Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.01.1972

Капуста с яйцом рецепт в духовке: Капустная запеканка с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
    • Пошаговое приготовление:
      • Через соцсети
  • Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
        • Салат со свиным языком и грибами
        • Постные ленивые голубцы
        • Кабачковые оладьи с фаршем
        • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
        • Вино из красной смородины
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Капуста, запечённая в духовке с курочкой
        • Тушеная капуста «По-богемски»
        • Капуста, тушеная по-итальянски
        • Тушеная капуста с черносливом
        • Пряная тушеная капуста с яблоками
        • Тушеная капуста по-итальянски
        • Солянка из квашеной капусты с грибами
        • Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
        • Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
        • Капуста по-деревенски
        • Жареная капуста с охотничьими колбасками
        • Тушеная капуста в рукаве
  • Запеканка из печеной капусты — Пикантное блюдо Эми
    • Что подавать с запеканкой из капусты
    • Как приготовить запеканку из капусты
    • Мои кулинарные модификации
  • Капустно-картофельная фриттата — Glory Foods
      • Ингредиенты
      • Указания
      • Время приготовления
      • Время приготовления
      • Сервины
      • Сделано с
      • Время подготовки
      • Время приготовления
      • Порции
      • Ингредиенты
      • Указания

Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Легкая, вкусная и сытная запеканка. Ее можно кушать как саму по себе, так и отлично она подойдет к любому гарниру.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Нашинковать капусту тонкими и длинными полосками. Сложить все в миску.

  • Добавить яйца, соль и сметану. Все хорошенько перемешать.

  • Добавить муку, манку и разрыхлитель.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Ложкой равномерно распределить по всей форме. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Остудить запеканку с капустой и достать из формы. Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная

25 октября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1
    0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная
200 г
яйца2 шт
сыр50 г
растительное масло2 ст.л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 56 253 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 17 34 58

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий 15 23 18

Капуста, тушеная по-итальянски

Юляка

Легкий 10 22 20

Тушеная капуста с черносливом

Buchy

Легкий 4 13 7

Пряная тушеная капуста с яблоками

owen79

Легкий 6 17 2

Тушеная капуста по-итальянски

Юлька Владимировна

Легкий 5 15 6

Солянка из квашеной капусты с грибами

DolceVita

Легкий 7 11 3

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Янна

Легкий 11 11 9

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Anchie

Легкий 4 9 0

Капуста по-деревенски

Катерина Михайленко

Легкий 1 4 0

Жареная капуста с охотничьими колбасками

vit67

Легкий 1 3 0

Тушеная капуста в рукаве

Katya BivKen ШЕФ

Запеканка из печеной капусты — Пикантное блюдо Эми

Запеканка из капусты — это старинный рецепт, приготовленный из свежей капусты, яиц, сливочного масла и сливок. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, опубликованной в 1800-х годах. Эта вкусная запеканка с низким содержанием углеводов подходит для кето-диеты и проста в приготовлении.

 

Я играл со старой кулинарной книгой моей прабабушки и пробовал кучу старинных рецептов. Я наткнулся на это блюдо, и мне пришлось попробовать его и сделать соответствующий макияж 21-го века.

Я люблю капусту, особенно тушеную и нарезанную в холодном виде для салата. Эта запеченная капуста является идеальным гарниром для низкоуглеводной или кетогенной диеты, поскольку она содержит полезные микроэлементы для подпитки организма. В чашке капусты всего 5 граммов углеводов и 2 из этих 5 граммов клетчатки.

Что подавать с запеканкой из капусты

Я подавала эту вкусную запеканку с жареными свиными отбивными, но она отлично подойдет к говядине, курице и практически любому источнику белка. Свинина и капуста были хорошим дополнительным сочетанием.

Эта простая запеканка из печеной капусты также является отличным способом добавить больше овощей на кето-диету. Как многие из вас знают, я люблю углеводы и не соблюдаю кетогенную диету. Я предпочитаю свободный цикл углеводов и ем больше углеводов в дни тренировок, а в дни отдыха придерживаюсь диеты с низким содержанием углеводов. Мое тело чувствует себя хорошо, питаясь таким образом, и в то же время у меня достаточно энергии, чтобы подпитывать мои силовые тренировки. Для моих друзей-кето я знал, что это будет победителем.

При приготовлении этого старинного блюда я придерживался оригинального рецепта. Я изменил способ приготовления для простоты и удобства и добавил сыр пармезан, чтобы усилить вкус. Обжаренный лук также будет вкусным дополнением к этому блюду.

Другим вкусным дополнением может быть жареная панчетта или бекон, обжаренные на сковороде и раскрошенные. С беконом все лучше, да?! Вот оригинальный рецепт, напечатанный в поваренной книге моей прабабушки конца 1800-х годов «Стол, дом и здоровье»:

Разве вам не нравится, насколько расплывчатыми были рецепты в то время? Как они вообще готовили, лол?!

Как приготовить запеканку из капусты

Оригинальный винтажный рецепт Направления:

Плотную белокочанную капусту отварить пятнадцать минут; смените воду и продолжайте варить до мягкости, затем процедите и отставьте в сторону до полного остывания; затем мелко нарежьте и добавьте два взбитых яйца, столовую ложку сливочного масла, три полные столовые ложки жирного молока или сливок, немного перца и соли; все хорошо перемешайте и запеките в смазанной маслом форме для пудинга до коричневого цвета. Это блюдо легкоусвояемое и вкусное, чем-то напоминающее цветную капусту.

Удалите внешний слой капусты и тщательно промойте под проточной водой. Отложите. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до полного кипения. Добавить капусту и варить 15 минут. Это странно, я знаю… Я никогда раньше не варила ЦЕЛУЮ капусту, но я стараюсь оставаться аутентичной, так что вот…

Накрыть крышкой и слегка проветрить.

Это то, что первоначальные инструкции хотели, чтобы вы сделали…

Пока варится капуста, доведите до кипения большой чайник воды. Достаньте капусту из кипящей воды и слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте в кастрюлю кипящую воду. Положите капусту в свежую кипящую воду и варите еще 15 минут или до мягкости.

Мои кулинарные модификации

Я решил просто варить 30 минут. У меня не меняется вода?! Может быть, кто-то может просветить меня, почему это было необходимо. Гораздо проще было просто варить его в общей сложности 30 минут.

Откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник для охлаждения.

Нарежьте капусту и положите в большую миску.

Взбейте яйца, растопленное и охлажденное масло и сливки.

 

Добавить взбитые яйца, масло (растопленное), сливки, соль и перец. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать блюдо.

 

Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Перемешать запеканку, снять фольгу и запекать еще 30 минут. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Общее время выпечки – один час.

 

Этот вкусный гарнир подходит ко всему и идеально подходит для семейного обеда, обеда или праздничного ужина.

Если вы любите гарниры с низким содержанием углеводов, не пропустите эту простую листовую капусту по-южному и мою любимую жареную зеленую фасоль!

*Это сообщение было обновлено 13 октября 2019 г. на основе оригинального рецепта, опубликованного 28 февраля 2011 г.0084

  • ▢ 1 столовая ложка расплавленного масла
  • ▢ 3 столовая ложка тяжелых кремов или молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ стакана с сыром пармезана. под проточной водой.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Добавить капусту и готовить 30 минут.

  • Откинуть на дуршлаг и поставить в холодильник до полного остывания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив жесткий стебель, и положите в большую миску.

  • Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, сливки, соль и перец. Перемешайте.

  • Вылить в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

  • Перемешайте, снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

  • Посыпьте сверху свежим пармезаном и запекайте еще 10 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

  • Порция: 1 г | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эми Ливингстон

    Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

    Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)

    Капустно-картофельная фриттата — Glory Foods

    Любимый завтрак всех времен готовится из капусты и картофеля, чтобы создать приключение со вкусом. Используя деревенскую капусту Glory Foods, тертый сыр и молодой картофель, этот фаворит можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 3 ст. оливковое масло
    • 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 8 крупных яиц комнатной температуры
    • 1/3 стакана густых сливок, слегка подогретых
    • 1 ч.л. петрушка сушеная
    • 1 ч.л. белый перец
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 банка (15 унций) Glory Foods Country Cabbage; осушенный (лишняя жидкость отжата)
    • 1 (14,5 унции) банка нарезанного молодого картофеля; осушенный и грубо нарезанный
    • 1/2 чашки тертого сыра на ваш выбор; опционально

    Указания

    1. Нагрейте духовку до 350°F.
    2. Нагрейте оливковое масло в 9чугунную сковороду (или другую тяжелую жаропрочную сковороду) и обжарьте лук в течение 2 минут до появления аромата.
    3. В большой миске взбейте яйца со сливками, петрушкой, белым перцем и солью.
      Добавьте капусту и картофель и залейте лук в чугунной сковороде.
    4. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока края не начнут отставать от стенок сковороды. Отправить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности. Если вы используете сыр, посыпьте фриттату за 5 минут до извлечения из духовки.
    5. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

    Время приготовления

    10 минут

    Время приготовления

    25-30 минут

    Сервины

    Сделано с

    Любимый завтрак всех времен готовится из капусты и картофеля, чтобы создать приключение со вкусом. Используя деревенскую капусту Glory Foods, тертый сыр и молодой картофель, этот фаворит можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25-30 минут

    Порции

    Ингредиенты

    • 3 ст. оливковое масло
    • 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 8 больших яиц комнатной температуры
    • 1/3 стакана густых сливок, слегка подогретых
    • 1 ч.л. петрушка сушеная
    • 1 ч.л. белый перец
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 банка (15 унций) Glory Foods Country Cabbage; слито (лишняя жидкость отжата)
    • 1 (14,5 унции) банка нарезанного молодого картофеля; осушенный и грубо нарезанный
    • 1/2 чашки тертого сыра на ваш выбор; опционально

    Указания

    1. Нагрейте духовку до 350°F.
    2. Нагрейте оливковое масло в 9-дюймовой чугунной сковороде (или другой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием) и обжаривайте лук в течение 2 минут до появления аромата.
    3. В большой миске взбейте яйца со сливками, петрушкой, белым перцем и солью. Добавьте капусту и картофель и залейте лук в чугунной сковороде.
    4. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока края не начнут отставать от стенок сковороды.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты