Картошка с капустой жареная рецепт с фото: Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
РецептЖареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареная картошка с капустой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала.
Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопится и не зарумянится.
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки (свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне (пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимум и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
К жареной картошке с капустой можно предложить сметану, майонез, кетчуп или любой другой соус.
Очень хорошо дополнит блюдо салатик из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Гарниры
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Картошка жареная
Капуста с мясом
Чеснок с салом рецепты с фото пошагово
Картошка с капустой тушеная рецепты с фото
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Жареная картошка на сковороде фото рецепты
Жареная капуста
Колбаса на сковороде видео рецепты
Капуста с луком
Капуста с колбасой рецепты с фото вкусно и просто
Картошка с салом
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Молодая капуста — 27 ккал/100г
- Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г
Жареный картофель с капустой | Меню недели
вернуться назад
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.
л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
Шаг 2
Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
Шаг 5
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать.
Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
Шаг 6
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
Шаг 7
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста на сковороде: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Жареная капуста и картофель | Английская кухня
Сегодня на улице холодный, сырой и дождливый день. Не годится ни для человека, ни для зверя. Однако всегда может быть хуже, так как может идти снег.
Сегодня утром мой брат опубликовал фотографию своего заднего двора на Facebook, а в Оттаве шел снег. Я не уверен, что готов к этому. Я еще даже не купил себе скребок для снега. (Не для себя, купите скребок для снега.)
Это день для комфортной еды. Когда я думаю о комфортной еде, на ум приходит несколько вещей. Во-первых, картошка. Вторая капуста. Третий лук.
В этом простом блюде из жареной капусты и картофеля есть все три компонента. Это просто вкусно. Я мог бы съесть целую кастрюлю только этого и ничего больше и быть очень, очень счастливым.
Я адаптировал рецепт, который нашел в этой кулинарной книге. Написано блогером Пэришем Ричи (Life with the Crusts Off). У меня есть это на моем Kindle.
Я люблю церковные поваренные книги. У меня их было несколько, но они, конечно, остались позади. Церковные ужины на удачу всегда являются одними из лучших мероприятий для посещения.
Люди всегда склонны приносить свои лучшие блюда на удачу в церкви. Они являются предметом гордости.
Лучшие из всех, что мне нравились, проводились в маленькой деревенской церкви, которую я посещал во Френч-Лейк, Нью-Брансуик. Столы в том церковном подвале стонали под тяжестью обилия вкусной еды.
В этой маленькой баптистской церкви полно «хороших поваров», как сказала бы моя подруга Дебби!
Ты никогда не уходил голодным ни с одной из их посиделок. Блюда, подобные этому, одни из многих предлагаемых. Наряду с общением и общением некоторых очень хороших и заботливых людей.
Я обожаю капусту и обожаю картошку. Это два моих самых любимых овоща. Соедините их оба, и я окажусь в раю с комфортной едой!
Это простой гарнир, который подходит практически ко всему. Если вы вегетарианец, из него получится восхитительное основное блюдо, особенно если подать его с кусочком кукурузного хлеба на гарнир!
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Очень простые ингредиенты, вот что!
- сливочное масло (в большинстве случаев я использую обычное сливочное масло)
- лук (обычное приготовление с коричневой кожурой)
- картофель (подойдет любой картофель, с кожурой или без кожуры, на ваше усмотрение)
- капуста (я использовала каждый день капуста или белокочанная капуста, как ее называют в Великобритании)
- соль, перец
- вода или куриный бульон (обратите внимание, если вы используете бульон, вам может не понадобиться столько соли)
В магазинах здесь продают то, что называется Stew Packs. Я думаю, что они также сделали это в Великобритании. Я считаю их отличной экономией.
В наборе будет капуста, несколько репы или брюквы, немного моркови, одна или две луковицы и немного пастернака.
=
Все ингредиенты, которые я легко могу использовать если не в рагу, то отдельно, и мне всегда выходит намного дешевле покупать их в такой упаковке, а не отдельными партиями.
У меня гораздо меньше отходов. Поскольку я единственный житель в моей семье, имеет смысл покупать вещи только в меньших количествах. Эти пакеты для тушения идеально подходят для меня.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАПУСТУ С КАРТОФЕЛЕМ
На самом деле приготовить не сложно. Начать нужно с очистки картофеля и лука. Вам не нужно чистить картошку, если вы не хотите, но я это сделал.
Я разрезаю лук пополам по горизонтали, а затем нарезаю его тонкими ломтиками поперек (полумесяцами). Я так же поступила с картошкой.
Растопите сливочное масло, пока оно не начнет пениться, и добавьте лук. Вам нужно готовить их, периодически помешивая, на умеренном огне, пока они не станут мягкими, а затем добавить картофель.
Нет необходимости предварительно готовить картофель. Я был немного удивлен этому, потому что обычно я сначала готовлю картошку, когда собираюсь ее жарить, но сегодня я отбросил осторожность на ветер и просто плыл по течению!
Пока картофель и лук готовятся, подготовьте капусту. Разрежьте его пополам, а затем удалите сердцевину. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и нарежьте их поперек на более мелкие кусочки. Размер идеального укуса.
Когда картофель станет мягким и начнет подрумяниваться вместе с луком, выложите его шумовкой в миску и отложите в сторону, чтобы он оставался теплым.
Добавьте капусту в блюдо, переворачивая, чтобы она покрылась каплями со сковороды, и добавьте воду или бульон. Накройте крышкой, а затем просто дайте капусте пропариться, пока она не станет красивой нежной.
Честное слово, я всегда добавляю щепотку сахара, когда готовлю капусту. Он убирает горечь.
Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и дайте жидкости испариться. Приправьте по вкусу солью и черным перцем и бросьте картофель и лук обратно в сковороду, аккуратно все равномерно перемешав.
Боже, Боже, Боже. . . быстрый прогрев и блюдо готово!
Если вы человек, который не любит запах готовящейся капусты, зажгите свечу. Меня лично запах не смущает. Это запах, который я люблю.
В любом случае, это настоящая еда для утешения. Сытно, сытно, вкусно. Вы можете добавить к нему бекон, если хотите, кусочки ветчины, и да, кукурузный хлеб прекрасно подходит.
Наслаждайтесь!!
Жареная капуста и картофель
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут
Это невероятно вкусное блюдо. Простой в приготовлении, из простых ингредиентов. Я уменьшил размер оригинала, чтобы кормить двоих, но если вы хотите кормить четверых, см. размеры в скобках.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла (4)
- 1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная (1 средняя луковица)
- 2 очищенных и тонко нарезанных картофеля (4 картофелины)
- 1/2 небольшого кочана капусты, очищенного от сердцевины и нарезанного (1 головка)
- соль и черный перец по вкусу
- вода или куриный бульон
Инструкции
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук, жарьте и помешивайте от 5 до 8 минут. Вмешайте картофель.
- Готовьте, периодически помешивая, пока картофель и лук не приготовятся и не подрумянятся. Переложите в миску и держите в тепле.
- Добавьте капусту в сковороду. Приправьте солью и перцем и добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды или куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Следите за ним и время от времени помешивайте.
- Откройте крышку и включите огонь, чтобы испарилась вода/бульон, которые могут остаться в кастрюле.
Верните лук и картофель в кастрюлю и перемешайте все вместе.
- Прогрев. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Подавать горячим.
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег #marierayner5530
Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan at aol dot com
Подписывайтесь на меня в Bloglovin
Жареная капуста и картофель — ведь это мир овощей®
Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 6 комментариев Перейти к рецепту Распечатать Простой вегетарианский гарнир, этот рецепт жареной капусты и картофеля универсален и прост в приготовлении. Обжаренный картофель смешивают с нарезанной кубиками капустой, луком и приправами. Подавайте с основным блюдом или добавьте яйца или другой белок для полноценного приема пищи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Если вы читали мой пост о сезонных продуктах в марте на прошлой неделе, то знаете, что капуста и картофель — два превосходных овоща, которые можно приготовить в этом месяце! Эти сытные зимние овощи могут выдержать влажные и холодные мартовские дни, а также прекрасно сочетаются с блюдами в теплую погоду.
Чтобы отпраздновать появление сезонных продуктов в этом месяце, я приготовила несколько рецептов из капусты, которыми хочу поделиться с вами. А это блюдо из жареной капусты и картофеля — одно из моих любимых из тех экспериментов! Он имеет отличную текстуру и много вкуса всего за несколько ингредиентов.
Кроме того, он полностью настраиваемый. Хотите добавить немного белка? Попробуйте банку белой фасоли или пару яичниц. Вы также можете дополнить его беконом, тертым сыром и дополнительными овощами. Это твой хэш… делай с ним, что хочешь!
Если вы празднуете День Святого Патрика, жареная капуста с картофелем станет отличным гарниром к солонине и колканнону. Но вы также можете наслаждаться им в любое время года.
Как приготовить жареную капусту и картофель
Вот основные этапы приготовления капусты с картофелем. Подробную карту рецептов смотрите в конце поста.
- Подготовьте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте кубиками, а капусту нарежьте квадратиками. Советы читайте в моем посте о том, как нарезать капусту.
- Обжарьте овощи. Теплое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и лук, готовьте несколько минут, затем добавьте капусту и приправы.
Советы эксперта
- Нарежьте картофель небольшими кубиками размером ¼ дюйма.
Несмотря на то, что это займет немного больше времени, оно того стоит. Я обнаружил, что крошечный картофель готовится более равномерно и становится более хрустящим, чем большие куски.
- В этом рецепте используйте золотой картофель Юкон. Вы также можете использовать картофель красновато-коричневого цвета, если хотите получить более хрустящую кашу.
- Если вы хотите, чтобы жареная капуста и картофель стали полноценным блюдом, добавьте источник белка. Чтобы сохранить вегетарианство, добавьте банку белой фасоли за несколько минут до окончания приготовления. Вы также можете добавить к нему пару жареных яиц.
- Возможные добавки включают нарезанный бекон, тертый сыр и свежие травы. Жареный перец тоже будет вкусным.
- Остатки можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла до полного прогрева для достижения наилучших результатов.
Похожие рецепты
Любите эту вегетарианскую жареную капусту с картофелем? Попробуйте тушеную капусту, яблоки и белую фасоль, тушеный сладкий картофель и хэш из корнеплодов с яйцами.Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
большая сковорода
- ▢ 2 ст.0050
- ▢ ½ чайной ложки чеснока Порошок
- ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 6 стаканов с дитужкой
- 5 ▢ 6 стаканов. Мне нравится нарезать картофель небольшими кубиками размером ¼ дюйма. Я нарезаю капусту квадратными кусочками, но при желании можно использовать шинкованную капусту.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и картофель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. При необходимости в течение всего процесса приготовления, чтобы предотвратить прилипание, добавьте больше масла. Следите за нагревом и при необходимости уменьшите его, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Сначала сковорода будет очень полной, но капуста приготовится. Готовьте еще 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Подавайте и наслаждайтесь! Для дополнительного вкуса я иногда добавляю немного лимонного сока и немного сыра пармезан.
Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста).
Добавить комментарий