Кекс рецепт с фото: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
РецептКекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с семечками и начинкой из джема
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3519
кКал
149%
Белки | 50 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 469 г |
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г |
сливочное масло | 170 г |
изюм черный | 170 г |
яйца куриные | 3 шт.![]() |
250 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпростые рецепты на каждый деньвегетарианские рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты с фото на Готовим дома
Кексы — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
Легкий 124 499 422
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 47 266 460Кекс в кружке
Hellen
Легкий 83 427 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 59 310 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 42 201 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 180 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 35 286 115
Кекс «Рассыпчатый»
Innulya
Легкий 56 264 84
Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Легкий 63 277 88
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Легкий 23 331 98
Шоколадный фондан
Олеся
Легкий 37 218 113
Творожный кекс с лимоном
куколка2900
Легкий 48 248 90
Кекс «Коровка»
куколка2900
Легкий 52 172 126
Клубнично-кокосовые маффины
oldeg
Легкий 37 175 120
Творожный кекс по ГОСТу
InLove
Легкий 45 168 152
Кекс на кефире с орехами
oldeg
Легкий 44 165 85
Шоколадный кекс
Tati76
Легкий 44 188 65Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
Iriskab1
Легкий 16 245 259
Мраморный кекс
Олеся
Легкий 36 227 72
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
oldeg
Легкий 12 269 419
Банановый кекс
Олеся
Легкий 10
Черничные кексы
Олеся
Легкий 29 120 77
Ванильные маффины (вариант)
InLove
Легкий 38 140 61
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg
Легкий 25 164 98
Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg
Легкий 31 121 113
Шоколадно-яблочные маффины
oldegСредний 43 145 126
Кекс «Столичный» по ГОСТу
tusya
Легкий 41 172 92
Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg
Легкий 23 205 50
Тыквенный кекс
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- .
- 17
добавить рецепт
Пасха «Царская» заварная
Лучший рецепт ванильных кексов — пошаговые инструкции и видео .
Это мой самый любимый рецепт ванильных кексов! Из него получаются легкие, пушистые, влажные кексы с идеальной выпуклостью, и вы действительно можете почувствовать вкус ванили в каждом кусочке.
Хотя этот рецепт используется пекарнями по всему миру, его достаточно легко приготовить, чтобы даже новичок мог приготовить партию на скорую руку .
Это лучший рецепт влажных и пушистых ванильных кексов, который только можно найти!Наряду с моими шоколадными кексами, этим рецептом я больше всего горжусь на сайте. Я потратил год на его разработку и тестирование с помощью 50 тестировщиков.
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был отмечен Kitchn как лучший ванильный кекс в прямом соревновании с тремя его замечательными аналогами. Прочитайте их статью, чтобы узнать все о том, почему этот рецепт получил корону, а также ознакомьтесь с их тестом шоколадных кексов!
Ингредиенты
Эти кексы отличаются несколькими ингредиентами:
- Фасоль ванили
- Использование фасоли придает кексам сильный ванильный аромат. Если у вас нет фасоли, вы можете не добавлять ее, не добавляя никаких других ингредиентов. Рецепт все равно будет восхитительным, только не таким сильным.
- И масло, и масло
- Кексы, приготовленные только из масла, не обладают вкусом, который придает масло; используя только масло, они могут оказаться слишком плотными и недостаточно влажными. Комбинация в конечном итоге дает идеальный вкус и текстуру.
- Сметана
- Сметана придает рецепту немного жирности и легкий привкус. Йогурт прекрасно заменяет сметану.
- Мука для выпечки
- Использование муки для выпечки вместо универсальной муки позволяет получить более светлый мякиш.
- Использование муки для выпечки вместо универсальной муки позволяет получить более светлый мякиш.
Примечания
Для этого рецепта используйте любое мягкое растительное масло. Я использовал масло канолы, универсальное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус рецепта. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать выпекать, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
Несмотря на то, что я большой поклонник ванильной пасты, я не заметил никаких улучшений кексов, когда добавляю ее в тесто. Используйте здесь обычный экстракт ванили и сохраните дорогую пасту для масляного крема.
Как это сделано
Если вы начинающий пекарь, остановитесь здесь и сначала найдите минутку, чтобы прочитать мой пост о том, как испечь кексы. Он охватывает некоторые основы и предлагает множество советов. Я также рекомендую вам приобрести некоторые необходимые инструменты для выпечки.
Перед началом разогрейте духовку до 350 F.
Сначала выскребите внутреннюю часть стручка ванили (семена) в сахар и тщательно все перемешайте. Использование этого ванильного сахара придаст кексам сильный аромат, и вы получите визуально привлекательные частички ванильных бобов!
Использование настоящего стручка ванили придает ванильным капкейкам вкус и внешний вид.Взбить ванильный сахар с остальными сухими ингредиентами (мука для выпечки, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в чаше стационарного миксера. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер или даже смешивать вручную.
Совет: Если у вас нет муки для выпечки, вы можете заменить ее универсальной мукой в равных количествах; кексы получатся немного плотнее. Мука для торта — это деликатная мука тонкого помола, которая лучше всего подходит для более легких и воздушных десертов.
Всегда тщательно перемешивайте сухие ингредиенты.
Смешайте масло.
Использование стационарного миксера — самый простой способ приготовить лучшие ванильные кексы.Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске . К ним относятся сметана, масло, яйца и экстракт ванили.
Эти ванильные кексы получаются более влажными и имеют приятный вкус благодаря добавлению сметаны.Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Совет: На этом этапе очень важно не перемешать тесто. Смешайте, пока не смешано. Кекс с перемешанным тестом в итоге получится приземистым и плотным, чего здесь точно не должно быть. (Дополнительную информацию см. в моем посте о замешивании теста для торта.)
Если смешивать до однородности, ванильные кексы идеально поднимаются и куполообразны.Добавьте молоко в тесто , снова перемешайте до однородности. Тесто для кексов очень жидкое, почти жидкое .
Совет: Хотя цельное молоко обеспечивает самый насыщенный вкус, подойдет любое молоко, которое есть у вас дома.
Заполните вкладыши чуть более чем наполовину . Проще всего наполнить вкладыши с помощью ложки для мороженого.
Использование тарелок гарантирует, что равномерное количество теста попадет в каждую формочку, и не будет беспорядка!Выпекать 14 минут или до готовности. Вы можете проверить готовность, воткнув зубочистку в центр кекса; он должен выйти сухим, чтобы указать на готовность.
Немедленно вынуть кексы из форм и поставьте охлаждаться на прилавок или стойку-холодильник.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Выпечка
СоветыВсегда следите за тем, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет им лучше впитаться в тесто.
Поскольку духовки у всех немного разные, и ваши формочки могут немного отличаться по размеру от моих, я настоятельно рекомендую вам испечь пробный кекс, прежде чем выпекать всю партию ванильных кексов. Прочтите мой FAQ по заполнению вкладышей, чтобы узнать все о том, как и почему вы должны это делать.
Идеи для глазури
Вы можете покрыть их любой глазурью на ваш выбор. Вот некоторые из моих предложений:
- Для полного впечатления, , я предлагаю использовать глазурь с ванильным сливочным кремом . Это делает их идеальными кексами на день рождения, но вы также можете украсить их как цветы и превратить в великолепный букет кексов!
- Если вы предпочитаете контраст ванили и шоколада, вы не ошибетесь, выбрав шоколадно-масляный крем или глазурь из шоколадного сливочного сыра.
- Если вы хотите, чтобы ваша глазурь имела тонкий карамельный вкус, попробуйте очень легкий масляный крем из сгущенного молока с сахаром.
- Для итальянской нотки попробуйте мой шелковисто-гладкий итальянский масляный крем безе или пышную и неотразимую глазурь тирамису.
- Если вам нравятся фруктовые начинки, попробуйте клубничную глазурь из взбитых сливок.
- Глазурь из теста для печенья — всегда интересный выбор!
Совет: Топ с вишней мараскино или вишней Люксардо для идеального культового образа!
Хранение
Храните охлажденные глазированные кексы в больших герметичных контейнерах типа Tupperware. Эксперты по пищевой безопасности рекомендуют хранить в холодильнике все, что покрыто взбитыми сливками, масляным кремом, сливочным сыром или ганашем.
В то время как я всегда держу кексы, покрытые взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто держу кексы с масляным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск.
Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, их можно без проблем заморозить . Если вы хотите использовать глазурь из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока они не будут извлечены из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо поверх них. Кроме того, обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Всегда доводите кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Почему тесто такое жидкое?
В отличие от теста для печенья, это тесто должно быть жидким, почти жидким, чтобы конечный результат был легким. Я разбавляю тесто в этом рецепте цельным молоком.
Можно ли убрать стручок ванили?
Да; Я делаю это все время, и они все равно будут очень вкусными!
Можно ли использовать пасту из стручков ванили вместо стручков ванили?
Я не считаю, что паста добавляет столько же вкуса, сколько бобы. Если у вас нет фасоли, я предлагаю оставить ее и придерживаться рецепта, как написано.
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для выпечки?
Да! Кексы станут чуть более плотными.
Какие вкладыши вы рекомендуете?
Только жиронепроницаемые вкладыши сохраняют свой дизайн и цвет при выпекании. Кондитерский Дом делает одни из моих любимых вкладышей.
Почему они получились немного липкими?
Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Это может вызвать липкость.
Можете ли вы сделать этот рецепт в других размерах, например, в виде торта?
Этот рецепт можно легко преобразовать в мини-кексы. Вы получите примерно в два раза больше. Время выпекания сократится примерно до 10 минут.
Если вы испечете их как большие кексы, вы испечете вдвое меньше, а время выпекания увеличится примерно до двадцати минут.
Этот рецепт также является лучшим рецептом торта! Вам просто нужно отрегулировать время выпечки. Все подробности в моем посте о ванильном торте.
Вы также можете использовать этот рецепт вместе с вашей любимой глазурью для приготовления кейк-попсов или кейк-трюфелей!
- Ванильный торт
- Ванильный масляный крем
- Шоколадные капкейки
- Клубничные кексы
- Банановые кексы
- Яблочные кексы
- Веб-стори: лучшие ванильные кексы

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!
Лучшие ванильные кексы
Это лучший ванильный кекс, который вы когда-либо пробовали!
Курс Десерт
Кухня американская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 29 минут
Порции 16 кексы
Калорийность 180ккал
Автор Стефани
- ▢ 1 чашка сахар-песок
- ▢ 1 стручки ванили
- ▢ 1 3/4 чашки мука для выпечки, несамоподнимающаяся
- ▢ 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- ▢ 1/2 чайная ложка пищевая сода
- ▢ 1/2 чайная ложка соль
- ▢ 1/4 чашка несоленое масло комнатная температура
- ▢ 2 большие яйца комнатная температура
- ▢ 1/3 чашка сметана жирная
- ▢ 1/4 чашка рапсовое масло можно также использовать растительное масло
- ▢ 1 столовая ложка экстракт ванили использовать чистый, а не имитацию
- ▢ 2/3 чашка цельное молоко комнатная температура
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
В небольшой миске смешайте сахар и семена стручка ванили. (Для тех из вас, кто впервые использует ванильные бобы, посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как это делается.)
Тыльной стороной ложки проведите по миске и надавите, чтобы разбить комочки семян и лучше передать ванильный аромат сахару. Отложите.
В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение трех минут. Поскольку масла очень мало, у вас получится очень мелкая крошка.
В небольшой миске смешайте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Добавьте яичную смесь к мучной и взбивайте на средней скорости до однородности.
Медленно добавьте молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)
Заполните формочки для кексов чуть более чем на 1/2.
Выпекайте в течение 14 минут, а затем проверьте готовность. Они готовы, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней влажного теста. Кексы должны быть белыми с вкраплениями стручка ванили. Они не должны стать золотисто-коричневыми. Если они не выполнены, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, проверьте еще раз через две минуты.
Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте остывать на решетке (или просто на прилавке, если у вас нет решетки).
- Используйте стручок ванили для лучшего вкуса ванили. Но вы можете отказаться от этого, и кексы все равно будут иметь потрясающий вкус!
- Используйте муку для выпечки, чтобы получить более легкую крошку.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры – так все смешается более гладко.
- Поскольку духовки у всех немного разные, и ваши формочки могут немного отличаться по размеру от моих, я настоятельно рекомендую вам испечь пробный кекс, прежде чем выпекать всю партию ванильных кексов. Заполните один вкладыш наполовину и посмотрите, насколько он поднимется во время выпекания.
Я храню охлажденные глазированные кексы в больших контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по пищевой безопасности рекомендуют хранить кексы со взбитыми сливками, масляным кремом, сливочным сыром или глазурью из ганаша в холодильнике. В то время как я всегда держу кексы со взбитыми сливками или ганашем в холодильнике, я часто держу кексы с масляным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск.
Если вы знаете, что вам нужно хранить кексы более 3-4 дней, эти кексы можно без проблем заморозить . Если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока они не будут извлечены из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо на ванильных капкейках. Кроме того, обязательно храните кексы в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.
Всегда доводите охлажденные или замороженные кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 79мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 0,3 мг
Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!
Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!
Запишите меня!
Рецепт влажного ванильного кекса — Опрятная кухня
Этот рецепт ванильного кекса поразит вас! Я знаю, что это сильное заявление, но они такие влажные и наполнены ванильным ароматом, что вы просто не поверите! Они совсем не похожи на те сухие ультра-пушистые кексы из выпечки, которые вызывают у вас грусть и сожаление, они того стоят!
Хотите верьте, хотите нет, но из множества десертов, которые я готовлю, эти простые ванильные кексы пользуются наибольшим спросом среди моих друзей. То, что я подружился со мной, означает, что я буду принимать заказы на торты и кексы на дни рождения.
Я готовила по этому рецепту много лет и была ШОКИРОВАНА , когда поняла, что его нет в блоге, поэтому сейчас исправляю это и делюсь с вами этим Супер-простым и действительно вкусным рецептом. Недавно я сделала их на день рождения подруги, и на следующий день она написала мне «Как они такие влажные на второй день?!?» — Вот какие они хорошие.
Профессиональные советы для влажных, вкусных ванильных кексов- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Небольшой совет по ингредиентам. Вы можете получить самую дешевую муку, сметану, молоко и даже масло, но вы должны получить хорошая ваниль для этого рецепта! Это основной аромат, и вы хотите, чтобы он сиял, поэтому найдите хороший настоящий экстракт ванили, и если вы хотите получить очки за причудливость, используйте пасту из ванильных бобов, пока вы это делаете.
Людям нравится видеть маленькие частички ванили в кексах.
- Не стесняйтесь изменять этот рецепт! Мне особенно нравится делать эти кексы с ложкой итальянского масляного крема безе сверху, так как он менее сладкий и легкий (на вкус не калорийный), чем американский масляный крем или другие варианты глазури.
- Вы определенно можете добавить посыпку, достаточно 1/3 чашки, чтобы получился потрясающий кекс Funfetti!
- Формочки для кексов бывают разных размеров, и духовки у всех разные. Мне нравится переворачивать сковороду в середине выпечки, а ближе к концу времени выпечки я внимательно слежу за духовкой.
- Когда серединка станет упругой, а зубочистка останется чистой, кексы готовы. Будьте бдительны в конце, чтобы уменьшить вероятность карамелизации темных краев вашего кекса, гарантируя, что он будет легким, мягким и влажным!
- Эти кексы можно приготовить на ночь, если оставить их накрытыми.
Вы можете хранить их в холодильнике в течение трех дней, но перед едой они должны нагреться до комнатной температуры. Торт на масляной основе должен немного разогреться.
- Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.
ДА! Я пропускаю желтки для более белого пирога, но вы можете использовать целое яйцо, просто уменьшите количество сметаны на 1/4 стакана.
Сливочное масло или маслоЯ ОБОЖАЮ вкус сливочного масла, поэтому я использовала его в этом рецепте, но если вы готовите кексы заранее и будете их охлаждать, вы можете добавить немного растительное масло или заменить сливочное все вместе. Торт на масляной основе останется мягче в холодном состоянии.
Какой тип глазури лучше всего подходит для ванильных кексов? Американский масляный крем : Sweet and Easy Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, щепоткой соли и небольшим количеством ванильного экстракта. Супер быстро и всеобщее удовольствие. Посмотрите мой пост о ванильном масляном креме, где вы найдете все советы и рекомендации, а также полное видео о том, как это сделать!
Швейцарский и итальянский масляный крем основан на безе, поэтому вы будете добавлять масло в безе, приготовленное из яичных белков и сахара. В результате получается легкое, как воздух, гладкое, как шелк, и совершенно восхитительное. Не очень сладкий, но на самом деле они позволяют торту сиять. У меня есть очень популярные рецепты с видео для обоих, нажмите здесь для швейцарского и здесь для итальянского!
Французский масляный крем: Заварной крем для выдавливания Французский масляный крем изготавливается из яичных желтков, сахара и сливочного масла, поэтому он естественно имеет красивый бледно-желтый цвет. На вкус он похож на заварной крем и имеет достаточную структуру, чтобы его можно было легко пропустить через трубку. Очень недооцененный, и вы можете использовать дополнительные яичные желтки из этого рецепта, чтобы сделать это! Нажмите на мой пост о французском масляном креме, чтобы узнать полный рецепт и видео.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов. В большую миску добавьте муку, разрыхлители, соль и сахар.
2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем отложите в сторону.
3. Отделить яйца комнатной температуры. Оставьте желтки для заварного крема или используйте их, чтобы приготовить французский масляный крем!
4. Добавьте сметану, молоко, ваниль, растопленное масло и яичные белки в миску и взбейте. Смесь, вероятно, не будет полностью однородной, так как масло может немного слипнуться, но все будет хорошо, так что не волнуйтесь!
5. Добавьте влажную смесь к сухой.
6. Взбейте тесто до получения однородной массы. Не переусердствуйте, вы действительно просто смешиваете, пока не объединитесь.
7. Выложите тесто на бумагу для кексов, заполните примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 350F в течение примерно 18 минут или до тех пор, пока центры ПРОСТО не станут упругими на ощупь.
8. Дайте кексам полностью остыть в форме для маффинов, затем покройте их ложкой ванильного сливочного крема и наслаждайтесь. Я использую насадку 849 на фото выше, но подойдет любая звездочка.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!- Идеальный шоколадный торт
- Торт Фанфетти
- Идеальный ванильный торт
- Торт Тирамису
- Фунтовый пирог
Если вы пробовали этот домашний рецепт ванильных кексов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 2643 голосов
Влажные ванильные капкейки
Простой ванильный кекс на любой случай! Такие влажные, пушистые и вкусные, что вы будете делать их каждую неделю!
ДЕСЕРТ КУРС
CUISINE AMERICAL
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время 35 минут
ХОРОДА 16
Калории 270KCAL
Автор. 2/3 стакана муки общего назначения 213 г
Просейте муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок в большую миску и взбейте вместе.
Отделить яйца. Вы можете использовать желтки для заварного крема или французского масляного крема.
В другой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. (Тесто может быть комковатым, не волнуйтесь!)
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до объединения.
Равномерно распределите тесто по формам для кексов, заполняя каждую бумагу примерно на 2/3 высоты. №
Выпекайте около 18 минут или пока центры не станут упругими на ощупь.
Для сливочного крема:
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру в два приема. Добавьте соль, молоко, сливки и ваниль. Смешайте до пышности.
Переложить в кондитерский мешок.
Нанесите на каждый капкейк большую ложку сливочного крема.
При смешивании влажных ингредиентов не беспокойтесь, если увидите комочки масла. При добавлении в сухую смесь изделия станут более однородными и после выпечки все станет золотистым.
Попробуйте использовать хорошую ваниль для ароматизации этих кексов, это действительно главное, что вы пробуете.
Добавить комментарий