Кекс рецепты с фото: 222 рецепта кексов на Гастроном.ру
РецептПростые рецепты кексов с фото
В этом разделе собраны простые рецепты кексов с фото. Честно говоря, никаких других, кроме простых, я рецептов кексов и не знаю. Потому что испечь кекс – это самое простое, что только можно сделать на домашней кухне. Для смешивания теста не нужны никакие приспособления типа миксеров или блендеров, ведь кексы пекут с разрыхлителем – иначе плотное, насыщенное маслом и яйцами тесто просто не поднимется. Главное – не усердствовать и долго ничего не мешать. Добились минуты за три однородности – сразу выливаем (или выкладываем) тесто в форму и отравляем в духовку.
Как печь кексы в силиконовых формочках
Как правильно печь кексы в силиконовых формах? На какой объем наполнять формы? Какое тесто выбрать для первого опыта? Сколько времени печь? На все эти вопросы ответ вы найдете, кликнув по фото.
Детские шоколадные кексики
Простейший рецепт кексов из какао, смеси сливочного и растительного масла из серии — все смешать, вылить в форму и поставить в духовку.
Рецепт творожно-ягодных маффинов
Знаменитый рецепт американских маффинов. Правда, у них с черникой, а у нас с черной смородиной. И наши явно вкуснее! В простом рецепте с пошаговыми фото рассказаны основные принципы приготовления маффинов, которыми пользуются американские хозяйки. А надо отдать им должное: они упростили рецепт так, что дальше уже просто некуда!
Кекс «Черный шоколад»
Те, кто пек шоколадные кексы, знают, что даже если положить в тесто самый горький и абсолютно черный шоколад, кекс получится все равно ярко-коричневым. Как же сделать кекс такого же цвета, как на картинке, да еще, чтобы блестел, как шоколадная фигурка? Чтобы получить ответ, щелкните по фото.
Творожный кекс в мультиварке
Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу. Он получается плотным, мягким, долго хранится, не черствея и постепенно набирая ни с чем не сравнимый «кондитерский» аромат. То, что вы видите на прилавках под названием «творожный кекс, ГОСТ» — лишь жалкое подобие этого кекса по советскому рецепту, использовавшемуся в кондитерской промышленности.
Нежный лимонный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить этот изумительно душистый кекс не потребуется никаких искусственных ароматизаторов. Цедра свежего лимона дает не только стойкий аромат, но и яркий жизнерадостный желтый цвет этому очень простому и очень вкусному кексу. Рекомендуем!
Апельсиновый кекс
Лучший рецепт в коллекции. Обязательно его попробуйте. Он получается замечательно вкусным и без цукатов. Свежевыжатый апельсиновый сок и яркая душистая цедра (на фото показано, как можно легко и просто ее снять при помощи самой обычной терки) идеально подходят к легкому и воздушному кексовому тесту.
Кекс с белым шоколадом
Этот рецепт — результат нехитрого кулинарного эксперимента. Белый шоколад, конечно, не настолько изменяет вкус кекса, как черный, но зато придает кексу дополнительную нежность. Если вы еще не разу не пробовали растапливать белый шоколад, то это отличный повод потренироваться.
Идеальный рецепт шоколадных маффинов
Это самые вкусные шоколадные из тех, что существуют в природе. Говорю без преувеличений. Сложности в приготовлении — ноль. Тесто замешивается обычной вилкой. Время замеса — минут 7. Пекутся они тоже достаточно быстро. Продукты самые простые. Какао не используется. Обязательно понадобится плитка горького шоколада.
Кекс в мультиварке
Этот простенький и очень удачный рецепт кекса с изюмом из Кулинарной книги лентяйки адаптирован для мультиварки. Но его можно совершенно спокойно печь и в духовке.
Как испечь кекс
Если вы еще ни разу не пекли кекс в духовке или печете все время один и тот же, но хотите расширить свою кексовую палитру, обязательно прочитайте эту небольшую статью, где простым и доступным языком раскрыты все секреты выпечки идеальных домашних кексов.
Шоколадный кекс без яиц
Этот вегетарианский рецепт кекса из цельнозерновой муки — реально очень полезная домашняя выпечка. Простой рецепт рекомендован для тех, кто уже хорошо освоился в домашней выпечки.
Постный морковный кекс
Плотный вегетарианский кекс на воде из моркови, грецких орехов и растительного масла с небольшим количеством муки. Почему-то очень нравится детям. Рецепт для опытных кулинаров.
Кекс-пряник
Простенький рецепт кекса на сметане с насыщенным пряничным вкусом. Большого набора специй не требуется. Достаточно ложки корицы и нескольких сухих гвоздичек, которые можно легко смолоть в кофемолке.
Большой лимонный кекс
Исключительно вкусный и совершенно не диетический рецепт кекса. Невероятную пушистость тесту придает большое количество сливочного масла. Но если вы его попробуете хотя бы разок, вы поймете, почему я всегда пеку его в самой большой форме. Он чудесный!
Кекс «Столичный» по ГОСТу с изюмом
Этот кекс и сейчас можно встретить в продаже в кондитерских отделах, но на вкус он не особо приятен, несмотря на свой привлекательный вид. Замена масла маргарином, использование дешевых ароматизаторов никогда не шло на пользу выпечке. Попробовав испечь кекс по этому рецепту, вы вспомните вкус детства. Точно такие кекс продавались в нашем школьном буфете.
Кексы в формочках классические — рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты, продукты, еда
Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами
Сметанные кексы с клюквой / Фото: DepositphotosДавно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.
Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.
Быстрые кексы
Быстрые кексы / Фото: freepik.com
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
- В миске взбить яйца миксером.
Добавить сахар и хорошо взбить.
- Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Как сделать кексы вкуснее
- В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
- В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
- Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Здесь найдете 3 рецепта ароматных маффинов к завтраку.
Читайте также:
Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.
Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет. Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 130 г;
- ванилин — щепоть;
- какао-порошок — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
к содержанию ↑
Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить кекс «Мраморный»
- Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
- Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
- Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
- Вливаем молоко.
- Перемешиваем массу до однородности.
- Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
- Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
- Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
- С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
- Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
- Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.
Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!
Похожие записиКекс классический — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт.![]() | 1 ст. | ||
120 г | 10 г | ||
1 ч. л. | 200 г | ||
120 мл | 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Кекс классический:
Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.
Кекс классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 48,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления классического кекса нужно взять: яйца, сахар, масло сливочное, муку, молоко, какао-порошок, соду пищевую, ванильный сахар.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, в которой вы будете замешивать тесто для кекса.
Шаг 3:
Взбиваем миксером яйца.
Шаг 4:
Во взбитые яйца добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую массу минут 5-7.
Шаг 5:
Во взбитые яйца с сахаром кладем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
В полученную смесь добавляем ванильный сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Понадобится одна чайная ложка соды без горки.
Шаг 7:
В смесь из яиц, сахара и сливочного масла с содой постепенно высыпаем муку. Для справки если у вас нет весов: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, соду и муку.
Шаг 9:
В тесто наливаем молоко.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста готового для выпечки должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.
Шаг 11:
Третью часть теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем какао-порошок.
Шаг 12:
Добавляем две столовые ложки молока. Перемешиваем тесто с какао-порошком и молоком.
Шаг 13:
В форму для выпекания выкладываем сначала белое тесто.
Шаг 14:
А сверху темное. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С .
Шаг 15:
Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При прокалывании кекса они должны быть сухими.
Шаг 16:
Кекс охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается один небольшой кекс для семьи из 2-3 человек. Если нужен больший, то количество ингредиентов удвойте.
Шаг 17:
Ароматный, пышный, воздушный и очень вкусный классический кекс готов. Подаем его с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!
Кексы в порционных силиконовых формах (рецепты с фото)
Чтобы человек, ни разу в жизни не державший в руках ни спатулы, ни миксера, испек изумительнейшие кексы в силиконовых формочках, понадобится проверенный рецепт с фото, продукты, описанные в нем, и, собственно, духовка. Все! Никаких особых требований к кандидату на звание лучшего пекаря нет. Потому что эта выпечка получается у всех и всегда. Ах, если бы я знала о существовании пищевого силикона перед тем, как испечь свои первые недокексы в металлических формах! Измазавшаяся маслом, я усердно натирала им волнистую поверхность и посыпала панировочными сухарями… Стоит ли рассказывать, что вынуть кексы “без потерь” тогда так и не получилось? Пришлось их прямо из формочек десертными вилками. А потом на полчаса дольше, чем обычно, мыть посуду. С силиконовыми формами таких “промашек” не случалось на разу, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя пользуюсь я ими уже лет 5, если не больше. Так что предлагаю и вам попробовать.
Содержание статьи:
Кексы “Столичные” в порционных силиконовых формах
По названию, думаю, несложно догадаться, о какой выпечке пойдет речь. Действительно, за основу взят рецепт того самого кекса, с симпатичной трещинкой сверху и огромным количеством изюма. Конечно, готовить мы будем не совсем по ГОСТу, но вкус будет очень-очень похож. А есть кексики, испеченные в порционных формах даже намного удобнее!
Для выпечки потребуется:
куриные яйца отборной категории – 3 шт. | сливочное масло – 170 г |
мелкий белый сахар – 150 г | ванильный сахар – 1 ч. л. |
пшеничная мука высшего сорта – 250 г | разрыхлитель – 3/4 ч. л. |
изюм – 70 г | сахарная пудра – для посыпки |
Как будем печь (рецепт с фото по шагам):
-1- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. | |
-2- Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены. Желательно, чтобы сахарные кристаллики растворились хотя бы наполовину. | |
-3- Добавьте жидкую масляную массу. Перемешайте. | |
-4- Всыпьте в муку разрыхлитель. Обязательно просейте. Частями добавьте в миску. | |
-5- Замесите тесто для кексов. Оно получится гладким, мяслянистым. И более густым, чем для бисквита, но не слишком вязким и тугим. | |
-6- В тот самый “Столичный” кекс кладут только темный изюм. Но так как мы уже нарушили ГОСТовские правила, решив готовить выпечку в небольших силиконовых формах, можно преступить их еще раз и добавить в тесто орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или ягоды. Равномерно распределите выбранный наполнитель лопаточкой или ложкой. | |
-7- Выложите тесто для кексов по силиконовым формочкам. | |
-8- Готовые “Столичные” кексы с характерно треснувшей верхушкой остудите на решетке. И посыпьте сахарной пудрой. Ну что, грейте чайник и зовите всех на дегустацию! А еще предлагаю попробовать несладкие маффины с сыром и горошком, которые я тоже пеку в силиконе. Отличный закусочный вариант заменителя хлеба. |
Кофейные кексы в порционных формочках из силикона
Любите кофе? Я просто обожаю! Поэтому решила испечь к своему любимому напитку кексы с кофейным вкусом и ароматом. И по быстроте их исчезновения с блюда я сделала однозначный вывод, что выпечка удалась!
Что понадобится из продуктов:
сливочное несоленое масло – 200 г | высокосортная пшеничная мука – 200 г |
растворимый кофе – 2 ч.![]() | сахарный песок – 100 г |
крупные куриные яйца – 3 шт. | разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. |
коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию) | ванильный сахар – 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт кексов в силиконовых формах:
-1- Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно размягчается. В холодное время года меня здорово выручает батарея, потому что обычно я вспоминаю о маслице в последний момент, когда уже разогрета духовка для выпечки кексов и силиконовые формочки вынуты из кухонного шкафа. Но и здесь важно не зазеваться, потому что прецеденты с отмыванием пола и радиатора отопления от желтой жирной жижи были. А пока растворите кофе в 1-2 столовых ложках горячей воды. | |
-2- Добавьте к уже успевшему стать мягким маслицу обычный и ванильный сахар. | |
-3- Вбейте яйца, влейте кофе и коньяк. Последний ингредиент можно не использовать, но он придает такой аромат!.. | |
-4- Еще раз взбейте на небольшой скорости. У меня яйца были только из холодильника, поэтому на фото видно, что масса стала неоднородной. Но это не повлияло на вкусовые качества и внешний вид готовых кексов. | |
-5- Введите муку, перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте просеять. | |
-6- У вас получится однородная масса с кремовой текстурой и красивым светло-коричневым цветом. Только чур не пробовать, потому что выпекать будет нечего. | |
-7- Разложите тесто для кофейных кексов по силиконовым формам. Напоминаю, что заполнять их нужно примерно на 3/4. Иначе “шапочка” получится неровной и неаккуратной. Поставив будущее угощение в разогретую до 180-200 градусов духовку, можете на 30 минут отвлечься. | |
-8- Готовую вкуснятину выньте из формочек и остудите. А потом можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой. А еще мне нравятся шоколадные кексики с вишней. Просто шикарное вкусовое сочетание! |
Несколько полезных советов
И напоследок выделю немного места для полезностей:
- После выпечки не оставляйте кексы остывать в силиконовых формочках, потому что они могут “упреть”. Проще говоря, размокнуть. Лучше сразу вытащите их и переложите остывать на решетку. Но не забывайте пользоваться прихватками или полотенцем!
- Вопреки бытующему среди консерваторов мнению, рассчитанный на высокие температуры пищевой силикон, из которого и делаются формы для выпечки, абсолютно и бесповоротно БЕЗВРЕДЕН. У меня за все время его использования не выросла пока третья рука (хотя иногда хотелось бы иметь запасную конечность). И с желудком все нормально.
Только обязательно соблюдайте рекомендуемый производителем температурный режим. Все-таки при очень высоких температурах такие формы использовать запрещено.
Приятного чае- или кофепития!
Рецепт: Кекс домашний | Из самых простых продуктов!
Друзья, вот собралась духом и решила тут на выходных испечь тот самый кекс, рецепт которого просили многие в отзыве http://otzovik.com/review_128690.html -о силиконовой форме для выпечки.
Данный рецепт «Кекса домашнего» является самым простым из всех что я знаю, так как все используемые продукты, всегда есть у каждой хозяйки, и не надо бежать в магазин за чем-либо!
Само замешивание теста займет у вас не более 10 минут, я постаралась заснять все детально и подробно.
Теперь детально:
Сначала предварительно растапливаем маргарин в микроволновке 1 минуту, чтобы в последующем сахар лучше растворился!
В тёплый растопленный маргарин высыпаем сахарный песок!
Все это перемешиваем, с помощью миксера.
Получиться масса вот такого цвета.
Далее в получившуюся массу разбиваем 3 яичка. Не удивляйтесь, если у вас не получиться тесто таким жёлтеньким, это зависит от цвета маргарина и от насыщенности цвета яиц, — а они у меня свои домашние!
Все миксуем.
Начинаем постепенно всыпать муку, в это же время перемешивая миксером.
Теперь добавляем разрыхлитель теста — примерно 1 чайную ложку.
По тесту все! Теперь подготавливаем форму для выпечки — хорошенько смазываем её растительным маслом.
Затем вливаем наше тесто в форму, если вы используете силиконовую форму, типа как у меня, то будьте осторожнее, под весом теста она может наклониться в какую-либо сторону — её надо четко установить.
Теперь грузим наши кексы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя 40 -50 минут достаем наше творение и даем ему остыть, после чего извлекаем из формы.
Кекс можно украсить сахарной пудрой, что придаст ещё более лучший вкус или чем-нибудь другим .
Приятного аппетита!!!
Это хороший рецепт?
Шоколадные кексы в печке для кексов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов в печке для кексов на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов в печке для кексов по шагам
Для приготовления шоколадного теста нам необходимо отдельно сделать две смеси из сухих и из жидких продуктов. Для первой смеси нам понадобится какао, мука (просеянная), сахар и разрыхлитель для теста. По желанию можно добавить щепотку соли.
Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться смесь достаточно однородная по цвету.
В другой посуде смешать масло (которое нужно предварительно растопить до полностью жидкого состояния), молоко и куриное яйцо.
Перемешать до однородности, так чтобы молоко смешалась с яйцом, масло все равно, как и любой жир, будет преимущественно сверху.
Смешать содержимое обеих мисок и замесить тесто. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть в меру густое, то есть гуще блинного, но при этом стекать с ложки. Если получилось сильно густое, можно чуть-чуть разбавить молоком. Ячейки разогретой печки для кексов заполнить тестом до края. Закрыть крышку и выпекать 12 — 15 минут до готовности.
Данного количества теста мне хватает на пять заходов (в печке семь небольших ячеек). Время приготовления так растянуто именно из-за небольших ячеек. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Какао-порошок
30
19
13
361
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Тростниковый сахар
0
0
49
189
всего в блюде:
71
117
251
2355
всего в 1 порции:
7
12
25
236
всего в 100 граммах:
9
15
31
294
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 11.07.2013
просмотров: 6774
Похожие рецепты
Рецепт радужных кексов — Девушка, которая съела все
Радужные кексы — это десерт, состоящий из слоев радужного торта с волшебным облаком и радугой сверху. Потому что жизнь не всегда состоит из радуг и кеглей, НО иногда может быть.
РАДУЖНЫЕ КЕКСЫ
Полтора года назад я был на довольно низком этапе своей жизни. Моя сестра неожиданно скончалась, а у отца и свекрови был диагностирован рак.В целом я думаю, что я оптимистичный человек, но я оказался в незнакомом месте, наполненном цинизмом и сомнениями в том, что в жизни нет ничего, кроме боли и испытаний.
Время лечит все…большинство вещей. Сегодня мой папа и свекровь избавились от рака, и осознание того, что моей сестры больше нет… ну… терпимо . Я знаю, что увижу ее снова. Просто мне кажется, что прошла целая вечность, прежде чем я это сделаю. Я в гораздо лучшем месте.
У меня здоровые дети, муж на работе, и сейчас я думаю, что это больше, чем кто-либо может желать. Жизнь удалась.
На этой неделе моему сыну Остину исполняется 5 лет. Я сделал это для его детского сада. На них так радостно смотреть. На это ушло немного времени, но его воспитательница сказала, что дети были поражены, когда сняли обертку и увидели радугу.
Вы можете сделать белую смесь для кекса в соответствии с инструкциями и добавить краситель, но я следовал за добавлением молока и сметаны от OurBestBites, которые сделали кексы невероятно влажными.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:
Распечатать
Выход: 18 капкейков
Эти радужные кексы состоят из слоев радужного торта с волшебным облаком и радугой сверху.
Кексы:
- 1 смесь для белого торта
- 2 яйца
- 1 чашка сметана
- 1/2 чашка молоко
- 1/3 чашка растительное масло
Глазурь:
- 3 палочки масло (1 ½ чашки, комнатной температуры)
- 6 чашки сахарная пудра
- 5 Столовые ложки молоко
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка экстракт кокоса (или просто используйте весь ванильный экстракт)
- Щепотка соли
Для капкейков: смешайте все ингредиенты до однородности (около 30 секунд).
Соскоблите стенки чаши, а затем взбивайте на средней скорости в течение 3 минут.
Разделите тесто в зависимости от того, сколько цветов вы используете. Я использовал 5 цветов, и на каждый цвет ушло чуть больше 1 стакана.
Используйте пищевой краситель, чтобы окрасить тесто до нужной интенсивности. Гелевые красители марки Wilton имеют самые яркие цвета и не разжижают тесто. Их можно найти в Walmart или Michaels.
Чтобы получить многослойную полоску, как у меня, вам нужно положить по ложке каждого цвета в кекс по одной.Тесто густое, само растекаться не будет. Отличный совет — поставить небольшую миску с водой там, где вы работаете. Окуните палец в воду и аккуратно распределите тесто. Вода сделает так, что тесто не прилипнет к пальцам.
Еще один совет: используйте мерную ложку и немного воды, чтобы отмерить, сколько чайных/столовых ложек поместится в ваш кекс. Затем разделите это на количество цветов, которые у вас есть, чтобы знать, сколько каждого цвета использовать для каждого кекса.
Для моих 5 цветов отлично получилось по 2 т каждого цвета в каждом кексе. Поэтому я положила по 2 т голубого на дно каждого кекса и распределила его пальцем. Затем я положил сверху 2 тонны зеленого, затем желтого и т. д.
Выпекайте их согласно инструкции на упаковке, пока зубочистка не выйдет сухой.
Фрост с вашей любимой глазурью. Пофантазируйте, положив глазурь в пакет с застежкой-молнией.Отрежьте угол на боковой стороне пакета, и вы получите сумку для мгновенного украшения глазурью.
- №
Для глазури: добавьте сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы.
Добавьте экстракт кокоса, экстракт ванили и соль. Смешайте до объединения.
Постепенно добавить молоко (может не все понадобиться) и взбивать 2-3 минуты до пышности.
Охлажденные капкейки. При желании добавьте посыпку радужного цвета.
- №
Для капкейков «Двойная радуга»: оставьте примерно 1/3 стакана белой глазури, а остальное покрасьте в синий цвет.
Морозные кексы. Поместите белую глазурь в закрывающийся пакет и выдавите облака поверх синей глазури. Разрежьте Airhead Extremes пополам и поместите в облака.
Airhead Extremes можно найти в большинстве магазинов (walmart, target и Amazon).
капкейка от Our Best Bites; глазурь из «Девушка, которая съела все»
Курс: Десерт
Кухня: американский
Ключевое слово: рецепт радужных кексов, радужные кексы
Рецепт лучших шоколадных кексов. Если вы вообще следите за мной, то вы знаете, что я люблю использовать науку о выпечке, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не сочту их СОВЕРШЕННОЙ версией этого рецепта.
Что может быть лучше, чем шоколадные кексы?! Потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, после предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев, чтобы, наконец, прибить рецепт.
Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не такой влажный, чтобы развалился, и не такой нежный, чтобы крошился. Плюс слишком шоколадный вкус. Всего три вида!
Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы
Этот рецепт прошел тщательное тестирование, чтобы довести его до совершенства.Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.
Ниже я попытался ответить на любые ваши вопросы, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.
ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, которые вам могут понравиться. В противном случае продолжайте прокручивать полный рецепт для печати.
Лучший шоколад для шоколадных кексов:
Мы не можем испечь великолепные домашние шоколадные кексы, не приняв во внимание шоколад! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного шоколадного вкуса. Обязательно используйте свеженарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая не тает так гладко.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я рекомендую вам использовать какао голландского производства, так как на химическом уровне оно действует иначе, чем обычное натуральное какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Вы можете найти его во многих магазинах деликатесов, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma.Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process Cocoa заключается в том, что оно почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), чем обычный какао-порошок из продуктового магазина. Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.
Если в этом рецепте необходимо использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус. Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально насыщенного и чистого вкуса шоколада.Мне нравится использовать полусладкий шоколад, но вы можете вместо него использовать молочный или горько-сладкий шоколад. Это полностью зависит от вас!
Как приготовить влажные шоколадные кексы:
В этом рецепте вместо растопленного сливочного масла используется растительное масло. Я немного поработал над этим и остановился на этом масле, потому что оно создает ультравлажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.
Поскольку масло является жидким при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.
В этом рецепте обязательно используйте жирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара. Сахар на самом деле способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!
Наконец, следите за тем, чтобы случайно не перемерить муку и какао-порошок. Положите оба ингредиента в мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. Или, что еще лучше, используйте цифровые кухонные весы.
Горячая вода и порошок для эспрессо
Если вы часто печете шоколадный торт или капкейки, вы наверняка встречали немало рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе.Это помогает растворить и «распустить» какао-порошок, чтобы выявить как можно больше аромата с как можно меньшим количеством кусочков какао. В моем рецепте лучшего шоколадного кекса я использую комбинацию горячей воды и растворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.
Обязательно ли использовать порошок для эспрессо?
Кроме того, вы можете использовать горячий кофе для того же эффекта. Или вы можете вообще отказаться от него, если хотите.
Сахар(а)
В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок.Тогда я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!
Яйца
Чем больше цельных яиц в рецепте торта, тем богаче он будет. Я повторила один из моих любимых приемов выпечки и добавила яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадных кексов? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или обильную глазурь.
Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?
Мне еще предстоит найти замечательную замену яйцам для этого рецепта.У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс по заменителям яиц.
Ливенер
О боже, вот тут-то я и столкнулся с наибольшим разочарованием. Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовала и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднялись на прекрасную высоту во время выпечки, но затем упали и слегка рухнули, когда они остыли. облом. Это было слишком много закваски.
Я вернулась только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но в рецепт пришлось добавить уксус. Почему? Ну, потому что изначально не было много кислоты, с которой пищевая сода могла бы реагировать. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован, поэтому в нем была только сметана и небольшое количество коричневого сахара. Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы опускаете уксус, если используете натуральный какао-порошок.
Мука
Я попытался протестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «лучших» рецептов в других местах, где она использовалась, но обнаружил, что универсальная мука работает так же хорошо.Поскольку мука AP более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.
Сметана
Я считаю, что сметана придает капкейкам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому я просто не могла не включить ее сюда. Я думаю, что это определенно работает лучше всего, но полножирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.
Шоколадная глазурь
Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный масляный крем с шоколадной швейцарской безе.Хотя это вкусно, это более сложно и требует больше времени и специального оборудования.
Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее вкусным, я заменила его шоколадным масляным кремом в американском стиле, который стал особенным благодаря двум добавкам. Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и густоты.
Для очень гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение для обоих можно найти здесь.
Мои любимые инструменты для кексов:
- Формочки для кексов: эти формы больше всего подходят для кексов, которые не прилипают к лайнеру.
- Насадка: Я использовала насадку Ateco #828 для нанесения шоколадной глазури на эти кексы.
Подойдет любая большая открытая звездочка!
- Мешки для труб: Мне нравятся эти.
Можно ли заморозить кексы?
При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы по отдельности в пищевую пленку (это предотвратит ожог при замораживании и передачу вкуса).Поместите кексы в пакет для заморозки на полку в морозильной камере, где они не разобьются. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 1–2 часов. Более подробную информацию о том, как заморозить и приготовить десерты заранее, можно найти в моем *бесплатном* руководстве по выпечке.
Можно ли сделать слоеный пирог по этому рецепту?
У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам попробовать! Очень похоже на этот рецепт.Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы сделать кексы более влажными и нежными с более легкой глазурью. Новые фотографии Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран для ежемесячного конкурса выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете принять участие в конкурсе, выпекая рецепт и фотографируя, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Взгляните на капкейки каждого:
Ванильные капкейки с фруктовым пирогом — ароматизируйте моменты
Этот пост спонсирован Clover Sonoma, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.
Ванильные кексы с фруктовым пирогом — это нежные ванильные кексы с начинкой из заварного крема, увенчанные взбитыми сливками и свежими фруктами.
Вот и первая неделя апреля, Пасха уже позади. Это не остановило мое желание заняться весенней выпечкой, ведь весна только началась! Мой день рождения тоже в этом месяце, и обычно я пеку себе какое-нибудь угощение на день рождения.
Эти кексы с фруктовым пирогом были бы идеальными кексами для весеннего дня рождения, так что вполне возможно, что это подарок мне на ранний день рождения.
Обычно я ем шоколад, но я бы отказался от шоколада для этих кексов в любой день. 🙂
Эти фруктовые кексы состоят из (4) вкусных ингредиентов:
- легкий, пышный ванильный бисквит
- сливочный заварной крем с ванилью
- свежие взбитые сливки
- свежие фрукты для украшения
Каждый из этих компонентов делает эти кексы такими особенными! Кексы наполнены заварным кремом, чтобы придать им полный эффект фруктового пирога, и они покрыты свежими взбитыми сливками и декоративными свежими фруктами, чтобы они выглядели такими праздничными и идеальными для весны.
Мне нужны были качественные ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные кексы, и я попал в хорошие руки с Clover Stornetta Farms. Я использовал их молоко, масло, яйца и густые взбитые сливки для этих кексов, и это основная причина, по которой они получились такими же идеальными, как они. В конце концов, качество является ключевым фактором. 🙂
Я доверяю Clover, потому что молоко Clover поступает с семейных ферм в графствах Сонома и Марин, которые принимают все меры, чтобы обеспечить доставку максимально чистого молока.
Качество Clover становится еще выше благодаря программе North Coast Excellence Certified (NCEC). Эта программа была учреждена компанией Clover, чтобы установить стандарты для семейных молочных заводов, чтобы они следовали устойчивым методам ведения сельского хозяйства и ухаживали за небольшими стадами на просторных ранчо, где коровы здоровы и с ними хорошо обращаются. Коровам не дают синтетический гормон роста rBST, что для меня очень важно.
Мне также нравится, что Clover делает все возможное, чтобы обеспечить гуманное обращение с коровами.Фактически, Clover была первой молочной фермой в США, сертифицированной Американским гуманным обществом в ноябре 2000 года по программе защиты животных American Humane Certified.
А теперь давайте обсудим эти кексы. Я адаптировала этот рецепт ванильных кексов из моего рецепта кексов с чизкейком Red Velvet, и я очень довольна тем, насколько они легкие и пушистые. Я буду использовать их в качестве основы для многих будущих рецептов.
Когда у меня есть такие рецепты, состоящие из нескольких компонентов, я предпочитаю разбивать их, чтобы упростить процесс.
Для начала я приготовила заварной крем за два дня, так как ему нужно как минимум несколько часов, чтобы он остыл при комнатной температуре и охладился в холодильнике.
Капкейки также можно приготовить на день вперед, так что в тот день, когда вы планируете их подать, все, что вам нужно сделать, это наполнить их кремом для выпечки, покрыть глазурью и украсить.
Чтобы наполнить кексы, я использовала нож для очистки овощей и вырезала круг шириной чуть больше дюйма из верхней части кекса. Нож был под углом, и я остановился примерно на 1/2 дюйма от дна кекса — нам не нужна дырка в дне, чтобы начинка вытекла.
Наполните капкейк примерно чайной ложкой заварного крема, затем отрежьте заостренный конец кусочка торта, который вы удалили из центра, чтобы вы могли положить верх поверх заварного крема. Затем взбейте сливки и смажьте каждый кекс примерно столовой ложкой взбитых сливок.
Теперь самое интересное — украшение! Я намазала края каждого кекса взбитыми сливками и наполнила их нарезанным киви, клубникой, долькой апельсина и кусочком ежевики.
Вы можете использовать любой тип фруктов и проявить творческий подход к украшениям. Это отличное место, чтобы помочь детям. 🙂
Классические фруктовые тарталетки всегда заканчиваются абрикосовым джемом или джемом из красной смородины, смазанным фруктами, чтобы придать им блеск и помочь сохранить фрукты.
Я разогрел пару столовых ложек абрикосового джема примерно с 1 столовой ложкой воды, чтобы разбавить его, и смазал им фрукты.
Эти кексы с фруктовым пирогом и ванилью — воплощение весны с яркими красками, свежим вкусом и легкой текстурой.Они идеально подходят для детского душа, Дня матери и любых весенних и летних развлечений.
Просто будьте готовы к тому, что ваши гости будут охать и ахать от их красоты. Эти кексы – это весенний десерт. 🙂
Больше рецептов капкейков, которые вам понравятся:
Кексы с черным дном
Кексы с морковным тортом от Sugar Spun Run
Кексы «Колибри»
Кексы «Красный бархат»
Ванильные кексы с фруктовым пирогом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Fruit Tart Vanilla Cupcakes — нежные ванильные капкейки с начинкой из заварного крема, увенчанные взбитыми сливками и свежими фруктами!
Для заварного крема:
- 1 чашка цельного молока Clover Stornetta Farms
- 1/3 чашки сахарного песка
- 2 крупных яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка 5 стручков ванили 1 5 ванильная паста 100 90 90 Размягченное сливочное масло Clover Stornetta Farms
Для кексов:
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана Clovernet Slover несоленого сливочного масла Farms
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца Clover Stornetta Farms
- 3/4 стакана цельного молока Clover Stornetta Farms
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Тяжелые взбитые сливки Clover Stornetta Farms
Для фруктовой глазури: 901 66
- 4-6 ягод клубники, очищенных от стеблей, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1/2 очищенного и разделенного на сегменты апельсина
- 2 киви, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 4 ежевики, разрезанных на три части абрикосового джема 1 столовая ложка воды
Приготовьте заварной крем:
Наполните большую миску льдом и наполните водой наполовину.
Поместите в нее среднюю миску с мелкоячеистым ситом рядом с куском промасленной вощеной бумаги. Отложите.
Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
Пока молоко нагревается, поместите сахар и яичные желтки в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте муку и энергично взбейте до однородности. Когда молоко станет достаточно горячим, добавьте несколько столовых ложек его в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы взбить яйца.Добавьте ⅓ смеси медленной устойчивой струей, постоянно взбивая. Как только ⅓ будет добавлено, добавьте сразу все остальное, постоянно взбивая, пока не смешано.
Поместите смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока смесь не начнет кипеть, около 8-10 минут. Продолжайте готовить еще минуту, пока не станет очень густым. Снимите с огня и добавьте ваниль и размягченное масло, затем поместите в сито над миской, установленной над ледяной баней, и процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яйца.
Накройте кондитерский крем промасленной вощеной бумагой, чтобы предотвратить образование пленки, и дайте остыть при комнатной температуре. После охлаждения достаньте из ледяной бани и поместите в холодильник до готовности к использованию. Для достижения наилучших результатов приготовьте заранее и храните в холодильнике в течение 4-6 часов или на ночь.
Приготовьте кексы:
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите стандартную форму для маффинов 12 бумажными вкладышами.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар вместе на средней скорости около 3-5 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите со стенок чаши резиновым скребком. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.
Смешайте ваниль с молоком. Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
Равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам так, чтобы каждый был заполнен на 2/3. Выпекайте на средней полке духовки 18-20 минут или пока верхушки кексов не будут пружинить при легком нажатии. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
Приготовьте взбитые сливки:
Поместите сливки, сахар и ваниль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков, стараясь не перевзбить.
Украсьте кексы:
С помощью ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 1 дюйм в центре каждого кекса под углом к центру примерно на 1/2 дюйма от дна. Достаньте корж и отрежьте заостренное дно, оставив только тонкий круг коржа, чтобы покрыть начинку из заварного крема. Заполните центр примерно 1 чайной ложкой заварного крема и накройте тонким кругом торта (у вас останется заварной крем). После заполнения смажьте каждый капкейк примерно 1 столовой ложкой глазури из взбитых сливок.
Выдавите оставшийся крем по краю кекса для обрамления (я использовала насадку Wilton 1M).
Украсьте каждый капкейк нарезанными фруктами.
Нагрейте абрикосовый джем и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 20–30 секунд или до тех пор, пока он не станет достаточно жидким, чтобы его можно было растекать (при необходимости добавьте больше воды). Аккуратно смажьте джем кондитерской щеткой поверх фруктов, чтобы придать им глянцевый вид (это также помогает сохранить фрукты). Подавайте кексы и наслаждайтесь!
- Крем для выпечки можно приготовить за несколько дней, а капкейки можно приготовить за день, чтобы сделать этот процесс еще проще.
- Оставшиеся кексы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Калории: 424 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 132 мг, Натрий: 195 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Сладости
Кухня: Американская
Ключевое слово: фруктовые кексы, ванильные кексы
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Делиться заботой!
30 лучших аппетитных кексов
Все любят кексы – нет ничего лучше! От лимонной черники до имбирных латте-кексов. Наслаждайтесь этими 30 рецептами аппетитных кексов.
Просмотрите другие наши рецепты.
Article image from – kays-kitchen
Влажные, пропитанные печеньем, коричные кексы, покрытые ванильной глазурью из взбитых сливок, раскрошенное печенье Лотос и целое печенье сверху для особого удовольствия.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – janespatisserie
Шоколадные кексы, глазурь с медовым масляным кремом и батончики Cadbury’s Crunchie… Привет, Honeycomb Crunchie Cupcakes!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – janespatisserie
Кексы Ferrero Rocher с шоколадным бисквитом, скрытый Ferrero Rocher, глазурь с масляным кремом Nutella и многое другое Ferrero!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – Bakerbynature
Мои любимые лимонно-черничные кексы! Покрыт домашней глазурью из сливочного сыра с лимоном и свежей черникой.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – Bakedbyrachel
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – anniesnoms
Эти кексы Twix просто невероятные! Мягкий, насыщенный шоколадный кекс с начинкой из кусочков твикс, покрытый карамельной глазурью и соусом!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – thenymelrosefamily
Готовы к лучшим кексам Oreo, которые вы когда-либо пробовали?! Кексы Oreo имеют богатый шоколадный кекс с кусочками печенья Oreo и шоколадной стружкой, запеченными в торте, покрытыми пушистой глазурью из сливочного сыра и покрытыми большим количеством крошки печенья Oreo.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – makebakesanddecor
Я использовала золотую посыпку из конфетти, потому что подумала, что они идеально подойдут для дня Святого Патрика или Рождества.Если бы у вас было несколько золотых футляров для кексов, они бы смотрелись великолепно!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – Bakerbynature
Если вам нравится красный бархат, вы ОБОЖАЕТЕ эти легкие и пушистые кексы красного бархата! Покрытые сочной глазурью из сливочного сыра, они такие вкусные!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – Glutenfreeonashoestring
Приготовьте безглютеновый морковный торт или капкейки, наполненные свежей морковью и покрытые традиционной глазурью из сливочного сыра.Идеально подходит для Пасхи, или в любое время!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи из – универсальные кексы
Кексы «Шварцвальд» сочетают шоколадный торт со сливками и вишней.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – Bakerbynature
Влажные и пышные имбирные латте-кексы!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – astrongcoffee
Одна из моих любимых выпечек – лимонный пирог, поэтому на прошлой неделе я решила, что пришло время попробовать лимонные кексы.Я люблю сладость сахара в сочетании с остротой лимона. Я должен сказать, что эти кексы не разочаровали, и лимонный масляный крем работал очень хорошо.
Полный рецепт здесь.
Article image from – justsotasty
Насыщенные, супермягкие шоколадные капкейки с супер-сливочным мятно-масляным кремом. Если вы любите мятно-шоколадное мороженое, вам просто необходимо приготовить эти мятно-шоколадные кексы!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – thebakingexplorer
Эти кексы Nutella Bueno – мое представление о рае Nutella! Бисквит прекрасный и легкий, и это идеальное средство для приготовления вкусного масляного крема Nutella. Моя единственная дилемма: съесть кусок Буэно первым или оставить его напоследок?!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – anniesnoms
Эти мягкие кексы с манго наполнены толченым ананасом и покрыты легкой и пушистой глазурью из манго.Вкусный тропический кекс идеально подходит для теплой погоды!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи из – maverickbaking
Cadbury Cupcakes; мягкие и пушистые шоколадные кексы, покрытые сочной и ностальгической глазурью Cadbury и покрытые еще большим количеством шоколада Cadbury!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – крошки-штопоры
Эти шоколадные кексы с мокко – чудеса в одной чашке, с насыщенной порцией эспрессо, оттенком шоколада и ароматной глазурью из сливочного сыра, они идеально подходят для утренние кофе-брейки!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – cincyshopper
Эти кексы Reese’s с арахисовым маслом идеально подходят для всех, кто любит арахисовое масло и шоколад. Мы начнем с простого шоколадного кекса с начинкой Reese’s Miniature, а затем покроем кремовой глазурью из арахисового масла.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи из – janespatisserie
Клубничный бисквит, глазурь с ванильным масляным кремом, сублимированная клубника и свежая клубника.. Идеальные клубничные кексы для празднования Уимблдона!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – atipsygiraffe
Влажные терпкие лимонные кексы с начинкой из нежного лимонного творога и глазурью из сливочного крема с лимонно-малиновым вихрем. Вам обязательно понравятся эти малиново-лимонные кексы!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – anniesnoms
Кексы My Apple Crumble имеют мягкую структуру, наполнены яблоками и покрыты нежной глазурью из заварного крема и хрустящей крошкой. Идеальный способ насладиться классическим британским десертом!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – makebakesanddecor
Соленая карамель – один из моих любимых вкусов, поэтому мне обязательно нужно было приготовить капкейки с соленой карамелью. Влажные маленькие пирожные, покрытые большим водоворотом масляного крема с соленой карамелью, еще больше сбрызнутые соленой карамелью, плюс у них есть сюрприз в центре!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – sallysbakingaddiction
Созданные на основе моих ванильных кексов, эти кексы чай латте сочетают в себе восхитительно теплые специи чая, такие как корица, кардамон и имбирь, с кексами.Сверху нанесите мой масляный крем со специями чая, чтобы получить идеальное угощение, вдохновленное кофейней.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – sallysbakingaddiction
Это мой любимый рецепт очень влажных и легких кексов с тыквенными специями и вкусной глазурью из сливочного сыра.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи из – wallflowerkitchen
Итак, эти кексы с горячим шоколадом – то, что нужно.Весь вкус успокаивающего горячего шоколада в форме кекса!
Полный рецепт здесь.
Article image from – sallysbakingaddiction
Созданные на основе ванильных кексов и клубничного торта, эти клубничных кексов из белого шоколада сочетают сливочный белый шоколад, настоящую клубнику и воздушные кексы. Уменьшенное клубничное пюре и лиофилизированная клубника — вот секреты настоящего клубничного вкуса.
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи из – lifeloveandsugar
Я был очень рад поделиться с вами этими кексами Баноффи! Я почти не мог дождаться. Кекс с банановой начинкой покрыт тонким слоем дульсе де лече, а затем покрыт глазурью дульсе де лече! Они такие вкусные и такие забавные – вы должны их приготовить!
Полный рецепт здесь.
Изображение статьи от – afarmgirlsdabbles
Этот рецепт шоколадных капкейков с масляным кремом из воздушного зефира покорил как детей, так и взрослых.Влажные и вкусные шоколадные капкейки украшены большими шариками нежнейшего масляного крема из зефира. Так весело!
Полный рецепт здесь.
Article image from – queensleeappetit
Эти капкейка с соленой карамелью и темным шоколадом сделаны из влажного темного шоколадного бисквита, наполненного солено-карамельным соусом, покрытого насыщенным и декадентским масляным кремом из темного шоколада и посыпанным посыпкой из темного шоколада. морская соль. Они просто неотразимы!
Полный рецепт здесь.
Приколите!
Горячие кексы с какао и глазурью из зефира {пошаговые фото}
Горячие кексы с какао покрыты глазурью из зефира и приправлены мятным шнапсом. Они идеальное лакомство в холодную погоду!
Наконец-то он здесь. Рождество — мое самое любимое время года. Как многие из вас знают, в прошлом году я бросил себе вызов 25 дней выпечки . Какой подвиг! Не думаю, что в этом году у меня получится бросить вызов, но я обещаю, что все равно поделюсь некоторыми праздничными рецептами.Во-первых, мой следующий коктейльный кекс: горячие кексы с какао и мятным шнапсом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт : Кексы изготовлены из какао-порошка для максимального вкуса какао. Они также приправлены мятным шнапсом, но если вы не хотите, чтобы алкоголь был в ваших кексах, вы можете заменить его водой. Эти кексы также покрыты шелковистой гладкой и легкой глазурью из зефира.
Обзор: как приготовить горячие кексы с какао
- Разогрейте духовку до 350 F .Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
- Смешайте вместе сухие ингредиенты : муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты : яйца (по одному), молоко, масло и ваниль. Смешайте до однородности, затем добавьте горячую воду и мятный шнапс. Смешайте до объединения.
- Выпечка кексов: Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350 F в течение 16–18 минут. Охладить полностью.
- Приготовьте глазурь : взбейте вместе сливочное масло, зефирный крем, ваниль и соль (лучше всего использовать насадку-венчик , чтобы глазурь оставалась воздушной).Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте молоко, если вам нужна более жидкая консистенция.
- Соберите кексы : Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы. Сверху выложите мини-пюре и присыпьте какао-порошком, если хотите.
У вас осталась глазурь из зефира или вы хотите сделать ее снова? Попробуйте мои кексы из сладкого картофеля на День Благодарения!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эти кексы без алкоголя? Да. Оставьте мятный шнапс и увеличьте количество горячей воды до 1/2 стакана.
Можно ли использовать в этом рецепте смесь горячего какао? Нет. В горячую смесь какао добавлен сахар. Используя неподслащенный какао-порошок, вы придадите этим кексам более приятный вкус какао.
Как хранить кексы с какао : Поместите кексы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Кексы также можно хранить при комнатной температуре, но глазурь потеряет свою форму.
Можно ли заморозить кексы с какао? Да (незамерзший). Заворачивайте кексы по отдельности, чтобы они не пригорели в морозилке. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Разморозить в холодильнике перед доведением до комнатной температуры и глазурью.
Больше рецептов какао
Ищете другие способы добавления какао в выпечку? Тогда вам стоит попробовать мое горячее печенье с какао . Каждое печенье покрыто большим липким зефиром! Еще один простой рецепт, который стоит попробовать, — мои горячие шоколадные пирожные . В тесто и сверху посыпают мини-зефирки!
Вы также можете приготовить горячее какао с нуля , используя всего три ингредиента! Приготовьте уютный напиток на плите или в микроволновой печи. Еще один простой способ приготовить горячее какао: с помощью этих бомбочек для горячего шоколада вы просто опускаете их в теплое молоко!
Горячие кексы с какао — то, что нужно в холодный зимний день. Я люблю печь их на праздничные вечеринки или на апре-ски с друзьями. По какому случаю ты будешь готовить горячие кексы с какао? Позвольте мне увидеть, отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!
Горячие кексы с какао
Выход: 24 кекса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Горячие кексы с какао покрыты глазурью из зефира и приправлены мятным шнапсом.Они идеальное лакомство в холодную погоду!
Горячие кексы с какао
- 1 ¾ чашки (218 г) муки общего назначения
- ¾ чашки (75 г) несладкого какао-порошка
- 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
- 1 ¼ чайной ложки 5 разрыхлителей 9005 пищевая сода
- ½ ч.
температура
- ¼ чашки (60 мл) горячей воды
- ¼ чашки (60 мл) мятного шнапса*, (см. примечания для безалкогольной версии)
глазурь из взбитых сливок
- ½ чашки (113 г) несоленого масла, комнатная температура
- 7 унций (1 банка) зефирного крема
- 1 ч. )
Горячие кексы с какао
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень формочками для кексов.
Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чаше стационарного миксера, пока все сухие ингредиенты не смешаются.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая между ними. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте на средней скорости до однородности. При необходимости соскоблите стенки и дно чаши. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте горячую воду и шнапс, пока смесь не смешается. Тесто будет очень жидким. №
Для удобства перелейте тесто в большую мерную чашку и разлейте тесто по формочкам примерно на 2/3 объема.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 16–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Зефирная глазурь
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте масло, зефирный крем, соль и ваниль. Смешивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте один стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся одну чашку сахарной пудры и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.Добавляйте молоко по 1 чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция (я использовала 1 чайную ложку).
Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой. Заморозьте капкейки и украсьте мини-зефиром и посыпьте какао-порошком (по желанию).

Порция: 1 кекс, Калории: 244 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 105 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 32 г, Витамин А: 152 МЕ , Кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Поделись этим:
Рецепт кексов Dr Pepper | Приготовлено интровертом
Шоколадные кексы на пахте с ароматной глазурью Dr Pepper — абсолютный фаворит. Они пушистые, влажные и имеют лишь намек на вкусную газированную воду.
Кексы Dr Pepper, приготовленные с нуля
В каждом уголке Интернета я видел множество рецептов лепешек с содовой/кока-колой. Честно говоря, я никогда не был впечатлен содовым пирогом, пока не решил поэкспериментировать с его собственным воссозданием.
Я в восторге от этого рецепта. Я выбрал Dr Pepper, потому что это моя самая любимая газировка. Эти кексы получились невероятно влажными, маслянистыми и шоколадными с легким оттенком Dr Pepper.
Я действительно думаю, что этот рецепт может превзойти эти кексы с мятой из Анд! Это близкий звонок.
Я покрыла их глазурью с добавлением Dr Pepper, которая оказалась идеальным дополнением к этим сладким, нежным капкейкам. А цвет имитирует шипение свеженалитого стакана содовой.
Поверьте мне, эти кексы Dr Pepper станут вашими самыми любимыми.
Приготовьте партию сегодня! Вы не пожалеете!
Ингредиенты Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти забавные кексы.
- Масло: Все вкусные торты начинаются с масла! Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он легко сливался с сахаром.
- Сахар: Используется обычный сахар-песок (партнерская ссылка) и светло-коричневый сахар (партнерская ссылка). Я обожаю теплый аромат патоки, который придает коричневый сахар. Для глазури понадобится сахарная пудра.
- Мука: Универсальная мука (партнерская ссылка) — это то, что я выбрал.
- Яйца: Вам нужно 2 больших яйца.Они должны быть комнатной температуры, поэтому оставьте их на 30-45 минут, прежде чем вы начнете готовить по рецепту.
- Газировка: Dr Pepper (партнерская ссылка) — лучшая газировка здесь. Но, честно говоря, вы можете использовать любую темную газировку, которую пожелаете.
- Пахта: Немного пахты делает кексы такими нежными.
- Ваниль: Всплеск ванили для дополнительного аромата.
- Соль: Щепотка соли завершает все, что здесь происходит.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель и пищевая сода используются для подъема кекса.
Могу ли я использовать другую газировку?
Да! Вы можете использовать любую темную газировку, которую предпочитаете. Бьюсь об заклад, они будут иметь прекрасный вкус с Root Beer (партнерская ссылка) или Cheerwine (партнерская ссылка)!
Обязательно ли использовать пахту?
Для этого рецепта требуетсяПахта. Обычное молоко или молочные альтернативы не будут работать так же. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, придавая кексам легкую и воздушную текстуру.
Необходимые инструментыКак приготовить кексы Dr Pepper
Это похоже на приготовление ваших любимых ванильных кексов! Смешайте влажные ингредиенты.Смешайте сухие ингредиенты. Затем соедините два, нырните в форму для маффинов и выпекайте.
Вы можете испечь это как есть в форме для кексов или превратить рецепт в торт и испечь его в двух 9-дюймовых круглых формах для выпечки. Пирожные будут выпекаться немного дольше, чем капкейки.
Когда кексы остынут, смажьте их глазурью для капкейков Dr Pepper.
Он сделан так же, как моя основная ванильная глазурь, только с меньшим количеством сахара и добавлением соды.
Советы по хранению
Как и большинство кексов, эти кексы Dr Pepper можно хранить в холодильнике до 3 дней.Держите их плотно закрытыми, чтобы предотвратить их высыхание.
Кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Вы можете приготовить капкейки за день до глазирования. Держите их плотно закрытыми и храните в холодильнике. Заморозьте кексы на следующий день.
НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
Для кексов
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (260 г) универсальной муки
- ¼ чашки (22 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка (240 мл) Dr Pepper комнатной температуры — СМ.
ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ½ стакана (120 мл) пахты комнатной температуры
Для глазури
- 1 ½ чашки (341 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ¼ чайной ложки соли
- 3 ½ чашки (420 г) сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки Dr Pepper, комнатной температуры — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Инструкции
Приготовление кексов
- Разогрейте духовку до 350°F.Линия 2 Формы для маффинов на 12 штук с формочками для кексов. По этому рецепту получается около 22 капкейков. Отложите.
- В большой миске взбейте масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбить ваниль.
- Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Перемешайте венчиком и добавьте половину к масляной смеси. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока не смешано.
- В мерном стакане на 2 чашки смешайте Dr Pepper и пахту.
Добавьте его в тесто и перемешайте на средней-низкой скорости почти до полного смешивания. Добавьте оставшуюся смесь муки и продолжайте смешивать, пока она не смешается.
- Наполните подготовленные формочки для маффинов на ⅔ тестом. Для удобства измерения используйте мерную ложку для мороженого на 3 столовые ложки. Выпекайте партиями по 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Дайте кексу полностью остыть перед глазурью.
Приготовление глазури
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного электрического миксера взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости до кремообразного и бледного цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте соль и половину сахарной пудры и взбивайте на низкой скорости до полного увлажнения сахара, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородного состояния, около 3-5 минут.
- Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока сахар полностью не впитается, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородного состояния, около 3-5 минут
- Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте 1-2 столовые ложки Dr Pepper.Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте, пока сливки хорошо не смешаются, около 3-5 минут. (Через 2 минуты остановитесь и соскребите со стенок и дна чаши, а затем продолжайте перемешивать.)
- Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавьте больше Dr Pepper, по ½ столовой ложки за раз. Глазурь должна быть мягкой и растекающейся, но не настолько рыхлой, чтобы не держать форму.
Примечания
- По этому рецепту можно использовать любую темную газировку, которую вы предпочитаете.
Совет по приготовлению заранее
- Кексы можно приготовить за 1 день до глазирования. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Заморозьте кексы на следующий день.
- Или кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и заморозить по желанию.
- Держите кексы с глазурью накрытыми и храните в холодильнике до трех дней. Доведите его до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
- Глазурь хранится до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере.Вы должны дать сливочному крему нагреться до комнатной температуры, поставив его на стол на пару часов, а затем взбить его электрическим миксером, если это необходимо.
- Или глазурь можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять. Дайте постоять при комнатной температуре для размягчения перед использованием.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 22 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 71 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 2 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Адаптировано из Моих рецептов
Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Сообщение обновлено в мае 2020 г. с новыми фотографиями и видео. Рецепт кексов был скорректирован, чтобы включить разрыхлитель и соль. Глазурь была заменена на глазурь Dr Pepper.Вы можете по-прежнему использовать глазурь из коричневого масла, которая была включена в оригинальный рецепт, если хотите.
.
Добавить комментарий