Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.03.1976

Картошка фри как в макдональдсе рецепт с фото: Картошка фри как в Макдональдсе

Рецепт

Содержание

  • Идеальный картофель фри как в Макдональдс – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Ингредиенты
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • произвести впечатление
  • Рецепт: Картошка фри лучше чем в Макдональдс
  • McDonald’s French Fry Рецепт
  • Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
    • Какой вид картофеля McDonald’s использует для картофеля фри?
    • Какое масло они используют?
    • Как McDonald’s делает свой картофель фри
    • Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
    • Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
    • Почему картофель фри Double Fry?
    • Как хранить и разогревать остатки
    • Метод предварительной подготовки
    • Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
    • Попробуйте следующие
    • Получите мой бесплатный план питания
        • рассол
        • Как хранить и разогревать остатки пищи

Идеальный картофель фри как в Макдональдс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовленный по этому рецепту картофель получается хрустящий, румяный снаружи и мягкий внутри, очень ароматный и вкусный.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Растительное масло300 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Хорошенько обсушить .

Шаг 3

Нарезанный картофель поместить в полиэтиленовый мешок, распределить тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг 4

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, оно должно закипеть. Поместить замороженый картофель в кипящее масло,жарить до золотистой корочки 5-7 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Подрумяненый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Картофель посолить, пока он не остыл.

произвести впечатление

Готовый картофель фри выложить на тарелку, подавать к столу горячим с томатным соусом.

Рецепт: Картошка фри лучше чем в Макдональдс

Главная › Вторые блюда › Запеканки

Картошка фри лучше чем в Макдональдс

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Валентиновна

Украина

Репутация: +147

Все рецепты автора: 6

Дата публикации: 2020-04-20

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
картошка крупная — 10;
масло подсолнечное — 500 мл. ;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Готовлю картошку фри по этому способу уже несколько лет. Картошка всегда получается хрустящей и не ломается. Отличная замена картошки фри из Макдональдса, сочная, хрустящая. Готовлю её в кастрюле. Я подаю картошку фри с сырным соусом или кетчупом, который вы можете сделать сами или купить готовый в магазине.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Почистить картошку. Нарезать её соломкой. Толщина соломки 1.5 на 1.5 см., не делайте соломку сильно тонкой так как картошка во время жарки уменьшиться.

3. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Оставьте в воде на час желательно в холодильнике чтобы вышел крахмал.

4. Выложите картошку на полотенце и хорошо просушите сверху ещё одним полотенцем.

5. Налейте в кастрюлю олию. Жарьте в ней картошку до румяности.

6.

Выложите картошку на сито чтобы олия стекла.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

elenabilyk · 2020-04-20 18:28:52  

Вот как просто, и как вкусно! Как же захотелось вашей картошечки!) ответить

Grettchen · 2020-04-20 18:48:47  

отличная картошечка! ответить

Лапулечка · 2020-04-20 19:10:53  

больше просто жареную люблю… ответить

OlgaCh · 2020-04-25 16:31:04  

Вредно, говорят, но если очень хочется то нужно!)) ответить

svetaxxx · 2020-04-26 10:41:32  

классная картошечка ответить

babazina · 2020-04-30 04:24:17  

сочные фото, слюна течет( ответить

Pacha1985 · 2020-05-03 07:33:26  

Дочка любит такую тему ответить

Макоша · 2020-05-10 15:54:55  

У меня муж любит такой картофель! Спасибо вам! ответить

McDonald’s French Fry Рецепт

ингредиенты

для рассола

Холодная вода

8 стаканов

1/3 чашки

3 столовые стойки

Белый уксус

для FREED FRIES

Большие Рассеты Рассет

.

1 кварта

Овощное масло

1/2 стакана

Все любят свежую порцию картофеля фри — это идеальный гарнир ко многим блюдам. С этим простой рецепт , вы можете приготовить потрясающую копию картофеля фри McDonald’s дома. Они похожи на классический картофель фри , но с таким же невероятным соленым вкусом и хрустом , как в знаменитом ресторане быстрого питания. В чем секрет приготовления идеального картофеля фри McDonald’s дома? Это просто! Первый трюк — замочить картофель фри в рассоле перед жаркой. Второй трюк состоит в том, чтобы дважды обжарить их. Эти подражатели картофелю фри такие хорошие , они обязательно станут фаворитами в вашей семье.

Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри McDonald’s

Russets , Maris Pipers и другой мучнистый картофель делают лучший картофель фри. Они красиво хрустят при жарке, имеют хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи и мягкую, нежную внутреннюю часть. Не используйте восковидный картофель сорта , потому что он плохо переносит жарку.

Как приготовить картофель фри из Макдональдса в домашних условиях

Секрет приготовления идеальной копии картофеля фри из Макдональдса в домашних условиях заключается в том, чтобы сначала замочить его в рассоле, а затем дважды обжарить. Замачивание избавляет от лишнего крахмала и помогает предотвратить размокание картофеля фри при жарке. Это даст вам самый хрустящий картофель фри.

Чтобы приготовить картофель фри McDonald’s, замочите его в рассоле не менее чем на 2 часа, чем дольше, тем лучше. Когда вы будете готовы их жарить, промойте и высушите. Обжарьте их в жаровне около 5 минут, затем выньте картофель фри. Добавьте растительное масло в масло, увеличьте огонь, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Вуаля! Идеальная имитация картофеля фри из Макдональдса.

Советы по приготовлению лучшего подражателя картофеля фри McDonald’s

. Вы также можете использовать ½ стакана кукурузного сиропа вместо сахара.

– При жарке картофеля фри работайте партиями. Это поможет им освежить .

– В то время как соль является классической приправой для картофеля фри McDonald’s, вы можете разнообразить ее, используя свои любимые приправы вместо соли. Lawry’s, приправа для тако, Old Bay и лимонный перец — все это восхитительно на вкус с картофелем фри.

Как хранить остатки картофеля фри McDonald’s

Остатки картофеля фри следует поместить в герметичный пакет и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть их, выпекайте их в течение 10 минут при 350 ° F. Картофель фри также можно заморозить. Чтобы разогреть замороженный картофель фри, запекайте его в течение 15 минут при 350°F.

Инструкции

В большой миске смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус.

Очистите картофель и промойте его в холодной воде. Нарежьте картофель на полоски шириной ½ дюйма.

Замочите картофель фри в рассоле, убедившись, что он полностью покрыт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Слейте воду и промойте картофель фри. Выложите их на бумажные полотенца и полностью высушите.

Нагрейте масло в жаровне. Когда она достигнет 300°F, жарьте картофель фри в течение 5 минут. Достаньте их шумовкой, чтобы они обсохли на бумажных полотенцах.

Добавьте масло в масло и нагрейте до 400°F. Обжарьте фри до золотистого цвета.

Достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте и подавайте.

Примечания

Для жарки картофеля фри используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления. Кукурузное, рапсовое, растительное или соевое масло хорошо работают.

Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя

от Стефани на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.)  38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »

Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!

В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы  вымачиваете картофель фри в холодном рассоле сахарной воды , прежде чем  обжаривать его дважды.

Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри в McDonald’s дома, который вы можете просто купить в долларовом меню.

Верьте или нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.

( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл об этом факте . ) 😑

Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?

Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:

Какой вид картофеля McDonald’s использует для картофеля фри?

McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.

Какое масло они используют?

McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.

Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.

Как McDonald’s делает свой картофель фри

  1. Картофель моется и чистится машинами.
  2. Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
  3. Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
  4. Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
  5. Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
  6. Картофель фри полностью высушен.
  7. Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
  8. Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
  9. После заморозки их отправляют в рестораны.
  10. Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают.
Интересный факт: McDonald’s ежегодно продает 3,5 миллиарда фунтов картофеля фри по всему миру.

Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.


Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:

У нас нет технологий, которые есть у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.

Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.

Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса.
Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол.

Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.

Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.

Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)

Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте температуру до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.

Немедленно посолить и подавать!

Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?

Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.

Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.


Почему картофель фри Double Fry?

Жарка картофеля два раза   — лучший способ получить самый хрустящий результат.

Первый раунд обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, в то время как второй раунд делает его хрустящим снаружи.


Как хранить и разогревать остатки

Охлаждение:

  • Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
  • Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.

Заморозка:

  • Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
  • Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
  • Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или около того.

Метод предварительной подготовки

  • Замочите картофель в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
  • Переложить на тарелку/лоток и мгновенно заморозить на 40 минут.
  • Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте порциями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  • Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.

Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s

(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.

  • Нож для картофеля фри
  • Фритюрница
  • Голландская печь + масляный термометр
  • Щелевая ложка
  • Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)

Попробуйте следующие

Кольца лука
Приправа для картофеля фри
Жареные Куриные Тендеры

Идеальные жареные огурцы
Ломтики запеченного картофеля
Вельвита Кесо

Получите мой бесплатный план питания

У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!

рассол
  • ▢ 8 стаканов холодной воды
  • ▢ ½ стакана кукурузного сиропа, (CAN SUB 1/3 чашка сахара)
  • ▢ 3 столовые ложки соли
  • ▢ 1 -чайная ложка белой Vinegar
  • ▢ 1 Teaspop White Vinegar
  • ▢ 1 Teaspop White Vinegar
  • 7
  • ▢ 1 Teaspop White Vinegar
  • 77
  • ▢ 1 Teaspoppoon White Vinegar 9017 7
  • 9
  • . крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
  • ▢ 1 литр растительного масла
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ Соль для приправы
  • Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.

  • Очистите и промойте картофель.

  • Нарежьте их полосками шириной чуть меньше ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)

  • Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.

  • Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.

  • Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)

  • Обжаривайте картофель партиями примерно по 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)

  • Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)

  • Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Охлаждение:

  • Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
  • Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.

Заморозка:

  • Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
  • Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc
    в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению!
  • Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или около того.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты