Киш лорен с курицей и грибами рецепт с фото пошагово в духовке: сливочное масло, мука, яйца куриные – Домашний киш с грибами и курицей
РецептКиш Лорен с курицей и грибами: рецепт пирога с фото
Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.
В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.
Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.
Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.
Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.
Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.
Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.
Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.
Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.
Затем добавьте в эту смесь сливки.
Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.
Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.
Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.
Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.
Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.
Поставьте свою оценку
Киш с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Киш с курицей и грибами»
Как готовить Киш лорен с курицей и грибами
Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.
В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!
Как приготовить «Киш с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
Как варить куриное филе
Шаг 2 Ссылка
400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох…) и выпекать 15 минут при 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку разобрать на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить куриную грудку.
Шаг 10 Ссылка
Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Киш лорен с курицей и грибами, рецепт с фото
Киш лорен с курицей и грибами – открытый пирог родом из Франции. И это не единственное сочетание ингредиентов. Существуют различные вариации начинки: мясные, рыбные, овощные, с обжаренным луком пореем. Остаются неизменными только слоеная основа из рубленого теста и яичная заливка с добавлением жирных сливок и тертого сыра. Изменив начинку, можно приготовить совсем другой пирог, с новым вкусом. Сегодняшний рецепт с фото – киш с курицей и шампиньонами.
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиком или же полукольцами. Переложите в сковороду и жарьте до прозрачности. При желании 1-2 шампиньона нарежьте дольками и обжарьте с двух сторон – ими можно украсить киш лорен.
Шампиньоны промойте или протрите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком и соедините с луком. Готовьте в течение 10-15 минут.
Грибную массу посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону, чтобы остыла.
Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности.
Для теста соедините в миске просеянную пшеничную муку, маргарин (холодный) и соль. Разотрите все в крошку.
В смесь добавьте куриное яйцо и сметану.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и перенесите в форму. Разровняйте и сформируйте бортики. Проколите вилкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем заготовку испеките в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Остывшее отварное мясо нарежьте.
Соедините куриную грудинку с грибной массой. Поперчите и посолите, а также добавьте мускатный орех (молотый). Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
В отдельной посуде натрите сыр на терке. Часть тертого сыра (1/3 из общего количества) отложите.
Приготовьте заливку для пирога. К большей порции сыра добавьте куриные яйца, перец черный и при необходимости соль (сыр уже содержит соль).
Влейте жирные сливки и тщательно перемешайте. Совет: возможно для заливки подойдет и жирная домашняя сметана.
Заполните испеченный корж начинкой. Разровняйте.
Чтобы ингредиенты начинки хорошо «скрепились» между собой, залейте все сырно-яичной массой (заливкой).
Выпекайте киш лорен при той же температуре (180°С) до готовности, примерно 20-25 минут. Начинка должна «схватиться». За 5 минут до окончания процесса украсьте пирог жареными слайсами шампиньонов и посыпьте тертым сыром.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, чтобы немного остыл.
Сервируйте киш лорен с курицей и грибами в теплом виде, хотя и холодный он не хуже. Приятного аппетита!
Киш лорен с курицей и грибами: рецепт с фото
Киш лорен – это французский открытый пирог, состоящий из несладкого песочного теста и начинки. Предлагаю вам рецепт приготовления этого пирога с курицей и грибами с пошаговыми фото. Блюдо готовится из самых доступных продуктов. А если для начинки не хватает чего-либо, их с легкостью можно заменить другими ингредиентами. Например, положить ветчину, сыр, помидоры, отварную говядину. Давайте готовить.
Ингредиенты для теста:
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- курица – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить киш лорен с курицей
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем. Сливочное масло за 15 минут до приготовления блюда достаем из холодильника и даем согреться. Но оно не должно быть очень мягким.
Сделаем тесто. Просеянную муку выкладываем во вместительную миску и добавляем к нему кусок сливочного масла.
Вручную или с помощью измельчителя превращаем эти продукты в крошку.
Затем в крошку добавляем соль и яйца.
Хорошенько вымешиваем тесто и собираем его в комок. Тесто получается мягким, не прилипает к рукам.
Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем в круглую форму для выпекания. При работе тесто будет рваться, идеально круглую форму добиться сложно. Поэтому неровные места соединяем, прижимая пальцами. Затем с помощью вилки протыкаем тесто в нескольких местах и ставим его в духовку на 15 минут, чтобы оно немного просушилось. температура в духовке должна быть 200 градусов.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.
Приготовим заливку. Яйца помещаем в миску и немного взбиваем их венчиком.
Затем вливаем туда молоко. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Спустя положенное время тесто вынимаем из духовки.
Выкладываем в него грибы с луком.
А затем нарезанное куриное мясо.
Заливаем все эти ингредиенты подготовленной яично-молочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но до остывания он обычно не доживает.
Приятного вам аппетита!
Вам также понравится рецепт вкусного яблочного пирога, приготовьте его в выходные.
Киш лорен с курицей, грибами и брокколи
Попробовав один кусочек этого пирога, вы обязательно потянитесь за вторым, настолько он вкусный! Его особенность в том, что он открытый и вся начинка предстанет перед вашим взором. Вкуснейшая заливка из сливок и сыра делает пирог сочным и пикантным, а в дополнении идут ароматные грибы, нежная курочка и брокколи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин 125 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Вода 3 ст. л;
- Мука 250 гр;
- Соль ⅓ ч. л;
Для начинки:
- Куриное филе 300 гр;
- Грибы 250 гр;
- Брокколи 150 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- Сыр твердый 150 гр;
- Сливки 33% 300 мл.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Добавляем соль, яйцо и воду.
Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Моем брокколи и разделяем на соцветия. Грибы моем и нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.
Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.
Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.
Выкладываем начинку с соцветиями брокколи. Сверху заливаем заливкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Открытый пирог Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен – блюдо французской кухни. Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой и заливкой из смеси яиц, молока и сыра. Мой киш имеет совершенно другую начинку, но название я не стала менять. Оставлю так, как когда-то я нашла его на просторах интернета и вот уже много лет пеку. Начинка из курицы и грибов напоминает по вкусу жульен – сытная, с нежным сливочным вкусом. Помидоры черри служат отличным украшением пирогу и разбавляют пресность своей кислинкой. Кусочек за кусочком этот киш исчезнет со стола в считанные минуты!
Потребуется для теста:
- 125 гр маргарина
- 3 столовых ложки воды
- 1/3 чайной ложки соли
- Разъемная форма 24 см
Для начинки:
- 550 г – 2 небольшие куриные грудки
- 300 гр грибов (шампиньоны)
- 180 г — 1 головка лука
- 9-10 помидорок Черри
- Перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- 150 гр сыра твердого
- 300 мл сливок 33%
- Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Замесите тесто. По этому рецепту оно получится не просто песочным, а даже слоено-песочным. В глубокую посуду просейте муку. Холодный маргарин натрите на терке, с периодичностью макая кусочек в муку, чтобы тот не таял в руках и не прилипал к самой терке.
2. Перетрите муку с маргарином в крошку. Старайтесь это сделать как можно быстрее, чтобы маргарин не стал таять в руках.
3. Вбейте в мучную смесь яйцо.
4. Влейте три столовых ложки холодной воды и добавьте соль.
5. Замесите мягкое тесто. Сначала оно как будто не хочет собираться в ком, так и норовит развалиться.
6. Но еще через минуту у вас получится вот такой колобок. С песочным тестом от начала до конца нужно работать быстро. Не нужно его долго месить, иначе после выпечки оно будет сухим и жестким.
7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы оно быстро и равномерно охладилось, а в дальнейшем легко раскатывалось, я его расплющиваю вот в такую толстую лепешку.
8. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками.
9. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
10. Промойте грибы под водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
11. Добавьте грибы к луку и готовьте на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Начинка не должна содержать сок. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Куриное филе отварите заранее в подсоленной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками.
13. Мясо птицы добавьте к грибной начинке и перемешайте. Тушить не нужно, начинка для пирога готова.
14. Приготовьте заливку. Натрите сыр на средней терке.
15. В глубокую миску налейте сливки и отправьте в них весь сыр.
16. Перемешайте.
17.Натрите в сливочно-сырную смесь мускатный орех и перемешайте. Можно добавить уже готовый молотый орех. Заливка готова.
18. Соберите пирог. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5мм. При необходимости слегка припыляйте мукой.
19. Перенесите с помощью скалки в разъемную форму. Форму смазывать не нужно.
20. Сформируйте у теста бортики. Излишки теста аккуратно обрежьте фигурным ножом, чтобы бортики имели одинаковую высоту. Вдавите эти остатки в дно песочной основы или по бокам.
21. Выложите в форму начинку из курицы и грибов. Выровняйте поверхность с помощью ложки. Начинку при этом не трамбуйте.
22. Вылейте поверх заливку и разровняйте, чтобы она равномерно покрывала верх киша.
23. Разрежьте помидоры черри на две части и уложите сверху срезом вниз, слегка вдавливая их в сырную заливку.
24. Поставьте киш в разогретую духовку и выпекайте при 180* 40-50 минут в режиме верх/низ. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Открытый пирог Киш Лорен с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий