Киш классический рецепт: Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РецептКиш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Hotpoint-Ariston
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Hotpoint-Ariston24 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
28
78
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
250 г
Сыровяленая свиная грудинка
150 г
Оливковое масло
20 мл
Сметана 42%-ная
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лук-порей
200 г
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
ИнструментНож керамический
2Сыр натереть на терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (18):
Юлия Айрапетян3 марта 2016
0
Отличный рецепт! Спасибо)
Настя Жарикова18 октября 2017
0
Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
Roland Schmuck31 января 2019
0
это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр.,
но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Лучший рецепт пирога с заварным кремом (с любым вкусом)
Кристен Чидси | 20 комментариев | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пирог с заварным кремом — обязательный атрибут любого праздничного завтрака или бранча. Этот рецепт пирога с заварным кремом не только прост в приготовлении, но и очень вкусен, от слоеного теста до сливочной яичной начинки и начинки на ваш выбор!
Киш — классический французский рецепт, приготовленный из яиц и сливок, запеченных в слоеное тесто. Это базовый рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале, и его очень легко освоить. В сочетании с клубничным салатом из шпината, домашним сливочным сыром по-датски и свежими фруктами пирог с заварным кремом завершает самый восхитительный поздний завтрак.
Если когда-либо существовал типичный рецепт позднего завтрака, то это был пирог с заварным кремом. Я думаю, что на каждом позднем завтраке, который я когда-либо посещал, есть как минимум один вариант пирога с заварным кремом.
И понятно почему!
От нежного кремового яичного заварного крема до слоеной маслянистой корочки для пирога и сытной начинки пирог с заварным кремом отличается идеальным контрастом текстур и невероятным вкусом.
Варианты начинок для пирогов безграничны. От классического пирога с ветчиной и сыром до пирога с грибами и пирога со шпинатом — ВЫ сами отвечаете за вкус.
Киш с заварным кремом Plus — это действительно идеальный вариант для позднего завтрака во время приема гостей, поскольку он обычно недорог и прост в приготовлении, а также его можно подавать теплым или комнатной температуры.
Основные ингредиенты
Киш можно приготовить с разными вкусами, но все начинается с трех основных составляющих.
- Корка для пирога: Для корочки для пирога вы можете использовать домашнюю корку для пирога или предварительно приготовленную замороженную корку для глубокого блюда или охлажденные листы для коржа для пирога.
- Яичная смесь: Лучшие начинки для пирогов готовятся из смеси яиц, сливок и приправ. Сейчас НЕ время использовать молоко с низким содержанием жира, но вы можете использовать половинное или цельное молоко вместо густых сливок с восхитительными результатами.
- Начинка : Вариантов вкусов для пирогов с заварным кремом бесконечное количество, и ниже приведены некоторые из моих любимых комбинаций. Чтобы выбрать лучшую начинку для пирогов с заварным кремом, нужно помнить о нескольких вещах. Ограничьте выбор начинки до 2 чашек общего объема, так как это гарантирует, что в тесте будет достаточно места для яичной смеси и начинки без пузырей.
Также лучше обжарить или бланшировать овощи перед добавлением в начинку для пирога с заварным кремом. Предварительное приготовление овощей помогает избавить овощи от лишней влаги, которая может сделать корочку пирога сырой, а начинку пресной.
Варианты начинок для пирога с заварным кремом
- Ветчина и чеддер Используйте 1 чашку нарезанной вареной ветчины и 1 чашку острого сыра чеддер для начинки. Это прекрасное время, чтобы использовать оставшуюся ветчину быстрого приготовления или запеченную ветчину.
- Грибы и спаржа Добавьте ⅔ стакана обжаренных грибов, ⅓ стакана бланшированных кончиков спаржи и ⅓-1/2 стакана тертого сыра на корж перед добавлением яичной смеси.
- Колбаса и сыр : В качестве добавок используйте 1 чашку обжаренной колбасы для завтрака и 1 чашку сыра чеддер или швейцарского сыра.
- Шпинат : добавьте ½ чашки размороженного и высушенного нарезанного замороженного шпината (или 4 чашки свежего шпината, обжаренного и слитого с лишней влаги), а также от ½ чашки до 1 чашки швейцарского сыра в корку для пирога перед добавлением яичной смеси.
- Оливки и фета: Для начинки используйте ¼ чашки нарезанных оливок Каламатив, ¼ чашки нарезанного жареного красного перца и ¼ чашки раскрошенного сыра фета.
- Киш Лотарингия : Возьмите рецепт киш Лорейн, приготовленный из карамелизированного лука, швейцарского сыра и бекона.
Как приготовить пирог с заварным кремом
Шаг первый: приготовление корочки
Этот рецепт приготовления пирога с заварным кремом можно начать с домашней корочки для пирога, охлажденной корочки для пирога или замороженной корочки для пирога. Независимо от времени использования корочки для пирога, корку необходимо предварительно выпечь, чтобы дно не размокло и чтобы корочка для пирога пропеклась.
- Раскатайте приготовленное домашнее или охлажденное тесто для пирога в круг толщиной ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, а затем осторожно перенесите корж на 9дюймовая сковорода для пирога или 9-дюймовая глубокая тарелка для пирога.
- Обрежьте края пирога, чтобы получилась корочка.
- Поместите тесто для пирога в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.
- Достаньте корж для пирога из морозильной камеры или холодильника и предварительно испеките.
- Застелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать 15 минут. Снимите груз для пирога и продолжайте выпекать, пока нижняя корочка не станет золотистой, еще 5-10 минут. Дайте немного остыть.
- Для замороженной корочки для пирога нет необходимости использовать утяжелители для пирогов или сушеную фасоль, просто выпекайте из замороженного состояния в течение 10 минут, а затем слегка остудите.
Шаг второй: Приготовьте заварной крем
- Взбейте яйца со сливками, луковым порошком, солью и перцем до однородной кремовой массы. В качестве альтернативы вы можете смешать основу для пирога с заварным кремом в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить очень однородную начинку.
- Аккуратно постучите чашей (или блендером) о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли образоваться в яйцах при взбивании.
Шаг третий: сборка пирога с заварным кремом
- Достаньте подготовленный корж из холодильника и равномерно посыпьте его желаемой комбинацией начинок. Помните, не используйте в общей сложности более 2 чашек.
- Вылейте яичную смесь на начинку и при желании посыпьте сыром.
Шаг четвертый: выпекайте
- Выпекайте пирог с заварным кремом до тех пор, пока яйца почти не схватятся, но в центре все еще будут немного покачиваться. Это означает, что начинка кремовая и шелковистая, а не резиновая и жесткая.
- Обязательно проверьте корочку через 25 минут выпекания, чтобы определить, не слишком ли она подрумянивается. На этом этапе вы можете использовать щиток для корочки или фольгу, чтобы защитить корж от дальнейшего подрумянивания, если это необходимо. Вот удобное пошаговое руководство о том, как сделать щит из фольги для коржей для пирога.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как хранить пирог с заварным кремом
После того, как пирог с заварным кремом испекся и остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу для защиты от влаги и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут или подавайте холодным, если хотите. Приготовление остатков пирога с заварным кремом в микроволновой печи может привести к тому, что яйца станут жесткими и с сырой корочкой, поэтому этот метод повторного разогрева не рекомендуется.
Чтобы заморозить запеченный пирог с заварным кремом , поместить охлажденный пирог с заварным кремом в морозильную камеру и заморозить до твердого состояния. После заморозки заверните киш в фольгу и поместите в пластиковый пакет для заморозки, предварительно удалив воздух. Для разогрева , выньте пакет из морозильной камеры и снимите фольгу. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
Другие любимые рецепты позднего завтрака
- Запеканка с французскими тостами Easy Overnight
- Запеканка Easy Hashbrown Breakfast
- Запеканка для завтрака быстрого приготовления
- Засахаренный бекон с кленовыми цукатами
- Фриттата со спаржей
- Фриттата со шпинатом
Если вы пробовали пирог с заварным кремом по этому рецепту, я буду рада, если вы оставите комментарий и отзыв ниже.
- ▢ 1 9-inch pie crust refrigerated, homemade, or frozen
- ▢ 4 eggs
- ▢ 1 cup cream or half and half or whole milk
- ▢ ¾ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon pepper
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ 2 чашки вкусовых добавок, предложения см. в примечаниях
Корочка для пирога
и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую глубокую форму для пирога.
Срежьте лишнее тесто для пирога и защипните края пальцами. Поместите тесто для пирога в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Если вы используете охлажденный противень для пирога или домашнюю корку для пирога, застелите корку пергаментной бумагой и наполните ее сушеной фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекайте до легкого золотистого цвета и готовности, 15 минут. Снимите груз для пирога и продолжайте выпекать, пока нижняя корочка не станет золотистой, еще 5-10 минут. Дайте немного остыть.
Если вы используете замороженную, готовую к выпечке корку для пирога , выпекайте из замороженного состояния в течение 10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, прежде чем заполнить яичной смесью. Дайте немного остыть.
Пирог с заварным кремом
После того, как корочка для пирога испеклась, взбейте или смешайте вместе яйца, сливки, соль, перец и луковый порошок до легкой и воздушной массы.
Аккуратно стряхните лишние пузырьки воздуха.
Равномерно посыпьте 2 стакана желаемой начинки на остывший корж. Вылейте яичную смесь на корж пирога. Посыпьте дополнительным количеством сыра, если хотите.
Выпекать пирог с заварным кремом при температуре 375 градусов, пока яйца не схватятся, около 35-40 минут, проверить корку пирога через 25 минут и накрыть корку решеткой для пирога или фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Киш готов, когда края готовы, но центр слегка покачивается.
Дайте пирогу с заварным кремом остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать его и наслаждаться.
9-дюймовая форма для пирога
Идеи вкуса для пирога с заварным кремом :
- Ветчина и сыр
- 1 чашка рубленой ветчины
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- Грибы и спаржа
- ⅔ чашки обжаренных грибов
- ⅓ стакана бланшированных кончиков спаржи
- ⅓-1/2 чашки тертого сыра
- Колбаса и сыр
- 1 чашка обжаренных сосисок для завтрака
- 1 чашка сыра чеддер
- Шпинат
- ½ чашки размороженного и высушенного нарезанного замороженного шпината (или 4 чашки свежего шпината, обжаренного и высушенного)
- от ½ до 1 чашки швейцарского сыра
- Средиземное море
- ¼ чашки нарезанных оливок каламатив
- ¼ чашки нарезанного жареного красного перца
- ¼ чашки сыра фета
Хранение пирога с заварным кремом : после выпечки и охлаждения заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу для защиты от влаги и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут или подавайте холодным.
Замораживающий пирог с заварным кремом : Чтобы заморозить запеченный пирог с заварным кремом , поместите полный пирог с заварным кремом в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния. После заморозки заверните киш в фольгу и поместите в пластиковый пакет для заморозки, предварительно удалив воздух. Заморозка на срок до 1 месяца. Разогреть , извлечь из пакета для заморозки удалить фольгу. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 0,8 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот рецепт изначально был опубликован в 2019 году, но обновлен в 2022 году с добавлением нескольких новых советов.
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.
Взаимодействие с читателями
Классический французский пирог с заварным кремом Lorraine — Once Upon a Chef
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот классический пирог с заварным кремом Лотарингия с копченым беконом, ореховым грюйером и луком-шалотом — одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить.
Когда я учился в колледже, я учился за границей в Туре, Франция, университетском городке примерно в часе езды от Парижа. Каждый день на обед я шел в соседнюю булочную , баловал себя мини-кишем, а затем возвращался в класс по лабиринту мощеных улиц, наслаждаясь каждым кусочком, впитывая пейзажи. Я не помню ни одного курса, который я проходил в этой школе, но простое удовольствие от поедания этого пирога с заварным кремом врезалось в мою память. Киш Лотарингия, названный в честь региона Лотарингия во Франции, является одним из самых знаковых французских пирогов с заварным кремом, а также одним из самых сытных блюд, которые только можно себе представить. Богато приправленный копченым беконом, ореховым сыром грюйер и луком-шалотом, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно в сочетании с зеленым салатом и свежим белым вином.
Чтобы облегчить себе жизнь, я рекомендую использовать купленный в магазине замороженный корж. Домашняя корочка вкусная, но на ее приготовление уходит много времени, а с качественной замороженной корочкой вы можете приготовить удивительно вкусный пирог с заварным кремом практически без усилий.
Что потребуется для приготовления пирога с заварным кремом Lorraine
- Для получения самого густого кремового заварного крема я рекомендую использовать густые сливки, а не молоко или половину наполовину (вы также заметите, что я выпекаю пирог с заварным кремом при температуре 325°F, а не чем 350 ° F, так как более высокие температуры могут привести к взбалтыванию яиц.
Выпечка пирогов с заварным кремом при более низкой температуре делает заварной крем невероятно шелковистым.)
- Обязательно используйте глубокую форму для пирога; обычная 9-дюймовая корка недостаточно глубока, чтобы вместить всю начинку. Я предпочитаю замороженный сорт, так как он готов к приготовлению.
- В качестве сыра обязательно используйте подлинный грюйер швейцарского производства с печатью AOP (Appellation d’Origine Protégée), которая показывает, что сыр изготовлен в соответствии со строгими установленными государством правилами и стандартами качества. Это дорого, но вам нужно всего 4 унции (а из того, что у вас осталось, можно приготовить замечательные бутерброды с сыром на гриле).
Пошаговые инструкции
Для начала выньте корж для пирога из морозильной камеры и разморозьте в течение примерно 10 минут. Наколоть дно и бока вилкой.
Выпекайте до легкого золотистого цвета, 10–15 минут. (Следите за ним; если он вздуется во время приготовления, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он сдулся. ) Не паникуйте, если ваш корж треснет в духовке. Вы можете легко исправить это, сделав гладкую пасту из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Используя пальцы, залатайте и заполните все трещины пастой, затем поместите корж обратно в духовку на минуту или около того, чтобы он застыл. Он должен быть как новый.
Пока готовится корочка, нарежьте кубиками бекон. Чтобы с ним было легче работать, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10 минут или около того. Поместите нарезанный кубиками бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте лук-шалот.
Готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не коричневый. Отложите.
В средней миске взбейте яйца, затем жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.
Взбейте до получения однородной массы.
Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки.
Сверху положите половину бекона.
Потом весь Грюйер.
Затем оставшийся бекон.
Сверху вылить яично-сливочную смесь.
Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при 325°F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.
Как заморозить пирог с заварным кремом Lorraine
Этот пирог прекрасно хранится до трех месяцев. После выпечки и охлаждения пирога с заварным кремом заверните его в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Достаньте пирог из морозилки примерно за 24 часа до еды. Снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте ее, накрытую фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
Вам также может понравиться
- Классический французский пирог со шпинатом
- Киш с луком-пореем и пармезаном
- Воздушные блины с ветчиной и сыром в духовке
- Киш с брокколи без корочки
Версия для печати
Киш Лорейн
Меры в метрических стаканах
Автор Дженнифер Сигал
Этот классический киш Лотарингия с копченым беконом, ореховым грюйером и луком-шалотом — одно из самых сытных блюд.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 8 унций толсто нарезанного бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
- ½ стакана нарезанного лука-шалота, из 2 средних луковиц
- 4 больших яйца
- 1¼ чашки густых сливок
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 4 унции грюйера, мелко натертого (около 1¼ чашки)
Инструкции
- Выпечка коржа вслепую: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение.
Достаньте корку пирога из морозилки и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проколоть вилкой, около 10 минут. (Если в корке есть трещины, смотрите примечание ниже, как их залатать.) Проколите дно и бока вилкой. Поместите корж на противень, чтобы его было легко перемещать в духовку и вынимать из нее. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Следите за ним; если во время готовки он вздулся, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он сдулся. (Если он треснет во время выпекания, см. примечание ниже, чтобы узнать, как его залатать.) Отложите в сторону и уменьшите температуру в духовке до 325°F.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–4 минуты.
Не коричневый. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
- В средней миске взбейте яйца. Добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех; взбить до однородности.
- Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки. Сверху положите половину бекона, весь грюйер, а затем оставшийся бекон. Сверху вылить яично-сливочную смесь.
- Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325°F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
- Примечание : Не паникуйте, если на вашей корке есть трещины — вы можете легко это исправить. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Используйте свои пальцы, чтобы залатать и заполнить все трещины, а затем приступайте к рецепту. Если корочка трескается во время выпекания вслепую, заклейте ее потом и поместите обратно в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла.
Он должен быть как новый.
- Инструкции по предварительному приготовлению : Этот пирог с заварным кремом можно полностью приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и нагревайте в предварительно разогретой до 300 ° F духовке в течение 35–45 минут или до горячего состояния в центре.
- Инструкции по использованию морозильной камеры : Приготовленный пирог с заварным кремом можно заморозить на срок до 3 месяцев. После выпечки и охлаждения пирога с заварным кремом заверните его в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Достаньте пирог из морозилки примерно за 24 часа до еды. Снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F в течение 35–45 минут или до горячего состояния в центре.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 616
- Жир: 51 г
- Насыщенный жир: 24 г
- Углеводы: 24 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 16 г
- Натрий: 575 мг
- Холестерин: 232 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Добавить комментарий