Картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке рецепт с фото: Картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке, рецепты с фото (11 пошаговых рецепта — картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке)
РецептКартофельная запеканка с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром:
1 подготавливаем грибы.
Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если есть. Обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами, а после порежьте их тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем обжарьте в нем нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Грибы должны приобрести светло-коричневый цвет и стать мягче. Обжаренные шампиньоны переложите из сковороды в тарелку.
2 подготавливаем лук и чеснок.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте овощи и обжарьте их в той же сковороде, в которой чуть раньше готовились грибы. Жарить лук с чесноком нужно в течение 3 минут до прозрачности и мягкости. После смешайте овощи с обжаренными грибами.
3 подготавливаем картофель.
Картофель очистите от шкурки, промойте холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. После переложите нарезанную картошку на одноразовые бумажные полотенца и обсушите ее.
4 запекаем картофель с грибами и сыром.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину всего картофеля, что вы подготовили. Посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного нарубленной петрушки.
Поверх картофеля выложите жаренные грибы с луком и чесноком. Вновь посолите и поперчите все по вкусу.
На грибы положите оставшиеся ломтики картофеля, поперчите, посолите и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Положите поверх картошки оставшееся (3 столовых ложки) сливочное масло.
Отправляйте картофель с грибами запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Спустя 15-20 минут, достаньте противень с запеканкой, влейте в него жирные сливки и посыпьте все тертым сыром. Верните обратно в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не стянет мягким и рыхлым, на что потребуется еще около 10-15 минут. А для того, чтобы сыр, да и верх блюда в целом, не пригорел, поставьте картофельную запеканку на нижний уровень духовки.
Как только картошка станет рыхлой, проверить это можно вилкой или ножом, запеканку можно доставать из духовки и тут же подавать к столу.
5 подаем картофельную запеканку с грибами и сыром.
Картофельную запеканку подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Просто разрежьте ее на кусочки и разложите на порционные тарелки. Можно украсить свежей зеленью или ломтиком помидорки, сладкого перца. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в блюдо другие специи, подходящие на ваш вкус к картофелю и грибам.
– Так же можно положить сыр и в середину запеканки, но лучше выбрать для этого моцареллу или чеддер.
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
грибы лесные илишампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки или сметана | 300 г |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр | 150-200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.
Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.
Грибочки готовы.
Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.
На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.
Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.
Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.
Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!
И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная запеканка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт картофельной запеканки с грибами простейший и уже почти весь был показан ранее.
В дополнение к «классике» стоит только добавить, что запеканки можно готовить в самых разных вариантах.
Каждый раз вкус готового блюда будет отличаться, не успевая надоесть.
Грибы можно использовать самые разные. Чаще всего в дело идут шампиньоны.
Очень вкусно получается, если слегка подрумяненные на растительном масле шампиньоны пропустить через мясорубку с лучком и морковкой, а затем этот грибной фарш выложить слоем в картофельную запеканку.
А еще вкуснее использовать лесные грибы, как жареные, так и маринованные. Только они требуют чуть больше времени на подготовку.
Но, если все надо сделать быстро и как всегда просто — приготовим вкусную и сытную запеканку традиционным способом.
***
Для картофельной запеканки с грибами нам потребуется:
— картофель — 1,3 кг;— грибы шампиньоны — 1 банка;
— мясной смешанный фарш — 420 г;
— морковь — 170 г;
— лук репчатый — 120 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— масло сливочное — 80 г;
— сыр твердый — 170 г;
— масло растительное — 50 г;
— перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, порезать, отварить. Предварительно подсолив воду.Лук измельчить, натереть на терке морковь.
Лук с морковью обжаривать на растительном масле 20 минут.
Добавить фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Если грибы крупные, то по желанию можно их разрезать на две половинки.
В отваренный картофель добавить кусочек масла сливочного. Протереть. Затем добавить яйцо. Протереть.
В форму для запекания выложить по слоям:
1 слой – выложить примерно половину картофельного пюре, ложкой аккуратно разровнять;
2 слой – выложить весь фарш, разровнять;
3 слой – выложить грибы ровным слоем;
4 слой – выложить оставшееся картофельное пюре также аккуратно разровнять.
Равномерно по всей поверхности выложить сыр.
Посыпать зеленью.
До 180 градусов нагреть духовку. Запекать 25 минут.
Готовую картофельную запеканку с грибами разрезаем на порции и подаем на стол.
И вкусно и выглядит симпатично.
Приятного аппетита!
с рецептом картофельной запеканки с грибами часто смотрят следующие блюда:
рецепт с фаршем, грибами и сыром в духовке видео Вкусная Кухня
Рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами — отличный вариант обеда или ужина: тут сразу и горячее блюдо из мяса, и гарнир к нему. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт запеканки с картофелем, фаршем и грибами. Картошечка с фаршем, обжаренными грибочками и лучком, под сметанно -сырным соусом получится пальчики оближешь.
Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами
Чтобы приготовить запеканку с картофелем, фаршем и грибами, лук очистите и мелко нарежьте, грибы помойте и нарежьте кубиками.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и жарьте в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5 минут.
Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. На растительном масле пожарьте картофель до готовности.
Сыр натерите на средней терке.
В горшочек (или в форму для запекания) выложите половину приготовленного фарша с грибами. На фарш выложите картофель, немного посолите. Сверху выложите оставшийся фарш с грибами, немного смажьте сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром.
Запекайте запеканку с картофелем, фаршем и грибами в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20−25 минут).
Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком
Изюминкой такой запеканки с грибами, картофелем и фаршем является плавленый сырок, который добавляется в пюре. Он значительно меняет вкус, и картофельная подушка становится «сливочной». К тому же плавленый сырок и грибы хорошо сочетаются. Зелень отлично дополняет вкус. В мясную запеканку с грибами добавляют на выбор укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- лук — 1 штука;
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 1.5 стакана;
- зелень измельченная (сухая или свежая) — 3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите.
- Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.
- Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.
- Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.
- Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.
- Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.
- Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
В данный пошаговый рецепт можно добавить еще один ингредиент. На последний слой картофеля разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте зеленью. Затем залейте соусом. Таким образом, к сливочному вкусу добавится томатный.
Первый рецепт вкусной картофельной запеканки
На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.
Тонкости выбора и секреты приготовления
- Грибы. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или боровики. Замороженные грибы перед обжариванием нужно слегка отварить. Резать нужно не слишком мелко, чтобы при жарке они не подгорели. Если в сковороде выделяется много жидкости, тогда немного протушите под крышкой, когда весь сок выделится, слейте его и обжарьте грибы со сливочным маслом без крышки.
- Фарш. Наиболее популярный и вкусный свино-говяжий фарш или просто свиной. Также можно взять куриный. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии. В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до полуготовности, а потом к нему добавляется мясо.
- Картошка. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не горьким, отваривайте овощ до полной мягкости. Можно допускать даже переваривание. Горечь дают зеленый налет под кожурой и черные сгнившие пятна. Все это следует тщательно удалить. Сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении молока и сливочного масла. Молоко можно заменить водой, в которой варился картофель, а масло — сливками.
Процесс приготовления
Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.
Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами
Картошка, грибы и мясо – беспроигрышное сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. Фарш выбираем на свой вкус. Эта запеканка не требует предварительной варки картошки, но начинку нужно будет обжарить. Для этого берем любое масло. Для смазки блюда потребуется майонез. Иногда его смешивают со сметаной или чесночным соусом, что также можно сделать.
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 500 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 140 г майонеза;
- 2 головки лука;
- 80 г масла;
- 130 г сыра;
- 0,5 ч. л. перца черного;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт классической запеканки с фаршем и грибами
Примерно 20 мл масла уйдет для смазывания формы. Остальное делим на две части и греем в сковородках. Очищаем лук, режем мелко, добавляем, обжариваем. Как только он станет прозрачным, закладываем мясной фарш. Готовим до белого цвета.
Грибы будем обжаривать на второй сковороде. Просто высыпаем в прогретое масло. Так как шампиньоны содержат много воды, выпариваем ее на сильном огне. Достаточно пяти минут. И в фарш, и в грибы добавляем соль, размешиваем.
Делаем майонезный соус. Выдавливаем в него чеснок, перчим. Очищаем картошку, режем пластинами по три миллиметра. Присыпаем специями, размешиваем.
Картофельные пластины выкладываем по одной в форму внахлест. Должна уйти половина. Далее на овощ отправляем мясной фарш, грибы. Снова все это покрываем картофельным слоем. Обильно смазываем майонезом, отправляем в печь.
Нижний картофельный слой майонезом не смазывается, он без него прекрасно пропитается соками мяса и грибов. Если фарш не жирный, то можно ввести в него ложку соуса.
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с фаршем и грибами (с макаронами)
Эта запеканка с грибами и фаршем может приготовиться очень быстро, особенно при наличии дома вареных макаронных изделий. Можно их сделать заранее, как и начинку, потом останется только собрать все в форме, быстро запечь до готовности.
Ингредиенты
- 300 г мелких макарон;
- 300 г фарша;
- 150 г маринованных грибов;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 головка лука;
- немного масла.
Как быстро приготовить запеканку с фаршем и грибами
Варим макароны практически до готовности. Для запеканок желательно использовать мелкие изделия без пустот внутри. Годятся даже поломанные спагетти или крупная вермишель.
Пока макароны отвариваются, до 200 градусов прогреваем духовку, на сковороде обжариваем лук с фаршем. Грибы маринованные мелко нарезаем, можно сделать тоненькие пластинки. Смешиваем с фаршем, добавляем специи.
Взбиваем яйца, выливаем в макароны, вводим 50 граммов тертого сыра, грибную начинку с фаршем. Все это тщательно размешиваем. Яйцо должно соединить продукты, скрепить.
Такая запеканка отлично получается не только с жареным фаршем. Если дома осталось вареное мясо, можно его мелко порезать и добавить в общую массу.
Еще один рецепт – немного сложнее
Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.
Вымываем и очищаем картофель, нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, грибы – соломкой. Солим фарш и смешиваем его с грибами. На крупной терке трем сыр. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее: половину картофеля (перчим, солим), лук, фарш, смешанный с грибами, тертый сыр. Затем – снова слой картофеля, перчим, солим и заливаем все заливкой. А где мы ее берем? Смешиваем майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности. Минут за пять до этого посыпаем блюдо сыром тертым и возвращаем в духовку. Ждем, пока он расплавится. На этом запеканка картофельная с фаршем, с грибами готова к употреблению. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Вариант 3: Кабачковая запеканка с фаршем и грибами
Кабачки – чудесная альтернатива картофелю. С этим овощем также можно готовить потрясающие запеканки. Они будут отличаться сочностью и легким вкусом. Если нравятся жирные блюда, можно заменять сметану майонезом. Выбираем мелкие кабачки небольшого диаметра. Подойдут для приготовления запеканки и заморские цукини. При отсутствии свежих шампиньонов используем маринованные грибы.
Ингредиенты
- 1000 г кабачков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 400 г фарша;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- специи;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Фарш в такой запеканке используется в сыром виде. Просто приправляем его специями, давленым чесноком, размешиваем.
Грибы режем и чуть обжариваем, чтобы улучшить вкусовые качества, усилить аромат. Также солим, но после приготовления. Заранее это не делаем, чтобы в сковороде не появилась вода.
Промытые кабачки режем кружками по половине сантиметра. Выкладываем половину на противень. Слегка смазываем сметаной, должна уйти только одна ложка, не солим. Сверху распределяем сырой фарш, а затем и грибы.
Раскладываем на начинку оставшиеся кабачки и порезанные кружками помидоры. Ставим в печь. Готовим овощи с грибами и фаршем при 180 градусах 35 минут. Важно кабачки не посыпать солью. Пусть из них выкипит сок, а сама запеканка окрепнет.
Сметану, которая у нас осталась, нужно хорошо присолить, так как кабачки ничем не заправлялись. Допускается перец и любые другие специи. Сыр натираем крупно. Вынимаем кабачковую запеканку, смазываем соусом, засыпаем сыром. Готовим еще двадцать минут.
Можно не размазывать фарш по кабачкам, а скатать из него маленькие фрикадельки и просто раскидать вперемешку с кусочками грибов.
Вариант 4: Сытная запеканка с фаршем и грибами (с рисом)
Для этой запеканки потребуется рис. Идеально сочетается с грибами и фаршем, блюдо получается очень питательное и радует вкусом. Грибы выбираем на свое усмотрение. В списке указан говяжий фарш, но курица или свинина также отлично подходят.
Ингредиенты
- 700 г говяжьего фарша;
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 250 мл сливок;
- 3 яйца;
- 250 г вареного риса;
- масло растительное;
- специи.
Пошаговый рецепт
Лук с грибами мелко нарезаем кубиками. На сковородке греем немного масла, обжариваем половину лука, высыпаем грибы, готовим минут десять. Если они уже вареные, то достаточно трех минут.
На другой сковороде тоже разогреваем немножко масла, обжариваем вторую часть лука, добавляем говяжий фарш, размешиваем, готовим также около десяти минут.
Натираем сыр, яйца взбиваем со сливками и все это соединяем. Соус можно заправлять любыми специями. Иногда в него добавляют горчицу, аджику.
Высыпаем в промазанную форму рис, выравниваем, накрываем слоем из мясного фарша. Сверху распределяем грибы с луком. Заливаем все это сырной массой, размазываем.
Ставим запеканку из фарша с грибами в духовку, запекаем полчаса. Затем оставляем на 15 минут. Даем немножко окрепнуть, раскладываем по порциям. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Такая запеканка хорошо получается и с бурым рисом, можно использовать рубиновые или любые другие сорта. Просто отвариваем крупу до готовности, после чего следуем пошаговому рецепту.
Запеканка картофельная с фаршем, с грибами – приготовление без обжарки
В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.
Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 грамм, шампиньоны свежие – 150 грамм, картофель – 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый – 150 грамм, молотый перец, соль.
Для заливки: сметана – 250 мл, чеснок – три дольки, яйцо куриное – одно, перец, соль. Включаем духовку и начинаем подготавливать продукты. Нарезаем кубиками грибы. Фарш перчим, солим, посыпаем ароматными травами и соединяем с шампиньонами. До однородности вымешиваем и при необходимости добавляем немного молока или воды. Тонкими ломтиками нарезаем очищенный картофель. В смазанный маслом глубокий противень высыпаем половину картошки, перчим, солим, выкладываем фарш и разравниваем. Сверху добавляем перченую и подсоленную картошку, после чего заливаем сметаной с яйцом, чесноком и приправами. Теперь ставим на 40-50 минут в духовку, за 5-7 минут до готовности притрушиваем тертым сыром. Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Даем немного остыть, делим на порции и подаем на стол.
Вариант 5: Запеканка с фаршем и грибами (с заливкой)
Здесь еще одна рецептура запеканки с использованием сырого картофеля, но готовится она с замечательной заливкой. В результате получаем сочное и нежное блюдо. Для прикрытия формы нам понадобится фольга.
Ингредиенты
- 8 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 ст. молока или нежирных сливок;
- 200 г грибов;
- 3 яйца;
- 40 г масла;
- 70 г сыра.
Как приготовить
Начинка будет без лука, но по желанию можно его добавить. Смазать форму для запеканки маслом, а все остальное отправить прогреваться в сковородку. Первой выкладываем морковку. Можно покрошить кубиками либо соломкой.
Пока морковь жарится, режем грибы. Добавляем. Готовим с ними десять минут. Затем вводим фарш со специями. Оставляем начинку в сковороде еще на четыре минутки, даем слегка обжариться с фаршем.
Взбиваем яйца, солим, вводим молоко. Можно его заменять сливками небольшой жирности. Иногда для заливки используют сметану. Если она густая, то подливаем треть стакана воды.
Очистить картофелины, порезать соломкой, выложить половину в форму и покрыть приготовленной начинкой из грибов и фарша. Слегка поливаем яичной болтушкой.
Высыпаем на мясной фарш оставшуюся картошку, распределяем руками слой, выливаем остатки заливки. Натягиваем фольгу. Готовим 40 минут в духовке.
Открываем запеканку, засыпаем верхний картофельный слой сыром и оставляем еще минут на десять. Готовится блюдо при 180 градусах.
Здесь не указан вид грибов, и они могут быть совершенно любые, отлично получается даже с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.
Рецепт запеканки из картофельного пюре
Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.
Для приготовления блюда нам понадобятся: половина килограмма говяжьего фарша, одна луковица, десяток картофелин, 150 грамм сыра, три куриных яйца, три столовые ложки сухарей панировочных, две-три столовые ложки сметаны. Ну а теперь пошаговый рецепт того, как готовится картофельная запеканка в духовке.
Классика жанра: готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами
Этим простым, но вкусным и сытным блюдом любая домохозяйка без проблем накормит всю семью. Готовится запеканка из картофеля, фарша и свежих шампиньонов и получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 450 г фарша
- 1 репчатый лук
- 350 г шампиньонов
- 3 средних помидора
- 120 г майонеза
- 200 г сыра
- 1 долька чеснока
- перец
- соль
Запеканка из картофеля с грибами в белом соусе под сыром
Личные впечатления о рецепте:
Очень простой и вкусный вариант картофельной запеканки с грибами. Белый соус придает картофелю сочность и отличный сливочный вкус. Запеканка не только вкусная, но и очень сытная!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- курица (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливки – 300 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром.
Пошаговое приготовление
Очищаем лук и нарезаем крупным кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и половиной сливочного. Выкладываем лук. Жарим до полуготовности.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, перекладываем к луку.
Грибы хорошо моем под проточной водой, нарезаем крупно. Перекладываем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до испарения жидкости.
Когда грибы с мясом готовы, добавляем сливки и тушим до закипания, помешивая. Выключаем.
Картофель отвариваем 5 минут после закипания в подсоленной воде. Очищаем.
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель натираем на крупную терку, выкладываем на дно.
Сверху выкладываем соус, ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем посыпаем тертым на крупную терку сыром и запекаем еще около 10 минут до желаемого цвета корочки.
Даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать такую запеканку зеленью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото
Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка.
Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо.
Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас.
Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети.
Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна.
Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки.
Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие.
Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре.
Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром
- грибы – 500 г;
- сыр «голландский» – 200 г;
- картошка – 2 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло сливочное – половина пачки;
- зелень укропа, петрушки;
- масло растительное;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец черный или белый молотый.
Омлетная заливка
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.л.
Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке
- Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
- Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
- Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
- Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
- Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
- Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
- После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
- Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
- Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
- Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
- Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
- Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.
Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой.
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Состав:
- Мясо — полкило.
- Картошка — полкило.
- Грибы — полкило.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Уксус (9%) — 1 стакан.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Растительное масло — по необходимости.
Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.
Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.
И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.
Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.
И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.
Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.
Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.
Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.
Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)
Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.
Состав:
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Маринованные грибы — 1 банка.
- Сметана — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.
Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.
Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.
Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.
На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.
Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.
И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами
Состав:
- Картошка — полкило.
- Грибочки — 300 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — для смазки противня.
- Сметана — полстакана.
- Специи и соль — по вкусу.
Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.
Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).
А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.
Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.
Приятного аппетита!
Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!
И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:
Запеканка из сырного картофеля — отличная закуска, вкусные угощения
от Great Grub, Delicious Treats
Эта творожная запеканка из картофеля станет отличным гарниром. Вкус восхитительный, а весь восхитительный сыр делает это картофельное блюдо тем, что ваша семья будет хотеть снова и снова. Есть что-то в смешивании сливочного сыра и сметаны вместе с сыром чеддер, YUM.
Какое отличное блюдо, чтобы изменить обычный рецепт картофеля.Зеленый лук просто украшает эту творожную картофельную запеканку. Если вам нравится восхитительный вкус зеленого лука, не стесняйтесь добавлять немного больше, чем требует рецепт. Вы не пожалеете. Только больше аромата.
Невероятный гарнир
Я не могу вам передать, насколько прекрасна эта творожная запеканка из картофеля. Просто ОТЛИЧНО ВКУСНО! Начните с добавления грибного супа, сметаны, сливочного сыра, сливочного масла, зеленого лука, чесночной соли и перца в миске среднего размера, перемешайте до однородности.Картофель нарезать небольшими кусками, отварить до мягкости, но все еще немного крепко, процедить, а затем аккуратно добавить картофель в кремообразную смесь! Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и выложите в форму для выпечки объемом 3 литра, запекайте 40+ минут, полейте оставшимся сыром и подавайте! Так мило!
Мне нравится новый взгляд на картофель. Если вы любитель картофеля, вам точно захочется его приготовить. В преддверии праздников эта сырная запеканка из картофеля станет идеальным, сытным гарниром и любимым блюдом всей семьи в нашем доме.Такой сливочный и нежный.
Наполнение и удовлетворение — вот как я бы описал этот картофель. Очень насыщенный и нежный. Если вы не любите грибы, используйте вместо них крем-суп из курицы.
Попробуйте запеканку из сырной картофельной запеканки сегодня
Надеюсь, вам понравится эта сырная запеканка из картофеля так же, как и нам.
Вот еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете найти в блоге: картофель с чесноком в зубах, картофельный салат Kielbasa, лучшее картофельное пюре, салат из красного картофеля и эти вкусные закуски, картофель-хлопот на укус и многое другое.Проверь их.
Сырный и вкусный
Запеканка из сырного картофеля
Курс: Ужин, Гарнир
Кухня: Американец
Автор: Терри
Состав
- 7-8 красновато-коричневый картофель, очищенные, мелко нарезанные кубиками (8 стаканов)
- 1 10 унция консервный крем грибной суп
- 1 чашка сметана
- 6 унция сливочный сыр, комнатная температура
- 2 Столовые ложки масло
- 3 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
- 1/3 чашка зеленый лук
- 1/2 чашка молоко
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните форму для выпечки объемом 3 кварты антипригарным спреем.Отложите в сторону.
В большой кастрюле доведите до кипения 8-10 стаканов воды. Добавить картофель и варить до готовности.
Слить и отложить.
В средней миске перемешайте грибной суп, сметану, сливочный сыр, масло, зеленый лук, чесночную соль и перец до однородности.
Добавьте 2 стакана тертого сыра и перемешайте.
Осторожно всыпать картофель и перемешать, пока он не станет хорошо покрытым.
Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать 30-35 минут или до полного нагрева.
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром.
После того, как растает, посыпьте сверху дополнительным зеленым луком, по желанию.
Итак, если вы любите прикреплять к Pinterest, вот несколько изображений, которые являются идеальным размером для прикрепления к вашим доскам Pinterest!
Enjoy, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами. Кроме того, не забудьте дать ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта.
Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom
Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу. Вы можете прочитать об этом на моей странице отказа от ответственности. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.
Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку. Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»
Извините!
Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма. Моя самая первая работа в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме. Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.
НИКОГДА!
Как приготовить гратен с грибами и картофелем
Давайте приступим, ладно?
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов. Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.
Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.
Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма.Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина — один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.
Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.
Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут. Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте.Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.
Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение одной минуты и снимите с огня. Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.
Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.
БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.
Приколите на потом
Другие традиционные гарниры
Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром.Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.
Если вы любите картофель
Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, обратите внимание на мой картофельный суп с начинкой в мультиварке. Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.
Au Gratin с грибами и картофелем
Урожайность: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
кремовая запеканка из грибов и картофеля — лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится.Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда — комфортная еда в лучшем виде.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта красного картофеля
- 8 унций свежих грибов
- 1/4 нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 7 унций Гауда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F градусов.
- Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
- Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте перемешивать в течение двух минут.
- Медленно влейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы.Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
- Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Вылейте грибную смесь на картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.
Примечания
- Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
- Я не чищу картошку, но это личное предпочтение.При желании их можно очистить.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 324Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 417 мг углеводов: 28 мг углеводов
Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и никакой информации о питании у swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки с питанием являются продуктом онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать приблизительными.
Совместное использование — это забота!
Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами
Эта запеканка из запеченного картофеля загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!
Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов из картофеля, которые можно попробовать! Попробуйте наш сырный картофель со сметаной или наши печеные картофельные дольки, которые популярны на русских свадьбах!
Запеченный картофель с грузом
Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу. Даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска загруженного печеного картофельного супа, может быть очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля перед запеканием в духовке дает им преимущество в приготовлении и придает загруженному картофелю свой фирменный обугленный вид! Мой шурин оценил этот рецепт на 10 баллов из 10 и даже сказал, что ему это пригодится, если он когда-нибудь будет обедать с подругой! Кроме того, время от времени интересно переключаться на картофельную игру, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!
Запеканка из курицы и картофеля с грибами
Этот загруженный печеный картофель определенно меняет правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а на сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель занимает совершенно другое место!
Этим рецептом поделились наши друзья, живущие в Южной Каролине. Муж Лилии помогает в служении в большой славянской церкви на юге, так что вы можете представить себе всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью, несколько раз. У нее всегда вкусная еда и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта запеканка с грибами и картофелем была одним из рецептов, которые мы ели у нее дома! Единственное, что я пропустила, это добавление приправы Old bay и Goya adobo. Я хотел создать основные специи для тех, у кого их может не быть под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами
Эта Запеканка из запеченного картофеля с грузом загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!
Запеканка из запеченного картофеля:
3 фунта золотого картофеля (около 9 кубиков)
10 унций нарезанных белых грибов
1 нарезанный кубиками лук
1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
8 унций тертого сыра Монтерей Джек
3 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить загруженный печеный картофель:
Порция: 1 порцияКалорийность: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649 мг Калий: 781 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 181 IU Витамин C 9 мг Ironc: 28 мг
Запеченный картофель в магазине:
Вопросы и ответы
Что такое запеканка из запеченного картофеля с начинкой?
Запеканка из запеченного картофеля — это блюдо из картофеля, которое обычно обогащено другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана. Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.
В этой запеканке из запеченного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.
Что идет с загруженным печеным картофелем?
Запеченный картофель уже получился сытным, поэтому легкая сторона или хрустящий хлеб отлично подойдут! Вот список рецептов, которые отлично подойдут;
Какие начинки можно запекать с картошкой?
Картофель можно нарядить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук делают классический вариант загруженного картофеля, но можно использовать различные овощи и даже консервированные приправы.
Хорошее эмпирическое правило для выбора того, какие начинки подойдут лучше всего, — это оценить, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подходят ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, из того ли соевого соуса, который лежит в твоей кладовой, получится хорошее картофельное блюдо!
Вы обжариваете загруженный картофель?
Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на его текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.
Вы очищаете картофель от кожуры?
Кожура картофеля на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы цените здоровое питание, оставьте ее включенной! Кроме того, вам будет проще, потому что вам не придется чистить картошку!
Можно приготовить на сковороде?
Картофельную запеканку можно закончить на сковороде, а не в духовке.Однако для правильного приготовления и запаривания картофеля рекомендуется использовать крышку. Также крышка поможет сыру плавно растаять.
Какие приправы подходят лучше всего?
Лучшая приправа к картофелю — соль и перец! Однако специи, такие как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, кто поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, скорее всего, будут лежать без дела. Паприка также имеет красивый оранжевый оттенок и используется для этих печеных картофельных дольков.
Ингредиенты для запеченного картофеля?
- картофель
- грибы
- курица
- Сыр Монтерей Джек
- Приправа
- Лук
- Мэйо
Можно ли приготовить запеканку из запеченного картофеля с курицей?
Совершенно верно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок.Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.
Советы:
- Используйте безопасную для духовки сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем переложите в духовку.
- Добавить бекон и исключить курицу.
- Для более насыщенного картофеля добавить сливки.
- Используйте хорошо плавящийся сыр. Старайтесь избегать тягучих сыров, таких как Моцарелла.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Лучшая сырная запеканка из хэшбрауна (30 минут) Маленькая партия • Zona Cooks
Эта легкая сырная запеканка из хэшбрауна состоит из размороженного коричневого картофеля в сочетании с нежным хрустящим луком, сливочным маслом, грибным кремом, сметаной и тертым острым сыром чеддер. Все это покрыто масляными хрустящими картофельными чипсами или жареным луком по-французски.
Эта сырная картофельная запеканка, которую все любят на обедах, уменьшена в размерах, чтобы накормить около 4 человек. Все вкусы, которые вам нравятся, в небольшом рецепте, и он готов всего за 30 минут.
Лучшая сырная запеканка из хэшбраунаИз этого блюда можно быстро и легко приготовить гарнир к обеду или обеду. Это тоже могло бы стать отличным гарниром к завтраку. Это так хорошо.
Для этой запеканки необходимо разморозить замороженные картофельные оладьи. Если вы забыли разморозить их заранее, их можно разморозить в микроволновой печи.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить небольшую сырную картофельную запеканку:
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).
Лук нарезать кубиками.
Сбрызните две формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем и отложите в сторону. Нажмите, чтобы увидеть 18.6 унций формы для запекания, пригодной для духовки.
В большой миске смешайте размороженные картофельные оладьи с 3 столовыми ложками топленого масла, перцем, солью и нарезанным луком, хорошо перемешав.
Добавить суп и сметану, затем сыр чеддер, все хорошо перемешать.
Равномерно распределить смесь по подготовленным формам для выпечки.
Смешайте 1 столовую ложку топленого масла и картофельные чипсы или французский жареный лук и посыпьте поверх запеканки.
Выпекайте без крышки 25 минут.
Легкая сырная запеканка из хэшбрауна, небольшая партия на двоихКартофельная запеканка
Эта запеканка из картофельного пюре — лучшая легкая еда. Он имеет легкую, воздушную кремовую текстуру в сочетании со вкусами бекона, сыра и чеснока. Этот рецепт рассчитан на четыре, но вы можете сократить их до двух, используя два картофеля поменьше или даже один большой картофель.
Получить рецептСливочный картофель Au Gratin
Картофель Au Gratin получился восхитительно сливочно-сырным с добавлением аромата запеченного внутри лука. Этот рецепт предназначен для романтического ужина на двоих, приготовленных в отдельных блюдах, но при желании его можно приготовить и в одном блюде. Планируйте заранее, ведь на выпечку уходит полтора часа, но оно того стоит!
Получить рецептРецепт жареного картофеля с пальцами
Жареный картофель с пальцами, маслянистый, с чесноком и зеленью, смешанный с сыром Пармезан и обжаренный до идеальной хрустящей корочки! Их легко и быстро, всего за 35 минут.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Картофель Hashbrown сочетается с нежным хрустящим луком, маслом, грибным кремом, сметаной и тертым острым сыром чеддер, заправленным масляными хрустящими картофельными чипсами или французским жареным луком.
Состав
- 2 чашки картофельных оладий (размороженных)
- 4 столовые ложки сливочного масла (разделенное употребление)
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 маленькая луковица
- 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унции)
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов (или французского жареного лука)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).
- Лук нарезать кубиками.
- Сбрызните две формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем и отложите в сторону. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций, пригодные для духовки.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде или в микроволновой печи.
- В большой миске смешайте размороженные картофельные оладьи с 3 столовыми ложками топленого масла, перцем, солью и нарезанным луком, хорошо перемешав.
- Добавить в 1 банку супа и сметаны, затем сыр чеддер, все хорошо перемешать.
- Равномерно распределить смесь по подготовленным формам для выпечки.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде или в микроволновой печи.
- Смешайте 1 столовую ложку топленого масла и картофельные чипсы или французский жареный лук и посыпьте поверх запеканки.
- Выпекайте без крышки 25 минут.
Банкноты
Пищевая ценность рассчитана с использованием картофельных чипсов, а не жареного лука French.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 659 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1630 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 12 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Рецепт картофельной запеканки с сыром хэшбраун
Сливочная, легкая, сырная картофельная запеканка со сметаной, которая настолько универсальна, что ее можно подавать на завтрак, обед или ужин! Мы находимся.
Эта сырная картофельная запеканка просто потрясающая по трем основным причинам:
- На вкус ТАК ХОРОШО!
- Это невероятно универсально.(Подавать на завтрак или ужин!)
- Сделать это до смешного просто.
Вкус — всегда моя любимая часть в приготовлении пищи, и этот картофель меня не разочаровывает.
Такой сливочный и такой сырный. Также есть легкий привкус от сметаны и лука, чтобы сбалансировать насыщенность.
Картофельная запеканка с сыром хэшбраун, ингредиенты
- Frozen hasbrowns — Кубики или измельченные hasbrowns работают, но мы любим кубики!
- Сметана — Терпкая сметана придает этой запеканке сливочности.
- Лук — Лучше всего подойдет желтый, белый или видалия, но вы также можете использовать красный лук.
- Крем-суп — Куриный крем, грибной крем, сырный суп или картофельный суп — все это очень вкусно.
- Измельченный сыр чеддер — Вы будете использовать сыр в смеси для запекания и посыпать его сверху перед запеканием.
- Сливочное масло — Топленое сливочное масло добавляется в смесь для запекания для придания пикантности вкусу.
- Соль — Используйте умеренно соль по вкусу, так как сыр придаст немного солености.
- Черный перец r — Приправьте черным перцем, чтобы все сбалансировать. Ням!
Эта картошка буквально тает во рту. Это то, что я называю «макаронами с сыром» из картофеля!
К тому же они идут почти с каждым приемом пищи. На День Благодарения они были у нас в качестве гарнира. На Рождество я подал им завтрак «шведский стол».
И это в 10 раз проще, чем приготовить зубчатый картофель на пасхальный обед с ветчиной!
Вы также можете превратить их в целую еду! Попробуйте мою запеканку с копченой колбасой и картофелем, чтобы получить протеин.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром и хэшбраун
- Разогрейте духовку до 350 ° F, затем сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Отложите это.
- В большой миске смешайте размороженный картофель, сметану, нарезанный кубиками лук, крем-суп, топленое масло, немного сыра, перец и соль.
- Хорошо перемешав, попробуйте попробовать и приправить солью и перцем по вашему вкусу.
- Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 45 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут, пока не станет золотистым и пузырчатым.
- Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем подавать, так как запеканка будет очень горячей.
Это отличный рецепт для обеда, когда вам нужно принести блюдо.
Не говоря уже о том, что сделать их проще простого. Самое сложное — не забыть разморозить замороженные картофельные оладьи.
Вариации картофельной запеканки с сыром хэшбраун
- Замороженный картофель — Я раньше готовила его из замороженного картофеля — это возможно! — но выходит водянисто и маслянисто.
- Свежий картофель — Я никогда не пробовала этот рецепт со свежим картофелем, поэтому рекомендую вместо него эту сырную запеканку из картофельного пюре — по вкусу она похожа на внутреннюю часть дважды запеченного картофеля!
- Приправить его — Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса в картофельную смесь перед запеканием, чтобы получился пикантный вкус.
- Добавьте больше сыра — Измените профиль вкуса, добавив немного перца, голубого сыра или моцареллы вместе с тертым чеддером.
Copycat Cracker Barrel Hasbrown Запеканка
Вы знали, что у этой запеканки много разных названий? Не знаю, кто изобрел оригинал, но этот рецепт основан на запеканке Cracker Barrel.
Он также известен под названием «Похоронный картофель», так как это очень популярное блюдо из закусок, которое всегда появляется на приемах.
Вкусные оладьи, сырная картофельная запеканка, румяная запеканка… названия бесконечны!
Советы по приготовлению картофельной запеканки с сыром хэшбраун
- Вы размораживаете оладьи для запеканки? Да, оладьи надо разморозить. Если я готовлю эту запеканку на завтрак, я достаю их накануне вечером и даю им оттаять в холодильнике.
- Какой картофель вам следует использовать? Главный ингредиент, конечно же, картофель.Вы можете использовать измельченные коричневые или нарезанные кубиками коричневые оладьи в южном стиле. Лично мне нравятся более мясные нарезанные кубиками картофельные оладьи, но измельченные придадут вам более кремовую текстуру.
- Какой суп лучше использовать? Вам понадобится банка «крем-супа». Я предпочитаю крем из курицы, но есть и другие варианты: грибной крем, картофельный крем или суп из сгущенного сыра.
- Является ли сырная картофельная запеканка вегетарианской? Чтобы сделать эту запеканку вегетарианской, обязательно используйте вегетарианский крем-суп.Вообще говоря, большинство марок грибных сливок, картофельных сливок или супов из сгущенного сыра являются вегетарианскими.
- Стоит ли добавлять в картофельную запеканку? Если вы хотите имитировать картофельную запеканку Cracker Barrel, то добавка не требуется. Если вы хотите сделать это лучше, ознакомьтесь с моими указаниями ниже, чтобы добавить хрустящую начинку.
Как добавить сырную картофельную запеканку
Опять же, добавлять в эту запеканку не обязательно, но многие дамы из церковных обедов любят добавлять хрустящую начинку.
Вам решать, хотите ли вы этот текстурный компонент или сохранять их строго кремовыми. В любом случае они восхитительны!
Чтобы сделать хрустящую начинку, смешайте 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев с стакана топленого масла. Смешайте до однородной массы и посыпьте сверху одновременно с добавлением сыра в течение последних 10-15 минут запекания.
Еще больше отличных рецептов Potluck, чтобы попробовать
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Запеканка с колбасой и картофелем
Комфортная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также подойдет и для завтрака!
В последнее время я регулярно просматриваю свою коллекцию кулинарных книг, и многие из них в настоящее время завалены постами о рецептах, которые я хочу попробовать.Я нашла это в кулинарной книге под названием «Церковные ужины». Тот самый, который я нашел, запеченное картофельным пюре, которым я поделился с вами пару недель назад.
Я обещал добавить больше запеканок в свою коллекцию, поэтому, когда я натыкаюсь на ту, которая звучит хорошо, я должен ее попробовать. Я немного изменил это, и в следующий раз, когда сделаю это, я хочу попробовать его с картофельными оладьями вместо нарезанного картофеля. Было бы здорово на завтрак.
Как фуд-блогер, я стараюсь, чтобы мои фотографии выглядели аппетитно.Иногда у меня нет времени, чтобы сделать фотографии, или идеального освещения, но я стараюсь, чтобы они выглядели так же хорошо, как и на вкус. Я ненавижу фотографировать запеканки. Признайтесь, они прекрасны на вкус и чудесно пахнут, но обычно они не выглядят очень аппетитно на тарелке, не так ли? К моему ужасу, около года назад на действительно большой странице рецептов был опубликован мой рецепт и фото моей запеканки с курицей. Это круто! Это так хорошо, но, опять же, фото сложно передать должным образом.Какой-то парень написал ниже, что это похоже на то, что его собаку вырвало. Правда, чувак? Люди злые, ребята. Они могут быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подлыми. Кто бы мог подумать, что вам понадобится такая толстая кожа, чтобы делиться рецептами? Но ты делаешь.
Поверьте мне, когда я говорю, возможно, это не самая красивая вещь, которой я когда-либо рассказывал, но это вкусно и очень просто. Так что я думаю, что мы уже выигрываем.
Рецепт назывался «нарезанный картофель» — у меня в холодильнике был пакетик с маленьким рубиновым золотом, и я их использовал.Мне понравился цвет, который они добавили, потому что я оставил скины включенными.
Еще я добавил банку грибов. Потому что я почти все добавляю грибы! Ха!
Выпекайте и подавайте с теплым печеньем на Завтрак, Ужин, Бриннер … все, что хотите!
–
Выход: 6 порций
Комфортная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также подойдет и для завтрака!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- Свиная колбаса 1 фунт
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки, по желанию
- 1 банка (10.75 унций) грибной крем-суп
- 1 банка грибов
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 стакана нарезанного картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 1/2 стакана (6 унций) тертого сыра чеддер
- 2-3 столовые ложки чеснока
Инструкции
Сбрызните форму для запекания на 1 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем, разогрейте духовку до 350 градусов.
Коричневая колбаса с 1/2 стакана лука и хлопьями из красного перца до готовности и крошки. Слейте лишний жир.
Смешайте в миске суп, молоко, грибы, соль и перец.
Выложите на дно запеканки половину картофеля. Сверху выложить половину суповой смеси, сверху — половину колбасы, повторить слои, заканчивающиеся колбасой, залить маслом.
Накройте фольгой и запекайте 11/4 — 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу, посыпьте сыром и чесноком, запекайте, пока сыр не станет пузырящимся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 525 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1443 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаРецепт: Запеканка из картофеля и грибов
Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 www.домашний
- 8 большой плоские грибы, очищенные
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка мягкое масло, для смазки
- 1.5 кг картофель, например Дезире, очищенный мелко нарезанный
- 300 мл двойной крем
- 300 мл молоко
- 2 столовая ложка листья шалфея, крупно нарезанные
- 50 грамм Пекорино Романо (или вегетарианская альтернатива), тертый
- 1
Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6.Выложите грибы в сотейник и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 20 минут до мягкости, затем нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Слегка смажьте жаропрочную форму размером 28 x 21 см маслом.
- 2
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю со сливками и молоком и добавьте щепотку соли.
Добавить комментарий