Капуста синяя рецепты тушеная: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты
РецептТушеная краснокочанная капуста
На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.
Тушеная красная капуста
СложностьнизкаяВремя
15 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
500 г. красной капусты
30 г. грудинки или бекона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
1/2 ст.л. сахара
несколько веточек петрушки
смалец или растительное маслоРазогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.
Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.
Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам
Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.
Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.
На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.
Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.
Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.
Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
всего в блюде:
10
70
38839
всего в 1 порции:
3
18
10
210
всего в 100 граммах:
1
9
5
109
Похожие рецепты
Жареная красная капуста рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого вкуса плесните немного уксуса, добавьте сахар и семена горчицы. Всего 20 минут, и вкусный гарнир к мясу готов.
Рекомендуем
22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
- 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук; жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: | |
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: | |
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: | |
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: | |
Положить томатную пасту, перемешать: | |
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: | |
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: | |
Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста
- 900 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Репчатый лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное либо растительное масло
- 35 г
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Вода
- 100 мл
- Сушеный базилик
- 1,5 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
- Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
- Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
- Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
- Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
- Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
- В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
- В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
- Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
Видеорецепт приготовления
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.
Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА
Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.
Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:
1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки) • Curious Cuisiniere
Сладкая и острая тушеная красная капуста, Blaukraut, является обязательным гарниром к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться красной капустой.
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная на медленном огне краснокочанная капуста — распространенный немецкий гарнир.
Кисло-сладкий вкус идеально дополняет сытные и мясные блюда, такие как свиная рулька и шницель.
Blaukraut, Rotkraut или Rotkohl?
В Германии это блюдо называется по-разному, в зависимости от того, в каком регионе страны вы находитесь.
- Северная Германия называет блюдо Rotkohl (произносится как rhot-COAL ).
- В центральной и западной Германии он известен как Rotkraut ( rhot-CROWT ).
- В южной части Германии он известен как Blaukraut ( blau-CROWT ).
Давайте возьмем небольшой урок немецкого:
Коль — это северное слово для обозначения капусты, а краут — слово, используемое в центральной и южной Германии для обозначения листовых овощей.
Rot красный, а blau синий.
Итак, по сути, все три названия сводятся к спору о том, называть это блюдо голубой или красной капустой.
Какого цвета краснокочанная капуста?
Если вы когда-нибудь смотрели на кочан (то, что мы бы назвали) красной капустой. Он действительно не красный.
Это?
На самом деле это скорее пурпурная капуста.
Но здесь мы сталкиваемся с серьезными проблемами. В средние века фиолетовый считался королевским цветом.Маркировать обычный крестьянский овощ цветом королевской семьи было бы неслыханно.
Итак, название пурпурная капуста не подходило.
Но почему север и юг Германии не могут договориться о красном или синем?
Ключ к этому ответу лежит в грязи.
Буквально.
Немного капустной химии
Видите ли, цвет листьев красной капусты может сильно различаться в зависимости от pH почвы.
Если почва кислая, листья будут более красными.Если почва более щелочная, листья будут казаться более синими.
Северная Германия имеет тенденцию к более кислой почве. Это означает, что для них это действительно была более красная капуста по сравнению с людьми на юге, у которых была капуста с более синими листьями.
Немецкая краснокочанная капуста, меняющая цвет
Чтобы сделать раскол более выраженным, приготовление капусты также различается в северной и южной Германии.
Оказывается, капустный сок является естественным тестером кислотно-щелочного баланса.Это означает, что он меняет цвет при воздействии кислотных веществ по сравнению с основными веществами. (Это имеет смысл, если учесть тот факт, что листья меняют цвет в зависимости от кислотности почвы.)
Итак, что произойдет, если вы добавите в тушеную капусту больше кислых ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус?
Становится ярче красного!
И вот как его любят готовить на севере.
На юге Германии предпочитают более сладкую капусту, чем более терпкую.Они добавляют яблоки и дополнительный сахар, а не дополнительную кислоту.
В некоторых южно-немецких рецептах вы даже можете добавить щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, просто для того, чтобы их синяя капуста на самом деле была синяя .
Наша блаукраут (немецкая красная капуста) Рецепт
В рецепте тушеной капусты, который мы предлагаем вам сегодня, используются яблоки для придания сладости, но также в него входит немного уксуса, что придает приятный, тонкий кисло-сладкий вкус.
Наша капуста оказалась более темно-пурпурного цвета, чем красного или синего, но это, вероятно, больше связано с вином Мерло, которое мы использовали в качестве жидкости для тушения.
