Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.04.1971

Карпаччо суп рецепт с фото: Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Карпаччо | Мужской кулинарный сайт
  • рецепт в домашних условиях с фото
    • Описание
    • Немного истории…
    • Из куриного филе
    • Рецепт карпаччо из куриного филе, рома и каперсов
    • Из индейки
    • Из телятины
    • Из говядины
    • Карпаччо из красной рыбы
    • Из тунца, оливок, горчицы и овощей
    • Карпаччо из свежих томатов
    • Резюме
  • Карпаччо из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
  • рецепты с фото на Повар.
      • Гаспачо классический 4.4
      • Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6
      • Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7
      • Гаспачо сыроедческий 4.7
      • Итальянский гаспачо 5.0
      • Гаспачо 4.6
      • Холодный суп Гаспачо 3.8
      • Суп Гаспачо 4.5
      • Гаспачо из арбуза 4.0
      • Гаспачо с рыбой 4.5
      • Виноградный гаспачо 4.8
      • Арбузный газпачо 4.2
      • Гаспачо с крабовым салатом 5.0
      • Испанский холодный суп 4.8
      • Зеленый гаспачо 4.3
      • Клубничный гаспачо 4.6
      • Гаспачо из дыни 4.3
      • Суп «Гаспачо» горячий 4.
      • Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
      • Суп «Гаспачо» классический 5.0
      • Томатный суп в хлебной лодке 5.0
      • Томатный суп «Гаспачо» 5.0
      • Гаспачо с арбузом 5.
      • Холодный помидорный суп 5.0
      • Гаспачо с томатным соком 5.0
      • Жёлтый гаспачо 5.0
      • Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
      • Испанский гаспачо 5.0
      • Гаспачо с креветками 5.0
      • Гаспачо из свеклы 4.2
      • Гаспачо по-андалузски 5.0
      • Гаспачо из огурцов 4.1
      • Гаспачо с сельдереем 5.0
  • Рецепт карпаччо из свеклы с тонкостями приготовления
    • Карпаччо из свеклы с сыром: мой любимый рецепт приготовления
      • Ингредиенты на 2-4 порции
      • Как приготовить
      • Рецепт маринованной свеклы 
      • Как замариновать 
      • Мои замечания
  • Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо
  • Рецепт гаспачо | Альтон Браун
  • Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes
  • Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
    • Состав рецепта гаспачо
    • Советы по лучшим рецептам гаспачо
    • Рекомендации по сервировке
    • Больше любимых рецептов из помидоров
    • Гаспачо
  • Рецепт супа гаспачо — MyGourmetConnection
      • Как легко почистить помидоры
  • Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post
        • Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24
        • Ингредиенты
        • Указания
        • Источник рецепта
  • Рецепт дымного гаспачо | Leite’s Culinaria
      • НУЖНО ЛИ СУП ГАЗПАЧО ПОДАТЬ ХОЛОДНЫМ?
    • Smoky Gazpacho

Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.

Шаг 2

Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.

Шаг 3

Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.

Шаг 5

Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.

Шаг 6

Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

Хозяйке на заметку

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст. л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

Парк Файербах

Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 395

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2 фунт.

помидоры, разрезанные на четвертинки

2

Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

1/2

красный перец, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока, крупно нарезанный

2 ст.

красное вино или хересный уксус

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

2

ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

2 ст.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
  3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт гаспачо | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

Томатный сок

1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

1/2 стакана нарезанного красного лука

1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 средний зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 лайм, сок

2 чайные ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки вустерширского соуса

1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes

О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было время для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен. Вкусный, простой в приготовлении и на следующий день такой же вкусный или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте.Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА идеальны!

ВАУ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус. Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников.Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную консистенцию и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

Попробовав несколько дней назад гаспачо от шеф-повара Джона, я разработал свой рецепт, который существует уже более 20 лет! Да, ребята, это правда! В любом случае вы можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам .;) Я не вносил в нее никаких изменений, и моей семье и друзьям это понравилось! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не меньше 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, — это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции.Приятного аппетита!

ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия.Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! Также я не процеживала купажированные помидоры черри. и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я прихожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

Никогда не пробовал гаспачо. Не думала, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно.У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, он может быть вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае он все равно будет прекрасным!

Сделано из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи). Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние.Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который действительно очень мне подошел. Думаю, завтра будет еще лучше.

Это определенно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса.Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны

Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.

Не секрет, что я люблю гаспачо.На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.

Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо.Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.

Состав рецепта гаспачо

Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:

  • Помидоры — Здесь подойдут любые сорта помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
  • Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и оставьте его для украшения. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
  • Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но ранее этим летом я готовил дома гаспачо, и фресно чили был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
  • Чеснок — На укус!
  • Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
  • Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по лучшим рецептам гаспачо

  • Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целого лота помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
  • При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому во второй и третий день он становится еще лучше!
  • Охладите суп как минимум 2 часа перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить его самостоятельно! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.

Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!

Больше любимых рецептов из помидоров

Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:

Гаспачо

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Подается от 4 до 6

Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

  • 1 английский огурец
  • 2½ фунта нарезанных спелых помидоров
  • 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стеблей и семян
  • ¼ небольшой красный лук, промытый
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
  • 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Помидоры черри и зелень, для гарнир
  • Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.

  • Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивайте до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.

  • Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт супа гаспачо — MyGourmetConnection

Гаспачо — это охлажденный сырой овощной суп из Андалузского региона Испании.

Есть много вариантов гаспачо, но самой популярной на сегодняшний день является классическая версия на основе помидоров, подобная той, что мы разместили здесь.

Наш рецепт представляет собой простую смесь свежих, спелых помидоров, огурцов, красного и зеленого болгарского перца, халапеньо, чеснока, лука, оливкового масла и хересного уксуса.

Гаспачо — легкий рецепт (особенно, если вы следуете нашему простому методу очистки помидоров), но это требует небольшого планирования, потому что супу нужно время, чтобы полностью остыть для лучшего вкуса.

Как легко почистить помидоры

Раньше мы чистили помидоры обычным способом, погружая их сначала в кипящую воду, а затем в ледяную ванну, но следующий метод намного проще, надежнее и, что самое главное, не готовит посуду.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите жаровню фольгой.
  2. Отрежьте небольшой тонкий ломтик снизу каждого помидора, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину.
  3. Разложите помидоры на фольге разрезанной стороной вниз.
  4. Кончиком острого ножа надрежьте кожицу каждого помидора по длине.
  5. Поместите помидоры в духовку на 3-5 минут, в зависимости от их размера. Вы поймете, что они готовы к очистке, когда увидите, что зазор в месте надреза кожи немного расширился.
  6. Выньте помидоры из духовки и снимите фольгу с горячей жаровни.
  7. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите помидоры от центра.
  • 2 фунта 4–5 среднеспелых помидоров, очищенных от кожуры
  • 3/4 английского огурца, очищенного и крупно нарезанного (плюс еще для гарнира)
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для украшения)
  • 1/2 среднего зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для украшения)
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки (или больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, по возможности испанское
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1-2 чашки черствых кубиков хлеба, от 1/2 до 3/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Посейте семена помидоров, разрежьте их на четвертинки и поместите в блендер или кухонный комбайн.

  • Добавьте огурец, красный и зеленый болгарский перец, перец халапеньо, лук, чеснок, оливковое масло и хересный уксус. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца.

  • Измельчите смесь до однородного состояния, затем начните добавлять кубики хлеба и продолжайте перемешивать, пока суп не загустеет по своему вкусу.

  • Примечание. Количество добавляемых кубиков хлеба будет зависеть от плотности хлеба и от того, какой густоты вы хотите суп. Итальянский хлеб, кубинский хлеб и французские багеты — все это хорошие варианты для загустения.Оставьте корочку на корочке для дополнительного аромата.

  • Как только вы получите желаемую консистенцию, попробуйте суп и добавьте халапеньо, чеснок и приправы, перемешивая после каждого добавления.

  • Переложите в отдельные сервировочные тарелки, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения (минимум 2 часа).

  • Измельчите оставшиеся огурцы и болгарский перец для украшения и охладите вместе с нарезанной петрушкой до подачи. Всего вам понадобится около 6 столовых ложек.

  • Когда суп остынет, посыпьте каждую порцию гарниром и сразу подавайте.

Курс: супы

Кухня: испанская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post

Это классическое сочетание помидоров, зеленого болгарского перца и огурца дает освежающий суп, который можно подавать как закуску (в маленьких стаканах), закуску или основное блюдо.

Здесь стоит использовать качественный хересный уксус, который имеет более ореховый вкус и менее резкий, чем другие сорта.

Первоначальный рецепт требовал процеживания гаспачо, но мы предпочли вкус и текстуру просто протертого супа (не говоря уже о том, что это также требует меньше усилий).

Не стесняйтесь использовать некоторые или все дополнительные гарниры.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.

Make Ahead: Гаспачо необходимо охладить / отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться.Его можно поставить в холодильник за день. Он может расслоиться, но вы можете повторно эмульгировать его в блендере или с помощью иммерсионного (палочного) блендера.


Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24

4-8

Протестированный размер: 4-8 порций; составляет 7 чашек; 4 порции основных блюд или 8 порций первых блюд

Ингредиенты
  • Для гаспачо
  • 2 фунта сливы или помидоров рома, разрезанных на четвертинки

  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (без семян или без косточек ) огурец

  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки хересного уксуса или больше по мере необходимости (см. заголовок)

  • 1/2 стакана воды

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1-2 чайные ложки кошерной соли

  • Для дополнительного гарнира
  • Деревенский белый хлеб, приготовленный на сковороде с оливковым маслом или смоченный оливковым маслом и жареные (целые или нарезанные на гренки)

  • 12 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки

  • 1 средний огурец, предпочтительно без косточек, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота

  • 1 столовая ложка хересного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Крупная морская соль


Указания

Для гаспачо: смешайте рома или сливовые помидоры, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду в блендере или кухонном комбайне; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью. (Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно большой, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте кислинку (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус, по мере необходимости.

Прекратите добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Снова размешайте пюре до тех пор, пока оно полностью не смешается. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в тару; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.

Для дополнительных гарниров: разделите гренки, помидоры черри, огурец и / или красный лук или лук-шалот по отдельным мискам.

За столом полейте охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если вы используете, или разделите гаспачо по мискам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправить морской солью.

Подавать сразу.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Хосе Андреса «Тапас: вкус Испании в Америке» (Clarkson Potter, 2005).

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт дымного гаспачо | Leite’s Culinaria

Этот дымный гаспачо сочетает в себе слегка обжаренные на гриле помидоры, огурец, перец и лук в смешанном супе, который идеально подходит для лета.

По материалам Barton Seaver | Где дым | Sterling Epicure, 2013

Хотя я люблю сырые болгарские перцы сами по себе или как сырые, я думаю, что в этом супе они могут быть чем-то вроде задиры вкуса.По этой причине выберите самый сладкий красный или желтый болгарский перец. Ни в коем случае нельзя использовать для этого зеленый болгарский перец. –Barton Seaver

НУЖНО ЛИ СУП ГАЗПАЧО ПОДАТЬ ХОЛОДНЫМ?

Мы задавались тем же вопросом. Вот что говорит по этому поводу сам шеф-повар Бартон Сивер: «Я не согласен с охлаждением этого супа, так как я думаю, что он может притупить вкус, но он действительно предлагает желанное освежающее качество. Так что выбирайте то, что вы предпочитаете, комнатной температуры или охлажденное ». Тогда решать тебе.Гаспачо традиционно подают холодным, но Сивер не может не сказать об оптимальном вкусе. Пойдите с интуицией в этом или, что еще лучше, попробуйте оба способа.

Smoky Gazpacho

Немногие супы проще, чем эта летняя классика, но здесь я немного усложняю задачу, быстро перевернув овощи на дымном огне, чтобы придать им легкий аромат, а не готовить.

Бартон Сивер

Подготовка 15 минут

Готовка 5 минут

Всего 20 минут

  • Поместите помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок на небольшой противень и поставьте его на решетку рядом с углями. небольшой огонь.Добавьте древесную стружку с сильным ароматом, например гикори или клен, и накройте гриль. Коптите овощи 3-5 минут — ровно столько, чтобы ингредиенты едва приглушили аромат.
  • Поместите дольки помидоров в блендер и с помощью ложки слегка раздавите их, чтобы выделить немного сока. (Это обеспечит необходимую жидкость для пюре из других ингредиентов.) Добавьте другие овощи вместе с маслом и уксусом и обильно приправьте солью. Пюрировать до тех пор, пока все овощи не распадутся и суп не станет однородной консистенции.У вас должно получиться около 2 литров. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, в зависимости от содержания влаги в овощах. Если да, делайте это по несколько ложек за раз. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
  • Разложите суп по тарелкам и, при желании, сбрызните маслом.

Порция: 1 порция Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 7 мг Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%) )


Первоначально опубликовано 22 июля 2013 г. Рецепт © 2013 Barton Seaver.Фото © 2013 Кэти Ступс.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты