Капуста с яйцом рецепт в духовке: Запеканка из капусты с яйцом в духовке
РецептЖареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.
В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.
На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.
Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.
Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.
Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.
Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.
Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.
Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,
а морковку натираем на мелкой или на средней терке.
В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.
Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.
Как только лук поменяет свою окраску,
выложите на сковороду капусту с морковью.
Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.
Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.
Вилочкой размешайте их.
Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.
По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.
Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,
после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.
Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.
Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.
Жареная капуста с яйцом. ФотоЦветная капуста с яйцом — рецепт с фото
Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.
Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто.
Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты
- 5 куриных яиц
- 20 г твердого сыра
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1-2 веточки укропа
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
- Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
- Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
- Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
- Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
- Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
- Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
- Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
- Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Пирожки с тушеной капустой и яйцом в духовке простой рецепт пошаговый
Как приготовить вкусные Пирожки с тушеной капустой и яйцом в духовке рецепт. Когда пирожков хочется, а возиться с дрожжевым тестом нет желания или времени, то выручит замечательный рецепт вкусных , красивых, простых в приготовлении пирожков из творожного бездрожжевого теста. Такие пирожки можно выпекать и жарить. Начинка может быть любой не текучей: картофель+жареный лучок, грибы, творог, яблочки, капуста+яйцо, капуста+грибы, рыба+рис, мясо, печень…
Ингредиенты.
На 18 небольших пирожковТесто:
Мука пшеничная 250-270 г(+/-)
Творог 150 г
Молоко 50 мл
Масло рафинированное 50 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 3 г
Начинка:
Капуста тушеная с отварным яйцом.
Дополнительно:
яйцо для смазывания,
кунжут для посыпки.
Как приготовить Пирожки с тушеной капустой и яйцом в духовке просто рецепт пошаговый
1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Творог соединить с молоком и пробить блендером в однородную массу, добавить яйцо, растительное масло и снова взбить. Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто положить в п/э пакет ,убрать в холодильник на 30 минут.
2. Затем тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в гладкий шарик. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круг d 16 см, разделить на 3 сектора, сделать надрезы на серединку положить начинку, сформировать пирожок, край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся.
3. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 190 гр до зарумянивания около 20-25 минут.
4. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Всего получилось 18 небольших пирожков!
Наташенька, меня восхищает всё, что Вы печете!!!
Красота 👏 чудесные пирожки. Красота какая, а главное быстро, надо попробовать. Спасибо!!! 💖
Очень красивые и аппетитные! Чудо 😍 Какие аппетитные пирожки👍😋😋Спасибо за рецептик❤️
Красивейшие пирожочки! Спасибо большое за рецепт, Наталья!❤️❤️❤️
Какие красивые пирожочки!И не отличишь от дрожжевых!.
Классные!😍🔥🔥 Пекла такие по твоему рецепту с яблочками
Пирожульки мечта!🔥 Красивые, очень аппетитные 👌🏻👏🏻😋😍
Какие красивые и необычные. Уверена, что очень вкусные
Пирожки с капустой и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мне захотелось испечь пирожки в духовке. Этот вариант мне больше нравится и пирожки получаются не такими жирными и очень вкусными. Напоминают пирожки из духовки — моё детство, когда в школьной столовой мы покупали именно такие, красивые, ровные, румяные пирожки. А моя мама наоборот, пекла домашние пирожки исключительно жареные на растительном масле. Конечно, мне нравятся и те и другие, но, если я сейчас буду выбирать, какие именно сделать пирожки, выберу выпечку именно с помощью духовки. И так, давайте готовить пирожки с капустой и яйцом.
Потребуется:
для дрожжевого теста:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.
л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
- Желток — для смазывания пирожков
для начинки:
- Капуста
- Лук репчатый
- Яйца варёные
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Из указанного количества теста выходит 45-50 пирожков среднего размера. Если Вам не требуется такое количество выпечки, уменьшите ингредиенты для теста и приготовьте его не на 1 л. воды, а на 0,5 л.
Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке:
Когда я затеваю пирожки, то начинку стараюсь готовить заранее. Поэтому, отвариваем яйца до готовности и отдельно на сковороде прижариваем, а затем тушим до готовности нашинкованную капусту с добавлением репчатого лука. Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу. Также можно в капустную начинку при тушении добавить 1-2 ст.л. томатной пасты, для придания цвета начинке. Я этого не делаю.
Готовую тушёную капусту и отварные рубленые яйца соединяем, хорошо перемешиваем — начинка готова.
Ставим тесто. Для этого соединяем тёплую воду с растительным маслом, соль, сахар, всыпаем дрожжи, даём им немного набухнуть и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку.
Замешиваем тесто с помощью ложки, но не вводя сразу вся муку, немного оставляем для подмесов. А затем, если потребуется, будем понемногу добавлять муку в тесто. У меня получилось вот такое воздушное тесто, которое начинает расти на глазах.
Даём тесту подойти в течении 30-40 минут, время от времени поглядывая на миску, чтобы оно не убежало. Как только тесто выросло, обминаем его, по необходимости добавляя муку. Я ещё муку немного подмешиваю в тесто, когда уже выкладываю на стол для работы. Тесту даём подняться 2 раза, затем выкладываем его на стол, припыленный хорошо мукой. И как я сказала, по необходимости, вымешиваем тесто если оно получилось слегка жидковатым. Буквально пару-тройку раз и тесто будет готово к работе.
Отрезаем кусочек теста, делим его на шарики и формируем (раскатываем) лепёшки. На каждую лепёшечку выкладываем 2-3 ст.л. начинки и защипываем края пирожка.
Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу вниз швом или кверху — как Вам больше нравится. Смазываем пирожки желтком. Слишком близко пирожки укладывать не стоит, так как они хорошо поднимаются и могут соединиться при выпечке.
Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Как только пирожки зарумянились — они готовы.
Снимаем пирожки с капустой и яйцом на тарелочку и скорее зовём всех к столу. Наливаем кому чай, кому молоко и употребляем с большим удовольствием вкусные домашние пирожки.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясу | Вкусно и недорого!
Всем доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я вам покажу рецепт гарнира к мясу или может быть к котлетам, этот гарнир готовится очень просто и основным ингредиентом здесь является, самая обычная белокочанная капуста!
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуТакой гарнир отлично подходит на ужин, так как он довольно-таки низкокалорийный, теперь давайте определимся с продуктами которые вам понадобятся.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 30 мл
Сыр твердый — 50 грамм
соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 10 мл.
Итак теперь давайте приступим к приготовлению капусты, для этого я ее нарезаю на «большие кольца» толщиной примерно 4-5 сантиметров (такая толщина будет оптимальной).
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуРазрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуТеперь на сковороду или противень добавляем немного растительного масла и раскладываем на ней капусту, так же рекомендую немного смазать маслом верх капусты.
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуДалее в тарелку разбиваем 1 куриное яйцо, так же к нему мы добавляем немного молока, соль и перец, затем остается только взбить яйцо вилкой до однородной массы.
После чего этим яйцом, вам нужно смазать вверх капусты, и убрать запекать в «разогретую» духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуСпустя это время достаем капусту из духовки и посыпаем тертым сыром каждый капустный «кругляшик» и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуНу вот и все наш гарнир к мясу готов, выглядит необычно и очень аппетитно, так же хочу отметить, что запах на кухне «стоял» только положительный, к сожалению вместо мяса, у меня сегодня сосиски, ну ничего так тоже сойдет!
Разрезаю капусту и запекаю в духовке (с яйцом и сыром): простой и «незатратный» гарнир к мясуНа этом у меня все, огромное спасибо, что дочитали статью до конца! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Приготовив цветную капусту с яйцом, вы обязательно порадуете своих домочадцев.
Польза и вред блюд из цветной капусты с яйцом
Цветная капуста является низкокалорийным продуктом. В ней содержится лимонная и яблочная кислота. Клетчатка, которая также присутствует в капусте, оказывает благотворное влияние на кишечник. Научно доказано, что у людей, которые регулярно употребляют блюда из цветной капусты, шанс заболеть раком ниже.
Употребление данных блюд:
- способствует защите от язвы и гастрита;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- способствует нормальной работе иммунной системы.
Конечно, как у любого продукта, у блюд из цветной капусты имеются и противопоказания. Людям, у которых выявлена язва желудка или заболевание почек, не рекомендуется употребление таких блюд. Это может вызвать обострение болезни.
Способы приготовления
Хотя к употреблению цветной капусты имеются противопоказания, но ее польза для организма весомее. В наше время, когда каждый второй старается придерживаться правильного питания, блюда из цветной капусты одни из наиболее популярных. Потому кулинары, профессиональные и домашние, придумывают все новые и новые блюда из нее.
Применение капусты в кулинарии разнообразно: от супов до выпечки. Самым популярным ингредиентом, дополняющим блюда из цветной капусты, является яйцо. Наиболее распространенное – это жареная капуста с яйцом на сковороде. Но этим ассортимент блюд не ограничивается. Стоит приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и добавить сыр – получим новое блюдо. Добавление других ингредиентов позволяет создать огромное количество разнообразных кушаний.
Также можно приготовить цветную капусту с яйцом в виде омлета, причем тоже различными способами. Можно в духовке, можно на сковороде – два разных блюда. Из цветной капусты с яйцом получится прекрасная запеканка. Превосходный вкус у капусты в кляре. Отлично разнообразит любой стол салат, приготовленный из цветной капусты с яйцом.
Готовить цветную капусту с яйцом можно и с помощью самых разных способов термической обработки. Продукты можно:
- обжарить, что очень популярно среди хозяек;
- запечь, получиться прекрасная запеканка или омлет;
- просто отварить, выйдет блюдо без лишних калорий;
- приготовить на пару;
- потушить;
- пожарить во фритюре.
Готовить можно как на плите, так и во многих других современных кухонных приборах. Приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке можно в виде запеканки, оригинальным блюдом будут и паровые котлеты из этих ингредиентов. Быстрый омлет получится в микроволновой печи, но только капуста должна быть предварительно сварена. Во фритюрнице прекрасно выйдут наггетсы из капусты. Для приготовления всех этих блюд необходимо использование яйца.
Подготовка продуктов
Перед тем, как приготовить цветную капусту с яйцом, капусту необходимо предварительно отварить. Яйцо во всех рецептах используется по-разному, поэтому предварительная обработка ему необходима различная, в зависимости от рецепта. Так, для приготовления салата яйцо нужно будет отварить либо обжарить. Если готовить наггетсы из капусты, то яйцо нужно взбить, и в дальнейшем в нем обвалять соцветия капусты.
Важные тонкости
В любом деле есть свои хитрости. В кулинарии они тоже присутствуют. Вкусно приготовить цветную капусту с яйцом помогут несколько советов:
- для того, чтобы соцветия капусты оставались белоснежные и не темнели, при варке добавьте немного лимонной кислоты;
- если в воду для приготовления капусты добавить дольку лимона или лавровый лист, вкус получится ярче;
- для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов при термической обработке, использовать нужно эмалированную посуду;
- при выборе кочана капусты обращайте внимание на листья.
Они не должны быть вялые – это признак несвежего продукта;
- мало кто знает, что листья цветной капусты тоже используются в пищу. Из них выходит прекрасный суп.
Рецепты приготовления цветной капусты с яйцом
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста 500 гр;
- сыр 100 гр;
- томаты 3 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- яйцо 5 шт;
- молоко 100 гр;
- соль по вкусу.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде 3 минуты, если она молодая, можно просто обдать кипятком.
- У томатов и перца удалить плодоножку, нарезать кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать яйцо, молоко и соль до однородной массы.
- В форму для запекания выложить цветную капусту, затем томаты и перец.
- Сверху залить молочно-яичной смесью.
- Все посыпать сыром.
- Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов до готовности, понадобится около 20 минут.
Сырные наггетсы из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста 500 гр;
- сыр 200 гр;
- яйцо 3 шт;
- мука 50 гр;
- соль по вкусу.
- Предварительно отварить капусту до полуготовности, около 2-3 минут в кипящей воде.
- Сыр натереть на мелкой терке и убрать пока в сторону.
- Взбить яйцо с солью до однородности и тоже убрать в сторону.
- Насыпать в отдельную посуду муку.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно полностью скрыло дно.
- Взять соцветие капусты, обвалять в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сыре.
- Обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Блюдо готово.
Все блюда из цветной капусты с использованием яйца просты в приготовлении, но очень вкусные и полезные!
Пирожки с капустой и яйцом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 20 г | 15 г | |||
200 мл | 60 г | ||||
400 г | 4 г | ||||
60 г | 400 г | ||||
по вкусу | 20 мл | ||||
3 шт.![]() |
Описание рецепта — Пирожки с капустой и яйцом в духовке:
Сдобные пирожки с капустой и яйцом — отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!
Пирожки с капустой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,31 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.
Шаг 2:
| 20 г | ||
15 г |
Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 4:
Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6:
Через час-полтора тесто поднимется.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.
Шаг 11:
Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.
Шаг 12:
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Шаг 14:
Края лепешки слепите, формируя пирожок.
Шаг 15:
Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 16:
Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 17:
Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.
Шаг 18:
Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!
Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочном соусе
Запеканка из капусты — простое и очень вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, но получается необычно. Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочном соусе будет вкуснее и красивее, если сверху положить ломтики помидора.
Нежный молочный десерт
Желе из взбитого молока тает во рту. Нежнейший молочный десерт понравится и взрослым, и детям.Ингредиенты Молоко – 0,5 л Сахар – 3-6 чайных ложек (по вкусу) Желатин – 10-15 г Ванильный сахар – 5 г Способ приготовления молочного десерта: Способ приготовления Молочный десерт…
Нежная творожная запеканка
Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом…
Капустная запеканка с морковью и свеклой
Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука – находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Запеканка…
Рыбная запеканка с яично-молочной начинкой
Рыба, запеченная в яично-молочной заливке, – вкусное, достаточно легкое и сытное блюдо на ужин или обед.Готовится такая запеканка просто – рыбное филе запекается с яйцом и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Эта рыбная запеканка…
Молочная капуста
Идеальный рецепт молочной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша гречневая с капустой, морковью и луком
Простое блюдо на каждый день. Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется обжаренными овощами – луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны делает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингр…
Капустная запеканка с мясным фаршем и луком
Любителям капусты предлагаю рецепт капустной запеканки с фаршем. Это блюдо достаточно простое, но очень вкусное и полезное. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт.Натуральный йогурт — 200 г Соевый соус — 2 чайные ложки…
Лапша из цуккини с луком, морковью и яйцами
Цуккини жареные с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на терке для корейской моркови в виде длинной лапши, но при желании ее можно нарезать потолще…
Морковное молоко
Идеальный рецепт морковного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами
Приготовить яркое оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом тому подтверждение. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и…
Яйца с луком
Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Нежные котлеты
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…
Нежное соблазнение
Идеальный рецепт деликатного соблазнения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Нежный»
Рецепт «Нежного» торта, который оправдывает свое название! Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. Молоко сгущенное – 2 банки Мука – 2 неполных стакана Сода – 1 чайная ложка Для пропитки коржей: Кефир с сахаром (примерно 150-200 г на каждый слой, но…
Чизкейк «Нежный»
Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! Ингредиенты Печенье (типа Юбилейное, молотое) – 200 г Сливочное масло (растопленное) – 100 г Сливочный сыр (типа Филадельфия или Клементе или пастообразный творог) – 600 г Мед (светлый …
Луковая запеканка
Рецепт идеальной луковой запеканки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капустная запеканка
Капустная запеканка — вкусное блюдо. Попробуйте удивить свою семью. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиент Манная крупа – 1 стакан Молоко – 1 стакан Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Масло сливочное – 200 г Яйцо куриное – 2 шт.Масло растительное – 2 ст.л. Соль т…
Хрустящие яичные рулетики, запеченные в духовке
73 отзыва читателей / в среднем 4,58 звезды
Эти полезные и вкусные домашние запеченные яичные рулеты наполнены ароматной смесью свинины и овощей и запекаются до хрустящей корочки. Вы никогда не узнаете, что они не жареные во фритюре!
В нашей семье мы любим азиатскую кухню. Мы не можем насытиться кухней, будь то теплая тарелка фо, быстрое и легкое жаркое или салат из свежей вьетнамской говядины.
[feast_advanced_jump_to]
Мои мальчики просто ОБОЖАЮТ китайские яичные рулетики. Тем не менее, они часто жарятся во фритюре и чрезвычайно жирны и калорийны.
Мое решение? Хрустящий яичный рулет, запеченный в духовке, с начинкой из ароматной смеси свинины, капусты и моркови, приправленной имбирем и чесноком.
Я могу пронести еще одну порцию овощей так, что мои дети ничего не знают, потому что я упаковываю начинку с тоннами хрустящих овощей и азиатских вкусов.
В завершение я взбиваю сладкий соевый соус для макания за 2 минуты. Никаких жутких искусственных красителей или ингредиентов. Я просто использую несколько основных азиатских ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Вы ищете другой рецепт яичного рулета? Посмотрите мои запеченные овощные яичные рулетики с беконом.
Вилки не требуются.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли заморозить домашние яичные рулетики?
Да, их можно заморозить, но сначала их нужно запечь.
Можно ли приготовить яичные рулетики во фритюрнице?
Да. С туманом кулинарного спрея они могут иметь вкус жареного во фритюре без калорий.
Чем заменить соевый соус?
Как сделать домашние яичные рулетики хрустящими?
Если слегка смазать яичные рулетики растопленным сливочным маслом перед тем, как бросить их в духовку, они получатся хрустящими и хрустящими – как и следовало ожидать. Хотя этот рецепт может показаться сложным, вы не поверите, как легко можно приготовить яичные рулетики дома!
Хрустящие яичные рулетики, запеченные в духовке
73 отзыва читателей / 4.58 звезд в среднем
Эти полезные и вкусные домашние запеченные яичные рулетики наполнены ароматной смесью свинины и овощей, а затем запечены до хрустящей корочки.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
ВСЕГО: 35 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 16
- 1 фунт свиного фарша
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чашки лука (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченного) имбирь (измельченный)
- 1 стакан капусты (нашинкованной)
- 1 стакан моркови (натертой)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка натурального рисового уксуса Nakano
Sweet Soy погружается соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутной нефти
- 1 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки накано натуральный рисовый уксус
- 1 чайная ложка шили пасты (по желанию)
- 2 столовые ложки Scallions (MANCED)
Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень фольгой.
Сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Готовьте свиной фарш, пока он не подрумянится, около 7-9 минут. Добавьте соль, перец, лук, чеснок, пасту чили и имбирь; готовить еще 2-3 минуты.
Добавьте в смесь натертую капусту и морковь, а также соевый соус и рисовый уксус. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси немного покипеть около 10 минут.
Пока смесь остывает, приготовьте соевый соус для макания, смешав все ингредиенты в небольшой миске; отложить.
Для сборки положите обертку для яичных рулетов на чистую поверхность и положите 1/4 стакана начинки в центр обертки. Смочите водой все четыре края обертки, затем начните сворачивать, как буррито: начните с нижней части и сложите мясную смесь, затем сложите правую и левую стороны, прежде чем закончить, чтобы плотно свернуть.
Положите на противень швом вниз и повторяйте, пока не будут заполнены все обертки.
Каждую смажьте растопленным сливочным маслом. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15–20 минут, один раз перевернув противень на полпути. Подавайте с дип-соусом.
Можно ли их заморозить, и если можно, замораживаете до или после выпечки?
Да – заморозить ПОСЛЕ выпечкиМожно ли их приготовить во фритюрнице?
да.Порция: 1 яичный рулет Калории: 141 ккалУглеводы: 10 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 443 мг Калий: 145 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Витамин А: 1390 МЕВитамин С: 3 мг Кальций8 мг
Хотите больше вкусных рецептов? Загляните на мою доску Pinterest!
Запеченные яичные рулетики — Slender Kitchen
Эти запеченные яичные рулетики с начинкой из нежирного куриного фарша, нашинкованной капусты и моркови хрустящие и вкусные, как и жареные, но гораздо полезнее для вас. Перейти к рецепту
130 КАЛОРИЙ 21 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРОВ 8 г БЕЛКОВ
Рецепт запеченных яичных рулетиков
Если вы ищете более здоровый способ приготовить классическую китайскую еду на вынос, то эти запеченные яичные рулетики для вас.
Они хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри, и их очень легко приготовить. Чтобы приготовить еще более быстрый вариант, попробуйте этот яичный рулет в миске, а чтобы приготовить что-то свежее и легкое, попробуйте эти спринг-роллы.
Я ОБОЖАЮ, когда читатели присылают мне идеи для рецептов, которые я хочу увидеть (подсказка, подсказка), и сегодняшний рецепт был вдохновлен Марси, которая отправила электронное письмо с вопросом о более здоровом яичном рулете. Спасибо, Марси!
Обычно мне требуется пара дней, чтобы изучить рецепт и начать пробовать, но, конечно, как только я начал думать о яичных рулетах, это все, чего я хотел.Я сразу же пошел в магазин и купил ингредиенты, которые, по моему мнению, лучше всего подойдут для нескольких разных рецептов теста.
Хотя все было хорошо, больше всего мне понравилось то, чем я хотел поделиться с Марси и всеми вами, было это для Skinny Egg Rolls. Я использовала куриный фарш, но вы можете легко заменить свиной фарш, нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки, креветки.
.. ну вы поняли.
Я также не мог решить, нравятся ли они мне больше в запеченном виде или во фритюре, поэтому я прилагаю инструкции для обоих.Если вы решите испечь их, ключом к получению хрустящей корочки будет быстрое помещение их под жаровню перед подачей на стол. Я подавал свой с соусом Шрирача и сладким чили (из тайской кухни). Кроме того, если у вас есть идеи рецептов, присылайте их мне в комментариях, на Facebook или по электронной почте! Я хотел бы услышать от вас!
Как приготовить яичные рулетики?
Я упомянул, что приложил инструкции как для запекания, так и для быстрого обжаривания, поэтому здесь я расскажу об обоих.
Первым шагом для обоих методов является приготовление курицы и овощей на сильном огне в средней сковороде или кастрюле. Готовьте курицу, лук и чеснок вместе, пока они не начнут подрумяниваться, около 3-5 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь и готовьте еще 3-5 минут. Затем добавьте оба соуса и имбирь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все смешалось.
К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена, но если местами она еще розовая, продолжайте готовить, пока она полностью не приготовится.
Снимите смесь с горелки и дайте ей немного остыть. Вы можете добавить кинзу на этом этапе, если хотите добавить ее.
Теперь пришло время завернуть начинку в яичные рулетики. Выложите обертку от яичного рулета и положите в центр примерно 1-3 стакана куриной смеси. Сложите его, как буррито (инструкции будут также на упаковке обертки яичного рулетика) и намочите последний угол, который нужно обернуть, чтобы запечатать его.
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов и выпекайте яичные рулеты на противне в течение примерно 12-15 минут, перевернув один раз примерно на полпути.Если вы хотите, чтобы снаружи получилась очень хрустящая корочка, поставьте сковороду под жаровню еще на 1-2 минуты с каждой стороны.
Инструкции по жарке: Нагрейте 1 столовую ложку масла в чистой сковороде на среднем огне.
Добавьте в масло по 4-5 яичных рулетиков за раз и быстро обжарьте снаружи. Переверните их щипцами, чтобы обжарить со всех сторон. Они будут готовиться быстро, поэтому будьте осторожны и работайте быстро.
Китайские яичные рулетики полнеют?
Обычно яичные рулетики обжаривают во фритюре, что придает им высокое содержание жира и калорий.Еще одна причина, по которой они менее чем полезны для вас, заключается в том, что они также обычно готовятся из свинины и небольшого количества овощей.
Я изменил этот рецепт, чтобы использовать более постный куриный фарш, а также больше овощей и очень мало масла, если вы выберете метод быстрого обжаривания. Один из самых простых способов сократить количество жира и калорий — взять все, что обычно жарят, и запечь его.
