Кекс рецепты с фото простые и вкусные: Простой рецепт кексов в формочках в духовке
РецептВкусные кексы из простых ингредиентов рецепт с фото пошагово
Вкусные кексы из простых ингредиентов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.
Шаг 2:
Добавляем молоко
Шаг 3:
Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем муку частями. В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца. Перемешаю еще миксером. В дальнейшем можно вымешивать лопаткой.
Шаг 5:
Тесто должно быть вот такой консистенции.
Шаг 6:
Кладем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3 части. Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые. Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем. Прикрываем верх оставшемся тестом.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сегодня пеку кексы. Готовятся они быстро, легко и с доступных продуктов. Очень пышные и аппетитные. Хорошо сочетаются с горячими напитками, например чай, какао, молоко и даже с кофе. Быстро уходят со стола, так как очень вкусные. Начинку можно заменить на варенье. Можно добавить изюм или курагу. Можно испечь простые кексы, без добавления дополнительных продуктов.
Для начинки я взяла шоколадную пасту.Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем замешиваем тесто.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.Добавляем молоко, растительное масло без запаха, перемешиваем.Всыпаем муку частями.В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца.
Перемешаю еще миксером.В дальнейшем можно вымесить лопаткой.Тесто должно быть вот такой консистенции.Кладем тесто по формочкам.Заполняем примерно на 2/3 части.Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые.Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем.Прикрываем верх оставшемся тестом.Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы в формочках силиконовых домашние рецепты быстро просто
Шоколадный кекс
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Кексы — это замечательная домашняя выпечка, которая готовится легко и просто. Рецептов угощения очень много и каждый, непременно, найдет для себя своего любимчика. Для приготовления кексов используют обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Захотелось чего-то вкусного к чаю – выход всегда под рукой. Все соединить и вуаля десерт готов! Быстро и вкусно!
Содержание
- Классический творожный кекс в духовке
- Кекс с изюмом в домашних условиях
- Шоколадный кекс в духовке
- Кексы в силиконовых формочках в духовке
- Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
- Банановый кекс
- Пышный кекс на кефире в духовке
- Простой кекс на молоке
- Вкусный домашний кекс в мультиварке
- Классический лимонный кекс
Сообщить об ошибке
Классический творожный кекс в духовке
Классический творожный кекс в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой домашней выпечки. Этот нехитрый рецепт я использую, когда сырники надоели, и хочется чего-то сладенького, а времени на выдумки совсем нет.
150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.
К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.
Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая.
С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.
Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.
Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.
Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.
Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кекс с изюмом в домашних условиях
Кекс с изюмом в домашних условиях – шикарный вариант десерта к дружеским посиделкам. Рецепт простой, дилетанты осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, все давно придумано за нас. Следуйте рецепту и удивляйте домашней выпечкой гостей!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Сахар-песок – 175 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 175 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие для нежнейшего кекса. 175 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите.
Шаг 2. 175 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 175 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.
Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в маслянистую субстанцию, каждый раз тщательно размешивая. С помощью мелкого сита к тесту просейте 240 граммов пшеничной муки вместе с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4. В тесто отправьте изюм и перемешайте. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.
Шаг 5. Кекс отправьте в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Полностью остывший кекс присыпьте пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный кекс в духовке
Шоколадный кекс в духовке получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в шедевр. Любители шоколада съедят такой кекс за считанные минуты. Не нужно иметь профессиональные знания, чтобы справиться с этим простым тестом. Читайте рецепт, следуйте инструкции и можете себя называть кондитером!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Какао-порошок – 15 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите составляющие для шоколадного кекса.
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 100 граммов сахарного песка. С помощью мелкого сита просейте чайную ложку пищевой соды, соль и 15 граммов качественного какао-порошка.
Шаг 3. Следом через сито просейте 300 граммов пшеничной муки.
Шаг 4. Сухие ингредиенты хорошенько размешайте.
Шаг 5. К сухим ингредиентам налейте 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 6. 200 миллилитров воды соедините со столовым уксусом. Тонкой струйкой влейте в миску и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто получится однородным и гладким.
Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и аккуратно перелейте жидкое шоколадное тесто. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут.
Шаг 8. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Шоколадный кекс полностью остудите в форме.
Шаг 9. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Йогурт натуральный – 125 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.
Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.
Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.
Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.
Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.
Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.
Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой.
Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут покорит ваше сердце навсегда. Хотите вкусный сладкий завтрак? Этот рецепт для вас! Все смешали, поставили в микроволновку. Пока чайник закипает на плите, кексы уже остывают. И не нужно пачкать горы посуды – замешали, испекли в кружке и съели!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло кокосовое или растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для простого в исполнении, но очень аппетитного кекса. В миске соедините сухие ингредиенты, просеяв через мелкое сито 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 ложки качественного какао-порошка, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. В глубокую посуду налейте 3 столовых ложки молока. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте и отправьте к молоку.
Шаг 3. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать кокосовое нерафинированное. Аромат будет стоять на всю кухню. Насыпьте 3 столовых ложки сахарного песка. Размешайте венчиком до однородности.
Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно введите смесь сухих составляющих.
Шаг 5. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 6. Возьмите 2 кружки и каждую наполните наполовину шоколадным тестом. Если я пеку кекс только для себя, то замешиваю тесто прямо в кружке. Это очень удобно.
Шаг 7. Кексы поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив самую большую мощность. Готовьте до звукового оповещения.
Шаг 8. Аппетитные кексы немного остудите, и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе на завтрак. Начните свое утро с приятностей. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Банановый кекс
Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Бананы очищенные – 190 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.
Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.
Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.
Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.
Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.
Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный кекс на кефире в духовке
Пышный кекс на кефире в духовке не оставит вас равнодушным. Нежнейшая текстура доставит непередаваемые ощущения и бурю эмоций. Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно оцените это угощение по достоинству. Яркий вкус и волшебный аромат сведет вас с ума!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Цедра лимона – 10 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для нежнейшего кекса.
Шаг 2. 100 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Выложите в миску и присыпьте слегка мукой.
Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке и налейте к яичной массе. Следом вылейте кефир.
Шаг 4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Тесто перемешайте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 5. В тесто отправьте подготовленный изюм и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 6. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 7. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой кекс на молоке
Простой кекс на молоке тоже может быть легким и воздушным. Многие убеждены, что только на кефире кекс имеет пористую текстуру. У меня тоже было такое убеждение, пока не удалось попробовать этот великолепный шедевр. Если у вас тоже есть сомнения, вы просто обязаны воспользоваться этим рецептом и развеять их!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие для аппетитного кекса. Для такого кекса можно использовать кислое молоко. Получится очень вкусно.
Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посудину. Насыпьте стакан сахарного песка и ванильный сахар. Размешайте на средней скорости миксера до однородной субстанции.
Шаг 3. Следом налейте стакан молока и растительное масло без запаха. Размешайте миксером.
Шаг 4. Пищевую соду погасите столовым уксусом и вылейте к жидким ингредиентам. Хорошенько размешайте.
Шаг 5. С помощью мелкого сита к жидкой субстанции просейте 2 стакана пшеничной муки. Жидкую массу перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной консистенции.
Шаг 6. Раскалите духовой шкаф, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки наполните приготовленным тестом, равномерно распределив его, слегка постукивая. Форму поставьте выпекаться на 40 минут.
Шаг 7. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячим кексам дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно вытащите их. Переложите на блюдо для подачи. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный домашний кекс в мультиварке
Вкусный домашний кекс в мультиварке – мой любимый рецепт. Прибор все сделает за вас. От вас требуется только соединить ингредиенты, перелить тесто и выбрать программу. Самое сложное, это дождаться звукового сигнала, который оповещает о готовности домашней выпечки.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 135 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 75 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Масло растительное – 55 мл.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для воздушного пористого кекса.
Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте 135 граммов сахарного песка, соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте.
Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла и 55 миллилитров растительного масла без запаха отправьте к взбитой яичной массе.
Шаг 4. Перемешайте на средней скорости миксера и налейте 75 миллилитров молока. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с пищевой содой. Тесто перемешайте миксером до состояния однородности.
Шаг 6. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Присыпьте мукой для лучшей сцепки и отправьте в бисквитное тесто. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Приготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.
Шаг 8. Чашу установите в прибор, на панели выберите режим «Выпечка», установив таймер на 45 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». После звукового оповещения откройте крышку и отключите прибор.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките кекс с помощью сетки для варки на пару и немного остудите.
Шаг 10. Переложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический лимонный кекс
Классический лимонный кекс покорит любителей цитрусовых. Волшебный аромат распространяется по всей кухне, а вокруг уже бегают сладкоежки, проверяя, когда же лакомство будет готово. Нежнейшая текстура сводит с ума, а лимонное послевкусие напоминает, насколько это было аппетитно!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Для пропитки:
- Лимонный сок – 1/3 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для ароматного лимонного кекса.
Шаг 2. Сочный лимон хорошо вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру лимона, не затрагивая белую часть. Получится 1 столовая ложка.
Шаг 3. Мягкое сливочное масло отправьте в миску. Насыпьте соль, ванильный сахар и полстакана сахарного песка. С помощью миксера тщательно взбейте до увеличения массы.
Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в посуду. Следом вылейте кефир. Размешайте миксером до состояния однородности.
Шаг 5. Из лимона выдавите лимонный сок. Столовой ложкой сока погасите пищевую соду и вылейте в тесто, хорошо перемешав. Оставшийся цитрусовый сок оставьте для пропитки.
Шаг 6. С помощью мелкого сита просейте 200 граммов пшеничной муки и соедините с лимонной цедрой.
Шаг 7. Постепенно введите в тесто, перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Аккуратно переложите тесто в силиконовую форму и равномерно распределите по всей площади, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 9. Тем временем приготовьте пропитку. В сотейник вылейте оставшийся лимонный сок, 1/3 стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Размешайте до полного растворения. Поместите на плиту и нагрейте. После закипания снимите с плиты и остудите.
Шаг 10. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс полейте пропиткой.
Шаг 11. Сочный кекс нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
45 простых рецептов капкейков — лучшие идеи для капкейков
PARKER FEIERBACH
Если вы ищете легкое в выпечке лакомство для восхитительного послеобеденного десерта, все знают, что капкейки хороши для любого случая. очень вкусно, портативно и просто весело выпекать (и украшать)! Но капкейки идеально подходят не только для праздничных мероприятий, таких как День святого Валентина и пасхальные вечеринки — если быть честными, мы думаем, что все заслуживаем попробовать эти вкусные угощения каждый день, и поэтому мы собрали одни из лучших. идеи кексов, которые идеально подходят для любого времени года, независимо от вечеринки или встречи (или веселой выпечки!), которую вы устраиваете.
От липких шоколадных кексов до угощений, наполненных сладкими фруктовыми вкусностями (и да, некоторые из них также включают выпивку), эти 45 оригинальных идей для кексов определенно так же вкусны, как и выглядят. И независимо от того, попробуете ли вы свои силы в классической глазури из масляного крема или решите пофантазировать с декадентскими лепестками роз и цветочными украшениями, эти вкусные рецепты капкейков вызовут у всех аппетит и определенно сделают вас самым ценным игроком на распродаже выпечки!
Майк Гартен
1 из 45
Кексы с мятным джулепом
Con Poulos
2 из 45
Кексы PB & J
Пропустите бутерброд из ланч-бокса и перейдите сразу к десерту с этими ностальгическими кексами с арахисовым маслом и желе. Используйте свой любимый вкус джема, чтобы приготовить глазурь.
Получить рецепт кексов PB & J »
Con Poulos
3 из 45
Кексы Desert Bloom
В любое время года нет ничего более очаровательного (или вкусного), чем кактусы и суккуленты! Оживите свой съедобный сад с помощью этих украшений из пустынных растений, сделанных из разных насадок.
Получить рецепт от Woman’s Day »
PARKER FEIERBACH
4 из 45
Кексы Kahlúa
Ладно, педикюр со вкусом кофе и шоколадные кексы — это одно? Считайте нас немедленно.
Получите рецепт от Delish »
Майк Гартен
5 из 45
Кексы с ягодной начинкой
Поднять базовый кекс на новый уровень так же просто, как наполнить его вкусной фруктовой начинкой (и даже смешать его в ванильную глазурь!)
Получите рецепт для кексов с ягодами »»
Mike Garten
6 из 45
тыквенные пряные кексы
Charlie Gillette
7 из 45
Chocolate Merlot Cupchakes
Boosy Pupcakes с Chockepder-Choct-Chocke-Chocktepcakes
Boosy Pupcakes с чайными чашками-чашками. винная глазурь для идеального сочетания вина и шоколада? Подпишите нас, например, как можно скорее.
Получите рецепт от Delish »
Майк Гартен
8 из 45
Миндальные кексы Joy
Теперь вы можете съесть свой любимый кокосовый батончик в форме кекса! Этот гениальный рецепт кекса не только такой же вкусный, как конфеты, но и не содержит глютена.
Получить рецепт от Woman’s Day »
PARKER FEIERBACH
9 из 45 совершенно необходимо в вашей жизни.
Получить рецепт от Delish »
АЛАН РИЧАРДСОН
10 из 45
Кексы с мышами
Если вы ищете что-то подходящее для детей (или просто веселое!), эти творческие кексы, сделанные в виде милых мышек, настолько же очаровательны, насколько и вкусны.
Получите рецепт для кексов мыши »
Эшли Sears
11 из 45
Шоколадные кексы с фруктами
Chelsea Lupkin
. капкейк, сочетающий в себе две вещи: сладкую клубнику и терпкий лимонный сок!Получите рецепт от Delish »
Danielle Occhiogrosso Daly
13 из 45
Капкейки Hummingbird
Банан и ананас объединяются в этом сладком кексе с тропическим вкусом.
Получите рецепт от женского дня »
Parker Feierbach
14 из 45
Frappuccino Cupcakes
Вы можете теперь . .
Get the recipe from Delish »
Mike Garten
15 of 45
Ice Cream Cupcakes
Brian Woodcock
16 of 45
Buttermilk Cupcakes
Charles Schiller
17 of 45
Rose Petal Кексы
Parker Feierbach
18 из 45
Распределяющая шляпа Кексы
Подождите, кексы, украшенные сортировочными шляпами Hershey kiss и , могут рассказать нам о нашем Хогвартсе с цветной глазурью, когда вы откусываете? Отвезите нас в Хогвартс как можно скорее!
Получите рецепт от Delish »
Брайан Вудкок
19 из 45
Кексы с тюльпанами
Для приготовления этих восхитительных цветочных кексов не обязательно должна быть весна — просто посыпьте их сливочным сыром. глазурь из масляного крема и крошечное печенье с тюльпанами.
Получите рецепт от Country Living »
Jon Boulton
20 из 45
Кексы с начинкой Ferrero Rocher
Этот рецепт кексов с начинкой Ferrero Rocher
Для любителей шоколада и лесных орехов этот рецепт кексов, приготовленный из шоколада Ferrero Rocher9, является абсолютным0024 сон .
Получите рецепт от Delish »
Предоставлено A Spicy Perspective
21 из 45
Фисташковые капкейки с глазурью из розового шампанского
Кто знал, что фисташки и розовое шампанское станут идеальным сочетанием?
Получить рецепт с точки зрения пикантности с вашими любимыми хлопьями (плюс, их так красиво!).
Получите рецепт от Sprinkles For Breakfast »
Предоставлено Life Love And Sugar
23 из 45
Ultimate Ice Cream Chocolate Cupcakes
Откусите эти декадентские влажные шоколадные кексы, и вы найдете самые аппетитные шоколадные кексы. торт и пышные взбитые сливки внутри — так вкуснятина.
Получите рецепт от Life Love And Sugar »
Предоставлено Garnish And Glaze
24 из 45
Морковные кексы с карамелью и орехами
Классические морковные кексы с глазурью из сливочного сыра дополнены толченым ананасом и очаровательной карамельной глазурью.
Получите рецепт от Garnish and Glaze »
Предоставлено How Sweet Eats
25 из 45
Кексы для любителей шоколада
Когда вы жаждете декаданса, положите эти сочные кексы со сливочным шоколадным кремом на шоколадную глазурь десертное меню.
Получите рецепт от How Sweet Eats »
Предоставлено Beth Cakes
26 из 45
Кексы с шампанским и глазурью из шампанского и граната
Отпразднуйте это, приготовив кекс…
Получите рецепт от Beth Cakes »
Предоставлено Life Love and Sugar
27 из 45
Бостонские кексы с кремовым пирогом
Кремовая начинка и шоколадный ганаш. Нужно ли говорить больше?
Получите рецепт от Life Love Sugar »
Предоставлено Joy the Baker
28 из 45
Потрясающие кексы в шоколадном батончике Bonkers
Карамель. Арахис. Шоколад. Каждый элемент вашей любимой плитки шоколада теперь в одном капкейке.
Получите рецепт от Joy the Baker »
Любезно предоставлено Дорогой Крисси
29 из 45
Банановые кексы Любопытный Джордж
Они похожи на банановый хлеб в форме кексов. Да, пожалуйста!
Получите рецепт от Дорогой Крисси »
Предоставлено Minimalist Baker
30 из 45
Веганские капкейки Funfetti One Bowl
Это для тех из вас, кто считает, что классический капкейк — лучший вид кекса. а то брызгает все .
Получите рецепт от Minimalist Baker »
Лучшие рецепты кексов, а также надежные советы и рекомендации!
Ищете лучший рецепт кексов? Не смотрите дальше! Эти рецепты влажных кексов вкусны и просты в приготовлении.
Найдите идеальный рецепт для вашего следующего дня рождения.Нет ничего лучше идеальных кексов, и с этими простыми рецептами вы сможете наслаждаться ими в любое время!
Если вы хотите чего-нибудь сладкого, мы предоставим вам лучшие рецепты кексов. От классических рецептов, таких как простые ванильные кексы, до рецепта насыщенных шоколадных кексов, каждый найдет вкус по вкусу.
Вот некоторые из наших любимых рецептов кексов, которые просты в приготовлении и гарантированно понравятся публике. Так же, как ваши любимые из магазинов кексов!
Если вы новичок в выпечке или опытный профессионал, эти рецепты кексов обязательно вам понравятся.
Рецепты домашних кексов идеально подходят практически для любого мероприятия! Дни рождения, детский душ, даже вместо свадебного торта!
Воздушные кексы очень вкусные и всегда пользуются успехом у гостей. Кроме того, их легко транспортировать и устанавливать, так что вам не нужно слишком беспокоиться о них.
Как добиться наилучших результатов при выпечке кексов- Следуйте рецепту слово в слово. Выпечка — это наука, и если вы отходите от рецепта, вы рискуете провалить кекс.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерную выпечку и влажную крошку кексов.
- Смешивайте тесто для кексов, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Вы же не хотите, чтобы они были перемешаны или недомешаны.
- Если вы используете формочки для кексов, используйте пергамент или другую высококачественную форму для кексов, чтобы они не прилипали к кексам.
- Наполните бумагой для кексов нужное количество. Если их наполнить до разного размера, они не поднимутся должным образом и не примут идеальную форму кекса. 2/3 идеально подходят для приготовления лучших кексов, что составляет около 3 столовых ложек.
Как узнать, готовы ли кексы?
Чтобы узнать, готовы ли кексы, проткните середину кекса зубочисткой. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы. Верхушки ваших кексов также должны быть упругими и красивого золотисто-коричневого цвета.
Какую глазурь следует использовать в рецептах кексов?
Если вам не нравится глазурь, купленная в магазине, попробуйте использовать глазурь для капкейков, например сливочно-ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или шоколадный масляный крем.
С масляным кремом American Buttercream очень легко работать, независимо от того, намазываете ли вы кексы или просто глазируете их шпателем.
Когда дело доходит до глазури, вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите! Только обязательно подождите, пока кексы не станут комнатной температуры.
Как хранить глазированные кексы:
Глазированные кексы могут быть очень сложными при транспортировке и хранении.
Добавить комментарий