Капуста с яйцом рецепт в духовке: Капустная запеканка с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру
РецептЗапеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Легкая, вкусная и сытная запеканка. Ее можно кушать как саму по себе, так и отлично она подойдет к любому гарниру.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Нашинковать капусту тонкими и длинными полосками. Сложить все в миску.
Добавить яйца, соль и сметану. Все хорошенько перемешать.
Добавить муку, манку и разрыхлитель.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Ложкой равномерно распределить по всей форме. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудить запеканку с капустой и достать из формы.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная
25 октября 2018
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1Постные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 0 0 Легкий-
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Ингредиенты
капуста белокочанная | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/qjoX6s_iY0A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
ОлесяЛегкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 17 34 58
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
Легкий 15 23 18
Капуста, тушеная по-итальянски
Юляка
Легкий 10 22 20Тушеная капуста с черносливом
Buchy
Легкий 4 13 7
Пряная тушеная капуста с яблоками
owen79
Легкий 6 17 2
Тушеная капуста по-итальянски
Юлька Владимировна
Легкий 5 15 6
Солянка из квашеной капусты с грибами
DolceVita
Легкий 7 11 3
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
Янна
Легкий 11 11 9
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
Anchie
Легкий 4 9 0
Капуста по-деревенски
Катерина Михайленко
Легкий 1 4 0
Жареная капуста с охотничьими колбасками
vit67
Легкий 1 3 0
Тушеная капуста в рукаве
Katya BivKen ШЕФ
Запеканка из печеной капусты — Пикантное блюдо Эми
Запеканка из капусты — это старинный рецепт, приготовленный из свежей капусты, яиц, сливочного масла и сливок. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, опубликованной в 1800-х годах. Эта вкусная запеканка с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты и проста в приготовлении.
Я играл со старой кулинарной книгой моей прабабушки и пробовал кучу старинных рецептов. Я наткнулся на это блюдо, и мне пришлось попробовать его и сделать соответствующий макияж 21-го века.
Я люблю капусту, особенно тушеную и нарезанную в холодном виде для салата. Эта запеченная капуста является идеальным гарниром для низкоуглеводной или кетогенной диеты, поскольку она содержит полезные микроэлементы для подпитки организма. В чашке капусты всего 5 граммов углеводов и 2 из этих 5 граммов клетчатки.
Что подавать с запеканкой из капусты
Я подавала эту вкусную запеканку с жареными свиными отбивными, но она отлично подойдет к говядине, курице и практически любому источнику белка. Свинина и капуста были хорошим дополнительным сочетанием.
Эта простая запеканка из печеной капусты также является отличным способом добавить больше овощей на кето-диету. Как многие из вас знают, я люблю углеводы и не соблюдаю кетогенную диету. Я предпочитаю свободный цикл углеводов и ем больше углеводов в дни тренировок, а в дни отдыха придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов. Мое тело чувствует себя хорошо, питаясь таким образом, и в то же время у меня достаточно энергии, чтобы подпитывать мои силовые тренировки. Для моих друзей-кето я знал, что это будет победителем.
При приготовлении этого старинного блюда я придерживался оригинального рецепта. Я изменил способ приготовления для простоты и удобства и добавил сыр пармезан, чтобы усилить вкус. Обжаренный лук также будет вкусным дополнением к этому блюду.
Другим вкусным дополнением может быть жареная панчетта или бекон, обжаренные на сковороде и раскрошенные. С беконом все лучше, да?! Вот оригинальный рецепт, напечатанный в поваренной книге моей прабабушки конца 1800-х годов «Стол, дом и здоровье»:
Разве вам не нравится, насколько расплывчатыми были рецепты в то время? Как они вообще готовили, лол?!
Как приготовить запеканку из капусты
Оригинальный винтажный рецепт Направления:
Плотную белокочанную капусту отварить пятнадцать минут; смените воду и продолжайте варить до мягкости, затем процедите и отставьте в сторону до полного остывания; затем мелко нарежьте и добавьте два взбитых яйца, столовую ложку сливочного масла, три полные столовые ложки жирного молока или сливок, немного перца и соли; все хорошо перемешайте и запеките в смазанной маслом форме для пудинга до коричневого цвета. Это блюдо легкоусвояемое и вкусное, чем-то напоминающее цветную капусту.
