Классическая шаверма рецепт: Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово
РецептКлассическая шаверма – домашний простой фото рецепт приготовления
Описание
Классическая шаверма — это блюдо восточной кухни, практически идентичное знаменитой турецкой шаурме, но при этом со своими непревзойденными вкусовыми качествами, чудесным ароматом.
Главный ингредиент выделить сложно, ведь одинаково важны все компоненты — и мясо, и капуста, и огурец с помидором. Если набор овощных продуктов стандартный, то используемое мясо может варьироваться. Всем известно, что свинина мусульманами в пищу не употребляется в соответствии с религиозными соображениями. Свиное мясо считается «грязным». Мы же все-таки придерживается классического рецепта приготовления шавермы, поэтому свинину класть в кушанье также не станем. Но вариантов все равно остается несколько: в блюдо можно добавлять говядину, баранину, индейку или курицу. Именно последний сорт мы и будет использовать, а вы можете не следовать нашему примеру в данном вопросе и в зависимости от личных вкусовых предпочтений добавить баранье, говяжье или индюшиное мясо.
Это интересно! Шаверма — это разновидность уличной еды, фаст-фуд, а потому кушать ее по традиции следует не столовыми приборами, а руками.
Что касается овощей для начинки, здесь также имеется некое разнообразие, ведь можно класть любые сорта капусты, а помимо помидоров и огурцов дополнять восточное блюдо маринованные или свежим луком, отварной морковью и другими продуктами. Наш набор овощей не столь широк, потому как для приготовления классической шавермы необходимы только томаты, огурцы и белокочанная капуста. Соус готовится довольно просто и быстро: смешиваются кетчуп и майонез. Собственно, такой же, каким заправляется не только домашняя, но и шаверма в уличных ларьках, киосках или кафе.
Нельзя не упомянуть калорийность и энергетическую ценность блюда, ведь эти вопросы очень важны для тех, кто следит за своим весом. Количество калорий зависит от продуктов, которые вы будете использовать. Используемые нами ингредиенты вам известны, а потому мы делимся с вами калорийностью кушанья с таким составом. Итак, калорийность классической шавермы с куриным филе составляет 175 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: в шаверме содержится 10 грамм белков, 7,7 грамма жиров и 15,9 грамма углеводов. Теперь вам известно и количество калорий, и БЖУ.
Предлагаем вам приготовить классическую шаверму с курицей и овощами по предложенному пошаговому рецепту с фото, ведь сделать это в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С этой кулинарной задачей справится каждый новичок даже без опыта в готовке. Для того чтобы не возникли никакие проблемы, а по завершении вы смогли угостить своих домочадцев вкусной едой, следуйте нашим рекомендациям. Готовьте и набирайтесь опыта приготовления турецких национальных блюд.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи. Все тщательно промываем под проточной водой. От хвостиков на помидорах избавляемся. А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту. Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем. Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, чтобы просолился весь состав. На время отставляем в сторону.
Возвращаемся к помидорам и огурцам. Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда. Сочные красные томаты измельчаем дольками. На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла. Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду. Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую. Держим на огне мясо до готовности. Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы. Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем. Классический соус для шавермы готов. Идем дальше.
Расстилаем на столе лаваш. На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку. На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.
К этому времени курица должна была остыть. Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками. Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем еще одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.
Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик. Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.
Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня. Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим. Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это еще проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.
Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку. Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках. Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили. Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму. Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.
Приятного аппетита!
Секреты Приготовления Классической Шавермы с Фото для Новичков
Фотография готового блюда классической шавермы
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шавермы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классическая шаверма это блюдо восточной кухни, практически идентичное знаменитой турецкой шаурме, но при этом со своими непревзойденными вкусовыми качествами, чудесным ароматом.
Главный ингредиент выделить сложно, ведь одинаково важны все компоненты и мясо, и капуста, и огурец с помидором. Если набор овощных продуктов стандартный, то используемое мясо может варьироваться. Всем известно, что свинина мусульманами в пищу не употребляется в соответствии с религиозными соображениями. Свиное мясо считается грязным. Мы же все-таки придерживается классического рецепта приготовления шавермы, поэтому свинину класть в кушанье также не станем. Но вариантов все равно остается несколько: в блюдо можно добавлять говядину, баранину, индейку или курицу. Именно последний сорт мы и будет использовать, а вы можете не следовать нашему примеру в данном вопросе и в зависимости от личных вкусовых предпочтений добавить баранье, говяжье или индюшиное мясо.
Что касается овощей для начинки, здесь также имеется некое разнообразие, ведь можно класть любые сорта капусты, а помимо помидоров и огурцов дополнять восточное блюдо маринованные или свежим луком, отварной морковью и другими продуктами. Наш набор овощей не столь широк, потому как для приготовления классической шавермы необходимы только томаты, огурцы и белокочанная капуста. Соус готовится довольно просто и быстро: смешиваются кетчуп и майонез. Собственно, такой же, каким заправляется не только домашняя, но и шаверма в уличных ларьках, киосках или кафе.
Нельзя не упомянуть калорийность и энергетическую ценность блюда, ведь эти вопросы очень важны для тех, кто следит за своим весом. Количество калорий зависит от продуктов, которые вы будете использовать. Используемые нами ингредиенты вам известны, а потому мы делимся с вами калорийностью кушанья с таким составом. Итак, калорийность классической шавермы с куриным филе составляет 175 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: в шаверме содержится 10 грамм белков, 7,7 грамма жиров и 15,9 грамма углеводов. Теперь вам известно и количество калорий, и БЖУ.
Предлагаем вам приготовить классическую шаверму с курицей и овощами по предложенному пошаговому рецепту с фото, ведь сделать это в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С этой кулинарной задачей справится каждый новичок даже без опыта в готовке. Для того чтобы не возникли никакие проблемы, а по завершении вы смогли угостить своих домочадцев вкусной едой, следуйте нашим рекомендациям. Готовьте и набирайтесь опыта приготовления турецких национальных блюд.
Метки: простой рецепт шаурмы, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуска из капусты, оригинальные закуски
Шаверма классическая — традиционный вариант
Шаверма классическая — традиционный вариант
Рецепты шавермы постоянно обновляются и пополняются новыми вариантами, в блюдо добавляют все больше новых и порой неожиданными ингредиентами. Мы предлагаем поклонникам сытного и насыщенного блюда попробовать классическую шаверму, похожую на ту, что готовили сначала в странах северной Африки, в Сирии, после в Турции, а потом видоизменили в Европе.
В традиционный набор продуктов мы тоже добавим несколько современных ингредиентов для полноты вкуса. Основные ингредиенты с учетом наших вкусов:
- помидоры и огурцы, капуста (можно взять пекинскую), зубчик чеснока;
- мясо — курица или индейка, желательно мякоть бедра, но не суховатое филе и не грудка;
- густая сметана и несладкий йогурт, можно взять простокваши, а для любителей остроты и насыщенности добавить майонеза;
- соль и черный перец, куркума, кориандр, карри, немного растительного масла и лаваш.
Этот рецепт шаурмы нельзя назвать традиционным или историческим, так как в ближневосточном блюде не могли находиться помидоры и майонез. Но по насыщенности вкуса именно благодаря этим ингредиентам он стал классическим — оптимальное сочетание компонентов, дающее сытость, вкусовую полноту, сочетание мягкости и упругости фактуры блюда.
Как готовят шаверму по классическому рецепту?
Приготовить классическую шаверму в домашних условиях может не всякий любитель кулинарии. Нужно иметь определенные навыки и возможность прожарить мясо до тонкой мягкости без масла, на вертеле. Но если вы решили попробовать, то посмотрите, каким должен быть соус для шаурмы. Это очень важный компонент вкуса.
Как готовят классическую шаверму в ресторанах Евро-Кебаб? Мы отнеслись к подбору ингредиентов очень внимательно и организовали работу так, чтобы блюдо полностью раскрывало вкус, фактуру и насыщенность.
- У нас только свежий лаваш, не пересушенный, не ломающийся, не отмоченный водой после долгого лежания.
- Мы готовим мясо со специями на гриле, режем на полоски и немного прижариваем на сковороде для полного раскрытия вкуса.
- Мы берем свежие овощи и режем их так, чтобы сок оставался в каждой дольке помидора, чтобы капуста не сворачивалась и не подсыхала, чтобы соленый и свежий огурцы придавали начинке шавермы характерный свежий и пряный аромат.
- Мы не злоупотребляем майонезом, добавляем немного сладкого перца, не забиваем вкус шавермы луком, но используем классический набор специй — кориандр, куркуму, карри, паприку, черный перец (по остроте).
- Мы смешиваем легкий йогурт, напоминающий простоквашу, с небольшим количеством сметаны для «шелковистой» фактуры, а майонез добавляем только для раскрытия бархатистости начинки за счет яиц.
Хотите попробовать настоящую классическую шаверму, в которой сочетаются исторические и современные ингредиенты? Приходите к нам в Евро-Кебаб!
Как лучше подать классическую шаурму?
Это восточное блюдо можно назвать полноценным обедом в одной упаковке. Но подать его можно по-разному, выделить для гостя определенные вкусы и аппетитные черты внешнего вида.
- Шаверма классическая в лаваше — ее можно подать целой или разрезать уголком посередине на две части.
- Шаверма в лепешке чурек — разрезанная на два пласта лепешка заполняется начинкой, и ей дают в течение пары минут пропитаться соком и запахом. Но не стоит затягивать, начинайте есть!
- Шаверма в тарелке — для любителей разделения вкуса можно подать начинку слоями, отдельными ингредиентами, выложить мясо в середину, окружив его овощами.
Вы уже почувствовали великолепный запах поджаренного мяса, тонкого лаваша, свежих помидоров и огурцов? Вам уже захотелось ощутить упругость сочной начинки в поджаренной лепешке? Ждем вас в ресторанах Евро-Кебаб, где подается настоящая классическая шаверма!
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой? Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления
Шаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (181)
Дмитрий Суханов
Жду, когда скинут деняг на шаурму
25 December 2020 в 18:04
Роман Давыденков
Лаваш больше бери что как не свой
22 December 2020 в 02:13
Инна Кулишева
Это один из вариантов шаурмы….
8 September 2016 в 20:20
Нина Лапшакова (Луковникова)
Это не настоящая шаурма.
12 August 2016 в 19:44
Ершов Александр
Мдя, ну прям шефф жжёт. Это хрень какая-то. Как, говорит мой тесть: Бод. ..буриха!!!
13 July 2016 в 00:10
Берегите Природу-Мать вашу!
Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо(готовое естественно))), салат айсберг, или фрилис, помидорки черри, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….
18 March 2016 в 15:33
Берегите Природу-Мать вашу!
Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пикник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….
18 March 2016 в 15:31
Берегите Природу-Мать вашу!
Все проще делаю. Покупаю тортильи, и когда остается шашлык ( а мяса всегда берем столько на пекник, что не съесть))) На сл. день идет на шаверму. Режу мясо, салат айсберг, или фрилис, Помидорки чери, огурец свежий, лук репчатый, зелень, и соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп+ 2 зубчика чеснока, и ложка (чайная) карри.
Поливаю, заворачиваю, на гриле подогреваю. Мммммм….
18 March 2016 в 15:31
Beershevait
Смешно,к настоящей шварме это не имеет никакого отношения)))
4 February 2016 в 09:57
lilija gincman
Почему ерунда? У меня остаётся мясо жареное, тонкими пластинками нарезаю , капуста, огурец, помидор, соус чесночный и в лаваш. Можно на сковороде или в микроволновке подогнать, вот и готово на скорую руку.
22 November 2015 в 11:19
евгений шамыкаев
надо сделать папытатьса!!!
23 August 2015 в 10:17
Александр Кокорев
Только что приготовили… Ерунда какая то)))
8 March 2015 в 13:30
иван иванов
класснее не бывает! вкуснота нямушка спасибо за рецепт!
10 February 2015 в 19:24
marina. vidonova
По-татарски называется кыстрымбы.
24 November 2014 в 10:25
зарина бакаева
Если вдуматся, это может любой, даже руссиш!!!
13 November 2014 в 16:38
Шаурма классическая с курицей — пошаговый рецепт с фото
Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 311 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 81.9
- Углеводы: 143.1
- Филе куриное
200г.
- Капуста белокочанная
100г.
- Морковь по-корейски
по вкусу
- Кетчуп
по вкусу
- Майонез
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Шаурма классическая с курицей — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем огурец режем небольшими кубиками.
4Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
5Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.
6Обжаренное филе смешиваем с капустой.
7Лаваш разрезаем на 2 части.
8Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.
9Затем выкладываем курицу с капустой.
10Затем выкладываем морковь по-корейски.
11Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом.
12Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.
13Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Шаурма — классический рецепт в домашних условиях
Сегодня решила приготовить шаурму. Мои домашние давно просили сделать ее по всем правилам, но как-то все откладывалось. И если готовили, то это был некий «ленивый»вариант. Где использовались овощи, что были в холодильнике, курица (зачастую даже гриль, или копченая из магазина) и лаваш. А в качестве соуса брали кетчуп с майонезом. В народе он называется «кетчунез».
Но ведь в классической версии все делается иначе. Курица маринуется и обжаривается, готовится специальный чесночный соус. Все это вместе с овощами заворачивается в лаваш. Готовая шаурма обжаривается на гриле. Дело конечно хлопотное и далеко не скорое. Хотя это арабское блюдо и относится к категории быстрой уличной еды, но когда все делается правильно, то временем нужно запастись.
Когда блюдо готово и предстает перед тобой во всей своей красе, источает невероятный аромат и приятно хрустит при надкусывании – это уже вызывает восторг! А распробовав его можно испытать настоящее блаженство от подаренного вкуса. И поверьте мне, вы вряд ли сможете попробовать такую же, купив на улице в городском ларьке.
И не потому, что там не умеют готовить. А потому, что когда готовишь сам, то не скупишься на продукты и на потраченное время. А еще ты вкладываешь в это дело душу, что также играет не последнюю роль.
Шаурма — классический рецепт приготовления
Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.
Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.
Что нам понадобится:
- куриное филе – 500 гр
- лаваш – 4 шт
- помидоры – 2-3 шт
- свежий огурец – 1 шт
- соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
- салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
- морковь по-корейски – 100-120 гр
- соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
- растительное масло для жарки курицы
Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.
Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.
Для маринада:
- соевый соус – 100-150 мл
- чеснок – 2 зубчика
- специи для курицы – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
- черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)
Как приготовить:
1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.
Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.
2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.
Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.
3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.
Если не хотите, то можете не использовать соевый соус. Кто-то может не согласиться использовать такой для арабского блюда! В этом случае достаточно будет замариновать только в соли, перце и специях.
4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.
5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.
6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.
7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.
Часто в шаурме используется пекинская капуста. Вот ее можно спокойно порезать, она не боится ножа и после нарезки не пустит сок.
8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.
Если у вас имеется красный сладкий лук, то его также можно здесь использовать. Только порезать его нужно перышками не толще 1 мм, и добавлять в начинку совсем немного.
Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.
И так у нас все готово к следующему этапу.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
1. Начнем этот этап с обжаривания курицы. Она уже настоялась в маринаде и вкусно пахнет.
Но для начала с нее необходимо слить весь маринад, а кусочки легонько отжать руками, чтобы как можно меньше жидкости попало в сковороду.
2. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее прогреть, затем влить масло и дать ему также согреться. Отправить в посуду сразу всю нарезку, но не перемешивать. Жарить на большом огне.
Чтобы мясо получилось вкусным, нельзя позволить, чтобы весь сок вытек в масло. Для этого необходимо «запечатать» его внутри. Поэтому переворачивать не будем до тех пор, пока низ курятины не покроется легкой румяной корочкой.
И только потом мясо можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Когда и другая сторона подрумянится, то можно несколько раз перемешать содержимое. В общей сложности на обжаривание может уйти от 8 до 10 минут времени. Это зависит от размера нарезки.
3. Готовое мясо переложить в миску, чтобы оно немного остыло и чтобы лишняя жидкость стекла вниз.
4. Лаваш разрезать на две равных половинки. Старайтесь приобрести такой продукт, который бы не рвался при взаимодействии с ним. То есть он должен быть мягким и податливым.
5. Выложить половинку на рабочую поверхность стола и смазать место, куда будем размещать начинку заранее приготовленным белым соусом (рецепт ниже). От среза нужно отступить сантиметров 8 как минимум. Также смазать заостренный кончик. Это нужно сделать для фиксации завернутой заготовки. Иначе говоря, чтобы она не развернулась.
6. На смазанный прямоугольник выложить первый слой – лучше чтобы это были порванные листы салата. Они упругие, не влажные и значит будут хороши в качестве основы. Если первым слоем выложить любой другой продукт из представленных, то его сок размочит тонкий хлеб и шаурма может порваться, не выдержав тяжести всех компонентов.
7. Далее можно выкладывать слои в любой последовательности. Желательно лишь, чтобы мясо оказалось примерно в середине. Мои слои расположились в таком порядке:
- листья салата
- свежий огурец
- курица
- соленый огурец
- помидоры
- морковь по-корейски
При желании можно сделать еще слой тертого сыра сверху. Но я его не добавляю.
По-многу выкладывать не надо. Иначе наше блюдо получится слишком толстым и лист лаваша не выдержит такой тяжести – порвется. К тому же слишком набитая компонентами шаурма выглядит не совсем эстетично. Да и поджарить ее на гриле будет проблематично.
8. Теперь очень важный момент – заворачивание. Казалось бы, ну что тут сложного, просто сложил конвертиком и все. Однако, знаю, что получается не у всех. В свое время тоже не сразу стало выходить красиво и аккуратно.
Есть несколько способов заворачивания шаурмы. Я пользуюсь самым известным и одновременно простым. То есть вначале соединяю два противоположных края.
Затем подворачиваю длинный оставленный край со стороны среза. Здесь нужно сразу рассчитать размер, чтобы изделие поместилось на сковороду.
После чего проследить, чтобы края не раздвигались в стороны (а они будут к этому стремиться) и плотно завернуть заготовку в рулончик.
9. Разогреть сковороду гриль и выложить подготовленные рулончики. Смазывать посуду маслом не надо. Поджарить до получения характерных полосок, затем перевернуть и аналогично поджарить с другой. Чтобы полоски получились более проявленным, можно легонько придавить изделия лопаткой.
За время пока наводится красота, лаваш подсохнет. И если подавать шаурму сразу, то она будет аппетитно похрустывать при надкусывании.
Не у всех есть сковорода гриль. Это не беда. В таком случае просто подержите вкусняшку с двух сторон на обычной сковороде, не смазывая ее маслом. Полосочек на ней не будет, но нужный хруст она приобретет.
Готовую шаурму, или как ее еще называют шаверму, подать на тарелке, застеленной листом салата. И обязательно выставить к ней белый соус, который мы сделали с запасом. Его обожают выкладывать на срез рулончика и есть все вместе.
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы – это не прихоть, а необходимость. Тот, кто готовит ее профессионально, никогда не будет делать его из кетчупа и майонеза. И мы не будем. Сделаем его настоящим, таким, каким он должен быть. А он очень вкусный, хотя и довольно сытный.
Вообще, весь секрет восхитительной шавермы в соусе! Давайте научимся его готовить.
Тем более, что ничего сложного в этом нет. Справимся буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт
- масло растительное – 200 мл
- кефир – 200 мл
- чеснок свежий – 5 зубчиков
- укроп свежий – пара веточек
- лимонный свежевыжатый сок – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- паприка для подачи
Как приготовить:
Нам понадобится погружной блендер и чаша для него.
Основу соуса составляет майонез и либо кефир, либо сметана. Порой используют и одно, и другое. Чтобы не заморачиваться, многие берут уже готовый магазинный майонез. Но я хочу показать, как его сделать на домашнем продукте. Тем более, что времени этой займет не более минуты.
Есть разные способы приготовления домашнего майонеза. Мы будем готовить его на желтках и горчице.
1. В высокую чашу блендера поместить желтки. Влить масло. Чтобы оно раньше времени не взболтало желтки, вылить его лучше по краю чаши. Масло можно использовать любое, главное, чтобы оно было без запахов. Отличный майонез получается с добавлением оливкового масла. На таком я и буду сегодня готовить соус.
2. Сразу же вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать соль и перец. Пока добавьте немного, потом можно будет попробовать и довести продукт до нужного вкуса. И выложить горчицу.
3. Теперь очень внимательно! Опустить погружной блендер к самому дну, а именно к желткам. На маленькой скорости начать сбивание, пока только желтков. Вскоре они начнут белеть и густеть. В это время поднимать нож блендера чуточку вверх. При этом легонько наклонять чашу, чтобы масло маленькими порциями попадало во взаимодействие с уже взбитыми желтками.
Смесь начнет быстро густеть. Обычно на весь процесс уходит от 30 секунд до минуты. В результате получается довольно густой продукт, который не сваливается с ложки и с самого блендера.
4. И так наша основа готова. У меня уже измельчен чеснок и укроп. Добавить пряности в полученную смесь. Туда же влить кефир. У меня это 200-миллилитровый стакан. И снова поработать ножом блендера до соединения компонентов в единую смесь. Это примерно будет еще минута времени.
Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного кефира. Мне этого делать на пришлось.
Попробовать его на соленость. В случае надобности добавить то, чего не достает. Прошло не более 3 минут, а наш соус уже готов. Половину переложить в одну миску, а другую половину – во вторую. Один из них будем использовать для смазывания лаваша, а другой подадим к столу.
Тот, который будет использоваться для подачи, присыпать сверху смесью перцев и паприкой.
Выглядит он потрясающе! На вкус получается такой, что можно уже не ждать, когда приготовится для него основной продукт. Хоть сразу мажь его на хлеб или ешь ложкой!
Такой соус сделает нашу шаурму самой вкусной из всех, что вы когда-нибудь пробовали и ели.
Видео о том, как приготовить шаурму
И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».
И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.
Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.
Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.
Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.
А я хочу пожелать вам приятного аппетита!
Рецепт: Шаверма по-питерски | Классический вариант приготовления знаменитой «Шавермы по-питерски»…
Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) — 500 гр.;
соус для шавермы по-питерски — 300 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
помидор свежий средний — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок свежий зубчики — 3 шт.;
лаваш армянский бездрожжевой — 4 листа;
масло растительное рафинированное — 100 мл.;
соль перец черный молотый — по вкусу
Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную «Шаверму по-питерски»
Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.
Приготовление «Шавермы по-питерски» состоит из двух этапов. Это приготовление соуса для «Шавермы по-питерски» и собственно самой шавермы. На приготовлении соуса я останавливаться подробно не буду. Скажу только, что соус в этой шаверме это отдельное блюдо и один из основных секретов успеха питерской шавермы. Я написал отдельный рецепт, посвящённый этому соусу и вы его можете посмотреть тут: Соус для шаурмы — Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…
А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.
А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.
по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.
Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше «уличное» блюдо.
Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.
После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.
Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.
Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats
Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Всего лишь горстка ежедневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!
Куриная шаурма
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Результат — по сравнению с производительностью : горстка обычных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!
С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!
Отличная еда для посиделок
Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).
Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉
Как подать шаурму из курицы
Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.
- В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «Гирос» и «Донер») — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но ничего страшного!), Хумус, острый соус / соус чили.
- С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только уж очень капов на специй творится).
Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:
Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂
Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! – Наги xx
PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!
Шаурма с курицей
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма (ближневосточная)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Цыпленок
Арабский, Ближневосточный, Марокканский
Порций 4 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, разложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям сделать свои собственные обертки.
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.
Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.
Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).
Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)
Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Для подачи
Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.
Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!
Примечания к рецепту:
1. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновке. Бросьте его вместе с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр составляет почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 — 250 г / 7 — 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда предлагаю больше! 3. Курица — я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) — рис с чечевицей на Ближнем Востоке* Плов с рисом из нута — немного менее приправленный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался свежим)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.
Информация о питании:
Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)
Ключевые слова: куриная шаурма
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!
Арабское праздничное меню
Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — я до них дойду!
По полубайку: Классический хумус, приправленный чили фета, овощное ассорти на углях
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)
Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями
Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, ягненок, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на грилеLIFE OF DOZER
Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:
✅ Красться возле большой кучи мяса
✅ Протиснувшись под крошечный столик, уставленный указанной едой
✅ Глаза сверкают возможностями
✅ Облизывая губы в ожидании
СохранитьСохранить
Рецепт шаурмы из ливанской говядины, сделанный в домашних условиях!
Что такое шаурма
Шаурма, вероятно, является одним из самых узнаваемых наименований блюд ближневосточной этнической кухни на Западе после фалафеля и хумуса. Название происходит от турецкого слова çevirme, что означает «переворачивание», где у вас есть несколько глубоко маринованных слоев говядины, баранины или курицы, сложенные на вертикальном вертеле и медленно переворачивающиеся против мягкого огня на гриле в течение нескольких часов. Затем мясо измельчают и заворачивают в лаваш с чесночной пастой (куриная шаурма) или соусом тахини (шаурма из говядины) и другими вкусностями, такими как жареные помидоры, нарезанная петрушка, картофель фри, жареный лук и соленые ливанские соленья.
Шаурма (арабский: شاورما) также пишется как шварма, шурма, шаврма или шаверма, в зависимости от того, как люди слышат это от своих этнических собратьев! 🙂 Этот деликатес иногда путают с греческим гироскопом, но есть большая разница в используемых специях и способах обработки мяса.В этом посте мы расскажем о нашем изысканном и испытанном рецепте шаурмы из говядины. (Вы можете проверить наш Рецепт куриной шаурмы здесь )
Как приготовить шаурму дома
Выросшие в Ливане, нам почти никогда не приходилось готовить шаурму дома, так как она была неотъемлемой частью ливанской уличной еды и была поэтому так легко доступны. Однако в США это не так распространено, по крайней мере, не в северной части штата Нью-Йорк. Итак, мы с женой отправились в небольшое путешествие по тонкой настройке искусства приготовления шаурмы в домашних условиях, и я думаю, что мы это получили! Нам удалось воспроизвести очень вкусный рецепт шаурмы, который по вкусу и текстуре настолько близок к качественной ресторанной шаурме, что даже не скажешь.И мы смогли добиться этого, используя два разных метода приготовления мяса.
Подготовка мяса
Выберите свой любимый кусок говядины и убедитесь, что в нем много жира. На наших фотографиях изображено жаркое, но вы можете сделать это с любым стейком, рибай или даже стейком с маслом. Любой жир в разрезе значительно усилит вкус шаурмы. А если вам нравится баранина, вы также можете смешать баранину с говядиной.
Нарежьте мясо на куски от 3 до 4 дюймов в длину и не более 2/3 дюйма толщиной.Не стоит делать очень маленькие порезы, так как они высохнут и не будут такими влажными, как вам хотелось бы. И если вы сделаете более крупные разрезы, это может сработать, если вы запечете его, но не на гриле панини.
Смешайте специи с лимонным соком и уксусом в блендере (для таких быстрых смесей мы используем MAGIC BULLET) затем натрите мясные куски маринадом. Важно не смешивать оливковое масло со специями и лимоном / уксусом, потому что по какой-то причине оно имеет тенденцию к эмульгированию и маскированию аромата.Вместо этого после того, как вы натерли мясо только что приготовленным маринадом, в конце сбрызните оливковым маслом, натрите еще немного, и все готово. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь (требуется несколько часов маринования).
Два эффективных метода приготовления
Если у вас мало свободного времени, используйте панини или гриль Джорджа Формана на среднем / высоком уровне и жарьте куски шаурмы в течение 10-15 минут, не более. Если в противном случае вы не торопитесь, поместите кусочки шаурмы в противень из термостойкого стекла с небольшим количеством маринада, плотно оберните алюминиевой фольгой и аккуратно запекайте при температуре 270-300F в течение 2 часов. При приготовлении на гриле паннини получается более ароматная шаурма, а при приготовлении в духовке мясо получается сочнее и нежнее.
После приготовления нарежьте шаурму на мелкие кусочки на разделочной доске, затем оберните в лаваш с соусом Тахини, жареными помидорами, картофелем фри и солеными ливанскими огурцами.
Рецепт шаурмы из ливанской говядины, домашнее приготовление
Узнайте, как приготовить настоящий и вкусный рецепт шаурмы из говядины прямо у себя дома.
Автор: Mama’s Lebanese Kitchen
Порций: 5
Ингредиенты
Мясо
- 2 фунта жирных кусков говядины (ростбиф / стейки / бифштексы …)
Маринад Ингредиенты
5 гвоздики
- чеснока
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки ½ тмина
- кардамон
- ½ чайной ложки орегано или тимьяна
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки измельченного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца 2
- чайной ложки молотого мускатного ореха Паста Тахини
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 3 перчаток измельченного чеснока
- щепотка соли
Состав сэндвича
- ½ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- Помидоры на гриле
- Картофель фри
- Пита
Инструкции
Маринад для шаурмы
- Смешайте приправы с лимонным соком и яблочным уксусом в блендере на пару минут. Пока не добавляйте оливковое масло.
- Нарежьте говядину на куски длиной 4 дюйма и толщиной не более дюйма.
- В миске натрите мясо маринадом, сбрызните немного оливковым маслом, затем снова натрите, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Приготовление шаурмы на гриле Метод 1: Панини-гриль
- Выложите маринованные кусочки шаурмы на панини или гриль Джорджа Формана и готовьте 10–15 минут на средне-сильном огне.
- После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим.
Приготовление шаурмы на гриле Метод 2: запекание в духовке
- Положите кусочки шаурмы на противень из пирекса с небольшим количеством маринада, плотно накройте ловушку алюминиевой фольгой и осторожно запекайте при температуре 270-300F в течение 2 часов.
- После приготовления измельчите мясо на разделочной доске и подавайте горячим. Такой способ запекания сделает мясо очень нежным, сочным и практически развалится.
Приготовление соуса тахини
- В небольшой миске взбейте пасту тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль, пока не превратите пасту в соус.
Подача шаурмы
- Положите около 4-6 унций (по вкусу) измельченной шаурмы в лаваш по диаметру, полейте соусом Тахини, добавьте свежеобжаренные помидоры, картофель фри, гарнир из итальянской петрушки.
- Катайся и наслаждайся.
Информация о питании
Размер порции: 5 унций
3.5.3251
Соответствующие рецепты
- Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома
Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху. ..
- Простой рецепт хумуса — как приготовить хумус с нуля
Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из вареного нута и лимонного сока …
- Ливанский рецепт фалафеля с нуля
Фалафель — очень вкусный средне- Восточная закуска для гурманов, ставшая популярной …
- Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини
Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …
Рецепт шаурмы с курицей по-ливански | Все рецепты
Шаурма с курицей по-ливански
Порций по рецепту: 4
Калорий: 365
% дневная стоимость *
белок: 51 г 102%
углеводы: 7. 9 г 3%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 5.2 г
жир: 13,4 г 21%
насыщенный жир: 3. 1 г 16%
холестерин: 132,9 мг 44%
витамин а ме: 214IU 4%
эквиваленты ниацина: 30.6 мг 235%
витамин b6: 1 мг 62%
витамин C: 9. 3 мг 16%
фолиевая кислота: 15,6 мкг 4%
кальций: 151.7 мг 15%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 60. 4 мг 22%
калий: 618,1 мг 17%
натрий: 479.9 мг 19%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира: 120. 7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Домашняя шаурма от Заатара и Зайтуна
Научитесь готовить шаурму своей мечты дома. В идеальном обертывании для шаурмы с мясом есть несколько простых элементов, которые вы можете освоить самостоятельно. Не нужно суетиться и добавлять миллион ингредиентов; вам нужны соленые огурцы для остроты, помидоры для фруктовости, петрушка для свежести, лук для остроты и соус тахини для землистости. Каждый элемент привносит что-то особенное и гармоничное в финальный кусок.
Мясо
Вы можете использовать говядину или баранину (или даже и то, и другое!) В зависимости от ваших предпочтений. Вам нужно будет использовать мясо хорошего качества, даже если вам придется заплатить за него немного больше.Я за то, чтобы есть меньше мяса и лучшего качества, которое вкуснее и не наносит вреда окружающей среде. Я использовал здесь говядину, но если бы я использовал баранину, я бы оставил помидоры во время их приготовления, чтобы они не поджаривались. К говядине можно добавить немного соуса, даже не вареного.
Хлеб
Вам нужно будет достать несколько очень очень свежих лепешек, желательно приготовленных в тот же день. Вы всегда найдете, как я щипаю свои лепешки в магазине, чтобы проверить, приходят ли они в норму.Я отказываюсь покупать их, если они твердые и несвежие. К счастью, большинство ближневосточных магазинов часто заказывают их, так что у вас есть хорошие шансы получить их в хорошем состоянии.
Соус Тахини
Приготовьте соус тахини заранее, чтобы положить немного в бутерброд, а затем немного, чтобы обмакнуть в него обертку. Перед этим хорошо встряхните банку с тахини. Отрегулируйте и попробуйте соус тахини, чтобы убедиться, что у вас правильный вкус.
Овощи
Кислые соленья, а не сладкий сорт, спасибо.Свежие помидоры нарезать и отложить. Очень тонко нарезанный лук. Свежая петрушка (пожалуйста, без желтых кусочков) нарезанная и готовая посыпать рулет. Готовые овощи.
Последний штрих
Посыпка сумахом и солью и быстрое горячее нажатие на сковородку для панини, если она у вас есть, поднимут ваше обертывание до мечтательного уровня.
Ливанская шаурма
Маринад для шаурмы из баранины или говядины и как приготовить идеальное обертывание
Автор Заатар и ЗайтунСостав
Для маринада для шаурмы
- 500 г из баранины или говяжьей лопатки нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка кардамон
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
- 1/2 чайная ложка 7 специй
- 2 столовая ложка растительное или обычное оливковое масло
- 2 столовая ложка белый уксус
- 2 помидоры
- 1 лук
Для соуса тахини
- 3 столовая ложка тахини
- 2 столовая ложка лимон
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка холодная вода
Для шаурмы
- Большие свежие лепешки вдвое
- Помидоры, соленья, лук нарезанный
- Ущипнуть сумаха
- Петрушка нарезанный
Инструкции
Для домашней шаурмы
Попросите мясника нарезать мясо полосками толщиной примерно 1/2 см или нарежьте мясо самостоятельно очень острым ножом.
Добавьте в миску мясо вместе с солью, специями, маслом, уксусом и маринадом не менее чем на несколько часов, предпочтительно на ночь.
Выньте шаурму как минимум за час до приготовления и доведите до комнатной температуры.Затем нагрейте духовку до 180C (350F)
Помидоры и лук нарезать и добавить в маринад. Хорошо перемешайте
Выложите шаурму на широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и готовьте около 20-25 минут, переворачивая шаурму вилкой на полпути.
Для приготовления шаурмы
Приготовьте свежие лепешки, разделив их пополам
Нарежьте соленые огурцы, помидоры и лук.Петрушку нарезать и отложить
Смешайте тахини, лимонный сок, соль и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
В середину обертывания добавить шаурму, соленые огурцы, помидоры, лук. Полить соусом тахини, посыпать петрушкой и сумахом.
Добавьте последнюю порцию соли, плотно заверните и обжарьте на разогретой сковороде для панини 1-2 минуты.
Вам также могут понравиться эти рецепты от Заатара и Зайтоуна:
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Узнайте, как приготовить настоящую куриную шаурму
Супер легкая куриная шаурма. Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное множеством специй и запеченное до золотистого цвета!
После моей недавней поездки в Израиль я должен был повторить куриную шаурму, которую я ел! Вместо того, чтобы жарить курицу небольшими кусочками на кебабе, как это делали в Израиле, я держал куриные бедра целыми и запекал их в духовке. После запекания цыпленка я жарю их по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить золотисто-коричневый уголь на курице, как при приготовлении на гриле.
Это блюдо так ароматно тоннами специй. Благодаря маринованию курица получается такой сочной и нежной.
Как приготовить куриную шаурму
Приготовить куриную шаурму в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, — это пара минут на подготовку. Все начинается с классного маринада! Смесь оливкового масла, лимонного сока и множества специй.Курицу можно мариновать на ночь или минимум час. Как только курица замариновалась, я разогреваю духовку до 425 градусов. В горячей духовке курица поджаривается и становится идеально золотистой. В последнюю минуту приготовления вы можете включить гриль, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и подрумянивание.
Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?
Да! Этот рецепт можно приготовить на мангале. Если вы предпочитаете сырую курицу на вертеле, тогда замаринуйте в пакетике с застежкой-молнией или в форме для запекания. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и готовьте!
Что подавать с куриной шаурмой
Подавайте курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком! Или подавайте с рисом или салатом. Хумус и тахини также отлично подходят для этого цыпленка!
Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!
Куриная шаурма
Супер легкая куриная шаурма. Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное множеством специй и запеченное до золотистого цвета!
- 1 1/2 фунтов стерлингов куриные бедра без кожи без костей
- 4 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перец
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки.
Накройте и храните в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 F градусов.
Положите курицу в форму для запекания, смазанную жиром, и запекайте до золотисто-коричневого цвета. (Моему потребовалось около 15 минут, потому что курица была тоньше).
В последние пару минут приготовления переключите духовку на жаркое. Варить курицу 1-2 минуты до румяной корочки и хрустящей корочки.
Выньте из духовки и дайте курице постоять пару минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.
При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!
Пищевая ценность
Куриная шаурма
Сумма на порцию
калорий 344 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 736 мг 32%
32%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 33 г 66%
Витамин A 546IU 11%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 30 мг 3%
Железо 3 мг 17000 9002
на основе суточных значений в процентах диета на 2000 калорий.Получать уведомления о рецептах по электронной почте
Вам также может понравиться
Рецепт куриной шаурмы — розовая вода и цветы апельсина
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Курица, рыба, говядина, баранина» Рецепт куриной шаурмы
Независимо от того, сколько вы готовитесь, вы не можете все предвидеть. Это верно в большинстве сфер жизни, и это было верно во время промо-тура поваренной книги «Розовая вода и цветы апельсина».
Со своей стороны я готовлюсь к тому, что говорить, какие истории рассказывать и что готовить, если это демонстрация. Но мое любимое время любого собрания — это когда люди задают вопросы. Столько интересных вопросов!
Во время недавнего прекрасного ливанского ужина и раздачи книг в Миннеаполисе мой брат Том спросил великого человека: на кого вы повлияли и вдохновили?
Как хорошо подумать о том, кем мы восхищаемся больше всего и как они, сознательно или нет, помогли нам на нашем пути. Я не потратил много времени на подготовку к выступлениям, ожидая этого вопроса, поэтому здесь мне нужно было ответить на него.
Первая мысль, которая пришла мне в голову? Мама. Эта красивая, изящная, теплая, щедрая женщина, наша мама, играет огромную роль в моей психике и во всем, что я делаю. Мои руки задыхаются здесь, когда я пишу об этом, точно так же, как мой голос там в ту ночь говорил об этом.
Конечно, есть много других, влиятельных людей, к которым обращаются многие из нас, поклонников кулинарии.Я говорю о Джулии Чайлдс и Жаке Пепенах, Оттоленги и Дори Гринспенах наших книжных полок, блогосфер и YouTube. Я не могу представить себе жизнь на кухне без них и всей моей команды мастеров, к которым я так часто обращаюсь.
Но есть и другие, кого я также хочу отметить с глубочайшей, глубокой благодарностью. И они: все вы. Ты. Ты. И вы.
Вы влияете на меня и вдохновляете самым замечательным образом. В ваших комментариях в блоге и во многих многочисленных электронных письмах, которые вы мне отправляете, я получаю не только вашу неизменную поддержку и дружбу, но и ваши истории о ваших собственных ливанских семьях или друзьях и блюдах, которые вы готовите. или хотите сделать (почти всегда с желанием вспомнить прошлое время, Ситто, родителей или детство любви), и особенно ваши советы, техники и вопросы.
Вы научили меня опускать виноградный лист в банку с маринадом для получения хрустящей корочки, использовать ледяную воду для мягкого хумуса, добавлять больше кедровых орехов, чем вы думаете, в фатаяр со шпинатом… и так далее.
Какое удовольствие для меня слышать то, чем вы хотели бы, чтобы я здесь делился, рецепты того, как солить оливки (Вау. Мне, возможно, придется потратить некоторое время на исследование в Калифорнии или Ливане, верно ?!), или как приготовить кунжутную халву (добиться такой рассыпчатой текстуры на домашней кухне далеко не очевидно).Вы просили торт сфуф (не могу дождаться, он идет!) И как сделать куриную шаурму вкусной дома.
Шаурма — сложная задача, потому что традиционно это слои мяса (и жира…), которые долго обжариваются на вертикальном вертеле, а затем сбриваются все горячее, сочное и красиво обугленное. По моему опыту — который не так велик, учитывая, что шаурму обычно не делают дома, и мы не ели ее, когда росли, — шаурму не так часто подают даже в ливанских ресторанах здесь, где она больше похожа на тускло маринованную. кусочки курицы без угля.
Шаурма предназначена для фастфуда, уличной еды. Когда я спросил своего брата (еще одного), что он ел во время недавней 24-часовой поездки в Нью-Йорк, он сказал, что они не могут найти хороший ресторан в поздний час, и в итоге съели фантастическую шаурму от уличных торговцев. — Такого нигде не найдешь, — сказал Дик.
Один читатель настолько увлекся настоящей домашней шаурмой, что купил небольшой коммерческий вертел. Он с гордостью писал о своем инструменте, отправляя фото и прося метод, а не просто рецепт.Я чувствовал себя не в силах помочь ему с этим, но это заставило меня задуматься, как мы можем наслаждаться шаурмой дома, не используя вертел, которого у большинства из нас нет под рукой.
Результаты шаурма-квеста более чем приемлемые; они просто восхитительны. Используя свойства темного мяса, чтобы все оставалось нежным при жарке при высоких температурах (вам нужно много работать, чтобы пережарить темное мясо), я бы сказал, что это настолько близко, насколько можно было ожидать, прийти к аппетитному вкусу и текстуре вертела. жарил шаурму дома.
Но тогда вы все могли бы просто поднять ставку, предложив еще несколько хороших идей, как приготовить феноменальную шаурму дома. Обнимаю тебя за это! И как всегда говорю: принесите! И, особенно, спасибо! Я очень тебя люблю.
Рецепт куриной шаурмы
- Для шаурмы:
- Сок из 2 лимонов
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ стакана йогурта (любой процент жирности)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки сумаха
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
- 1 большая красная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- Для соуса:
- 1 стакан цельномолочного йогурта, охлажденного
- Щепотка кошерной соли
- Кайенский перец, по вкусу
- Оливки, огурцы, маринованная репа, лепешки или лаваш, для подачи
- In В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок, соль, сумах, корицу и хлопья красного перца. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте не менее одного часа, но не более одного дня.
- Нагрейте духовку до 500 ° F с решеткой, расположенной в верхней трети духовки. Выстелите противень пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием.
- Перемешайте красный лук с курицей в маринаде, затем равномерно выложите курицу и лук на противень, выбросив маринад. Жарьте около 30 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не станет хрустящей по краям и не станет золотистой корочкой.При необходимости поджарьте несколько минут, чтобы курица стала карамелизированной.
- Немедленно нарежьте курицу полосками по дюйма, затем выложите их на слой риса.
- Приготовьте йогуртовый соус быстрого приготовления, взбивая йогурт с кайенским соусом и солью. Отрегулируйте приправы по вкусу. Полить соусом шаурму и посыпать петрушкой. Подавайте шаурму в горячем виде с жареным луком, оливками, солеными огурцами и хлебом.
3.2.2925
(Посещали 33703 раза, сегодня 1 раз)
Рецепт мини-шаурмы с курицей
Если тако и пицца являются наиболее популярными уличными блюдами из Мексики и Италии, ну, шаурма , вероятно, самая известная уличная еда с Ближнего Востока .
Ну, это шаурма светлая — и, кстати, я имею в виду «свет» во многих смыслах. Прежде всего, это рецепт полезной шаурмы , к тому же она быстрее и проще традиционной шаурмы . И, что ж, если вы положите ее в мини-лаваш, вы можете подать эту маленькую мини-шаурму в качестве закуски для своей следующей вечеринки.
Что такое классическая шаурма?
Сегодня шаурму можно найти по всему миру, от тротуаров Нью-Йорка до переулков центра Бейрута, но классическая шаурма — это то, что требует времени и навыков.
Просто чтобы прикрыть наши базы, давайте рассмотрим основы, не так ли? Шаурма (произносится как «ша-вар-мах») — это ближневосточная уличная еда, состоящая из долго маринованного, а затем медленно прожаренного на вертеле мяса (часто баранины).
Это блюдо распространено на территории Леванта от Ливана до Сирии, но его происхождение восходит к Османской империи, когда появился предшественник шашлыка .
Для приготовления шаурмы мясо (часто баранину, говядину, телятину или курицу) покрывают уксусом или маринадом на основе йогурта и оставляют мариноваться на срок от нескольких часов до нескольких дней.Затем куски мяса складывают на вертел и медленно обжаривают.
Как видите, настоящая шаурма может потребовать много времени, длинного списка специй и серьезного терпения. Это здорово и все такое, но мне досадно не хватает терпения и, к удивлению, удивлению, мне дома плевать.
Блюда похожие на шаурму
Итак, жареное мясо на вертеле может походить на несколько других блюд, которые вы знаете, потому что, ну, существует целая семья таких блюд.Как мы уже говорили выше, у вас есть предшественник шаурмы в Турции, известный как донер кебаб ; в Греции у вас есть гироскоп ; и да, al pastor в Мексике тоже имеет отношение к шаурме .
Советы, как приготовить шаурму в домашних условиях
Введите эту жареную шаурму , которую можно приготовить в домашних условиях за меньшее время. Полное раскрытие, это животное отличается от классической шаурмы , потому что, ну, действительно сложно имитировать эффект медленного жарения на этом вертикальном вертеле.Однако этот рецепт очень близок.
Секреты в том, что маринад из йогурта помогает сохранять мягкость, используя куриные бедра, чтобы мясо не высыхало, и жарите его на гриле, чтобы оно получило немного этого сладкого аромата от гриля.
Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить его даже на чугунной сковороде, а затем закончить под жаркой, чтобы оно было немного хрустящим.
Соусы для этой куриной шаурмы
Послушайте, мы сделали это как мини-цыпленок , шаурма , потому что нам очень понравилась идея подать их как часть набора мини-закусок и тапас на нашей следующей встрече. Но ничто не мешает вам делать то, что вы хотите, по этому рецепту.
Сделайте его более традиционным, подавая полные порции в лаваше обычного размера или подавая его на тарелке вместе с рисом, овощами и лепешками. Или сделайте, как это делают в Ливане, подайте его с очень вкусным чесночным соусом, известным как toum (сделайте это хотя бы один раз!), Солеными огурцами и рисом или картофелем фри.
Чтобы получить еще более здоровый вкус, подавайте его как часть зерновой миски в ближневосточном стиле, например, с лебедой табуле, хумусом и тертой морковью.Или подайте его поверх салата, состоящего из редиса, маринованной моркови, фасоли гарбанзо, поджаренных семян кунжута и нашинкованной капусты.
Как украсить куриную шаурму
Мы в значительной степени настаиваем на том, чтобы у вас был соус, которым вы намазываете лаваш, когда подаете его. Это может быть хумус или тахини, это может быть тот безумно чесночный (но хороший!) Соус, известный как тоум, йогуртовый соус ниже или даже жуг!
Вот и все — запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем идите на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Хотите приготовить по этому рецепту позже? Прикрепите его к своей учетной записи Pinterest, чтобы получить к нему доступ, когда вам понадобится кулинарное вдохновение!
.
Добавить комментарий