Картошка фри как в макдональдсе рецепт с фото: Картошка фри как в Макдональдсе
РецептИдеальный картофель фри как в Макдональдс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовленный по этому рецепту картофель получается хрустящий, румяный снаружи и мягкий внутри, очень ароматный и вкусный.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 300 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Хорошенько обсушить .
Шаг 3
Нарезанный картофель поместить в полиэтиленовый мешок, распределить тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 4
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, оно должно закипеть. Поместить замороженый картофель в кипящее масло,жарить до золотистой корочки 5-7 минут периодически помешивая.
Шаг 5
Подрумяненый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Картофель посолить, пока он не остыл.
произвести впечатление
Готовый картофель фри выложить на тарелку, подавать к столу горячим с томатным соусом.
Рецепт: Картошка фри лучше чем в Макдональдс
Главная › Вторые блюда › Запеканки
Картошка фри лучше чем в Макдональдс
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Валентиновна
Украина
Репутация: +147
Все рецепты автора: 6
Дата публикации: 2020-04-20
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
картошка крупная — 10;
масло подсолнечное — 500 мл. ;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Почистить картошку. Нарезать её соломкой. Толщина соломки 1.5 на 1.5 см., не делайте соломку сильно тонкой так как картошка во время жарки уменьшиться.
3. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Оставьте в воде на час желательно в холодильнике чтобы вышел крахмал.
4. Выложите картошку на полотенце и хорошо просушите сверху ещё одним полотенцем.
5. Налейте в кастрюлю олию. Жарьте в ней картошку до румяности.
6.
Выложите картошку на сито чтобы олия стекла.Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elenabilyk · 2020-04-20 18:28:52
Вот как просто, и как вкусно! Как же захотелось вашей картошечки!) ответить
Grettchen · 2020-04-20 18:48:47
отличная картошечка! ответить
Лапулечка · 2020-04-20 19:10:53
больше просто жареную люблю… ответить
OlgaCh · 2020-04-25 16:31:04
Вредно, говорят, но если очень хочется то нужно!)) ответить
svetaxxx · 2020-04-26 10:41:32
классная картошечка ответить
babazina · 2020-04-30 04:24:17
сочные фото, слюна течет( ответить
Pacha1985 · 2020-05-03 07:33:26
Дочка любит такую тему ответить
Макоша · 2020-05-10 15:54:55
У меня муж любит такой картофель! Спасибо вам! ответить
McDonald’s French Fry Рецепт
ингредиенты
для рассола
Холодная вода
8 стаканов
1/3 чашки
3 столовые стойки
Белый уксус
для FREED FRIES
Большие Рассеты Рассет
.1 кварта
Овощное масло
1/2 стакана
Все любят свежую порцию картофеля фри — это идеальный гарнир ко многим блюдам. С этим простой рецепт , вы можете приготовить потрясающую копию картофеля фри McDonald’s дома. Они похожи на классический картофель фри , но с таким же невероятным соленым вкусом и хрустом , как в знаменитом ресторане быстрого питания. В чем секрет приготовления идеального картофеля фри McDonald’s дома? Это просто! Первый трюк — замочить картофель фри в рассоле перед жаркой. Второй трюк состоит в том, чтобы дважды обжарить их. Эти подражатели картофелю фри такие хорошие , они обязательно станут фаворитами в вашей семье.
Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри McDonald’sRussets , Maris Pipers и другой мучнистый картофель делают лучший картофель фри. Они красиво хрустят при жарке, имеют хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и мягкую, нежную внутреннюю часть. Не используйте восковидный картофель сорта , потому что он плохо переносит жарку.
Как приготовить картофель фри из Макдональдса в домашних условияхСекрет приготовления идеальной копии картофеля фри из Макдональдса в домашних условиях заключается в том, чтобы сначала замочить его в рассоле, а затем дважды обжарить. Замачивание избавляет от лишнего крахмала и помогает предотвратить размокание картофеля фри при жарке. Это даст вам самый хрустящий картофель фри.
Чтобы приготовить картофель фри McDonald’s, замочите его в рассоле не менее чем на 2 часа, чем дольше, тем лучше. Когда вы будете готовы их жарить, промойте и высушите. Обжарьте их в жаровне около 5 минут, затем выньте картофель фри. Добавьте растительное масло в масло, увеличьте огонь, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Вуаля! Идеальная имитация картофеля фри из Макдональдса.
Советы по приготовлению лучшего подражателя картофеля фри McDonald’s. Вы также можете использовать ½ стакана кукурузного сиропа вместо сахара.
– При жарке картофеля фри работайте партиями. Это поможет им освежить .
– В то время как соль является классической приправой для картофеля фри McDonald’s, вы можете разнообразить ее, используя свои любимые приправы вместо соли. Lawry’s, приправа для тако, Old Bay и лимонный перец — все это восхитительно на вкус с картофелем фри.
Как хранить остатки картофеля фри McDonald’sОстатки картофеля фри следует поместить в герметичный пакет и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть их, выпекайте их в течение 10 минут при 350 ° F. Картофель фри также можно заморозить. Чтобы разогреть замороженный картофель фри, запекайте его в течение 15 минут при 350°F.
ИнструкцииВ большой миске смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус.
Очистите картофель и промойте его в холодной воде. Нарежьте картофель на полоски шириной ½ дюйма.
Замочите картофель фри в рассоле, убедившись, что он полностью покрыт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и промойте картофель фри. Выложите их на бумажные полотенца и полностью высушите.
Нагрейте масло в жаровне. Когда она достигнет 300°F, жарьте картофель фри в течение 5 минут. Достаньте их шумовкой, чтобы они обсохли на бумажных полотенцах.
Добавьте масло в масло и нагрейте до 400°F. Обжарьте фри до золотистого цвета.
Достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте и подавайте.
ПримечанияДля жарки картофеля фри используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления. Кукурузное, рапсовое, растительное или соевое масло хорошо работают.
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
от Стефани на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле сахарной воды , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри в McDonald’s дома, который вы можете просто купить в долларовом меню.
Верьте или нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл об этом факте . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля McDonald’s использует для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет технологий, которые есть у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте температуру до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолить и подавать!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля два раза — лучший способ получить самый хрустящий результат.
Первый раунд обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, в то время как второй раунд делает его хрустящим снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и мгновенно заморозить на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте порциями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
рассол
- ▢ 8 стаканов холодной воды
- ▢ ½ стакана кукурузного сиропа, (CAN SUB 1/3 чашка сахара)
- ▢ 3 столовые ложки соли
- ▢ 1 -чайная ложка белой Vinegar
- ▢ 1 Teaspop White Vinegar
- ▢ 1 Teaspop White Vinegar 7
- ▢ 1 Teaspop White Vinegar 77
- ▢ 1 Teaspoppoon White Vinegar 9017 7 9
- . крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками шириной чуть меньше ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривайте картофель партиями примерно по 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или около того.
Добавить комментарий