Картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке рецепт: Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептКартофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аринка Крылова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Аринка Крылова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
18
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
350 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
150 г
Твердый сыр
150 г
Майонез
1 банка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.
5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Милана Казанцева8 августа 2013
0
Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.
Erkejan Tankaeva15 августа 2014
0
Здорово получилось! Мне понравилось)
Екатерина Шестакова24 ноября 2014
0
вкусная запеканка, муж доволен 🙂
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт с фото
Картофельная запеканка с грибами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
Как сделать картофельную запеканку с грибами и сыром?
1. Первый этап приготовления блюда — подготовка ингредиентов:
— поставьте разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию,
— картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной примерно полсантиметра,
— очистите лук, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами,
— вымойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, после чего нарежьте их на свой вкус (шампиньоны можно порезать пластинками, а лесные грибы просто крупными кусочками, мелкие грибы можно положить целиком),
— почистите и измельчите чеснок,
— сыр натрите на средней терке.
2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее масло, хорошенько его разогрейте. Выложите в масло лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 10 минут. Далее выложите грибы, посыпьте их солью, черным молотым перцем и обжарьте, не переставая мешать, все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, обжарьте еще в течение минуты и уберите сковороду с огня.
3. В другую сковороду налейте сливки, а в них выложите порезанный картофель. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения сливки, после чего нагрев убавьте и готовьте картофель, мешая, 10 минут.
4. Затем две трети картофеля выложите в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Поверх картофеля положите обжаренные грибы и лук, после — оставшийся картофель уложите красиво и ровно. Сливки также влейте в форму. Сверху посыпьте все небольшим количеством листиков розмарина, затем тертым сыром, сушеными прованскими травами и накройте форму двойным слоем фольги.
5. Отправьте форму с будущей запеканкой в духовку, готовьте полчаса, после чего фольгу снимите. Готовьте запеканку без фольги еще 25 минут, затем выключите нагрев и держите запеканку в духовке еще 10 минут.
Готовую запеканку украсьте оставшимися листиками и веточками розмарина и подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки простые рецепты с фото
Запеченная картошка в духовке рецепты с видео
Фольга в духовке
Грибы с сыром
Чеснок с сыром с фото пошагово
Картошка с грибами пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Грибы с сыром в духовке
Картошка с грибами в духовке
Запеканка с сыром
Картошка в фольге
Как приготовить лук с сыром
Грибы в сливочном соусе
Грибы с луком как приготовить вкусно
Грибы со сливками
Грибы с овощами рецепты с видео
Сливки с сыром
Вегетарианство
Запеканка с грибами
Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты
Картошка со сливками вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
Сырная запеканка из грибов и картофеля
· Оставить комментарий
Рецепт сырной, утешительной запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем
Картофельная запеканка с сыром и грибами — это утешительный рецепт запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем. Картофельную запеканку с начинкой из картофеля, грибов и большого количества сыра можно легко приготовить, но она наполнена утешительным вкусом.
Сырная запеканка из грибов и картофеля имеет хрустящий, сырный, грибной чесночный вкус. Картофель хрустящий и хрустящий снаружи, но сладкий, мягкий и сочный снаружи. Сверху есть великолепная корочка сыра, которая делает его хрустящим, сырным и наполненным глубоким вкусом пармезана. Грибы очень мягкие и влажные внутри. Они равномерно приготовлены. Они вообще не пахнут сырыми. Лук и чеснок вместе с картофелем, грибами и сыром кажутся идеальной комбинацией для запеканки.
Приготовим сырную запеканку с грибами и картофелем с нуля
Запеканка с грибами и картофелем — рецепт вкусной запеканки. Он сливочный, сырный и такой утешительный. Даже если вы не любитель грибов, этот восхитительный рецепт запеканки — это то, что вы хотели бы добавить в свой еженедельный рацион, потому что его очень легко и быстро приготовить, и для него требуется минимум ингредиентов, которые почти вездесущи в кладовой. Выпечка этой запеканки наполнит ваш дом запахом жженого сыра и почувствует себя божественно. Запах Сыра может успокоить любое сердце!
Был морозный осенний октябрьский вечер, и я только что пришел домой с работы. У меня был тяжелый день на работе. Вы знаете, как бывают такие дни! Я устал и не хотел поднимать кость. Тем не менее, я был нерешителен, но все же обнаружил, что стою на кухне и размышляю, что приготовить на ужин.
И тут я заметил пачку Грибов. Мысль о грибах обычно утомляет меня. Но так как ничего другого у меня не было, я решил попробовать. Ты же знаешь, как это на кухне. Я действительно не сижу и не думаю. Это просто очень органично, и обычно, когда я нарезаю овощи, я разрабатываю свой рецепт. Итак, я в конце концов решил испечь грибы с картошкой. Раньше я пробовал что-то подобное у своего друга, и мне это не очень понравилось. Итак, я был неохотно в начале. Затем я подумал, давайте попробуем, и следующее, что я понял, это обжарить овощи и покрыть их большим количеством сыра, чтобы просто скрыть грибы. Тем не менее, я понятия не имел, что найти эти Грибы и Картофель между этими астральными слоями сыра будет лучшим ужином в этот вечер! Это был взрыв. Мужу и детям понравилось, захотелось еще. Знаете, бывают дни, когда вы неохотно реагируете на реакции и делаете маленькую порцию, и именно в этот день ваш рецепт оказывается настолько хорош, что вам так неловко и грустно, когда люди просят еще, но вы ничего не осталось! Итак, я снова приготовила эту сырную картофельную запеканку с грибами в те же выходные, и на этот раз нам действительно удалось немного сэкономить!
Как приготовить запеканку с картофелем и грибами в домашних условиях
Чтобы приготовить запеканку с сыром и грибами, я начал с нарезки грибов. У меня были грибы портобелло. Поэтому я уменьшил их вдвое. Затем я разогрел сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавил туда нарезанные грибы и картофель. Чтобы нарезать картофель, я сначала разделил его пополам. Затем я нарезала свои половинки тонкими полукружьями сверху. На самом деле не очень тонкий, так как тогда Картофель будет гореть. Всего 2-3 полукруглых дольки картофеля. Затем я обжариваю их на медленном огне в течение 2 минут. Сюда я добавила нарезанный лук и чеснок. Затем я хорошо их перемешал и приправил солью и молотым черным перцем. Наконец, я достала форму для запекания и смазала ее маслом. К этому я положила овощное соте и посыпала его сыром моцарелла, затем сыром пармезан и 6 небольшими кусочками плавленого сыра. И, в конце концов, я поставил свою сырную запеканку с грибами и картофелем выпекать при 338 F в течение 60 минут.
Хрустящие, жевательные, с идеальным вкусом запеканки, обеспечиваемым сыром. Картофель придает сладковатый привкус, а сыр придает этой запеканке кислинку. Корочка сверху очень вкусная. Сочные грибы с хрустящим сыром делают грибы еще вкуснее. Грибы пропитываются ароматом сыра и становятся еще сочнее и сливочнее. Лук обеспечивает отличный баланс сладости, которая в сочетании с чесночным ароматом сыра дает идеальный вкус запеканки.
- 2 tablespoon olive oil
- ½ Cup Potatoes chopped
- ½ Cup Mushrooms
- 1 teaspoon Black Pepper
- ½ Cup Mozzarella Cheese
- ¼ Cup Parmesan Cheese
- ¼ Cup Processed Cheese
Preheat oven to 340F или 170C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Мелко обжарьте половинки грибов и нарезанный картофель на сковороде с оливковым маслом. Пока они не станут золотисто-коричневыми с боков. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем.
Вылейте на него всю смесь грибов и картофеля.
Сбрызните сыром моцарелла, пармезаном и плавленым сыром.
Выпекать не менее часа.
Проверьте готовность вашей запеканки через 40 минут, а затем повторите проверку через 60 минут.
Пищевая ценность
Сырная запеканка из грибов и картофеля
Количество на порцию
Калории 230
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik
Другие ужины в будние дни
Об Анджали
Привет, я Анджали. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта. Мать близнецов, стремящаяся сделать жизнь красивой с помощью мелочей. Оставайся на связи.
Взаимодействие с читателем
Сочная картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
перейти к содержаниюСочный салат из баклажанов с огурцом, перцем и помидорами
К рецепту »
6 человек | 115 минут
Эту вкуснейшую картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.
Please rate this recipe
Ingredients
- 4 slices of bacon
- 1 onion
- 10-12 mushrooms
- Salt, to taste
- Black pepper, to taste
- 1 300 g potatoes
- Garlic powder, по вкусу
- 2 филе куриных грудок
- 50–100 г Сыр, тертый
- 120 мл куриного или овощного бульона
- 60 мл взбитых сливок
Инструкции
- Бекон нарезать кусочками.
- Очистите и промойте картофель и лук.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и нарежьте кубиками лук.
- Грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду без жира.
- Обжарьте бекон на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Добавьте лук и тушите около 2-3 минут.
- Шумовкой выньте бекон и лук из сковороды и положите на тарелку.
- Оставьте жир с бекона на сковороде.
- Положите грибы в кастрюлю.
- Обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить грибы по вкусу, снять сковороду с огня.
- Отдельно приправьте картофель и курицу солью, перцем и чесноком.
- Выложите все ингредиенты в форму для запекания следующим образом: курица, половина лука и бекона, немного тертого сыра, грибы, остаток лука с беконом, что-то вроде сыра.
- В качестве последнего слоя разложите ломтики картофеля веером.
- Смешать бульон со сливками и вылить на картофель.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
- Запекать картофельную запеканку в предварительно разогретой до 230°C духовке 15 минут.
- Включите духовку на 180°C и выпекайте еще 40 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу с формы для запекания.
Добавить комментарий