Кекс безысходность рецепт в микроволновке: Кекс «Безысходность» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептКекс в кружке в микроволновке
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.
Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- мука — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- темный шоколад — 20 г.
к содержанию ↑
Кекс в кружке в микроволновке рецепт
Как сделать кекс «Безысходность»
- Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
- Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
- В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
- Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
- Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
- В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
- Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
- Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
- Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.
Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Кекс безысходность — рецепт в микроволновке
Представляем рецепт лакомства с грустным названием – кекс Безысходность! Легенда на просторах Интернета гласит о том, что необычное имя кекс получил за непритязательность рецепта. Однако каждая хозяйка, которая кекс «слепила, из того, что было» в пустом холодильнике, на выходе получает умопомрачительный десерт. А еще кекс Безысходность – рецепт быстрый и ленивый. Подойдет всем.
Особенно кекс выручает тогда, когда почти закончились продукты, и нет времени на выпечку. Но при этом есть микроволновка и желание сообразить чего-нибудь к чаю. Неважно, умеете вы готовить или нет – кекс получается у всех.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 1 порция
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 245 кКал на 100 г
Кекс безысходность – рецепт в микроволновке
Этот кекс готовится мгновенно благодаря микроволновой печке. Он порционный, поэтому идеален, когда нужно срочно угостить внезапно нагрянувшего гостя. Можно дополнить угощение Рафаэлло — рецепт простой, а вкус замечательный, да и пользы больше. Такие рецепты-выручалочки помогут проявить гостеприимство в экстренных случаях.
Чтобы приготовить кекс Безысходность в микроволновке, возьмите
- мука пшеничная в\с – 4 ст.л.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- сливочное масло размягченное – 3 ст.л.
- молоко или жидкие сливки – 3 ст.л.
Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию: шоколадные крошки или стружка, каплю рома или ванильной эссенции, щепотку растворимого кофе. Можно обойтись и без них.
Перед тем, как готовить кекс безысходность, проверьте, есть ли у вас для него подходящая посуда. Чашка должна подходить для использования в микроволновой печи. Лучше, если кружка будет керамической или стеклянной без позолоты.
Вдобавок, она должна иметь соответствующий объем: тесто должно в ней занимать лишь две трети места. Если все учтете, то десерт выйдет таким, как надо, а на первое подайте борщ классический, аутентичный. Обед выйдет на славу.
Шоколадное чудо в кружке – тонкости приготовления
1. В мисочке смешайте сухие ингредиенты. К смеси добавьте яйцо, взбитое с молоком и растопленным маслом. Перемешайте до однородной консистенции, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Чуть вязкое тесто должно быть гладким, блестящим и похожим на сметану по текучести.
2. Перелейте тесто в кружку для приготовления. Смазывать кружку не нужно. Поставьте кружку в микроволновую печку на максимальную мощность. Сквозь стекло в дверце вы увидите, как кекс начнет расти и над кружкой возвысится шоколадная шапка.
Совет: если вы хотите сделать кекс с начинкой, выкладывая тесто, поместите в середину кофейную ложечку нутеллы или густого повидла, целую дольку шоколада.
3. Для начала таймер выставьте на минимальное время, указанное в рецепте. Затем, проверяя степень готовности, его можно продлевать. Максимум 3 минуты – и лакомство испеклось. Не передерживайте кекс в печи, иначе он выйдет суховатым. Дождитесь, пока кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой – и он готов к подаче.
Съедать кекс лучше сразу: выпечка из микроволновки, постояв, быстро черствеет. Если не знаете, как сделать кекс Безысходность, чтобы он был влажным внутри, подсказываем: выпекать необходимо минимальное время, указанное в рецепте.
Подачу можно сделать прямо в кружке, где готовился кекс. Если вы захотите его вынуть, аккуратно проведите острым ножом по краям посуды. Кекс подходит для пропитывания различными сиропами: шлифовать рецепт до совершенства – это уже ваш творческий процесс.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс Безысходность, самое время задуматься о насущном. Вас выручит борщ с фасолью, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут – 7 вкусов
Кекс – это вкусная и ароматная выпечка, горячо любимая многими взрослыми и детьми. Маленькие гурманы ценят их за нежный и приятный вкус, хозяйки ценят за легкость и простоту приготовления.
Существует множество способов и вариантов приготовления этой воздушной выпечки. Одним из самых популярных является рецепт кексов в микроволновке за 5 минут, с помощью которого можно без особых кулинарных усилий порадовать близких удивительно вкусными и нежными кексиками.
Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут
Для того чтобы сделать кексы в микроволновке нужно запомнить несколько важных нюансов приготовления.
- Для выпечки можно использовать любые силиконовые формочки, специальные чашки и миски, предназначенные для печей СВЧ.
- Перед приготовлением теста сливочное масло обязательно нужно предварительно растопить на пару или водяной бане.
- Молотая корица или щепотка ванилина придадут десерту приятный аромат.
- Пекарский разрыхлитель обеспечит мягкость и пышность выпечке.
- Тесто для кексиков должно быть жидким, в противном случае выпечка может получиться слишком жесткой.
- Форма заполняется тестом не больше, чем на 1/3 часть, так как оно сильно поднимается в процессе выпекания.
- В СВЧ печи невозможно испечь десерт с румяной корочкой, поэтому позаботьтесь об аппетитном украшении кексиков.
Кекс можно выпекать с различными начинками – измельченными фруктами или ягодами, рублеными орешками, изюмом. Готовый десерт украшают карамелью или шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Шоколадный десерт
Рецепт кексов в микроволновке за 5 минут с добавлением шоколада станет настоящей находкой для вкусного, сытного завтрака или быстрого угощения в случае неожиданного визита гостей.
- овсяная мука – 1 ст. л;
- куриные яичка – 2 шт;
- сахарный песок – 3-4 ст. л;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л;
- порошок какао – 2 ст. л;
- сухое молоко – 2 ст. л;
- молоко – 220-250 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар и яйца взбейте миксером или венчиком несколько минут – все крупинки должны полностью раствориться. Влейте в это смесь подогретое молоко и размягченное сливочное масло. Какао перемешайте с сухим молоком и кукурузным крахмалом, затем всыпьте овсяную муку с разрыхлителем.
Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите, чтобы не было грубых комочков. Пересыпьте его в формочки и отправьте их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Время выпекания зависит от размеров формочки – для большой нужно выставить 4-5 минут, для маленьких кексиков достаточно 2-3 минуты.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесьКекс без молока и без яиц
Рецепт кексов в микроволновке за 5 минут без молока и яиц – это бюджетный вариант выпечки, которая готовится из минимального количества ингредиентов.
- мука высшего сорта – 200 г;
- какао-порошок – 6 ст. л;
- сливочное масло – 5-6 ст. л;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 180 г;
- вода – 200 мл;
- ванильный сахар, соль.
Все сыпучие компоненты перемешайте глубокой миске, жидкие – в отдельной емкости. После этого соедините все продукты и тщательно перемешайте – в результате должна получиться эластичная и однородная смесь.
Готовое тесто всыпьте в форму и отправьте в печь СВЧ на 3 минуты. Затем проверьте готовность, в случае необходимости отправьте кекс выпекаться еще на 2-3 минуты. Готовый десерт украсьте по своему вкусу.
Кекс «Безысходность»
«Безысходность» — это рецепт очень вкусного кексика, для приготовления которого потребуется не более 1-2 минут, минимум усилий и ингредиентов.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 2 ложками сахара и щепоткой молотой корицы. Добавьте в полученную массу 2 ложки яблочного пюре, оливкового масла и ванилин по вкусу. Перелейте тесто в небольшую формочку или чашку и поместите в микроволновую печь на 1 минуту.
Банановый десерт
Банановый кекс обязательно понравится маленьким сладкоежкам и станет вкусным, ароматным дополнением к любому чаепитию.
- мука высшего сорта – 6 ст. л;
- бананы – 1 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- сушеная клюква или изюм – 100 г;
- какао-порошок и разрыхлитель – по 1 ч. л;
- рафинированный и ванильный сахар – по вкусу.
Кекс готовится очень просто – банан очистите и измельчите блендером, затем добавьте все другие ингредиенты. Выложите готовое тесто в формочку и запекайте 2 минуты, затем проверьте готовность и готовьте еще 30-45 секунд.
Творожный кекс
Творожный кекс – это изумительно нежный, легкий и воздушный десерт за 5 минут. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
- творог – 450-500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 4 ст. л;
- куриные яйца – 4 шт;
- манка – 450 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- мед и лимонный сок – по 4 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Творог взбейте с сахаром и яйцами, затем всыпьте остальные ингредиенты и хорошенько вымешайте, чтобы в тесте не было комочков. Приготовленную массу переложите в кружку или силиконовую формочку и запекайте 5-7 минут.
Кекс по Дюкану
Кекс по Дюкану – это яркий «представитель» здорового питания. Эту выпечку можно кушать даже тем людям, которые сидят на строгой диете.
- пшеничные отруби – 2 ст. л;
- овсяные хлопья – 4 ст. л;
- кефир – 6 ст. л;
- яичные белки – 4 шт;
- разрыхлитель пекарский – 2 ч. л;
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
Тщательно перемешайте продукты – должна получиться эластичная и однородная масса без комочков. Пересыпьте ее в форму для запекания и отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, затем переложите из формочки на плоскую тарелку и запекайте еще 1-2 минуты.
Лимонный кекс
Лимонный кекс готовится в считанные минуты, а в результате получается чрезвычайно легкая, ароматная и воздушная выпечка.
- пшеничная мука – 230 г;
- лимон – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахарный песок – 4 ст. л;
- масло сливочное – 70-100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Куриные яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло, сок и тертую лимонную цедру. Вымесите тесто и выпекайте кексики при максимальном уровне мощности 4-6 минут.
Кекс в микроволновой печи – это чрезвычайно вкусная, легкая и нежная выпечка, которая станет отличным украшением любого семейного чаепития. Ароматный десерт готовится очень быстро и отлично подходит даже начинающим хозяйкам.
Оцените статью:[Всего: 1 Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:
Кекс безысходность рецепт в микроволновке
Оцените рецепт!Многие хозяйки всегда выбирают рецепты блюд, которые можно приготовить как можно быстрее. Причиной тому является не лень, а банальное отсутствие времени. Поэтому мы лишаем домашних вкусной выпечки и прочих радостей. А знаете ли вы, что испечь вкусный кекс можно за 3,5 минуты? Если конечно, в доме имеется микроволновая печь. Думаю, что от такого лакомства вы не откажетесь.
Кекс в кружке в микроволновке готовится очень быстро и съедается моментально, поэтому учтите этот момент и быть может предусмотрите двойную или тройную порцию. Итак, чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется минимум продуктов. Кекс должен хорошо вырасти в процессе приготовления и опадать он не будет. Структура кекса получается пористой и воздушной.
— 1 яйцо;
— 4 ст. л. сахара;
— 4 ст. ложки молока;
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
— 4 ст. ложки муки;
— 1 ст. ложка порошка какао;
— 3 часть ч. ложки соды гашеной уксусом.
Для украшения можно взять топпинг, шоколадную глазурь, сгущенное молоко и другие красивые вкусности.
Для посыпки верха быстрого кекса можно взять кукурузные хлопья или посыпку кондитерскую.
1. Для начала взобьем венчиком яйцо и сахарный песок до получения однородной массы.
2. Теперь нальем молока. Тщательно перемешаем.
3. Растопим сливочное масло в микроволновке и нальем две столовых ложки.
4. Погасим соду уксусом и вольем ее в тесто для кекса. Перемешаем.
5. Через сито просеем порошок какао и перемешаем.
6. Осталось всыпать пшеничную муку. Просеем ее и всыпем.
7. Замешаем тесто.
8. В большую и широкую чашку (бульонницу) или форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Оно должно занять треть емкости. В процессе приготовления кекс вырастет и может выйти за пределы формы, если тесто займет больше половины места.
9. Поставим в микроволновку тесто в чашке или в форме на 3,5 минуты. Установим (если не установлена) мощность максимальную. После сигнала СВЧ печи достаем кекс и видим, то он значительно вырос (если все пропорции были соблюдены). Высота его сравнялась с чашкой. У меня бульонница объемом 500 мл.
10. Теперь кекс можно аккуратно извлечь из формы. При этом воспользоваться, например, силиконовой лопаточкой (отделить с ее помощью от стенок кекс). Выложим кекс на тарелку и польем его сверху топпингом. В данном случае использовался карамельный топпинг.
11. Верхушку посыпаем кукурузными хлопьями. Они удачно вписались в общий вид изделия. Осталось заварить чай и дегустировать свое произведение кулинарного искусства – шоколадный кекс в микроволновке.
Кстати, если времени на выпечку нет, готовьте из слоеного теста. которое готовится очень быстро.
шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда внезапно хочется сладкого или появляется желание удивить близких. Такой кекс будет хорош на завтрак, иногда ведь можно побаловать себя сладким. Оценят быструю нежную выпечку и дети. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего бывают в холодильнике. А украсить кекс можно как угодно: карамелью, шоколадной глазурью, шариком мороженого или сливками, ягодами, орехами или кусочками фруктов. Сохраняйте простой рецепт, он вам точно пригодится этой зимой, ведь впереди много уютных вечеров!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- сливочное масло — 3 ½ ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- черный шоколад — 20 г
- ванильный экстракт — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. По желанию можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе для особого аромата и вкуса.
2. Добавьте к сухой смеси куриное яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте. Следите, чтобы тесто получилось гладким, без комочков, при этом не густым. Если понадобится, влейте еще немного молока.
3. Шоколад натрите на мелкой терке и вмешайте его в массу.
4. Смажьте сливочным маслом стенки кружки внутри до самого верха. Можно использовать сливочное или растительное масло.
5. Влейте тесто в кружку, заполняя ее до середины или чуть выше. Но обязательно оставьте пустое пространство, так как в процессе приготовления кекс увеличится.
6. Поставьте чашку в микроволновку, включите ее на максимальную мощность и готовьте кекс не менее одной минуты. При мощности 750 Вт понадобится три минуты. Если микроволновка мощнее, то время сократится до 1,5–2 минут.
7. В процессе масса увеличится в объеме и может даже вылезть за края чашки. Но далее она осядет. Поэтому не волнуйтесь!
8. Постарайтесь не передержать кекс в микроволновке, иначе вкус выпечки получится менее удачным.
9. По истечении времени достаньте кружку с ароматной выпечкой, украсьте десерт или просто посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь и радуйте родных!
На заметку
- Обратите внимание на качество какао-порошка, от него зависит насыщенность вкуса выпечки.
- Вместо молока можно добавить сливки жирностью 10–20%.
- Сахар используйте обычный или коричневый, какой найдется дома.
- В кружке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и другие варианты десерта. Экспериментируйте!
шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда внезапно хочется сладкого или появляется желание удивить близких. Такой кекс будет хорош на завтрак, иногда ведь можно побаловать себя сладким. Оценят быструю нежную выпечку и дети. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего бывают в холодильнике. А украсить кекс можно как угодно: карамелью, шоколадной глазурью, шариком мороженого или сливками, ягодами, орехами или кусочками фруктов. Сохраняйте простой рецепт, он вам точно пригодится этой зимой, ведь впереди много уютных вечеров!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- сливочное масло — 3 ½ ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- черный шоколад — 20 г
- ванильный экстракт — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. По желанию можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе для особого аромата и вкуса.
2. Добавьте к сухой смеси куриное яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте. Следите, чтобы тесто получилось гладким, без комочков, при этом не густым. Если понадобится, влейте еще немного молока.
3. Шоколад натрите на мелкой терке и вмешайте его в массу.
4. Смажьте сливочным маслом стенки кружки внутри до самого верха. Можно использовать сливочное или растительное масло.
5. Влейте тесто в кружку, заполняя ее до середины или чуть выше. Но обязательно оставьте пустое пространство, так как в процессе приготовления кекс увеличится.
6. Поставьте чашку в микроволновку, включите ее на максимальную мощность и готовьте кекс не менее одной минуты. При мощности 750 Вт понадобится три минуты. Если микроволновка мощнее, то время сократится до 1,5–2 минут.
7. В процессе масса увеличится в объеме и может даже вылезть за края чашки. Но далее она осядет. Поэтому не волнуйтесь!
8. Постарайтесь не передержать кекс в микроволновке, иначе вкус выпечки получится менее удачным.
9. По истечении времени достаньте кружку с ароматной выпечкой, украсьте десерт или просто посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь и радуйте родных!
На заметку
- Обратите внимание на качество какао-порошка, от него зависит насыщенность вкуса выпечки.
- Вместо молока можно добавить сливки жирностью 10–20%.
- Сахар используйте обычный или коричневый, какой найдется дома.
- В кружке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и другие варианты десерта. Экспериментируйте!
Как приготовить кексы в микроволновой печи
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Посмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Посмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Посмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт ко дню рождения
- Торт Bundt
- Посмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Посмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Посмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочная хрустящая корочка
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Посмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканки для завтрака и яичные запеканки
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блины
- Посмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Бутерброды и обертки
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Посмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Паста Салат
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Посмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Куриный ужин
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Посмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Посмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Посмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколад
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Посмотреть все
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Стороны
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Посмотреть все
- Радуга
- Питание
Pinterest
4
Сохранить
1
Facebook
6
Электронная почта
0
Кекс для микроволновки | eCurry — Блог рецептов
Это двухминутное чудо. Еще один фантастический рецепт для детей, который можно сделать без особой помощи.
Еще один из моих рецептов читеров…
Я из тех, кто использует микроволновую печь только для нагрева и размораживания. Редко готовлю в микроволновке. Но именно в этот день после обеда дети с грустью на лицах заявили, что им хотелось бы шоколадного торта на десерт. Мне их было немного жалко; Дома не было ничего, кроме фруктов и изюма, чтобы осчастливить этих сладкоежек. Google, как обычно, пришел на помощь, и я нашел симпатичную красную чашку с пирожным в ней в Coffee & Vanilla и сразу же приготовил, с небольшими изменениями … да, это действительно было двухминутное волшебство, особенно когда эти две пары глаз искрился, чтобы увидеть поднимающийся торт в микроволновке! Это скорее торт в чашке, чем маленькие кексы в бумажных стаканчиках в традиционном смысле этого слова.Однако испечь их в традиционном виде не исключено.
ОБНОВЛЕНИЕ (а точнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) :
Я уже много раз пользовался этим рецептом. Некоторым это понравилось, а некоторым совсем не понравилось, и вы можете прочитать все в комментариях ниже. Я ценю ваше честное мнение!
Мне нужно было обновить этот пост и добавить в него те же вещи, что я упомянул ниже и после рецепта, но у меня такое чувство, что большинство людей не читают пост и сразу переходят к рецепту.НЕ ожидайте, что это будет торт из европейской кондитерской. Даже не ожидайте, что это будет густая влажная сочная любовь, которую вы откусите от восхитительного домашнего шоколадного торта, который вы бы испекли, потратив 2 часа или больше своего времени. Нет, это не так. Это далеко не влажно. НО это займет менее 5 минут вашего времени, и ваши ожидания должны соответствовать количеству времени и усилий, которые вы вкладываете в это.
Получите сразу, а НЕ отдельно. Вы будете разочарованы.Используйте мороженое / сливки / шоколадный сироп / соус. Но лучше всего смочить его соком или выпивкой (для взрослой версии). Так как он готовится в микроволновой печи, он высыхает (микроволновая печь высушит все, особенно при приготовлении без крышки) .. но текстура такова, что он отлично подходит для замачивания, как бисквитный торт. Если вы замачиваете, дайте ему постоять пару минут.
Пожалуйста, прочтите инструкцию и настройте сахар, какао и другие ароматизаторы по своему вкусу.Я надеюсь, что это поможет вам в этом, а также оправдает ваши ожидания.
Несколько замечаний об этом торте, прежде чем я перейду к рецепту:
Это не похоже на запеченный в духовке пирог; он далеко не влажный и плотный, но довольно полый и губчатый по текстуре.
Едят без мороженого или соуса, это очень похоже на толстое бисквитное печенье, но какого черта! какое это имеет значение? это шоколадный торт.В конце рецепта приведен список идей, как этот торт может понравиться и взрослым…
Торт в микроволновой печи
Ингредиенты: (получается 1 торт с кофейной кружкой)
- 3 столовые ложки простой муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки порошка корицы (необязательно)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры (более или менее)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 маленькое яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки молока или апельсинового сока (я использовал апельсиновый сок)
- Присыпка сахара, мороженого или соуса / сиропа для подачи (необязательно)
Подготовка:Смешайте и взбейте все ингредиенты в миске. Перелейте содержимое в кофейную кружку.
Готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 2,5 минут. (Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи)
Моя немного просочилась во время приготовления в микроволновой печи… но никакого вреда.
Посыпьте сахарной пудрой или подавайте лучше с соусом, заварным кремом или мороженым на стороне.
Некоторые способы обслуживания:
Подавать с мороженым теплым
Подавать с небольшим количеством соуса — помадой, шоколадом, карамелью, компотами, чем угодно
Нарезать толстыми кружками печенья, пропитать апельсиновым ликером или ромом (любой выпивкой или, если вы не пьете выпивку, использовать какой-нибудь сок), покрыть взбитыми сливками и шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктовым сиропом / компотами — это мой любимый !! Это быстро и из него получается чудесно элегантный десерт!
Отправка кекса на вечеринку Microwave Potluck, которую устраивает сама Шривалли в Cooking 4 All Seasons.
Связанные сообщения:
Лодки дыни
Фруктовый торт, ягодная ложка
Имбирное печенье с шоколадной крошкой
Кексы в микроволновой печи: о том, чего вы ожидаете
Опубликовано , последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении на без дополнительных затрат для вас.
Кексы, приготовленные в микроволновке, были очевидным выбором при просмотре сайта Tangerine’s Kitchen, моего партнера June Taste & Create. Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?
Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?
После приготовления кексов в микроволновой печи у меня теперь есть хороший ответ на вопрос: «Почему бы не попробовать кексы в микроволновой печи?»
- Вы когда-нибудь готовили рогалик в микроволновой печи? Вы заметили, как все стало странно резиновым? То же самое случилось с моими кексами в микроволновке. Текстура не подходила!
- В микроволновой печи могут происходить странные вещи. Я поставил свой тестовый кекс в микроволновую печь на две минуты, и он получился, как вы видите справа. Это не шоколад — он подгорел. Это было также тяжело, как скала! Я не мог резать его острым ножом. Очевидно, я скорректировал время приготовления в микроволновой печи других кексов, и этого больше не произошло.
Большой отказ от ответственности: Мои проблемы с кексами, приготовленными в микроволновой печи, могут быть связаны с конкретным рецептом, который я использовал. В рецепте не было масла или растительного масла (что, на мой взгляд, было немного необычным), и это могло способствовать его сухости.Может быть, кому-то из вас удалось приготовить кексы в микроволновке — скажите!
Большой отказ от ответственности: говоря о мусоре этих кексов в микроволновой печи, я не имею в виду никакого вреда для моего замечательного партнера Taste & Create. В ее блоге есть множество рецептов, которые выглядят великолепно, и, возможно, даже этот был бы отличным, если бы я сделал его в виде торта, как она, а не в виде кексов. Судя по ее фотографии, ее торт действительно имел совсем другую консистенцию, чем мой. На самом деле он выглядит пушистым и имеет коричневые края.
Огромный отказ от ответственности: когда я писал этот пост, я понял, что не полностью следовал инструкциям по приготовлению в микроволновой печи. Я должен был использовать среднюю мощность в течение некоторого времени и полную мощность в остальное время. Гррррр. Как я это пропустил? Теперь я начинаю сомневаться, были ли это крутые кексы, которые я только что испортил. Однако я недостаточно сомневаюсь в этом, чтобы повторить их снова. Кроме того, я каждую минуту останавливал и запускал микроволновую печь (чтобы проверять и вращать кексы), что, по мнению некоторых, равносильно половине мощности.
Следует также отметить, что не всем они не нравились. Один из соратников Джонатана изо всех сил сказал Джонатану, что они были «довольно вкусными». Каждому свое.
Рецепт кексов в микроволновой печи
Я представляю этот рецепт, чтобы вы могли извлечь уроки из моих ошибок или дать мне подсказку о том, как заставить кексы, приготовленные в микроволновой печи, работать на вас.
Как было сказано выше, рецепт был взят из ныне несуществующей Tangerine’s Kitchen. Я перепечатал его ниже со своими приспособлениями.
Кексы в микроволновой печи
Я приготовила мультиварку и приготовила кексы на пару, так что мне лучше попробовать микроволновую печь!
Выровняйте силиконовый противень для кексов бумажными вкладышами. Очевидно, вы не можете использовать обычные металлические формы для кексов в микроволновой печи.
Смешайте сахар и корицу в миске. Хорошо перемешайте и отложите.
Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и также отложите в сторону.
Взбить яйца, ваниль и банан.
Постепенно добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, слегка взбивая.
Заполните вкладыши для кексов на 3/4.
Количество, необходимое для микроволновой печи, будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. После моего сгоревшего тестера (показанного выше) я был излишне осторожен. Я готовил в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту и менял через каждую минуту. На полное приготовление ушло в общей сложности 7 минут.
Покройте эти кексы моей медовой глазурью из безе, добавьте ломтик банана и подожгите глазурь и банан.(См. Заявления об отказе от ответственности, изображения глазури и ссылку на рецепт в этом посте)
Калорий: 126 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 0,9 мг
The Frosting
Я покрыл эти кексы своей глазурью из зефира. Затем я добавил кусочек банана и поджег глазурь и банан. Не все было потеряно — кексы выглядели очень красиво!
Мои любимые банановые кексы
Если вы ищете рецепт вкусного бананового кекса (не в микроволновой печи), обратите внимание на мои банановые кексы с ванильной глазурью из сливочного сыра и мюсли с корицей
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
Рецепт торта Oreo в микроволновой печи, Как приготовить кексы Oreo в микроволновой печи »Maayeka
Торт Oreo в микроволновой печи торт- Торт быстрого приготовления из 3 ингредиентов за 5 минут
Торт Oreo в микроволновой печи. Обычно люди думают, что пирожные без яиц не могут быть такими же мягкими и влажными, как те, которые сделаны из яиц.Я вегетарианка, поэтому всегда делаю торты без яиц и заменителей яиц и всегда получаю хорошие результаты!
Выпечка — тема, которая волнует всех, но многие не решаются попробовать свои силы из-за отсутствия опыта. Выпекать довольно легко, если вы знаете основы и некоторые уловки, но чтобы сделать красивый мягкий и красиво оформленный торт, требуется немалый опыт.
Поскольку фестиваль Ракшабандхан будет на следующей неделе, я решил опубликовать этот рецепт быстрого и восхитительного торта — специально для маленьких детей, чтобы они приготовили его для своих братьев или сестер.Этот торт орео в микроволновке очень простой, без суеты и надежный рецепт, который дети могут легко приготовить и отведать вместе со своей семьей на этом фестивале.
Они всегда могут добавить в него шарик своего любимого мороженого
Вы также можете проверить эти восхитительные рецепты торта без яиц-
★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на картинку с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka
Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений
Распечатать рецептТорт Oreo в микроволновой печи
Пирог Oreo в микроволновой печи — мгновенный торт из 3 ингредиентов за 5 минутВремя приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Курс: торты, десерты / сладости / митхай, выпечка без яиц
Кухня: международная кухня
Ключевое слово: торт без яиц, торт в микроволновой печи, торт орео
Порций: 6 штук
Автор: Анджана Чатурведи
Ингредиенты
- 20 печенья с кремом Oreo
- 1 стакан свежего молока
- 3/4 чайной ложки фруктовой соли / Eno
Инструкции
Добавьте печенье орео и молоко в емкость миксера.
Измельчите до получения однородной пасты.
Достаньте смесь из банки
Смажьте стеклянную миску небольшим количеством масла.
Добавьте eno в бисквитно-молочную смесь и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в смазанную маслом стеклянную миску.
Положите в микроволновую печь и готовьте на минимальной мощности в течение 5 минут.
Отдохните минуту, затем достаньте из микроволновой печи.
Дать остыть в течение 10 минут, затем нарезать кусочками.
Посыпьте касторовым сахаром и украсьте веселым блюдом
Подавайте с улыбкой 🙂
Заметки
Подсказки-- Полить кусочки торта клубничным сиропом, шоколадным или любым фруктовым соусом
- Подавать с шариком мороженого или любым фруктовым компотом или раздавить
- Добавьте 1 столовую ложку воды в 1 столовую ложку любого фруктового джема, слегка подогрейте и полейте пирог
- Время приготовления может варьироваться от 5 до 7 минут, так как у каждой микроволновой печи разные настройки.
Добавить комментарий