Кексы рецепты маффины: Кексы, маффины – 2612 рецептов с фото, готовим кексы, маффины пошагово, ингредиенты
Рецепт
|
маффины с шоколадом — Zira.uz
Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.
Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:
Для кого вида изделий используется этот метод?
— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.
В чем суть метода?
— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.
Что получается благодаря такому методу?
— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.
И благодаря чему это происходит?
Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».
И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.
24 087
👌 Проверенный рецепт кексов в формочках
Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько проверенных рецептов вкуснейшей выпечки без этих ингредиентов! Сегодня готовим шоколадные кексы и в пост они как раз то, что нужно!Для того, чтобы напечь воздушных, пузатеньких и мегашоколадных кексов, не использовав ни одного яйца и ни грамма молока, нам понадобится:
- Мука пшеничная – 240 г
Масло растительное – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 20 г
Соль – щепотка
Сахарный песок – 180 г
Ванилин – щепотка
Вода питьевая – 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сложность такой выпечки: самая минимальная
Сколько времени нам на всё понадобится: минут 10 для того, чтобы соединить перечисленные выше ингредиенты и около 20-ти минут для выпекания изделий
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления кексов:
Поскольку с тестом мы справимся очень быстро, то начать предлагаю с установления нужного температурного режима и включения духовки, чтобы быть во всеоружии.
Что же касается непосредственно теста, то сначала в одной емкости мы соединим все сухие ингредиенты.
То есть, начинаем с просеивания муки, заранее смешанной с разрыхлителем.
Далее также через ситечко, заботясь о воздушности и невесомости будущих изделий, пускаем к муке какао.
После какао добавляем к муке сахар, соль и щепотку ванили.
Ну и тщательным образом всё-всё перемешиваем.
После добавляем воду – я взяла обычную питьевую.
И пускаем растительное масло – здесь при выборе предпочтение следует отдать исключительно рафинированному и без всякого там запаха, чтобы будущие кексы пахли только ароматной выпечкой.
Вот теперь можно вооружиться обычным или же электровенчиком, что немного быстрее и надёжнее.
Вот теперь тесто для будущих кексов уже готово – можно наполнять формочки, в которых мы будем их выпекать.
Мой выбор – это всегда силиконовые! С ними всё очень быстро, просто, удобно и без всяких там казусов!
Формочки наполняем тестом чуть больше, чем на половину – тесто будет увеличиваться в объёме и большое его количество может повлиять на будущую весьма аккуратную форму готовых изделий.
Духовка уже прогрета – температура в ней как раз 190 градусов. Сразу же отправляем противень с наполненными формочками тестом.
Ну и засекаем время – я всегда ориентируюсь минут на 20, а для проверки готовности имею под рукой зубочистку.
Кексы пропеклись – достаём, остужаем, сдабриваем сахарной пудрой и завариваем кофе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт
Маффины – небольшие кексы ведут свою историю из доброй старой Англии. В Великобритании маффины традиционно подаются к столу в пятичасовой чай. Их пекут домохозяйки, продают почти в каждом кафе и магазинах. Маффины – являются распространенным десертом в США, Канаде, Германии. В России маффины тоже давно завоевали сердца домохозяек. Готовить их просто и быстро. Подать их можно как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. Предлагаем вам приготовить шоколадные маффины по рецепту от ИА KrasnodarMedia. С этим рецептом с легкостью справиться даже начинающая хозяйка.
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется:
— сметана 15% — 230 г.,
— шоколад темный – 2 плитки по 100 г,
— масло сливочное – 100 г,
— яйца – 2 шт.,
— молоко – 1 ст.,
— какао-порошок – 3 ст. ложки,
— сахар – 1 стакан,
— сахар ванильный – 1 ч. л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л. + сода – ½ ч.л.,
— соль — 1 щепотка.
Яйца достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре примерно на полчаса. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
Смешаем в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Еще в одной посудине разотрем сливочное масло с сахаром. Затем добавим туда яйца, ванильный сахар и хорошенько все взобьем.
Теперь растопим на водяной бане шоколад, тоненькой струйкой вольем его в смесь масла, сахара и яиц, одновременно все размешивая, затем добавим туда же сметану. В получившуюся массу будем постепенно вводить молоко и смесь из муки, какао-порошка, разрыхлителя и соды.
Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Хорошо все вымешиваем и выкладываем тесто для шоколадных кексов в приготовленные формочки.
Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Выпекаем 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки – если она после прокола кекса остается чистой, то выпечку можно вынимать из духовки.
Давайте готовить шоколадные маффины: простой и быстрый рецепт. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото
Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.
Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 120 г
- орехи грецкие (очищенные) 100 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 120 г
- мука 60 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1/4 чайной ложки
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Маффины с кусочками шоколада | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы
Разместил Денис
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Маффины (Muffins) — базовый рецепт кексов
Маффины (Muffins) — базовый рецепт
По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из Франции, где в то время был популярен мягкий хлеб, который назывался муфле (moufflet). Другая история связывает это слово с немецким muffe — тоже один из видов хлеба. Так или иначе, тогда эта была скорее очередная версия хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и, конечно, не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они были очень популярны в качестве выпечки к завтраку. В 50-х годах в США впервые появились смеси для выпечки маффинов и понеслось! С тех пор эти аппетитные кексы буквально завоевали мир.
Сегодня существует два основных типа маффинов: английские и американские. Для английских используется дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляется разрыхлитель. Я готовлю свои кексы по второму варианту — он мне кажется проще. А в качестве основы использую рецепт из книги Американского Кулинарного Института — времени требуется немного и усилий минимум. Единственная сложность — это точность в количестве ингредиентов. Выпечка не терпит приблизительных расчетов! Поэтому, если хотите добиться успешного результата, не пренебрегайте весами и не округляйте числа. Зная этот базовый рецепт можно приготовить маффины с разнообразными добавками. Здесь всё ограничивается лишь вашей фантазией! Ягоды, цукаты, орехи, цедра апельсина или лимона, разнообразые экстракты — в ход может идти всё, что душе угодно!
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 30 минут
На 12 маффинов (16 небольших)
Ингредиенты:
- 369 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 298 г сахара
- 78 г сливочного масла
- 5 г соли
- 142 г молока
- 142 г яиц (примерно 3 яйца)
- 71 г растительного масла (я использую оливковое рафинированное)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г брусники
Способ приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут.
Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.
Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.
Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!
лучших рецептов маффинов | Все рецепты
Эти кексы были действительно вкусными. Я их испекла так, как сказано в рецепте. Я добавила в тесто 1 стакан измельченного кокоса. Затем я посыпал их нарезанными орехами пекан и еще кокосовой стружкой. Вкусный! СОВЕТ — Чтобы тесто превратилось в купол, предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Как только вы поместите тесто для кексов в духовку, уменьшите огонь до того, как указано в рецепте.Первоначальный сильный нагрев приводит к тому, что тесто имеет большую пружину в духовке или быстрый подъем в течение первых нескольких минут выпечки.
БОЛЬШОЙ!!! Я немного изменил его, я использовал 1/2 стакана молока и 3/4 стакана яблочного пюре вместо масла. Также я добавила в тесто небольшое банановое пюре. Наполните чашки для кексов наполовину и добавьте немного нарезанной клубники к некоторым, нарезанных яблок к некоторым и сушеной черники, чтобы было немного разнообразия.Отличный завтрак в дороге для моего мужа, который весь день в дороге.
Отличный базовый рецепт для всех видов маффинов. Он очень хорошо адаптировался, поэтому несколько замен: я использовал ванильное соевое молоко вместо молока и мед вместо сахара. Я также добавил два банана, корицу и посыпал сверху овсянкой. Получились потрясающие! Спасибо за отличный рецепт!
Это самый вкусный рецепт кексов !! Пришлось печь для распродажи выпечки.Я сделал их, и они продались очень БЫСТРО! Так просто и так универсально! Наш фаворит — это добавление примерно 1 стакана измельченного банана и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, корицы и ванили. Я опрыскиваю формы для кексов Пэм вместо прокладок. Вы можете проявить изобретательность с этим … с различными фруктами / джемами / вареньями и / или овощами / мясом и / или сырами и специями! Огромное спасибо Лори за публикацию этого рецепта! Это хранитель, и это стало семейным рецептом! Мы даем вам 12 лайков от всех 6 из нас! ЭТО СКАЛИ !!!! Ммммммм !! Ой. .. Запекаю их при 350 в течение 30 минут.
ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ХОРОШО! Я ЗАМЕНИЛ 4 унции яблочного соуса на взбиватели для яиц и использованное обезжиренное молоко. ДЛЯ ПАРТИИ, которую я приготовил прошлой ночью, я использовал немного сушеных персиков, оставшихся после консервированных персиков, и немного сока, измельченного в ПРОЦЕССОРЕ. Я ДОБАВИЛ НЕМНОГО ЦИННАМОНА В СМЕСЬ И ПОПРОСИЛ ВЕРХ ЦИННАМОННЫМ САХАРОМ ПЕРЕД ЗАПЕЧЕНИЕМ! Дегустировал ПРОСТО КАК ПЕРСИКОВЫЙ КОББЛЕР !! Я ДУМАЮ, ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ ДОМАШНИХ КОНСЕРВОВ ЕЖЕВИНЫ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПАРТИИ!
Очень легкий рецепт! Сначала я попробовал пикантный кекс, используя чеддер, бекон и чеснок, и определенно сократил потребление сахара. 3/4 чашки — это слишком много для пикантного маффина. В качестве черники или шоколадной стружки они идеальны!
Отличный рецепт. Для тех, кто следит за потреблением жира, я использовала не жирную сметану вместо масло, и это делает их очень влажными. Я также добавляю немного замороженной черники для антиоксидантного эффекта, и, эй, они тоже великолепны на вкус! Рецепт хранителя.
Действительно, это самые лучшие кексы !! И так универсален !! Я сделал одну партию с яблоком, очищенным и натертым, добавив чайную ложку корицы и чайную ложку ванили. Я сделал еще одну партию замороженной черники. Оооочень хорошо! Любите этого, ребята! А так как они такие простые, буду делать снова и снова (и продолжайте экспериментировать)! Спасибо, Лори!
Так быстро и просто! Двое моих детей просто обожают их, все равно мы их смешиваем. Эти кексы такие универсальные! Мы сделали шоколад. чипсы и 1 банановое пюре. Настоящая влажная и хорошая! Мы также сделали 1/2 гр. нарезанное яблоко 1/2 гр. тертая морковь и 1/4 гр. изюм с оттенком корицы. Поговорим о вкусняшке!
Это были далеко не «самые лучшие», это были простые кексы. Я добавил 1/2 чашки шоколадной крошки и увеличил количество экстракта ванили, и они были в порядке.В следующий раз попробую еще меньше перемешать и запекать всего 20 минут, может, так они мне больше понравятся. P.S .: если хотите отличных маффинов, попробуйте рецепт «лучших из лучших черничных маффинов» на этом сайте; даже простые (без черники), они имеют прекрасный вкус.
Bakery Style Chocolate Chip Muffins (видео)
Хрустящая верхняя часть маффинов, полная шоколадной крошки, мягкая и маслянистая внутри — идеальный способ начать утро!
Я люблю полакомиться хорошей булочкой с чашкой хорошего теплого кофе, особенно сейчас, когда наступает осенняя погода. Моя любимая часть кексов — это верхняя часть кексов, поэтому я люблю кексы в стиле пекарни. Сломать эту большую хрустящую верхушку кекса и откусить первый кусок — это рай для меня. Когда я был ребенком, я ел только верхушки своих кексов, и это сводило мою мать с ума, потому что она считала это расточительным. Но низ просто не мог сравниться с верхом. Это напоминает мне тот эпизод о Сайнфелде в 90-х, когда у Элейн возникла идея о магазине, где продаются только кексы. Я знаю, что полностью устала от последнего упоминания, но надеюсь, что некоторые из вас знают, о чем я говорю, иначе я просто буду чувствовать себя старым и чокнутым.
В любом случае, давайте поговорим о хлебопекарной науке. Ключ к созданию идеального кекса в стиле пекарни — это достаточное количество разрыхлителей (пищевой соды и разрыхлителя), чтобы создать пухлый купол при выпечке, но не настолько, чтобы вы могли его попробовать. Выпечка при начальной высокой температуре приведет к еще большему расширению пузырьков воздуха в кляре. Это придаст маффину мягкую и пушистую текстуру, а также создаст высокую посадку. Использование достаточного количества жиров и жидкостей, таких как масло, яйца и молоко, сделает кексы влажными и насыщенными.Вам также понадобится достаточный объем жидкого теста, чтобы заполнить формы до верха. Наконец, и это общий совет по приготовлению мягких и нежных кексов, смешивайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они НЕ объединятся. Чрезмерное перемешивание приведет к получению хоккейных шайб, а вы этого не хотите. Все остальное — дело вкуса.
В этом рецепте я использовал мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно, но вы можете использовать обычные шоколадные чипсы или кусочки шоколада, если хотите.Я также добавил немного соли, чтобы усилить вкус. Раньше я избегал соли, но, посмотрев на Master Chef, я узнал, что она полезна не только для придания пикантного вкуса, но и для усиления всех других вкусов. Я добавил 1 столовую ложку ванили, потому что мне нравится ваниль во всех своих выпечках. Это просто один из тех вкусов, который хорошо сочетается с большинством продуктов, и, конечно же, вам понадобится немного сахара. Я использовал только 1 стакан сахара для этого рецепта, потому что шоколадная стружка уже сладкая. Итак, вкратце, именно так я и придумал рецепт.
Наслаждайтесь этими сказочными маффинами с утренним кофе и / или в качестве полдника. Они влажные, пушистые, богатые на вкус, наполненные сладкой шоколадной крошкой, и они такие восхитительные, что я обещаю, вы захотите съесть все это, а не только верхушки.
- 2 и ½ стакана (315 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2.5 г) соль
- ½ стакана (114 г) несоленого масла, топленого и охлажденного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 стакан (250 мл) пахты (см. Примечания для замен *)
- 1 столовая ложка ( 15 мл) ванильного экстракта
- 1 и ½ чашки (275 г) полусладких шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, яйца, молоко и ваниль. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Осторожно сложите, пока ПРОСТО не соединится.
- Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не запекайте, иначе кексы будут сухими. Дайте остыть примерно 5-10 минут и наслаждайтесь теплом.
Примечания
* Пахту можно заменить любым молоком. Подойдет даже немолочное молоко, такое как миндальное или рисовое молоко. Просто смешайте его с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока, чтобы получить 1 стакан.
Маффины вкуснее всего в день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Для мини-кексов; выпекать 10-12 минут только при 375F.
- Категория: завтрак, закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт маффинов с шоколадной крошкой, легкие кексы с шоколадной крошкой, лучшие кексы с шоколадной крошкой
Вам также может понравиться мой Bakery Style Blueberry Streusel Маффины, Банановые кексы с орехами в стиле пекарни, и Двойные шоколадные кексы . Щелкните здесь , чтобы увидеть все рецепты маффинов.
Поделиться:
Один легкий рецепт маффина с бесконечными вариациями вкуса!
Привет, смелые пекари!
Вы спросили: «Можно ли приготовить сумасшедшие маффины?» и я сказал КОНЕЧНО. Одно из моих любимых занятий — создавать основные рецепты классических блюд, которые мы все знаем и любим, которые позволяют смелым пекарям проявлять творческий подход и создавать свои собственные. Мой рецепт сумасшедшего маффина позволяет вам это сделать. Подобно моим суперпопулярным рецептам Crazy Cookie Dough Recipe и Crazy Dough Bread Series, этот рецепт не только быстрый и простой, но и прекрасно адаптируется к любым вашим желаниям.
Когда я думаю об идеальном маффине, я думаю о гигантском творении в стиле пекарни с супервысоким потрескавшимся верхом и невероятно влажным интерьером. Эти сумасшедшие маффины — все это и многое другое. Этот рецепт представляет собой идеальное соотношение муки, грубого сахара, яиц, растительного масла и пахты, поэтому каждый из них имеет идеальную текстуру, нужное количество сладости и большую и жирную верхнюю часть кекса.
Как и мои рецепты «Безумное тесто» и «Безумное печенье», этот простой рецепт маффина начинается с простого ванильного базового вкуса, который позволяет вам добавлять все, что вам нравится, для создания вашего любимого домашнего кекса в стиле пекарни.Зачем готовить кексы одного типа, если можно приготовить сразу партию разных вкусов?
Все рецепты вкусов кексов, представленные ниже, являются лишь рекомендациями. Проявите творческий подход, добавив свои собственные уникальные штрихи, и проявите смелость с этими лучшими маффинами.
Что вам понадобится
К счастью, для этого лучшего рецепта маффинов требуется всего несколько инструментов.
- Форма для кексов
- Большая чаша
- Кувшин
- Ложка
- Венчик
- Мерные стаканы
Как приготовить маффины
Этот рецепт идеально подходит для всех видов вкусов, и конечный продукт получается хрустящим, мягким и маслянистым. Выполните следующие действия, и все получится идеально (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу).
- Разогрейте духовку и смажьте форму для кексов.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбейте в кувшине яйца, пахту, масло и ваниль.
- Добавьте содержимое кувшина в большую миску и перемешайте.
- Добавьте примеси. Разделите тесто, если вы хотите приготовить более одного вида теста, переложив 1/3 стакана в отдельную миску.
- Выложите тесто для кексов в смазанную маслом форму.
- Выпекать до появления золотистой корочки.
- Охладите в форме 10 минут.
- Полностью охладите до комнатной температуры перед употреблением или хранением в герметичном контейнере.
Чернично-овсяные кексы
По этому безумному рецепту приготовление черничных маффинов требует всего лишь одного легкого дополнительного шага. Сладкая свежая черника придает невероятный цвет и прекрасную естественную сладость, а овес делает этот рецепт идеального черничного маффина.Это идеальная закуска для завтрака.
Двойные шоколадные кексы
Этот рецепт маффина с шоколадной крошкой действительно дает волшебный маффин. Глубокий какао-порошок и шоколадная стружка делают эти кексы с шоколадной крошкой самыми смелыми из всех. Точно так же, как мое двойное шоколадное печенье, которое вы можете приготовить из моего Crazy Cookie Dough, оно будет на вкус как пирожное со всей пушистостью кекса.
Маффины с яблоком и корицей
Тертое яблоко придает аромат свежих фруктов, а корица придает жареное и жаркое тепло.
Морковные кексы
В базовое тесто добавляем немного тертой моркови, корицы и изюма, чтобы оно было пикантным и полезным! А если вам нравится этот вкус, попробуйте мой лучший рецепт морковного торта с глазурью из сливочного сыра.
Кексы с лимоном и маком
Терпкие и сладкие смеси лимона и мака начнут ваш день сразу. Все, что вам нужно, это цедра лимона и мак.
Банановые кексы с орехами
Пюре из спелых бананов и измельченных орехов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный и полезный рецепт бананового маффина с насыщенным банановым вкусом.
Прелесть этого безумного рецепта, как и всех других моих безумных рецептов, в том, что вы должны начать с чистого листа. Это позволяет проявить творческий подход и экспериментировать с собственными дополнениями. Получайте удовольствие и обязательно просмотрите этот рецепт и поделитесь со мной своими творениями в комментариях ниже.
И не пропустите остальную часть моей безумной серии:
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Получить больше статей!
Посмотрите видео с рецептом!
Пончиковые кексы Snickerdoodle — Sweet Little Bluebird
Я наткнулась на потрясающий рецепт пончиков с маффинами на allrecipes. com и был так взволнован, когда прочитал ингредиенты, NO EGGS !. Мой младший с аллергией на яйца никогда не ел пончиков… никогда. Это так неправильно. Сказать, что я был взволнован, наткнувшись на этот рецепт, — ничего не сказать. Сегодня днем я планировала приготовить Snickerdoodles для моего мужа, это его самое любимое печенье в детстве, и я делала их всего несколько раз за наши 18 лет вместе. Проблема в том, что у них есть яйца, и мой малыш не может их есть. Бу.Я люблю экспериментировать с едой, и я начал думать о рецепте пончиковых маффинов… а что, если бы я сделал Snickerdoodle Donut Muffins ?! Я быстро поискал в Google пончики и кексы Snickerdoodle — опять же, идея не нова, другие уже подумали об этой восхитительной смеси.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что все рецепты пончиков и кексов Snickerdoodle требовали яиц. Поэтому я решил попробовать придумать свой, используя рецепт с allrecipes.com и свой рецепт Snickerdoodles в качестве руководства.
Конечный результат … ЛУЧШИЕ кексы с пончиками Snickerdoodle с первой попытки! Их так легко сделать. Моя семья БЕЗОПАСНО приняла их, как и соседские дети. Моя малышка не может дождаться, когда я снова их приготовлю — она любит эти пончики! Это делает мое сердце счастливым. О, и мой муж выпил шестерых из них стаканом холодного молока.Я думаю, что они — вкусная замена его любимому с детства.Закрепляемое изображение
В следующий раз, когда я сделаю это, я планирую удвоить рецепт.
Пончиковые кексы Snickerdoodle
Состав
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла (топленого)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана молока (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки зубного камня (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Чтобы окунуться в кексы с пончиками, приготовьте следующее:
В маленькой миске,
Смесь в маленькой миске,
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
Проезд
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обрызгайте мини-форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем — не забудьте также обработать верхнюю часть формы. В большой миске смешайте топленое масло, сахар и ваниль — перемешайте до однородной массы. Затем смесь залить молоком, отложить, не перемешивать. В миске среднего размера смешайте оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу, винный камень и мускатный орех). Вылейте сухие ингредиенты в смесь масла / сахара / ванили / молока и перемешайте до однородной массы. Используя ложку или лопатку (я использую лопатку Pampered Chef среднего размера), наполните каждый кекс на 3/4.Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 18-20 минут до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки. Возьмите каждый пончиковый кекс и, пока он еще теплый (но не слишком горячий), полностью окуните его в топленое масло и обваляйте в смеси сахара с корицей. Поместите на вощеную бумагу, чтобы остыть. Наслаждайтесь ими теплыми или холодными, запивая стаканом молока!
СОВЕТЫ
Если вам не нравится мускатный орех, просто замените его дополнительной 1/4 чайной ложкой молотой корицы. Кроме того, в оригинальном рецепте нет винного камня или ванильного крема, поэтому, если у вас их нет в кладовой, не беспокойтесь, просто пропустите их, они все равно будут вкусными.Вы можете перейти на ALLRECIPES.COM, чтобы найти оригинальную версию Donut Muffins!Как создать свой собственный рецепт маффинов! | — Смеси, ингредиенты, рецепты
Включая пять отличных рецептов маффинов с бананом и орехами!
Я недавно получил новую поваренную книгу по маффинам. Там были отличные фотографии и интересные рецепты. Но если вы присмотритесь повнимательнее, вы обнаружите, что автор использовал один и тот же рецепт, неоднократно меняя чипсы, фрукты или орехи для создания новых рецептов.В этом нет ничего плохого, но вы можете сделать то же самое. В этой статье мы дадим вам рекомендации по созданию собственных рецептов маффинов. Кроме того, мы покажем вам, как мы взяли отличный рецепт маффина с бананом и орехом и изменили его, чтобы создать новые рецепты.
Советы по настройке рецептов маффинов
Возьмите свой любимый рецепт маффинов, который вам нравится. Это могут быть отруби, цельнозерновые или белые. Если он уже содержит орехи, фрукты или чипсы, тем лучше. Тогда все, что вам нужно сделать, это сделать замены.Но если вы выйдете за рамки этого, вам помогут следующие рекомендации:
В большинстве рецептов на 12 больших кексов требуется от 3/4 до одной чашки орехов, чипсов или фруктов, если они используются. Ваше общее количество этих включений, вероятно, должно быть меньше двух чашек. Используйте эти рекомендации как отправную точку.
- Будьте готовы усилить вкус. Если вы добавляете яблоки, подумайте о добавлении двух чайных ложек яблочного вкуса. Если вы добавляете чернику, подумайте о добавлении аромата черники. Доступен широкий спектр вкусов.Если у вас в шкафу есть хорошая библиотека вкусов, вы обнаружите, что часто ими пользуетесь.
- Терпкость улучшает многие хлебобулочные изделия. Попробуйте добавить цедру лимона, апельсина или ароматизатор лимона. (У нас потрясающий лимонный вкус — лучший из тех, что мы когда-либо находили.)
- Помните о влажности. Слишком много влаги приведет к слишком сильному растеканию. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть консервированные фрукты, например ананас, излишней влагой.
- Будьте осторожны с сахаром. У вас может возникнуть соблазн добавить сахар, чтобы подсластить кексы.Помните, что сахар превращается в жидкость в духовке и увеличивает распространение.
Добавки для добавления в рецепты маффинов
Используя приведенные выше рекомендации, вы можете создать множество вариантов маффинов. Вот несколько пунктов, которые можно рассмотреть в качестве примеров:
Изменение специй в рецептах маффинов
Когда вы вносите изменения в рецепт маффина, вы можете изменить специи. Некоторые специи являются естественными дополнениями, например корица с яблоками и мускатный орех с грушами. Но чаще всего вы меняете специи по своему вкусу.
Корица — самая любимая приправа для выпечки, и мы часто переключаемся с одного вида корицы на другой и часто добавляем в два раза больше корицы, чем требует рецепт. Хорошая корица приятна на вкус, не обладает вяжущим вкусом и волшебным образом изменит вашу выпечку. У разных видов корицы очень разный вкус. Используйте шри-ланкийскую или цейлонскую корицу для маслянистых, мягких рецептов без большого количества конкурирующих вкусов. Эта корица мягкая и древесная.Если вы хотите поднять его на ступеньку выше с помощью крепкой динамичной корицы, подумайте о сайгонской вьетнамской корице. Кассия — это традиционная корица, используемая в Соединенных Штатах, но между корицей кассии есть большая разница.
В следующем рецепте вы увидите, как мы внесли изменения в любимый рецепт банановых маффинов для создания новых рецептов.
Лучший рецепт маффина с бананом и орехом
Начнем с основного рецепта бананового маффина. Мы думаем, что это лучший рецепт маффинов с бананом и орехами.Но затем мы делали партию за партией на нашей тестовой кухне, чтобы добиться нужного результата. Он не слишком сладкий, но имеет много бананового вкуса, влажный и нежный. По этому рецепту получается 12 стандартных маффинов с очень высокими куполами.
Состав
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/4 стакана спелого бананового пюре
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана сметаны (не с низким содержанием жира)
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 больших яичных желтка
- 2 чайные ложки бананового вкуса
Указания:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- В другой миске смешайте банановое пюре, сахар, сметану, растительное масло, яичные желтки и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются хорошо. Добавьте орехи и чипсы.
- Наполните хорошо смазанные формы почти полностью. Используйте все тесто для двенадцати стандартных маффинов.
- Выпекать 8 минут при 400 градусах. Уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте еще 8-10 минут или до готовности.Дайте настояться пять минут и уберите кексы со сковороды на решетку, чтобы они остыли.
Варианты маффина с бананом и орехом
Для приготовления маффинов с бананом и орехами с корицей
Используйте базовый рецепт выше. В конце перемешивания добавьте 1 стакан пекана или кусочков грецкого ореха и 3/4 стакана чипсов корицы. Добавьте чайную ложку любимой корицы.
Чипсы с корицей, какими бы замечательными они ни были, бывает сложно найти. Некоторые продуктовые магазины продают их на Рождество как сезонный товар.Или вы можете купить чипсы с корицей в The Prepared Pantry.
Для приготовления кексов с бананом и орехами с арахисовым маслом
Перемешать и выпекать, как указано. По окончании перемешивания; добавьте одну чашку кусочков пекана или нарезанного арахиса и 3/4 чашки арахисового масла.
Для приготовления маффинов с бананом и орехами с шоколадной крошкой
Перемешать и выпекать, как указано. В конце перемешивания добавьте одну чашку пекана или кусочков грецкого ореха и 3/4 чашки молочного шоколада. Чипсы из полусладкого или темного шоколада, как правило, подавляют нежный вкус бананов, поэтому их не рекомендуют.
Для приготовления кексов с бананом и орехами Island Paradise
Перемешать и выпекать, как указано. В конце перемешивания добавьте одну чашку хорошо осушенных и протертых сухих кусочков ананаса, консервированных или свежих. Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки.
(обновлено от 24 мая 2014 г.)
Incredible Hulk Blender Muffins — Instant Loss
В январе 2017 года мы избавились от хлопьев.
Мы обнаружили, что вся наша семья имеет мутацию гена MTHFR, и наш организм не может должным образом преобразовывать фолиевую кислоту.Вы можете узнать больше об этом здесь.Знаете ли вы, что невероятно сложно найти злак, не обогащенный фолиевой кислотой?
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Итак, мы отказались от Cheerios, и я начал делать детские кексы на завтрак в блендере. Это их любимые. Мы называем их невероятными маффинами Халка или более известными моими детьми как Невероятные зеленые маффины Грампи Халка из-за их ярко-зеленого цвета. На Рождество это могут быть кексы «Гринч»!
Я делаю их ОГРОМНЫМИ партиями и замораживаю их.Когда я знаю, что мы собираемся съесть их на завтрак, я отправлял их оттаивать накануне вечером.
Если у вас есть ребенок младше 1 года, используйте финики вместо меда, чтобы подсластить рецепт.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Чтобы узнать о других удивительных рецептах, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, худей» только что попала в магазины и является национальным бестселлером! Он фокусируется на том, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, это , должно быть для каждого здорового повара!
Кексы Incredible Hulk Mini Blender Muffins
Состав
- 1 очень спелый большой банан или 1 среднее гала-яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на 4 части
- 1/4 чашка сырой мед или 3-5 фиников без косточек
- 2 большие яйца
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 к 2 большие пригоршни молодого шпината
- 1 чашка сталь режет овес
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- Начинки на выбор: мюсли, безмолочные шоколадные чипсы, сухофрукты.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень для мини-кексов маслом или сливочным маслом, отставив в сторону.
Чтобы поместить все ингредиенты в мощный блендер, способный измельчать зерно, сначала влажные ингредиенты, я использую Vitamix. Взбивайте до однородной массы около 45 секунд.
Наполните чашки для мини-форм для маффинов на 3/4 и при желании посыпьте их дополнительными начинками. Поместите форму для кексов в духовку.
Выпекать 12 минут и дать полностью остыть перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Мне нравится увеличивать вдвое или втрое по этому рецепту и замораживать то, что мы не едим. Они тают буквально за час-два!
СвязанныеЛегкий рецепт маффина на закваске с черникой
Поделиться — это забота!
Кексы с черникой на закваске — идеальный и быстрый способ использовать закваску для закваски. Нежные, влажные и ароматные, эти легкие кексы украшены сочными сладкими ягодами черники и покрыты хрустящей сахарной глазурью с корицей.Делает 12.
Одна из лучших составляющих при хранении закваски — возможность выпекать с ней почти в любое время! Есть так много удивительных и вкусных способов использования закваски (у меня есть более 60 рецептов использования закваски в моем указателе рецептов!)
Эти кексы прекрасны в любое время дня — я люблю их как полдник или на завтрак! Для полноценного завтрака подавайте их с легкими тако и свежими фруктами.
Другое Простые рецепты использования закваски для закваски :
- Кукурузный хлеб на закваске — один из моих любимых способов использования отбросов на закваске! Кукурузный хлеб никогда не будет прежним после того, как вы попробуете этот простой и невероятно вкусный кукурузный хлеб на сковороде!
- Наан на закваске — домашний наан действительно легко приготовить, он имеет потрясающий вкус с легким привкусом на закваске!
- Банановый хлеб на закваске — Этот восхитительный банановый хлеб на закваске быстро станет новым фаворитом.Не совсем такой пирог, как некоторые другие банановые хлебцы, с добавлением немного больше специй из-за цедры лимона и имбиря, это отличный зимний завтрак — особенно подогретый и намазанный маслом!
Маффины на закваске с черникой
Эти кексы легко приготовить, и это простой (и вкусный) способ использовать вашу закваску. В этом рецепте закваска не дает рецепту особой «восходящей» силы — за это отвечает пищевая сода.
В этих черничных маффинах закваска просто придает рецепту легкий привкус закваски, поэтому нет необходимости в какой-либо ферментации или времени на подъем.Просто вылейте свою закваску! Предварительно кормить его не нужно.
Как приготовить черничные маффины на закваске
Чтобы просмотреть полный рецепт и инструкции, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта. Это всего лишь общий обзор того, как приготовить эти кексы, чтобы вы знали метод, прежде чем приступить к выпечке.
- Разогрейте духовку и обильно смажьте форму для кексов спреем для выпечки или сливочным маслом.
- В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В большой миске взбейте закваску с другими влажными ингредиентами. Как следует взбейте его и убедитесь, что закуска хорошо перемешана, иначе на кексах появятся полосы.
- Положите чернику в миску с несколькими ложками мучной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Это поможет им не опуститься на дно кексов.
- Используя лопатку или деревянную ложку, добавьте мучную смесь в закваску и перемешайте до образования однородной массы. Вам нужно будет размешать, размешать, размешать, чтобы смесь на закваске хорошо растворилась.
- Осторожно добавьте чернику, покрытую мукой, а также любые излишки муки в миске, в которой была черника.
- Равномерно переложите тесто в подготовленную форму для кексов. У вас едва ли хватит теста, чтобы заполнить все 12 кексов примерно на ¾.
- В отдельной средней миске смешайте ингредиенты для сахарного покрытия, используя вилку или пальцы, чтобы действительно смешать масло.
- Равномерно посыпьте сахарным покрытием маффин, соблюдая особую осторожность, чтобы не допустить попадания масла. покрытие на самой форме для маффинов.
- Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте постоять в кастрюле 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для остывания остатков. С помощью ножа проведите по краям каждого кекса и осторожно вытащите их из формы.
- Наслаждайтесь!
Могу ли я использовать другие фрукты?
Вы делаете ставку! Здесь отлично подходят любые ягоды! Можно использовать клубнику, ежевику или малину. Просто не забудьте посыпать их все мучной смесью, прежде чем добавлять.
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Конечно! Их даже не нужно размораживать, просто бросьте их в муку, чтобы она покрылась слоем, и добавьте. Замороженные ягоды также с меньшей вероятностью лопнут во время выпечки, поэтому они, как правило, сохраняют свою форму в кексе.
Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить
Посадить детей на кухню — это замечательный способ помочь им больше заинтересоваться новыми блюдами и быть уверенными в своих силах.Этот рецепт кексов на закваске хорош тем, что помогает им попрактиковаться в взбивании и перемешивании.
Этот рецепт идеально подходит для начинающих пекарей на закваске, потому что это так просто! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!
- Дети 1-3 лет могут помочь вам отмерить и смешать ингредиенты.
- Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут делать все, что описано выше, а также помочь вам добавить чернику в мучную смесь, перемешать жидкое тесто и посыпать кексы сахарной глазурью.
- Дети в возрасте 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что описано выше, а также помочь вам опрыскать форму для кексов и проверить, готовы ли кексы выпекаться.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми!
Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите эти кексы на закваске, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!
А если вы в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ПЛАТЕ НА ПЕРВОЙ ПЛАТЕ!
Обязательно ознакомьтесь с моими 10 лучшими легкими рецептами, в которых используется отброс на закваске, чтобы узнать, как быстро использовать закваску!
Знаете ли вы, что приготовление кексов из закваски на закваске — это не только вкусная идея, но и простой способ использовать отбросы на закваске?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Маффин
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан черники
- 1 стакан закваски на 100% гидратации * (см. Примечания)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Топпинг для крошки:
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана масла очень мягкого
- 1 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F и обильно смажьте форму для кексов спреем для выпечки или сливочным маслом.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В большой миске взбейте закваску с сахаром, яйцом, топленым маслом и ванилью. Как следует взбейте его и убедитесь, что закуска хорошо перемешана, иначе на кексах появятся полосы.
- Положите чернику в миску с несколькими ложками мучной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Это поможет им не опуститься на дно кексов.
- Используя лопатку или деревянную ложку, добавьте мучную смесь в закваску и перемешайте до образования однородной массы.
- Осторожно добавьте чернику, покрытую мукой, а также любые излишки муки в миске, в которой была черника.
- Равномерно переложите тесто в подготовленную форму для кексов. У вас едва ли хватит теста, чтобы заполнить все 12 кексов примерно на ¾.
- В отдельной средней миске смешайте ингредиенты для сахарного покрытия, используя вилку или пальцы, чтобы действительно смешать масло.
- Равномерно посыпьте сахарным покрытием маффин, соблюдая особую осторожность, чтобы не допустить попадания масла. покрытие на самой форме для маффинов.
- Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте постоять в кастрюле 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для остывания остатков. С помощью ножа проведите по краям каждого кекса и осторожно вытащите их из формы.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Здесь можно использовать замороженные голубцы вместо свежих или даже другие фрукты.
Этот рецепт можно использовать с необработанным, неактивным отбросом закваски или с кормом и активным выбросом.Если вы используете отходы прямо из холодильника, обязательно доведите их до комнатной температуры. Использование активной закваски сделает ваши кексы немного более пушистыми.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Никогда бы не подумал, что можно делать кексы из закваски, но я так рад, что сделал !! Эти кексы не такие «пирожные», как обычно. Они немного перекусили, и острота закваски была замечательной! Мне также очень понравился фантастический слой крошки из штрейзеля поверх них.
Добавить комментарий