Кекс с курагой рецепт: Кекс с курагой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
РецептКексы с курагой, пошаговый рецепт на 262 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с красной смородиной
Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
knovoselceva
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
(на 10шт.)
130г.маргарина
3 яйца1ст.муки
1шепотка соли
2/3ст.сахара
разрыхлитель 1ст.л
1ст.мелко нарезанной кураги
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Маргарин растереть с сахаром, по 1 вбить яйца. Муку, соль, разрыхлитель просееть в яично-маргариновую смесь. В однородную массу добавить курагу. Разложить по формам. выпекать при 180С, до готовности
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексы с курагой пошаговый рецепт
Готовим порционные кексы в формочках в духовке. Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом.
Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можете уменьшать, если любите выпечку с кислинкой. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Шаг 1Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию).
Шаг 2Включаем греться духовку (190 градусов). Курагу (150 граммов) моем, складываем в миску и заливаем 200 миллилитрами кипятка. Пусть пока постоит и набухнет.
В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Шаг 4В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 180 граммов сахара и все хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 5По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности.
Шаг 6Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера.
Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь.
Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3.
Шаг 9Быстро перемешиваем все ингредиенты. В результате получается очень нежное и воздушное тесто для кексов.
Шаг 10Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня форма силиконовая, но я все равно слегка смазала ее растительным маслом. Удобнее всего раскладывать тесто с помощью ложки для мороженого — получается одинаково.
Шаг 11По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками. Ставим будущие кексы в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кексов зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите выпечку, иначе она будет не такой нежной. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 12 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).
Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Абрикосовый Кучен — Я пожираю сердце
Опубликовано: · Изменено: Кейт · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Абрикосовый Кучен — это простой масляный пирог с начинкой из кусочков пухлой кураги. Это простой рецепт десерта для буднего дня, который обязательно понравится!
Этот абрикосовый кучен — домашний пирог. Это не мило или причудливо, но просто, вкусно и сытно.
Я вырос, питаясь этим, поэтому это торт – удобная еда для меня. Комфортная еда с сахарной корочкой и кусочками абрикоса. Должен сказать, это мое утешение.
Теперь я готовлю абрикосовый кучен для своих детей. Этот десерт легко смешать, когда у меня мало времени, потому что его не так много, и он не требует отдельной глазури.
Как приготовитьВ небольшой кастрюле смешайте абрикосы и 1 стакан воды; довести до кипения.
Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 10 минут или пока абрикосы не станут мягкими.
Слейте воду и дайте остыть.
Добавьте масло и сахарный песок в большую миску; взбить до легкой и пушистой. Смешайте яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь, чередуя с молоком.
Добавить абрикосы и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму. Смешайте 2 столовые ложки сахара-сырца и корицу. Посыпьте торт. №
Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавать теплым.
СоветыМасло: В этом рецепте я использую соленое масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли к сухим ингредиентам.
Экстракт миндаля: Я думаю, что он добавляет к торту что-то особенное, но вы можете его не добавлять, если хотите.
Мука: Чтобы правильно отмерить муку, просейте ее или перемешайте. Слегка перелейте в мерный стакан и разровняйте.
Молоко: Можно использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного.
Сахар: Если хотите, можете использовать сахарный песок.
Хранение Торт хранится закрытым при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Если вы пробовали этот рецепт абрикосового кучена, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше вкусной еды.
- ▢ 1 стакан кураги
- ▢ ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
- ▢ 1 ½ стакана универсальной муки. Правильно измеренная
- ▢ 1 ½ чайной ложки выпечка
- ▢ Sup Milk
- 8080808080808080808080 гг. 1 чайная ложка корицы
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Отложите.
В небольшой кастрюле смешайте абрикосы и 1 стакан воды; довести до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 10 минут или пока абрикосы не станут мягкими.
Слейте воду и дайте остыть.
Добавьте масло и сахарный песок в большую миску; взбить до легкой и пушистой.
Смешайте яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь, чередуя с молоком.
Добавить абрикосы и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Смешайте 2 столовые ложки сахара-сырца и корицу. Посыпьте торт.
Выпекайте 20–25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавать теплым.
- Масло: В этом рецепте я использую соленое масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли к сухим ингредиентам.
- Экстракт миндаля: Я думаю, что он добавляет к торту что-то особенное, но вы можете его не добавлять, если хотите.
- Мука: Чтобы правильно отмерить муку, просейте ее или размешайте. Слегка перелейте в мерный стакан и разровняйте.
- Молоко: Можно использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного.
- Сахар: Не стесняйтесь использовать сахарный песок, если хотите.
- Пищевая ценность приблизительна.
Порция: 1 порция | Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
1.1К акции
- Фейсбук
- Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Торт с абрикосом и изюмом — фаворит праздника Ньюфаундленда
Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фото-инструкции и другие советы.Абрикосовый пирог с изюмом. Один из самых популярных рецептов сезонных тортов здесь, в Ньюфаундленде, во время праздников, но его достаточно легко приготовить в любое время года.
Абрикосовый пирог с изюмом.
Первоначально опубликовано в ноябре 2012 года.
Я знаю людей из разных частей провинции, которые готовят абрикосовый пирог с изюмом на Рождество и в других особых случаях. Одна подруга даже выбрала его в качестве свадебного торта.
В большинстве случаев я предпочитаю варить фрукты за день до выпечки. Это позволяет сухофруктам впитывать сироп, который сохраняет их влажными во время выпечки и, в свою очередь, обеспечивает влажный пирог на всем протяжении.
В этом рецепте используются курага.
Если вы используете вареные фрукты в течение дня, убедитесь, что большая часть жидкости выкипела и она имеет густую джемовую консистенцию. Убедитесь, что он также полностью остыл, иначе ваш пирог может не подняться должным образом.
Абрикосовый пирог с изюмом
Торт также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить его заранее. Изготовление двух маленьких лепешек размером 8 × 4 дюйма — идеальный способ подарить одну из них.
Абрикосовый пирог с изюмом.
Первоначально опубликовано 8 декабря 2007 г.
Султана Изюм отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой другой вид.
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был успешно использован в качестве основы для очень хорошего легкого фруктового пирога. Он уже невероятно популярен среди наших подписчиков. Получите этот рецепт здесь.
Ищете новые идеи для праздничной выпечки?
Чтобы найти еще больше таких удивительно вкусных идей, обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией рецептов рождественских тортов .
Понравился рецепт абрикосового торта с изюмом ?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории тортов и пирогов и даже больше в нашей категории десертов .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Абрикосовый торт с изюмом
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Торт с абрикосом и изюмом — один из самых популярных сезонных тортов здесь, на Ньюфаундленде, во время праздников, но его достаточно легко приготовить в любое время года.
Ингредиенты
Для приготовления фруктов
- 2 стакана воды
- ½ стакана изюма изюма
- ¼ стакана сахара
- 12 унций сушеных нарезанных абрикосов
Для теста для торта
- 1 стакан сливочного масла
- 4 унции сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 4 яйца
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Для приготовления фруктов
- В средней кастрюле смешайте воду, абрикосы, изюм и воду.
- Очень медленно кипятить в течение 30 минут. Охладить полностью.
Для приготовления теста для торта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и сливочный сыр, пока они не станут светлыми и воздушными.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Смешайте половину сухих ингредиентов со взбитой смесью.
- Добавьте охлажденную вареную абрикосовую смесь, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выпекайте в смазанной жиром и посыпанной мукой форме или двух небольших смазанных жиром формах для хлеба при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Время выпекания в этом рецепте может варьироваться в зависимости от количества влаги, содержащейся в вареной фруктовой смеси. Тест зубочисткой — лучший способ определить, когда это будет сделано.
Добавить комментарий