(Вино придает капусте чудесный глубокий аромат.)
Красный или синий, попробуйте тушеную красную капусту в качестве питательного и невероятно легкого гарнира.
Если вы не любитель капусты, но никогда не пробовали ее тушить, мы призываем вас попробовать! Возможно, вам это понравится!
Blaukraut (тушеная краснокочанная капуста по-немецки)
Сладкая и острая, медленно тушеная красная капуста, Blaukraut, является обязательным дополнением к любому немецкому блюду и вкусным способом заставить любого насладиться капустой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: немецкая
Порций: 6 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 терпкое зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное от сердцевины и кубиков
- 2 лавровых листа
- 2 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки целых горошин перца
- 1 фунт красного капуста, нашинкованная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан красного сухого вина (например, Мерло)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
Свяжите лавровый лист, гвоздику и перец горошком вместе марлей. (Необязательно, но это значительно упрощает удаление позже).
Добавьте капусту, специи, соль, красное вино и красный винный уксус. Доведите смесь до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли влаги и не прилипает ли капуста.
Когда капуста станет нежной по вашему вкусу, посыпьте ее 1 столовой ложкой муки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить капусту 1-2 минуты, пока оставшаяся жидкость не загустеет.
Это блюдо можно подавать сразу (не забудьте вынуть лавровый лист, перец и гвоздику) или поставить в холодильник на потом. Некоторые люди клянутся, что со временем вкус улучшается.
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Рецепт тушеной капусты | Все рецепты
Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно. Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!
Моя мама всегда это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир, который капает на капусту. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………
Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!
Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не употреблять помидоры и добавлять тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.
Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!
Нямммм! Звучит странно, но все же было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту и приготовил ее около 25 минут. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!
Это было довольно легко и красиво.Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.
Очень хороший. Я добавила грибы и стало даже лучше!
Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал.Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я любитель капусты, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите еще немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительные тушеные помидоры. Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов.Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо Ким
Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.
Немецкая краснокочанная капуста {Традиционный рецепт ротколи}
Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) — популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным гарниром для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками.Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками — любимец всей семьи!
Немецкая краснокочанная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut , в зависимости от региона. Этот легкий гарнир — отличный способ попробовать настоящую немецкую кухню без особых усилий и специальных ингредиентов! Он прекрасно сочетается с жареным, например, зауэрбратеном или жареной свининой, но также часто сочетается с жареным гусем или уткой. К этому восхитительному блюду подойдет и индейка!
Традиционная тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых способов приготовления краснокочанной капусты! Этот рецепт не требует особого внимания, он идеально готовится, пока жаркое находится в духовке, а также может быть приготовлено за день или два до этого и аккуратно разогрето без каких-либо дополнительных действий.Можно даже заморозить приготовленный роткол!
Добавление нарезанных яблок и яблочного сидра к красной капусте выводит это простое блюдо на новый уровень восхищения! Яблоки усиливают вкус и прекрасно сочетаются со слегка сладкой красной капустой. Этот легкий гарнир не только супер вкусный, но и накормит толпу (рецепт можно запросто удвоить!), Обязательно попробуйте!
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕЙ немецкой красной капусты
- Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.Лучше всего подойдет мандолина ! Если нарезать капусту не так тонко, как на фотографиях, то приготовление займет больше времени.
- Обязательно используйте достаточно большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.
- Этот рецепт подходит для всех видов яблок! Немецкие рецепты часто не указывают, какой сорт яблок лучше всего подходит для рецепта, поэтому я всегда использую то, что есть под рукой. На мой взгляд, лучше всего подходят полутардовые яблоки!
- В некоторых традиционных рецептах в качестве подсластителя помимо сахара используется желе или джем.Так что не стесняйтесь добавлять в капусту 1-2 столовые ложки джема из красной смородины, пока она готовится.
- Для подлинного аромата используйте специи, указанные в ингредиентах. Это традиционные немецкие специи, которые придают блаукрауту характерный ароматный вкус.
- Не добавляйте чеснок! В традиционных немецких рецептах чеснок не используется.
- Вы можете приготовить краснокочанную капусту за день заранее и разогреть ее перед подачей на стол. На следующий день будет еще лучше, потому что ароматы успевают смешаться!
- Красная капуста прекрасно сочетается с жареным, жареным гусем или уткой и индейкой. Подавать вместе с клецками или немецким шпецле.
Как приготовить краснокочанную капусту
Начните с подготовки капусты. Отбросьте жесткие внешние листья, разрежьте их на четвертинки и удалите жесткие стебли (фото 1) . Затем очень мелко нашинкуйте капусту с помощью мандолины (будьте очень осторожны!) Или самого острого ножа. Вы хотите, чтобы он был действительно тонким (фото 2) .
Яблоки и лук очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками. Растопить масло в голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарить яблоки и лук 2-3 минуты (фото 3) .Добавьте красную капусту и уксус и перемешайте до однородности (фото 4) . Добавьте специи, яблочный сидр и сахар (фото 5) . Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока краснокочанная капуста не станет мягкой, примерно 50-60 минут (фото 6) .
Вы хотите, чтобы роткол был мягким, но не мягким. У него должна быть небольшая текстура, но без вкуса сырой капусты. Некоторым людям нравится, что их тушеная краснокочанная капуста очень мягкая, некоторым нравится, что их кусочки немного больше, поэтому обязательно делайте тест на вкус через 50 минут, а затем через каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.Если вы хотите разогреть ее на следующий день, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поставьте кастрюлю в холодильник или переложите капусту в стеклянную емкость.
Ищете еще немецкие гарниры? Посмотрите это!
Ищете еще рецепты из Германии? Ознакомьтесь со всей моей коллекцией немецких рецептов.
Инструменты / ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта красной капусты
Мандолиновый слайсер:
Этот слайсер — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он очень острый, сделан в Германии, и вы можете нарезать кусочками разной толщины, жульена и шинковать.Идеально подходит для супертонких ломтиков огурцов, салата из капусты и домашнего картофеля фри! Я купила это на день рождения мужу в прошлом году, и ему это нравится.Перчатки, устойчивые к порезам: Лучше также получить пару таких с ножом! Поверьте, эта штука очень острая. К счастью, с тех пор, как мы купили их, у нас не было ни одного несчастного случая, но я бы хотел, чтобы они были у нас несколько лет назад, когда мой муж пытался приготовить салат из капусты.
Ягоды можжевельника: Эти сушеные ягоды часто используются в немецких рецептах!
Хотите попробовать рецепт немецкой красной капусты?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ГОРНЫХ БЛЮД, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Порций: 6
Немецкая краснокочанная капуста
Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) — популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным гарниром для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками. Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками — любимец всей семьи!
]]>Инструкции
В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанные кубиками яблоки и лук в течение 2-3 минут.
Добавьте краснокочанную капусту и уксус, перемешайте до однородности. Затем добавьте яблочный сидр, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Приправить сахаром, солью и перцем.
Уменьшите температуру до средней, накройте кастрюлю и дайте кипеть в течение 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой, но не кашеобразной.Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте еще немного яблочного сидра.
Отрегулируйте заправку и подавайте в горячем виде.
Информация о питании
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,4 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
Питательных веществ на порцию
Калорий: 141,9
Белок: 3,6 грамма
Жир: 3,0 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Моноунсатный жир: 1,7 грамма
Полинзатный жир: 0,5 грамма
Углеводы: 28,5 грамма
Клетчатка: 6.4 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 7 837,7 МЕ
Витамин E: 0,9 мг / МЕ
Витамин C: 126,0 мг
Кальций: 129,1 мг
Магний: 44,0 мг
Это блюдо из красной капусты дарит ощущение вкуса и может стать отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски. Краснокочанная капуста содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, не говоря уже о клетчатке, витаминах (особенно витамине С) и других жизненно важных питательных веществах.
Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту по вкусу и текстуре, но с дополнительным преимуществом мощных антиоксидантов, называемых антоцианами, которые придают рыжеволосым овощам ее характерный цвет.Краснокочанная капуста также относится к семейству овощей семейства крестоцветных; все они богаты клетчаткой, витаминами (особенно витамином С), минералами, такими как калий и кальций, и соединениями, борющимися с раком, называемыми индолами. (К другим крестоцветным овощам относятся брюссельская капуста, брокколи, капуста и мангольд; все они очень вкусные.) Будьте готовы к приготовлению красной капусты, чтобы цвет «растекся» с другими ингредиентами. Кислый уксус и вино в этом блюде сохраняют красивый фиолетовый цвет капусты. Без кислоты капуста станет синей.Это блюдо вызывает ощущение вкуса и может стать отличным гарниром к лососю или в качестве теплой закуски. А учитывая очень доступную цену на капусту, ее невозможно превзойти.
