Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.02.1977

Картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке рецепт: Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт с фото
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Сырная запеканка из грибов и картофеля
    • Приготовим сырную запеканку с грибами и картофелем с нуля
      • Как приготовить запеканку с картофелем и грибами в домашних условиях
    • Другие ужины в будние дни
        • Об Анджали
    • Взаимодействие с читателем
  • Сочная картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
      • Сочный салат из баклажанов с огурцом, перцем и помидорами
    • Please rate this recipe
    • Ingredients
    • Инструкции

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аринка Крылова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Аринка Крылова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

686

18

54

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

350 г

Картофель

600 г

Репчатый лук

150 г

Твердый сыр

150 г

Майонез

1 банка

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.

5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Милана Казанцева8 августа 2013

0

Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.

Erkejan Tankaeva15 августа 2014

0

Здорово получилось! Мне понравилось)

Екатерина Шестакова24 ноября 2014

0

вкусная запеканка, муж доволен  🙂

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

Как сделать картофельную запеканку с грибами и сыром?

1. Первый этап приготовления блюда — подготовка ингредиентов:

— поставьте разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию,

— картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной примерно полсантиметра,

— очистите лук, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами,

— вымойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, после чего нарежьте их на свой вкус (шампиньоны можно порезать пластинками, а лесные грибы просто крупными кусочками, мелкие грибы можно положить целиком),

— почистите и измельчите чеснок,

— сыр натрите на средней терке.

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее масло, хорошенько его разогрейте. Выложите в масло лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 10 минут. Далее выложите грибы, посыпьте их солью, черным молотым перцем и обжарьте, не переставая мешать, все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, обжарьте еще в течение минуты и уберите сковороду с огня.

3. В другую сковороду налейте сливки, а в них выложите порезанный картофель. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения сливки, после чего нагрев убавьте и готовьте картофель, мешая, 10 минут.

4. Затем две трети картофеля выложите в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Поверх картофеля положите обжаренные грибы и лук, после — оставшийся картофель уложите красиво и ровно. Сливки также влейте в форму. Сверху посыпьте все небольшим количеством листиков розмарина, затем тертым сыром, сушеными прованскими травами и накройте форму двойным слоем фольги.

5. Отправьте форму с будущей запеканкой в духовку, готовьте полчаса, после чего фольгу снимите. Готовьте запеканку без фольги еще 25 минут, затем выключите нагрев и держите запеканку в духовке еще 10 минут.

Готовую запеканку украсьте оставшимися листиками и веточками розмарина и подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки простые рецепты с фото

Запеченная картошка в духовке рецепты с видео

Фольга в духовке

Грибы с сыром

Чеснок с сыром с фото пошагово

Картошка с грибами пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Грибы с сыром в духовке

Картошка с грибами в духовке

Запеканка с сыром

Картошка в фольге

Как приготовить лук с сыром

Грибы в сливочном соусе

Грибы с луком как приготовить вкусно

Грибы со сливками

Грибы с овощами рецепты с видео

Сливки с сыром

Вегетарианство

Запеканка с грибами

Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты

Картошка со сливками вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Лук, Грибы, Чеснок, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Чеддер, Розмарин свежий

Сырная запеканка из грибов и картофеля

25 февраля 2020 г. · Оставить комментарий

Рецепт сырной, утешительной запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем

Картофельная запеканка с сыром и грибами — это утешительный рецепт запеканки, наполненной полезными грибами и картофелем. Картофельную запеканку с начинкой из картофеля, грибов и большого количества сыра можно легко приготовить, но она наполнена утешительным вкусом.

Сырная запеканка из грибов и картофеля имеет хрустящий, сырный, грибной чесночный вкус. Картофель хрустящий и хрустящий снаружи, но сладкий, мягкий и сочный снаружи. Сверху есть великолепная корочка сыра, которая делает его хрустящим, сырным и наполненным глубоким вкусом пармезана. Грибы очень мягкие и влажные внутри. Они равномерно приготовлены. Они вообще не пахнут сырыми. Лук и чеснок вместе с картофелем, грибами и сыром кажутся идеальной комбинацией для запеканки.

Приготовим сырную запеканку с грибами и картофелем с нуля

Запеканка с грибами и картофелем — рецепт вкусной запеканки. Он сливочный, сырный и такой утешительный. Даже если вы не любитель грибов, этот восхитительный рецепт запеканки — это то, что вы хотели бы добавить в свой еженедельный рацион, потому что его очень легко и быстро приготовить, и для него требуется минимум ингредиентов, которые почти вездесущи в кладовой. Выпечка этой запеканки наполнит ваш дом запахом жженого сыра и почувствует себя божественно. Запах Сыра может успокоить любое сердце!

Был морозный осенний октябрьский вечер, и я только что пришел домой с работы. У меня был тяжелый день на работе. Вы знаете, как бывают такие дни! Я устал и не хотел поднимать кость. Тем не менее, я был нерешителен, но все же обнаружил, что стою на кухне и размышляю, что приготовить на ужин.

И тут я заметил пачку Грибов. Мысль о грибах обычно утомляет меня. Но так как ничего другого у меня не было, я решил попробовать. Ты же знаешь, как это на кухне. Я действительно не сижу и не думаю. Это просто очень органично, и обычно, когда я нарезаю овощи, я разрабатываю свой рецепт. Итак, я в конце концов решил испечь грибы с картошкой. Раньше я пробовал что-то подобное у своего друга, и мне это не очень понравилось. Итак, я был неохотно в начале. Затем я подумал, давайте попробуем, и следующее, что я понял, это обжарить овощи и покрыть их большим количеством сыра, чтобы просто скрыть грибы. Тем не менее, я понятия не имел, что найти эти Грибы и Картофель между этими астральными слоями сыра будет лучшим ужином в этот вечер! Это был взрыв. Мужу и детям понравилось, захотелось еще. Знаете, бывают дни, когда вы неохотно реагируете на реакции и делаете маленькую порцию, и именно в этот день ваш рецепт оказывается настолько хорош, что вам так неловко и грустно, когда люди просят еще, но вы ничего не осталось! Итак, я снова приготовила эту сырную картофельную запеканку с грибами в те же выходные, и на этот раз нам действительно удалось немного сэкономить!

Как приготовить запеканку с картофелем и грибами в домашних условиях

Чтобы приготовить запеканку с сыром и грибами, я начал с нарезки грибов. У меня были грибы портобелло. Поэтому я уменьшил их вдвое. Затем я разогрел сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавил туда нарезанные грибы и картофель. Чтобы нарезать картофель, я сначала разделил его пополам. Затем я нарезала свои половинки тонкими полукружьями сверху. На самом деле не очень тонкий, так как тогда Картофель будет гореть. Всего 2-3 полукруглых дольки картофеля. Затем я обжариваю их на медленном огне в течение 2 минут. Сюда я добавила нарезанный лук и чеснок. Затем я хорошо их перемешал и приправил солью и молотым черным перцем. Наконец, я достала форму для запекания и смазала ее маслом. К этому я положила овощное соте и посыпала его сыром моцарелла, затем сыром пармезан и 6 небольшими кусочками плавленого сыра. И, в конце концов, я поставил свою сырную запеканку с грибами и картофелем выпекать при 338 F в течение 60 минут.

Хрустящие, жевательные, с идеальным вкусом запеканки, обеспечиваемым сыром. Картофель придает сладковатый привкус, а сыр придает этой запеканке кислинку. Корочка сверху очень вкусная. Сочные грибы с хрустящим сыром делают грибы еще вкуснее. Грибы пропитываются ароматом сыра и становятся еще сочнее и сливочнее. Лук обеспечивает отличный баланс сладости, которая в сочетании с чесночным ароматом сыра дает идеальный вкус запеканки.

  • 2 tablespoon olive oil
  • ½ Cup Potatoes chopped
  • ½ Cup Mushrooms
  • 1 teaspoon Black Pepper
  • ½ Cup Mozzarella Cheese
  • ¼ Cup Parmesan Cheese
  • ¼ Cup Processed Cheese
  • Preheat oven to 340F или 170C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.

  • Мелко обжарьте половинки грибов и нарезанный картофель на сковороде с оливковым маслом. Пока они не станут золотисто-коричневыми с боков. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем.

  • Вылейте на него всю смесь грибов и картофеля.

  • Сбрызните сыром моцарелла, пармезаном и плавленым сыром.

  • Выпекать не менее часа.

Проверьте готовность вашей запеканки через 40 минут, а затем повторите проверку через 60 минут.

Пищевая ценность

Сырная запеканка из грибов и картофеля

Количество на порцию

Калории 230

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik

Другие ужины в будние дни

Об Анджали

Привет, я Анджали. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта. Мать близнецов, стремящаяся сделать жизнь красивой с помощью мелочей. Оставайся на связи.

Взаимодействие с читателем

Сочная картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

перейти к содержанию

Сочный салат из баклажанов с огурцом, перцем и помидорами

К рецепту »

6 человек | 115 минут

Эту вкуснейшую картофельную запеканку с жареными грибами и сочной курицей легко имитирует каждый. Картофельные ломтики под золотистым запеченным сыром получаются супер нежными и мягкими. Сливочно-сливочный соус придает запеканке сытную пикантную нотку.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 4 slices of bacon
  • 1 onion
  • 10-12 mushrooms
  • Salt, to taste
  • Black pepper, to taste
  • 1 300 g potatoes
  • Garlic powder, по вкусу
  • 2 филе куриных грудок
  • 50–100 г Сыр, тертый
  • 120 мл куриного или овощного бульона
  • 60 мл взбитых сливок

Инструкции

  1. Бекон нарезать кусочками.
  2. Очистите и промойте картофель и лук.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и нарежьте кубиками лук.
  4. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  6. Разогрейте сковороду без жира.
  7. Обжарьте бекон на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим.
  8. Добавьте лук и тушите около 2-3 минут.
  9. Шумовкой выньте бекон и лук из сковороды и положите на тарелку.
  10. Оставьте жир с бекона на сковороде.
  11. Положите грибы в кастрюлю.
  12. Обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
  13. Посолить и поперчить грибы по вкусу, снять сковороду с огня.
  14. Отдельно приправьте картофель и курицу солью, перцем и чесноком.
  15. Выложите все ингредиенты в форму для запекания следующим образом: курица, половина лука и бекона, немного тертого сыра, грибы, остаток лука с беконом, что-то вроде сыра.
  16. В качестве последнего слоя разложите ломтики картофеля веером.
  17. Смешать бульон со сливками и вылить на картофель.
  18. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  19. Запекать картофельную запеканку в предварительно разогретой до 230°C духовке 15 минут.
  20. Включите духовку на 180°C и выпекайте еще 40 минут.
  21. Снимите алюминиевую фольгу с формы для запекания.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты