Карпаччо суп рецепт с фото: Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
РецептСуп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
Шаг 2
Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
Шаг 5
Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.
Шаг 6
Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.
Хозяйке на заметку
Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!
Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Шаг 2:
Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.
Шаг 4:
Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 5:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.
Шаг 6:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7:
В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.
Шаг 8:
Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 9:
Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.
Шаг 11:
Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 12:
В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.
Шаг 13:
Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 14:
Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.
Шаг 15:
Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!
Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры | |
---|---|
огурец | 1 шт |
болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт |
красный крымский лук (сладкий) | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
белый хлеб (без корок) | 1 ломтик |
красный винный уксус | 1-1,5 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло «extra vergine» | 1-2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
несколько капель соуса «табаско» | |
соль | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 4 ломтика |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп карпаччо из помидор рецепт
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото
Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.
Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.
Ингредиенты:
- 700 г мясистых и сочных помидоров;
- 300 г красного болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г красного лука;
- сок половины лимона;
- соус табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ломтика вчерашнего батона;
- соль, перец по вкусу.
Классический рецепт томатного супа гаспачо
1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
11. Добавляем, перемешиваем.
12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом.
Карпаччо из помидоров — это одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Оно вносит приятное разнообразие в меню вегетарианцев, сыроедов и сидящих на диете.
Краткая история блюда и его описание
Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.
Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.
Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.
Блюдо назвали в честь Виктора Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.
Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.
Особенности и традиции употребления
Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.
Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.
Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.
На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!
В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.
Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html.
Как готовить
Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.
Выбор подходящих ингредиентов в магазине
Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.
К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.
Затем следует приобрести:
- качественное оливковое масло первого отжима;
свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.
Лимон для сока и винный уксус (белый).
Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.
Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:
- сыры — фета, брынзу или моцарелла;
оливки или маслины;
салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.
Классический рецепт из томатов
Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:
- вырезают у каждого томата плодоножку;
ошпаривают их кипятком;
сразу обливают холодной водой;
снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.
Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.
Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.
Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:
- 30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;
смешивают с подготовленной зеленью;
добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.
После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.
Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.
Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.
С сыром
- Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.
Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.
Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.
На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;
сверху выкладывают зелень.
Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.
Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.
С рукколой
Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.
- Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;
рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.
Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;
оставить на 10 мин.
Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.
При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.
На нашем сайте вы узнаете классический рецепт соуса песто! Приготовьте оригинальную заправку в лучших итальянских традициях!
В этой статье расскажем рецепт приготовления настоящих итальянских аранчини из цесарки с картофельным пюре. Побалуйте своих близких вкуснейшим ужином по-итальянски!
В следующей статье поговорим о травах итальянской кухни. Узнайте, как применяют эти специи итальянские шеф-повара: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html.
Альтернативные варианты
Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:
- маслины или оливки;
маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.
А вместо соуса взять:
- майонез домашнего приготовления;
смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.
А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Томатное карпаччо гармонично сочетается как холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.
На ужин идеально подать со следующими закусками:
- тонко нарезанной ветчиной;
яйцами под домашним майонезом.
Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.
В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.
Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Листья петрушки/базилика – 20 г (1 пучок)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 100 г (по желанию)
- 122 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Карпаччо из помидоров
Пошаговый рецепт с фото и видео
Карпаччо из помидоров – красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.
Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.
Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.
Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.
В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).
Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.
Выложите помидоры на тарелку.
Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.
Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.
Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Карпаччо пошаговый рецепт с фото
14 февраля 2014 г.
Buongiorno, ragazzi!
О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.
Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть множество блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))
И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.
Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.
Продуктовый набор:
- Говяжья вырезка
- Лимон
- Пармезан
- Салат (тут простой, но лучше использовать рукколу)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус (тут этот)
- Чёрный перец
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо. Проще всего это сделать, когда кусок немного подморожен. Итак, запихиваем вырезку в морозилку минут на двадцать и потом потихоньку нарезаем:
Вот так:
Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца:
Перемешиваем и размазываем:
Теперь аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:
Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:
Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.
В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:
Приятного аппетита!
Суп «Солянка мясная по-домашнему» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований).Вот сегодня соляночку и приготовила.
Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.
Мясная солянка
Ингредиенты:
- Сыро-копченое или сыро-вяленое мясо 3-4 видов
- Замороженные овощи
- Оливки/маслины
- Соевый соус
В тарелку:
Продукты
Приготовление:
Всегда выбираю сыро-копченое или сыро-вяленое мясо — буженина, бастурма, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции.В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом:
Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить на сухой сковороде
Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут.
Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.
Варим овощи 10 минут
Конечно, индейка придала супу немного мутности. Если использовать только копчености-солености — солянка получается абсолютно прозрачной.
Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо.
В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.
Вкуснятина
Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы мясо успело прогреться.
В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок.
Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем.
Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.
Угощаемся
Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку.
Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся.
А на второй день солянка, так же, как и борщ, становится еще вкуснее.
С нетерпением жду завтрашнего обеда.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Сейчас нагрянут гости, а холодные закуски не готовы? Быстрый и простой рецепт карпаччо из говядины поможет приготовить интересное блюдо и его вариации в домашних условиях и удивить близких.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К выбору и подготовке мяса надо подходить очень ответственно. Подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная и обязательно от проверенного мясника. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если мясо разделывали на чистой поверхности, достаточно обтереть влажным полотенцем.
Шаг 2:
Выбранный кусочек тщательно зачистить от белой плёнки. На одну порцию достаточно кусочка 60 – 80 гр.
Шаг 3:
Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 – 2 часа.
Шаг 4:
Слегка подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.
Шаг 5:
Если готовить несколько порций, удобно слайсы разложить на ровной поверхности на плёнку. Каждый новый слой закрыть также плёнкой и оставить их в морозильнике до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре. В Италии так конечно не поступают, если есть слайсер, тоже всё нарезается быстро.
Шаг 6:
Готовим классическую заправку и сопровождение для подачи. Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить маленькую щепотку соли / можно морской/ и по вкусу смесь перцев, всё перемешать. Миндаль порубить мелко, но не в пыль. Тоненько нарезать вяленый томат, чуточку пармезана настрогать слайсами или натереть, как нравится.
Шаг 7:
Тоненькие слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо для подачи. Смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Шаг 8:
Посыпать дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешать в остатках заправки и горсточку выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.
Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса, для рыбы подают светлое вино.
В Италии карпаччо стали готовить не так давно, в 1950 г блюдо приготовил шеф – повар Джузеппе Чиприани для своей подруги Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.
Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо /Vittore Carpaccio/, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, предпочитавшего бордовые оттенки.
Вкус блюда пришёлся посетителям кафе по вкусу и популярность его только растёт, для Италии карпаччо стало традиционной холодной закуской.
В качестве “объекта” нарезки используют различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.
Нужно сказать, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта, это приемлемый вариант для особо осторожных.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.
Время готовки указано с учётом времени на подмораживание мяса.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / ЕвропейскаяСлово повару Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
«После качественного мяса вторым по важности компонентом этого блюда является нож. Приступайте к нарезке только тогда, когда он идеально заточен!»
Карпаччо из говядины с пармезаном
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно то…
теги: горячие закуски дип закуски испанская кухня паштеты фриттата хумус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.4 ккал | белки 25.6 г | жиры 38.5 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.6 г |
- Говяжья вырезка — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 30 г
- Горчица дижонская — 10 г
- Сок лимона — 10 г
- Руккола — 10 г
- Сыр «Пармезан» — 5 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Миндаль орехи – 609 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
- Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
- Вяленые помидоры – 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Смесь перцев молотых, Руккола, Вяленые помидоры, Пармезан, Миндаль
История блюдаБлюдо появилось относительно недавно — всего в 1950 году. Джузеппе Чиприани, владелец бара в Венеции, придумал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго. Так как врачи запретили ей есть мясо, которое прошло термическую обработку. В оригинальном рецепте мясо предварительно не замораживалось, а соус состоял из майонеза, молока, лимонного сока, вустерского соуса и перца.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/karpachcho-iz-govjadiny/
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо
Парк Файербах
Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 395
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 фунт.помидоры, четвертинки
2Огурцы персидские, очищенные и нарезанные
1/2красный перец, мелко нарезанный
1зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 ст.красное вино или хересный уксус
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
2 ст.базилик тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
- Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.
Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт гаспачо | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
Томатный сок
1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 лайм, сок
2 чайные ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки жареного молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада
Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes
О, шеф Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул.Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.
Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте.Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!
ВАУ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус. Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников.Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную консистенцию и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!
Попробовав несколько дней назад гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт, который существует уже более 20 лет! Да, ребята, это правда! В любом случае вы можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам .;) Я не менял ее, и моей семье и друзьям это понравилось! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции.Приятного аппетита!
ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия.Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! Также я не процеживала купажированные помидоры черри. и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я прихожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!
Никогда не пробовал гаспачо. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно.У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.
Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с консистенцией. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!
Сделано из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи). Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние.Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и с относительно низким содержанием кислоты. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который действительно очень мне подошел. Думаю, завтра будет еще лучше.
Это точно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса.Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.
Рецепт гаспачо
Летние праздники в самом разгаре, и если у вас, как и у меня, созревает больше помидоров, чем вы можете съесть в салатах или BLT, попробуйте этот гаспачо.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — классический холодный испанский суп, идеально подходящий для жарких летних дней.Его традиционно готовят из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. В этой версии мы добавляем еще больше свежих огородных овощей и приправляем суп добавлением табаско и вустерширского соуса.
Убедитесь, что вы используете только самые лучшие и свежие ингредиенты для этого супа.
Для калифорнийской закуски добавьте в суп немного нарезанного авокадо и подавайте его с хрустящим хлебом.
Лучшие помидоры для гаспачо
Рома-помидоры чаще всего используются для приготовления гаспачо на основе томатов, но подойдут любые спелые, сочные помидоры.
Store for Later
Гаспачо должен оставаться свежим, охлажденным в герметичном инертном контейнере, в течение 2–3 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот суп, так как свежие помидоры не очень хорошо замораживаются.
Другие виды гаспачо
Гаспачо готовят разными вкусными способами. Часто они ориентированы на помидоры, как в этом рецепте, но иногда помидоры делят центральное место с другими свежими ингредиентами, такими как арбуз. Некоторые гаспачо вообще не делают из помидоров, например, белый гаспачо, охлажденный суп из хлеба, бланшированный миндаль, зеленый виноград, огурцы, оливковое масло и чеснок.Попробуйте наши варианты гаспачо!
Что подавать с гаспачо
- 6 спелых помидоров (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных (около 6 чашек)
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана томатного сока или 1 банка измельченных помидоров
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса (не используйте для веганского или вегетарианского варианта)
- 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- 6 или более капель соуса Табаско по вкусу
Растушуйте гаспачо до желаемой текстуры:
Поместите все ингредиенты в большую миску.Используйте погружной блендер или смешивайте порциями до желаемой однородности. Мы предпочитаем, чтобы гаспачо было немного коренастым, поэтому взбивайте его в блендере только несколько раз.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСезон и холод:
Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.
Поместите в нереактивную емкость (помидоры кислые) для хранения. Охладите несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!
Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.♡
Я много лет был поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеобщая любимая легкая и освежающая еда, чтобы побороть летнюю жару.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.
Тем не менее, если у вас есть возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо по-андалузски, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захочется миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!
ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео
Испанский гаспачо Состав:
Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительно подходят по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:
- Помидоры: Помидоры рома, или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
- Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
- Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
- Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его более густым и округлить вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
- перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
- просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
- Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
- Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
- Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
- Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
- Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
- Морская соль и черный перец: Essentials!
Как приготовить гаспачо:
Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:
- Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
- Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
- Сервировка: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.
Начинка для супа гаспачо:
С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:
- Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
- Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
- Свежий треснувший черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
- Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
- Сливки: Можно немного сбрызнуть сливками (или сметаной), если вы хотите более кремовый суп.
- Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.
Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!
Как подать гаспачо:
Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)
Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.
Возможные варианты:
Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:
- Добавьте фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
- Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
- Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
- Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.
Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.
Buen provcho , всем!
Распечатать часы значок часовОписание
Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.
- 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
- 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
- 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
- 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
- 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
- гарнира по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо
- Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
- Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
- Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.
Примечания
Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.
Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.
Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.
Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.
Не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед.Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.
Состав рецепта гаспачо
Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо. На мой вкус, суп без него получился сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдет любой сорт помидоров.Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
- Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и оставьте его для украшения. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
- Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца. Но в начале этого лета я готовил дома гаспачо, и перец чили фресно был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп.Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок — На укус!
- Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
- Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе.Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Лучшие рецепты рецептов гаспачо
- Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целой лоты помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо.Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна. Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому на второй и третий день он становится еще лучше!
- Охладите суп не менее 2 часов перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске. Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски, или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить из него самостоятельную еду! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла.Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой. Наслаждаться!
Больше любимых рецептов из помидоров
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:
Гаспачо
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Подается от 4 до 6
Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
- 1 английский огурец
- 2½ фунта нарезанных спелых помидоров
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стебля и семян
- ¼ небольшой красный лук, промытый
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
- 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
- 1 чайной ложки морской соли
- чайной ложки свежемолотого черного перца
- Помидоры черри и зелень, для гарнир
Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.
Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Идеальный летний рецепт гаспачо [вегетарианский] — The Mom 100
Мой друг недавно заказал гаспачо в ресторане и не мог перестать говорить о том, какое оно хорошее.В нем были орехи, так что я не мог попробовать, но она потратила много времени, говоря: «О, я Желаю, чтобы вы могли попробовать это, это ТАК хорошо». И тогда я не мог перестать думать о гаспачо.
Это как если бы кто-то напевал песню, а потом она застряла у вас в голове, и вы не можете двигаться дальше, пока не скачаете песню и не прослушаете ее 300 раз. Это загрузка, и я планирую съесть ее 300 раз, прежде чем помидоры уплывут за горизонт в этом году.
Лучший летний суп из всех
Если вы хотите отведать летнее время в миске, то не ищите ничего, кроме этого супа.Он максимально использует все овощи, которые с удвоенной силой появляются на сцене ближе к концу лета, побуждая нас найти способы использовать их, прежде чем они либо испортятся, либо исчезнут в следующем сезоне. Гаспачо смотрит в глаза этим помидорам, цукини, огурцам и травам и говорит: «Иди ко мне, я сделаю из тебя что-то невероятное».
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это холодный овощной суп из сырых овощей, который часто готовят с помидорами, родом из Испании и очень популярный в Португалии.В то время как некоторые традиционалисты измельчают все вручную, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы в пути. Помидоры обычно являются звездой этого супа в сопровождении огурцов, чего-нибудь из лукового семейства, может быть, некоторых трав.
Немного чего-нибудь кислого, чаще всего уксуса (в частности, уксуса для хереса), может быть, немного перца (возможно, сладкого и острого вместе) и немного оливкового масла для гладкости и общего вкуса и восхитительности. После этого есть много возможностей для интерпретации (или, может быть, немного — это зависит от того, насколько вы преданы традиции).
Есть дискуссия о том, следует ли добавлять томатный сок или воду, или просто позволить сокам томатов и овощей соединить это вместе. Ведутся дискуссии о том, каким должен быть гаспачо гладким или кусковым, насколько тонким или толстым. Обсуждается, следует ли добавлять черствый хлеб, следует ли включать в него миндаль, использовать ли блендер, кухонный комбайн или нарезать вручную.
Короче говоря, как и с любым традиционным / любимым / классическим блюдом, идет дискуссия.Я считаю, что есть несколько способов сделать почти все, поэтому вы можете взять этот базовый шаблон, какой он стоит, и добавить свое собственное мнение!
Как приготовить самый лучший, самый освежающий и красивый суп лета. С пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Твитнуть
Как приготовить гаспачо
Порядок подачи ингредиентов не имеет значения; Просто убедитесь, что вы добавили в фарш халапеньо хотя бы один из нарезанных кубиками овощей, чтобы все хорошо перемешалось.Вы можете измельчить овощи крупно или до тех пор, пока они не станут достаточно мелкими, и вы можете добавлять больше или меньше томатного сока по своему усмотрению — гаспачо — это очень личный баланс между вкусом и текстурой.
Также, если вы хотите пропустить какие-либо овощи (кроме помидоров — это было бы глупо), это нормально. Крошечный кусочек сахара только подчеркивает естественную сладость помидоров и уравновешивает легкую горечь некоторых других овощей.
Нарезать овощи
Мне нравится нарезать овощи небольшими кусками, а затем перемешивать большинство овощей в кухонном комбайне партиями, чтобы контролировать, насколько мелко они измельчаются (и чтобы они не превратились в пюре).Затем все они объединяются, так что неважно, какие из них с какими перерезать.
Чеснок, лук-шалот, любой лук, может быть, даже зеленый лук или лук-порей. Здесь я использую красный лук и лук-шалот. Некоторые огурцы, помидоры, фенхель.
Обратите внимание, что кухонный комбайн не очищается между овощами — все они оказываются в одной миске! Здесь вместе с огурцом добавляется фенхель для яркой анисовой ноты и острый перец для тепла. Вместо острого перца можно использовать острый соус.
А помидоры чистить или не чистить? Это вопрос, на который я обычно отвечаю «нет». Я обязательно вырезаю жесткие стебель и сердцевину, затем разрезаю помидоры на куски, прежде чем грубо нарезать их в кухонном комбайне.
Если добавить в смесь один или два ломтика хлеба, гаспачо загустеет и станет более плотной. Используйте простой белый хлеб, чтобы он не мешал чистому вкусу овощей.
Во время приготовления гаспачо нельзя пускать двигатель, особенно здесь, чтобы хлеб не превращался в пасту.Пульс прочь.
По мере того, как вы измельчаете или измельчаете овощи партиями, добавляйте их в одну большую миску, где они станут вашим любимым супом.
И затем я обычно нарезаю кубиками пару овощей, чтобы они имели немного большую форму, что добавляет некоторый приятный текстурный контраст гаспачо.
Вы, конечно, можете измельчить все овощи в кухонном комбайне, вместо того, чтобы нарезать их вручную, и получить отличный гаспачо. И вы, безусловно, можете нарезать все овощи кубиками вручную, если хотите более однородный, причудливый на вид гаспачо.Однако это занимает много времени, поэтому один компромисс (который я люблю) — это нарезать кубиками один или два овоща, особенно овощи, которые легко аккуратно нарезать кубиками, такие как кабачки и болгарский перец.
Перемешивание с жидкостью
В то время как некоторые люди предпочитают просто смешивать натуральные соки овощей с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством кислоты (например, уксусом) и, возможно, водой, чтобы создать суповую консистенцию гаспачо, вы также можете добавить немного помидоров или овощной сок, чтобы собрать все воедино.Еще один способ превратить смесь в суп — взять одну или две чашки нарезанных овощей и протереть их с небольшим количеством жидкости, чтобы получилось густое пюре, которое можно добавить обратно в гаспачо.
Отрегулируйте приправы
Хотя это верно для многих, если не для всех, блюд, правильный баланс пирога, соли и перца, кажется, является окончательной границей между хорошим гаспачо и отличным гаспачо, поэтому не пропускайте заключительную дегустацию и настройку.
Украшаем гаспачо
С этим чудесным летним супом ничего не надо делать, но немного оливкового масла, немного дольки лайма и несколько кусочков авокадо никогда не сделают ничего хуже.
Также попробуйте эту версию: Гаспачо из жареных помидоров.
Другие типичные летние рецепты:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 крупно нарезанных лука-шалот
- 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 крупный огурец без косточек, нарезанный кусками
- 1 средний фенхель луковичный, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
- 1 стебель, очищенный от семян и мелко нарезанный Люк перец или 1 стебель, очищенный от семян и нарезанный халапеньо
- 8 крупных сливовых помидоров с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
- 2 тонких ломтика слегка подсушенной корочки белого хлеба, нарезанной на кусочки
- 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чайная ложка красный болгарский перец с сердцевиной, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 стакана томатного или овощного сока, такого как V-8
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима превосходно подходят для этого рецепта, плюс дополнительно для полива
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма для подачи по желанию
В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте лук-шалот с луком и измельчите до мелкой нарезки, но НЕ пюре! Превратите в миску.Поместите огурец, фенхель и острый перец в кухонный комбайн и сделайте то же самое, затем добавьте их в луковую смесь. Затем добавьте половину помидоров с одним ломтиком хлеба, взбейте и переложите их в миску. Наконец, смешайте оставшиеся помидоры с оставшимся ломтиком хлеба, добавьте их в массу и перемешайте.
Зачерпните одну чашку овощной смеси обратно в кухонный комбайн, затем добавьте томатный сок, оливковое масло и уксус и приправьте солью и перцем.Измельчите смесь, затем добавьте ее в миску вместе с нарезанными кубиками кабачками и болгарским перцем и перемешайте.
Проверьте приправы. Охладите суп от трех часов до двух дней (чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем сильнее сливаются вкусы) и подавайте достаточно холодным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, при необходимости скорректируйте приправы и при желании положите нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма. Вы также можете в последний раз сбрызнуть порции оливковым маслом первого холодного отжима.
калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .
Добавить комментарий