Еда как лекарствоКрестоцветные овощи, такие как капуста, могут обеспечивать дополнительную защиту от рака по сравнению с овощами других классов. Исследование, проведенное в Нидерландах с участием 100000 человек, показало, что у тех, кто ест больше всего овощей, риск развития колоректального рака на 25 процентов ниже, а у тех, кто ест больше овощей семейства крестоцветных, риск развития колоректального рака снижается почти на 49 процентов.Этот рецепт также полезен для сердца: капуста, сырая или приготовленная, снижает уровень холестерина, как и яблоки благодаря своей растворимой клетчатке. Чеснок содержит соединения серы, которые могут снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов.
Состав
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупный желтый лук, нарезанный
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
1 большой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры, с сердцевиной и нарезанный кубиками
3 больших зубчика чеснока, прессованный
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 стакан очищенных каштанов (по желанию )
Соль по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте капусту и яблоко и хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, вино, уксус и сахар.
- Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Удалить лавровый лист и добавить приправу по вкусу.
- Вы также можете добавить очищенные каштаны в жидкость для тушения.
10 лучших рецептов красной капусты
Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом.Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.
Как приготовить краснокочанную капусту
- Выберите лучшую красную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
- Красную капусту приготовить несложно.Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
- Закрепите цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит проявление прекрасного темно-фиолетового оттенка.
- Не будьте слишком жестоки с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили. Хотя это крепкий овощ, но не непобедимый…
- Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах.Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.
Наши 10 лучших рецептов красной капусты…
1. Маринованная краснокочанная капуста
Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.
2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски
Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус.Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.
3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами
Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Добавьте в капусту клементин, усыпанный гвоздикой, во время готовки, чтобы было по-настоящему зимним теплом.
4. Праздничный красный салат
Эта яркая сторона не требует приготовления.Он особенно хорошо работает на фуршете, расположенном в непосредственной близости от домашней ветчины.
5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом
Яблоки и краснокочанная капуста — естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.
6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления
Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всем, что связано со свининой, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей грудинкой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.
7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабано
Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано — это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.
8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель
Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого фиолетового цвета. Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.
9. Салат из краснокочанной капусты
Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.
10. Салат Детокс
Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подавайте ее сырой в суперполезном салате для «детоксикации» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…
Максимально используйте остатки…
Помощник повара, Челси Коллинз: «Красная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»
Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».
Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки индейки:
Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.
Пурпурная капуста на пару с винегретом из кинзы и имбиря — DEV — Simply Mindful
Вода составляет от 75% массы тела у младенцев до 55% у пожилых людей и необходима для функционирования клеток и жизни. На наш уровень энергии в значительной степени влияет потребление воды. Каждый процесс исцеления и жизни, происходящий в нашем теле, происходит через воду.
Крестоцветные овощи для нейтрализации
Крестоцветные овощи, как и капуста, содержат одни из самых высоких концентраций полезных для здоровья соединений серы.Эти соединения увеличивают способность печени вырабатывать ферменты, нейтрализующие потенциально токсичные вещества. Это одна из причин, по которой мне нравится экспериментировать с простыми способами его приготовления — помимо того, что это один из самых питательных овощей в мире!
Исследования изучали роль этого овоща семейства крестоцветных в профилактике рака (и в некоторых случаях в лечении рака). Уникальность капусты в профилактике рака обусловлена тремя различными типами питательных веществ, содержащихся в этой широко распространенной пище.Три типа:
(1) антиоксидантное богатство
(2) противовоспалительное богатство и
(3) богатство глюкозинолатом
Порций | Время подготовки |
2 человека | 15 минут |
|
Пурпурная капуста на пару с заправкой из кинзы и имбиря
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
ШАГ 1: Соберите все ингредиенты и инструменты.
ШАГ 2: Поварским ножом разрежьте капусту сначала пополам, затем на четверти.
ШАГ 3: Добавьте около дюйма воды в кастрюлю среднего размера. Поместите корзину для варки внутрь вместе с дольками капусты. Накрыть крышкой и готовить на пару 8-10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нарядите винягрет, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
При приготовлении пурпурной капусты капусте нужно что-то кислое, чтобы сохранить пурпурный цвет, хорошо подойдет уксус, иначе капуста станет довольно синей.
Является ли капуста новой капустой? Рецепты и что нужно знать об этом универсальном овоще
Здесь и сейчас Повар-шеф-повар Кэти Ганст говорит, что капуста стоит недорого, полезна для вас и может использоваться различными способами. Она приносит хозяину Джереми Хобсону три блюда.
Италия была странным местом для меня, чтобы полюбить капусту.
Я никогда не понимал привлекательности капусты до тех пор, пока в начале 1980-х не поехал в Болонью, чтобы пройти уроки кулинарии у покойного легендарного автора кулинарных книг Марселлы Хазан. Она объясняла свою кулинарную философию: простота и использование самых лучших и свежих ингредиентов — секрет отличной еды. На мраморную плиту перед собой она поставила бутылку местного красного вина, большой только что срезанный кочан красной капусты и пучок острого чеснока.
Помню, я подумал: «Капуста? Что? Я приехал в Италию, чтобы научиться делать макароны и томатный соус, хрустящий хлеб и мороженое.Марселла тонко нарезала капусту, поместила ее в горячую сковороду с оливковым маслом и чесноком, а затем добавила почти всю бутылку вина. Примерно через час комната наполнилась землистым, сладким ароматом — я мог бы поклясться, что это был приготовление мяса.Мы попробовали капусту и поразились ее превращению в густое тушеное мясо с добавлением красного вина.
Это казалось невозможным: три простых ингредиента, одно волшебное блюдо.
Теперь, три десятилетия спустя, репутация капусты превратилась из крестьянской еды в суперпродукт.Это новая капуста. И если вы верите всему, что читали о пользе этой капусты для здоровья, вы должны есть ее каждый день. Для начала, он богат витаминами A, B, C и K, богат клетчаткой, железом и калием и, как говорят, обладает полезными свойствами для предотвращения рака. Если этого недостаточно, он считается овощем с наименьшим количеством калорий или жира (всего 25 калорий на 3,5 унции). Да, и это дешево.
Капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его при приготовлении жаркого, соте и тушеных блюдах, с мясом, птицей, рыбой или для всего этого отдельно — например, солонину, квашеную капусту, кимчи, салат из капусты, супы, тушеные блюда, сырые, маринованные и многое другое.Вы можете начинить листья или использовать их в сыром виде как естественный контейнер для тушеных овощей или мяса.
Сорта капусты, которые нужно знать
Зеленая капуста
Зеленая капуста — это самая простая и распространенная капуста. Используйте его в салатах и тушеных блюдах, жарьте его или готовьте на медленном огне в супах и тушеных блюдах, чтобы раскрыть его неотъемлемую сладость. Ищите головы, которые кажутся тяжелыми для своего размера (который может варьироваться от размера софтбола до почти баскетбольного) с плотно упакованными, влажными на вид листьями.Зеленую капусту можно использовать в сыром виде в салатах и салатах, она сохраняет все виды ярких и ярких вкусов.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста выглядит как зеленая капуста, за исключением того, что она красная. Кочаны красной капусты, как правило, немного меньше зеленых, но ищите плотно упакованные, влажные на вид листья и кочаны, которые кажутся тяжелыми. Краснокочанная капуста очень вкусна, тонко нарезана в салатах, например, в салате, или ее легко приготовить. Богатый цвет краснокочанной капусты содержит полифенолы антоцианов, а также антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами.
Единственным недостатком красной капусты является то, что она может приобретать странный синий цвет при приготовлении. Добавляйте уксус или немного лимонного сока во время готовки, чтобы избежать синих продуктов!
Савойская капуста
Савойская капуста также известна как кудрявая капуста. Эти кочаны с кружевными взъерошенными листьями с глубокими гребнями выглядят великолепно и вкусно. Нежные листья, как правило, имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или красная капуста, хотя ее можно использовать почти так же — в сыром виде в салатах, при жарке, тушении или добавлении в супы и тушеные блюда.Поскольку листья такие нежные, вы можете использовать эту капусту в качестве обертки для блюд из риса или жареного мяса.
Капуста Напа
Капуста Напа, также называемая китайской капустой или капустой сельдерея, имеет другой вид, чем другие виды капусты. У него длинные светло-зеленые листья и белые стебли, которые больше напоминают салат с мягким вкусом, который имеет немного пряный, почти перечный привкус на конце. Отлично подходит для солений, кимчи, жаркого и салатов.
Бок Чой
Бок Чой обладает мягким вкусом, который чаще всего используется в жареном картофеле, но его очень вкусно тушат и используют в простых приготовлениях.Вкус капусты тонкий.
На что обратить внимание в магазине
Независимо от того, какой сорт вы покупаете, ищите кочаны твердые, блестящие, тяжелые для своего размера и, за исключением капусты Напа, с плотно упакованными листьями. Хотя вам не нужны помятые или взбитые овощи, вы можете снять кожуру и выбросить внешние листья, чтобы они не были первозданными.
Капусту лучше хранить в холодильнике, и ее хватит на несколько недель.
Тушеная капуста и курица
Это моя адаптация старого рецепта Марселлы Хазан, в котором сочетаются красное вино и капуста.Здесь вы медленно тушите курицу и тонкие ломтики красной капусты — капуста как бы тает в блюде — создавая идеальное, успокаивающее зимнее блюдо. Подавать с рисом, яичной лапшой, картофелем или хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.
Порций 4.
Тушеная красная капуста и курица от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста / WBUR)Ингредиенты
- Примерно 1 стакан муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 курица, разрезанная на 8-10 частей
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы, красный или белый, очень тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, 2 нарезанных и 2 тонко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного и измельченного
- 2 фунта красной капусты, внешние листья выброшены, очищены от сердцевины и тонко нарезанный
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Положите муку на тарелку и обильно приправьте солью и перцем.Обваляйте куриные кусочки в приправленной муке.
- В большой форме для запекания нагрейте 1 столовую ложку масла канолы на умеренно сильном огне. Обжарьте куриные кусочки с двух сторон примерно по 5 минут. Переместите на чистую тарелку и продолжайте, добавляя при необходимости дополнительную столовую ложку масла канолы.
- Удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, добавьте оливковое масло и поставьте на слабый огонь. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и тимьян и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.Добавьте капусту и перемешайте, чтобы все перемешалось; варить 10 минут. По возможности выложите обжаренные кусочки курицы кожей вверх в один слой и добавьте вино. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40-50 минут, помешивая один или два раза и перевернув курицу один раз во время приготовления. Курица должна быть достаточно нежной. Приправить по вкусу и подавать горячим, посыпанным петрушкой.
Суп с колбасой, капустой и корнеплодами
В этом супе по-французски капуста, колбаса и корнеплоды варится вместе, чтобы приготовить успокаивающее и полезное блюдо.Подавать с тертым пармезаном. Как и у большинства супов, вкус еще лучше, если он приготовлен на день вперед.
Суп можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до трех дней перед подачей на стол. Количество порций 8.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 фунт лингвисы или острой колбасы, без оболочки
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Соль и свежее молотый перец по вкусу
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками (1/2 дюйма)
- 2 маленькие молодые репы, очищенные и нарезанные кубиками (1/2 дюйма)
- 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 большой очищенный и нарезанный кубиками картофель Юкон Голд (1/2 дюйма)
- 10 стаканов очень тонко нарезанной зеленой капусты (около 1/2 среднего кочана)
- 8 стаканов куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вино
- 1 стакан нарезанных свежих помидоров
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- Около 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока она не подрумянится. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком, чесноком, солью и перцем; готовьте, помешивая, до размягчения, 2-3 минуты.
- Добавьте морковь, репу, корень сельдерея и картофель и готовьте, помешивая один или два раза, пока не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте капусту; варить до тех пор, пока не начнет увядать, около 2 минут.
- Верните колбасу в кастрюлю и добавьте бульон, вино, помидоры, розмарин и тимьян. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 1 час. Откройте крышку и тушите 15 минут, чтобы бульон уменьшился и вкус супа усилился. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
- Подавать с тертым пармезаном и петрушкой.
Жареный Бэби Бок Чой с имбирем и соусом Хойсин
Из этого быстрого и легкого блюда можно приготовить легкое и полезное основное блюдо с коричневым или белым рисом или сделать отличный гарнир к жареному или приготовленному на пару рыба или мясо.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 1 фунт бэби-бок-чой с обрезанными концами, но сердцевина не повреждена
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря плюс 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного очень тонко ломтики
- 1-2 столовые ложки соуса хойсин
Инструкции
- Поместите обрезанный бок-чой в поддон пароварки на 2 дюйма кипящей воды и готовьте на пару в течение 2 минут.Удалите и промойте под нежной холодной водой; снова слить.
- В воке или большой тяжелой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Добавить нарезанный ломтиками имбирь и варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте бок-чой и готовьте, помешивая, примерно 3-5 минут, в зависимости от размера бок-чой. Маленький нежный бок-чой приготовится быстро; вы хотите, чтобы он был мягким, но не вялым. Когда вы нарезаете бок-чой, он все еще должен иметь щелчок.
Добавить комментарий