Удалите внешний слой капусты и тщательно промойте под проточной водой. Отложите. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавить капусту и варить 15 минут. Это странно, я знаю… Я никогда раньше не варила ЦЕЛУЮ капусту, но я стараюсь оставаться аутентичной, так что вот…
Накрыть крышкой и слегка проветрить.
Это то, что первоначальные инструкции хотели, чтобы вы сделали…
Пока варится капуста, доведите до кипения большой чайник воды. Достаньте капусту из кипящей воды и слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте в кастрюлю кипящую воду. Положите капусту в свежую кипящую воду и варите еще 15 минут или до мягкости.
Мои кулинарные модификации
Я решил просто варить 30 минут. У меня не меняется вода?! Может быть, кто-то может просветить меня, почему это было необходимо. Гораздо проще было просто варить его в общей сложности 30 минут.
Откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник для охлаждения.
Нарежьте капусту и положите в большую миску.
Взбейте яйца, растопленное и охлажденное масло и сливки.
Добавить взбитые яйца, масло (растопленное), сливки, соль и перец. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать блюдо.
Выпекать под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешать запеканку, снять фольгу и запекать еще 30 минут. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Общее время выпечки – один час.
Этот вкусный гарнир подходит ко всему и идеально подходит для семейного обеда, обеда или праздничного ужина.
Если вы любите гарниры с низким содержанием углеводов, не пропустите эту простую листовую капусту по-южному и мою любимую жареную зеленую фасоль!
*Это сообщение было обновлено 13 октября 2019 г. на основе оригинального рецепта, опубликованного 28 февраля 2011 г.0084
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавить капусту и готовить 30 минут.
Откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник до полного остывания
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив жесткий стебель, и положите в большую миску.
Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, сливки, соль и перец. Перемешайте.
Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Перемешайте, снимите крышку и запекайте еще 30 минут.
Посыпьте сверху свежим пармезаном и запекайте еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!
- Автор
- Последние сообщения
Эми Ливингстон
Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!
Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)
Капустно-картофельная фриттата — Glory Foods
Любимый завтрак всех времен готовится из капусты и картофеля, чтобы создать приключение со вкусом. Используя деревенскую капусту Glory Foods, тертый сыр и молодой картофель, этот фаворит можно приготовить менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 3 ст. оливковое масло
- 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
- 8 крупных яиц комнатной температуры
- 1/3 стакана густых сливок, слегка подогретых
- 1 ч.л. петрушка сушеная
- 1 ч.л. белый перец
- 1/2 ч. л. соль
- 1 банка (15 унций) Glory Foods Country Cabbage; осушенный (лишняя жидкость отжата)
- 1 (14,5 унции) банка нарезанного молодого картофеля; осушенный и грубо нарезанный
- 1/2 чашки тертого сыра на ваш выбор; опционально
Указания
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Нагрейте оливковое масло в 9чугунную сковороду (или другую тяжелую жаропрочную сковороду) и обжарьте лук в течение 2 минут до появления аромата.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, петрушкой, белым перцем и солью.
- Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока края не начнут отставать от стенок сковороды. Отправить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности. Если вы используете сыр, посыпьте фриттату за 5 минут до извлечения из духовки.
- Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Сервины
Сделано с
Любимый завтрак всех времен готовится из капусты и картофеля, чтобы создать приключение со вкусом. Используя деревенскую капусту Glory Foods, тертый сыр и молодой картофель, этот фаворит можно приготовить менее чем за 30 минут.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло
- 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 1/3 стакана густых сливок, слегка подогретых
- 1 ч.л. петрушка сушеная
- 1 ч.л. белый перец
- 1/2 ч. л. соль
- 1 банка (15 унций) Glory Foods Country Cabbage; слито (лишняя жидкость отжата)
- 1 (14,5 унции) банка нарезанного молодого картофеля; осушенный и грубо нарезанный
- 1/2 чашки тертого сыра на ваш выбор; опционально
Указания
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Нагрейте оливковое масло в 9-дюймовой чугунной сковороде (или другой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием) и обжаривайте лук в течение 2 минут до появления аромата.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, петрушкой, белым перцем и солью. Добавьте капусту и картофель и залейте лук в чугунной сковороде.
- Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока края не начнут отставать от стенок сковороды.
Добавить комментарий