Карпаччо суп рецепт с фото: Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
РецептСуп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
Шаг 2
Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
Шаг 5Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.
Шаг 6
Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.
Хозяйке на заметку
Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!
Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры | 1 кг |
---|---|
огурец | 1 шт |
болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт |
красный крымский лук (сладкий) | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
белый хлеб (без корок) | 1 ломтик |
красный винный уксус | 1-1,5 ст. л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло «extra vergine» | 1-2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
несколько капель соуса «табаско» | |
соль | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 4 ломтика |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/NKAXqwJFYdI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Карпаччо | Мужской кулинарный сайт
По просьбе телезрителя…
Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно туда – на встречу аутентичности! Туда, где пол века назад старина Джузеппе Чиприани впервые исполнил Carpaccio, ставшее бессменной итальянской классикой!
История зарождения сего шедевра весьма «соплива» – тонко нарезанное мясо говядины, поданное сырым для графини, лишенной доктором права есть термически обработанное мясо, получило свое название в честь художника эпохи Возрождения Vittorio Carpaccio….
Пожалуй, ни одно авторское блюдо не было так «изнасиловано» вариантами приготовления: исходная вырезка говядины с легкой руки многочисленных «маэстро итальянской кухни» заменяется на любые мясо-рыбо-фрукто-овоще подобные ингриденты, не говоря уже о вариантах заправки. Что ж, некоторые варианты вполне удачны, но рука не поднимается, господа! Пусть это будет удел пиццерий, а мы обратимся к классике. Правильную говяжью вырезку дополним оливковым маслом «экстра», тертым пармезаном (подойдут также Grana Padano, Pecorino), каперсами, смесью перцев, солью и бальзамическим уксусом…
Для качественной нарезки мяса, вырезку предварительно замораживаем и режем электроножом (если есть мега острый нож и нехилые навыки – можно и вручную): Источник http://filologonline.ru
…на очень тонкие полупрозрачные слайсы:
И сразу распределяем по тарелке пока оно еще подморожено, иначе рискуете поранить тонкие оттаявшие кусочки.
Приступаем к основной части ритуала – заправке. В оригинале камрад Джузеппе заправил мясо смесью из майонеза, молока, хрена и лимонного сока. В последствии молоко было заменено на Ворчестер, а позже наши итальянские братья остановились на сочетании девственного оливкового масла, бальзамического уксуса, тертого сыра и соли-перца. Вот его и примем как идеал. Итак, мясо перчим, посыпаем морской солью, обильно сбрызгиваем маслом и бальзамиком.
Добавляем каперсы и тертый пармезан, при подаче можно украсить рукколой.
Вкус очень тонкий и изысканный как и сама Венеция! Дополняем вином по выбору (прародитель рекомендует белое сухое).
Приятного!..
ФАКины.
рецепт в домашних условиях с фото
Карпаччо — это оригинальная закуска итальянской кухни, которая подается перед главным блюдом — для «разогрева» желудка. Традиционно готовится из сырого красного мяса, но в настоящее время также из курицы, индейки, рыбы, овощей.
При правильном приготовлении (по рецепту) карпаччо — очень полезное для здоровья блюдо, которое можно отведать в ресторане или сделать в домашних условиях.
Описание
Вообще, Италию считают родиной множества уникальных блюд, которые своим оригинальным составом, ярким оформлением и пикантным вкусом покоряют сердца разных народов мира, причем – от простых людей до президентов и известных политиков.
Именно таким яством считается карпаччо. Конечно, на итальянской территории его готовят исключительно по традиционному рецепту – из красного мяса, лайма и оливкового масла. Ну а в России, например, это блюдо сделали более адаптированным под вкусы славянских гурманов и готовят его из говядины, телятины, птицы, разных сортов рыбы (красной, тунца, трески и других), овощей.
И каждый рецепт по-своему оригинален и достаточно вкусен! Некоторые из них будут рассмотрены в нашей статье.
Немного истории…
Своим названием блюдо обязано венецианскому художнику времен Ренессанса – Витторе Карпаччо (годы жизни и творчества — XV-XVI века).
Все дело в том, что главным цветом его работ был красный. А данное блюдо также состоит преимущественно из красного мяса (по традиционному рецепту).
Приготовлено карпаччо впервые было в середине прошлого столетия в одном венецианском кафе шеф-поваром заведения. Просто у одной приглянувшейся посетительницы была особая диета относительно употребления мяса (запрет на термически обработанный продукт), и это побудило повара приготовить совершенно уникальное блюдо – из маринованных ломтиков говядины.
Так и прижилось карпаччо — сначала у себя на родине (и в этом заведении в том числе), а затем в Азии и других странах.
Жители Российской Федерации также очень полюбили данное яство и, несколько переработав традиционный рецепт карпаччо, готовят его из разных ингредиентов, в том числе и по-азиатски (из мяса индейки).
Из куриного филе
Нежнейшая закуска станет достойным украшением праздничного стола, придаст аппетит перед горячим блюдом.
Ингредиенты и шаги приготовления карпаччо из курицы (по рецепту):
- Свежее куриное филе (1 килограмм), очищенное от пленок и жира, хорошо охладить в морозильнике (60 минут).
- Для маринада необходимо сделать лимонный сок (50 миллилитров) и вылить его в емкость.
- Добавить оливковое масло (100 миллилитров), соль (20 грамм) и смесь молотых черного и красного перцев (15 грамм), перемешать.
- Охлажденное мясо нарубить тонкими слайсами (пластинами) и выложить на плоское блюдо (или на порционные тарелки), полить маринадом и украсить кусочками лайма (всего ингредиента — 100 грамм).
- Настоять в холодильнике 30 минут.
Также блюдо можно украсить тертым сыром пармезаном и листочками свежей рукколы (или другой зелени).
Рецепт карпаччо из куриного филе, рома и каперсов
Интересный способ приготовления знаменитого итальянского блюда, в котором много специй, свежая зелень, пармезан и томаты черри.
Компоненты и приготовление:
- Куриное филе (150 грамм) заморозить.
- Для соуса выжать сок из 1 лимона и 1 лайма, смешать и добавить ром (20 миллилитров).
- Затем натереть охлажденное мясо имбирем (10 грамм), кориандром (5 грамм), паприкой (20 грамм).
- С помощью большого острого ножа (или слайсорезки) нарубить курицу тонкими пластинками.
- Выложить на плоское блюдо, посыпать солью (20 грамм) и молотым перцем (смесь белого и красного).
- Полить соусом, выложить на мясо кусочки томатов черри (50 грамм), каперсы (80 грамм) и тертый пармезан (30 грамм).
- Посыпать блюдо измельченной руками рукколой.
Карпаччо из курицы (по рецепту), в домашних условиях приготовленное, можно подавать к столу.
Из индейки
Уникальный рецепт, в котором встречаются Запад и Восток – итальянский подход и азиатский стиль.
Ингредиенты и приготовление:
- Замариновать филе индейки (0,5 килограмма), натереть морской солью (20 грамм), паприкой (10 грамм) и тимьяном (5 грамм). Отставить на 30 минут для пропитки.
- Затем термически обработать мясо на пару (при помощи водяной бани) – 25 минут (переворачивать).
- На плоское блюдо выложить смесь свежих салатов – рукколы, корна, радичио.
- Равномерно налить на листья сок лимона (50 миллилитров) и оливковое масло (50 миллилитров).
- Готовую охлажденную индейку нарубить тонкими пластинами и выложить на зелень.
- Посыпать мясо измельченным маринованным имбирем (30 грамм).
- Сверху нанести на блюдо соевый соус (20 миллилитров) и черный молотый перец (10 грамм).
Подавать карпаччо из индейки с тертым пармезаном.
Из телятины
Вкусное блюдо, в котором, кроме главного ингредиента, также применяется свекла, каперсы и васаби. Это придает карпаччо необычайную пикантность.
Приготовление:
- Заморозить постную филейную часть телятины (250 грамм).
- Свеклу (150 грамм) отварить, убрать кожицу и растереть при помощи блендера.
- Добавить к овощу майонез (по вкусу) и приготовить соус.
- Телятину нарубить тонкими пластинками.
- Плоское блюдо смазать оливковым маслом (150 миллилитров) и выложить мясо.
- Сверху украсить соусом из свеклы, васаби (10 грамм) и каперсами (50 грамм).
Из говядины
Этот способ приготовления блюда предлагает Юлия Высоцкая. Для нарезки применяется слайсорезка.
Для традиционного рецепта карпаччо в домашних условиях, фото которого представлено в данной статье, необходимо:
- Филе говядины (0,5 килограмма) освободить от жира и пленочек.
- Мясо хорошо натереть смесью итальянских трав (20 грамм), солью (15 грамм), оливковым маслом (10 миллилитров).
- Поместить говядину в пищевой полиэтилен и заморозить.
- Натереть пармезан (30 грамм), подготовить рукколу.
- Замороженное филе нарезать пластинками.
- Блюдо смазать бальзамическим уксусом, затем равномерно выложить говядину, по периметру рукколу и пармезан.
Карпаччо из красной рыбы
Оригинальное блюдо можно также приготовить из семги, сыра и зелени. Это необычайно вкусное блюдо порадует любителей морепродуктов в сочетании с овощами и сливочным компонентом.
Ингредиенты и шаги приготовления карпаччо (рецепт с фото):
- Филейную часть семги (200 грамм) поместить в фольгу и охладить в морозильнике.
- Затем нарезать рыбу тонкими кусочками.
- Подготовить емкость (глубокую, небольшого размера) и накрыть листом фольги.
- Распределить кусочки семги в емкости (первый слой).
- Овощи (свежую капусту, огурцы, петрушку и укроп – по вкусу) нарубить мелко, заправить майонезом и выложить вторым слоем.
- Натереть сыр маскарпоне и сформировать верхний слой.
- Уплотненное блюдо перевернуть и выложить на плоскую поверхность (убрать фольгу), украсить каперсами (100 грамм) и французским горчичным соусом.
Из тунца, оливок, горчицы и овощей
Насыщенное карпаччо (по рецепту для домашних условий) порадует детей и взрослых таким необычайно вкусным сочетанием ингредиентов.
Приготовление и компоненты:
- Нарубить тунца (300 грамм) колечками и выложить на блюдо.
- Измельчить 100 грамм лука, 100 грамм моркови и 200 грамм свежего огурца.
- Добавить овощи к рыбе (распределить по периметру блюда).
- Посыпать солью (15 грамм) и черным молотым перцем (10 грамм).
- На блюдо выложить 80 грамм горчицы (красной, желтой, зеленой).
- Приготовить заправку из соевого соуса (20 миллилитров), бальзамического соуса (20 миллилитров) и сока лимона (20 миллилитров), перемешать. Влить оливковое масло (100 миллилитров).
- Соусом полить карпаччо из тунца, украсить зелеными и черными оливками (20 грамм).
Карпаччо из свежих томатов
Овощное блюдо, которое также можно сделать из кабачков цукини, болгарского перца, огурцов и других растительных ингредиентов, порадует всех вегетарианцев и просто любителей необычных рецептов карпаччо.
Компоненты и приготовление:
- Помидоры (круглой или овальной формы, красные, желтые или розовые) в количестве 2 штук нарубить тонкими пластинами.
- Выложить на плоское блюдо по кругу (внахлест).
- Из 1 лимона выжать сок и полить овощи.
- Высыпать равномерно в блюдо соль (15 грамм) и перец молотый черный (5 грамм).
- Оставить овощи мариноваться (15 минут).
- Затем добавить к блюду оливковое масло (40 миллилитров) и нарезанные кружками зеленые оливки (20 грамм).
- Нарубить мелко свежий базилик (10 грамм) и петрушку (20 грамм), украсить карпаччо из овощей.
Резюме
Рецептов приготовления данного блюда в домашних условиях достаточно много. Здесь широкое поле для экспериментов и фантазии кулинаров, которые любят карпаччо по рецептам солнечной Италии или адаптированным ко вкусам славян.
Но есть несколько рекомендаций по поводу приготовления блюда, которые помогут сделать его еще более насыщенным и вкусным:
- Мясо необходимо выбирать отборное, свежайшее (тогда можно не замораживать) – домашнее или фермерское. Важно, чтобы животное питалось исключительно натуральным кормом.
- Для карпаччо из курицы можно добавить в большом количестве красный молотый перец, чтобы придать блюду естественный оттенок – красный.
- Данное яство является порционным, а потому подавать его необходимо в маленькой плоской тарелке;
- Кушать карпаччо можно столовой вилкой.
Карпаччо из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Средний
Время приготовления
1 час 30 минут + 3 дня сушки
Количество порций
7
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133ккал
Белки
22. 6 грамма
Жиры
4.8 грамма
Углеводы
0.6 грамм
Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте карпаччо из индейки. Подсушенные кусочки мяса – великолепная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Кроме того, карпаччо из индейки считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Важно помнить, что чем дольше будет храниться индейка, тем больше испарится влаги, и в конечном итоге получится сушеное мясо.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец филе индейки, нарезаем его на 4 части, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
2. В глубокой миске смешиваем соль, черный молотый перец и прованские травы. Достаем мясо из морозилки и натираем его специями. Выкладываем замаринованное филе в кастрюлю и сверху придавливаем банкой, наполненной водой. Оставляем на 40 минут.
3. По истечении указанного времени убираем груз, мясо нанизываем на шампур. Оставляем сушиться на 3 дня.
4. Когда индюшиное филе хорошо просушится, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем на плоскую тарелку.
5. Промываем зелень и украшаем ею карпаччо. Смешиваем соевый соус с лимонным соком и слегка поливаем сверху. Сыр мелко режем и посыпаем мясо.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
рецепты с фото на Повар.
ру (34 рецепта гаспачо)Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Гаспачо сыроедческий 4.7
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Итальянский гаспачо 5.0
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.09.2020
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее
Добавил: Chepel 18.06.2014
Холодный суп Гаспачо 3.8
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее
Добавил: Deemmaq 05.07.2018
Суп Гаспачо 4.5
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее
Добавил: Sava 30.04.2014
Гаспачо из арбуза 4.0
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Koch 15.01.2020
Гаспачо с рыбой 4.5
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Виноградный гаспачо 4.8
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее
Добавил: Povarfan 19.05.2011
Арбузный газпачо 4.2
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Зеленый гаспачо 4.3
Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее
Добавил: Roksolana 27.04.2013
Клубничный гаспачо 4.6
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Гаспачо из дыни 4.3
Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Julechka 28.04.2014
Суп «Гаспачо» горячий 4.
3Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее
Добавил: Маргарита 13.11.2018
Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Суп «Гаспачо» классический 5.0
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017
Томатный суп «Гаспачо» 5.0
Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.06.2018
Гаспачо с арбузом 5.
0Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018
Гаспачо с томатным соком 5.0
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020
Жёлтый гаспачо 5.0
Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. …далее
Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018
Испанский гаспачо 5.0
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 19.08.2020
Гаспачо с креветками 5.0
Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.09.2020
Гаспачо из свеклы 4.2
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. …далее
Добавил: Катерина 25.09.2020
Гаспачо по-андалузски 5.0
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2020
Гаспачо из огурцов 4.1
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. …далее
Добавил: Катерина 07.11.2020
Гаспачо с сельдереем 5.0
Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.11.2021
Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.
Рецепт карпаччо из свеклы с тонкостями приготовления
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 25 06 2016 г
Просмотров: 1820
Метки: свекла
Привет дорогие мои читатели! Свекла — корнеплод прозаический, но тем не менее, любимый многими. Употребляем мы ее, в основном, для приготовления борща, винегрета да пресловутой новогодней Шубы. Мне интересно, а вы хотели бы сразить гостей наповал, приготовив в качестве закуски на летнюю вечеринку, что-нибудь эдакое из «винегретной примы»? Да? Тогда я готова дать вам свой секретный рецепт карпаччо из свеклы. Ловите!
Сами понимаете, что в летнее время стоять у плиты вряд ли кому-то нравится. Вот и я сейчас чаще всего готовлю окрошку на кефире и различные блюда на импровизированном гриле в виде железяки, положенной на кирпичи, под которой роскошествуют замечательные угли. Вечером за пару минут можно приготовить печеную картошку, кутабы с мясом, женгялов хац (рецепт тут) или овощной хоровац. А на аперитив — кёрёзет, брускетта с помидорами, карпаччо и бокал роскошного Каберне Совиньон или ароматного Гевюрцтраминера. И все это — на свежем воздухе, при свете звезд, рассматривая облака, подсвеченные лунным светом. Красота!
Конечно, карпаччо из говядины может показаться более интересным вариантом для меню дружеской встречи, но из свеклы, поверьте, тоже можно приготовить весьма эффектное и вкусное блюдо. Перед приготовлением следует решить один вопрос: вы будете готовить карпаччо из сырой, вареной, тушеной или запеченной свеклы? Тут уж дело вкусовых предпочтений и вашего отношения к «полезности» корнеплода. Некоторые источники рекомендуют свеклу кушать только в сыром виде, а некоторые — подвергать овощ минимальной тепловой обработке — тушить не более 15 минут и запекать не больше одного часа. Для начала даю рецепт приготовления из сырой свеклы.
Содержание статьи
Карпаччо из свеклы с сыром: мой любимый рецепт приготовления
Ингредиенты на 2-4 порции
- 1 небольшая маринованная свекла бордового цвета.
- 100-125 г брынзы, козьего сыра.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Листики базилика, тимьяна, чабера.
Как приготовить
- Брынзу или козий сыр размять вилкой, положить зелень (у меня был базилик), размешать, при необходимости посолить.
- Налить в тарелку оливковое масло.
- Каждый кружок маринованной свеклы обмакнуть в него с двух сторон.
- Сервировать карпаччо на красивой тарелке. Уложить ломтик свеклы, далее положить начинку из сыра, затем снова кружок свеклы. Чередовать слои несколько раз. Количество «этажей» — на ваше усмотрение. Украсить блюдо листиками промытой и просушенной полотенцем зелени.
Рецепт маринованной свеклы
- 1 маленькая свекла.
- 250 мл воды.
- 10-12 г соли.
- 30 г сахара.
- 60 мл красного винного уксуса.
- 5-6 горошин черного перца.
- 1 маленький лавровый лист.
- Кусочек горького красного перца.
- Пару веточек или стеблей укропа.
- 1 зубчик чеснока.
Как замариновать
- Корнеплод тщательно вымойте под проточной водой, желательно со щеткой, почистить.
- При помощи ножа, мандолины или овощерезки Бёрнер нарежьте свеклу тонкими кружками. Я нарезала именно старым добрым Бёрнером — он «живет» на моей кухне с 1991 года и все так же остр и нами любим.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, лавровый лист, черный перец, нарезанную дольку чеснока, укроп, горький перец. Я еще для вкусу пару ягодок черной смородины кинула.
- Положите кружки в маринад, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки или хотя бы на несколько часов.
Мои замечания
- Карпаччо можно готовить так же из отварной или печеной свеклы (как ее запечь можно посмотреть вот тут).
- При сервировке закуски можно сделать дополнительные слои из нарезанных кружками апельсинов без кожуры или класть между «этажами» свеклы очищенные от оболочки дольки апельсинов.
- Та сервировка, что применила я, похожа на закуску Мильфей. Так же я укладывала салат Капрезе, если помните. А можно кружочки корнеплода уложить просто по кругу, чередуя с пастой из сыра и дольками апельсинов (при желании).
- В сырную массу можно добавить немного растительного масла, настоянного на белых грибах или настоящего трюфельного масла (для особых кулинарных эстетов), хотя последнее очень часто подделывают.
Для пущей торжественности и, чтобы совсем наповал сразить гостей, посыпьте карпаччо кедровыми орешками.
На сегодня, пожалуй, все! Буду рада, если столь непривычное кушанье придется вам по вкусу. Пишите, как готовите это блюдо вы, если оно вам уже знакомо — жду с нетерпением ваших рецептов, фото и комментариев, за которые буду весьма благодарна. Поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку блога. Все лучшее, как всегда, впереди!
Всегда ваша Ирина.
Чтобы нам стало хоть немного прохладнее, я предлагаю посмотреть удивительный клип.
Людовико Эйнауди — Арктическая Элегия.
Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо
Парк Файербах
Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 395
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 фунт.помидоры, разрезанные на четвертинки
2Огурцы персидские, очищенные и нарезанные
1/2красный перец, мелко нарезанный
1зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 ст.красное вино или хересный уксус
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
2 ст.базилик тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
- Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.
Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт гаспачо | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
Томатный сок
1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 лайм, сок
2 чайные ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки жареного молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада
Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes
О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было время для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.
Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен. Вкусный, простой в приготовлении и на следующий день такой же вкусный или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте.Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА идеальны!
ВАУ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус. Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников.Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную консистенцию и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!
Попробовав несколько дней назад гаспачо от шеф-повара Джона, я разработал свой рецепт, который существует уже более 20 лет! Да, ребята, это правда! В любом случае вы можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам .;) Я не вносил в нее никаких изменений, и моей семье и друзьям это понравилось! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не меньше 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, — это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции.Приятного аппетита!
ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия.Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! Также я не процеживала купажированные помидоры черри. и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я прихожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!
Никогда не пробовал гаспачо. Не думала, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно.У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.
Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, он может быть вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае он все равно будет прекрасным!
Сделано из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи). Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние.Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который действительно очень мне подошел. Думаю, завтра будет еще лучше.
Это определенно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса.Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.
Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.
Не секрет, что я люблю гаспачо.На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо.Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.
Состав рецепта гаспачо
Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдут любые сорта помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
- Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и оставьте его для украшения. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
- Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но ранее этим летом я готовил дома гаспачо, и фресно чили был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок — На укус!
- Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
- Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по лучшим рецептам гаспачо
- Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целого лота помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому во второй и третий день он становится еще лучше!
- Охладите суп как минимум 2 часа перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить его самостоятельно! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!
Больше любимых рецептов из помидоров
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:
Гаспачо
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Подается от 4 до 6
Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
- 1 английский огурец
- 2½ фунта нарезанных спелых помидоров
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стеблей и семян
- ¼ небольшой красный лук, промытый
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
- 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Помидоры черри и зелень, для гарнир
Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.
Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивайте до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Рецепт супа гаспачо — MyGourmetConnection
Гаспачо — это охлажденный сырой овощной суп из Андалузского региона Испании.
Есть много вариантов гаспачо, но самой популярной на сегодняшний день является классическая версия на основе помидоров, подобная той, что мы разместили здесь.
Наш рецепт представляет собой простую смесь свежих, спелых помидоров, огурцов, красного и зеленого болгарского перца, халапеньо, чеснока, лука, оливкового масла и хересного уксуса.
Гаспачо — легкий рецепт (особенно, если вы следуете нашему простому методу очистки помидоров), но это требует небольшого планирования, потому что супу нужно время, чтобы полностью остыть для лучшего вкуса.
Как легко почистить помидоры
Раньше мы чистили помидоры обычным способом, погружая их сначала в кипящую воду, а затем в ледяную ванну, но следующий метод намного проще, надежнее и, что самое главное, не готовит посуду.
- Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите жаровню фольгой.
- Отрежьте небольшой тонкий ломтик снизу каждого помидора, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину.
- Разложите помидоры на фольге разрезанной стороной вниз.
- Кончиком острого ножа надрежьте кожицу каждого помидора по длине.
- Поместите помидоры в духовку на 3-5 минут, в зависимости от их размера. Вы поймете, что они готовы к очистке, когда увидите, что зазор в месте надреза кожи немного расширился.
- Выньте помидоры из духовки и снимите фольгу с горячей жаровни.
- Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите помидоры от центра.
- 2 фунта 4–5 среднеспелых помидоров, очищенных от кожуры
- 3/4 английского огурца, очищенного и крупно нарезанного (плюс еще для гарнира)
- 1/2 среднего красного болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для украшения)
- 1/2 среднего зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для украшения)
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного (или больше по вкусу)
- 1/4 стакана нарезанного сладкого лука
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки (или больше по вкусу)
- 3 столовые ложки оливкового масла, по возможности испанское
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1-2 чашки черствых кубиков хлеба, от 1/2 до 3/4 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Посейте семена помидоров, разрежьте их на четвертинки и поместите в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте огурец, красный и зеленый болгарский перец, перец халапеньо, лук, чеснок, оливковое масло и хересный уксус. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца.
Измельчите смесь до однородного состояния, затем начните добавлять кубики хлеба и продолжайте перемешивать, пока суп не загустеет по своему вкусу.
Примечание. Количество добавляемых кубиков хлеба будет зависеть от плотности хлеба и от того, какой густоты вы хотите суп. Итальянский хлеб, кубинский хлеб и французские багеты — все это хорошие варианты для загустения.Оставьте корочку на корочке для дополнительного аромата.
Как только вы получите желаемую консистенцию, попробуйте суп и добавьте халапеньо, чеснок и приправы, перемешивая после каждого добавления.
Переложите в отдельные сервировочные тарелки, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения (минимум 2 часа).
Измельчите оставшиеся огурцы и болгарский перец для украшения и охладите вместе с нарезанной петрушкой до подачи. Всего вам понадобится около 6 столовых ложек.
Когда суп остынет, посыпьте каждую порцию гарниром и сразу подавайте.
Курс: супы
Кухня: испанская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post
Это классическое сочетание помидоров, зеленого болгарского перца и огурца дает освежающий суп, который можно подавать как закуску (в маленьких стаканах), закуску или основное блюдо.
Здесь стоит использовать качественный хересный уксус, который имеет более ореховый вкус и менее резкий, чем другие сорта.
Первоначальный рецепт требовал процеживания гаспачо, но мы предпочли вкус и текстуру просто протертого супа (не говоря уже о том, что это также требует меньше усилий).
Не стесняйтесь использовать некоторые или все дополнительные гарниры.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.
Make Ahead: Гаспачо необходимо охладить / отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться.Его можно поставить в холодильник за день. Он может расслоиться, но вы можете повторно эмульгировать его в блендере или с помощью иммерсионного (палочного) блендера.
Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24
4-8
Протестированный размер: 4-8 порций; составляет 7 чашек; 4 порции основных блюд или 8 порций первых блюд
Ингредиенты
- Для гаспачо
2 фунта сливы или помидоров рома, разрезанных на четвертинки
1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (без семян или без косточек ) огурец
1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хересного уксуса или больше по мере необходимости (см. заголовок)
1/2 стакана воды
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки кошерной соли
- Для дополнительного гарнира
Деревенский белый хлеб, приготовленный на сковороде с оливковым маслом или смоченный оливковым маслом и жареные (целые или нарезанные на гренки)
12 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки
1 средний огурец, предпочтительно без косточек, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота
1 столовая ложка хересного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Крупная морская соль
Указания
Для гаспачо: смешайте рома или сливовые помидоры, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду в блендере или кухонном комбайне; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью. (Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно большой, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте кислинку (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус, по мере необходимости.
Прекратите добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Снова размешайте пюре до тех пор, пока оно полностью не смешается. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в тару; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.
Для дополнительных гарниров: разделите гренки, помидоры черри, огурец и / или красный лук или лук-шалот по отдельным мискам.
За столом полейте охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если вы используете, или разделите гаспачо по мискам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправить морской солью.
Подавать сразу.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Хосе Андреса «Тапас: вкус Испании в Америке» (Clarkson Potter, 2005).
Проверено Бекки Кристал.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт дымного гаспачо | Leite’s Culinaria
Этот дымный гаспачо сочетает в себе слегка обжаренные на гриле помидоры, огурец, перец и лук в смешанном супе, который идеально подходит для лета.
По материалам Barton Seaver | Где дым | Sterling Epicure, 2013
Хотя я люблю сырые болгарские перцы сами по себе или как сырые, я думаю, что в этом супе они могут быть чем-то вроде задиры вкуса.По этой причине выберите самый сладкий красный или желтый болгарский перец. Ни в коем случае нельзя использовать для этого зеленый болгарский перец. –Barton Seaver
НУЖНО ЛИ СУП ГАЗПАЧО ПОДАТЬ ХОЛОДНЫМ?
Мы задавались тем же вопросом. Вот что говорит по этому поводу сам шеф-повар Бартон Сивер: «Я не согласен с охлаждением этого супа, так как я думаю, что он может притупить вкус, но он действительно предлагает желанное освежающее качество. Так что выбирайте то, что вы предпочитаете, комнатной температуры или охлажденное ». Тогда решать тебе.Гаспачо традиционно подают холодным, но Сивер не может не сказать об оптимальном вкусе. Пойдите с интуицией в этом или, что еще лучше, попробуйте оба способа.
Smoky Gazpacho
Немногие супы проще, чем эта летняя классика, но здесь я немного усложняю задачу, быстро перевернув овощи на дымном огне, чтобы придать им легкий аромат, а не готовить.
Бартон СиверПодготовка 15 минут
Готовка 5 минут
Всего 20 минут
- Поместите помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок на небольшой противень и поставьте его на решетку рядом с углями. небольшой огонь.Добавьте древесную стружку с сильным ароматом, например гикори или клен, и накройте гриль. Коптите овощи 3-5 минут — ровно столько, чтобы ингредиенты едва приглушили аромат.
- Поместите дольки помидоров в блендер и с помощью ложки слегка раздавите их, чтобы выделить немного сока. (Это обеспечит необходимую жидкость для пюре из других ингредиентов.) Добавьте другие овощи вместе с маслом и уксусом и обильно приправьте солью. Пюрировать до тех пор, пока все овощи не распадутся и суп не станет однородной консистенции.У вас должно получиться около 2 литров. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, в зависимости от содержания влаги в овощах. Если да, делайте это по несколько ложек за раз. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Разложите суп по тарелкам и, при желании, сбрызните маслом.
Порция: 1 порция Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 7 мг Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%) )
Первоначально опубликовано 22 июля 2013 г. Рецепт © 2013 Barton Seaver.Фото © 2013 Кэти Ступс.
Добавить комментарий