Идеи рецептов
- Откажитесь от курицы и приготовьте вегетарианские яичные рулетики. Можно еще добавить тофу.
- Приготовьте и нарежьте несколько креветок, чтобы добавить их в смесь вместо курицы для варианта с креветками.
- Используйте свиной фарш вместо куриного фарша для более традиционного варианта.
- Добавьте остроты, добавив в смесь хлопья красного перца или шрирача.
- Упростите подготовительную работу, используя предварительно приготовленную смесь капустного салата вместо того, чтобы шинковать капусту и морковь самостоятельно.
- Меняйте местами разные овощи, чтобы изменить вкус. Просто не забудьте нарезать все на мелкие кусочки, чтобы яичные рулетики было легко есть.
С чем подавать запеченные яичные рулетики?
Тонкие яичные рулетики прекрасно сочетаются с другими азиатскими блюдами, такими как:
- Азиатский салат с лапшой и сливочно-миндальной заправкой. Кремообразные, миндальные, сладкие, пряные и очень острые яичные рулетики станут прекрасным дополнением или закуской. пожевать с этим салатом.
- Жареные куриные бедрышки по-азиатски — еще один способ добавить в еду белок. Положите их на салат или съешьте вместе с булочками, полив их арахисовым соусом.
- Азиатский салат из капусты с эдамаме и авокадо — это питательное салатное блюдо с растительным белком, которое я люблю готовить в любой вечер недели. Соедините его с жареными яичными рулетиками, чтобы получить много хруста без большого количества калорий.
- Азиатская лапша с цуккини — прекрасный вариант с низким содержанием углеводов, когда вы хотите лапшу, но не все калории и углеводы, которые содержатся в обычных макаронах.
Можно ли приготовить яичные рулетики во фритюрнице?
Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов.Сбрызните яичные рулеты со всех сторон кулинарным спреем или смажьте их маслом. Поместите их в корзину фритюрницы и готовьте в течение 6 минут. Затем осторожно откройте фритюрницу и переверните яичные рулетики. Готовьте с другой стороны 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Ищете другие полезные азиатские рецепты?
Надеюсь, вам понравилось мое предложение о яичных рулетах Skinny, и еще раз спасибо, Марси! Держите идеи «на ходу»! Кроме того, этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году, но был дополнен новыми фотографиями, советами и идеями рецептов.
Классические голубцы с начинкой Рецепт
Классические Голубцы с начинкой Приготовьте вкусный и полезный ужин для уютного вечера! Нежный говяжий фарш и рис заворачивают в вареный капустный лист, а затем запекают в духовке с ароматным томатным соусом. Этот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — это здоровое, безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!
Кто-нибудь еще в последнее время абсолютно Одержим капустой?
Любовь началась с этого яичного рулетика в миске и вскоре развилась после того, как были обнаружены Соте Капуста и Капустные стейки .
И теперь мне, кажется, не хватает этих голубцов по-польски!
Со свежей зеленью и начинкой из говядины с рисом…
Домашний сладкий и острый томатный соус…
Мягкие и нежные листья капусты.
Не говоря уже о том, что их очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, чтобы убедиться, что листья капусты не рвутся, и вы правильно приправили начинку.
(Не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и рекомендациях ниже!)
Одно предостережение.Несмотря на то, что это ПРОСТОЙ рецепт, он требует немного времени. Поэтому убедитесь, что у вас есть чуть больше часа, чтобы подготовить и испечь блюдо.
Польские голубки
Этот конкретный рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины с рисом. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Голомбы.
Эти булочки отличаются от еврейской версии, холишклс, которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов по этому рецепту, включают:
- Капуста . Рекомендуется средний кочан зеленой капусты. Листы большего размера легче наполнить и свернуть, не порвав их.
- Мясной фарш .
В этом рецепте был протестирован говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из индейки, свинины или курицы.
- Рис . Приготовленный белый рис смешивают с ингредиентами начинки.Вы можете приготовить рис на плите или приготовить белый рис быстрого приготовления . Коричневый рис — еще один вариант, или даже сырой рис из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Помидоры . Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров создает основу соуса.
- Чеснок . Требуются свежие гвоздики, но можно также использовать чесночный порошок.
- Вустерширский соус . Это может показаться необязательным ингредиентом, но это секретный соус , который делает его таким вкусным!
- Сахар .Это необязательно, но это придает томатному соусу достаточную сладость, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете попробовать мед или любой другой некалорийный подсластитель.
- Яйцо . Важный ингредиент, который помогает удерживать ингредиенты начинки вместе. Если у вас аллергия на яйца, вы можете заменить их на яйца льна или чиа.
- Петрушка . Свежая трава имеет прекрасный вкус, но можно использовать и сушеную, если это все, что у вас есть.
- Приправы .Паприка добавляет намек на дымный вкус, а кайенский перец придает приятный вкус.
Как приготовить голубцы с начинкой
Основные этапы приготовления голубцов просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Удалить листья капусты
Отрежьте и удалите около 1 дюйма от нижней части кочана.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут или пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.
Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.
Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.
Примечание: Если вы решите сразу очистить листья от кожуры, не проваривая кочан, вам все равно придется кипятить их в течение 1–2 минут перед наполнением и скручиванием.
Приготовление мясной смеси
Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
- Отмерьте ингредиенты.
- Разомните их вместе.
Сверните их
Положите один капустный лист на разделочную доску. Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер. Это значительно облегчает свертывание!
Добавьте примерно 3-4 столовые ложки начинки на каждый лист.
Загнуть правую часть листа поверх начинки.
Проделайте то же самое с левой стороной.
Начиная с основания, начните сворачивать капустный лист.
Повторяйте описанные выше действия с оставшейся начинкой и листьями капусты, пока не используете их все.
Выпечка в духовке
Налейте томатный соус на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов и распределите его в один слой.
Разложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть голубцов. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги.
- Залить соусом.
- Раскладываем булочки.
Выпекайте голубцы в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 60-75 минут.
Вы можете либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить готовность, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160°F, он готов и готов к употреблению.
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Соберите рулеты за 24 часа до приготовления, приготовьте соус и наполните форму для запекания.Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению и подаче.
- Для хранения: Оставшиеся голубцы с начинкой запечатайте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3–5 дней.
- Для заморозки: Поместите голубцы в пригодный для замораживания воздухонепроницаемый контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Однако обратите внимание, что текстура резко изменится после разморозки.
- Для разогрева: Положите в блюдо с небольшим количеством дополнительного соуса, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока не прогреется.Или вы можете просто отправить их в микроволновку.
Советы экспертов
- Смягчить. Отваривание целого кочана гарантирует, что вы получите максимальное количество полностью неповрежденных листьев без разрывов.
- Получите нужный размер . Убедитесь, что вы выбрали средний или большой кочан капусты. Это значительно упрощает их начинку.
- Вырезать.
Удаление жилки у основания каждого листа помогает капусте стать еще более податливой и ее легче свернуть.
- Используйте правильные инструменты. Сначала смешайте ингредиенты начинки с помощью толкушки для картофеля, чтобы убедиться, что все мясо тщательно перемешано с другими ингредиентами.
- Проверить готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что говяжий фарш полностью приготовлен.
- Тсссс! Вустерширский соус — это секретный ингредиент, который заменяет традиционный уксус, используемый в других рецептах.
Больше рецептов здорового ужина
Порадуйте всю семью этими вкусными и питательными рецептами:
Жареная тыква с козьим сыром
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Болгарский перец, фаршированный по-мексикански
Тыква-спагетти, фаршированная лазаньей
Лодочки с фаршированными цуккини по-мексикански тако
Мясной рулет с начинкой из моцареллы
Рецепт голубцов с начинкой
Classic Голубцы с начинкой — вкусный и полезный ужин для уютного вечера.
Общее время 1 час 30 минутЭтот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — это здоровое, безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты зеленый*
Томатный соус:
- 2 столовая ложка масло оливки или авокадо
- 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
- 2 гвоздика чеснок раздавленный
- 15 унциятоматный соус консервы
- 15 унция измельченные помидоры консервы
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка сахар по желанию
- 1 чайная ложка соль пробовать
- ½ чайная ложкачерный перец пробовать
Заполнение:
- 1 фунт. Говяжий фарш или индейка*
- 1 чашка рис вареный, белый или коричневый*
- ½ чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
- 1 гвоздика чеснок раздавленный
- 1 яйцо
- 1 чайная ложкасоль
- ¼ чайная ложка черный перец
- 3 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный
- ¼ чайная ложка паприка
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
Инструкции
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Отрежьте и удалите около 1 дюйма от нижней части кочана.
Поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут или пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.
Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.
Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.
Томатный соус:
Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
Добавить томатный соус, измельченные помидоры, вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.
Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 10-15 минут.
Голубцы:
Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер.
Добавьте примерно 3-4 столовые ложки начинки на каждый лист.
Загните правую сторону листа поверх начинки, а затем загните левую сторону.
Начиная с основания, начните сворачивать капустный лист.
Повторите описанные выше действия с оставшейся начинкой и капустными листами.
Сбрызните большую форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Полить томатным соусом и распределить его по дну формы.
Разложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть голубцов.
- №
Накройте форму для выпечки куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60–75 минут.
Видео рецепт
Примечания к рецепту
- Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листы большего размера легче заполнить, а затем свернуть, не порвав их.
- Замените сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
- Можно использовать мясной фарш 90/10 или 93/7. №
- Для хранения: Запечатайте оставшиеся голубцы с начинкой в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3–5 дней.
Пищевая ценность
Рецепт голубцов с начинкой
Количество на порцию
Калорий 471 Калории от жира 198
% Дневная стоимость*
FAT 22G 3 22G 34%
Насыщенные жиры 7 г 44%
холестерин 81 мг 27%
натрий 1222 мг 53%
Калинт 1089 мг 31%
углеводов 51г 17%
волокна 8 г 33%
сахар 16 г 18%
белок 21г 42%
Витамин A 1420IU 28%
81mg 98%
Железо 5 мг 28%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт яичных рулетиков| Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки растительного масла
1-дюймовый тертый свежий имбирь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 луковицы, тонко нарезанные
1 морковь, нарезанная 1-дюймовыми полосками жульена
1 маленький красный перец, нарезанный полосками жульена толщиной 2,5 см.
1 чашка капусты Напа, нашинкованной
1/4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка сахара
от 1 до 2 столовых ложек кунжутного масла
20 оберток для вонтонов, неплотно накрытых влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание
10 креветок, приготовленных и измельченных
Дип-соус:
1/3 стакана легкого соевого соуса
1/3 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка меда
от 1 до 2 чайных ложек кунжутного масла
Щепотка хлопьев красного перца
Хрустящий капустный стейк в духовке!
Этот рецепт стейка из капусты быстрый, простой и насыщенный вкус.
Приготовьте это блюдо с низким содержанием углеводов на ужин сегодня вечером — это займет всего 30 минут!
Капустные стейки имеют нейтральный вкус, что делает их отличной основой для множества рецептов.
Обжаривание в духовке делает их совершенно нежными с аппетитными карамелизированными краями.
Как только вы добавите плавленый сыр и хрустящий бекон, вы получите сытное блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Это также идеальный гарнир, так как он отлично сочетается со всем, например, с моим обжаренным на сковороде стейком с грибами (веб-история), рецептом стейка с чесночным маслом и салатом из жареной курицы с капустой.
Какой вкус у стейка из капусты?
Стейк из капусты имеет маслянистый и сладкий вкус при обжаривании. Он также имеет немного пикантный вкус после карамелизации в духовке, как жареная брюссельская капуста.
Как нарезать стейки из капусты
- Очистите капусту – Удалите внешние листья и все поврежденные лишние листья.
Капусту промойте и обсушите.
- Удалите стебель – Отрежьте нижнюю часть капусты. Затем положите теперь плоский конец на разделочную доску, чтобы он не катался.
- Нарежьте стейки из капусты – Используйте острый нож, чтобы разрезать по направлению к стеблю, делая ровные ломтики. Каждый кусочек должен быть толщиной около сантиметра.
Как приготовить рецепт стейка из капусты
Все, что вам нужно сделать, это поджарить капусту и добавить начинку – это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
- Капуста — используйте небольшой кочан капусты, чтобы стейки не были слишком большими. Обязательно покупайте кочаны капусты свежие и хрустящие, но при этом плотные и компактные.
- Бекон – бекон из свежей свинины или индейки.
- Сыр моцарелла – свеженатертый.
- Оливковое масло – замените другим нейтральным маслом, таким как растительное, авокадо или рапсовое.
- Чеснок – свежие зубчики заменить 1 чайной ложкой измельченных.
- Соль и перец
- Свежая петрушка
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка капусты
Очистите кочан капусты и нарежьте на стейки, затем смажьте оливковым маслом.
№Выложите на противень и приправьте солью и перцем. Чтобы упростить очистку, сначала застелите противень алюминиевой фольгой.
Приготовление стейков из капусты и бекона
Запекайте капусту, пока она не станет мягкой, а края не подрумянятся.
Пока он в духовке, накрошите сыр и приготовьте бекон на плите. Или, если у вас есть вторая решетка для духовки, вы можете одновременно готовить бекон в духовке.
Окончание и подача
Когда стейки из капусты будут готовы, посыпьте сверху сыром.Снова поставьте противень в духовку, пока сыр не расплавится.
Перед подачей добавьте нарезанный бекон и свежую петрушку.
Различные варианты начинки для стейка из капусты
- Будь проще – Масла, соли и перца достаточно, чтобы сделать стейки из капусты великолепными на вкус. Выжмите немного лимонного сока, чтобы уменьшить горечь овоща.
- Замените сыр – попробуйте пармезан, чеддер, проволоне или швейцарский.
- Пицца – используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы с стейками из капусты в качестве корочки.
- Острый и сладкий – Смешайте 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 чайные ложки меда с оливковым маслом, затем смажьте стейки и приправьте солью и перцем.
- Средиземноморский аромат – Намажьте тонким слоем песто, затем посыпьте фетой и пармезаном. По желанию добавьте помидоры или сердцевины артишоков.
- Хрустящая – Добавьте немного орехов или семечек поверх стейков из капусты, чтобы придать стейкам хрустящую текстуру.
Обожаю пекан и грецкие орехи! Вы даже можете добавить немного панировочных сухарей (без глютена) на верхушку капусты перед запеканием.
Примечания к рецепту
- Замените цветной капустой . Если вы не любите капусту, используйте вместо нее цветную капусту. Нарежьте таким же образом и уменьшите время приготовления примерно до 15 минут. Если у вас закончилась обычная капуста, попробуйте с красной капустой!
- Тертый сыр – Всегда покупайте свежий сыр и измельчайте сами. В пакетированных кусочках есть консервант, который не дает им плавиться должным образом.
- Сделайте его вегетарианским/веганским — Откажитесь от бекона или замените его растительным вариантом, чтобы сделать этот рецепт стейка из капусты без мяса.При необходимости замените моцареллу веганской альтернативой.
- Хранение и разогрев – Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Разогрейте в духовке около 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дополнительные советы смотрите ниже!
- Сделайте его острым – Сделайте из этого острый стейк из капусты, добавив к приправе немного кайенского перца или хлопьев красного перца чили.
- Отмерьте количество оливкового масла – Важно не наливать в капусту слишком много оливкового масла, иначе она будет слишком размокать, чтобы ее можно было жарить.Однако, если вы нальете в стейки слишком мало оливкового масла, капуста и приправы могут подгореть, если оливкового масла будет недостаточно.
- Приправьте обе стороны – Не забудьте с обеих сторон стейки из капусты! Вы хотите убедиться, что приправы и масло попали во все уголки и закоулки для достижения наилучшего ароматного результата.
Советы на опережение
Для приготовления заранее: нарежьте капусту и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней.
Вы также можете приготовить приготовленный бекон заранее и хранить его в холодильнике. Затем приготовьте их в день.
К приготовлению еды: После того, как стейки из капусты поджарятся, дайте им остыть и переложите в отдельные контейнеры на неделю.
Для заморозки: этот рецепт стейка из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в духовке, пока они не прогреются.
Что есть со стейками из капусты
Стейки из запеченной капусты — идеальное дополнение к моему простому рецепту жареного лосося, свиным отбивным, запеченным в чесночном масле, и куриной грудке, запеченной в чесночном масле. Вы даже можете подать этот рецепт стейка из капусты отдельно, так как он довольно сытный. Он также отлично сочетается с макаронами или злаками на ваш выбор, такими как киноа! Это действительно идет со всем.
Больше рецептов капусты:
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: капуста, стейк из капусты, гарнир с низким содержанием углеводов
Порция: 1/6, Калории: 203 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 8 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 444 мг, Калий: 400 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 7 г
Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и пометьте его #primaverakitchen .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!
Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ!
опубликовано 12 августа 2021 г. Оливией
Яичные рулетики из запеченной свинины и пекинской капусты
Яичные рулетики из запеченной свинины и пекинской капусты — узнайте, с каких традиционных блюд можно начать новый год (и каких следует избегать). Подсказка: этот рецепт яичного рулета принесет удачу!
Я из тех, кто подходит к кануну Нового года с реалистичными, но в основном оптимистичными ожиданиями на предстоящий год.Было бы справедливо сказать, что я многого жду от жизни. Прежде всего, я многого ожидаю от себя. Я уверен, что если я буду усердно работать, останусь верным своим идеалам и вере, буду добр к другим и попытаюсь сделать правильный выбор, то жизнь в большинстве случаев ответит взаимностью.
А когда это не так… ну, по крайней мере, я знаю, что готов принять любой вызов впереди!
Тем не менее, я не из тех, кто поддерживает идею удачи , но я люблю традиции и идею того, что в моем доме используются символы и памятники, чтобы учить и вдохновлять.С тех пор, как я была маленькой девочкой, блюдо из морепродуктов и блюдо из свинины подавали между кануном Нового года и днем Нового года, но я никогда не понимала значения этого, кроме «это удача». Теперь, когда я вырос и у меня есть собственный маленький мальчик, я провел некоторое время, читая об этих блюдах, чтобы я мог использовать их, чтобы передать идеалы своему сыну.
Что приготовить на Новый год
Практически все эти предметы связаны с удачей, но я собираюсь обучить им свою семью с точки зрения составления хороших планов на предстоящий год, сохраняя при этом оптимистичный настрой.
- Свинина : Свинья означает прогресс, поскольку свинья продвигается вперед, копаясь в поисках еды на земле.
Он также означает богатство и процветание из-за высокого содержания жира (тссс… в этом рецепте я использую нежирный свиной фарш).
- Рыба : Исторически сложилось так, что ее консервировали с солью, и ею можно было наслаждаться во время зимних каникул. Также считается, что рыбья чешуя напоминает монеты.
- Бобовые : символизируют деньги и финансовое вознаграждение.
- Приготовленная зелень : считается, что она напоминает складывающиеся деньги и означает финансовую удачу.
- Виноград : 12 виноградин потребляются в полночь, и каждый соответствует месяцу года. Сладкий виноград предвещает хороший месяц, а кислый виноград указывает на неудачу.
Мой фаворит в этом списке — свинина, потому что это предполагает, что свинья усердно работает, но пожинает плоды. Мне также нравится идея с рыбой, потому что она предполагает планирование на зиму.Оба являются великими идеалами, чтобы жить и передавать следующему поколению.
Что нельзя готовить на Новый год
Видимо, есть вещи, которые нельзя готовить на Новый год.
- Крылатая птица : Это потому, что ваша удача, скорее всего, улетит.
- Лобстер : Эти довольно крупные ракообразные ходят задом наперёд, и никто не хочет идти задом наперед в Новом году!
- Цыпленок : Еще раз, цыплята чешутся назад, а назад плохо.
В принципе, если вы устраиваете новогоднюю вечеринку, не подавайте ничего, что движется назад или может улететь от ваших гостей!
Теперь о моем рецепте. На сегодня у меня есть запеченная (более здоровая) свинина и яичные рулетики из капусты Напа. Этот рецепт вдохновлен моей невесткой, которая родом из Индонезии и которая первой научила меня делать яичные рулетики (она потрясающая). В течение года я обычно готовлю по этому рецепту куриный фарш, но на Новый год это не годится! Смело заменяйте курицу 2 января.Единственная разница в рецепте в том, что со свинины нужно слить лишний жир, а с курицы этого делать не нужно.
В этом рецепте я также использовал пекинскую капусту, которая является моей «приготовленной зеленью». Раньше я использовала обычную капусту в яичных рулетиках, но предпочитаю листовую часть пекинской капусты, потому что в ней меньше воды и она просто лучше работает в рецепте в целом. Мне посчастливилось получить премиальный продукт от CSA (доли урожая), но их также можно найти во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков.Между свининой и напой, это один праздничный рецепт! Я думаю, что это достигает того, к чему я стремлюсь; это символ, который отсылает к прошлому с оптимистичным прогнозом на предстоящий год.
Раньше приготовление блинчиков с начинкой пугало меня, но моя невестка помогла мне справиться с этим. На самом деле это очень просто. Сначала вы делаете простую начинку, а затем заворачиваете ее в симпатичную маленькую обертку от яичного рулетика. Ознакомьтесь с инструкцией ниже.
как приготовить спринг-ролл-1
как приготовить спринг-ролл-2
как приготовить спринг-ролл-3
как приготовить спринг-ролл-4
как приготовить спринг-ролл-5
как приготовить спринг-ролл-6
как приготовить спринг-ролл-7
как делать спринг-ролл-8
По этому рецепту я решил запечь, а не жарить.
Это не только полезнее для здоровья, но и менее грязно готовить и убирать. Перед выпеканием слегка смажьте растительным маслом, а затем отправьте яичные рулетики в духовку.
Они получаются золотисто-коричневыми, хрустящими, с сокровищами вкуса!
Чтобы сделать это блюдо по-настоящему невероятным и сохранить его полностью натуральным, ознакомьтесь с моим рецептом Домашнего соуса для утки.
Выход: 6 порций
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Узнайте, с каких традиционных блюд можно начать новый год (и каких следует избегать).Совет: яичные рулетики из свинины и пекинской капусты принесут удачу!
Ингредиенты
- 1 фунт постной свинины
- 1-2 ч.л. растительного масла (при необходимости)
- 1 1/2 C тертой моркови
- 1 C нарезанный кубиками желтый лук
- 6 C нашинкованной пекинской капусты*
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 12 оберток для яичных рулетиков
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
В большой сковороде (я предпочитаю чугунную) на среднем огне обжарьте 1 фунт нежирного свиного фарша, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Добавьте в сковороду немного растительного масла по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, в зависимости от того, насколько постное мясо. После приготовления переложите в накрытую посуду, чтобы оставить, пока овощи готовятся. Подготовьте овощи, пока готовится мясо, чтобы сэкономить время.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в сковороду, в которой готовилась свинина.Варить 3 минуты. Добавьте немного масла по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте в сковороду 6 чашек нашинкованной капусты и готовьте около 3 минут или пока капуста не завянет.
- Пока капуста готовится, смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, молотый имбирь, соевый соус, устричный соус, рыбный соус и кукурузный крахмал. Как только капуста подвянет, добавляем ее в кастрюлю.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, а затем снимите кастрюлю с огня.Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, прежде чем наполнять яичные рулетики.
- Для начинки яичных рулетиков добавьте 1/4 стакана начинки в центр рулета, загните один угол, слегка смочите его, окунув палец в воду, и загните второй и третий угол. Снова слегка смочите сложенные углы, а затем сверните яичный рулет по направлению к четвертому углу, чтобы сформировать рулет.**
- Положите каждый блинчик с начинкой на слегка смазанный маслом противень и слегка смажьте каждый из них растительным маслом. Выпекать в разогретой до 400º F духовке 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.Лучше всего подавать сразу с соусом из утки.
Примечания
* При нарезке капусты выбросьте белую сердцевину листа и используйте только зеленую листовую часть.
**Слайд-шоу из фотографий о том, как начинить яичный рулет, см. в блоге этого рецепта на SimpleSeasonal.
Добавить комментарий