы начнем с обжарки лука с морковкой. Для этого просто почистим овощи, лук нарежем не сильно мелкими кубиками, морковь, натрем на крупной терке,
Далее, закинем подготовленные лук с морковкой на прогретую сковороду, зальем овощи небольшим количеством растительного масла, и обжарим их до полупрозрачности лука,
Пока лук с морковью обжариваются, мелко нашинкует капусту, предварительно вырезав у нее кочерыжку,
После чего, закинем нашинкованную капусту в сковородку, перемешаем овощи, и сразу же, убавим температуру с 9 на 6,
Далее, зальем в капусту примерно половину стакана (100 мл.) предварительно подготовленного кипятка, и будем тушить овощи под крышкой еще минут 15-20, после чего,
Капусту посолим (поперчим — по желанию), перемешаем, и потушим ее еще минут 10 уже без крышки,
Будем готовить овощи до тех пор, пока ваша тушеная капуста не приобретет вот такой, чуть карамельный цвет, как показано на этой фотографии рецепта,
Теперь готовую тушеную капусту нужно посыпать мелко нарубленной зеленю укропа и/или петрушки, еще раз поперчить (кто любит), и сразу же подать к Вашему постному, ну или просто обычному столу.
Это фотография приготовленной по этому рецепту тушеной капусты крупным планом,
Ну а это вариант того, когда та же самая тушеная капуста подается уже в качестве гарнира к большим, вкусным и сочным (прости меня, Господи!) мясным котлетам! Приятного Вам!
Видео рецепт тушеной капусты
Ну а это видео рецепт этой же самой тушеной капусты. Все было приготовлено исключительно так, как и было описано выше: лук с морковкой обжаривались на сковороде, после чего с ними тушилась капуста до полной готовности. Иными словами, если кому интересно поглядеть видео, а не читать текст — видео рецепт Вам в помощь!
Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото
Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 500 мл
Как приготовить
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
Вот такая капуста получилась!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4 порции
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Углеводы
21 грамм
Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Способ приготовления
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.
5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
6. Тушеная капуста с индейкой готова.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда
Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.
Запечённая цветная капуста
Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.
Рецепт: Запечённая цветная капуста
Пицца на корже из цветной капусты
Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.
Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты
Цветная капуста по-пармски
Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.
Рецепт: Цветная капуста по-пармски
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.
Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.
Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Гратен с цветной капустой
Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.
Рецепт: Гратен с цветной капустой
Пюре из цветной капусты с чесноком
Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.
Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком
Стейки из цветной капусты в духовке
Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.
Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке
Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом
Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом
Суп из цветной капусты
Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.
Рецепт: Суп из цветной капусты
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.
Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.
Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.
Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Соус Альфредо с цветной капустой
Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.
Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой
Цветная капуста генерала Цзо
В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.
Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо
Тетраццини с курицей и цветной капустой
Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.
Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой
Кукурузные маффины с цветной капустой
Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.
Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.
Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.
Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
Салат с цветной капустой на гриле
Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.
Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле
Мак-н-чиз с цветной капустой
Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!
Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой
Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит квашеную капусту? Квашеная капуста идеально подходит в качестве закуски или салатика, особенно «в тему» она осенью и зимой, когда свежих овощей остается все меньше.
Я всегда считала квашеную капусту исконно русским блюдом, но побывав в Германии, я поняла, что и у немцев есть множество разновидностей квашеной капусты, которая используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир – капуста со свиными ножками. Но именно такой капусты, как делают в России, я не пробовала нигде. Рецепт квашеной капусты мне достался, естественно, от бабушки, которая знала более 10 различных вариаций ее приготовления. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.
Продукты
Для приготовления капусты вам понадобятся:
- капуста – 5 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- крупная соль;
- лавровый лист, семена укропа, кислые ягоды – по желанию.
Помните о том, что пропорция, в которой берется капуста и морковь должна составлять примерно 10:1. То есть на 10 кг капусты используется 1 кг моркови и т.д.
Приготовление
Капусту очищаем от верхних жухлых листков, вырезаем кочерыжку. Кстати, моя бабушка кочерыжку сначала вырезала, а потом клала прямо в капусту. Но есть один секрет, по словам бабушки, – кочерыжку можно использовать, только если капуста перетерпела морозы. Но я, например, по привычке просто вырезаю кочерыжку и выкидываю ее.
1. Шинкуем капусту. Мне кажется, что шинковать нужно достаточно мелко, но, наверное, это дело вкуса все-таки.
2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на терке. Можно также нарезать ломтиками вручную.
3. Смешиваем капусту с морковью и добавляем несколько щепоток крупной соли. Тут важно тщательно перемешать, а также не пересолить. Я перемешиваю обычно вдвоем с мужем, у нас этот процесс занимает около 15-20 минут. Соль, разумеется, нужно класть по желанию, поэтому я советую периодически пробовать капусту.
4. Что касается перемешивания капусты, не стоит ее слишком приминать, иначе она не получится хрустящей. Главное – тщательно размешать соль и специи (если таковые есть), а сильно жамкать не нужно. Перемешанную капусту кладем в большую кастрюлю.
5. Добавляем лавровый лист. Некоторые кладут также и семена укропа, но, на мой личный вкус, они придают слишком пряный вкус.
6. Сверху капусту накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, так как важно, что крышка вплотную прилегала к самой капусте. Наверх тарелки ставим гнет, такой тяжести, чтобы сок выступил на поверхность. Я в качестве гнета использую баллон с водой, но можно что-то другое, главное, чтобы было тяжелым. Оставляем капусту на 3-4 дня, а затем 1 день желательно переставить капусту в холодное место, чтобы по ней ударил мороз. Холод нужен для того, чтобы капуста не перекисла, но если сильных холодов не наблюдается, тогда нужно просто попробовать капусту и, если она готова, вытаскивать.
7. Перекладываем капусту в банки и ставим в холодильник. Квашеную капусту можно использовать для приготовления кислых щей, борща, винегрета, или просто заправить маслом, репчатым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт голубцов | Все рецепты
Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты. Я запекаю этот рецепт в духовке, а не готовлю на плите. Я выстилаю свою сковороду большими капустными листьями. Я также накрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают. Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся.Я добавляю в мясо от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху. Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше. Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.
Поскольку я всегда читаю подсказку, как заморозить кочан капусты, и листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет. Я сделал и то, и другое, заморозил кочан капусты и отварил капустные листья. Мой совет — замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть капустные листья. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно.Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными. Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.
Самый простой способ отделить капусту — снять внешние листья, сделав ее приемлемым размером. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что уровень капусты немного поднимется. Варите 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.
Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы великолепен именно в том виде, в котором он написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус.Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, ставя кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варил капустные листья, я просто варил булочки дольше на шаге 4. С фрикадельками я добавил целый стакан риса, чесночный порошок и примерно 1/4 стакана приготовленного соуса. Я не нашел причин закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз.Так как томатный суп закончился, я использовал томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 столовых ложек. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбиря в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры. Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за пост, Джуди… Я поделюсь им с друзьями по кулинарии на ourtabletalk.com
Я впервые делал голубцы и должен сказать, превзошел все мои ожидания! Для начала я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и мне было очень легко с ним работать. Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вчештширского соуса, 1 ст.лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!
очень хороший! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы. Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делал голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!
Я приготовила это на ужин сегодня вечером.Это определенно был хит. Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа. Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт был хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Нам больше нравится более дерзкая версия.
Моей польской жене очень понравился этот рецепт! Я добавил томатного соуса больше, чем требовалось, и получилось великолепно.
Сковорода с голубцами без фарша
]]>Сковорода с голубцами без фарша — это простой способ насладиться всеми удобствами традиционных голубцов. Эта модная версия в юго-западном стиле сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!
Хотя голубцы — одно из моих любимых блюд EVERRR, потому что это блюдо, которое является частью моего польского наследия, я не поклонник всей этой работы.
Эта простая версия сковороды в стиле Юго-Запада — та, которую вам захочется повторить! Лучше всего то, что он недорогой, в нем много кладовой и простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой!
Что такое чоризо?
Чоризо — очень приправленная колбаса, популярная в мексиканской и испанской кулинарии. Настоящий чоризо готовят из свинины, хотя теперь можно купить курицу и соевую версию.
Есть две разновидности, и они не взаимозаменяемы.
- Мексиканский чоризо свежий, сырой и доступен в виде звеньев, тюбиков по 1 фунту или навалом.
- Испанский чоризо вяленый и сушеный. Его лучше всего подавать как часть чего-то вроде закусочной или тапас-меню.
Для этого рецепта вам нужно использовать свежее сырое мексиканское чоризо.
Как сделать сковороду из голубцов чоризо без фарша:
Сначала соберите и приготовьте все ингредиенты:
- Масло канолы
- Лук
- Зеленый перец
- Чеснок
- Колбаса Чоризо (мексиканская)
- Белый переработанный рис
- Говяжий бульон
- Нарезанные кубиками консервированные помидоры
- Сальса
- Петрушка
- Соль и черный перец
- Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте зеленый перец, жарьте, затем добавьте чеснок и жарьте недолго.
- Добавьте сырое чоризо и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится.
- Слейте излишки смазки.
- Добавьте переработанный белый рис.
- Добавьте жидкие ингредиенты (бульон, консервированные помидоры и сальсу).
- Довести до кипения.
- Добавить капусту горстями, помешивая после каждого добавления.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не приготовится, а капуста не увядет.
- Украсьте нарезанной свежей петрушкой для получения красивой зеленой свежести!
Вот и все! Вкусный, здоровый, супер-ароматный легкий ужин на сковороде со всеми элементами голубцов, но без всякой работы!
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я использовать коричневый рис?Да, но приготовление коричневого риса займет гораздо больше времени. Если вы торопитесь, я бы посоветовал использовать остатки вареного коричневого риса.Вы также можете подождать дольше, прежде чем добавлять капусту, чтобы она сохранила некоторую текстуру.
Какие замены я могу сделать? –Если вы не любитель чоризо, просто используйте обычный говяжий фарш, индейку, курицу или свинину.
–Савойская капуста может заменить простой зеленый сорт.
Еще больше отличных рецептов капусты:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас .
Выход: 6
Сковорода из голубцов чоризо без фарша
Сковорода для голубцов без фарша — это простой способ насладиться всеми удобствами традиционных голубцов.Эта модная версия сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт колбасы чоризо (оболочки удаляются при использовании звеньев)
- 1 чашка сырого переработанного белого риса
- 2 стакана говяжьего бульона или по необходимости
- 1 банка (14. 5 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 чашка сальсы
- ½ большого кочана зеленой капусты, разрезать на 4 дольки и нарезать ломтиками (5-6 стаканов)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте зеленый болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока не станет мягче.
- Добавьте чеснок и готовьте 10-15 секунд до появления аромата.
- Добавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, часто помешивая и измельчая колбасу, пока она не станет равномерно подрумяненной. Слейте излишки смазки.
- Вмешайте сырой рис, затем добавьте бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры и сальсу. Довести до кипения.
- Добавить капусту горстями, перемешивая, чтобы равномерно распределить, и вялить, пока не будет добавлена вся капуста.
- Накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока рис не станет мягким. Если хотите, добавьте еще говяжьего бульона.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1631 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 22 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт голубцов | Что готовит Америку
Голубцы — одно из наших любимых блюд. Давным-давно рецепт мне подарила подруга из Германии — она назвала его Халупки.В Интернете есть много версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.
Этот рецепт мне подарили, и я использую его и люблю на протяжении десятилетий. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон из-за его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь. Наслаждаться!
Этот классический рецепт голубцов, комментарии и фотографии были предоставлены мне Карен Каланчини, кулинарным стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.
Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Немецкий
Ключевое слово: Рецепт халупки, Рецепт голубцов
Порции: 10 голубцов
- 2 средние головы капуста
- 1 фунт (80/15%) Говяжий фарш*
- 1 фунт молотый бизон (Буффало)
- 1 чашка длиннозерная белый рис, приготовленные и охлажденные **
- 1 Средняя Испанский лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- Петрушка листья, нарезанные, по вкусу
- Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 (32 унции) банка квашеная капуста с соком
- 1 (24 унции) банка Пассата или обычный томатный сок ***
Разогрейте духовку до 325 градусов F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).
Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.
Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая их. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.
Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть
Поместите ситечко над миской, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте ей стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.
Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте вареный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.
Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху немного пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.
Используя целые капустные листья, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите по сторонам (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).
Затем начните скручивать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны во время скатывания, как при приготовлении буррито.
Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, полейте каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.
Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки бурлят. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна быть от 160 до 160 градусов по Фаренгейту.
Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед обжариванием.
Делается около 10 голубцов.
* При желании можно использовать весь говяжий фарш.
** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.
*** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеянны для удаления семян и кожуры, что дает очень гладкую кремообразную консистенцию.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.
Рекламный контент
Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.
рекламного контента
Gołbki (Рецепт польской фаршированной капусты)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
376 | калорий |
22 г | жир |
22 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 9 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 376 |
% дневная норма * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
90 мг | 30% |
1807 мг | 79% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 7 г | |
25 г | |
Витамин C 77 мг | 384% |
Кальций 153 мг | 12% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 795 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Голубцы по-польски — это классическое комфортное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Роллы, получившие название gołąbki (gaw-WOHMP-kee), что означает «голуби», также известны как golumpki и gwumpki . Под любым названием они считаются национальным блюдом и являются любимым продуктом питания в каждом доме.У многих польских семей есть любимый рецепт.
Рецепт включает начинку из свинины, говядины и риса на капустном листе. Приготовленные в духовке до мягкости, булочки великолепно подаются с картофельным пюре, ржаным хлебом с маслом и сладким яблочным пюре — в отличие от пикантной начинки. Так как это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, мини-голубцы, проткнутые зубочисткой, станут прекрасной закуской.
Во многих странах Центральной и Восточной Европы есть свой вариант блюда.Чехи и словаки называют их голубки , а сербы и хорваты — сарма. Некоторые используют разные зерна, некоторые выбирают другое мясо, но все они похожи по форме, и в большинстве этих версий в качестве обертки используются капустные листья. Чаще всего их отличает соус.
Во многих рецептах для покрытия рулетов используется томатный соус, но в этом случае они украшены острой сметаной. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена — просто проверьте этикетку говяжьего бульона (если он не домашний), чтобы убедиться, что в него не добавлена пшеница.(Кроме того, если вы откажетесь от риса в начинке, у вас получится блюдо, подходящее для кето и палео.)
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт польской фаршированной капусты «Объединимся»
Венгерские голубцы Рецепт
В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.
Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.
Подробнее об этом рецепте
Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свиного фарша, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный рубленой капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.
Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.
Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.
Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, ароматы остаются такими же, какими моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.
Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов
Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.
После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.
1. Обрежьте жилку. 2. Добавьте начинку. 3. Сделайте рулет. 4. Подправьте концы.- Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте кончик ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать полностью.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
- Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
- Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (фото слева внизу). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
- Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Предложения по обслуживанию
Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.
Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.
Остатки голубцов
Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они лежат. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать это компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.
Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.
Еще венгерские рецепты
Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:
Состав
- 2-3 средних кочана капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
- 1 фунт свинины
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 фунта квашеной капусты, ополоснутой, высушенной и высушенной до отжима
- 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 3-4 стакана томатного сока, разделенных на части
- Копченый бекон, 4 полосы
Инструкции
Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.
Один — протереть капусту и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.
Листья будут размягчаться по мере размораживания, устраняя необходимость в пропаривании. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.
Подготовьте капусту в морозильной камере:
- Промойте кочаны, снимите 2 крайних листа и выбросьте их.
- Промокните каждую голову насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
- Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
- Дайте капусте разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
Приготовьте капусту методом пара:
- Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
- Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
- Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (или две, если горшок достаточно большой) капусты.
- Накройте крышкой и готовьте на пару 12–15 минут или пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.
Обрежьте капустные листья:
- Продолжайте готовить капустные листья для скручивания, снимая их с кочанов, слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
- В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
- Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
- Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей как раз под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте по направлению к нижней части листа, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
Приготовьте начинку:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
- Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
- Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
Сделайте голубцы:
- Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
- Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
- Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Приготовьте соус:
- Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
- Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
Выпекать голубцы:
- Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть близко друг к другу.
- Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
- Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
- Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине времени приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
- Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис нежный. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.
Банкноты
О приправе
Обратите внимание, что единственная приправа, указанная в наших инструкциях, добавляется в мясно-рисовую смесь.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наслоен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.
Что использовать для приготовления голубцов
Мы готовим голубцы в голландской печи емкостью 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте на предмет чрезмерного испарения.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 3 рулонаКоличество на приём: Калории: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Специальное примечание : Рецепты, подобные этому, варьируются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам и иногда даже диет ограничения.Мы приветствуем комментарии об вариациях рецептов и семейных традициях, но, пожалуйста, будьте вежливы и уважительны.
Легкая жареная капуста
Этот вариант жареной капусты готовится легко и все в одной кастрюле! Получается карамелизированный и такой ароматный, что делает его отличным гарниром или прекрасной начинкой для блинов, пирогов, , оберток и булочек!Жареная капуста настолько универсальна, используйте ее как начинку или гарнир! Один из способов использовать жареную капусту (также известную как тушеная капуста) — проявить творческий подход к лепешкам . .. И если вы действительно готовы взять на себя дополнительную работу, то наполнение дрожжевых булочек или блинов этой жареной капустой будет фантастическим способом использовать ее !
Этот рецепт жареной капусты очень близок к моему рецепту тушеной капусты без некоторых ингредиентов и времени приготовления с отличными результатами дегустации!
Можно ли приготовить жареную капусту с курицей или мясом?
Совершенно верно! Использование курицы, свинины или говядины может помочь сделать жареную капусту более сытной, но сделать ее полностью без мяса будет не хуже! Вот рецепт обжаренной капусты с курицей из Куктории.
Как приготовить капусту?
Капусту можно готовить разными способами. Вяление капусты — отличный способ размягчить капустные листья (популярный метод изготовления голубцов). Запекание, жарение, тушение или тушение также известны как способы приготовления капусты. Не всегда нужно готовить капусту, чтобы ее можно было есть, но способ приготовления может отличаться по вкусу и текстуре, поэтому выбирайте в соответствии с тем, чего вы пытаетесь достичь. Карамелизированная консистенция капусты лучше всего готовится путем обжаривания или обжаривания.
Как лучше всего нашинковать капусту или солить жульен?
Для измельчения капусты используйте боковую терку, нож или японскую мандолину. Лучше всего разрезать капусту пополам или даже на четверть, чтобы она хорошо держалась при измельчении. Это точная мандолина, которой я владею, и она поставляется с тремя сменными лезвиями, что делает его отличным инструментом для гребешка картофеля, салата из моркови и многого другого. Я владею своим уже много лет, и это очень удобно.
Какие есть рецепты капусты?
Вот список рецептов капусты ниже.Некоторые рецепты сырой капусты и некоторые требующие приготовления;
Ингредиенты для жареной капусты:
- 1 маленький кочан, измельченный (2 1/2 фунта или 10 стаканов измельченной капусты)
- 1/2 стакана воды
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 3 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 6 столовых ложек масла
Как приготовить жареную капусту:
1. В большой кастрюле смешайте нашинкованную капусту с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, периодически помешивая.
2. Когда капуста немного потемнеет, добавьте масло, лук, соль, перец, уксус, сахар и кетчуп. Обжарить еще 25 минут, периодически помешивая. Капуста должна потемнеть до темно-оранжевого цвета.
3. Подавать в теплом или холодном виде или использовать в качестве начинки.
Жареная капуста
Этот вариант жареной капусты готовится легко и все в одной кастрюле! Он получается карамелизированным и таким ароматным, что делает его отличным гарниром или хорошей начинкой для блинов, пирогий, оберток и булочек!
1 маленький кочан нарезанной капусты (2 1/2 фунта или 10 стаканов измельченной капусты)
1/2 стакана воды
2 нарезанные кубиками луковицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
3 чайные ложки сахара
2 столовые ложки кетчупа
6 столовых ложек масла
В большой кастрюле смешайте нашинкованную капусту с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Когда капуста немного потемнеет, добавьте масло, лук, соль, перец, уксус, сахар и кетчуп. Обжарить еще 25 минут, периодически помешивая. Капуста должна потемнеть до темно-оранжевого цвета.
Подавать в горячем или холодном виде или использовать в качестве начинки.
Порция: 1 г Калорийность: 140 ккал Углеводы: 11,7 г Белки: 1,8 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 355 мг Волокно: 3.5 г Сахар: 7,2 г
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Веганские голубцы | FatFree Vegan Кухня
Эти веганские голубцы с начинкой из чечевицы, зерен и приправ и по вкусу напоминают польские голабки.
На прошлой неделе два человека написали мне в один и тот же день, прося рецепт веганских голубцов, и, поскольку я никогда их раньше не делал, я решил воспринять это как знак. Я всегда ищу блюда, которые еще не готовил, и, кроме того, капуста — один из немногих зеленых овощей в это время года. Это было похоже на голубцы, и мне суждено было быть.
Конечно, вначале я не знал, сколько работы нужно сделать, чтобы набить капусту. Сразу решила, что начинка будет на основе чечевицы; Для традиционных рецептов голубцов требуется какой-то фарш, обычно коровий или ягненок, и я считаю, что сочетание чечевицы и зерна является хорошей вегетарианской заменой.Итак, в воскресенье я приготовил свою чечевицу (1 1/4 стакана чечевицы, 3 1/2 стакана воды, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу и варил без крышки до готовности) и замочил мою пшеницу булгур (1 / 3 стакана болгара, 2/3 стакана кипящего овощного бульона) .
Затем я заметил, что «целая» капуста, которая, как мне казалось, была у меня в холодильнике, на самом деле была частично принесена в жертву для приготовления супа с капустой и лапшой на прошлой неделе. Поскольку было слишком близко к обеду, чтобы бежать в магазин за капустой, а еще есть время, чтобы пообедать на столе, я положил чечевицу и булгур в холодильник, попросил своих подписчиков в Facebook сказать мне, что делать с содержимым моей холодильник, и собрал модифицированный Алоо Гоби. Покупку и начинку капусты придется подождать до понедельника.
Когда я пришел домой из продуктового магазина в понедельник с капустой и 142 другими вещами, которые нужны моей семье в течение недели, я был рад, что уже приготовил чечевицу и зерно. Свернуть начинку в листьях капусты оказалось проще, чем я ожидал — листья капусты, кажется, просто хотят обернуться вокруг чего-то, — но весь процесс приготовления томатного соуса, кипячение капусты, чтобы листья освободились, и обрезка листьев перед их набивкой заняла больше времени, чем я ожидал.
Я мог бы значительно упростить весь процесс, используя консервированную чечевицу и томатный соус в банках, но я думаю, что рецепт пострадал бы. Конечно, если вы не готовы к приключениям с начинкой капусты, сделайте все возможное, чтобы сделать этот рецепт быстрее и проще.
Распечатать фотоНекоторые вещи легче показать, чем рассказать, поэтому в духе «картинка стоит тысячи слов», вот инструкция объемом 8000 слов. Я сделал его для печати, поэтому просто нажмите на ссылку над ним, если вы хотите, чтобы копия была вместе с рецептом.
Поскольку я впервые делал голубцы, я решил быть консервативным и придерживаться невегетарианских рецептов, которые я нашел в кулинарных книгах и в Интернете, то есть очень мало приправ. В результате эти веганские голубцы — отличная демонстрация землистости чечевицы, сладости жареных помидоров и изюма и, ммм, капустности капусты. Я думал, что они вкусные как есть, но я добавил несколько советов по приправе к рецепту для тех из вас, кто любит сильно приправленные блюда.
Веганские голубцы
Убедитесь, что у вас под рукой есть чечевица и зерно, прежде чем приступить к этому восхитительному, но довольно трудоемкому рецепту. Советую приготовить их накануне. Вы также можете смешать ингредиенты для начинки и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы сделать булочки.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Соус: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте лук и щепотку пищевой соды. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса, кроме изюма, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте не менее 30 минут, пока будете готовить капустные листья и начинку.
Наполните большую глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть капусту, и доведите ее до кипения. Удалите с капусты все оборванные или оборванные внешние листья. С помощью ножа для очистки овощей срежьте сердцевину под углом и удалите ее как можно больше.Положите конец сердцевины капусты в кипящую воду и варите, пока листья не станут мягкими и не начнут освобождаться от капусты; вы можете использовать вилку или щипцы, чтобы ослабить листья, если они застряли, но будьте осторожны, чтобы не порвать их. Удалите каждый лист и повторяйте, пока не получите 10-12 целых капустных листьев. (Я также читал, что вы можете заморозить капусту на ночь и дать ей оттаять на следующий день; листья будут размягчены так же, как после кипячения. Я этого не пробовал.)
Положите листья и оставшийся кочан поместить в ситечко и промыть под холодной водой.Оставшуюся на голове капусту мелко нашинкуйте и добавьте в соус вместе с изюмом. Держите соус накрытым и продолжайте готовить на очень слабом огне.
В средней миске смешайте чечевицу и все оставшиеся ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Осторожно высушите каждый капустный лист и обрежьте толстое ребро около стебля каждого листа.
Положите капустный лист на рабочую поверхность вогнутой стороной вверх, как чашка, и концом стебля к себе. Поместите около 1/3 стакана смеси чечевицы возле конца стебля (немного больше для больших листьев, меньше — для более мелких) и придайте ей продолговатую форму.Сложите стебель над начинкой, а затем сложите каждую сторону к середине. Остальную часть листа скатайте начинкой. У вас должна получиться красивая, плотная упаковка. Положите его на тарелку и повторите с оставшимися листьями. (Если у вас осталась начинка, из него получится восхитительный салат.)
Намажьте примерно половину томатного соуса на дно большой голландской духовки или другой тяжелой кастрюли. Выложите каждый голубец швом вниз поверх соуса в один слой. (Ничего страшного, если она плотно прилегает.Распределите оставшийся соус по рулетам. Накройте крышкой и готовьте на самом низком огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 45-60 минут, стараясь не поджечь дно.
Для подачи положите два голубца на тарелку и залейте соусом.
Примечания
Это очень мягкая начинка, основанная на рецептах Восточной Европы, в которых не используется много приправ. Поэтому вы можете использовать его в качестве шаблона для изготовления роллов, отражающих любое кулинарное наследие, которое вам нравится.Вот несколько идей для приправ: Приправьте его хлопьями красного перца или кайенским перцем или отправьтесь в луизианском направлении, добавив немного креольской приправы. Добавьте порошок чили и тмин для юго-западного вкуса. Сделайте их больше похожими на польские голабки, добавив в соус или начинку квашеную капусту. Добавьте нарезанный свежий укроп или тмин. Придайте ему итальянскую нотку с орегано и базиликом. Пойдите в ближневосточном направлении, увеличив душистый перец и добавив корицу и, возможно, немного мяты (или приправив ее, как фаршированные виноградные листья).* Для диет с низким содержанием натрия откажитесь от соли и используйте консервированные помидоры без соли. Две голубцы засчитываются как 3 балла по плану Weight Watchers Freestyle (2 балла из них — изюм).Пищевая ценность
Веганские голубцы
Количество на порцию (2 рулона)
калорий 356 Калорий в составе жира 11
% дневная стоимость *
Жир 1,2 г 2%
Натрий 1333.4 мг 58%
Углеводы 72,3 г 24%
Клетчатка 19,8 г 83%
Сахар 25,4 г 28%
Белок
18,1 г ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий