Карпаччо из помидоров рецепт: Карпаччо из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – . Tomato carpaccio Kulina.Ru
Рецепт400 г куриных грудок |
200 г творога |
Соль,перец по вкусу |
1 яйцо |
100 г размягченного сливочного масла |
Пучок петрушки и базилика,порезанные |
Для карпаччо |
500 г спелых помидор |
1 небольшая луковица |
2 ст л оливкового масла |
Сок лимона |
Оливки (по желанию) |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (14) |
Карпаччо из помидоров — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Для приготовления закуски нам нужны: помидоры, лук, маслины.
Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпарим их крутым кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду и снимем кожуру.
Подготовим овощи. Маслины разрежем вдоль, лук нарежем кольцами, а помидоры разрежем на четыре части по линии крестообразных надрезов, которые мы сделали раньше, и удалим семечки и перегородки.
Выкладываем дольки помидор на тарелку, той стороной, где была мякоть, вниз.
Сверху на помидоры кладем еще одну тарелку и ставим гнет. Оставляем в таком виде на 15 минут. Таким образом наши лепесточки помидоров станут плоскими.
Тем временем приготовим заправку. Для этого нам нужны: растительное масло, винный уксус, мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец, чеснок.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку лепестки помидоров.
Сверху на помидоры выкладываем кольца лука.
Верхним слоем выкладываем маслины и веточку базилика.
Сверху нашу закуску поливаем заправкой.
Фото вблизи.
Приятного аппетита!
Абсолютно спокойно можно приготовить такую закуску и, сложив в
контейнер, хранить в холодильнике пару дней. Если получится сохранить. Закуска настолько вкусна и ароматна, что улетает со стола в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Карпаччо из помидор
Карпаччо – популярное и широко известное во всем мире итальянское блюдо. Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусный карпаччо из помидор.
Карпаччо из помидор и цуккини
Ингредиенты:
- базилик – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки – 40 г;
- оливковое масло – 125 мл;
- цуккини – 1 шт.;
- помидор – 7 шт.
Приготовление
Базилик промываем и обсушиваем. Откладываем несколько красивых листочков зелени для украшения, а остальные измельчиаем. Чеснок очищаем от шелухи, а сыр пармезан шинкуем ломтиками. Затем перекладываем базилик, зубчики чеснока и сыр с кедровыми орешками в чашу миксера, вливаем оливковое маслице и взбиваем все в однородное пюре.
Цуккини и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем овощи на тарелке в форме черепицы. Поливаем сверху небольшим количеством приготовленного соуса и украшаем карпаччо из томатов листочками базилика. Оставшийся соус охлаждаем и подаем отдельно.
Рецепт карпаччо из помидоров
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Итак, сначала включаем плиту, ставим на нее ковшик, наполненный водой, и доводим до кипения. Затем берем томаты, промываем и делаем на каждом плоде надрез. После этого кладем подготовленные помидоры в миску и ошпариваем кипятком. Бланшируем томаты в течение нескольких минут, а потом аккуратно вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем в другую миску, наполненную уже холодной водой.
Остывшие помидоры выкладываем на разделочную доску, слегка промакиваем бумажными полотенцами, осторожно снимаем с них кожицу, срезаем плодоножку и поочередно нарезаем плоды тонкими кольцами. Укладываем нарезку красиво на большое плоское блюдо, поливаем овощи оливковым маслицем и приступаем к следующему шагу.
Чеснок чистим, промываем вместе с зеленью под холодной водой, стряхиваем и мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Затем добавляем к нему по вкусу соль, перец, вливаем немного оливкового масла и белого винного уксуса. Перемешиваем все вилочкой до полного растворения соли, после чего высыпаем в эту же емкость измельченную зелень. Оставляем готовую заправку постоять минут 5, чтобы ароматная жидкость придала зелени пикантный и слегка кисловатый привкус. Далее выкладываем заправку на кольца томатов и подаем карпаччо к столу.
Карпаччо из помидоров: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКарпаччо из помидоров – это простая, но оригинальная закуска с итальянским акцентом. Казалось бы, что здесь сверхъестественного – нарезанные помидоры? Однако, стоит хотя бы раз попробовать карпаччо и становится ясна прелесть этой закуски. Очень тонко нарезанные ломтики помидоров нужно подсолить, присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом и уксусом, лимонным соком. Также к помидорам можно добавить шарики моцареллы, свежую зелень (базилик, рукколу, кинзу), маслины или оливки, каперсы, орешки (кедровые, кешью).
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4-5 веточек петрушки
- 1/5 ч. л. сушеного базилика
- 3 щепотки крупной морской соли
Приготовление
1. Помидор возьмите спелый, с тонкой кожурой, чтобы легче было нарезать.
2. Для нарезки понадобится очень острый нож с тонким лезвием. Нарезанные ломтики помидоров будет правильнее назвать «лепестками» — настолько они должны быть тонкими, буквально прозрачными.
3. На блюде для подачи разложите ломтики помидора внахлест. Под них можно положить лист свежего салата. Присыпьте овощи морской или поваренной солью, а также сушеным базиликом.
4. Сбрызните помидоры любым растительным маслом, например, оливковым. Также можно использовать кунжутное или льняное масло (если оно не горчит), подойдет и обычное подсолнечное.
5. Полейте помидоры лимонным соком. Альтернатива – винный уксус, кому-то может показаться, что он более уместен для карпаччо. В конечном итоге помидоры должны приобрести солено-кислый вкусовой оттенок в дополнение к базовому сладковатому вкусу овоща.
6. Карпаччо из помидоров – это богатая палитра вкусов, созданная буквально за 10 минут. Дополнить закуску можно кусочками брынзы, запеченным сладким перцем, оливками и любой другой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
рецепт приготовления закуски из куриной грудки в домашних условиях
Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.
Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!
к оглавлению ↑История появления и описание
Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.
Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.
Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.
Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.
Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.
По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.
Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.
ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости
к оглавлению ↑
А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!
В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.
О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
- Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
- Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
- Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
Как сделать в домашних условиях
У каждого блюда есть свои правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
- Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
- Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
- Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
- Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
- Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.
к оглавлению ↑Выбор ингредиентов в магазине
Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.
К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:
- Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
- Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
- Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
- Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
Томаты:
- Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
- Только свежие.
Зелень и специи для заправки:
- Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
- Листья рукколы должны быть молодыми.
- Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
- Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.
Ингредиенты:
- филе грудки курицы — 150 грамм;
- лимон — 1 штука;
- лайм — 1 штука;
- оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
- светлый ром — 1 стол. ложка;
- руккола — 2 веточки;
- белый и красный перец горошком — по вкусу;
- черри — 2 штуки;
- пармезан — 30 грамм;
- каперсы — 7-9 штук;
- паприка — 2 ст. ложки;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- кориандр — ½ ч. ложки.
Как приготовить карпаччо из курицы:
- Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
- Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
- Выложить на блюдо.
- Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
- Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
- Полить заправкой нарезку.
- Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
- Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Порвать рукколу и выложить на закуску.
Классическое карпаччо из курицы готово!
к оглавлению ↑
Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.
В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.
Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Альтернативные варианты
Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.
В таком случае их можно заменить:
- Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
- Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
- Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
- От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
- Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
- Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
- А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.
ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде.
Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:
к оглавлению ↑Подача и рекомендации
При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.
Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.
На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.
Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.
Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.
Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Добавить комментарий