Кекс рецепт с фото: 222 рецепта кексов на Гастроном.ру
Рецептпошаговый рецепт с фото – Еда – Домашний
О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса.
Еще по теме: Рецепт легендарного советского кекса>>
Мастер-класс провела главный пироговед страны и популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.
ПропорцииОбычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.
*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1).
Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки
Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.
ИнгредиентыОсновной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым,— это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. Уменьшая количество масла или заменяя его другими продуктами, мы лишаем тесто воздуха, и чтобы исправить ситуацию, придется добавлять разрыхлитель. Кроме того, масло содержит мало влаги (это в основном жир), и потому при замесе с мукой практически не создается клейковина.
Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. Заменяя масло сливками или сметаной, нужно помнить о том, что в этих продуктах в большом количестве содержится влага, которая при соединении с мукой, напротив, быстро образует клейковину (а также связывает крахмал, содержащийся в муке, — этот процесс называется клейстеризацией). Чем больше влаги в тесте — тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. Избежать этого, как вы уже знаете, можно максимально уменьшая время вымешивания и добавляя разрыхлитель.
ЯЙЦА добавляют в тесто влагу. Кроме того, белок отлично взбивается, а желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. Чаще всего яйца взбивают вместе с маслом, но возможны различные варианты. Для получения особо пышного теста можно масло взбить только с желтками, а белки добавить в самом конце замеса, взбив их хорошенько до мягких пиков.
Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.
САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется), за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой. * Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса!
*Дело в том, что в таком тесте структура готового изделия создается в основном не клейковиной, а крахмалом. Связываясь с достаточным количеством жидкости, при нагреве крахмал клейстеризуется, формируя структуру кекса. Крахмал содержится и в кукурузной, и в рисовой муке – и потому кексы из такой муки прекрасно выпекаются. А вот кексы с орехами (без муки) получаются иногда слишком рассыпчатыми, потому что в орехах нет крахмала. Таким образом, понятно, что в кексах можно заменять пшеничную муку или другими видами муки, или орехами и крахмалом. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Чтобы все продукты хорошо смешивались и образовывали однородное гладкое тесто, они должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Слишком холодное масло просто не взобьется, а слишком теплое — растает и потеряет структуру. Достаньте масло и яйца из холодильника за час-два до начала приготовления.
Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления (сахар не растворится!), а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Так яйца с маслом превращаются в эмульсию, однородную, гладкую массу. Если яиц много, при добавлении последнего яйца масса может начать отсекаться, это не страшно, все исправится после добавления муки.
Муку предварительно просеивают, а если в рецепт входит разрыхлитель — просеивают его вместе с мукой. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. Слишком долго мешать не стоит. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Что добавить в тесто?Тесто для кексов — тесто благодарное и очень удобное в работе: оно любит различные добавки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы — цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции. Часть сахара в рецепте можно заменить медом или ароматизированными сиропами.
Кроме того, в тесто можно добавлять разные виды муки (например, кукурузную, каштановую или гречневую), порошок какао, молотые и рубленые орехи. Этими ингредиентами можно заменить часть муки при замесе, а можно добавить их в уже готовое тесто. Главное — следить за консистенцией, правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льется и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. И конечно, не стоит забывать про свежие и сушеные (вяленые) фрукты.
Классический вариант — кекс с изюмом—всем хорошо известен, но также хорош и кекс с черносливом или вяленой клюквой. Орехи, сухофрукты, злаки преобразят ваш кекс до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл — сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь — просто посыпьте кекс сахарной пудрой.
ВыпечкаКексовое тесто — тяжелое и густое, оно долго пропекается. Поэтому пекут его в прямоугольных кексовых формах или в круглых формах с отверстием — так тепло распределяется равномерно. Если у вас нет специальных форм или вы хотите испечь кекс в круглой или квадратной форме, просто уменьшите температуру на 10–20°С и пеките дольше. Так кекс успеет пропечься и не сгорит.
Чтобы подготовить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность размягченным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Хорошо постучите по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно, тонким слоем. Излишки муки нужно высыпать.
Готовность можно проверить лучинкой.
*Кстати говоря, трещинка – неотъемлемый атрибут большинства кексов. В кексовом тесте много сахара, и уже в начале выпечки верхняя корочка запекается и становится довольно прочной. Между тем внутри тесто еще сырое, при нагревании выделяется пар, который и разрывает корочку. Не бойтесь трещинок, все идет по плану! Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Проблемы?— при замесе тесто «рябит», отсекается, хотя вы добавили еще не все яйца — масло и яйца разной температуры, масло низкой жирности;
— из изделия при выпечке вытапливается масло — тесто было замешено с растопленным или слишком мягким маслом;
— мякиш сырой и клеклый — слишком горячая духовка, недостаточное время выпечки, мало разрыхлителя, тесто плохо взбито, тесто слишком жидкое;
— кекс не поднялся — тесто плохо взбито или слишком сильно вымешено.
Разобрались с тестом? Самое время испечь изумительный мраморный кекс. А рецепт ищите в бестселлере «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой и издательства «Манн, Иванов и Фербер»!
рецепт с фото пошагового приготовления
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6
- 50 мин
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакана сахарного песка
- 0,5 ч. ложки питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
Приготовление:
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Совет
Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Нежный молочный кекс с вареньем
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 г сахарной пудры
- 250 г варенья из клубники
- 2 ч. ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки измельченных орехов
- 3 ст. ложки изюма
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Пышный молочный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 80 г изюма
- 1 яйцо
- 0,7 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Кекс столичный рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruЕсли вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием «Столичный», попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.
Кекс столичный (этап 1)
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Кекс столичный (этап 2)
Сахар (песок) | 200 г |
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Кекс столичный (этап 3)
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Кекс столичный (этап 4)
Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
Кекс столичный (этап 5)
Мука пшеничная | 260 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
Кекс столичный (этап 6)
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Кекс столичный (этап 7)
Изюм темный | 150 г |
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
Кекс столичный (этап 8)
Мука пшеничная | 5 г |
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Кекс столичный (этап 9)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Кекс столичный (этап 10)
Сахарная пудра | 10 г |
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Кекс «Столичный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выпекаем кекс «Столичный»
Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!
Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.
В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!
Как приготовить «Кекс «Столичный»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Кекс Красный бархат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса красный бархат на 7 порций :
Рецепт приготовления кекса красный бархат по шагам
Кекс «Красный бархат» — это классический десерт американской кухни. В последнее время торт «Красный бархат» набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. «Красный бархат» можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту. Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).
Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.
Вновь все хорошо перемешиваем и вводим одно яйцо.
Следом добавляем кефир.
Растительное масло (выбирайте без запаха) и пищевой краситель — красный.
При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.
Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.
Формы заполняем тестом на 1/3. Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.
Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.
Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.
На выходе у вас получатся аппетитные кексы «Красный бархат». Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками). Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
10
37
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
10
108
116
1478
всего в 1 порции:
1
15
17
211
всего в 100 граммах:
3
28
30
388
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14. 06.2016
просмотров: 4418
Похожие рецепты
Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово
Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.
Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.
Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:
Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.
Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.
Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.
Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.
Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.
В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.
Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.
И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».
Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.
Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
кекс роза рецепт
Кексы являются самой распространенной и любимой выпечкой. Простые кексы, кексы с жидкой начинкой, кексы с изюмом и курагой, шоколадные кексы – это вкусное дополнение к любому чаепитию. Но в особенные дни, например, на день рождения, хочется побаловать своих родных оригинальной выпечкой.Я хочу вам предложить рецепт кекса в форме розы. Я случайно на него наткнулась в интернете, и он меня заинтересовал. Для приготовления этого вкусного кулинарного изделия нам нужны будут вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
30 г масла сливочного + немного для смазывания,
одна ложка столовая муки пшеничной для присыпки,
0,3 кг масла сливочного,
0,3 кг сахарного песка мелкокристаллического,
пять яиц,
0,5 кг муки пшеничной,
один пакетик разрыхлителя для теста,
100 г миндаля молотого,
цедра одного лимона среднего размера,
130 мл молока любой жирности,
одна ложка чайная воды розовой.
для приготовления глазури и украшения:
один яичный белок,
несколько свежих бутонов розовых или красных роз,
80 г сахарного песка мелкокристаллического,
60 г сахарной пудры.
Теперь начинаем пошагово готовить кекс в духовке.
1. Смазываем форму-розу растопленным сливочным маслом. Обсыпаем равномерно стенки и дно формы пшеничной мукой. Ставим форму для выпечки на большой противень. Разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов.2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем к маслу сахарный песок и взбиваем миксером до пышности. Теперь малыми частями добавляем в полученный крем предварительно взбитые яйца, не переставая взбивать миксером. При необходимости добавляем немного муки.
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с молотым миндалем и лимонной цедрой. Полученную смесь добавляем в масляно-яичную массу и перемешиваем.4. Малыми порциями добавляем молоко, но не переусердствуем, иначе тесто станет жидким. В конце добавляем одну чайную ложку розовой воды.
5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и аккуратно разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой духовке один час десять минут. Потом проверяем готовность кекса каждые пять минут. Когда кекс будет готов, достаем из духовки и слегка остужаем. Затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.6. Слегка взбиваем яичный белок и кулинарной кисточкой обильно смазываем им бутоны роз.
7. Присыпаем каждый бутон малым количеством сахарного песка и оставляем подсыхать на подносе. Украшаем таким же способом несколько отдельных лепестков розы.8. Когда кекс остынет, аккуратно перекладываем его на красивое плоское блюдо и слегка присыпаем сахарной пудрой.
9. Украшаем блюдо засахаренными бутонами и лепестками розы. Получается очень красиво и аппетитно. Готовый кекс с розами подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!рецептов победителей Сезона 7 Войн кексов | Войны кексов: Food Network
Капкейки с соленой карамелью, кокосовой крошкой и карамельным швейцарским сливочным кремом
Этот ванильный кекс выходит на новый уровень благодаря липкой начинке из соленой карамели, карамельному швейцарскому масляному крему и кокосово-карамельной крошке сверху.
Получите рецепт: Капкейки с соленой карамелью, кокосовой крошкой и карамельным швейцарским сливочным кремом
Двойные капкейки с мокко латте
Получите ваш java-фикс с этим кексом, в котором есть двойная порция эспрессо — в торте и кремовой начинке. Каждое лакомство украшено шоколадным ганашем.
Получите рецепт: Двойные капкейки с мокко латте
Капкейки Cuatro Leches
Классический торт «Трес лечес» готовится из сгущенного молока, сгущенного молока и цельного молока, но в этом рецепте капкейков также используется кокосовое молоко. Взбитые сливки делают простую начинку.
Получите рецепт: Капкейки Cuatro Leches
Горячий кекс с лавой
Этот кекс вдохновлен гавайским луау.Внутри начинка из ананаса; он покрыт масляным кремом терияки, а затем покрыт рубленой жареной свининой.
Получите рецепт: Горячая лава
Банановый торт с глазурью из белого шоколада и макадамии
Этот влажный банановый кекс покрыт глазурью из масляного крема и измельченными орехами макадамия для придания хруста.
Получите рецепт: Банановый торт с глазурью из белого шоколада и макадамии
Кекс из теста с шоколадной крошкой
Печенье и капкейки сталкиваются в этих лакомствах с сердцевиной из теста для печенья. Верхушки намазаны теплой шоколадной помадкой и покрыты глазурью из сливочного ванильного крема. Завершающим украшением является сэндвич из печенья с шоколадной крошкой.
Получите рецепт: Тесто для печенья с шоколадной крошкой
Кленовые капкейки с вишневым компотом и глазурью из козьего сыра
Для специального эпизода, посвященного мыльной опере, пекарь-победитель испек кекс с кленовым сиропом, наполненный вишневым компотом и покрытый глазурью из козьего сыра и сливочного сыра.
Получите рецепт: Кленовые капкейки с вишневым компотом и глазурью из козьего сыра
Кексы темной магии
Глядя на этот кекс, вы не догадаетесь, но он скрывает секрет.Тесто приправлено пюре из перца чипотле, порошком чили и кайенским перцем для удивительного пикантного вкуса. Он покрыт сливочным кремом с лаймом и покрыт шоколадным ганашем.
Получите рецепт: Кексы темной магии
Капкейк Калуа и Орчата
Этот кекс с корицей имеет кофейный оттенок кофейного ликера Калуа и ореховый вкус орчаты.Он покрыт глазурью из сливочного сыра для дополнительного насыщения.
Получите рецепт: Капкейк Калуа и Орчата
Мятный горячий шоколадный кекс
Центр ганаша делает эти шоколадные капкейки особенными.Они покрыты глазурью из масляного крема с мятой и зефиром для игры на горячем шоколаде со сливками.
Получите рецепт: Мятный горячий шоколадный кекс
Капкейк с соленой карамелью
Этот капкейк с ванильными бобами покрыт глазурью из карамельного сливочного крема, что выделяет его среди других капкейков.
Получите рецепт: Капкейк с соленой карамелью
Шоколадно-карамельный кекс с ириской
Это рок-н-ролльное кондитерское изделие представляет собой шоколадный кекс с начинкой из карамели, покрытый взбитой глазурью и кусочками ириски.
Получите рецепт: Шоколадно-карамельный кекс с ириской
Лучший рецепт ванильных кексов
Отмечайте 10-летие кулинарного мастерства с этими идеальными ванильными кексами ! Они легкие и пушистые, мягкие и нежные, восхитительно сладкие и наполненные ванильным ароматом.
Они быстро станут изюминкой любого праздника!
Являетесь ли вы давним подписчиком или новым читателем, я хочу отправить быстрое СПАСИБО! Я искренне ценю, что вы посетили мой сайт!
Я начал этот блог 10 лет назад в качестве хобби, и он перерос в нечто большее, чем я мог мечтать.Я очень благодарна вам за то, что делаете мои рецепты, оставляете отзывы и отзывы, отправляете электронные письма, а также за вашу поддержку и читательскую аудиторию!
Для быстрого смеха посмотрите мой первый пост здесь. К счастью, с тех пор я кое-чему научился. 🙂
Надеюсь, у нас впереди еще 10+ прекрасных лет вкусных, проверенных и усовершенствованных рецептов!
А теперь к этим соблазнительным ванильным капкейкам с пышной, сочной глазурью из масляного крема, чтобы отпраздновать это событие!!
Ингредиенты рецепта ванильных кексов- 2/3 стакана (86 г) мука для выпечки (совок и уровень)
- 2/3 стакана (95 г) универсальная мука (совок и уровень)
- 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
- 2 больших яйца , доведенные до комнатной температуры
- 1/3 стакана цельное молоко , доведенное до комнатной температуры
- 1/3 стакана пахта , доведенная до комнатной температуры
- 2 ч.л. экстракт ванили
- Ингредиенты для глазури, перечисленные в блоке рецептов ниже, если вы хотите добавить ванильный масляный крем.
Как приготовить ванильные кексы
- Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для маффинов стандартного размера на 12 чашек застелите бумажными вкладышами. Отложите.
- Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель и соль (хорошо взбейте), отложите в сторону.
- Взбейте масло и сахар в миксере: В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чаше миксера с помощью ручного электрического миксера) взбейте вместе сахар и масло на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте до высокой скорости и взбивайте до очень легкой и пушистой массы.Очистите чашу.
- Вмешайте яйца: Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте второе яйцо и ваниль. Очистите чашу.
- Добавьте муку в добавки к молочным продуктам: Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и перемешайте, пока не смешано. Добавить еще 1/3 муки, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Завершите, вмешав последнюю 1/3 мучной смеси.
- Аккуратно перемешайте тесто: Снимите чашу с настольного миксера и очистите чашу и осторожно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Наполните формочки для маффинов тестом на 2/3: Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3. №
- Выпекать кексы до готовности: Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 17 до 23 минут.
- Охладить, затем заморозить: Дать остыть в форме всего несколько минут, затем переложить на решетку для охлаждения. Затем заморозьте желаемой глазурью.
Использование электрического миксера или ручного миксера
- У меня получилось приготовить по этому рецепту как при помощи стационарного, так и ручного миксера.
- Стационарный миксер требует больше остановок и очистки чаши, а ручной миксер немного утомительнее, но любой из них должен дать отличный конечный результат.
- В последнее время я предпочитаю метод ручного миксера, потому что меня так раздражает царапать чашу.
- Ручным миксером нужно взбивать немного дольше, чтобы получилось легкое и воздушное масло.
Зачем использовать муку для тортов и универсальную муку?
- Мне нравится использовать смесь двух видов муки, потому что с помощью муки для кексов можно добавить немного жидкости, а кексы получаются более мягкими, нежными и воздушными.
- Использование всей муки для кексов может привести к тому, что некоторые кексы высохнут, поэтому здесь я предпочитаю смесь.
Есть ли заменитель муки для выпечки?
- Если у вас нет муки для выпечки, вы можете использовать заменитель муки для выпечки из универсальной муки и кукурузного крахмала. Соотношение
- муки для домашнего торта здесь будет 1/2 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки, смешанная с 4 чайными ложками кукурузного крахмала.
- Имейте в виду, кексы будут не такими мягкими и пышными, но все равно вкусными!
Есть ли заменитель пахты?
- Если у вас нет под рукой пахты, вы можете использовать ее заменитель — молоко, смешанное с лимонным соком или уксусом.
- Соотношение здесь будет 1/3 стакана молока, смешанного с 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются (особенно яйца и масло).
- Кексы лучше поднимутся.
- Кексы получаются с лучшей текстурой, так как ингредиенты хорошо объединены.
Как быстро довести ингредиенты до комнатной температуры
Некоторым профессиональным пекарям эти советы могут не понравиться, но мне они пока отлично подошли.
- Довести яйца до комнатной температуры в миске, оставить в теплой воде на 5 минут.
- Размягчите масло в микроволновой печи с интервалами в 3 секунды, переворачивая на другую сторону между интервалами, пока оно не станет мягким (совсем не растаявшим).
- Нагрейте молоко в микроволновой печи до комнатной температуры. Пахту также можно аккуратно нагреть в микроволновой печи до 70 градусов или поставить мерный стаканчик в миску с теплой водой.
Как хранить кексы
- Кексы можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
- Для продления срока годности их можно хранить в холодильнике до 6 дней.
- Храните кексы в плотно закрытой герметичной таре.
Можно ли заморозить кексы?
- Да, домашние кексы можно заморозить.
- Я рекомендую замораживать без глазури, а затем добавлять глазурь после оттаивания, чтобы оно было красивым и пушистым.
Полезные советы по приготовлению лучших кексов
- Используйте кухонные весы, если они у вас есть, чтобы точно отмерять ингредиенты (мне нравятся вот эти).
- Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Если мука для кексов очень комковатая, просейте ее перед использованием. То же и с сахарной пудрой.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе кексы могут получиться густыми и даже жевательными.
Еще пять декадентских кексов, которые стоит попробовать
Ванильные капкейки
Идеальные ванильные кексы! Они легкие и пушистые, мягкие и нежные, восхитительно сладкие и наполненные ванильным ароматом.
Порций: 12
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Охлаждение 1 час
Готовность через: 1 час 50 минут
- 2/3 стакана (86 г) муки для выпечки (совок и уровень для измерения)
- 2/3 стакана (95 г) универсальной муки (черпак и уровень для измерения)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
- 2 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
- 1/3 стакана (80 мл) цельного молока, доведенного до комнатной температуры
- 1/3 стакана (80 мл) пахты, доведенного до комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Ванильный масляный крем
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
- 1/4 стакана (56 г) соленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
- 2 1/4 стакана (270 г) сахарной пудры
- 2 ст.л. жирных сливок
- 1 ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Форму для кексов стандартного размера на 12 чашек застелите бумажными вкладышами, отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой (или в чаше миксера с помощью ручного электрического миксера) взбейте вместе сахар и масло на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения очень легкой и пушистый, около 4 минут. Очистите чашу.
Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте второе яйцо и ваниль. Очистите чашу.
Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и перемешайте, пока не смешано. Добавить еще 1/3 мучной смеси, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Завершите, вмешав последнюю 1/3 мучной смеси.
Снимите чашу со стационарного миксера и очистите чашу и аккуратно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 17 до 22 минут.
Дать остыть в форме всего несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.*
) взбейте вместе 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 1/4 стакана соленого сливочного масла, пока они не станут бледными и пушистыми.
Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и взбивайте до очень светлой и воздушной массы (воздушность должна начать напоминать вам взбитые сливки). Иней над охлажденными кексами.
- *Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы, чтобы отмерять ингредиенты для максимальной точности и стабильных результатов. Мне нравится вот этот.
- **Мне нравится остывать на решетке около 30 минут, а затем перекладывать в герметичный контейнер, чтобы закончить охлаждение, чтобы они не высохли.
- Я использовал насадку Ateco 827, чтобы заморозить те, что изображены здесь. Если вы хотите много глазури, как на картинке, используйте рецепт в 1,5 раза больше (если вы очень сладкоежка).
Пищевая ценность
Ванильные кексы
Количество на порцию
Калорий 389 Калорийность жира 189
% Дневная стоимость*
FAT 21G 32% 32%
Насыщенный жир 13G 81%
Transaturated FAT 1G
Polyunsaturated FAT 1G
мононенасыщенный жир 6G
холестерин 86 мг 29%
натрий 99 мг 4%
106 мг 3%
9007 16%
клетчатку 1г 4%
Сахар 35г 39%
Белок 3г 6%
Витамин A 684IU 14%
1%
1%
Caltium 52 мг 5%
5%Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
домашних шоколадных кексов с нуля {пошаговые фото|
Домашние шоколадные кексы сделаны с нуля из ингредиентов, которые позволяют получить восхитительно влажные и насыщенные кексы.
Шоколадные кексы насыщенные, влажные и полны интенсивного шоколадного вкуса. Между нежным шоколадным тортом и бархатистым шоколадно-сливочным кремом у вас наверняка будет шоколадная заправка после одного из этих кексов.
Почему этот рецепт работает : В тесто для кексов входит сметана, которая придает этим кексам нежную консистенцию, но не слишком тяжелую.Есть целая чашка какао-порошка, а также чайная ложка эспрессо, что усиливает интенсивность шоколадного вкуса.
Обзор: Как приготовить шоколадные кексы
- Разогрейте духовку до 350 F и застелите две формы для кексов бумажными вкладышами.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
- Смешайте какао-порошок и эспрессо, затем влейте кипящую воду. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Смешайте сметану и ваниль и отложите в сторону.
- Взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем вмешать яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Попеременно добавляя смесь муки и шоколадную смесь и перемешивая до однородности.
- Переложите тесто в подготовленную форму (этот рецепт рассчитан на 20 кексов). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Приготовьте глазурь из шоколадного масляного крема, взбив масло до светлого цвета. Добавьте просеянную сахарную пудру и какао-порошок и перемешайте до однородности.Добавьте ваниль и молоко и перемешайте до однородности.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с желаемой насадкой и заморозьте капкейки.
Небольшие шоколадные кексы : Этот рецепт можно легко уменьшить вдвое, чтобы приготовить всего 10 кексов! Просто добавьте половину всех ингредиентов и выпекайте по инструкции.
Полезные советы
Торт и капкейки более нежные, чем другие рецепты выпечки. Важно взвешивать ингредиенты для точных измерений.У меня есть кухонные весы , и я использую их почти каждый день! Еще один хороший совет: используйте ингредиенты комнатной температуры . Это гарантирует, что все смешается равномерно и получится однородное тесто для кексов.
Используйте какао-порошок хорошего качества . Это имеет большое значение во вкусе (как кексов, так и глазури)! Я предпочитаю несладкий какао-порошок Ghirardelli. Полностью охладите кексы перед глазурью. В противном случае глазурь растает.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать шоколадные кексы влажнымиДобавление сметаны делает шоколадные кексы влажными, но для этого рецепта вы также можете использовать простой йогурт (я предпочитаю греческий йогурт).
Как приготовить шоколадные мини-кексы :Форму для мини-маффинов застелите бумажными вкладышами и заполните каждую чашку на две трети. Выпекайте всего 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них.
Шоколадные кексы так весело делать. Я настоятельно рекомендую вам попробовать мои шоколадные кексы с глазурью из теста для печенья ! Если вы ищете рецепт торта, попробуйте мой листовой шоколадный торт , в котором также есть шоколадная глазурь из масляного крема.
Другие популярные рецепты шоколадного торта включают мой немецкий шоколадный торт с начинкой из кокосового ореха и орехов пекан. если вы не употребляете глютен, попробуйте этот шоколадный торт без муки , плотный и насыщенный!
Шоколадные капкейки — мой любимый способ насладиться шоколадным тортом.Это идеальное количество торта, и каждый кусочек имеет интенсивный шоколадный вкус. Это идеальный рецепт кекса для chocoholic, если вы спросите меня. Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и дайте мне знать, как это получилось!
Шоколадные кексы
Выход: 20 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Шоколадные кексы домашнего приготовления приготовлены с нуля из ингредиентов, из которых получаются восхитительно влажные и насыщенные кексы.
Шоколадные кексы
- 1 ¼ стакана (156 г) универсальной муки
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (96 г) несладкого какао-порошка (не подщелаченного)
- 1 или молотый кофе)
- 1 чашка (240 мл) кипятка
- ½ чашки (120 г) сметаны или простого греческого йогурта, комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
Шоколадная глазурь с масляным кремом
- 1 ¼ чашки (282 г или 2 1/2 палочки несоленого сливочного масла)
- 2 ½ чашки (300 г) сахарной пудры, просеянной
- ⅔ чашки (64 г) несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки молока
Шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите две стандартные формы для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте какао-порошок и эспрессо-порошок. Добавьте кипящую воду и взбейте до однородности. Дайте смеси постоять до комнатной температуры, затем добавьте сметану и ваниль. Отложите.
В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) смешайте масло и сахар.Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. При необходимости соскребите со стенок чаши.
Добавьте одну треть смеси муки в большую миску и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте половину шоколадной смеси и перемешайте до однородности. Повторите процесс, затем закончите оставшейся третьей мучной смесью. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить дно и стенки чаши. Смешайте еще раз в течение 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
Переложите тесто в подготовленные формочки для маффинов и наполните каждую чашку на две трети (я предпочитаю использовать на этом этапе ложку для мороженого). Выпекайте кексы от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек или без них. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
Глазурь с шоколадным масляным кремом
В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы.Не выключая миксер, добавьте просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Смешайте на низкой скорости до объединения, затем включите высокую скорость на 20 секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока. Смешайте до однородности и при необходимости соскребите со стенок миски. Если желательна более жидкая консистенция глазури, добавляйте больше молока по 1 чайной ложке за раз.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с нужной насадкой (я использовала Wilton 1E ). Нанесите глазурь на остывшие кексы и подавайте.
- Используйте муку с высоким содержанием белка, такую как универсальная мука короля Артура.
- Уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.
- Используйте 1 чайную ложку свежесваренного кофе вместо порошка эспрессо.
- Уменьшите количество сахара до 1 1/4 стакана.
- Увеличьте температуру духовки до 365 F и выпекайте 18 минут.
Порция: 1 кекс, Калории: 364 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 3 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 116 мг, Калий: 143 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 30 г , Витамин А: 700 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 28 мг, Железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Поделись этим:
Ванильные капкейки Мэри Берри: Лучший рецепт ванильных капкейков
ТомофафанGetty Images
Есть несколько случаев, когда один из ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью не улучшился, за исключением, возможно, ситуации, когда вы съели слишком много ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью.
Королева выпечки усовершенствовала простой, безупречный рецепт капкейков, который всегда получается, с помощью этого восхитительного ванильного пирога. В этом рецепте кексов используется самоподнимающаяся мука и разрыхлитель для очень воздушной текстуры, а также очень важная капля ванильного экстракта для придания более яркого ванильного вкуса.
Эти ванильные кексы покрыты сладкой глазурью из масляного крема, чтобы придать им праздничный вид и добавить важный сливочный аромат.
Прелесть этого рецепта кексов в том, что они универсальны.Сделайте партию на день рождения и украсьте серебряными шариками, посыпкой или розовыми сердечками или подарите ванильные капкейки коллеге или любимому человеку и попробуйте украсить шоколадными завитками. А летом добавьте сверху нарезанную клубнику для придания свежего, солнечного аромата ягод.
Если вам стало жарко под духовкой, то почему бы не попробовать свои силы и в 50 простых (и вкусных) рецептах выпечки.
Вот рецепт классического ванильного кекса от королевы выпечки Мэри Берри. ..
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 1 — 12
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для капкейков
175 гсливочное масло (комнатной температуры), нарезанное крупными кусками
Для глазури
175 гсливочное масло комнатной температуры
350 гсахарная пудра, просеянная
3капли пищевого красителя розового цвета
съедобные розовые сердечки или другие посыпки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумагой для кексов или формами для кексов.
- Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте ручным электрическим венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формами.
- Тем временем приготовьте глазурь. Поместите масло, экстракт ванили, две столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию.
- Выпекайте 20–25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.
- Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем (двух столовых ложек может быть достаточно, поэтому добавляйте медленно). Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в виде звезды номер восемь, затем выложите бесцветную глазурь на другую сторону мешка. Скрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь внутри.
- Нанесите глазурь на каждый капкейк. Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.
Рецепт из Кулинарного курса Мэри Берри от Мэри Берри
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
25 рецептов изысканных кексов — день в Candiland
Представляем вам более 25 рецептов изысканных кексов , которые вы можете испечь в эти выходные и приготовить для всех праздников и особых случаев.
Вы любите кексы ? Они такие забавные, плюс вы можете сделать их любого цвета, любого вкуса, разных размеров и многое другое. Вам даже не нужен повод, чтобы съесть кекс. А еще лучше, создайте повод, чтобы съесть кекс.
Эти капкейки — коллекция лучших рецептов капкейков от меня и других блоггеров . Если вы найдете то, что вам очень нравится и вы делаете, поделитесь этим постом на Facebook и Instagram.
Вы любите хорошую цитату из кекса? Вот несколько забавных, которые могут вам понравиться.
25 рецептов капкейков
Фото: adayincandiland.ком
Пикантный кекс с цитрусовым вкусом и начинкой из творога из лайма будет долгожданным дополнением и скоро станет вашим новым любимым кексом и десертом.
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.com
Эти кексы с мятной шоколадной крошкой в банке — новый фаворит среди моих творческих идей для кексов.Сделайте их в форме для кексов, а затем выложите их в эти забавные баночки.
Продолжить чтениеФото: aclassictwist. com
Терпкий воздушный капкейк с ванилью и лаймом покрыт сладким сливочным кремом с ежевикой, что делает эти кексы с ежевикой и лаймом любимым летом!
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.ком
Капкейки со сливочным вкусом эспрессо, наполненные взбитыми кофейными сливками Dalgona, покрытые глазурью из швейцарского безе и еще одной ложкой взбитого кофе Dalgona. Посетите эту страницу, чтобы ознакомиться со всеми нашими креативными рецептами кексов.
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.com
Этот простой Рецепт тыквенного кекса с поджаренным безе добавляет полезное тыквенное пюре в коробочную смесь для торта и будет готов через несколько минут.Вы также можете посетить нашу страницу творческих идей для кексов, чтобы узнать больше рецептов.
Продолжить чтениеФото: www.sugarandsoul.co
Сливочное банановое мороженое с грецкими орехами и кусочками шоколада. Эй, это почти как получить порцию фруктов и белка, верно?
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.ком
Приготовьте сочные клубничные кексы с начинкой из взбитого мусса. Они наполнены взбитым клубничным муссом, настолько декадентским, что вы чувствуете вкус рая в каждом кусочке.
Продолжить чтениеФото: www.lovebakesgoodcakes.com
Мексиканские шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Дульсе де Лече.Согласитесь, они такие вкусные!
Продолжить чтениеФото: www.bakersroyale.com
Этот банановый капкейк с начинкой из заварного крема с бананами вместо мороженого, но не менее хорош.
Продолжить чтениеФото: www.gimmesomeoven.com
Сами кексы из темного шоколада сделаны из моего любимого какао-порошка из темного шоколада (или вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок). И их действительно легко приготовить, они приятные и влажные, полные и имеют насыщенный шоколадный вкус.
Продолжить чтениеФото: www.yourcupofcake.com
Миндальный торт и миндальная глазурь из масляного крема с мараскино-вишней и посыпкой.
Продолжить чтениеФото: Bakingamoment.com
Ваш любимый молочный коктейль из кафе-мороженого в форме кекса! Вам понравится вкус шоколада и ванильного солода в этом черно-белом рецепте кексов из магазина солода.
Продолжить чтениеФото: www.mybakingaddiction.com
Смесь для торта «Коробка» со сметаной и глазурью из кокосового крема.
Продолжить чтениеФото: www.lecremedelacrub.com
Воздушные и влажные капкейки с апельсиновым кремом – идеальный вариант для лета!
Продолжить чтениеФото: www.Chocolatemoosey.com
Вишневый чизкейк Кексы с начинкой покорят любое сердце (и не только на День святого Валентина). На самом деле, вы не можете превзойти шоколадные кексы с начинкой из вишневого пирога и чизкейк без выпечки.
Продолжить чтениеФото: www.glorioustreats.com
Восхитительный шоколадный кекс (по моему рецепту шоколадного кекса) сочетается с легкой и пушистой глазурью из зефира и украшен традиционными элементами сморов… крекерами Грэм и шоколадом.
Продолжить чтениеФото: Cookingwithcurls.com
Влажные и вкусные кексы Cafe Mocha со сливочным кремом, шоколадной глазурью и посыпкой!
Продолжить чтениеФото: www.Bakingbeauty.net
Влажные кексы со вкусом рутбира, покрытые взбитыми сливками.
Продолжить чтениеФото: www.bakersroyale.com
Возьмите хрустящую ириску в крошке для кекса с небольшим количеством карамельной глазури, смоченной в шоколаде и украшенной кусочками ириски в шоколаде. Его декаданс сочетается с обжорством — но разве кекс должен быть чем-то иным, кроме этого?
Продолжить чтениеФото: классический твист. ком
Кексы «Розовый бархат» начинаются с мягкого, нежного кекса на пахте. Он покрыт острой глазурью из сливочного сыра, и у вас получится восхитительный розовый бархатный кекс, идеально подходящий для вашего Дня святого Валентина!
Продолжить чтениеФото: www.shugarysweets.com
Идеальный рецепт кексов для любителей лимона! Эти лимонные кексы с легким и пушистым лимонным масляным кремом легко приготовить, и они лучше любых кексов, купленных в магазине.
Продолжить чтениеФото: sallysbakingaddiction.com
Для тех случаев, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадный кекс или ванильный кекс!
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.ком
Эти декадентские морковные кексы со сливочной глазурью Сливочный сыр с корицей идеально подходят для весны или любого другого случая.
Продолжить чтениеФото: www. itisakeeper.com
Традиционный кекс на пахте «Красный бархат» с глазурью из голубого сливочного сыра и наборы для кексов доктора Сьюза, которые можно загрузить.
Продолжить чтениеФото: adayincandiland.com
Эти патриотические капкейки станут хитом для всех ваших любимых американских праздников. Вы будете получать посыпку при каждом укусе и насладитесь волшебным добавлением красной и синей глазури вместе с ушами единорога и одним рогом.
Продолжить чтениеСо всеми этими аппетитными кексами, которые вы можете испечь к своему следующему дню рождения, празднику или просто в любое время, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. Какой рецепт вы приготовите следующим?
20 простых рецептов кексов | Кучина Сары Белла
Эти простые рецепты капкейков идеально подходят для тех, кто хочет испечь офигенный кекс без особых хлопот.
Заголовки пестрят плохими новостями, тревожными новостями и пугающими новостями. Как человек, работающий в журналистике, я не могу игнорировать это или отвести взгляд. Моя работа — быть информированным, редактировать эти истории, думать, как мы можем лучше служить обществу.
В такие моменты важно отвлечься на что-нибудь приятное. А выпечка? Выпечка — прекрасное времяпрепровождение, которое одновременно приводит к вкусным угощениям и отвлекает вас от других дел — хотя бы ненадолго.
Это как медитация с чашей.
Эти простые рецепты кексов — идеальный способ научиться медитировать. Они не очень сложные. Чтобы украсить их, не нужно иметь диплом кулинарной школы. Это просто хорошие и простые рецепты кексов.
Когда я начал собирать эти рецепты для этого обзора, я думал, что просто ищу простые рецепты для начинающих. Такие, которые и моя дочь, которой 12 лет, и моя мама, которая не печет, могли бы с уверенностью приготовить. Однако, как оказалось, это сводка рецептов для всех нас.
Это для преданных пекарей.
Это для любителей пекарей.
Это для начинающих
Это для опытных.
Для всех, кому нужно сладкое.
Это для тех, кому нужно немного отвлечься.
Действительно, эти простые рецепты кексов подойдут всем. Я уверен, что вы найдете тот, который вы хотите сделать.
Любишь печь?
Так что наслаждайтесь. Удачной выпечки. Я надеюсь, что эти простые рецепты кексов именно то, что вы искали.
Эти домашние кексы настолько просты и естественны, насколько это возможно — и в этом их очарование. Вы можете буквально приготовить партию, используя только ингредиенты из кладовой, и заморозить их без какого-либо смешивания или покупки.
Получить рецептНежные, воздушные банановые кексы с корицей покрыты сливочно-ванильным масляным кремом по этому простому рецепту мини-кексов.
Получить рецептБогатый шоколад сочетается с заваренным кофе в этом нежном, простом рецепте шоколадно-кофейных капкейков One Bowl.
Получить рецептФото: emmaeatsandexplores.com
Полезные и легкие, эти кексы с вишней и темным шоколадом вкусны и подслащены только медом!
Получить рецептФото: www.tamingtwins.com
Эти легкие, очень влажные кексы с лимонной глазурью — идеальное лакомство. Выпекается всего за 20 минут по базовому рецепту капкейков, становится еще вкуснее благодаря простому добавлению сбрызгивания лимонным соком, лимонного масляного крема и небольшого количества лимонного творога.
Получить рецептФото: кружится вонь.ком
Простые домашние кокосовые капкейки, покрытые домашней глазурью из кокосового масла и украшенные тертым кокосом и конфетами из яиц малиновки из солодового молока.
Получить рецептФото: longbournfarm.com
Простой рецепт влажных и ароматных медово-лимонных кексов плюс три замечательных совета по выпечке, чтобы ваша выпечка не получилась сухой или жесткой!
Получить рецептФото: кухня. ком
Эти кексы сникердудл готовятся всего в одной миске, а на вкус они напоминают классическое печенье!
Получить рецептФото: snappygourmet.com
Капкейки канноли, забавная альтернатива итальянской выпечке, которая проста в приготовлении и очень вкусна!
Получить рецептФото: www.thesimplegreen.com
Вы никогда не догадаетесь, что в этом простом рецепте скрывается сладкий картофель.
Получить рецептФото: thespicetrain.com
Эти мини-шоколадные капкейки легко приготовить, а сверху они покрыты пышным, но плотным шоколадным муссом из взбитых сливок.
Получить рецептФото: daniscookings.com
Эти восхитительные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом настолько просты, что их может приготовить каждый, даже не имея опыта выпечки.
Получить рецептФото: солнечная кухня. ком
Мягкие, пышные кексы с начинкой из ванильного джема, наполненные свежим клубничным джемом и покрытые воздушной ванильной глазурью.
Получить рецептФото: julieblanner.com
Эти очаровательные кексы в виде кроликов готовятся быстро и легко, и они очень вкусные!
Получить рецептФото: www.ihearteating.com
Texas Sheet Cake Cupcakes — это легкие и пушистые шоколадные кексы, покрытые густой помадной глазурью, и это самый простой способ приготовить техасский листовой торт!
Получить рецептФото: www.littlemiracles.blog
Начинка со вкусом кофе и шоколада, пропитанная воздушным кремом с легким ореховым кремом! Невероятно легко собрать.
Получить рецептФото: smackofflavor.com
Эти простые морковные кексы с глазурью из сливочного сыра сделаны полностью с нуля.
Получить рецептФото: www.littlesweetbaker.com
Этот рецепт в одной миске так же прост, как и смесь для торта, а вкус еще лучше.
Получить рецептФото: thetoastykitchen.com
Easy White Cupcakes — мягкие, нежные и удивительно простые в приготовлении с нуля.
Получить рецептФото: charlotteslivilykitchen.com
Эти ванильные кексы так легко приготовить, просто смешайте все ингредиенты и испеките.
Получить рецептРецепт и фото кексов «Рождественская елка»
Выпечка праздничных угощений может стать веселым, вкусным и расслабляющим способом отпраздновать Рождество.Хотя я люблю помадку моей бабушки и шоколадное овсяное печенье моей тети, мне всегда нравилось делать фирменные кексы. От красочной глазури до забавных украшений — вы можете сделать так, чтобы обычные кексы из скучных стали красивыми. Поэтому, когда я наткнулась на эти простые елочные кексы, я поняла, что должна сделать их для себя! По этому рецепту получается шесть кексов, но я приготовила больше, а почему бы и нет? Они не только восхитительны в еде, но и очень красивы на вид и могут стать идеальным украшением десертного стола для праздников.
Лучшая часть этого рецепта — это варианты украшения, потому что вы можете полностью настроить, как украсить ваше «дерево». Как сказано на странице рецепта, приготовив кексы из коробочной смеси, вы можете потратить больше времени на украшение, за что я и был, но не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт кекса, если хотите. Приготовив эти кексы, я решил использовать тему зимней страны чудес, добавив сахарную пудру, похожую на снег. Чтобы сделать страну чудес еще более реалистичной, вы также можете добавить пряничные домики, чтобы создать свою собственную маленькую деревню! Если вы ищете восхитительное рождественское угощение или украшение, эти кексы для вас.
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для торта плюс другие ингредиенты, необходимые для смеси (обычно масло, яйца и вода)
6 сахарных рожков
1/2 контейнера зеленой глазури или белой/ванильной глазури и зеленого пищевого красителя
съедобный спрей зеленого цвета
2-3 упаковки конфет M&M
1/4 стакана сахарной пудры для «снега» (по желанию)
Указания
- Используя инструкции из коробочной смеси для торта или домашний рецепт по вашему выбору, приготовьте кексы. После выпечки отложите в сторону и дайте полностью остыть.
- Если у вас зеленая глазурь, переходите к третьему шагу. Если у вас нет зеленой глазури, смешайте белую глазурь с зеленым пищевым красителем и перемешайте, пока не получите желаемый оттенок зеленого.
- Нанесите зеленую глазурь на капкейки.
- Опрыскайте сахарные рожки съедобным зеленым туманом (или смажьте их зеленой глазурью), затем отложите в сторону, чтобы они высохли.
- Когда сахарные рожки (рождественские елки) высохнут, поместите маленькие точки глазури на сторону M&Ms с буквой «М», прикрепите их к «дереву» и дайте им высохнуть в качестве украшений.Используйте столько конфет, сколько хотите для украшения, используя этот метод.
- Аккуратно поместите конус поверх кекса.
- Для большего удовольствия посыпьте деревья и вокруг них сахарной пудрой, чтобы они выглядели как снег!
Информация
- Категория
- Десерты
- Выход
- 6 кексов
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Ashley Broadwater
5
Добавить комментарий